↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фактор выживания (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 882 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В другой раз я бы послушно отправилась следом. Почему бы и нет? От лишнего посещения врача хуже не будет. Мало ли что. Но нет. Кажется, я поняла, кто я. И врач тут уже не поможет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4 "Понять себя"

Сегодня утром дождь лишь чуть накрапывал, потом вышло яркое солнце. Нужно в школу.

Последний день перед каникулами, а мне так не хочется никуда идти. Только прогуливать нельзя. Я должна убедиться, что всё идёт по плану.

Зонт брать тоже не хотелось.

Усталость, что сопровождала меня всё время после использования сил, прошла. Слишком долго длился "откат". Непозволительно долго, учитывая то, что ждёт впереди. И я даже не про Кучики говорю.

Воздух был влажный, но очень тёплый. Если бы не ветер, то казалось, что я в парнике...

Интересно, как там Ичиго? С утра мысли постоянно возвращались к этому мальчишке, даже когда чистила зубы. Мне это не нравилось, но я действительно переживала.

В любом случае это подходящий день для тренировки своих сил, и неважно, придёт ли за мной котик. Телефонный номер в телефон я внесла, но звонить и отвлекать людей не было желания. Сейчас, когда до дня икс осталось мало времени, меня начали одолевать сомнения. А точно ли надо мне всё это?

Безусловно, как информатор, я скажу всё, что нужно. Не собираюсь манить конфеткой, а потом говорить "фиг вам". Это было бы глупо. Бегать за ними как собачка, мол, выслушайте меня или потренируйте, тоже не собираюсь. Мы люди взрослые, должны адекватно оценивать и расставлять приоритеты. Плюс за всё своя плата. Время таких людей не бесплатно, и если бы им самим не было необходимости "прокачать" команду спасения, то фиг бы кто это делал. Но им надо.

С другой стороны — я сильно привязалась к моему окружению, и смерть кого-то из них была бы крайне болезненна для меня. А я этого не хочу.

Значит, я иду. Точка.

Лужи начали подсыхать, пахло сыростью. В этом мире мне страшно не хватало моего плей-листа с любимой музыкой. Здесь не было части исполнителей просто по факту своего существования, что-то ещё не сочинили, а что-то было в совершенно ином виде, с другим текстом. Мозг буксовал в каких-то моментах, что причиняло дискомфорт.

В том мире я когда-то слышала про эффект Манделлы, когда у нескольких людей совпадали воспоминания, но они противоречили реальным фактам. Что, если это тоже "кусочки" из других жизней?

Обстановка в классе была как раньше. Только покоцанный Ичиго потерянно то и дело осматривался по сторонам.

И даже Тацуки не помнила Рукию. Даже она.

Что же. Это было логично, Арисава не достаточно сильна сейчас. И это даже хорошо.

Не знаю, что бы та делала, окажись она в команде слабоумных, но отважных детей.

Взгляд весь день то и дело падал на черноволосого парня на месте, где сидела Кучики. И на рыжика, что куда-то отходил каждый час или просто пил воду. Помнится, ему дали какие-то пилюльки... а вот Исида не пришёл. Сильно же ему досталось.

Учительница что-то вещала, а мои мысли были очень далеко. Часы отсчитывали секунды. Кому-то до конца учёбы, а кому-то до конца спокойной жизни.

Слишком быстро тикают.

— Ну, думаю, что это всё, что хотела затронуть сегодня, — сказала молодая и очень энергичная учительница, которая была у нас на сегодня последней. — Так, раз уж это летние каникулы, не забудьте забить на домашнее задание по всем предметам, кроме сегодняшнего урока японского, — а она мне нравится ещё больше. — Когда будете на вечеринке, то будьте чуточку бесстыжими, чтобы остались хорошие воспоминания! И самое главное, — она приподняла указательный палец к потолку, — постарайтесь дожить до сентября!

Прекрасная речь. Я бы даже похлопала. Попробуй в моей той школе кто-то такое ляпнуть...

— Урок закончен, все свободны!

— Юху-у-у!

— Свобода!

— Наконец-то!

— Ка-ни-ку-лы! Ка-ни-ку-лы!

— Слушай, давай перехватим немного суши по дороге домой!

Вокруг стоял шум и гам.

Свобода.

Мы собрались на лавочке у школы. Здесь было много удобных мест для школьников. Вообще мне нравилось то, что в японских школах так много всяких кружков, секций и просто всяких ответвлений для времяпрепровождения детей и подростков. Они возвращались домой лишь часов в семь вечера зачастую довольно уставшими, чтобы многим из них потом идти на какие-нибудь курсы. Это у нас отстрелялся и пошёл домой или поехал куда-то на кружки...

Точнее нет. Стоп. "У нас" — это то, что вижу сейчас. Этот зелёный двор, этих весёлых подростков, что вышли на каникулы.

Понимание, что я могу их видеть в таком составе да и вообще видеть в последний раз, дошло до меня только сейчас.

Кейго предлагал съездить на девятидневную поездку к морю. Такой экспрессивный и весёлый человек с шилом в мягком месте...

Ичиго отказался. У него дела по спасению Рукии.

Я тоже отказалась. У меня дела по спасению Ичиго, который отправится спасать Рукию.

Садо тоже не поедет, так как у него дела по спасению меня и Ичиго, которые поссорились с головой и идут спасать Рукию.

А у Тацуки опять соревнования. Вот кто из нас стабилен во всём! Как и бабник-Мидзуиро. Остальные без нас не поедут.

Такие разные, но всё равно друзья.

Только черноволосой девочки-синигами не хватает.

Ичиго чувствовал себя не в своей тарелке. Это было видно весь день. И сейчас, когда я остановилась купить себе булочку, он словно и не торопился домой. Было несложно его обогнать, чтобы немного поговорить

— Орихиме, что-то случилось? — он не мог не обратить на меня внимание.

— У меня нет. А у тебя?

— У меня всё хорошо, — соврал он и решил идти дальше.

— Тогда куда подевалась Рукия Кучики? Из класса, из воспоминаний людей, — на эти слова он не мог не среагировать. — Разве тебя беспокоит не это?

Его терзала вина за предстоящую казнь. Ему нужно было выговориться.

А мне несложно побыть таким собеседником для тебя, мой дорогой рыжий друг.


* * *


— А ты неплохо замотивировала парнишку, — усмехнулась чёрная кошка, спрыгнув на ступеньки.

— Разве я? Мне кажется, это сделали синигами, которые забрали Рукию.

Не стоит преувеличивать мои таланты. Я лишь сделала то, что должна. Не более.

Солнце близилось к закату. Мне почему-то казалось, что я что-то упускаю. И это что-то очень важное.

— Скоро к тому мосту подойдёт твой друг, и мы отправимся немного погулять, — она присела в тень. — Сходи переоденься после школы.

— Сколько у меня времени?

— Час.

Что ж, похоже, с нами начнут возиться уже сегодня. Ичиго помчался именно с этой целью по уже знакомому мне направлению.

— Время.

— Бегу!

Я постаралась долго не задерживаться, перекусив на ходу несколькими роллами и запив всё это соком. Без меня не начнут, но не хотелось бы заставлять их всех ждать.

Только всё равно прибежала последней.

— Из... извините, не рассчитала, — а от долгого бега сбивается дыхание. Плохо. Очень плохо.

— Он только что пришёл, — сказала киса. Чад чуть сбледнул, но остался непоколебимой глыбой. Да, тут говорящий котик. — Мои уроки довольно опасны и трудны, — вещала Йоруичи. Насколько я понимаю, сейчас они вовсю гоняют Ичиго. Ему с его несколько суицидальными наклонностями полезно. — Если вы хотите активировать свои способности, то вам следует позаниматься со мной. А уж пойдёте ли вы вызволять свою подругу или нет, мы решим по итогу.

— Разумно, нет смысла идти туда, чтобы умереть, — согласилась я. Окажусь бревном — меня не возьмут. Но что-то мне говорит, что в таком случае, они просто предпримут на мне новые методы обучения. Им нужен "хилер".

— Хорошо, что вы это понимаете. И вас никто не заставляет.

Сделаю вид, что поверила. Но немного восхищаюсь их спокойствием и выдержкой. Вот что значит умные люди.

Садо тоже был сдержан, а ещё немногословен, как и всегда. Даже несмотря на то, что с нами заговорил кот. Потрясающе.

— Юный квинси, вероятно, будет заниматься сам, но нам необходимо засвидетельствовать то, что он делает, и тем самым пригласить спасать Рукию, — сказала пушистая Шихоин. — Поэтому первое наше испытание — пробраться через валуны и другую дикую природу к нему.

— А вы знаете, куда идти?

— Конечно.

Окей... марш-бросок по лесу — это тоже полезно.

Котейке было удобно скакать по камням. Мне же не очень, но в предыдущем теле я бы сдалась на первом повороте. А тут тренировка так тренировка.

Но могу только похвалить. Нормальные, а не упоротые люди в такие епеня не полезут, а потому быть застуканным за квинси-тренировками вероятность стремится к нулю. Удобно. Урю нашел себе хорошее место вдали от маршрутов обычных людей, что решили прогуляться.

Добрались до него мы лишь через полчаса, причём я пару раз чуть себе что-то не сломала. Нет, моя способность была в силах это исправить, но всё равно неприятно ощущать свою слабость. Тем более, когда у этой слабости есть свидетели.

Наконец-то этот парень показался среди листвы. Он был в школьной форме, и, видимо, дома не в курсе, что он уходил не в школу.

— Мы-ы-ы дошли-и-и... — хотелось развалиться на травке и слушать шум воды... — Привет, Исида!

Урю выглядел удивлённым.

— Ин-иноуэ? Садо?! Вы тут откуда вообще?

— А мы к тебе!

Выносить мозг, но это мелочи.

Почему-то я совершенно не помнила, что он не хочет в Общество Душ.

Вообще.

Сначала послушал, зачем мы его искали. Потом пошокировался котику. Экспрессивно так пошокировался, как нормальный человек, а не мы. А затем сказал своё веское нет.

— Я не собираюсь спасать Кучики. Проблемы Рукии — не мои проблемы, — сказал он, поправив очки. Стёкла блеснули на солнце, а я поняла, что в общем-то он прав. Друзьями были мы, он в нашу компанию не входил. Ичиго пытался наладить контакт и даже пообедать с ним, но это не особо помогло.

Только по какой причине он всё-таки отправился в Сообщество Душ? Что повлияло на его решение? Возможность побить синигами и потренироваться? Или что-то ещё?

— Иноуэ, пошли.

Мы так просто сдадимся? Хотя... это слишком эгоистично с моей стороны — подвергать этого парня смертельной опасности просто из-за моих хотелок. И неважно, что я там помню.

— Ты же слышала, это чадо не хочет в Общество Душ, — коту это начало надоедать. Времени мало, а мы тут прохлаждаемся. — Значит, нам здесь нечего делать.

— Если захочешь проверить свои силы и составить нам компанию, то обязательно скажи мне, хорошо? Мы будем тебя ждать.

Согласишься — хорошо. Не согласишься — попробуем сами справиться.

Это должен быть именно его выбор.

Но чёрт подери, мои воспоминания действительно неполные...

— Он ведь придёт?

— Да.


* * *


— Мы обсуждали с Урахарой то, что ты ему сообщила, — сказала Йоруичи, запрыгнув мне на колени. Мы сидели в лавочке и пытались немного отдохнуть после прогулки к квинси. Садо отошёл купить нам попить. Слишком жарко. — Это не та информация, которой следует делиться с окружающими. Надеюсь, кроме нас никто не в курсе?

— Нет, я не хочу, чтобы меня начали считать ещё более странной, — ответила я.

На первый взгляд, она совершенно не отличалась от кота ни по весу, ни по внешности, и шерсть наощупь обычная кошачья. Только глаза более умные, чем у настоящих пушистых, и, видимо, есть различия в строении внутренних органов — как-то же она общается с нами?

— Говорят, не повезёт, если чёрный кот дорогу перейдёт... — на ум пришла старая-добрая песенка.

— А?

— Строчка из песни моего другого мира.

— И всё-таки, неужели там было столько информации о нас? — она наклонила голову вбок. Прекрасно понимаю её недоверие. Когда понимаешь, что где-то про твою жизнь кто-то может читать или смотреть на неё, видя все твои эмоции, чувства, тайны — всё то, что бы ты не хотел никому показывать... мало кто был бы рад. Особенно, если в курсе, кто такие анимешники, и с чем их едят. Хотя, жизнь среди людей могла преподнести им и эту информацию.

— Мы были лишь историей про рыжего парня по имени Ичиго. Сначала только мангой, а потом сняли аниме, которое крутили по телевизору и выкладывали в интернет. Однажды я решила посмотреть, чем там восхищаются мои друзья, и не смогла бросить, пока не вышла последняя глава. Переведено на много языков, отслеживался выход каждой главы, каждой серии в очень многих странах.

— Это... странно, — синигами в облике кота не сразу нашла, что на это сказать. Лишь слезла с меня.

— Я не всё помню, — пожимаю плечами. — Но знаешь, когда главный герой вне всякой логики каждый раз побеждает, это радует. А вот когда сама оказываешься на месте героя из его свиты, то становится страшно.

— Вероятно, это шокирует. Мы спасём Кучики?

— Да. Но лишь благодаря вашим с Урахарой пенделям, сделанным очень вовремя.

— Значит, больше пинков. Понятно, — она подняла лапку и решила умыться.

— Не спросите, что нас ждёт?

— Какая разница, если мы знаем, кто в этом виноват? После поспрашиваем, конечно, можешь не сомневаться, но сейчас твои мысли должны быть сосредоточены на твоей силе. Это первоочередная цель.

Первой проблемой, когда мы начали учиться, было понять, как активировать силу.

Возможные чувства любви к Ичиго не прокатили. Похоже, у меня их нет.

Нет, кое-что есть, он мой друг, а ещё мне нравится — если увижу, что он в беде, то брошусь на помощь. С этим нет вопросов. Но для активации не подходит. Угроза по отношению к Кучики тоже не помогла. "Ну и что, что её убьют, нам-то какое дело?" — словно говорили заколки. И воспоминания про Тацуки не возымели должного эффекта.

— И всё-таки, почему ты хочешь идти в Общество Душ? — проговорил кот.

— Видимо, потому что должна, — пришла я к такому выводу. Не очень обнадеживающему. — Вы ведь знаете.

— Знаю. Но с текущим уровнем силы и невозможностью активации её по первому требованию, ты гарантированный труп.

Что я хочу? Я хочу иметь возможность защищать.

— Я хочу силу.

— У тебя она есть.

Если общественно полезные цели не прокатили, то придём к эгоистичным.

— Себя. Я хочу защитить себя.

Эмоциональное усилие, посыл к их активации.

Сработало.

Шесть милых феечек материализовались из двух цветков.

Я постаралась не показать свой восторг от того, что это были не глюки — они есть, они существуют.

— Отлично.

— Мне нужна сила для выживания. Я знаю, что будет дальше, и быть без неё слишком опасно. А потому разумно быть рядом с её источником, попутно защищая своё будущее, висящее на плечах этой "клубнички". Мне нужно много тренироваться, чтобы не быть балластом. Много. Мне нужна сила, и чтобы защитить себя, Тацуки, этого идиота-клубничку с отсутствующим инстинктом самосохранения и всё, что мне дорого.

— Отличная речь, теперь тебе нужно доказать её делом, — это объяснение устроило учителя. Теперь Йоруичи занялась Садо, а я, наконец, поздоровалась с моими расшестирениями личности.

— Здравствуйте, мои дорогие.

— Тебе никто не угрожает! Зачем ты нас позвала?! — Цубаки был как всегда экспрессивен.

А вот к волосам тянуться нехорошо.

— У тебя не всё хорошо со слухом, дорогой мой? — рука перехватила агрессивного "фея" на подлёте. Как кукла, только живая. Забавно. — Я для кого говорила про выживание? Что это ты собирался делать? — поднесла его ближе к лицу, но не достаточно, чтобы он смог ему навредить в случае приступа долбанутости.

— Чтобы ты начала проявлять характер, — ответил он, спокойно встречая мой взгляд.

Люблю эту личность.

— Воспитаем меня ещё, воспитаем. Не заскучали? — это уже к другим ребяткам, что летали рядом.

— Покой нам будет только сниться, — ответил Сюнь'О, широко улыбаясь. Вот уж кто няшечка-лапочка.

— Отлично! — я отпустила своего хулигана и быстро достала из рюкзака тетрадь с ручкой. — А теперь займёмся сбором полезной для выживания информации, которую я могу не помнить!

— Эм...

— Приступим! — мой энтузиазм не потушить!

— А можно мне в заколку?..

— Нет!

— Зануда.

Что мы можем сказать по итогу? Освежив свои знания, скомпоновала полученные данные. Эти феечки — отдельные проявления моего духа. Они индивидуальны, что несколько напрягает мою рациональную часть и заставляет задуматься о психическом здоровье. Но пока они мне помогают, это даже хорошо.

Их шесть, они узкоспециализированы, и каждый отвечает за свой "кусочек". Компановка этих "кусочков" позволяет создать щит определённой конфигурации и с нужными характеристиками. Защита, исцеление, атака — три основных направления. Пока мне доступно три заклинания, но теоретически, я могу больше. Припоминаю четвёртое с одновременной защитой и возвращением люлей атакующему обратно. Но до этого мне ползти и ползти. Сейчас необходимо довести до ума классику, и лишь потом думать над вариациями.

Лучше уметь делать что-то одно в совершенстве, чем распыляться на кучу направлений, но по верхам.

Аяме — дух в каком-то странном, огромном, дебильненьком, но довольно милом костюмчике и светловолосый добряк Сюнь'О вместе отвечали за исцеление. Второй "целитель", а так же главный мой информатор о том, что они такое, был полной противоположностью Цубаки и отвечал за положительное направление и вектор силы.

Если их противопоставить с Цубаки, то кажется, словно один из них чертёнок, а второй ангелок.

Как раз сейчас на двух разных плечах сидят. Символично. И уже не ругаются — устали, наверное. Сюнь даже дремал.

Исцеляющий приём, который на самом деле не исцеляет, а отрицает случившееся с данным объектом событие, был просто манной небесной по возможностям для меня. При желании и должной тренировке его можно ускорить, а щит увеличить. Сотен Киссюн не просто исцеляет то, что есть, но и может вернуть потерянную конечность. При этом совершенно неважно, видела ли я сама это событие — способность может вернуть всё обратно независимо от этого. Не знаю пока, касается ли эта способность такой вещи как "время", мы до конца не понимаем, чем оно является. По моим воспоминаниям всё-таки это влияние не на время, а на суть исцеляемого объекта. Не помню, чтобы осколки или кусочки восстанавливались именно в том порядке, как отваливались.

Но тут мне главное практиковаться, а не думать. Думать и без меня есть кому.

Нужно довести эту способность до отрицания смерти и возможности восстановить тело едва ли не из фрагмента.

Это потрясающие возможности.

По защите у меня было три духа с местами вызывающей внешностью, отвечающие за щит, его прочность и размер. Мощный лысый Байгон, Хинагику с рогом и в фиолетовом костюме, а так же миленькая розоволосая Лили в купальнике были немногословны, зачастую отдавая свои реплики Сюню. Зато в остальном обещались быть очень и очень полезны.

Мой оборонительный приём "Сантен Кессюн" отражает вражеские атаки, является подушкой безопасности, а так же теоретически может использоваться как доска для сёрфинга...

В этот момент мне показалось, что не только Цубаки хочет сделать мне больно.

Пока он треугольный, но нужно поработать над его размерами. Это опять же полностью зависит от меня. Как и превращение его в частично атакующий приём. Тут есть, над чем подумать на досуге.

По атаке у нас Цубаки. Он вспыльчив, несколько агрессивен даже по отношению к своей хозяйке, но, не задумываясь, будет мне помогать и рисковать собой. Надо подумать, как бы его защитить, он довольно уязвим в момент своей атаки... Главная защита в этом плане — моя уверенность в том, что я готова причинить боль или убить. Теоретически, позже можно натренировать атаку с защитой. Но это позже.

Атакующий приём очень-очень существенно зависит от намерения. Котен Зансюн отвергает слияние материи и расщепляет её, создавая своеобразный "буфер", не позволяющий молекулам притягиваться друг другу, из-за чего цель располовинивается.

Осознание, на что именно способна эта атака... удивляет.

Кроме того, я могу повернуть вспять это действие своим "исцелением". Это даёт простор и для пыток. Не в моём стиле, конечно, но как один из вариантов... и незачем на меня так смотреть. И да, некоторое количество энергии уходит на поддержание духов в этом мире. Я это прекрасно ощущаю.

И вообще, можно говорить просто "я отрицаю", но отражение и отвержение тоже вполне работает. Тут главное намерение, а не точность слова.

Думаю, позже можно будет вообще отказаться от слов.

Очень перспективно.

Потянувшись от долгого сидения и тем самым случайно скинув своих малышей с себя, я почувствовала, что слишком много убила времени на допрос духов.

— Ты закончила? — мяукнуло рядом со мной.

— Да, я готова к тренировкам.

— Наконец-то, — сунулась мордочкой, лапкой перевернула страницу, читает. — Систематизировала хорошо и информация интересная...

— Устаканивает мысли.

— Только не забывай, что теория может расходиться с практикой, — Йоруичи явно не была сторонником бумагомарательства, но спокойно отнеслась к моей причуде. И очень внимательно с ней ознакомилась.

— Ага, но ничего. Теперь пойдёт чистая практика, — достаю бутылку с водой и открываю крышку. И пить уже хочется. — Кстати, вам удобнее, чтобы я называла "господин Йоруичи"?

— Ага. Не стоит портить сюрприз.

— Хорошо... а где Садо? — кажется, я ушла в себя больше, чем планировала, и даже не заметила, что они там с ним делали. Рядом его нигде не было.

— Мы уже нормально для первого дня позанимались, я дала задание, и он ушёл.

Эм... очень сильно ушла в себя.

— То, что ты держишь их так долго активными и послушными, уже является тренировкой, — частично успокоила меня она.

— Эй, я не послушный! — сразу взвился черноволосый.

— Цубаки, — медленно проговариваю его имя, и он затихает. Хороший мальчик. Когда спит зубами к стенке.

— Очень хорошо, — мне одобрительно кивнули. Выражение мордочки было необычным, но мне не показалось это странным.

По идее, сейчас цепь рыжика уже съедает коррозия. Уруру не так уж и долго гоняла его по подземному полигону. Но методы воспитания нашей маленькой имбы меня не касаются. Важен результат, хоть и несколько волнительно за парня. Вдруг я сделала что-то не так, и это повлияет?

Да нет, бред. Я даже поддержала его начинание после школы, побыв аналогом психолога. Всё остальное там и без меня сделают. Мальчики развлекаются, и хрен с ними.

Развлекусь и я. Вон как на меня плотоядно смотрит котик.


* * *


Я чувствовала себя пожеванной. Все мои оставшиеся силы были потрачены очень быстро, что не очень удовлетворило кошатинку. Мне пообещали, что дальше будет хуже, а я послушно кивала, доедая яблочко.

— Предлагаю сходить выпить чаю.

— Чаю? — мне хотелось только одного — лечь и вырубиться. Но... может, чай меня немного взбодрит?

— Давайте.

То, что мы были недалеко от магазинчика, было ожидаемо. Как и сам хозяин данного заведения, который полулёжа отдыхал на улице под деревом, что-то читая. Тросточка, шляпа и веер лежали буквально под рукой.

Прогулка на свежем вечернем воздухе меня немного взбодрила — я даже отметила, что почему-то не вижу его работников.

— О, у нас гости? — на нас обратили внимание сразу, как показались в поле зрения.

— Здравствуйте, господин Урахара.

— Мы за чаем, — заявила Йоруичи и потопала в дом.

— Скорее уж за молоком, — привычным жестом надел свой головной убор и поднялся с травы. — И вам добрый вечер, госпожа Иноуэ.

— А... а как там Ичиго? — нужно поддержать разговор, пока идём в одном направлении. Почему-то я чувствовала себя крайне неуютно, находясь рядом с этим человеком.

Ещё недавно так не было.

Подозрительно тихо. Уставший мозг только сейчас дошёл до мысли, что чай — не такая уж срочность, можно было потерпеть до завтра. Но поздно пить Боржоми, когда почки отказали.

— Он очень сильно занят на ближайшие пару суток точно, а может и на три, как пойдёт.

— Знаю. Я про справляется ли.

— Ах это, — он улыбнулся. — Всё даже перспективнее, чем я рассчитывал изначально. Если его правильно раскачать эмоционально и правильно замотивировать, то ему всё по силам.

— Например, пытаться убить? — внутри тоже никого. Ах да, они же присматривают за рыжим, чтобы он не превратился в пустого...

— Именно. Самый пик силы приходится на тот момент, когда ты либо выдаёшь всё, что можешь, либо умираешь, — как нечто обыденное объяснял он, провожая куда-то вглубь. — А живые существа очень не любят умирать.

— А... Стоп. А куда мы идём? — меня это уже начало напрягать.

— Вдруг какой-нибудь клиент придёт? Тут нас не побеспокоят.

— Там листок с надписью "магазин не работает".

— Клиенты бывают разные, — пожал плечами.

Хм... обычная комната, Йоруичи нашлась на мягкой с виду подушке.

Потёрла лоб. Всё хорошо. Сегодня был довольно тяжелый день, поэтому я паранойю. Это нормально.

— Вы довольно сильно устали, — заметил-таки. — Много времени не отниму. Более того, посторонних тут тоже не будет.

— Присматривают за гостем?

— Верно.

Чай был приятен на вкус. Свежий, горячий. Ожидаемо, он немного взбодрил и прояснил сознание.

— Спасибо, — теперь уже не хочется лечь и отрубиться. Будет шанс спокойно дойти домой.

— Как прошёл первый день? — поинтересовался он.

— Продуктивно, — Йоруичи зевнула и поудобнее устроилась на своём месте. — Не без проблемок, но довольно хорошо.

— И-и-и?

Кошатина тяжело вздохнула.

— Можно.

Так же напиток ещё и начал снимать напряжение. Я уже не видела угрозу под каждым кустом, а мои собеседники стали восприниматься мною более адекватно. Надо бы попросить рецептик, вкусно пахнет.

— Вы о чём-то хотели поговорить? — уточняю у переглядывающихся синигами. Не могу понять их молчаливую пантомиму. Слишком устала.

— В качестве жеста доброй воли и в знак нашего дальнейшего плотного сотрудничества, в процесс вашего обучения могу вмешаться и я. Хотите? На нашем общем друге это никак не отразится, уверяю.

Опа. Это что-то новенькое.

— Если я скажу "да", то ничего не потеряю? — решаю уточнить. Йоруичи прикрыла глаза и ушла в нирвану с молоком.

Я бы не отказалась получить от неё одобрение в этих действиях или наоборот, совет послать его с такими предложениями. Но... нет. Она сказала ему "можно", а потому разговор идёт между нами двумя без неё.

— Мои некоторые методики довольно спорные, — он сделал глоток из своей пиалы, прикрыв глаза.

— Я догадываюсь.

— И очень неприятные, — продолжил он с улыбкой.

— Хотите, чтобы я сказала нет? — чуть приподнимаю бровь. Ещё один глоток.

— Нет, — отложил всё в сторону и стал более серьёзен. — Я хочу понимания того, на что подписываешься. Хочешь просто достаточное для экскурсии в Общество душ или более полное? У Ичиго выбора нет и не будет. У тебя — есть.

— Полное, — тут и думать нечего. Такого не было в каноне, а значит, это пойдёт мне на пользу.

— Ты осознаёшь, что тогда тебе придётся преодолеть больше... — он запнулся, подбирая более правильное слово, — препятствий за короткий промежуток времени?

— Да.

— Даже если придётся выпить что-то подозрительное?

— Да, — ну не будет же он меня травить?

— Даже если ты периодически будешь в опасности?

— Допустим, — а вот это мне уже начинает нравиться меньше.

— Даже если я попрошу тебя кого-то убить?

— Кхем... Ну, если это пустой, то проблемы быть не должно, — а можно мне домой?

— Не обязательно. С твоими способностями это будет не очень летально, хе-хе-хе...

— Киске, — голос Йоруичи был предостерегающ. Меня защищают? — Эти дети только-только обзавелись силой.

— Прошу прощения, хотел проверить, когда она скажет "довольно", но увлекся, — сделал вид, что это было незапланированно, но за веером всё не скроешь. Косить под идиота можно перед кем угодно, но не перед тем, кто знает слишком много.

Села чуть удобнее. Нужно попросить время подумать. Это будет самый адекватный вариант.

А если не будет другого предложения? Ими не разбрасываются. Это же лишний геморрой и вообще... А что я теряю? Я более взрослый человек, и вообще сама говорила, что мне нужна сила. Ну не будет же он меня гонять как Ичиго или делать что-то подобное? Это не моя специфика. Я группа поддержки с дополнительным функциями.

— А... можно что-то среднее? — я в любой момент могу отказаться. Потому что не главная ударная сила. Всё хорошо.

— Разумеется, — кивнул он. — Но в любом случае, ты должна беспрекословно подчиняться тому, что тебе сказали.

— Это звучит двусмысленно.

— У меня нет цели навредить тебе. А если увлекусь, — он указал на моего хвостатого "сенсея", — у нас есть прекрасный пушистый стоп-кран.

— Хорошо.

— Да-да?

Хуже не будет.

Внимательно смотрю на расслабленного собеседника. Знает ведь, что я отвечу. Я слишком предсказуема.

— Я согласна, — справлюсь. Хотя бы попробую справиться.

— Вот и хорошо.

Теперь пора бы уже домой. Начинаю вставать со своего места и понимаю... понимаю, что не всё у нас хорошо. А именно со мной.

Напоминает состояние после битвы с тем пустым.

— Иноуэ?

Столик то есть, то его нет. В глазах темнеет. Чёрт!

— Видимо, тебе придётся побыть у нас подольше, — сильные руки усадили меня обратно. В менее вертикальном положении мир перестал пытаться от меня сбежать. А лучше бы вообще лечь.

Чёрт, систематизировать надо было, отозвав своих духов. Или перенести встречу.

Самоуверенность меня когда-нибудь погубит.

Но стоп! Это же капитаны, а не кот начхал!

— Вы ведь владеете лечебным кидо, — озвучиваю свою мысль, когда становится полегче. Довольно быстро.

— Уже. Не стоит беспокоиться по этому поводу.

Беспокоиться придётся позже.

На что я подписалась?

Глава опубликована: 10.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ход событий в сюжете энергичный, держит в тонусе так сказать - а чтобы не утомились от энергичного сюжета, добавили как специи и соли (интриги и тайны) ... - но есть вероятность в них утонуть и сюжет пойдёт по скучной тропе...
Netteris
Спасибо. Надеюсь, работа будет держать равновесие и не упадёт ни в одну из крайностей)
Удивительно, как мало комментариев к такой отличной работе! Сначала немного непривычно было видеть, как история пошла по непривычному пути, но потом я поняла, что вот в такой Блич и в таких героев я верю гораздо больше, чем в канон. Я все дела отложила, пока не прочитала всё. Очень жду продолжение!
Лансаротта
Большое спасибо! Такие слова очень вдохновляют :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх