↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бархатные шторы (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На турнир «Амур был пьян». Внеконкурс
Категория: гет
Ключ: «Амур не стреляет из лука. На самом деле он орудует секирой»
Выбранные персонажи: Кричер, Вальбурга Блэк, Орион Блэк

До того, как она стала его хозяйкой, Кричер был о ней невысокого мнения. Он и представить себе не мог, что придет время, когда благодаря этой женщине его жизнь наполнится новым смыслом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Грезы любви

Кричер на всю жизнь запомнил тот момент, когда впервые увидел ее. Тиара из серого жемчуга и волны серебристых кружев фаты обрамляли лицо, которое нельзя было назвать по-настоящему красивым, но на которое, тем не менее, хотелось смотреть бесконечно. Живые черные глаза, прямой нос, тяжелый подбородок, говорящий о силе духа… И роскошные, длинные темные локоны, ниспадающие на пышную грудь.

Домовик, которому было приказано во время свадьбы не показываться на глаза гостям, послушно наложил на себя заклятье невидимости. Нет, он не стал насквозь прозрачным или что-то вроде того — просто гости, повинуясь подспудному внушению, обходили, несмотря на тесноту, тот «пустой» угол, где он стоял. А Кричер тем временем во все глаза глядел на свою новую хозяйку, полный непонятных чувств и страшно взволнованный происходящим.

Всегда покорный судьбе и даже гордящийся своей принадлежностью к домовым эльфам, он в этот момент вдруг остро пожалел о том, что он — не человек. И тут же с раскаянием подумал, что побиться головой об стену или даже прижечь пальцы утюгом — недостаточное наказание за такие подлые мысли. Но он никак не мог с собою совладать: размышления о достойном наказании и даже позорное сожаление о принадлежности к расе домовиков — все отступило прочь перед каким-то болезненным наслаждением, которое он испытывал, любуясь новой хозяйкой.

И потекли дни… Сначала счастливые, а потом — не очень. Иногда люди не замечают, как радости семейного счастья перетекают в пыльную прозу жизни. Но у Ориона и Вальбурги Блэков было не так. В их жизни был день, который стал резкой границей между тем, что было «до», и тем, что стало «после».

Без устали работая иглой — моток бахромы становился все меньше, — Кричер покосился на шкатулку, выводящую заунывную мелодию. Дребезжащие звуки повергали в оцепенение и бессилие практически любого, кто начинал их слушать. Домовых эльфов эта жутковатая магия не брала, но Кричеру от того было не легче. Для него эта музыкальная шкатулка была памятью — бесценной, но в то же время рвущей сердце в клочья.

Он хорошо помнил тот день, когда Орион подарил Вальбурге эту шкатулку. Это было во время их медового месяца. Орион обнял и поцеловал жену, вручив ей подарок. Вальбурга поблагодарила в своей манере — сдержанно, лишь слегка улыбнувшись. Но когда из открытой шкатулки потекли нежные звуки, улыбка Вальбурги стала шире, а глаза засияли.

— Это ведь Лист, да? «Грезы любви»… — спросила она у мужа, и Кричер, который возился у камина в гостиной, поначалу удивился ее словам: зачем спрашивать, если и так знаешь ответ?

— Симпатичная мелодия, правда? Мне очень понравилась! Не мог не купить такую чудесную вещь, — бодро отозвался Орион, который уже направился к двери.

Улыбка на лице Вальбурги увяла. Кричер, стоявший совсем близко от хозяйки, услышал тихий вздох. Когда за Орионом закрылась дверь, Вальбурга опустила крышку шкатулки и прервала мелодию. А потом взяла шкатулку и так прижала ее к груди обеими руками, словно кто-то покушался отнять у нее эту вещь.

Кричер размеренными движениями выгребал пепел из камина, но в груди у него бушевал пожар. Ему казалось, что он выгребает из камина пепел своего сердца. О, если бы он был человеком! Он бы сделал ее счастливой. Не то, что этот никчемный мужчина, волею судьбы ставший ее мужем и его хозяином…

Домовик прекрасно понимал, что хозяйка ждала от мужа другого ответа — о том, что он купил эту шкатулку для нее, потому что мелодия как раз такая, с намеком на его чувства. Эх, госпожа, госпожа… Если бы она получше знала Ориона Блэка, то не ждала бы от него ничего такого. Это совсем не в его характере.

С другой стороны, она ведь его практически и не знала, прежде чем выйти за него замуж. Те несколько лет в Хогвартсе не считаются. Хотя именно те несколько лет и стали, судя по всему, главной причиной дальнейшей драмы. Но это Кричер понял гораздо позже. А тогда он просто считал, что Вальбурга, давно потерявшая надежду на замужество, была рада внезапно подвернувшемуся браку. И на этом фоне влюбилась в своего мужа, тем более что Орион Блэк — мужчина видный и обаятельный. Кричер понимал, что его, как приличного домового эльфа, должно радовать семейное счастье хозяев, но ничего не мог с собой поделать — это счастье прожигало ему грудь раскаленным железом.

Глава опубликована: 26.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
Щемящая канонная история. Спасибо, автор.
Цитата сообщения хочется жить от 01.06.2018 в 00:42
Щемящая канонная история. Спасибо, автор.

Большое спасибо вам - и за отзыв, и за такую красивую рекомендацию, которая звучит в той же тональности, что и сама работа.
ох. Да... не могу найти слов. Жалко... голосую за вас.
Цитата сообщения Читатель 1111 от 01.06.2018 в 15:26
ох. Да... не могу найти слов. Жалко... голосую за вас.

Спасибо! Мне это очень-очень приятно!)
Очень красивый фанфик. Грустный. Жаль Вальбургу... А Кричер... Не знаю как выразить, но мне кажется эта привязанность пошла ему и Вальбурге на пользу.
Цитата сообщения Severissa от 02.06.2018 в 07:39
Очень красивый фанфик. Грустный. Жаль Вальбургу... А Кричер... Не знаю как выразить, но мне кажется эта привязанность пошла ему и Вальбурге на пользу.

Спасибо за отзыв) Да, Кричера любовь облагородила...
Поздравляю с заслуженной победой.
Цитата сообщения Albert Rudolhtadt от 02.06.2018 в 22:59
Поздравляю с заслуженной победой.

Огромное спасибо!)
Присоединяюсь к поздравлениям :)
Цитата сообщения Венцеслава Каранешева от 03.06.2018 в 10:21
Присоединяюсь к поздравлениям :)

Благодарю!)
Кричер/Вальбурга Блэк - ох..., что-то страшно
Очень трогательная история. Даже слезы выступили, словно речь не о вредном Кричере, а о ком-то совсем другим. И в тоже время, канон как он есть! Замечательно!
Цитата сообщения HallowKey от 09.06.2018 в 06:02
Очень трогательная история. Даже слезы выступили, словно речь не о вредном Кричере, а о ком-то совсем другим. И в тоже время, канон как он есть! Замечательно!

Спасибо за теплый отзыв!)
В жизни тоже так бывает: у кого-то очень вредного может быть за плечами трогательная история. Но о ней никто не знает. Все видят только маску вредного человека...
Вот я и добралась до отзыва на неожиданный подарок.
Это изумительная вещь. Пока я читала, сердце сжималось как у несчастного Кричера. Так выпукло, так трогательно...
Служение дому у домовиков доходит до фанатизма, но нет ничего удивительного, что из всей господской семьи у домовика могут быть любимчики. Да, служить он будет всем, но он же живой, значит имеет право на чувства.
Какая щемящая получилась история. Я Амура не читала тогда, а сейчас не могла оторваться. В последней сцене слёзы на глаза навернулись.
Автор очень бережно обращается с каноном. Детали, моменты истории продуманны и выверены. А шкатулка, эта та самая, которая вводила всех в транс? В ОФ есть сцена, когда ребята занимались уборкой, они нашли шкатулку, и Джинни сообразила её вовремя закрыть.
Конечно, Орион в моём представлении далёк от авторского, но, собственно, крупицы канона дают волю авторской фантазии.
Я аплодирую за такую Вальбургу. Не чокнутую старуху, а сильную сломленную невзгодами женщину.
И Кричер. Он прекрасен. И нет, я бы не сказала, что он похож на Добби. Именно Кричер, серьезный и преданный.
Спасибо вам за эту чудесную вещь. Я под большим впечатлением.
NAD
Спасибо! А я под большим впечатлением от вашего комментария и, конечно, от рекомендации в стихах...
Stasya R Онлайн
Потрясающе. Реву белугой. У меня нет слов. Спасибо за эту пронзительную историю. Здесь прекрасно все от начала и до конца. Тайна Кричера. Образ большой хозяйки. И мелкими штрихами мое любимое семейство Поттеров - так четко, красиво и вканонно. Вы мастер слова. Это не просто фанфик, это литература.
Цитата сообщения Stasya R от 26.08.2020 в 05:34
Потрясающе. Реву белугой. У меня нет слов. Спасибо за эту пронзительную историю. Здесь прекрасно все от начала и до конца. Тайна Кричера. Образ большой хозяйки. И мелкими штрихами мое любимое семейство Поттеров - так четко, красиво и вканонно. Вы мастер слова. Это не просто фанфик, это литература.
Спасибо... Очень трогательно читать такой отзыв. Рада, что вам понравилось.
Слезно, едко, горько...
Просто поттерманн
Слезно, едко, горько...
Восхищена лаконичностью и емкостью отзыва.
Анна Штейн
Спасибо за теплую рекомендацию!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх