↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Таёжный роман (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Юмор
Размер:
Миди | 193 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Путешествие на Байкал - это не только впечатления от красот и чудес, но и самый лучший помощник в делах сердечных.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Не трогайте меня! — вскричала Гермиона, пытаясь отползти.

— Я вас трогаю?! Я из-за вас свалился в эту яму! Почему вы орали как бешеная? — ещё сильнее разозлился зельевар.

Грейнджер несколько секунд обиженно сопела, пытаясь привести себя в относительный порядок, а потом еле слышно призналась:

— Я обожглась. Не заметила в темноте крапиву, запаниковала и оступилась. Тут темно, как в ваших промозглых слизеринских подземельях! — прошипела Грейнджер.

— Это просто прелестно! А вы, действительно, опытная путешественница! Справить нужду в зарослях крапивы! — язвительно бросил Снейп, поднимаясь на ноги.

— ТАМ БЫЛО ТЕМНО! Вы не дали мне фонарик! — зло выкрикнула Грейнджер, пытаясь подняться вслед за ним. Чтобы не упасть, Гермиона в очередной раз ухватилась за длинный рукав своего спутника. Не ожидавший такого манёвра Снейп дёрнулся и выронил вышеозвученный предмет, который чудом удержал во время падения. Приборчик свалился в кучу опавшей листвы и погас.

Путники оказались практически в полной темноте. Чертыхаясь и поминая криворуких родственников Грейнджер до седьмого колена, зельевар опустился на корточки, пытаясь отыскать важную пропажу. Как назло, опять пошёл дождь, ещё сильнее, чем прежде. Гермиона моментально промокла до нитки, а Северуса вновь выручил розовый монстр. «Надо все-таки сварить Люцу то зелье для усиления блеска волос, которое он уже давно клянчит. И плевать, что основной ингредиент этого состава кошачья моча!» — подумал Северус, натягивая на голову объёмный капюшон.

— Я нашла его, — подала голос Гермиона, вытаскивая фонарик из вороха листьев и веток.

Северус тут же выхватил источник света из её рук и несколько раз встряхнул. Слабый луч прорезал густую тьму под облегчённые вздохи обоих путников.

Дождь всё усиливался, следовало немедленно возвращаться на базу туристов. Профессор взглянул на небо и помрачнел: чёрные тучи закрыли обзор, ни одой звезды видно не было. Даже слабый лунный свет не пробивался сквозь эту черноту. Грейнджер всё моментально поняла и тихо прошептала то, о чём ему даже не хотелось думать:

— Профессор, мы теперь не сможем найти дорогу назад?

Снейп не ответил, обшаривая взглядом овраг при слабом свете фонарика и пытаясь найти тот склон, с которого они скатились вниз, но это было непросто. Они с Грейнджер совершенно запутались, пока искали упавший приборчик. Отчаявшись найти нужное место, Северус решил действовать наугад. Своей интуиции он привык доверять.

Зельевар подошёл к ближайшему склону и решительно полез наверх, стараясь не оступиться на скользких и мокрых листьях.

— Грейнджер, следуйте за мной, живее! — бросил он через плечо.

— Сэр, вы уверены, что это нужное нам направление? — пропыхтела Гермиона сзади.

— Нет, — лаконично и честно ответил Снейп.

— Я так и знала, — вздохнула Грейнджер, безропотно отправляясь за своим не слишком любезным спутником.

Наконец, тяжело дыша, он сумел выбраться на поверхность. Ободранные ладони немилосердно болели, как и щека, которую оцарапало какой-то острой сухой веткой. Снизу слышались упорное сопение и возня Грейнджер. Пробормотав проклятие, Снейп посветил вниз фонариком, нагнулся и, ухватив девушку за руку, легко вытянул её наверх.

— Спасибо, — прохрипела Гермиона, поднимаясь на ноги.

Даже в скудном свете фонарика выглядела она довольно жалко. Вся с ног до головы мокрая и покрытая грязью с прилипшими листьями, Гермиона зябко куталась в разорванный на боку лёгкий плащ, цвет которого уже невозможно было различить. Волосы Грейнджер напоминали груду свалявшейся мокрой ветоши, а пальцы были сбиты в кровь. Справедливо думая, что и сам выглядит не лучше, Северус стянул свою, всё ещё целую, куртку и завернул в неё Гермиону.

— А как же вы, сэр? — удивлённо моргая, спросила она.

— Как-нибудь, — угрюмо буркнул Снейп и потащил Грейнджер подальше от края злополучного оврага.

Он старался заглушить беспокойство, которое грозило обернуться настоящей паникой: совершенно безоружные и беспомощные маги находились в глуши ночного леса и понятия не имели, как вернуться в лагерь туристов. Гермиона молчала, пока он тащил её через какие-то кусты в темноту, нарушаемую только скудным лучом карманного фонарика. Дождь лил, не переставая, но путники его почти не замечали, поглощенные своими невесёлыми мыслями.

— Сэр, мы заблудились? — наконец, подала голос мисс Грейнджер, осмелившись озвучить то, что так мучило Снейпа.

Северус молчал, пытаясь осветить фонариком пространство вокруг них, чтобы найти хоть что-то знакомое. Отрицать очевидное было глупо. Они действительно заблудились.

— Мерлин, как же нелепо получилось! В Запретном лесу я никогда не попадал в такое положение! Как бы далеко не зашёл! — в сердцах высказался Снейп.

— При вас всегда была волшебная палочка, профессор, — вздохнула Гермиона, — как и при нас, когда мы с мальчиками искали крестражи. Мы могли аппарировать в любой момент…

— Дракклов сон! Из-за него я больше не смог уснуть и решил, что прогуляться в лес — отличная идея! — зло проскрежетал профессор, вглядываясь в тёмную чащу.

— Вам приснился кошмар? — кутаясь в огромную куртку, спросила Грейнджер.

— Это не важно! Важно то, как мы будем отсюда выбираться. Этот Семён говорил, что в лесу полно всяких хищников, поэтому лучше найти укрытие, — бросил Снейп, пытаясь хоть что-то разобрать на затянутом тучами небе.

— Мой отец в молодости был туристом. Он мне рассказывал некоторые правила, которых нужно придерживаться, если потеряешься в лесу, — промолвила Гермиона своим излюбленным тоном прилежной ученицы.

— Грейнджер, у меня от ваших энциклопедических знаний несколько лет голова болела! — фыркнул Снейп и добавил:

— Выкладывайте ваши правила.

Гермиона что— то недовольно проворчала себе под нос, но ответила:

— Во-первых, если вы заблудились в лесу, нужно оставаться на месте и сохранять спокойствие, чтобы легче было вас найти.

— Не подходит, — буркнул Северус, — нас хватятся только утром. Нам что, всю ночь тут под дождём торчать? А если волки найдут нас первыми?

Гермиона поёжилась от перспективы встречи с хищниками.

— Во-вторых, — продолжила Гермиона уже не так уверенно, — нужно оценить своё положение и пересмотреть предметы, имеющиеся в наличии.

Нож, сумка и этот цветастый кошмар в качестве утеплителя, — последовал неутешительный ответ.

— В-третьих, необходимо просигналить о своём положении криком или огнём…

— Грейнджер, минус десять очков с Гриффиндора за невнимательность! Я же уже сказал, что искать нас до утра никто не будет. Хорошо, если во время завтрака поймут, что нас нет, — невесело хмыкнув, произнёс Северус.

— В лесу могут находиться охотники или грибники из Листвянки, — не унималась Гермиона.

— Ночью? — раздражаясь, съязвил Снейп.

— Поэтому есть еще и четвертое правило: если вы заблудились, и дело идёт к ночи, то следует позаботиться об укрытии и ночлеге. А главное — пятое, правило — контролируйте свой страх и настраивайте себя позитивно!

— Хорошо! — раздражённо ответил Снейп, — у меня этого позитива предостаточно! Я в тайге, без палочки, но с самой надоедливой занудой Магической Британии!

— И к тому же, можно позвать на помощь. Крик даст нам возможность немного избавиться от паники, которая возникает у всех, кто заблудился, — невозмутимо продолжила его спутница.

Северус хмыкнул, встал прямо, поднёс ладони ко рту и заорал так, что у Гермионы заложило уши:

— ВСЕХ СТАВЛЮ В ИЗВЕСТНОСТЬ! ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР ДОСТАЛА МЕНЯ УЖЕ ДО ПЕЧЁНОК СВОИМ ВСЕЗНАЙСТВОМ! ЭТА ВЫСКОЧКА С ПЕРВОГО КУРСА НЕ МОЖЕТ ДЕРЖАТЬ РОТ ЗАКРЫТЫМ!

Гермиона открыла рот от изумления, но быстро пришла в себя и в долгу не осталась:

— ПУСТЬ ВЕСЬ ЛЕС ЗНАЕТ, ЧТО СЕВЕРУС СНЕЙП — ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ПЕДАГОГ! ОН НИ РАЗУ НЕ ПРИЗНАЛ МОИ УСПЕХИ В ЗЕЛЬЕВАРЕНИИ! А Я САМАЯ ЛУЧШАЯ УЧЕНИЦА ХОГВАРТСА ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ!

В следующую секунду лес пришёл в движение, послышалось уханье сов и хлопанье крыльев, где-то в чаще кто-то обиженно и злобно заревел, совсем рядом нарушили тишину подозрительные шорохи и хруст веток.

Гермиона испуганно умолкла, а Северус, злобно прищурившись, язвительно произнёс:

— И самая скромная и воспитанная леди, как я понимаю?

— Простите, но я такая же леди, как и вы — джентльмен! — фыркнула спутница.

Крики птиц постепенно смолкли, но шуршание и треск всё ещё раздавались где-то поблизости.

— Пойдёмте искать укрытие, — сказал зельевар, вновь бесцеремонно схватив Гермиону за руку повыше локтя.

— Ну, как я и говорила, вы сама любезность, мистер Ядовитый язык! — сердито пробормотала Гермиона.

— А вы как думали, мисс Выскочка? Я обращаюсь с людьми так, как они того заслуживают, — презрительно скривился Снейп, продираясь через заросли каких-то кустов.

— Что? Да вы… просто наглый и самоуверенный…баклан! — возмущённо прошипела Гермиона, пытаясь вырваться из железного захвата.

— Мерлин, Грейнджер, что за сквернослов так обогащает ваш лексикон? Гнида, баклан. Общение с Поттером и Уизли и после школы довершает ваше растление, — ядовито усмехнулся Северус.

— К вашему сведению, эти слова я слышала от вашего дорогого Драко! Мы с ним вместе стажируемся в отделе «Разрушения опасных проклятий»! — заявила Гермиона, задыхаясь от быстрой ходьбы.

— Насколько я знаю, Драко стал близко общаться с Поттером в последнее время, а Поттер оказывает своё тлетворное влияние на всех, кто его окружает, — менторским тоном объяснил Снейп.

— Вы неисправимы! Гарри спас нашу страну! — пискнула Гермиона, уткнувшаяся лицом в паутину, развешанную на колючих ветках кустарника.

— Так, не будем сейчас о Поттере. И без того тошно. Лучше вспомните, какие ещё правила о поведении в лесу знал ваш отец? — приказал Северус.

Гермиона презрительно фыркнула:

— Вам бы, профессор, к психоаналитику сходить, чтобы решить все ваши проблемы, связанные с фамилией «Поттер».

Увидев в неверном свете фонаря, как глаза Снейпа опасно прищурились, а губы сжались в напряжённую линию, она поспешно добавила:

— Отец всегда говорил, что, заблудившись в лесу, человек начинает ходить по кругу. Это совершенно обычное явление, называется оно "фокус правой ноги". Дело в том, что один шаг у людей всегда короче другого, и как бы человек ни старался идти прямо, его всегда будет "заносить" в сторону. Поэтому идти по лесу следует, выбрав себе ориентир. Мысленно нужно прочертить прямую линию и, определив объект, который на этой линии находится, двигаться к нему, а потом намечать другую цель.

Снейп скептически посмотрел на спутницу:

— Так мы тут до Рождества проплутаем. Я уже вымок под этим драккловым дождём и промёрз до костей!

— Зато по кругу бегать не будем, — возразила Гермиона, — вот, смотрите.

Она выхватила из его рук фонарик и, освещая себе путь, пошла в сторону каких-то высоких кустов, шлёпая кроссовками по мокрой, раскисшей от дождя, земле. Снейп, поёжившись от пронизывающего холода, поплёлся за ней с обречённым вздохом.

— Профессор Снейп, вы только посмотрите! Это же брусника! А я уже проголодалась. Эти ягоды не только вкусные, но и очень полезные! Присоединяйтесь! — послышался взволнованный голос Грейнджер, углубившейся в заросли.

Северус подошёл поближе и скептически посмотрел на красные ягоды, гроздьями висевшие на низеньких кустиках, которые обнаружила Гермиона. Она зажала фонарик под мышкой и, присев на корточки, с азартом срывала небольшие ягодки и отправляла их в рот.

— Во-первых, я не голоден, мисс Грейнджер. А во-вторых, я бы не стал спешить засовывать в рот подозрительные плоды в незнакомом лесу. Возможно, если вы в скором времени не забьётесь в конвульсиях, то я и попробую, — снисходительно процедил Снейп, отходя под защиту раскидистых веток огромного кедра, росшего напротив брусничника.

Хоть какое-то, но укрытие от этого мордредова дождя! Северусу даже почти удалось расслабиться, прислонившись к шероховатой коре, когда он вдруг услышал пронзительный визг Гермионы и громкий треск веток, сопровождавшийся чьим-то испуганным рёвом. Проклиная тот день, когда он согласился поехать в этот экзотический край, Снейп кинулся на крик, схватив по дороге увесистую палку, о которую чуть было не споткнулся. Подбежав к Грейнджер, которая орала, продолжая сидеть на том же месте, он подобрал валяющийся рядом с ней фонарик и завертел головой в поисках источника опасности. В следующую секунду Северус вздрогнул, увидев в неверном свете лохматую мокрую задницу удирающего со всех ног медведя. Зверь ломился через лес, оглушительно рявкая.

Остолбеневшему Снейпу почему-то показалось, что медведь ревел что-то очень похожее на: «Мама!» Чувствуя, что сходит с ума, он нагнулся и, схватив Гермиону за шиворот розовой куртки, встряхнул как следует, со словами:

— Прекратите верещать, ваш обидчик уже сбежал, спасая свою жизнь! Бедный зверь, наверное, теперь век не забудет ужасное розовое чудовище, визжащее так, что и Дамблдора из гробницы поднимет! Тьфу, не ночью он будет помянут! Поздравляю, мисс Грейнджер, вы способны даже лесную тварь напугать своим видом!

Гермиона не реагировала на язвительные замечания, болтаясь внутри безразмерной куртки. Она вдруг схватила Снейпа за руку и быстро-быстро зашептала:

— Я слышу: кто-то рядом шуршит; подумала, это вы с другой стороны подошли. Я фонарик-то отложила, чтобы не мешал ягоды рвать. Говорю: «Сэр, правда, ягоды вкусные?» А вы мне: «Ух-гр-р-р». Я думаю: «Что значит — нравятся ему ягоды!» Дальше рву бруснику и в рот кладу. А тут руку протянула и прямо за лохматую лапу ухватилась, с вот такими когтищами! И ка-а-ак заору! И он заорал!

Глава опубликована: 30.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 170 (показать все)
ULяавтор
Кузвесова
И вам тоже спасибо за отзыв!:) Поправляйтесь скорее! Мы с соавтром рады, что смогли вас развеселить. :)
Это просто шикарно. Зарядили позитивом. Хочется читать и читать, еще ни разу не попадался такой классный юморной фанфик
ULяавтор
Solnce13
Большое спасибо! Ваш отзыв - чудесный подарок на Новогодние праздники для нас с соавтором! :) :)
Rion Nik Онлайн
Класс! Вы подарили несколько веселых часов! Бесподобный фанфик!)))
ULяавтор
Rionrion
Мы очень этому рады! Спасибо за отзыв!:)
Чудесная работа, прекрасный Роман получился
У всех)))
Snow White Owl, спасибо! Авторам очень приятно))
Очешуеть как здорово!!! Первый фанфик, который рассмешил до слез! А фанфиков прочитала немало. БРАВО!!! Аплодирую)) Вы с бетой умнички)) творческих успехов, вам!!!
ULяавтор
LiraWhite
Спасибо огромное! Так приятно было получить ваш отзыв! Только мы в первую очередь соавторы.:)
Вы отлично сработались)) дальнейшей продолжительной благотворной деятельности! Отличный слог, реплики героев, подача, настроение))
Словесный салют и дифирамбы)) буду перечитывать)) это просто живой чистый юмор!
ULяавтор
LiraWhite
Ой, спасибо огромное за такие тёплый слова! Это так приятно! Мы действительно, что называется, сработались, как напарники в фильмах про полицию.)) И очень рады, что вам так понравилась наша история.) Надеюсь, что остальные фанфики вас не разочаруют. :)
Спасибо за такой фик. Это просто потрясающе. и мне все таки помнится, что у Лукьяненко Гессер, а не Гесер.
Катерина Гончарова
Спасибо за такой фик. Это просто потрясающе. и мне все таки помнится, что у Лукьяненко Гессер, а не Гесер.
Он таки Гесер)
"Пресветлый Гесер, он же Гэсэр, он же Гесэр, он же Джору-сопливый, он же Борис Игнатьевич, он же Берл Глайхгевихт (что было очень малоизвестно, а я узнал случайно, в ходе задушевной дегустации с одним еврейским боевым магом), он же Богорис Пресианович (что я узнал совсем уж удивительным образом и помалкивал о своем знании), итак – пресветлый Гесер, Высший маг и маг вне категорий, Светлый Иной, победитель демонов и Сын Неба, герой Тибета и Монголии, главный персонаж народного эпоса Гесериада, почитаемый калмыками и удостоенный огромного конного памятника в Бурятии, руководитель Ночного Дозора Москвы, а значит, по факту, и всей России"
Это цитата из шестого "Дозора" (если верить Википедии).
Спасибо за комплимент фанфику, нам с соавтором очень приятно!
Цикады у нас водятся. И орут по вечерам как оглашенные с середины августа до конца сентября. И никаких мигрантов)))
ULя и Хелависа, выражаю вам благодарность за ваши работы)) теперь дорога на работу проходит на позитиве (стараюсь тихо хихикать, но не всегда получается) Перечитала половину фанфиков точно и просто в восторге от чувства юмора и такого великолепного стеба над героями. Не думала что мне понравится читать про такие необычные парочки)) Конкретно эта работа шикарна) особенно неудачные дубли в конце XD
ULяавтор
Tortik95
Спасибо огромное за такие тёплые слова! Нам обеим очень приятно их читать. Это лучшая похвала для авторов, когда их фанфики приносят людям радость! :)
Читаю пока только 2-ю главу, но я в полном восторге! А уж после отсылочки к Геку Финну не могла удержаться от комплимента авторам, их чувствую юмора и образованности
ULяавтор
Ленор Клемм
Спасибо большое за добрые слова. :)
Ох, давно я так не ржала 😄 снейджер хорош, но все лавры тут однозначно ушли бабуле Тошеньки. Отличный фик, настроение поднимает на ура! Образы яркие. Чего стоит упоминание Абраши в бане. Я так и представила его перекошенное лицо под мерное стегание веником от рук домового. Да и вся ситуация со злоключения героев - улёт) спасибо))
ULяавтор
Lunitta
И вам спасибо за такой чудесный отзыв!:) Рады, что вам понравилась Антошкина бабуля.))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх