↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ради всех (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Сказка
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На обычное княжество Киальское нападает могущественная армия Демолии. В данный момент, страною правит Сималь, единственный, кто способен спасти свою страну и друзей. На конкурс Время мужчин, на номинацию На передовой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Битва

Войско шло. Солнце скрылось за тучами, внезапно накрывшими всё небо.

Впереди была холмистая местность, предвещавшая, что через несколько лиг появится река и мост через неё. Вдруг из-за холмов показалось что-то чёрное. А потом оно начало расти и расти и захватила всю вершину холма. Вдруг кто-то сообразил:

— Это враги!

Сималь молниеносно отреагировал на атаку врага, раздав задачи командирам отрядов. Вся армия выстроилась в две линии: заднюю, где были лучники, и переднюю, состоявшую из мечников. С флангов армии находилось по два отряда кавалерии. Сам Сималь был в одном из отрядов кавалеристов, справа. И вот он уже скачет на коне в самую гущу врагов. Но те внезапно подняли свои копья. Хотя, конечно, вес коня вместе с кавалеристом и был большим, осилить пять копий, направленных прямо в коня, невозможно. Пройдя несколько метров сквозь ряды воинов, всадники оказались на земле. Сималю, в отличие от остальных рыцарей, удлось подняться быстро потому, что он был одет в более лёгкую броню. Его сразу со всех сторон окружили воины в чёрном облачении. Они уже занесли алебарды над Сималем, но он успел своим мечом ударить по древкам и, закружившись, как вихрь, он лишил всех воинов оружия. Затем он колющим ударом пробил броню воина, нападающего сзади. Теперь он мог выйти из окружения, что, собственно, и проделал, предварительно убив ещё одного врага. Оказалось, что Сималь остался в одиночестве. На него внезапно напал один из воинов. Сималь еле увернулся от удара алебардой и, перехватив оружие за древко, выдернул его из рук врага и насадил того на свой меч, который уже блистал в его руке.

Тем временем, несмотря на доблесть князя, войско Сималя уже проигрывало. Фланги начало прорывать, а кавалерия не знала, что нужно делать, поскольку командир находился в гуще боя.

Неужели ничто не спасёт этих людей?

Вдруг на поле боя появился ещё один, более страшный противник.

Это был сам канцлер. Он достал чёрный меч и кинулся на Сималя.


* * *


— Вот и всё, Сималь. Твоя армия проигрывает, а твои люди умрут, как и твоя семья. Ты никого не спас, — усмехался канцлер.

Сималь начал было отчаиваться. Вокруг никого нет. Нет надежды. Нет помощи от союзников. Неужели всё кончено?

Нет. Надежду просто нужно зажечь. Только для этого нужна находчивость. Сималь решил бороться до последнего и атаковал канцлера. Тот, ожидая удара, отскочил в сторону и сразу же бросился к Сималю, пока тот не успел повернуться. Но Сималь резко отбил удар канцлера и сам ударил в ответ, Канцлер отбивал каждый удар, а иногда даже контратаковал. Битва могла идти ещё долго, но внезапно из-за туч проявилось солнце, и оно ослепило канцлера, что дало время Сималю, чтобы нанести удар и...

— Ха! Ты думал, что сможешь убить меня... ой. Как больно...

Увернувшись от меча, канцлер невольно насадил себя на пику одного из гвардейцев, окруживших место поединка. Затем канцлер упал на землю, корчась и крича от боли. Демолийцы с ужасом посмотрели на своего поверженного командира и приготовились отступать.

На равнине появились оранжевые знамёна, а затем появились и воины мятежников. А Сималь сказал:

— Надежда зажглась.


* * *


— Ну вот. Что я и ожидал. Твой отец — худший командир из всех, которых я знал. Могла бы и не звать меня, чтобы спасти твоего папашу. И он даже не уважает тебя. Зачем его спасать? Скажи мне, — говорил вождь мятежников Мане.

— Я всё ещё верю, что он любит меня. Да и не до этого сейчас. Давай лучше поспешим на битву, — ответила Мана.

Вскоре войска мятежников помогли войскам Сималя. Тем временем сам Сималь сражался с целым отрядом пикинёров, и через некоторое время Сималя проткнули пикой, и он испустил дух.

Погиб от меча и вождь мятежников, но победа всё же досталась Княжеству Киальскому, а в речных водах нашли покой останки и врагов, и друзей. Вскоре — на рассвете — появились пурпурные паруса. Хранители всё же опоздали.

Княгиня Мара подняла кубок на тризне:

— Хотя мы и победили сегодня, враг ещё жив и будет жив, пока мы не сможем победить его в последний раз! Слава доблестному Сималю!

Глава опубликована: 23.02.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Я сначала хотела написать этому тексту рекомендацию, но остановило то соображение, что автору может не понравиться, если его работу отрекомендуют как состоящую из крышесносящих несуразностей :(

Честно говоря, не могу определиться в своем отношении. Подавляющая часть текста выглядит путаной, безграмотной и нелогичной почти до сюрреалистичности. Но потом вдруг мелькает фраза, вроде той, что про вырванные с корнями волосы женщин и сломанные ноги стариков, за которой видится (или кажется?) авторское чувство юмора, ведь невозможно же всерьез писать так! И вся работа вдруг предстает концептом, отчаянным стебом над плохим фэнтези. Начинаешь радоваться, но... снова идут скучные странности и несуразности, и возникает мысль, а не была ли радость преждевременной, а концепт - иллюзорным. В общем, так и не определилась. Если концепт - он недопилен. Если все всерьез... ну, мои сожаления, что тут скажешь.
Венцеслава Каранешева
Согласен насчёт несуразности. Может быть стёб и больше подошёл к моему творчеству, чем серьёзность, носам стёб вышел случай))) А интересно, фанфик может быть и серьёзным и стёбным? В любом случае спасибо за отзыв, а то уже и не надеялся хотя бы на один комментарий.:)
Может быть ) Но и серьезность, и стебность в идеале должны быть сознательными.
Схватив кружку, Мана плеснула водой в отца.


Вот до этого момента я честно вдумчиво читала, преодолеая свою ненависть к повествованию, но потом резко представила, как любящая дочь хренакнула венценосному престарелому отцу водой в лицо - и всё, простите, дальше читала по диагонали. Повествование, потом ещё повествование, потом "позвольте мне рассказать", а потом опять "я сейчас расскажу..." Язык откровенно слабый, работа сырая и невычитанная. Первая работа в номинации, которая не понравилась совершенно. Автор, не знаю, какой это ваш по счёту фик - по ощущениям, первый - но доработайте его.
Мир и сами персонажи, их действия плохо проработаны. Если это ваша первая работа - в дальнейшем, думаю, у вас будет получаться намного лучше, потенциал есть. Но сейчас ввиду всей несуразности фика вы претендуете на звание русского Томми Вайсо.
Ура! У меня самая худшая работа... Упс! Ну да ладно. Я в принципе и не думал занять хоть какое-то место в конкурсе.
Как-то так сумбурно, суматошно, нелогично местами и наивно, что ли?
Мне вот кажется, что тут дело в возрасте автора может быть? Тоже сложилось впечатление, что это первая проба пера, так сказать.
Lerchik_lisenok
Почти))
Так-то я немного испортил серию, которую хотел сделать, но, возможно, второй оридж лучше будет. А ещё такая ирония, что работа неконкурсная оказалась лучше, чем конкурсная.
Буду краток - не моя трава.
Заранее приношу свои извинения автору.
Я честно пытался дочитать до конца - но не смог.
ИМХО этому тексту требуется гамма, которая поможет расставить всё и всех по местам, тогда получится нормальное такое фентези.
А пока это набор зарисовок.
Charon
Да я бы и не расстроился бы. Я согласен с тем, что вы сказали. На самом деле всё получилось сумбурно, из-за того, что я торопился. Да и не знаю иногда, как выражать свои мысли. Вот. Но спасибо за отзыв.:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх