↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Драббл, Ангст
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Они знают: выжившие не спасены.

Они прокляты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ванда / Вижен

Вижен прижимает ее холодную ладошку к своей щеке, а Ванда думает, что держит в руках целое солнце.

Ласковое касание не обжигает смертельной температурой — греет необходимым теплом, освещает весь ее мир и их дорогу. Максимофф почти отвыкла не то что говорить — думать их, думать нас, ощущать рядом кого-то дорогого, тихого в громких чувствах.

Такого похожего на нее саму. Такого похожего на Питера.

Мирное небо взрезается всполохами ударов, расходится все той же войной, от которой она, глупая девчонка, постоянно бежит; ночной купол трещит, не выдерживая, и Ванда в какой-то момент думает, что небо по детским преданиям упадет на них — но хищной птицей на них падает только смерть.

Ей хочется спросить у Стива (Стив все знает, должен знать), зачем эта боль, кому эта боль, носит ли чье-то имя, в глубине зная ответ — имен у нее не счесть.

Время струится невидимым песком сквозь сведенные судорогой магии пальцы; разумная необходимость, циничная жертвенность замыкает в куб безысходности.

Ей бы зажать уши, исчезнуть, не слыша коленопреклонной мольбы; Вижен слышал, что у людей так принято делать предложения — у него оно вовсе не радостное.

Он снова замыкает в себе, на себе ее свет, прижигает доверием и любовью накрывающая ее ладонь рука, не дрожащая сомнением и страхом. Ванда ищет в дождливой серости его глаз не уничтожающую надежду стойкость — жалость, но в этот раз ее солнце заставляет гибнуть в последнем огне.

Исчезнувшем по ее вине.

У Ванды дрожат руки, губы и что-то натянутое внутри, готовое вот-вот убить ее, не касаясь. Обещания должны исполнятся — она осталась.

Шепот оседает возвращенной просьбой, когда Ванда обнимает его чудовищную недвижимость.

Но Вижен не остается.

Глава опубликована: 12.05.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх