↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной (джен)



На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап 6.
Дополнительное задание: Снейп уполз.

Куда уполз Снейп? Кто такой "Таинственный Он"? И какую роль во всем этом играет профессор Дамблдор?
Компания доблестных гриффиндорцев на пути в Изумрудный город.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3: Ум и первая опасность

Они шли, весело болтая о всякой всячине. Вдоль дороги, по которой идти было не очень удобно — булыжники были слишком крупными, — стояли маленькие симпатичные домики голубого цвета, с синими крышами, синими наличниками на окнах, синими дверями и синими заборчиками вокруг аккуратных палисадников. Все жители при виде них приветливо улыбались и махали им вслед. Ярко светило солнышко, дул приятный ветерок — шагалось бодро и легко. Проходя мимо пшеничного поля с наполовину убранным зерном и стоящими там и сям стогами соломы, Гарри и Рон услышали какие-то звуки. Раздавались они от одного из стогов. Осторожно подойдя поближе, они прислушались: внутри кто-то явно пыхтел и возился. Отставив корзинки в стороны, Гарри и Рон на цыпочках подошли ближе и с интересом начали наблюдать, как некто пытается выбраться из соломы. Переглянувшись, они решили помочь. Немного разворошив стог, они с немым изумлением уставились на…

— Гермиона?! — в один голос воскликнули изумленные ребята.

— Мальчики! — взвизгнула та и бросилась им на шею.

— Ай! — Гарри схватил Гермиону за плечи и отодвинул от себя. — Ты колешься. Что ты тут делаешь?!

Гермиона, покосившись на заалевшего Рона, начала выбирать соломинки из волос.

— Ну… Рона какая-то муха укусила, и он сбежал — очень безответственно с его стороны, кстати. Я проследила по его следу от аппарации: Гриммо. И когда закончила все дела, тоже аппарировала. Дверь нараспашку, от Рона никаких следов, только эта нога троллья прямо посреди коридора стоит. Ну, я об нее споткнулась. Наверное, это был какой-то портал зачарованный, потому что я почувствовала рывок аппарации — и приземлилась прямо в стог соломы. Хорошо, что вы меня отыскали, мальчики, — и Гермиона улыбнулась. — А где это мы, кстати? — и она с любопытством осмотрелась. — Ух ты, да здесь гораздо теплее!

Перебивая друг друга, Гарри и Рон все объяснили.

— Волшебная страна? Изумрудный город? Желания трех существ? — наморщила лоб Гермиона. — Кажется, мне в детстве что-то похожее читали, — она задумалась. — Но я совершенно забыла подробности, детство ведь было так давно... Так. И какие же у нас желания? — она строго посмотрела на Рона. — Ты уже подумал над своим? Гарри ведь надо возвращаться домой. И нас захватить, между прочим!

Рон покраснел еще сильнее.

Гермиона сощурила глаза.

— Та-а-ак… Так какое же у тебя заветное желание, а, Рональд Уизли?

Рон, полыхая ушами, промямлил:

— Я Гарри потом скажу. По секрету.

Глаза Гермионы превратились в щелочки. Высокомерно фыркнув — "Ну вот, она уже и фыркает точь-в-точь как Малфой!" — расстроенно пробормотал Рон, — Гермиона посмотрела на Гарри.

— А у тебя какое заветное желание? — полюбопытствовал тот.

Гермиона задумалась, а потом вздохнула.

— Хочу быть умнее Малфоя.

— Да куда уж еще умнее-то, — буркнул Рон. — Дался тебе этот Малфой.

— Да какая разница, Рон! — нетерпеливо отмахнулся тот. — Главное, у нас уже есть одно заветное желание — да еще твое, секретное, в запасе. Осталось найти еще два, дойти до Изумрудного города — и можно будет возвращаться домой, к Джинни!

— Чтобы начистить морду Малфою, — пробурчал Рон.

— И показать ему такое… такое… — мечтательно произнесла Гермиона.

Рон помрачнел. Схватив корзинку, он широким шагом зашагал по дороге, вымощенной желтым кирпичом.

— Чего это с ним? — непонимающе спросила Гермиона.

Гарри лишь вздохнул. Подхватив одной рукой корзинку с травы, а другой взяв за руку Гермиону, он потянул ее вслед за Роном.


* * *


Через несколько часов они решили остановиться и передохнуть. Мальчики развалились на траве и сразу же захрапели, а Гермиона, сжевав яблоко из корзинки, захотела осмотреться. Углубившись в рощицу, она с улыбкой слушала пение птиц и любовалась цветами, как вдруг на нее упала какая-то тень. Оглянувшись, Гермиона вскрикнула, но ее голос тут же прервался. Через минуту в рощице снова было тихо и спокойно.

 

Гарри и Рон, проснувшись, с аппетитом поели и стали ждать Гермиону. Но она все не появлялась и не появлялась.

— И где ее носит? — в который раз повторял Рон, беспокойно ходя по полянке взад и вперед. — А что, если с ней что-то случилось?

— Она умная девочка, она бы ни за что не стала подвергать себя опасности, — облизав губы, ответил Гарри.

Однако сам он был очень не уверен в своих словах, зная не только об уме этой самой девочки, но и ее ужасной любознательности и жажде знаний.

— Мальчик-Убивающий-Темных-Лордов и его юный друг! — раздалось вдруг с ветки пронзительное цоканье.

На нижней ветви сидела рыжая белочка и любопытными глазами-пуговками смотрела на них.

Гарри и Рон синхронно задрали головы вверх.

— Говорящая белка?! — Рон помотал головой, будто отгоняя морок.

— В Волшебной стране все наделены даром речи, юный друг Мальчика-Убивающего-Темных-Лордов! — назидательно произнесла белка.

— Ты что-нибудь знаешь о Гермионе? — нетерпеливо спросил Гарри, пихнув плечом Рона — Хватит задавать тупые вопросы!

— Да! — важно ответила Белка. — Вашу подругу утащил страшный великан. Он хочет съесть ее. Поторопитесь! — и ускакала.

— Эй, ты, белка! — заорал Рон. — Стой! Ты не сказала, как нам найти великана! Эй!

— Рон! — Гарри схватил его за плечи и потряс. — Хватит орать! Смотри!

Прямо перед ними стоял указатель: "Великан". И стрелка, указывающая налево.

Сорвавшись с места, мальчики бросились в рощицу.

Петляя между деревьями, нагибаясь под низко висящими ветками, поскальзываясь на влажном мху, они с разбега выбежали на пролесок, на котором стояла хижина — старая, полуразваленная, с провалившейся крышей и покосившимися ставнями.

— Давай, ты — справа, я — слева, атакуем по моей команде! — задыхаясь, произнес Рон.

Гарри покачал головой.

— Рон, там великан. Он и нас съест, и Гермиону, если мы не придумаем план. Давай сперва разведаем обстановку, а потом уже будем бросаться в бой.

— Была бы там Джинни, посмотрел бы я, как ты разведываешь обстановку, — сквозь зубы процедил Рон. — Ладно, умник, там, справа, кажется, окно есть. Давай туда.

Пригибаясь и стараясь ступать неслышно, мальчики прокрались к окошку и заглянули в него. На грубо сколоченном столе лежала привязанная веревками Гермиона, а на скамье сидел старый, похожий на облезлую гориллу, великан и точил свой огромный нож.

"Сквик-сквик", — звук проникал под кожу и заставлял волоски подниматься дыбом.

— Вот уже сейчас полакомлюсь. Давно такой упитанной девчонки не встречал, — прошамкал великан, облизываясь, и усмехнулся, показывая обломки желтых зубов.

— А в вареном виде я буду гораздо вкуснее, уважаемый великан, — раздался дрожащий голос Гермионы. — И мягче, мясо с костей проще отделяться будет. А если еще и с лучком, и с морковочкой отварить… М-м-м…

— А ведь и то верно, — ухмыльнулся великан. — Толковая еда мне попалась. Надо бы в погреб слазить за картошечкой да морковочкой…

И положив нож на скамью, великан, прихрамывая, побрел в погреб.

— Сейчас! — прошипел Гарри.

Осторожно открыв дверь — надеясь, что она не скрипнет слишком сильно, — они прокрались в хижину. Показав на себя и погреб, Гарри показал Рону в сторону Гермионы. Рон, кивнув, проскользнул внутрь, а Гарри, захлопнув люк погреба, задвинул задвижку, оглянулся и крикнув: "Рон, помоги!" потащил тяжелую скамью к люку, чтобы великан уж точно не выбрался.

Гермиона уже сидела на столе, потирая затекшие руки.

— Давайте-ка уносить ноги, — Рон прислушался к грохоту из-под подпола. — А то я не знаю, сколько у этого великана силы.

— Он меня как мешок с пухом дотащил, — дрожащим голосом произнесла Гермиона. — Хоть и старый уже, и беззубый.

И, разревевшись, она бросилась на шею Рона.

— Ох, мальчики, если бы не вы!

— Да ладно тебе, — Рон смущенно похлопал ее по спине. — Ты на нашем месте сделала бы то же самое.

Гермиона, высвободившись из его объятий, проникновенно посмотрела в его глаза. На ее губах расцвела нежная улыбка, Рон как зачарованный потянулся к ее губам…

— Вы идете или нет? — крикнул с улицы Гарри. — Нас ждут великие дела!

Рон и Гермиона, смущенно улыбнувшись, вышли вслед за Гарри.

Глава опубликована: 16.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Кронавтор
Svetleo8
Оу.... У меня глаза открьІлись, как у автора
хочется жить
Аналогично.
Ну слава богу, не одна я такая наивная. Ведь что герои творят, а? Прямо в обход автора! Безобразники.
Пришёл Доктор и поставил всем диагноз по аватарке.
Deskolador Онлайн
Только правда и ничего кроме правды ))
EnniNova Онлайн
Было очень интересно и весело, а в конце трогательно.
Пожиратели просто отпадные. Правда почему Малфои мёртвые? Но это так... про великого и ужасного Снейпа сразу догадалась. Спасибо. Отлично получилось.
EnniNova
Правда почему Малфои мёртвые?
Они не мёртвые. Они, видимо, тоже где-то о тролличью ногу споткнулись.
Кронавтор
EnniNova
Спасибо за комментарий! Рада, что работа вам понравилась.
Кронавтор
NAD
Они, видимо, тоже где-то о тролличью ногу споткнулись.
Deskolador
Только правда и ничего кроме правды ))
Вот что бы автор делал без таких сообразительных читателей? Правильно, ни пре-снарри бы не написал, ни драмиону, ни о тролльей ноге бы не подумал)).
Спасибо за минутки веселья и ваши размышления о героях!))
EnniNova Онлайн
NAD
Тогда почему не узнают никого?
Deskolador Онлайн
EnniNova
Малфои же. Хитроумные.
EnniNova
Тогда почему не узнают никого?
Так они головой ударились.
NAD
EnniNova
Так они головой ударились.
Очнулись - гипс ;)))
Svetleo8
Не гипс. Моргают. Нервный тик.
EnniNova Онлайн
Анонимный автор
Так испокон века повелось: автор пишет и пишет, а читатели и в особенности критики всякие недобитые находят всякие глубокие и неожиданные смыслы, с умным видом рассуждая о том, что именно хотел сказать автор. А автор просто в цейтноте хотел хоть что-нибудь сказать, чтоб с конкурса не соскочить🤣🤣🤣
Кронавтор
EnniNova
Нехороший автор просто взял Малфоев и умертвил. Ему нужны были Пожиратели в тексте *простите-извините*. Это версия автора.
Версия NAD мне тоже нравится. А почему не узнают? Ну, не зря же в фанфиках Лорд часто называет Люциуса "мой скользкий друг". Притворяются? Дамблдор же тоже делал вид, будто никого не узнает)).
Кронавтор
Svetleo8
NAD
Очнулись - гипс ;)))
Это, кажется, из другой сказки))
Кронавтор
EnniNova
Анонимный автор
Так испокон века повелось: автор пишет и пишет, а читатели и в особенности критики всякие недобитые находят всякие глубокие и неожиданные смыслы, с умным видом рассуждая о том, что именно хотел сказать автор. А автор просто в цейтноте хотел хоть что-нибудь сказать, чтоб с конкурса не соскочить🤣🤣🤣
Нет, идея как таковая уже давно в голове витала. Спасибо конкурсу, иначе мысль никогда бы в фанфик не оформилась.
А идеи читателей и вообще беседа - это мимими.
Кронавтор
хочется жить
Спасибо за рекомендацию!
малкр
Понравилось.
Кронавтор
малкр
Спасибо.
Усмеялась с Рона, ни дать ни взять песик Тотошка, тот тоже вечно домой рвался - начистить морду соседскому Гектору!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх