↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пособие от Питера Паркера по случайному сливу секретной информации (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, AU
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Министерством образования США было принято решение обучать так называемых "детей-возвращенцев" дистанционно. Их было решено оставить в обществе одноклассников, которые тоже исчезли.

По сути, ничего не поменялось, просто дети с учителями начали общаться посредством интернета. А так те же уроки, домашние задания и опросы...

Именно так Питеру Паркеру придется заканчивать школу чему он, несмотря ни на что был рад. Ведь благодаря всей этой ситуации Паучок и оказался на самых верхних этажах StarkInd.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Гости из Ваканды, или Классный Дурдом

Этот же день, но чуть позже

На данный момент Питер ненавидел весь мир, в лице: Тони Старка, его проклятущего ИИ, Томпсона в частности, своих одноклассников в принципе и мистера Харрингтона, за компанию, который «завис» вместо того, чтобы одёрнуть особо «умных». Паркер наслушался такого за несколько минут, что просто не стал подключаться к последнему уроку, не только выключил Скайп, но и ноутбук заодно. Да, трусливо, но ему было все равно. Питер даже не представлял, насколько извращённо можно трактовать его общение со Старком. И это они ещё не в курсе того, что Пит жил у него. Да, с тетей, но кого это волновало?

Ещё и Нэд с Эм Джей эсэмэсили каждые пять минут. Если Нэд знал о его личном знакомстве с Тони, то Эм Джей, наверное, была на него обижена. Хотя он и говорил им всем, в течение почти двух лет, что у него стажировка в Stark Industries, но никто не интересовался подробностями, все считали, что он врёт. И вот теперь вместо того, чтобы извиниться, они начали выдвигать теории, где самым безобидным было то, что Питер — внебрачный сын Старка, о котором тот узнал пару лет назад, а стажировка — это было прикрытие для того, чтобы СМИ не догадались о его существовании.

— Не куксись, — фыркнул его новый сосед, заходя в комнату с двумя кружками горячего шоколада и тарелкой печенья в руках. — И… Извини, что так вышло. Если бы не я, Тони был бы в другом месте во время сообщения от Пятницы, — пояснил он свои слова, ставя тарелку и чашки на столик возле компьютера.

— Да все нормально, — отмахнулся от слов нового знакомого Паучок, встав с кровати, на которой лежал до его прихода. — Ни ты, ни Тони не виноваты ни в чем. Меня просто напрягла неадекватная реакция одноклассников. Хотя я и предполагал, что так будет, когда подтвердится то, что я им говорю вот уже почти два года… Ну, два года по меркам того, кто несколько недель назад появился после пятилетнего пребывания в нигде. — заметил Питер, садясь за стол.

— Понимаю, меня тоже не было все это время, — кивнул Харли, пододвинув Питу одну из чашек, а вторую взял сам и сел напротив в кресло. — Очень странно утром, как обычно, уйти в школу, а вечером прийти домой и узнать, что твоя мама не только замужем, но у тебя ещё есть и почти четырехлетняя сестра. Это при том, что когда уходил, этого всего не было. И к тому же ещё и твою комнату за это время переделали под детскую для сестры. — он грустно вздохнул, отпив шоколада, и взял в руку одно печенье.

— У меня из родных только тетя, и она тоже исчезала, — поделился Питер, беря в руки чашку с шоколадом.

Так за болтовнёй и поеданием разных вкусняшек — печенье и шоколад были не единственными — мальчики и провели время до вечера. Потому, когда Пятница сообщила, что их обоих приглашают на ужин, ребята чувствовали себя в компании друг друга если не как закадычные друзья, то как хорошие приятели точно. К тому же выяснилось, что у них много общих интересов, несмотря на то, что Харли был более общительным, нежели Питер.

— Мистер Старк попросил вас предупредить, что ужинать вы будете в компании гостей из Ваканды, — проинформировала подростков ИскИн. отчего Питер чуть не подавился конфетой, которую перед этим неосмотрительно засунул в рот.

— Король и принцесса, — пояснил он свою странную реакцию на сообщение Кинеру.

— Вау! — одним только этим словом и выпученными глазами Харли показал свое отношение к тому, что услышал.

— Ага, — кисло согласился с ним Питер, уже представляя, как опозорился сам и опозорит Старка. Зачем только он пригласил их с Харли? Они ведь, очевидно, будут обсуждать какие-то архиважные дела, им будет не до подростков… Или Тони что-то задумал, ведь он ничего не делает просто так?


* * *


Несмотря на то, что Питер, в отличие от Харли, по сути, был знаком с теми, с кем им предстояло встретиться, но все же почему-то волновался больше, чем Киннер. Может, дело было в том, что тот был более уверенный, чем Паркер? Но ведь он-то вроде как знаком с Т’Чаллой и Шури, правда мимолётно, они только представились друг другу, пока ждали результат «пересадки души» Старка(1), как поэтично выразилась профессор Чо. А еще Шури заинтересовалась способностями Питера и его костюмом. Паркер до сих пор помнил странный блеск её глаз, когда он сказал, что шутеры — это его изобретение…

Хотя, в принципе, он был бы рад пообщаться с кем-то из тех, кто тогда помог Мстителям. Интересно было бы послушать о квантовом мире, о других галактиках, планетах и магии. Питера всегда влекло что-то новое, в какой-то степени непонятное и пока необъяснимое. Он никогда не говорил о чем-либо «невозможно». В его лексиконе, наверное, и не было такого слова. Вот «в теории возможно» — Питер употреблял довольно часто, в основном в спорах с Нэдом или на тренировках команды по академическому декатлону, когда забывался.

— Пит, ты там скоро? — постучав в дверь ванной, поинтересовался у него уже готовый к выходу Харли.

— Иду, — вздохнул Питер, натягивая белую рубашку и заправляя её в брюки. Ещё раз посмотрев на себя в зеркало и проведя ладонью по волосам, он вышел.

Увидев, во что одет его новый друг, Харли поднял большие пальцы обеих рук вверх. Сам он тоже решил надеть рубашку, но, в отличие от одежды Питера, она у него была в клетку. Брюкам же Харли предпочел черные джинсы. И отказался от пиджака. Как Киннер сказал Паучку: «Слишком официально, да и у меня в гардеробе просто нет такой вещи».


* * *


Выйдя на улицу из здания, мальчики заметили ждущего их возле машины Хэппи.

— Тони дал задание подвезти вас в место встречи, — объяснил он своё присутствие возле SI подросткам, когда они подошли ближе. — Кстати, я Хэппи Хоган, глава службы безопасности SI и иногда личный водитель Старков, — представился он явно для Харли.

— Харли Кинер, — представился в ответ тот, пожимая протянутую для пожатия руку главы безопасности. — Приятно познакомиться.

— Взаимно, — согласился с ним Хэппи. — Ну что? Поехали? Не будем заставлять Тони ждать!


* * *


Через двадцать минут они уже были возле… Кафе?!

Парни переглянулись и так же синхронно уставились на Хэппи. И прежде чем кто-то из них задал вопрос, он произнёс:

— На этом месте настояла принцесса Шури, насколько я знаю, — ответил он на так и не прозвучавший вопрос от мальчиков.

— Ага…

— Ясно.

Синхронность ребят умиляла, а ведь они едва ли полдня как познакомились. Что же будет дальше?

— Спасибо, что подвезли, — поблагодарил Харли, вылезая из машины. — Интересно, нас уже ждут или…

— Ждут, — перебил его Питер, помахав рукой куда-то в сторону больших, на всю стенку, окон кафе.

Повернувшись в ту сторону, в которую махал рукой Паркер, Харли увидел сидящих за столиком возле окна вакандцев и Тони, который поднял руку в приветственном жесте, смотря на ребят на улице и чему-то улыбаясь.

— Идите, не заставляйте их ждать, — поторопил подростков Хоган.

— Да. Пока, Хэппи, — согласившись, попрощался с ним Паучок.

— До свидания, — кивнул и Киннер.


* * *


Знакомство ребят с вакандцами прошло успешно. Но если Шури просто фонтанировала разными идеями и предложениями, то Питер по большей части смущённо отмалчивался. Харли вставлял какие-то реплики, но особой инициативы в разговоре не проявлял. Т’Чалла и Тони поддерживали разговорами Шури и украдкой поглядывали друг на друга.

— А вообще было бы классно, если бы вы побывали у нас, — вздохнула Шури, которой явно не хватало общения с ровесниками. — Я бы показала вам свои разработки, может, вы бы подали какие-то интересные идеи в продвижении или помогли бы в выявлении ошибок. Ведь со стороны виднее. А мне не с кем посоветоваться. Брат в этом во всем разбирается на уровне потребителя, — печально протянула она, покосившись на улыбающегося брата.

— Вообще-то, мы с Тони обсуждали не только дела Мстителей, и ты бы это знала, сестра, если бы не умчалась на этаж к учёным, — укоризненно взглянув на принцессу, встрял в её монолог Т’Чалла. — Так как мы все же решили интегрироваться в мировое сообщество, то нам нужны будут посольства. И первое такое посольство планируется здесь, в США, в Нью-Йорке…

— Только не послом, — взмолилась Шури, складывая вместе ладошки и умоляюще глядя на брата, уже догадываясь, чего именно хочет он от неё. — Ты же знаешь, как я ненавижу все официальное.

— Знаю, собственно поэтому хочу немного подсластить тебе горькую пилюлю. Как насчёт маленького компромисса? — предложил Т’Чалла. — Ты на какое-то время заступишь на пост посла Ваканды в США и сможешь все свободное время проводить с Харли и Питером, если они не будут против. А если тут все пройдет гладко, то я выдам официальное приглашение для ребят. Ну как? Согласна?

— Хорошо, — согласилась Шури, прищурившись на брата. — Но ты не подумал о том, что меня не будут воспринимать всерьез? По законодательству большинства стран — я ещё несовершеннолетняя, — заметила она.

— А по вашим законам когда наступает совершеннолетие? — заинтересовано посмотрел на нее Харли.

— Четырнадцать — для парней и пятнадцать — для девушек(2), — ответила ему Шури. — По нашим законам я уже два года как совершеннолетняя, — пожала она плечами.

Пока Шури отвечала на вопрос нового знакомого, Т’Чалла отпил из чашки уже остывший черный кофе.

— Собственно, на это у нас и расчет, — заметил Старк. — Рядом, как будут думать, с ребенком, хоть и принцессой, все будут не столь сдержанны в своих суждениях и замечаниях. И это будет плюсом, вы не только узнаете, чего можно ожидать от потенциальных деловых партнёров, но заодно и поможете Мстителям. Именно об этом мы с Т’Чаллой спорили несколько часов в конференц-зале, — рассказывал Тони свою идею. — Нам жизненно необходимо знать, как настроены власть имущие люди и потенциальные инвесторы нового проекта Stark Industries. Жизненно важного проекта, который мне помогут воплотить не только Мстители, но, надеюсь, и все тут присутствующие, — улыбнулся он.

— Если вы… ты о том проекте, который вы с капитаном Роджерсом обсуждали неделю назад при мне, то я за, — выпалил на одном дыхании Питер.

— Так и знал, что из дому ты меня забрал не из чистого альтруизма, — хмыкнул Харли. — Поддержу все что угодно, если ко мне не будут относиться, как к пятилетнему дитяте, — поддержал он Пита.

— Если это как-то связано с современными технологиями и при этом не навредит Ваканде, то с удовольствием, — согласилась Шури, переведя взгляд с только что высказавшегося Харли на Тони, а потом на короля. — И да, брат, я согласна на твои условия.

— Отлично, тогда будем ждать вас завтра в обед на верхних этажах SI. Я дал указание Пятнице, у вас есть частичный допуск, — проинформировал вакандцев Старк, вставая из-за стола. — Пеппер тянет меня завтра с утра на какое-то очередное архиважное собрание, поэтому, если я задержусь, Питер и Харли смогут вам рассказать подробности, ведь отчасти это именно их идея, — улыбнулся он, с гордостью посмотрев на мальчиков. — Ну, и всем Мстителям заодно. Подробности знает только кэп и, возможно, Нат с Пташкой. Но это не точно.

— Вы… Ты даже с мистером Роудсом не поделился? — удивился Паркер.

— Он в курсе, Карапуз, — уже проходя мимо, Старк щёлкнул Питера по носу. — Он был первым, кому я выложил ещё не совсем обдуманную идею.


* * *


Вторник. 09:05. Урок литературы

Учительница опаздывала на урок. Как бы это странно не звучало в случае с классом Питера. И, собственно, поэтому уже через пять минут с начала урока активизировались «Флэш и ко», которые, несмотря ни на что, решили продолжить измываться над «ботаником» — Паркером.

— Вот не зря мы когда-то прозвали Паркера «Пенисом»… — вроде как задумчиво протянул Флэш. — Как предсказали или… угадали? А Паркер? Как тебе быть… эм… «мальчиком… на побегушках»? — поинтересовался он, с насмешкой глядя на одноклассника.

— Ты никогда не верил моим словам, — пожал плечами Питер, пропустив первую часть монолога Флэша. — Смысл спрашивать меня что-то, Томпсон? Ты сам прекрасно можешь выдумать ответ, озвучить его, а потом поржать над своей же выдумкой.

— Ох, неужели ты стесняешься, Пенис Паркер? — слишком наигранно удивился его постоянный школьный обидчик. — Так надо было думать об этом «до того, как…»

— Томпсон, я бы на твоём месте попридержала язык, — подала голос молчавшая до этого Эм Джей. — Не забывай, о ком ты говоришь… и я не Паркера имею в виду, — заметила она, нахмурившись. Ее уже порядком достали постоянные придирки Юджина к Питеру. Чего ему неймётся? Неужели завидует уму Пита? Так Флэш сам не глупый, ему бы спеси ещё поубавить, и было бы вообще отлично.

— Ты не на моём месте, Джонс. Так что захлопнись, — огрызнулся на неё Томпсон.

— Не груби девушке, придурок, — неожиданно огрызнулся на Флэша Брэдли.

— Эй, эй… Тише, — попыталась всех утихомирить Бет.

— А ты что, Джеймс, влюбился в Джонс? — хмыкнул пренебрежительно Томпсон. — Я тебя разочарую, но она втюрена в «ботаника». Потому тебе там ничего не светит.

Эм Джей от слов Флэша покраснела, то ли от смущения, то ли от злости, и не нашла ничего лучше, чем молча отключиться от конференции. Питер же смутился, не зная, что сказать.

— Флэш, ты придурок, — словесно припечатала того Бет, которая до этого пыталась быть «островком примирения», но увы… Девчачья солидарность взяла своё. — Если что, я пошла возвращать Мишель, — сообщила она и тоже вышла из классной конференции в Скайп.

Кто знает, к чему привело бы все сказанное или что ещё было бы высказано, но на этой не очень веселой ноте в дверь со стороны Питера постучались. И через мгновение она приоткрылась, но никто не заглянул, а послышался только голос:

— Питер? К тебе можно? — поинтересовались из-за двери.

— Шу… — тот облизнул губы и закусил нижнюю, останавливая себя. — Ш-ш-ш… — чуть не назвал по имени принцессу Ваканды Питер. — Заходи, но у меня сейчас урок, — разрешил он. — Начался. Только что. Учитель, правда, опаздывает, — объяснил он то, что впустил её.

— Привет, — от двери помахала ему Шури, заходя. — Если ты не против, я тут посижу? — попросила она. — Тони с Т… — она запнулась, увидев мимику Питера, который, прикрыв немного крышку ноутбука так, чтобы его не было видно одноклассникам, энергично начал махать руками и беззвучно, одними губами, проговаривать «нет».

— Эм-м… — удивилась она. — Тони с моим братом, — поправилась Шури, поняв, что от неё хочет Питер, вернее, то, чего он не хочет, — Решают какие-то очередные архиважные дела. А Пятницу Тони попросил провести меня к тебе. Но никто мне не сообщил, что ты занят. Извини, я чуть не влезла в твой урок, — все ещё скромно стоя возле стенки, сбоку входной двери, объяснилась она.

— Проходи. Можешь пока посидеть на кровати или полистать книги, — окончательно смутившись, предложил Питер, оттягивая тот момент, когда ему снова придется поднять крышку ноута. — У меня урок литературы, тебе вряд ли будет интересно, — предположил он.

— Видишь, Флэш. У Пита есть девушка, — услышал он голос Нэда. — Так что твои намеки — только твоя фантазия.

— Больная, я бы сказал, — заметил, высунувшись из-за «балдахина» на втором этаже кровати, Харли, сонно зевая.

Выслушав все это, Питер еле сдержался, чтобы не треснуть себя по лбу ладонью. Не прошло еще и двух дней дистанционного обучения, а его уже все достало. Паркер несчастно посмотрел на подошедшую к его кровати принцессу.

— Привет, Харли. Не ожидала тебя тут увидеть, — радостно улыбнулась Шури.

— О, так у вас там групповуха? — поинтересовался голос Флэша.

И Паркер все-таки не удержался; застонав в голос, он хлопнул себя по лбу, параллельно захлопывая крышку ноута. Сегодняшний урок литературы определенно пройдет без его участия.


1) Отсылка на "Аватар", кто смотрел, тот поймет, о чем речь, а кто не смотрел — советую. Интересный фильм:)

Вернуться к тексту


2) Это фантазия автора, если что.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх