↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра Стражей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 410 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью
Серия:
 
Проверено на грамотность
Миры появляются и исчезают, отбрасывают тени и отражения, которые, в свою очередь порождают тени теней и отражения отражений. И во всех мирах кипит война и льется кровь. Разумные (как смертные так и бессмертные) делят земли, нефть, уран... да мало ли чего еще. И даже если всего достаточно - продолжают сражаться за Веру. Слишком велик соблазн определять, что есть Свет и вести к этому Свету других. И потому вновь и вновь катятся кости брошенных жребиев. Идет Игра...
Взгляните же на отражение судьбы лишь одного мира в бесконечно маленьком эпизоде Игры, эпизоде, затронувшем миллионы жизней...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

Токио-3. Штаб НЕРВ. Рицко.

— Так... и вот так... получается... получается ноль. Плохо. Посмотрим, что у нас в знаменателе... так... и вот так... и все умножаем... на... на дивергенцию ротора АТ-поля. Да чтоб его через сингулярность протащило, причем боком! Опять ноль на ноль и ничего не понятно. То есть, кое-что ясно: мне надо отдохнуть и отвлечься от задачи. Например... посмотрим, что там записали камеры видеонаблюдения за комнатой Синдзи...

— Думаю, Рицко лучше нас знает, когда и почему в ее компьютерах происходят сбои. — Так... это я удачно заглянула. А теперь — перемотаем на начало. Интересно же, что привело беседу к такому выводу.

— Что ты знаешь о берсерках?

— Это были могучие благородные воины, вроде самураев, а потом они куда-то делись.

— Благородные воины. Ню-ню...

Так... лекция, конечно, интересная, но сбоить камерам тут не с чего.

— Тогда понятно... на медведя ты действительно не похож.

И что это такое Рей поняла?

— А откуда у тебя способности? Ведь Скандинавия довольно-таки далеко отсюда?

Если Синдзи расскажет — это уже похоже на причину...

— Учитель принял меня в род по полному ритуалу... И смешанная кровь — редкостью отнюдь не была.

Да уж, Синдзи, ты удивительно проницателен. Пожалуй, пора как следует вздрючить техников Второго отдела. Что же это за система видеонаблюдения, в которой сбой на сбое?

С клавиатуры отдаю МАГИ несколько безобидных команд... И сервер одобрительно подмигивает мне красными огоньками, сигнализирующими о неисправностях.

— Спасибо, мама.

Токио-3. Квартира Мисато. Синдзи.

В прикрытую дверь стучат. Рей дергается, чтобы выдернуть свою руку из моей, но я не отпускаю. Ну кто сюда может зайти кроме Мисато? И чего о наших с Рей отношениях она еще не знает? То есть, о Венчании она, конечно, не знает, но сделать выводы на основе того, что мы с Рей сидим, держась за руки... Думаю, для этого надо быть Шерлоком Холмсом.

— Ребята, к вам можно? — Что я говорил? Пен-Пен обычно входит без стука.

— Конечно, Мисато. Заходи.

— Извините меня, пожалуйста, но я тут случайно кое-что услышала... — Ага... Случайно. Верю-верю. Вот только что же твоя аура "случайно" маячит на краю сознания практически с того момента, как я очнулся? Хорошо еще, хватило деликатности не входить, пока мы целовались. И хорошо, что пока что чувствительность Рей недостаточна, чтобы увидеть чужую ауру через закрытую дверь.

— И что же тебя заинтересовало?

— Знаешь... Ведь нечеткая граница между скандинавами и славянами, договоры России с Византией — все это было очень давно.

— Руси с Византией.

— А есть разница?

— Есть.

— Да ладно...

— Точно говорю.

— Я, конечно, не очень хорошо помню историю западных стран, но мне кажется, что Россия и Русь — одно и то же.

— Между Русью и Россией — татарское иго и Великое княжество Московское.

— Все равно не понимаю, в чем разница. Но ладно. Я не о том. Все равно то, о чем говорим — было очень давно.

— Да.

— Так сколько же лет твоему Учителю?

— Много.

— Больше тысячи, что ли?

— Больше. А вот насколько — так сразу и не скажу.

— Как это?

— В разных мирах время идет по-разному. А уж какие фортели оно вытворяет в Замке-над-Миром... В общем — точного ответа на твой вопрос я просто не знаю.

— Хм... А тебе не кажется, что мы сейчас своей болтовней провоцируем сбой в системе видеонаблюдения?

— Все может быть. Думаю, Рицко лучше нас знает, когда и почему в ее компьютерах происходят сбои.

— Это да. Кстати... Держи. — Мисато протягивает мне какую-то коробку.

— Что это?

— С награждения мы смылись так быстро, что забыли все награды.

— А нам что-то дали?

— Ты этого совсем не помнишь?

— Нет. Сплошной туман. Помню, как ты меня поддерживала, пыталась растормошить, а потом — снова туман. Немного пришел в себя уже дома... А дальше — ты все сама знаешь.

— Если бы. Вот кто бы мне объяснил, что с вами происходило.

— Надлом. А подробнее... Прости, Мисато, мне сейчас пока неохота вспоминать подробнее.

— Хорошо. Это ты меня прости, что напомнила.

— Ничего, все нормально. А что у нас тут?

— Всего ничего. Тебе — "Золотого Коршуна" "за спасение товарища в тяжелой боевой обстановке с риском для жизни, решающий вклад в победу" и так далее. И новые лычки.

— И кто я теперь?

— Лейтенант.

— Вот блин. Опять аттестация? — Сразу в памяти всплывают тяжелейший взгляд отца, придирчивость Фуюцке... Да и Мисато в роли экзаменатора — то еще удовольствие.

— Нет. Тебя уже аттестовали на два звания выше, чем есть. Так что и на старшего переаттестации не потребуется.

— А с чего это такое повышение?

— Ожидается преобразование копья Омега — Мисато улыбается — в тройку. А ожидаемый пилот, судя по отчетам, та еще штучка. Не сумеешь себя правильно поставить — сметет и не заметит.

— Ладно. Надеюсь получить его дело до того...

— Ее.

— Ее?

— Да. Новый пилот — девушка.

— Возраст?

— У девушек о таком не спрашивают.

— Так я же у нее и не спрашиваю. Мисато, ты же сама понимаешь — мне для дела.

— Все дела — потом. Как выздоровеешь.

— Мисато!

— Хорошо. Она немного младше тебя. Так устроит?

— Вполне. Точнее — в деле посмотрю.

— Вот жук.

— Ну да. Я такой. А что у нас для Рей?

— Нашивки по ранению и медаль за храбрость.

— Но почему? Я же ничего не сделала?

— Храбрость ты проявила. Это точно.

— Ладно, ребята. Вы пока переваривайте новости, а я — пошла. Мне-то завтра на службу. Это вы — отдыхаете и выздоравливаете.

Мисато выходит, закрывая за собой дверь, а я поворачиваюсь к Рей. И все новые пилоты, Евангелионы, начальство и все Ангелы скопом тут же вылетают из моей головы.

Токио-3. Школа. Синдзи.

Несколько дней постельного режима чуть было не свели меня с ума. Жесточайший сенсорный голод ощущался практически на физическом уровне. И главное — я никак не мог понять: откуда он берется. Раньше я никогда не ощущал его с такой силой. А ведь мне случалось просиживать в Замке неделями, выполняя особенно заумные задания, которые Учитель считал необходимым поручить. Ну а теперь я лезу на стенку, хотя со мной постоянно находится Рей, да и остальные друзья не забывают навещать. Уж не говоря о том, что Мисато и Пен-Пен тоже никуда не делись. Жаль, что мое состояние не позволяет пользоваться серьезной магией. Глубокая медитация или аналитический транс сейчас могли бы помочь... если бы у меня хватило сил. Но, как только я заикнулся об этом — Рей зарубила эту идею на корню.

— Синдзи, если ты так хочешь снова попробовать моей крови — тебе не обязательно для этого доводить себя до обморока от магического истощения. Достаточно просто сказать.

— А ты уверена? Насчет обморока?

— Да. — И она помахала в воздухе тяжеленным томиком "Исцеление души", который передал нам Учитель через Хораки. — Конечно, эта книга не сделала меня полноценным целителем... вообще что-либо делать сама не возьмусь... Но надлом еще не затянулся. Это я вижу.

— А может тогда стоит возобновить тренировки?

— Нет. К Евангелиону тебе нельзя, пока надлом не затянется — он проходит через все щиты.

— Спасибо.

— Не за что. Давай пойдем в школу?

— А что... Что-то в этом есть... Пожалуй так лучше, чем сидеть дома.

Идея оказалась очень правильной. В школе мне сразу стало легче. Настолько, что я даже не сразу понял, что происходит что-то интересное. Я начал ощущать эмоции окружающих. Они накладывались, пересекались... Выделить что-нибудь цельное из этой мешанины казалось невозможным... Но я чувствовал. А ведь раньше мне приходилось старательно настраиваться, опускать щиты... теперь же я ощущал эмпатический поток постоянно. Кажется, Учитель рассказывал о чем-то подобном. Если не ошибаюсь, он приводил скан-сеть как пример заклятья, доступного только прирожденным эмпатам. Но ведь у меня никогда ничего такого не было. Откуда же сейчас появилось? Сеть... А что... Может быть...

— Рей, когда ты рассекла каналы в моей ауре — ты срезала разорванную сеть или...

— Нет. Я только рассекла мешающие каналы и остановилась. Я... я испугалась.

— Успокойся. Ты все сделала правильно.

— Но ведь...

— Тогда это было лучшим решением. А с последствиями — как-нибудь разберемся.

— Ты это говоришь, чтобы успокоить меня?

— Нет. Я это говорю потому, что это правда.

Приглядываюсь и замечаю истончившиеся до полной нереальности каналы с остатками эманации Всеизменяющегося. Похоже, это и есть моя эмпатическая скан-сеть. Ну что же. Раз у меня появились новые возможности — надо учиться ими пользоваться. Протягиваю одну из нитей вдоль связи, образовавшейся между мной и Рей. Похоже, канал получился двусторонний. Открываю свою душу и всеми силами стараюсь передать девочке то, что чувствую к ней.

— Рей. Я люблю тебя!

— Синдзи...

Притягиваю девочку к себе и накрываю ее губы своими. И в этот момент по внешней сети приходит ощущение недоумения, отвращения и даже ненависти. Поворачиваюсь туда, откуда пришел этот коктейль и замечаю стайку девочек-одноклассниц. Кажется, все эти чувства густо замешаны на обыкновенной ревности. Хм... Этот гнойник следует вскрыть, а то он может прорваться в самый ненужный момент.

— Ульф, ты или я?

— Давай попробуем вместе.

— Хм... Это хорошая идея.

Отпускаю Рей и неотвратимо надвигаюсь на замершую стайку.

Глава опубликована: 23.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Raven912автор
Цитата сообщения vasan2k от 05.03.2016 в 15:29
Урррааа! Теперь и на фанфиксе с вудобным функционалом!


Только не забывайте подкармливать вкусными комментариями, чтобы я не забывал перекладывать кусочки...
Lioness, самая большая проблема в том, что вообще-то я терпеть не могу аниме. Ну не зашла мне эта трава))))) Зато отлично зашла "Игра Стражей" сама по себе, так что лучше и дальше буду читать её, как оридж))))
Шикарно! Спасибо.
Начало уже интереснее анимехи. С нетерпением жду продолжения)))
Круто. Я кроме фанфиков Александра Сергеевича Кима "Евангелион" не читаю. Но ваш очень хорош.
Поздравляю всех читателей фанфиков с новой модой авторов - что тут,что на фикбуке кто-нибудь начинает выкладывать главы незаконченных произведений, пылящихся на самиздате без обновлений по 3-4 года,например как мистер и миссис поттер .На самиздате этот фанф пылился с 2011 примерно ) ну и спустя каких то несколько лет появилась продка,аж целых 7 кб )))))И,что то подсказывает мне,что ни один из этих фанфиков,перенесенных с самиздата ,так и не будут закончены.
Raven912автор
nienka, кому не интересно - имеет полное право не читать.
хмм, Я эту выкладку восприняла скорее как признак что прода этого фика таки будет.
Цитата сообщения Raven912 от 05.03.2016 в 17:02
Только не забывайте подкармливать вкусными комментариями, чтобы я не забывал перекладывать кусочки...


*/вкусный комментарий/* =)
а если серьезно, то понравилось, флаффная Ева, это любопытно =)
Ну наконец то я прочитала хоть одну нормальную причину почему Гендо бросил Синдзи, и оборвал с ним все контакты. Он хотел защитить его от Мардука. Но к сожалению в канонне это лекарство оказалось хуже самой болезни. И Синдзи стал ну мягко говоря кхм... очень мягким юношей с закосом в меланхолию и переодические депрессии в стиле " Идите все нахрен, раз я никому ненужен, то и мне никто ненужен ". :) .

Незнаю простит Син своего папку когда узнает правду о причине его такого поступка. Но по крайне мере здесь я первый раз увидела относительно нормального Гендо. Который хотел как лучьше, но получилось как всегда. Интресно что было нужно от Сина адепту Лабиринта Отражений. :) . Все таки некоторые люди не умеют обращатся с детьми. Гендо живой тому пример. Знаете уважаемый Равен-сама вы исполнили мое давнее желание. Прочитать хоть один фанф где Гендо не будет гадом, Мразью и Подонком. :) . Не забрасывайте плиз огбе версии этого фанфа...

Хочется хоть раз почитать как будет строится канва сюжета если Гендо не будет Гадом. Как мне кажется здесь он даже более совестливый чем во второй версии. :) . Многие авторы фанфов по еве пишут что Гендыч вызвал Сина как последнюю надежду прикрыть свой зад от пришедшего песца. Но почему то забыют что Гендо подчиняется Сиэлле которое как раз заварило эту кашу. А Мардук также подчинен именно Сиэлле. Радость, наконец то мне объяснили самый непонятный поступок Гендо из Евы. И еще прода к этому фанфу будет? Или вы перешли полностью на вторую версию? Вторая мне как то не особо пошла. ?.
Показать полностью
Мда, прочитала обе версии. Здесь более живые герои, но Марти-Сью жуткий, плюс перебор со всем этим Хаосом, Учителем и прочим.
Во второй версии слишком много второстепенных персонажей, никак не влияющих на сюжет и герои стали какими-то ну слишком канонично-тормознутыми.
Эх, совместить бы достоинства обоих текстов, убрав недостатки... но это личный вкус, а автору виднее.
Umbra Ignis тут идет вкрапление Вархмаммера вы в курсе? Что такое вархамер если в трех словах? МС, Пафос и Превозмогание. Почему превозмогание? Потому что в вархаммере все поголовно МС. И одни МС там дерутся с другими МС.
Raven912автор
Лейтрейн, МС и «сильный герой» – не синонимы, как бы этого не хотелось некоторым, лепящим этот ярлык на все подряд. В Вархаммере НЕТ МС. Ни одного.
Raven912автор
Перенес сюда все, что было по первой версии. Скажу честно: чем дальше, тем больше "Лестница сквозь небо" будет сближаться с этим текстом. Но будут и различия, просто вытекающие из разной предыстории.
Мне кажется, или на СИ на пару кусочков больше?
Ну... если не учитывать абсолютно пофигистичное поведение... ВСЕХ вокруг главных героев (вот честно, нпс напоминают, с чётко прописанной программой поведения, а че там вокруг происходит побоку), то более менее неплохо.
А если учитывать.. мда.... интересно, а если бы он на командном мостике стал жертвы во славу богов хаоса приносить, как ни будь отреагировали бы? или Рицко конспектировала, Мисата новое "мясо" подтаскивала, Рэй внимала пояснениям и задавала уточняющие вопросы по происходящему, а остальные тактично делали вид, что сильно заняты?
Я бы не удивился, на фоне творящегося в данной истории.

Я люблю флафф, люблю пару Изменившийся-Синдзи (попаданец, вселенец, перерожденец, т.д.)/Рэй, но так же мне нравится, когда адекватно приписывают и мир и то как влияет на него изменение главного героя! Его поведение, его поступки, то как меняется мир вокруг и отдельные персонажи. Это дико приятно читать. а тут... песочница для новоявленного "Стража" со статистами вокруг какая то вышла... Читать можно, но и далеко не шедевр...
Добра.
Очень интересный и оригинальный фанфик, жаль что заморожен, очень хотелось бы продолжение
Raven912автор
Цитата сообщения медвед333 от 19.05.2019 в 08:44
Очень интересный и оригинальный фанфик, жаль что заморожен, очень хотелось бы продолжение


Увы, этот вариант мне разонравился. Продолжаться будет Лестница сквозь небо.
Очень очень жаль. По моему сугубо личному мнению эта версия является наиболее приятной и адекватной.
Как и было написано мною ранее - ни один из этих фанфиков,перенесенных с самиздата ,так и не будут закончены - и это не злорадство )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх