↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Житейские воззрения кота Тириона вкупе с фрагментами биографии его людишек... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 38 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После того, как меня выкинуло из привычного окружения, одновременно вышвырнув из машины, я стоически приготовился расстаться с жизнью, но внезапно о меня споткнулась ОНА...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четвертая, в которой людишки проявляют всю глубину своего вероломства, а я понимаю, насколько я альфа-кот

Между тем неумолимо и неотвратимо приближалась осень. Мои людишки стали все чаще втыкать в свои телефоны и обсуждать какой-то циан, и в их разговорах начали проскакивать какие-то странные фразы. Вроде этих: "Насть, ты зря свою коробку с осенними вещами вскрыла, все равно скоро паковать..." или "Ну, что, как зверье мое делить будем? Тебе сКота или Пауль-Марину с Сучьим Пудингом?" Я ничего не понимал, и это меня слегка нервировало. Что значит — тебе кота или?! Никуда я не собираюсь! Я тут живу! Это мой дом!!! Ну, и людишки, ладно уж, так и быть, тоже могут в нем жить. Тем более они местами полезные — еду приносят, лоток чистят, в игры играют. Вот еще бы с тисканьем лезли поменьше — цены бы им не было.

Кстати, Пауль-Мариной и Сучьим Пудингом мои людишки, в чьей нормальности я порой начинаю немного сомневаться, обозвали двух улиток-ахатин. Удивлены моими сомнениями в нормальности людишек? А зря. Разве это нормально: держать в доме в отдельном террариуме двух здоровенных моллюсков, сюсюкать с ними, купать их в раковине, позволять им ползать у себя по рукам, радостно вопить на весь дом: "Ой, смотри как лапочно Сучий Пудинг к Пауль-Марине пристает! Ах, ты извращенка..." или "Эц... Куда ты на мать свою лезешь? Бг-г..." Нормально? Нет, не думаю. Ну кому нужны эти улитки, когда есть я?! Вот так вот, понимаете же. А уж не давать мне этих двух склизких гадов на законное растерзание по праву хищника — вообще ни в какие ворота. Как-то я подкрался к этой самой Паше-Марише — она покрупнее — и только собрался с ней немножко "поиграть", как был настигнут жестокосердной ма и отлуплен тапочком. Представляете? Тапочком! По попе, по мягкой, пушистой, серой, моей прекрасной попе. Но ничего, я отомстил — отгрыз ночью пару листиков от ее драгоценной толстянки. А вот будет знать, как своего господина и повелителя тапочками лупить...

За такими мыслями и переживаниями время пролетело совсем незаметно, и в один не очень прекрасный день мои людишки вернулись откуда-то все втроем, какие-то подозрительно радостные, и Настя мне выдала: "Ну что, Тирион, поедешь ко мне жить или мне улиток забирать?" Тут я вообще ничего не понял и конкретно подсел на измену. Что значит "поедешь ко мне жить"? Куда? Разве Настя живет не тут, не со мной, ма и па? Целую ночь я ломал голову, и так и эдак обдумывая, что бы все это могло значить. А утром людишки подорвались таскать в машину какие-то коробки из Настиной комнаты. А потом сели и уехали. Вернулись нескоро, опять потаскали какие-то коробки и чемодан, террариум с улитками и опять уехали. И вся эта катавасия продолжалась целых два дня. А вечером второго дня ма и па вернулись без Насти.

И тут я все понял. Они ее выкинули! Родную дочь! Коварные, вероломные, отвратительные людишки! Хотя, конечно, теперь мне досталась вся Настина кровать целиком, хочешь так валяйся, хочешь эдак спи. Но все же... Если они вот так взяли и выбросили Настю, то что их остановит от того, чтобы выбросить меня?! Нет, я, разумеется, лучше Насти. Хотя бы потому, что я — кот. Но все же... Я понял, что надо срочно что-то делать. Целый день не спал, так, подремал часов пять всего-то, ломал голову над тем, как стать вообще ни разу не заменимым и не просто прекрасным и великолепным, но полезнейшим жильцом этого дома. Даже толстянку не грыз и на ноги па не охотился. Мыслил, разрабатывал план, краем глаза заметил муху, и тут меня как осенило...

На следующий день операция "ловкий охотник" началась. Я носился по всему дому, ловил мух, приносил их на кухню и выкладывал рядком на ступеньке, ведущей на балкон. Умаялся так, что света белого невзвидел. А людишкам хоть бы хны. Их все равно дома не было, они с самого утра опять куда-то ушли. К вечеру, выложив с десяток "охотничьих трофеев" в живописную композицию, я отгрыз листик толстянки, повалялся на людишкиной кровати, покогтил диван и сел у входной двери — ждать.

Как только ма и па пришли, я сразу кинулся им под ноги, замурчал, начал тереться и зазывать с собой на кухню. А то они у меня такие рассеянные, могут плоды моих трудов сразу и не заметить. Ма, посмеиваясь, оголодал, мол, пошла за мной, я демонстративно подошел к ступеньке и уселся рядом. Она как вошла на кухню, так и встала, как жена Лота. А потом как заржет и заорет одновременно: "Ко-о-от! Ты посмотри, какой кот у нас ловкий охотник!..". Вот так вот прям орет на весь дом и смеется не тише, надо заметить. Па примчался как на пожар, потыкал в мух пальцем, посмотрел на меня, опять в мух потыкал. Проверял, наверное, не оптический ли у него обман зрения. И сказал: "Не, ну, я знаю, что коты мышей приносят и на еду меняют... но чтобы мух..." Насыпал мне корма в миску и за ухом почесал. И я сразу понял, что все удалось. Меня-то они теперь точно, как Настю, не выгонят.

Однако и Настю они выбросили как-то не совсем, потому что она стала приходить раз в неделю-две на все выходные. А по большим не церковным праздникам типа дней рождения приходила не только Настя, но и еще куча людишек, идентифицируемых как друзья и родственники. Нет, конечно, в эти дни меня кормили как не в себя, не ругали и развлекали всячески. Пылесосом жужжали, стол мне для лазанья из угла выдвигали и раскладывали, заставляли его всяческой посудой и всяким разным, вот этих самых других людишек приводили, с новыми запахами, чтобы я мог и их сразить своей неземной красой и им руки погрызть-покогтить. Но все равно как-то нервно это все было, шумно. Опять же все они меня потискать норовили. Утешало одно — дни рождения — явления редкие.

Так прошла осень, наступила зима... Тридцать первого декабря людишки с самого утра носились по дому, шипели на меня: "сКот, не крутись под ногами!", гремели на кухне, что-то там готовили, складывали в коробку тарелки, вилки-ножи, собирали сумки. Даже корм мой, наполнитель и лоток с мисками в сумку запихали. А к обеду засунули меня в переноску и куда-то вместе со всем этим собранным потащили. Не очень далеко, в машину. И вот тут я подсел на измену по полной программе. Перед тем, как выкинули Настю, людишки же точно так же носились, все собирали, паковали и таскали в машину. О, людишки, вам имя — вероломство! Вот никому верить нельзя. Только расслабишься, решишь, что все у тебя хорошо, как бац — выбрасывать куда-то везут. Везли долго, минут сорок. Но я им расслабляться не давал, орал дурниной из переноски, чтобы жизнь им медом не казалась. А вот будут знать, как предавать такого прекрасного меня!

Привезли в какое-то незнакомое место, в котором оказались те самые людишки-родственники, которых я уже всех успел узнать и... две кошки и рыжий кот! Открыли мне переноску, сунулась ко мне мелкая местная кошка мордой своей, тут я ей по мордасам и отвесил. От души отвесил, но когти выпускать не стал, а то мало ли... Не моя же территория. Улиток этих двух мои людишки тоже с собой туда притащили зачем-то. И тут я понял — отдают. Родственникам меня отдают! И улиток. Совсем, с концами, со всем, что нажито непосильным трудом — лотком, мисочками, кормом, наполнителем и даже переноской. А у этих-то родственников своих трое. И буду я как приемыш в многодетной семье — недокормленный, недоласканный. Аж взвыть захотелось, но я же приличный кот, высокопородный, аристократ, епт! Приличный?

Осенило меня моментально. А уж как только я этого рыжего родственничковского Михалыча-Милана увидел, так и рванул к нему, чтобы в холку вцепиться. Вот никогда бы не подумал, что такая габаритная женщина, как ма, может так прыгать, да еще и в прыжке меня, несущегося в бой, поймать. И вот что она в профессиональный спорт не пошла? Ее же вместо Акинфеева на ворота ставить можно, все пенальти бы взяла в легкую. Так что не удалось мне рыжему насовать сходу. Только мелкой досталось, да на жирную пошипел, чтобы те страх не теряли. Но я занял стратегическую позицию на кухне, так, чтобы все миски просматривались и к лоткам чтобы мимо меня идти пришлось к ванной-туалету.

Ха! Отдать они меня решили. Я вам покажу, кто у нас альфа-кот. По струнке у меня все ходить будете!

Так с перерывами на поесть и туалет и бдил двое суток. А третьего января мои людишки без объявления войны собрались и уехали...

Глава опубликована: 02.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 03.12.2018 в 09:28
Не хулиганят?


Они не мерзкие, как описываемый. )
Цитата сообщения ArvenDoln от 03.12.2018 в 09:30
Они не мерзкие, как описываемый. )


Котеи бывают вредные, но тут как угадаешь? На нём же не написано: избалован до изумления. Вот и этого испортили дурным воспитанием, и выкинули на улицу. Ничего лучше не придумали. А добрые люди подобрали, обогрели, теперь вот будут мучиться, перевоспитывать. )
Цитата сообщения ArvenDoln от 03.12.2018 в 09:30
Они не мерзкие, как описываемый. )

Ой, вы мерзких не встречали. Мой был по-настоящему не выносим. Гадил исключительно под дверь, и начал это делать через 8 лет своего проживания. И метил к тому же. Ну и что с ним сделаешь. Я тоже каждый день, перермывая квартиру, думала "нафиг такой кот?". Но не выкинешь же. Так и жили. Он еще прожил 19 лет. И еще плакала за ним.

Добавлено 03.12.2018 - 09:37:
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 03.12.2018 в 09:33
Котеи бывают вредные, но тут как угадаешь? На нём же не написано: избалован до изумления. Вот и этого испортили дурным воспитанием, и выкинули на улицу. Ничего лучше не придумали. А добрые люди подобрали, обогрели, теперь вот будут мучиться, перевоспитывать. )

Ой ну а чем он такой уж плохой. В туалет в лоток ходит. Сутки вон терпел.
Цитата сообщения Brushka0209 от 03.12.2018 в 09:35
Ой, вы мерзких не встречали. Мой был по-настоящему не выносим. Гадил исключительно под дверь, и начал это делать через 8 лет своего проживания. И метил к тому же. Ну и что с ним сделаешь. Я тоже каждый день, перермывая квартиру, думала "нафиг такой кот?". Но не выкинешь же. Так и жили. Он еще прожил 19 лет. И еще плакала за ним.

Добавлено 03.12.2018 - 09:37:

Ой ну а чем он такой уж плохой. В туалет в лоток ходит. Сутки вон терпел.


И да, действительно! Терпел. И старается, как может, животина поняла, что его выбросили. Стресс такой, он вон хочет ужиться с новыми хозяевами.
Мне не нравится стиль повествования, не не нравится слово "людишки", особенно по отношению к тем, от кого зависишь, мне не нравится конкретно этот кот. И вообще для кота от слишком много рассуждает. Не верю, короче.
Цитата сообщения ArvenDoln от 03.12.2018 в 09:54
Мне не нравится стиль повествования, не не нравится слово "людишки", особенно по отношению к тем, от кого зависишь, мне не нравится конкретно этот кот. И вообще для кота от слишком много рассуждает. Не верю, короче.

А Понятно, ну так тут литературные предпочтения скорее, а не личность этого конкретно кота))))И тут же такая аллюзия на "...Кота Муррра", повествование от лица животного))))
Какая красотень!
Бедный, бедный кот! Какая тяжёлая у него жизнь! И нервная. )))
val_nvавтор
Цитата сообщения Alteya от 02.10.2019 в 19:30
Какая красотень!
Бедный, бедный кот! Какая тяжёлая у него жизнь! И нервная. )))
Да-да, вот такие мы плохие. Выкинули дочь, изнервничали сКота, отдали его родственникам и уехали в туманные дали. А нехер было грызть мою толокнянку!))))
Зато он поальфакотил в кои-то веки.
Цитата сообщения val_nv от 02.10.2019 в 19:34
Да-да, вот такие мы плохие. Выкинули дочь, изнервничали сКота, отдали его родственникам и уехали в туманные дали. А нехер было грызть мою толокнянку!))))
Зато он поальфакотил в кои-то веки.

Какой ужас! Какая жуть!
Бедный рыжий котик. )))
val_nvавтор
Цитата сообщения Alteya от 02.10.2019 в 19:36
Какой ужас! Какая жуть!
Бедный рыжий котик. )))
Михалыч-то?
Ничо не бедный... у них с Тирионом переходящая альфакотость... они друг друга гоняют по очереди. То Тирион Михалыча, то наоборот. А то улягутся рядом и чой-то там перетирают промеж себя. Баб обсуждают, наверное))))
Цитата сообщения val_nv от 02.10.2019 в 19:43
Михалыч-то?
Ничо не бедный... у них с Тирионом переходящая альфакотость... они друг друга гоняют по очереди. То Тирион Михалыча, то наоборот. А то улягутся рядом и чой-то там перетирают промеж себя. Баб обсуждают, наверное))))
А, ну если они укладываются - тогда ладно. )) Тогда это нормально.
Но всё же, всё же - котик пережил такой стресс! )
Ох, бедный Тирион! Досталось котику, Но он всё стоически выдержал!
val_nvавтор
Цитата сообщения Alteya от 22.10.2019 в 10:10
Ох, бедный Тирион! Досталось котику, Но он всё стоически выдержал!
Да, стоик. И этот... как его... аскет. скромняга и просто мурмурмур.
Цитата сообщения val_nv от 22.10.2019 в 10:12
Да, стоик. И этот... как его... аскет. скромняга и просто мурмурмур.
Аскет, Дааааааа.))
val_nvавтор
Цитата сообщения Alteya от 22.10.2019 в 10:19
Аскет, Дааааааа.))
А что, есть сомнения? ;)
Цитата сообщения val_nv от 22.10.2019 в 10:22
А что, есть сомнения? ;)
Ннннннууууу...
val_nvавтор
Цитата сообщения Alteya от 22.10.2019 в 10:25
Ннннннууууу...
Шоссссссссссс ? *и подозрительно так прищурилась*
Цитата сообщения val_nv от 22.10.2019 в 10:28
Шоссссссссссс ? *и подозрительно так прищурилась*
Не знаю...
Шикарная история глазами кота. Я в восторге. Мур)))
val_nvавтор
Цитата сообщения Stingrey от 07.11.2019 в 23:00
Шикарная история глазами кота. Я в восторге. Мур)))
Я Тириону передам))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх