↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иной (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Мистика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 173 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Ичиго больше не хочет быть Королём, а потому однажды просто позволил себе уйти. Новый мир отдаёт привкусом разложения, но снова взваливать на свои плечи целый мир, разбираться во всех хитросплетениях ему уже совершенно не хочется. Тут что-то не то, он не спорит. Просто устал.
Только у судьбы другие планы на рыжую макушку, и в них совершенно не входит спокойная жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4 "Отмахиваясь от ненужных обязанностей"

— Здорово, Ичиго!

— И тебе не хворать, Ренджи.

Вообще Куросаки не думал, что друг детства Рукии будет считать и его своим дружбаном. Ну повалял тот его немного, пока шёл к Кенпачи, ну объяснил, в чем тот не прав. Даже особо не придал своим словам и этому эпизоду значения. А вот гляди ж ты —ему, похоже, хватило. И искренне.

Было непривычно. Правда, пару раз пришлось его выпнуть из окна королевским пенделем, потому что этот тип вдруг с чего-то решил, что рыжий обязан патрулировать с ним город по ночам.

Ага. Сейчас. Только шнурки и Кона по голове погладит.

Он спас Рукию. Всё. Лавочка закрыта!

А ещё он думал, что уж теперь Общество Душ точно возьмёт его на карандаш и попытается понять, что он вообще такое. Но их максимумом на данный момент являлось только странное следящее устройство, которое ему, как полному кретину, вручили и назвали "удостоверением временного синигами".

Они реально думали, что подобное объяснение прокатит? Разубеждать их Ичиго не собирался, просто поставил в своей голове галочку напротив пункта "болваны самоуверенные" и пошёл жить себе в своём ритме и со своими целями дальше.

Вообще последние месяцы были довольно спокойными. Он не считал вылазку нескольких арранкаров и знакомство с вайзардами чем-то серьёзным.

Особенно когда что те, что эти увидели часть прикида Хичи на самом Ичиго. Ну, классная маска же! На текущем этапе доступности реацу она ещё нужна, и стильненькая, с полосочками. У него вот в своё время был совсем другой вариант.

— Как?! Просто как? — охреневал Шинджи.

— Ну... я просто очень талантливый? — рыжик даже ножкой шаркнул, мол, какой я молодец.

— Сейчас я тебя взгрею, — пообещала блондинистая мелочь и хвостиками.

Куросаки скептично приподнял бровь.

— Коро-о-оль, можно я выйду и дам ему леща? — канючил Хичи. На фоне одобрительно молчал Зангецу. — И этой с тапком. Я могу с ней тоже использовать только тапок!

И Ичиго разрешил.

По одному каналу шли гонки, по другому бои без правил. Третий канал демонстрировал какое-то дебильное шоу, в котором люди за деньги делали очень постыдные вещи. Япония вообще славилась подобной пакостью, но Ичиго не давал ни положительных ни отрицательных комментариев по этому вопросу — человечество ещё развивается, спрос есть и на такое, увы. Следующий канал показывал какой-то ретро-фильм... вернее, сейчас он довольно современный, это в будущем станет классикой. Правда, в нём за последние полчаса Куросаки нашёл уже четыре отличия, и список явно будет расти и дальше, другой мир же.

Но досмотреть его не дала синяя ухмыляющаяся морда, пришедшая во время рекламы, пока тот ходил за едой.

В прошлый раз Ичиго его немножко повалял и за шкирман отдал Тоусену, мол, твоё добро? Поэтому рецидива Куросаки не ожидал. Особенно рецидива, сидящего на его подоконнике и смотрящего телевизор.

— Юдзу, конечно, хотела себе котика, но я это не так себе представлял, — Куросаки зевнул, прикрыв рот ладонью. Незваный гость постарался подавить же свой зевок, но это было слишком заразно.

— Ты сейчас договоришься.

— Где ручку потерял?

— Заткнись.

Тот лишь пожал плечами и вернулся к просмотру телевизора. А ещё поставил в своём списке воображаемую галку напротив пункта "потренироваться возвращать конечности без помощи Орихиме", девочка не всегда будет под рукой. Себе-то отрастит хоть голову, если не забросит тренировки, а другими — не факт. Вот этого типа он не починит, но тот и не просит. Просто тоже пялится в телевизор. И даже утянул один из бутербродов с рыбой.

Наглая киса. Понял, что Ичиго убивать его не будет без причины, а ещё слишком добрый? И пока идёт фильм, королевкий пендель может подождать. Если нарываться не будет.

Нарвался. Иначе зачем ещё он приходил? Чтобы Гриммджоу и не подраться? В его мире был аналог этого арранкара, и Ичиго бы скорее поверил в вяжущего крючком Кенпачи, который откажется от того, чтобы смахнуться.

И Ичиго даже думать не хотел, на что тот рассчитывал.

— Да как так-то?!

— Твоё добро?

— Господина Айзена, — ответил Тоусен.

— Пофиг. Главное, что не моё. Забирай.

То гусеничка пришла с летучей мышью, то котик. Куросаки подумывал, конечно, сходить в зоопарк, но не думал, что зоопарк придёт к нему. Они были очень интересными и позволили посильнее снять "щит", но немного начали раздражать. Потому что самоконтроль рос медленнее, чем доступные силы. Правда с этой проблемой неожиданно помогло и "типа удостоверение".

Просто если не контролировать этот пункт, то не только тело может начать разрушаться, но и окружающие предметы и даже люди. Ему разве это надо?

Ни в коем случае.

Зато он понял, как можно использовать эту пакость, раз специально разработанного для таких случаев кулона здесь не существовало.

В семье же всё было по-старому. Девочки ходили в школу, учились, переживали своё взросление и начавшийся подростковый период с эмоциональными горками. Отец же стал ощущаться сильнее. Восстанавливается, что ли? Куросаки наблюдал крем глаза за тем, что с ним происходит, но не вмешивался, хотя мог что-то подсказать в силу своего прошлого. Хочет играть в шпионов — пожалуйста.

Иссин не маленький мальчик и продукт другой эпохи. Достаточно доверительных отношений не было, о другом мире Шиба разговор не поднимал, словно о нём не знает. А если попытаться завести разговор о жизни вообще, то начинался слезоразлив на тему "Масаки, наш мальчик вырос!".

О чем им вообще говорить?

Ещё и капитаны с лейтенантами стали подозрительно часто мелькать недалеко от Ичиго ещё с сентября. Даже в школе нарисовались... хотят повысить уровень образования? Это правильно, вон Тошик же совсем молодой.

Хорошее начинание.

Заодно город защищают от всяких. Даже вмешиваться практически не приходится.


* * *


Его окно прекрасно заменяло дверь, и Ичиго пока не мог решить, хорошо это или не очень. То Рукия, что почему-то решила оккупировать его территорию (и была выставлена за дверь мол, твори, что хочешь, но не в моей комнате), то Ренджи с его стрёмными запросами, то Хицугая с компанией, а теперь даже Урахара пришёл.

"Подросток" нащупал свой мобильник в кармане. Да, так и есть, разрядился.

— Прошу прощения, не слышал.

— Бывает, техника иногда подводит, — собеседник устроился поудобнее, — но зато с вашим отцом поболтаю. Вы ведь в курсе, что Айзен собирается принести в жертву всех жителей Духовной Мили и отправиться во Дворец сражаться с Нулевым Отрядом?

Куросаки задумчиво почесал ухо.

— Не понял. В смысле они с ним ещё и сражаться собираются?.. — переспросил экс-Король.

— Ичиго, их задача защищать Короля, — чуть устало улыбнулся собеседник. — Он для нас священен.

— Ну как бы и мир в том числе, а к ним пришла добровольная жертва. Они ж это даже поощрять должны! Ичибей совсем поехал крышечкой. Он и у меня был поехавшим на почве Королей, а тут, видимо, и подавно.

— Там совершенно иная логика.

— Или её отсутствие.

— Вас смущает только это?

— А... ну убийство стольких людей не входит в мои планы. Только надо бы ещё снять немного, он мне пока как противник не очень приятен, если задействует зампакто. Но я без проблем согласен идти лупить мальчика, когда будет нужно, против хорошей драки ничего не имею.

Урахара чуть не закашлялся, но быстро взял себя в руки. А Куросаки не понял, что с ним не так и достал учебник по японскому. Король — не Король, а контрольную никто не отменял. Пусть даже это не слишком вежливо.

— Эм, Ичиго, он ещё похитил Орихиме, — уточнил Урахара. В ответ собеседник поднял взгляд от страниц и похлопал на него глазами.

— Пришёл, взвалил на плечо и унёс? А... я догадывался, что любовь с первого взгляда существует, но не думал, что его самого накроет... или он хотел этим потыкать палочкой меня? Пусть сначала переживёт её готовку, а потом поговорим. Это я довольно крепкий и с немного извращённым вкусом, а я вот посмотрю на него через месяцок, — пальцы перевернули лист, и он продолжил чтение.

Киске грубокомысленно помолчал после этой реплики. Лишь через минуту задал свой вопрос:

— Спасать будем?

— Кого, Айзена? Нет, мне его немного жалко, но сам виноват. Любовь зла.

— Она ведь ваш друг, — тот не мог понять, шутит ли Куросаки или нет.

— А... её... Да, Химе нехорошо оставлять в том мире, отсутствие витамина Д вредно для здоровья, даже если ты повелеваешь такими материями, — нервная усмешка "подростка". Значит, шутит. Урахара едва заметно выдохнул. — Ладно, сбегаю. Что-то ещё? — экс-король потёр виски, почему-то начинала болеть голова. Снова. — Прошу прощения за моё поведение, я что-то последнее время немного устал.

— Всё в порядке, ваше в...

— Мы пойдём с тобой! — раздался голос его друзей. Садо, Урю... Ичиго улыбнулся. Какой бы мир не был дурацким, здесь ему повезло с друзьями.

Но на окно нужно либо барьер приделать, либо коврик постелить.


* * *


Страдание — это надежда на облегчение. Меч — это надежда на защиту. Смерть — надежда на новую жизнь.

Ичиго помнил эти слова, что прекрасно подходили людям. Только он уже больше не считал себя человеком. Опять.

Он думал, что всё оставил в прошлом, наотмашь хлопнув дверью. О, это был прекрасный демарш в его духе.

Когда-то ему нравился Нулевой Отряд, что помогал и поддерживал молодого Короля, но позже... позже он стал раздражать и бесить. И читались они хуже простых людей или синигами. Словно имели некоторую защиту от него. А, возможно, и влияние. Всё же власть в одних руках... впрочем, его тогда это не беспокоило. Кирио Хикифуне постоянно старалась его подкормить, и поначалу, когда он не вошёл в силу, даже шутливо потискать. С Тенджиро Киринджи часто было о чём помолчать на классных источниках. У него было спокойно и туда при нём редко кто приходил из нулевиков. Ичибей Хьёсубе был незаменимым источником информации, но своим рвением иногда немного пугал, так что Тенджиро был довольно востребован Куросаки. Сенджумару Шутара оказалась интересным собеседником, а у Оэцу Нимайя была весёлая компания, пусть даже состоящая из специфически созданных личностей.

Просто однажды он понял, что окончательно и бесповоротно устал. А они все приелись. Будь воля Ичибея, тот бы приклеил своего неугомонного господина, что всё чаще желал оказаться где угодно, кроме Дворца, к одному месту или посадил на цепь, настолько удушающей начала казаться та забота. По рассказам Тринадцатого, с ним и предыдущим Королём такого не было. А здесь словно с цепи сорвался.

С чего бы это вдруг? Потому что Ичиго был не только самым долго живущим, но и самым молодым, и в том взыграли, о боже, родительские чувства? Подобное предположение звучало бредом, только чем это ещё объяснить? Ичиго признавал, что он особенный, и что на пике силы не только сильная, но и очень прочная тварь даже не из-за разницы в уровне реацу. Да. Но это не повод.

Закрадывались подозрения, что этот чернобородый синигами хотел сделать Ичиго вечным Королём.

Во благо мира, естественно. Он всё делал во благо их мира.

А Ичиго устал.

Но он не стал из-за своих хотелок просто снимать с себя обязанности и уходить. Ведь, даже передав силу, от него бы не отстали. О, нет. Скорее наоборот. Ослабленного проще контролировать. Да и не дали бы это сделать.

Нет уж. Он не согласен.

Он никому ничего не должен, а если и должен, то все долги давно отдал хорошим выполнением этих диких обязанностей.

Библиотека там была действительно богатой, а разум достаточно тренирован, чтобы доработать известный ритуал так, как было нужно, даже без черновиков. Ни к чему оставлять подозрительные следы.

Он не соврал, когда сказал, что у него не было там своего места. Под конец он уже никому не верил даже если видел искреннюю преданность в душе собеседника. Потому что это преданность не Куросаки Ичиго. Это преданность Королю. И если Куросаки Ичиго обмолвится, что он не хочет больше ничего... что он задолбался в край! Если он скажет что-то настолько глупое, его никто не поддержит. Может, только Урахара бы, но... он бы не в силах был помочь. А семьи и друзей там уже не осталось.

Избавиться от этого бремени можно было только окончательно уйдя оттуда.

Повышенная ответственность и чувство справедливости не позволяли просто взять и оборвать связи с миром, не передав следующему Королю, чтобы быстро смыться. Это бы обрекло миры на катастрофы. Специалисты бы не дали свершиться самому страшному, но жертвы Куросаки были не нужны.

Нет. Он передал всё Пятнадцатому, который даже не подозревал о своей будущей роли. Во благо их мира, разумеется. Этот ритуал, как правило, проводил Нулевой Отряд, так как предыдущий Король не всегда соображал от боли во время разделения. Но у Ичиго не было такой возможности. Они никогда на такое не согласились бы.

Он провёл всё сам. И ушёл, лишь в пределах чужого мира позволив себе умереть. Умереть, чтобы снова открыть глаза новым собой.

Собой в новом, не менее проблемном мире. Но собой. Собой. Собой!

Надежда на обычную жизнь оказалась слишком призрачной.

Но она хотя бы у него была.

А сейчас он снова ввязывался в подобное дерьмо. Жалел ли он? Возможно, но кто ещё? Что-то он до сих пор не нашёл такого же, как и он, перспективного идиота с огромным потенциалом и наличием сердца для того, чтобы отойти в сторону и просто иногда помогать. Быть своеобразной "соломкой" на чужом пути.

Но увы. В каждом конкретном человеке постоянно чего-то не хватало. Или наоборот — что-то было слишком гипертрофированно, ну или потенциал был небольшой, но это тоже поправимо. Он же ходячая аномалия.

Уэко Мундо было местом холодным и пустынным. Куросаки тут никогда не нравилось, но этот подмир нужен был для существования баланса. И тут обосновался этот негодяй. Не хотел, чтобы Ичиго вмешивался в его бой и отвлёк? Наивно, словно он отдаст ему Каракуру. Для обычного вчерашнего школьника покинуть этот мир без специалистов-учёных было невозможно, а для Короля — плёвое дело.

Если говорить честно, Куросаки знал, как пройти во Дворец без таких диких телодвижений. Но помогать за просто так? Увольте.

У котика были инстинкты и жажда сражения (с этим можно было работать), у неведомой зверушки-ложки желание умереть в битве (тут поможет Кенпачи), а эта летучая мышка хотела понять, что такое сердце, и выполнить приказ своего господина.

Даже жалко было убивать это создание с прекрасным потенциалом и развеивать песком по этой необъятной тёмной пустыне с одинокой Луной на небосводе. Совершенно не хотелось. А тот не унимался и не унимался.

Несмотря на особенности своей жизни, Ичиго так и не полюбил убивать. Тем более система этого мира сильным душам гарантии перерождения не давала.

— Успокойся, — проговорил Куросаки, зафиксировав Улькиорру, чтобы не дрыгался и серо не пулялся. — Серо Оскурас — это прикольно, но оно нервирует Хичи и заставляет Старика активировать блют вене раньше времени, а мне пока эти силы лучше не смешивать. Вот что ты за засранец?

— Кто ты такой? — эмоциональности от него так и не удалось получить, но вопрос по существу прозвучал.

— Куросаки?.. — а он и забыл, что тут ещё была его подружка. И друг. Да.

— Ицуго?..

— В смысле "блют вене"?!

— Упс.


* * *


Ладно, он поторопился говорить, что местные капитаны и лейтенанты ничего не умеют. Кое-что могут, конечно, но им бы защиту от иллюзий какую... хотя, старик Ямамото внушал. Ранее он никогда не видел его сражений, тот умер намного раньше его рождения.

В творящейся вакханалии "временный синигами" чувствовал себя лишним. Его роль сводилась в "постой у стеночки, пока мы огребаем, а потом сделай что-нибудь". От некоторых комментариев Хичи хотелось ржать, в стороне не остался даже осколок Яхве. Зангецу были теми ещё языкатыми тварюшками. Такие слова как "хорошо летит, видать, к дождю" были довольно безобидными на фоне других.

Ну вот честное слово, всё остальное это какая-то шляпа... Ичиго мысленно извинился перед Урахарой, но даже тот его до конца не порадовал. Хотя трио шляпника, отца и Йоруичи было довольно хорошо на фоне окружающих.

Возможно, Ичиго был несправедлив к Иссину. Это не тряпочка, а довольно хороший уровень. И о нём в этой ситуации тот побеспокоился. В своём стиле, но ведь побеспокоился же!

Было даже как-то странно и непривычно.

А ещё он решил обучить его финальной Гетсуге.

Ичиго знал как добиться от зампакто такой техники, но не стал отказываться от подобного проявления родительских чувств. Он просто другой человек.

Это было непривычно. И даже приятно. Ему ведь несложно послушать человека?

— Слышь, Король, мы эту всю хренотень не одобряем, но без этой хрени мы будем постоянно друг друга давить, так что делай.

— Только попробуй умереть, пока мы будем недоступны.

Всё-таки он обожал свои зампакто.

И это было взаимно.

— Ну, допустим, кря, — сказал Куросаки чуть позже, отпуская Орихиме рядом с Гином, плачущей Мацумото, офигевающими друзьями и человеком с афро. Для большой абсурдности не хватало только Дона Каноджи. Ах, да... — Всем привет, не стоит беспокоиться, работают ночные якудза. Тьфу, это тоже не отсюда.

— Ты головой ударился, да? — тихо спросила Тацуки, во все глаза смотря на происходящее. Оказаться в непрекращающемся кошмаре с маньяком, который их преследовал, было мало приятным делом.

— Это все, что ты хочешь сказать, мальчишка? — удивился сегодняшний главгад, но получил пятерней по лицу.

— Пошли, перетрём в другом месте.

Ландшафту кранты... Гринписа на него нет, но Куросаки сейчас думал не об этом. Ему нужен кусочек паззла для квеста "собери Куросаки Ичиго обратно".

— Ну и что ты о себе возомнил, отказавшись от реацу ради физических возможностей? И от интеллектуальных, видимо, тоже.

— Ересь не неси, — трансформированное тело напротив Куросаки било гормонами, откатами, последствиями слишком быстрых трансформаций, которые не могло сразу нивелировать Хоугиоку в такие короткие промежутки времени... но фиолетовые глаза ещё сохраняли разум, и, кажется, его понимали. Даже удивительно, по идее тут должна быть уже истерящая неведомая хрень, что имела все шансы рассыпаться на кусочки от очередного толчка эволюции. Ведь тут такой удар по самолюбию. Это показалось очень интересным — хотелось взять, вырубить и сдать того на опыты в Исследовательский Центр, но в этом мире тот и близко не стоял к тому, куда хотелось сдать... — Мучить детей — это довольно странная затея для того, кто хочет занять высшую точку здешней иерархии, не находишь? Для непосвященных выглядит как бред.

— Удивительно, что ты это понимаешь в своём возрасте. Очень интересный объект для изучения, но скажи, почему ты упустил свой шанс на то, чтобы стать сильнее?

— У меня есть свой план, цель и я иду к ней. У тебя есть твоя цель, и ты идёшь к ней, но как-то слишком странно и извилисто. Хотя, без чёткой инструкции ещё ничего, но всё равно я не понимаю.

На лице собеседника и по совместительству врага было буквально написано "и не поймёшь", лишь зацепился за одно слово, не поясняя свои.

— План? Поделишься?

— Убить Яхве, — Ичиго не стал скрывать.

— О...

Не так далеко на уровне восприятия уже появлялись свидетели, так что пора было прекращать задушевные разговоры. Время провокаций.

— Слушай, Айзен, мне надо очень быстро временно заблокировать себе силы синигами, чтобы нормально потренировать подчинение. Можешь сильно не дёргаться, чтобы я тебя случайно не грохнул во время этого процесса? И да, я всё равно не собирался дать угробить Каракуру, но эта причина мне сейчас поважнее. Хотя... может, всё-таки убить? Ты всё деградируешь и деградируешь, за человечками стал охотиться. Позорище. Отдавать себя на волю неведомой хрени — та ещё затея, буквально несущая безумием. Видимо, ты совсем отчаялся на своём пути эволюции, раз не смог придумать ничего лучше.

И всё же этого типа убивать не хотелось. Что-то он размяк. Или это виноват стеллажик из библиотеки во Дворце, куда попало несколько книжек альтернативного Соуске? Светлая же голова... местами.

Сильно местами.

— Вообще-то именно ты должен молить меня себя не убивать, ведь на вершине эволюции стою я! — на этот раз эмоциональный толчок произошёл, сработало. Реацу стала плотнее, собеседник начал злиться. — Я прикончу тебя, ты не стоишь большего внимания с моей стороны!

А Ичиго подумал, что в тактике Гина с "улыбайся, это всех бесит" что-то всё-таки есть. Если Айзен выживет, придёт в себя и будет вменяемым, то можно будет подумать об одной чудесной пакости всему Готею. Но, а пока его нужно немного поунижать и подарить Готею, перевязав бантиком. Для профилактики. Если он правильно понял то, что с ним происходит, у них на данный момент нет таких технологий, чтобы его упокоить. Так что, вариант будет рабочий даже через несколько лет.

— Сойдёт.

Высокомерие — не порок, но даже оно должно иметь свои рамки. И его нужно в них загнать. Если человека жизнь никогда не роняет, он обязательно почувствует себя пупом земли. Тут тоже было что-то не так, но Ичиго не нанимался чужим психологом. Чужие мечты, чужое одиночество, чужие проблемы... это совершенно не его дело.

Он может помочь, только если пациент сам понимает, что ему нужно. Ну и если появляется настроение для добрых дел.

Сегодня он был не в настроении.

А потом... от Ичиго все временно отстанут. Да. А то он уже успел услышать один слушок, который ему очень не понравился.

Он ведь говорил: Ни. За. Что.


* * *


Жизнь была прекрасна. Никаких духов, никаких пустых.

Просто школа, просто друзья, простые будни и даже подработка. Ичиго мог спокойно не просто изображать из себя человека, но и быть им. Разве только больше всех сейчас доставалось Карин, как самому сильному на данный момент ребёнку в их семье, но Куросаки искренне радовался этим своеобразным каникулам от паранормальщины. Ну кайф же! Кайф! Идёшь по улице — не видишь прозрачных людей, что от тебя что-то хотят. Готей не дёргает, мир спасать не надо, за пустыми с тесаком носиться тоже.

Был только один минус — друзья снова стали от него отдаляться. Не все, а лишь "особенные". Теперь из-за того, что он слаб. А там, потому что стал Королём.

Это... расстраивало, когда на тебя незаметно смотрят то как на идола, то как на инвалида. А разубеждать в обратном он никого не собирался. Хватит тех, кто не настолько избранный. Всё ведь в порядке. Всё идёт по плану.

Он спасал Общество Душ, а к нему никто даже в гигае ни разу не пришёл. С глаз долой — из сердца вон.

Декорации иные, а люди те же.

Потом энергетика начала устаканиваться, снова стали проявляться силуэты. После этого он стал снова по чуть-чуть пускать свою реацу течь по венам, восстанавливая ток. Недостаточно, чтобы пробудить мёртвое начало синигами, но достаточно, чтобы начать тренировать подчинение, что будет связующим звеном в этой спирали.

Стервятники человеческого мира были ожидаемы. Это даже местами забавляло, особенно если учесть, что у каждого в их голове был маленький кусочек чужой реацу. Нескольких из них требовалось убить, от душ шло то ещё ощущение... они сломали далеко не одного человека. О, ведь это так просто, нужно лишь внушить определённые мысли этой милой закладкой. И делай с жертвой всё, что хочешь. Наверняка, через них прошло много девушек, про просто финансовые махинации и говорить не стоило.

О, сколько ему требовалось сил, чтобы не выдать себя. И не свернуть им шею раньше времени. Не всем. Двоим. Он ведь тоже не ангел.

А ещё был один вопрос, который хотелось задать хоть кому-нибудь — почему этот мир не хочет дать ему немного покоя перед новым витком поиска тварюги с Аусвеленом? Ичиго просто хочет отдохнуть, потренироваться и стать сильнее. Чего всем от него надо?!

В тот день в голове играла песенка отнюдь не японского сочинения под мотив "Я узнал, что у меня есть огромная семья", но в стёбном варианте. Это совершенно не сочеталось с пафосным выходом капитанов и лейтенантов для помощи в борьбе с необычными людьми... ну и для укокошивания самого Куросаки, если тот сменит сторону. Очаровательно.

Ичиго даже умилился. Он бы справился сам, но раз они настаивают, то он не имел ничего против халявы.

А позже нет.

— Ичиго.

— Нет.

— Но это же сам Главнокомандующий! И он настаивает. Это считай приказ.

— А я не хочу переходить в мир мёртвых на ваши собрания. Там скучно. И опыт подсказывает мне, что надо держаться подальше от начальства и поближе к кухне.

— Ты ещё школьник, какой опыт?! — психанула Рукия.

Ах, да... они ж не в курсе.

Только Ичиго хватило и тех посвящённых, что были сейчас. К чему плодить подозрительные мысли в головах Готея?

— Ладно, сбегаю. Но, Рукия, — он делал паузу, подбирая правильные слова, — если ты хочешь, чтобы я и дальше воспринимал тебя своим другом, никогда не смей повышать на меня голос. Это даже отец себе не позволяет. Я понятно выражаюсь?


* * *


Квинси. Куросаки Ичиго не питал ненависти к этом народу. Он сам был его частью, знал культурные особенности и спокойно общался с этими людьми.

Только местные квинси сильно отличались от тех, к которым он когда-то привык.

Очень сильно. И главным была даже не гордость, граничащая с маразмом. Это было кое-что, что вызывало у рыжего тихую ярость. Очередное слишком сильно вырывающее из равновесия отличие.

Здешние квинси были грёбанными нацистами. Чистота крови, истинная раса и те, кто даже на пыль у их ног не тянет.

Он бесили одним своим существованием.

Только Ичиго не считал себя тем, кто в праве решать, должны ли эти люди существовать или нет. Один из их представителей точно нет. Остальное — проблемы других. Главное, пусть не попадаются на пути.

Эта процессия со стороны могла бы показаться совершенно обычной, если не смотреть на покрой одежды нескольких человек. Белый и совершенно нездешний. Из их обличья выбивался молодой парнишка в обычных брюках и рубашке, что видимо шёл с занятий.

Исида был не очень рад встрече. И Ичиго не собирался его бросать, как и не собирался допустить, чтобы тот сделал глупость или пообещал что-то не то.

— Какие люди в нашей Богом забытой Каракуре. Вроде, маленький городок, а только кого здесь только не было.

Они не восприняли рыжего подростка с руками в карманах за угрозу. Зря.

— Куросаки, — а его друг просто прикрыл глаза и вздохнул. Он догадывался, что так будет. И то, что этот красноволосый Эберн Азгиаро огребёт. Всё-таки злить его родственника было опрометчивым решением. Урю с нейтральным выражением лица понаблюдал за полётом вырубленной команды квинси в то или иное дерево, стену и просто от королевского пенделя.

— Ну и куда это мы намылились? — мягко спросил рыжий подросток... являющийся на самом деле настоящим чудовищем. Только Исида Урю не считал это чем-то плохим. И был даже благодарен тому, что он оказался одним из немногих, кто знает настоящее лицо этого существа, что не перестало считать его своим родственником. Это даже немного подкупало. А ещё пробуждало зависть.

Если кто и сможет отомстить за мать, то это он. А Урю... вряд ли. Даже с теми знаниями, которыми тот щедро делился с момента своего "возвращения".

— Мне мягко намекнули, что если я не присоединюсь к ним, род Исида будет прерван, — как бы невзначай сказал юный квинси.

— Да-а-а? И чем мотивировали ещё, кроме смерти?

— Представление Императору, достойное место в иерархии, сила, знания, классический набор, — перечислил Урю. Он не хотел говорить о своей реальной цели, из-за которой мог согласиться, но сейчас хотелось поделиться. Потому что у них есть общая беда. — Может, мне всё-таки стоит...

— Даже не думай об этом. Исида... ты ведь не дурак, далеко не дурак. Что он может дать тебе из того, что не дам или уже не дал я?

— Ты знаешь, зачем.

— Знаю. И дам тебе это. Но не пущу к этим гротескным пародиям на квинси, потому что там тоже не дураки. Ты в праве ненавидеть меня за это самоуправство, но у меня не настолько много родственников, чтобы я подарил хоть кого-то из них этой твари. И я уничтожу каждую, что посмеет зайти на мою территорию.

— Ты деспотичен, как и мой отец, — усмешка коснулась тонких губ. Всё же, хоть это и бесило, но Куросаки хотелось верить.

— Прости.

— Я тебя понял. Достаточно. Если пойдёшь куда-то в мир мёртвых, не смей уходить без меня. Или я тоже уйду, но по другому адресу.

— Хорошо.


* * *


Урахара в компании с Куротсучи, чьи предупреждения о возможной угрозе Ямамото проигнорировал, совместно всё-таки нашли, где обитают квинси. С этим немного помог подаренный Куросаки букет пленников из рядов "туристов" Каракуры, но было уже поздно.

Те уже успели припереться в гости и упереть один банкай. Про захват Уэко Мундо можно было просто промолчать.

На этом беды не закончились. Помимо поехавших квинси, в Сейрейтей спустились и с другой стороны. Сверху.

А ещё об этом не предупредили Ичиго. Просто пригласили обсудить ситуацию. Ну он и сходил.

Прошёл между мирами, попугал аналог "поезда-вышибалы" своим "бу-у-у", прошёл как у себя дома по Сейрейтею, зашёл в первый отряд в нужное помещение и... развернулся, чтобы выйти обратно. Потому что там сидел Ичибей и лыбился.

А эту рожу видеть Куросаки не хотел, пусть даже конкретно этот индивид не успел потоптаться по его мозолям. Но разве не для этого он пришёл сюда?

— Ичиго, куда ты?

— Я забыл выключить утюг.

Айзен Соуске, который не понимал, зачем его туда тоже притащили, не смог сдержать смешок. Куросаки был в своём репертуаре.


* * *


— Как нездорово, что всё мы здесь сегодня собрались, — рыжик скрестил руки на груди и волком смотрел на собравшихся капитанов и прочих личностей.

Собравшиеся личности с любопытством наблюдали за шоу

— В это сложное время нам нужен Король, — пафосно провозгласил бородач.

Взгляды устремились к Куросаки.

— Я вас поздравляю. Сажайте Ямамото, в нем дури много.

— Что ты себе позв... — начала было Сой Фон, да и некоторые другие как-то подобрались, но была перебита Хьёсубе.

— Тихо! — рявнул он, а потом под скрестившимися уже на нём взглядами ласково обратился к рыжему временному синигами. — Ичиго, Ямамото лучше работать тут, потому что...

— Пусть тогда руку себе восстановит, позорище. В нашей ситуации это несерьёзно. Ну или гроб заказывает.

Ичиго был зол, а потому не собирался больше изображать из себя пай-мальчика. Силы к нему вернулись практически в полном объёме, только филигранный контроль позволял ему спокойно жить, учиться и работать среди людей. О, это было не так просто, но для своего спокойствия пришлось постараться.

Генрюсай нахмурился. Этот Куросаки был какой-то не такой. Он словно стал старше, увереннее в себе и совершенно не хотел послужить всеобщему благу. Ведь это такое уникальное предложение. Впервые за всё время. Наглец!

Надо было убить его...

— В имени твоем есть слово Короля, — продолжил Ичибей. — Я это вижу, моя способность позволяет многое. Более того, я дал имена...

— В имени моём есть "первый приз", "ангел-хранитель", оно созвучно с один и пять, а так же омонимично слову "клубника", но в нём совершенно нет ничего королевского. "Тёмный защитник" можно за уши протянуть, но это не то. Ну... и меня Королём мой пустой называет. У нас там своя атмосфера.

Ичиго не сдавался. Ему было плевать, с каким удивлением на него смотрят Рукия, Ренджи и Бьякуя. С каким неодобрением Комамура, Сой Фон и Куротсучи... И с восхищением Мацумото с Ячиру. А кто-то угорал с ситуации. Остальные были вне поле его зрения.

— Но ведь я вижу, что в имени твоем уже есть Король. Четырнадцатый Король Душ, верно?

Ичиго застыл. Вот такой поворот он точно не ожидал. В рядах его хороших знакомых завелись предатели? Бред.

— Ичиго? — тихий непонимающий голос, шепотки...

— Что за бред?!

— Это какая-то ошибка! Ребёнок и Король?

Поднялся гвалт, что был резко прерван ударом реацу и тихим предостерегающим голосом:

— Заткнули рты, — монах не собирался это терпеть. Они должны были быть теми, кто наоборот заставит его согласиться, а не будут говорить обратное. — Не сметь подвергать сомнению личность Его Величества!

— Откуда? — только и спросил Ичиго, хотя ответ уже не требовался. Заветное слово было произнесено и до некоторых уже либо начало доходить, либо дошло. А до кого нет, самые догадливые донесут и приукрасят.

Это его способности или месть того Ичибея, что по воле Куросаки стал следующим?.. Видимо, способности. Он ведь сам это озвучил.

— Ну что Вы так, Ваше Величество? — глава нулевого отряда почувствовал слабину. — Это место Ваше по праву, Вы обязаны пройти со мной и занять свой трон.

Эти слова не имели другой трактовки и не подразумевали отказ. Только это же Ичиго. А с ним никогда не было просто.

— Мнения своего я всё равно не изменю, — Король иного мира наклонил голову вбок и медленно произнёс: — Не хочу и не буду.

Глаза медленно меняли свой цвет с приятного карего сначала на алый, заставивший на мгновение вздрогнуть несколько человек, кто видел такое у одного квинси... потом на серебристо-голубой. Организм инстинктивно собирался защищаться от подобной "чести", распаковывая и немного пустоты и пытаясь "скрестить ежа с ужом", вплетая её в аналог блюта, "формула" которого была известна обоим зампакто из прошлого. Находиться рядом с ним становилось всё менее комфортно, ведь противоположные силы не просто так считаются несовместимыми. Но он их совмещал.

И надеялся, что это пригодится в финальной битве, а не при таких дурацких обстоятельствах. Но раз так, то выбора нет.

Ему придётся собрать себя по кусочкам сейчас. Во избежание.

— Ичиго? Объясни, что тут творится! — воскликнул Ренджи, когда его капитан начал уже не бледнеть, а чуть ли не зеленеть. Только в этом состоянии было больше виновато психологическое, чем физическое.

— Брат! Что с тобой? — девушка в панике бросилась к нему, с опаской поглядывая на своего друга. Эта холодная реацу была слабо похожа на ту, что встретила её при их знакомстве. Колючая, настороженная. Оберегающая только своего хозяина, словно вокруг все были если не враги текущие, то потенциальные точно. Даже она. При этом Садо, Орихиме и Исида, что пришли за компанию со своим товарищем, тоже выглядели обеспокоенными, но не удивлёнными. То есть, он им сказал?.. Он сказал даже квинси, с расой которых у них война, а им нет?!

— Врач тут, — сказал Куротсучи, но его нежно отодвинула Унохана.

— А духовное тело у Вас такое, словно способно без проблем подключиться к мировому потоку душ. И даже... делало это. Я ведь знаю, на что смотреть, — Ичибей думал, что подслащает пилюлю. Инстинкты информировали, что ещё чуть-чуть и рванёт. И что ему это не понравится. На это намекал и несколько изменившийся облик собеседника и чуть заострившиеся черты, делающие того немного старше. — Это поможет миру и нашему противостоянию с квинси. Вы спасёте этот мир, господин Куросаки, когда последуете за мной.

Присутствующие пытались переварить информацию, но никто больше ничего не выкрикивал. Они ждали. И дождались.

— Какой же ты глазастый, — ласково произнёс экс-Король и сменил положение на совершенно иное. Как полагается при его статусе. Тон тоже поменялся, как и выражение лица. Притворяться человеком больше не было смысла. — Только не понимаю, чем это поможет в данной дискуссии. Что ж, ты прав в одном. Это не моя первая жизнь. И да, я был Королём, самым долгоживущим из всех четырнадцати. И мне не понравилось. Довольны?

Тишина.

— Охренеть, — резюмировал Хирако общие мысли, спустя минутки так три.

Взгляды некоторых представителей с негодующих поменялись на совсем другие... Ичиго нервно повёл плечом. Как же его бесило обожествление в глазах людей, когда не видели его самого, а только титул. И тут теперь тоже самое.

— Для тех, кто в танке, повторяю. В этом мире я на эти же грабли не ступлю. Да, я всё тот же Ичиго, которого вы знали. Упрямый, вредный, сильный, выручающий в беде. Только затыкать собой эту дыру я не позволю. Как и делать то, что я не желаю.

— Ты... Вы обязаны принять на себя подобную честь, — капитан второго отряда не смогла промолчать, но ей пришлось пересмотреть свой лексикон. Всё-таки сам Король. А этот статус в мире мёртвых был особенным.

— Да в гробу я её видел, — только обожествляемая личность оказалась бракованный.

— Но Вы же Король.

— И что?

— Но это же такая честь. Это священная обязанность.

Ситуация начала надоедать. Неужели никто не понял его мнение насчёт их идеи? Спасибо хоть Ичибей один пришёл — в ситуации с возможным нападением защита Короля была необходима, и остальной отряд остался дома.

— Моя дорогая Шаолинь, — начал он, посмотрев на неё, как на ребёнка, который никак не может убедить родителя в том, что без этой конфетки она не сможет жить. — Понимаешь нюанс... не всё хотят быть командиром и брать на себя дикую ответственность. Я был в каждой бочке затычкой. И вот к чему пришёл: бюрократия, никакой личной жизни, друзья отдалились, туева хуча своих проблем, сотни тысяч душ, проблемы мира, бесконечная скука и опять же бюрократия. И такой день сурка каждый день. Веками. Без выходных и отпусков. Одно и то же и одни и те же лица, а стоит мне куда-то уйти, так начинается цирк с конями. Якобы весь мир рухнет, стоит сделать шаг в сторону, хотя в моём случае это было не так. И будь их воля, меня бы приковали к одному месту, чтобы драгоценность никуда не пропала или не решила сбежать. Оно мне надо? Да ни в жизнь! У меня отпуск, солнышко. Долгий. Я был Королём достаточно, чтобы возненавидеть всё, что с этим связано. Спасибо хоть я не саморазрушался так же быстро, как другие из-за своих удачно сложившихся "особенностей". Иначе совсем вешайся из этой патовой ситуации. Ни один человек в здравом уме и трезвой памяти не согласится на этот трон, зная все подводные камни. Я — знаю. И я не сяду на него добровольно.

А ещё он помнил, с какой болью связано "подключение" к миру, становление именно Королём, когда на тебя завязывают все измерения их странного закольцованного пространства. Ну и "отключение" тоже. Своеобразное осознанное самоубийство.

Этого тоже повторять не хотелось. Кажется, Третий свихнулся именно в тот момент, когда только взошёл на престол, и история того периода была довольно специфической.

Довели свой мир, а теперь собираются свалить на него его восстановление.

Оборзевшие люди.

Ичиго прекрасно помнил упёртый характер старого знакомого, этот Ичибей тоже наверняка имел в рукавах кучу козырей. Но Куросаки не собирался сдаваться и отдавать себя во имя "всеобщего блага".

Потому что он больше не наивный ребёнок, которому можно скормить красивую сказку.

— Ваше Величество, но мы не справимся без Вас, — новые слова были более компромиссны. — Давайте Вы хотя бы посмотрите своим опытным взором то, что происходит у нас наверху в Королевском Дворце? Нам не помешают комментарии специалиста.

Глава опубликована: 28.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Хоть и интересно - но сюжет как то скомканный да и закончилось резко и неожиданно...
Nettris
В момент написания стояла цель влезть в миди. С моим гигантизмом это было наивно :D.
Судя по количеству оставшихся черновиков, там ещё бонусы будут)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх