↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5244 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 293. Арена. Часть 1. Начало.

Когда наконец наступил седьмой час, возгласы на зрительских местах постепенно стали утихать и в небо устремились яркие, мощные снопы белого пламени, а в такт им громогласно зазвучали горны, словно ознаменовывая начало представления.

На арене в огненной вспышке, привлекая внимание всех зрителей, возникла фигура с безликой маской на лице, в красном цирковом фраке и чёрной шляпе, поднявшая обе ладони вверх, призывая к тишине:

— Товарищи, просим прощения за ожидание! Мы рады приветствовать вас всех на нашей арене! Позвольте объяснить вам правила сегодняшних сражений… Их нет! — зрителей подобный поворот очень удивил, они стали изумлённо переглядываться и шептаться, — Но бои будут проходить не как раньше, в формате 1 против одного, а блоками, в каждом из которых произойдёт битва на выживание, в которой примут участие все бойцы! Каждый будет сам за себя! Последние пять выживших из каждого блока вместе сойдутся в финальной битве с настоящим ВЕНГЕРСКИМ ХВОСТОРОГОМ! Сегодняшний день обещает быть очень… кровавым. Но наши спонсоры… — ведущий, сделал глубокий поклон ВИП зоне, не забывая снять шляпу, — Объявили дополнительный приз, помимо уже всем известного в размере пяти тысяч золотых каждому, если конечно наши «гладиаторы» выстоят и одолеют дракона… Ещё по пять тысяч, из-за чего в сумме каждый победитель получит по десять тысяч золотых! Эх… не будь я ведущим, точно бы и сам не отказался поучаствовать… — с наигранным огорчением топнул он ногой, вызвав смешки публики.

— ТАК ДАВАЙ Я ПРОВЕДУ СЕГОДНЯШНЕЕ МЕРОПРИЯТИЕ, А ТЫ ПОУЧАСТВУЕШЬ! — прозвучал чей-то крик со зрительских мест.

— Ах! Благодарю-благодарю, но я не могу, как же вы без моих комментариев обойдётесь?! Да и… — хотел было он продолжить спектакль, но на мгновение замер, а после, занеся одну из рук за спину, мужчина пару раз кашлянул в кулак, — Что ж, давайте же начнём наши сражения! Прошу, первая группа, на выход! — четыре огромных выхода, закрытых решётками, один за другим стали открываться и из них начали выходить существа самых разных рас и видов.

Это были гоблины, тролли, кентавры, магические звери и даже один гигант, хотя основной костяк участников составляли люди. Каждый из тех, кто носил железный ошейник и кандалы выглядели тощими, словно сильно недоедали и носили на себе одним словом «тряпки», без какой-либо защиты, а также небольшие ножики или длинные, но не самого приятного вида мечи и щиты.

Но находились и исключения, которые радостно махали зрителям, в настоящей рыцарской или кожаной броне,злобное бу-бу-бу от реконструкторов обеспечено и я их понимаю. -193 с палочками за пазухой и блестящими мечами с большими щитами. На них не было кандалов или другой рабской атрибутики, эти люди являлись добровольцами, точнее безумцами, которые хотели прославиться и заработать золота.

А толпа в ответ радостно приветствовала «героев» дня, кидая на арену цветы и желая удачи. Ведь она им сегодня точно понадобится.

Грид, наблюдающий за этим, испытывал некоторую ностальгию, ведь на подобных «мероприятиях» ему уже не впервой бывать, вот только как раньше, так и сейчас, он не улыбался, а наоборот, был совершенно равнодушен.

«Что этот мир, что тот… нет никаких отличий…» — в который раз убеждался он. 

— Могли бы им хоть оружие и броню нормальные выдать… — буркнула девушка, зло прищурившись, смотря в сторону ВИП мест, где на импровизированном «троне» сидел тучный мужчина с короткой бородой, радостно махающий рукой бойцам, — Раз они готовы такие денежные призы делать.

— Им не выстоять в битве с Венгерским Хвосторогом. Они не позволят этому произойти, а подобная награда стоит лишь для того, чтобы привлечь как можно больше идиотов, — с ленцой протянул сидящий справа от Принца Пётр, который находился в облике молодого блондина, — Люди сюда приходят чтобы увидеть жестокость и убийства, а не смотреть на победителей.

— Их палочки, как я понимаю так же ограничены?

— Да, они способны использовать лишь самые простые заклинания, а массовые или слишком сильные под запретом, — на что «Магистр» лишь молча кивнул.

На несколько секунд между ними воцарилась тишина, пока мужчина вновь не заговорил:

— Ты не похож на человека, которого интересует подобное…

— С чего ты взял?

— Интуиция, а также опыт… я в рядах наёмников уже тридцать семь лет, мне довелось повстречать многих людей и… твои глаза… они многое о тебе говорят…

— М? И что же они тебе говорят? — полюбопытствовал Грид, а Нагайна навострила ушки.

— Что ты жестокий человек, но не кровожадный безумец. Ты понимаешь цену жизни и поэтому лишний раз стремишься не отнять её, знаешь… наблюдая за тобой, твоими действиями и решениями, у меня складывается такое ощущение, словно в тело восемнадцатилетнего юноши кто-то запихнул личность взрослого человека… — неловко заулыбавшись, озвучил он свои мысли, — Ладно, не бери в голову, глупости говорю. Старею уже…

В ответ Принц лишь слегка улыбнулся и больше ничего не сказал, а вот драконесса не спускала подозрительного взгляда с лица молодого человека, на котором и мускула не дрогнуло.

К этому моменту на арену вышел последний боец и врата закрылись;

— Товарищи, в первом раунде сойдутся сто десять участников! — слова ведущего в красном фраке были встречены радостными овациями и свистом, а вот некоторая часть бойцов покрепче сжали своё оружие и осторожно стали переглядываться друг с другом, — И… мы… НАЧИНАЕМ!

В тот же миг пролилась первая кровь, когда трёхметровый тролль ударил деревянной дубиной по голове волшебника, вбив того в землю, разбив голову и мгновенно убив.

А за ним трое диких гоблинов с кинжалами напали на ещё одного человека, который и сопротивляться не смог, так как лишился руки, а после и его голова слетела с плеч, орошая песок и других участников кровавым фонтаном. "Гладиаторы" с паникой отпрянули в стороны, дабы не стать следующими жертвами.

Каждую секунду кто-то умирал. На арене повсюду были слышны истошные крики и мольба о сохранении жизни. И всё это кровавое зрелище было встречено весёлыми возгласами толпы, некоторые из которых даже радостно комментировали и требовали больше.

Магические существа словно специально нацелились на людей и методично вырезали или разрывали их на части, а последние наконец поняв что происходит, начали объединяться в небольшие группы и давать отпор.

Наблюдая за всем этим, Нагайна крепко сжала кулаки и отвела глаза в сторону, а Грид, приобнявший её, стал поглаживать по спине.

«И почему я не удивлён?» — про себя усмехнулся он, прекрасно понимая логику организаторов, которые специально натравили магических существ на людей, — Ты точно хочешь дальше смотреть? — глубоко вздохнув, опустил он взгляд на прижавшуюся к нему девушку, — Для меня это вообще не важно, мне просто хочется посмотреть, получится ли у того маггла задуманное, не более. А об этом я смогу узнать и завт…

— Нет.

— Я же вижу, что тебе неприятно всё это…

— Нет, — твёрдо покачала головой змея.

— Подобным ты не делаешь мне хорошо, а наоборот, заставляешь ощущать вину, будто я тебя заставляю это смотреть, — устало качал он головой, а драконесса лишь молча отвела взгляд, — Хотя… тут и правда моя вина, стоило заранее разобраться что здесь будет происходить, прежде чем приводить тебя…

— Грид, что ты… ГРИИИИД! — удивленно пискнула она, когда Принц, поднялся на ноги и просто закинул её на плечо, после чего звонко шлёпнул по попке, вызвав дикую смесь из смущения и возмущения на личике.

— Если попробуешь слезть, то я расскажу Эйлин о том вечере… — и в тот же миг все попытки сопротивления были задавлены на корню.

— Амммм… — всё, что смог выдать Пётр, увидев это странное представление, а когда он вспомнил где они находились, то судорожно стал озираться по сторонам, но даже его сосед не обратил на это внимания, а остальные окружающие их люди были полностью поглощены мясорубкой на арене, — «Они ничего не… стоп! Подобное, невозможно было не заметить, а значит…» — и он с облегчением выдохнул, — Чары… — а когда волшебник поднял взгляд на пару, то потрясённо выпучил глаза.

Прямо перед ним из тела молодого человека вышла его точная копия, севшая рядом с ним, от чего мужчина натурально побледнел и даже от греха подальше отпрянул назад.

Благо, что взволнованный сосед в этот момент вскочил со своего места, когда тролль с размахом ударил дубиной налетевшего на него волка и кинул в барьер.

А вот Грида подобная реакция развеселила:

— Это клон, которым я управляю, он побудет с тобой, а мы пойдём погуляем по вечернему городу, — заговорили одновременно оба, — Но запомни, я вижу всё, что видит он и в любой момент могу поменяться с ним местами… ~шлепок!

— Грид! — возмущённо воскликнула его тяжёлая ноша, после ещё одного звонкого шлепка.

— Не могу ничего поделать, это слишком приятно, — положил он ладонь на её упругую попку и сжал одну из «булочек» — Сама виновата, нечего быть такой красавицей, а теперь терпи.

— Я ведь тебе ещё отомщу! — вся красная прошипела она.

— Вот тогда и поговорим… — с этими словами оригинальный «Магистр» испарился, а клон сел на место Нагайны и немного пошловато улыбнулся.

— Эм… а это… — просто не знал что сказать мужчина.

— Эй! Ты нахрена на моё место сел?! — возмущённо воскликнул хозяин места, на которое пересел Пётр.

— Прошу прощения, — неловко ответил он, — Я сейчас же вернусь на своё место!

— Хм!

Хоть и с некой опаской, но лидер отряда наёмников всё же подсел поближе к Гриду, наблюдающему за сражением:

— Это… как вы это сделали…? Это какие-то чары? А может артефакт?

— А это секрет, — не оборачиваясь ответил он…

— ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ?! УЧАСТНИКА 45 ПРОСТО РАЗДАВИЛИ! ДАЖЕ БРОНЯ НЕ СПАСЛА! ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ВЫЗВАТЬ НА ПОЕДИНОК ВЕЛИКАНА! И МНЕ КАЖЕТСЯ Я УЖЕ ЗНАЮ ОДНОГО ПОБЕДИТЕЛЯ ПЕРВОГО БЛОКА! — с экспрессией продолжал комментировать битву мужчина в красном фраке, располагаясь на верхушке барьера.

— Чёртов великан! Мочи их всех! Я на тебя огромные бабки поставил! — особенно громко кричал один из зрителей в паре метров от «Магистра».

Вот только желаниям того болельщика не суждено было сбыться. Ведь на арене ещё оставались люди, у которых всё ещё были под рукой палочки. И следующее, что произошло, мягко говоря потрясло всех зрителей.

Двое магов одновременно взяли под контроль песок, окружающий спешащего в их сторону гиганта и сковали ему ноги, заставив того с грохотом упасть на землю, а дальше в раскрытую от возмущения пасть существа устремился песок. Но как бы монстр ни пытался закрыть рот, он не мог ничего сделать.

Прямо на глазах у публики, живот великана увеличивался всё сильнее и сильнее, пока в один миг тот уже не был похож на огромный воздушный шар и он… взорвался…

Даже у Грида, повидавшего в своё время много дерьма от этого «фейерверка» из внутренностей скривилось лицо в отвращении:

«Видимо вовремя я решил увести её отсюда…» — прикрыв глаза, покачал он головой, — «Побыстрее бы всё это закончилось…»

Глава опубликована: 03.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх