↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

UnderMatrix Перезагрузка (джен)



Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Приключения
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет, Читать без знания канона не стоит, Пре-фемслэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение приключений Азриэля и Чары в Матрице. С новыми друзьями, противниками и опасностями. Ещё больше битв и погонь, ещё больше загадок и неожиданных поворотов. Смогут ли наши герои победить в этой неравной борьбе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4 НАПРОЛОМ!!!

Не успели стражники опомниться, как Андайн вихрем пронеслась мимо, отсекая головы шестерым из них. Остальные попытались её атаковать, но она ловко парировала все удары, сама нанося противникам тяжкие повреждения. Когда стражники окружили воительницу, та, закрутившись, вихрем пронеслась по кольцу врагов, поваливая одних наземь и обезглавливая других. Уже через пару секунд путь вперёд был расчищен, и команда отправилась дальше. Дорогу им преграждало всё больше противников, но Андайн всё так же неслась напролом, круша всё и вся. Казалось, ничто не сможет остановить этот вихрь битвы, но… тут они вошли в трофейный зал. Там их уже ждал Меттатон со своими телохранителями.

— Так-так, кого я вижу… Я же сказал вам убираться отсюда. Да и к тому же… Вы разве не знаете, что воровать чужое нехорошо?

— Что ты несёшь, железяка?! — возмутилась Андайн. — Мы у тебя ничего не своровали!

— Да? А это, по-твоему, что? — ответил Меттатон, указывая на Альфис.

Та испуганно спряталась за спинами товарищей.

— Альфис не твоя собственность! Я не позволю тебе распоряжаться ей, будто вещью!

— Спокойно, никто не собирался превращать твою подругу в вещь. Я всего лишь спас её от гнева Архитектора. Приютил у себя за, можно сказать, символическую цену… но её это не устроило. А ведь мы могли бы сотрудничать — мне такой кадр нужен. Да и тебе, Андайн, я предлагал место в своих рядах. С достойными условиями для жизни и всем прочим… Но ты отказалась. А раз ты не хочешь сотрудничать со мной — мне придётся убить тебя.

— Я не позволю, — вмешался Азриэль, выходя вперёд всей группы.

Тут же все вокруг почувствовали странное изменение в энергополе, окружающем помещение. Энергия концентрировалась вокруг Азриэля, напитывая его, готовя к предстоящей битве. Магический клинок быстро материализовался в его правой руке, левой же он закинул на плечо новое оружие — Бластер Хаоса.

— Ой-ой-ой, вы посмотрите, кто это тут строит из себя крутого? Меч, бластер — прямо тошно становится. Придётся, видимо, мне показать тебе, где твоё место, щенок. А мои ребятки пока займутся твоими дружками.

— А что, если я помешаю им это сделать?

Меттатон лишь ухмыльнулся и щёлкнул пальцами. Тут же его помощники обратились в призраков, и пока все осознавали, что вообще происходит, призраки уже оказались за спиной Азриэля, обретя материальную форму и оттеснив остальную группу к выходу из зала.

— Мы как-нибудь прорвёмся! — прокричала Чара. — Ты пока займись Меттатоном.

Азриэль хотел было ответить, но не успел — друзья уже скрылись из виду. Где-то вдали заиграла музыка.

— Слушай, давай только без этого пафоса.

— Не понимаю, чем тебе не нравится музыкальное сопровождение битвы? Или мне поставить другую мелодию? Мне кажется, похоронный марш будет вполне в тему.

— Да, вполне. Потому что сейчас тебя будут хоронить.

— Сильные слова, юноша. Но вот сможешь ли ты их подтвердить на деле? — с этими словами Меттатон повернул один из тумблеров на своём теле, начав преображение в боевую форму.

Азриэль хотел было остановить его, выстрелив из Бластера, но перед противником возник фиолетовый энергетический щит. Так что ничто не помешало МТТ закончить превращение. И вот перед принцем Подземелья уже стояла боевая машина смерти, вооружённая ракетами, тяжёлым бластером, да ещё и с кучей мелких помощников в придачу.

— Ну что, принц, да начнётся шоу!

На последнем слове множество мелких роботов словно по беззвучной команде сорвались с места в яростной атаке, явно намереваясь растерзать Азриэля, но тот, ловко орудуя мечом, разрубил врагов на искрящиеся половинки.

— Жаль тебя разочаровывать, но тебе понадобится нечто большее, чем твои миньоны, чтобы одолеть меня.

— Даже если так, принц, мне совсем необязательно тебя побеждать, — своё изречение МТТ подкрепил выстрелом из бластера.

— С чего это? — спросил недоумевающий Азриэль, уклоняясь от выстрелов и стреляя в ответ. — Я же намереваюсь освободить всех пленников Матрицы.

— Это ты так думаешь, — МТТ запустил пару ракет, которые тут же скрылись, пробив потолок зала, — на самом деле, твоя судьба давно предрешена. Иначе бы тебя убили ещё в детстве.

— Что ты хочешь этим сказать? — спросил Аззи, подойдя к своему противнику для ближней атаки.

— Я к тому, что если бы ты был препятствием для Архитектора, то ты не стоял бы здесь. Так что ты — всего лишь часть его плана.

— Захлопни варежку! Ты вообще думаешь, что несёшь?! — с яростью в голосе Азриэля пришла и ярость в атаках.

— Что ж, ты, видимо, многого о себе не знаешь, мой юный друг. Когда встретишься с Архитектором, узнаешь о себе всю правду. Или же… Я могу поведать тебе всё сейчас. Если ты, конечно, присоединишься ко мне.

— Никогда! И не мечтай!

— Очень жаль. Очень-очень жаль, — Меттатон взмахнул рукой, и запущенные в небо ракеты вернулись обратно, взорвав поле боя.

 

то же время

— Что-то не очень работает твоя тактика, не находишь, Андайн? — кинув едкий комментарий, Чара вырубила апперкотом ещё одного стражника.

— Признаю, план не включал в себя наличие двух призраков-воинов у нашего противника. Но я же не могу продумать все варианты. Мой стиль — идти напролом.

— Да поняли мы, поняли. Лучше скажи — есть идеи, как нам отсюда выбраться?

Тут в разговор вмешалась Альфис:

— Эм… Если позволите, у меня есть одна идея… Есть в этом здании один проход, ведущий прямо к главной реке. Если мы где-то сможем раздобыть водный транспорт, то сбежим отсюда с ветерком.

— Отличный план, Альфис. Веди нас туда. Фриск, можешь организовать нам подкрепление?

— Без проблем, — Фриск достала переговорное устройство:

— Оператор, приём.

— Слушаю вас, босс.

— Папирус, свяжись с Лодочницей и передай ей, чтобы ждала нас возле отеля МТТ, на главной реке.

— Вас понял. Будет выполнено сиюминутно.

Фриск отключила коммуникатор:

— Ну вот, транспорт у нас есть. Осталось прорваться и не сдохнуть по пути.

— Ничего, справимся, — подбодрила её Чара, попутно впечатывая очередного вражину в стену.

— Не хочу вас отвлекать, девочки, — вставила своё слово Андайн, попутно протыкая защитные турели, — но, похоже, у нас гости.

Тут же из-за поворота появился один из воинов-призраков. Другой же материализовался позади, и герои оказались в ловушке.

— Похоже, плохи наши дела…

— Н-не совсем. У м-меня есть идея. Но м-мне понадобится мой КПК.

— Хорошо, — ответила Фриск, передав прибор Альфис. Затем она обратилась к остальным: — Нам нужно продержаться как можно дольше. Чара, сможешь задержать призрака справа?

— Легко!

— Отлично. Тогда мы с Андайн возьмём на себя того, что слева. Помните — любой ценой не дайте им подобраться ближе. Альфис, мы рассчитываем на тебя.

— П-поняла. Я не подведу вас.

— Эм… а у тебя… есть план? — поинтересовалась Андайн.

— Пф-ф, конечно же, нет.

— Тогда… Атакуем напролом?

— О да… НАПРОЛОМ!!!

Пока Альфис, потея в три ручья, набирала строчки кода на КПК, её защитники вовсю сражались, пытаясь уберечь свою напарницу от атак неприятеля. Битва была долгой, и сколько бы усилий ни прикладывали герои, им не удалось оттеснить врагов ни на метр. Казалось, они вот-вот проиграют, но тут битву прервал восторженный крик Альфис. Все обернулись и увидели, что в руке она держит странной формы ключ.

— Все за мной! Отступаем! — прокричала Альфис, и вся компания сорвалась с места, подгоняемые воинами-призраками.

Фриск взяла ключ и, открыв им ближайшую дверь, обнаружила за ней проход к главной реке, где вдали их уже ждала Лодочница.

— Скорее, к лодке!

Но не успели они пройти через дверь, как тут же мощный взрыв сотряс всё здание до основания. Фриск и компания удержались на ногах, но вот их противникам, теперь распластанным по полу, явно повезло меньше

— Чёрт… Что это за хрень?! — пошатываясь, спросила Андайн.

— Н-не могу точно сказать. Н-наверное, кто-то з-запустил ракеты. И, п-похоже, этот кто-то — Меттатон.

— Дело дрянь.

— Да уж, — добавила Чара, — надеюсь, с Аззи всё в порядке…

— Не волнуйся, он справится, — приободрила её Фриск.

Сев в лодку, они отчалили, направившись вверх по течению, в сторону Сноудина.

Азриэль с трудом выбрался из-под разрушенного свода помещения. Всё его тело болело, но он был полон решимости сражаться дальше. Однако, осмотревшись, он не заметил своего противника.

— Похоже, Меттатон сбежал.

Тут он услышал настырный писк коммуникатора. Включив устройство, он коротко ответил:

— Слушаю.

— Приём, Азриэль, ты там как?

— Вроде цел.

— Отлично. Как только я заметил на мониторе паттерн взрыва, то сразу попытался связаться с тобой. Плюс, ещё Чара за тебя беспокоилась.

— С Чарой всё в порядке?

— О да, в порядке, дружище. Она сейчас с остальной компанией на пути в Сноудин. Но им не помешает твоя помощь…

— Уже лечу. Только можешь дать наводку, где я приблизительно нахожусь?

— Ты около Столицы, за Ядром. Не знаю, как ты там оказался, но тебе лучше поспешить…

— Само собой.

Азриэль взмыл в воздух в позе лотоса, собирая вокруг себя энергию для исцеления раненого тела. Тут же все травмы начали залечиваться, а раны исчезали одна за другой. Закончив с восстановлением, он полетел вдоль реки, на помощь друзьям. Несясь на бешеной скорости через половину Подземелья, он размышлял вслух о случившемся:

— И всё же, что этот ненормальный робот хотел мне сказать? Что это за "план Архитектора", частью которого я являюсь? И с чего этот Архитектор так уверен в своей победе? Надеюсь, я скоро это выясню. И чем скорее, тем больше у меня будет шансов победить.

Тут он заметил некое движение внизу на реке. Приглядевшись, он увидел там самую настоящую погоню. Впереди, с небольшим отрывом, плыла лодка, в которой были друзья Азриэля, отчаянно отстреливающиеся от преследователей. Гнавшиеся же за ними стражники на двух моторных катерах успешно уклонялись, попутно сокращая дистанцию. Надо было что-то предпринять. И быстро…

Тут Азриэлю пришла в голову безумная по своей сути идея, которая, тем не менее, могла сработать. Он материализовал два энергоклинка, одним сразу же прицелился в ближайший к лодке катер, метнув клинок аккурат в двигатель. Прогремел взрыв, и множество металлических обломков вместе с клубами дыма взмыли в воздух. Азриэль же, пользуясь возникшей в стане врага паникой, тут же оказался на борту второго катера. Первый стражник незамедлительно был скинут в воду, второй пытался сопротивляться, парировав пару ударов, но в конце концов также отправился в бурлящий поток реки. С последним стражником возникло больше всего проблем. Он оказывал самое яростное сопротивление, и даже смог оттеснить Азриэля к корме. Но тот не растерялся и, совершив обманный манёвр, оказался слева от противника, чей меч неудачно проткнул бензобак. Бензин тут же расплылся радужной плёнкой посередине реки. Стражник, не заметивший этого, хотел было продолжить битву, снова перейдя в атаку, но Азриэль, сделав сальто назад, завис в воздухе в паре метров над рекой. Прежде, чем кто-либо успел понять, что происходит, он метнул огненный шар в бензиновую плёнку, которая тут же загорелась, словно весенний пух. Пламя быстро достигло бензобака катера.

— Твою ж ма… — только и успел сказать стражник, и второй катер взлетел на воздух.

Перед тем, как отправиться дальше, Азриэль создал огненную стену через всю реку, чтобы уж точно задержать потенциальных преследователей.

 

В кабинете Меттатона

— Что?! Как это вы их упустили?

— Понимаете, хозяин, мы их уже почти схватили, как вдруг прогремел взрыв, и мы безнадёжно отстали от целей… Мы отправили за ними два катера, но и они не смогли остановить преследуемых.

Меттатон нахмурился. Он хоть и знал, по чьей вине произошёл взрыв, всё же был зол на своих подчинённых.

— Всё, я больше не желаю слушать ваши жалкие оправдания. Вон отсюда, и до завтра мне на глаза не попадайтесь.

— Хорошо, сэр, — телохранители Меттатона тут же покинули комнату.

Как только дверь за ними закрылась, на одном из экранов в комнате МТТ загорелось сообщение. Он устало взглянул на монитор, но тут же подбежал к компьютеру, дабы ответить на сообщение. Тут экран почернел, и из динамиков послышался властный голос:

— Ну что, привет, МТТ. Как продвигается работа?

— З-здрасьте, босс. Всё идёт согласно плану, — ответил Меттатон, пытаясь сохранять свой обычный пренебрежительный тон, что у него плохо получалось, видимо, из-за страха перед тем, кто был по ту сторону экрана.

— Поконкретнее. Тебе удалось переманить Избранного на нашу сторону?

— К сожалению, нет, сэр. Он наотрез отказался от такого предложения.

— Та-а-ак. Ну хоть повстанцев ты поймал?

— Нет, к с-сожалению. Они оказались слишком сильны…

— Что?! Слишком сильны? Ты меня за дурака держишь, или что? Ладно, ну хоть пленницу-то ты им не отдал?

— П-понимаете, возникли некоторые… непредвиденные обстоятельства.

— Эх, Меттатон, вот скажи мне, почему я до сих пор не стёр тебя? Я ведь дал тебе всё — деньги, власть, признание, выделил лучших агентов под твоё командование. А уж сколько я тебе поблажек сделал — уже и сосчитать трудно. И после всего чем ты мне отплатил — вот этим?

Тут же Меттатон почувствовал, что не может пошевелиться.

— Н-но, сэр…

— Ты разочаровал меня. А тех, кто меня разочаровывает, ждёт расплата. Жестокая расправа…

— Н-нет, пожалуйста, не надо. Я исправлюсь. Пожалуйста, дайте мне ещё один шанс.

— Эх… тебе повезло, что моя сентиментальность взяла надо мной верх. Ладно, я дам тебе ещё один шанс. Тем более, скоро мы перейдём к финальной части плана. Оставь пока в покое эту мелочь — с ними разберусь я. Ты пока займись тем идиотом-дезертиром, как там его звали — Флауи вроде. Грядёт финал данной эпопеи, и мне никто не должен помешать.

Тут же в темноте на экране загорелась синяя точка, а затем трансляция оборвалась.

Глава опубликована: 03.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх