↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозные зеркала (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 259 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Сквозные зеркала - редкое и чрезвычайно необычное средство связи в волшебном мире, позволяющее своим владельцам видеть и слышать друг друга на расстоянии. Пытаясь отвлечься от мыслей о Роне, Гермиона с энтузиазмом берется за исследование волшебных зеркал и случайным образом устанавливает связь с прошлым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Регулус

Гермиона Грейнджер пропала. Она не появлялась в зеркале уже несколько дней, и Регулусу даже начало казаться, что её и вовсе никогда не существовало. Но, в самом деле, не могла же она ему просто привидиться? С такими симптомами ему грозило даже не Больничное крыло, а отдельная палата в больнице святого Мунго и личный целитель в придачу. Столь пугающие перспективы совершенно не радовали, и Регулус с удвоенной силой взялся за поиски неуловимой гриффиндорки. Попытка выведать хоть какую-нибудь информацию у декана не привела к успеху: Слизнорт лишь задумчиво нахмурил брови и безапелляционно заявил, что ученицы с таким именем в Хогвартсе нет. Регулус разочарованно вздохнул, но сдаваться не собирался: в глубине души он был готов к такому ответу. И теперь ещё больше уверился в своей догадке: она просто представилась ему вымышленным именем, соврала так ловко и умело, что он даже не усомнился в правдивости её слов.

Регулус бесцельно слонялся по пустынным коридорам, в сотый раз прокручивая в голове их последний разговор. Что-то в её словах ему показалось странным, но он никак не мог понять, что именно. Конечно, тот бред про несуществующую прорицательницу не стоило даже брать в расчёт: скорее всего, это такая же ложь, как и всё остальное. Но что же тогда его так смущало?

Погруженный в свои мысли, Регулус не заметил, как спустился в подземелья и подошёл к стене, за которой скрывалась гостиная Слизерина. Возле самого прохода он неожиданно остановился, прислушиваясь к тишине. Нет, не показалось — еле слышный стук каблуков с каждой секундой становился всё громче, а вскоре в темноте коридора показался изящный женский силуэт.

— Регулус Блэк, — протянул знакомый томный голос, и в свете Люмоса показалось бледное, словно фарфоровое, лицо с недовольно искривлённой улыбкой. — Где тебя носит после отбоя?

— И тебе добрый вечер, Альдина! — склонив голову, усмехнулся Регулус. — Вижу, твои индивидуальные каникулы тоже подошли к концу.

— Увы, — она неопределённо повела плечом, не спуская с Регулуса настороженного взгляда. — И всё же, ты не ответил на мой вопрос.

— Предлагаешь мне перед тобой отчитываться? — насмешливо протянул он, сокращая расстояние между ними до нескольких дюймов.

— Не переигрывай, Регулус, я всего лишь интересуюсь, — Альдина с вызовом посмотрела ему прямо в глаза. — На правах твоей невесты, разумеется.

— На правах моей невесты тебя должны волновать немного другие вещи, — усмехнулся Регулус, притягивая её к себе. — Например, почему мы пропустили такой важный момент, как долгожданная встреча влюблённых после длительной разлуки.

Альдина удивлённо захлопала ресницами и не успела даже опомниться, как оказалась прижата к холодной каменной стене, и в следующий момент, ощутив мягкое, но настойчивое прикосновение губ к своей шее, совершенно забыла о том, что ещё минуту назад пылала праведным гневом. Почувствовав, что буря миновала, Регулус сделал шаг назад и с довольной улыбкой произнёс:

— Хорошо, что ты, наконец, вернулась. Я действительно скучал.

С приездом Альдины Гринграсс жизнь Регулуса существенно изменилась. Если бы его попросили описать свою невесту в нескольких словах, он ответил бы, не задумываясь: красивая, ревнивая и мстительная. Вальбурга Блэк ответственно подошла к выбору будущих жён для своих сыновей, но если Сириус открыто заявил матери, что никогда не женится по расчёту, и на свою помолвку попросту не явился, то Регулус принял эту новость со всем присущим ему достоинством. Конечно, Альдину сложно было назвать идеальной, да и особых чувств у него к ней никогда не было, но он старался не перечить матери и не нарушать семейные традиции.

Распрощавшись с Альдиной, Регулус тихо проскользнул в спальню и, стараясь производить как можно меньше шума, скрылся за пологом своей кровати. Нащупав под подушкой прохладную поверхность сквозного зеркала, он решительно пообещал себе во что бы то ни стало разобраться с этой загадочной ситуацией.

Справедливо рассудив, что единственным, кто мог пролить свет на личность таинственной гриффиндорки, был его собственный брат, Регулус решил непременно поговорить с Сириусом и узнать, кому и зачем тот отдал своё зеркало. На следующий день, едва дождавшись окончания занятий, Регулус, предусмотрительно избавившись от Альдины, выловил старшего брата перед дверьми Большого зала. Окинув его хмурым взглядом, Сириус засунул руки в карманы мантии и недовольно поинтересовался:

— Опять решил почитать мне нотации? Честное слово, Рег, ты становишься похожим на нашу матушку.

Прекрасно понимания, что лучше всего не лезть на рожон и не вспоминать их прошлый, не совсем удачный, разговор, Регулус махнул рукой.

— Ничего я не собирался, — холодно произнёс он, игнорируя явную провокацию со стороны брата. — Я по другому вопросу.

— Любовные советы не раздаю, уж извини, — рассмеялся Сириус.

Регулус тяжело вздохнул: вот как с ним серьёзно разговаривать?

— Кому ты отдал своё сквозное зеркало? — прямо спросил он.

— Прости, что? — удивлённо изогнул бровь Сириус.

— Зеркало, — начал терять терпение Регулус. — Я пытался связаться с тобой через него, но вместо этого весьма мило пообщался с какой-то девчонкой!

— По-моему ты бредишь, Рег! — после некоторого молчания ответил Сириус. — Мои зеркала остались дома. Когда я в спешке собирал вещи, чтобы свалить оттуда, мне и в голову не пришло взять их с собой.

— Твои зеркала? — недоумённо переспросил Регулус. — У тебя их несколько?

— Мы с Сохатым подробно изучили все свойства сквозных зеркал и создали свои собственные, — гордо заявил Сириус. — Но, как я уже сказал, оба зеркала остались на Гриммо.

Регулус поражённо смотрел на старшего брата и пытался понять, не шутит ли он. Но Сириус выглядел совершенно серьёзно и, кажется, даже не думал шутить.

— Вот уж не думал, что вы с Поттером такие гении, — задумчиво протянул он. — Только вот растрачиваете свои таланты не по делу. И, кстати, давно хотел спросить: почему ты зовёшь его сохатым?

— Слишком много откровений для одного дня, тебе так не кажется? — хмыкнул Сириус, разворачиваясь в сторону Большого зала. — Если это всё, то я пойду на ужин: есть хочется зверски.

— Пойдём, — кивнул Регулус.

Аппетита не было совершенно, но, быстро взглянув в сторону сидящий за столом Альдины, он понял, что пропустить ужин на этот раз будет не так-то просто.

За столом Слизерина народу почти не было, но, к счастью, Альдина сидела в компании подруг, поэтому Регулус быстро прошёл мимо них и устроился на другом конце стола. Слова Сириуса никак не выходили у него из головы: если второе зеркало всё это время находилось дома, то как в таком случае оно могло попасть в чужие руки? И кто такая эта Гермиона Грейнджер, в конце концов? Почему она исчезла сразу после того, как узнала его имя? Почему перестала выходить на связь? Регулус вяло ковырялся в тарелке, пытаясь сложить все кусочки головоломки вместе, но безуспешно.

Весь вечер он старательно избегал Альдину, не желая вдаваться в подробности своего разговора с Сириусом. Но, похоже, она была слишком увлечена болтовней со своими подругами и даже не заметила его отсутствия. Уже ночью, лежа в своей кровати, он вновь перебирал в памяти последний разговор с Гермионой. И всё-таки Регулус понял, что именно в её словах так смущало его: она не просто удивилась, услышав имя профессора Марроу, она с уверенностью заявила, что та покинула Хогвартс ещё в семьдесят девятом году. Заявила таким тоном, словно это уже случилось и, возможно, довольно давно.

Регулус резко вскочил и прислонислся спиной к стене. Неожиданная догадка казалась абсурдной, совершенно невероятной, но именно она давала ответы на все его вопросы и объясняла, почему ему никак не удаётся её найти. Нет, она не соврала, называя своё имя, и она, вполне вероятно, училась в Хогвартсе на факультете Гриффиндор, просто совершенно в другое время. Регулус ошарашенно смотрел в темноту, не смея поверить в собственную догадку. Гермиона Грейнджер была из будущего. Но как такое возможно?

Совершенно забыв про время, Регулус протянул руку за палочкой и, наложив на полог заглушающие чары, достал из-под подушки сквозное зеркало.

— Гермиона Грейнджер! — чётко произнёс он.

Поверхность стекла в его руках нагрелась и засветилась странным голубоватым светом. От неожиданности Регулус зажмурил глаза, а когда вновь открыл их, недоверчиво уставился перед собой. Гермиона Грейнджер сидела прямо на его кровати и взирала на него не менее удивлённым взглядом.

Глава опубликована: 14.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
JAA Онлайн
Так хочется, чтобы порталы сработали...... И Регулуса вытащило
amorcitoавтор
JAA
И Сириуса)
П-Р-О-Д-О-Л-Ж-Е-Н-И-Е! Ура! Спасибо за главу)
Ого! Спасибо за продолжение)
JAA Онлайн
Ура, продолжение! Как близко Регулус подобрался к крестражам! Но если есть порталы, то можетбыть и он выберется от инферналов!
История меняется О_о
Что же будет дальше? И когда же они с Гермионой свяжутся ещё?)
Спасибо за продолжение!)
amorcitoавтор
JAA
Ура, продолжение! Как близко Регулус подобрался к крестражам! Но если есть порталы, то можетбыть и он выберется от инферналов!

Может и выберется :) На самом деле до конца осталось не так много глав - скоро узнаем)

Lena_Blair
История меняется О_о
Что же будет дальше? И когда же они с Гермионой свяжутся ещё?)
Спасибо за продолжение!)

Полноценно связаться у них, к сожалению, больше не получится.
naturaldisaster Онлайн
Аааа! Круто как. Я так рада продолжению, вот подарок к грядущему дню рождения!
Ой, Гермионе не придётся грабить банк. Зато с гоблинами не поссорится)
Рада что после долгой перевы появились глава. Надеюсь это не повторится? Как никак, это фанфик мне очень понравились. И я хочу знать что будет дальше. Правда интересно.
amorcitoавтор
naturaldisaster
Аааа! Круто как. Я так рада продолжению, вот подарок к грядущему дню рождения!
Ой, Гермионе не придётся грабить банк. Зато с гоблинами не поссорится)

Э, нет, грабить банк всё-таки придётся :)

С наступающим))
amorcitoавтор
КатяKae
Я и сама надеюсь, что не повторится :) В этот раз настрой решительный)
amorcito
Удачи
fetisu Онлайн
Спасибо за неожиданную проду, очень подняла настроение)
Я так рада увидеть продолжение
Когда продолжение?😍
Slytheryns
Порекомендуйте, пожалуйста, Ваши любимые фф с этим персонажем, я его тоже оч люблю)
Уважаемый автор, несмотря на статус «заморожен», я искренне верю, что Вы вернётесь и продолжите эту интереснейшую историю)
Автор, Вас здесь ждут:) спасибо за работу!
Какой интересный сюжет. Автор, возвращайтесь))
Спасибо большое))) Замечательная история, интересная идея со сквозными зеркалами )))
Очень нравится пара Регулус и Гермиона ))) и не только, каждый персонаж в вашей истории по своему интересен))
Надеюсь вы вернетесь к этой истории и закончите ее! Хотелось бы прочесть однажды в завершенном варианте!!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх