↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Legend of Oxford (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Шестой курс Гарри Поттера в школе волшебства оборачивается тайной тысячелетия: Легендой Оксфорда. Лишь она способна пролить свет и на исчезновение четырёх основателей Хогвартса, и на смерть Поттеров. Зачем же всё-таки Вольдеморт пытался убить эту семью, самого Гарри? Парню в этом году придётся пережить не одну потерю... В этом фике я стараюсь показать множество сюжетных линий, помимо борьбы с Армией Тьмы Лорда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 29. Хроники смерти.

Другой замок

Была ночь. Тучи заволокли и без того тёмное небо. Накрапывал мелкий, неприятный дождь, ритмично постукивавший по стеклам многочисленных окон замка. Иногда вспышки молний освещали покрытую сырой и вялой травой лужайку. В эти моменты можно было различить силуэты людей, направляющихся в замок. Впереди шли два высоких мужчины, лица которых были скрыты устрашающими чёрными масками. В руке каждого из них была палочка, с помощью которой они волочили за собой трёх-четырёх связанных верёвками людей. Те не брыкались, не вопили. Их тела обездвижены, но они не были мертвы. Находились словно во сне. Лица в отвратительной грязи, головы болтались из стороны в сторону. Пожирателей не волновало состояние схваченных. Они выполняли очередной приказ Тёмного Лорда. Когда они подошли вплотную к замку, пришлось подниматься по ступеням. И вновь шагающие впереди не подумали предохранить связанных от столкновения с каменными ступенями. Порою, раздавались неприятные хрусты, что могло указывать на полученное сильное повреждение. Алую кровь с лиц рабов смывал дождь, усиливающийся с каждым мгновением. Ветер завывал, проникая сквозь разбитые стёкла в замок, нагонял волны на озере, трепал чёрные мантии прибывших гостей, которые вскоре скрылись в недрах замка вместе со связанными людьми.

Похоже, Пожирателей с их добычей ждали. Человек десять в подобных масках.

— Итак, Мун, Нотт? – запросил мужчина, стоявший в центре холла. Его сальные волосы слабо блестели в свете ближайшего бледно светящего факела.

Прибывший Пожиратель, что был чуть выше второго, покачал головой:

— Они ничего не знают, — глухо сказал он, махнув рукой в сторону кровавых и грязных людей, связанных верёвками. – Мы пытались достать факты, проникли в их разум, но, похоже, они не лгали…

— Остолопы! – вспылил тот же мужчина с сальными волосами. Быстрыми шагами он преодолел расстояние до искалеченных людей, наклонился, прижав два бледных, словно неживых, пальца к сонной артерии одного. – Ничего сами не способны сделать! – обратился он к Пожирателям.

— Так если они не знали, Снейп, — оправдывался первый. – Что мы могли сделать?

— Это хозяину будешь объяснять, — холодно ответил Снейп, после чего поднялся и короткими шагами вышел из холла навстречу бушевавшей стихии.

Поход за правдой

Снова ночь и снова ветер. Деревня Святого Остина, что находилась близ скалы Реддла, уже давно пустовала, поэтому неудивительно, что самые низшие слои населения британского сообщества обитали здесь. Зачастую эти места собирали на своих территориях сбежавших из чёрных подземелий тюрьм маньяков, жуликов, воров. Они жили здесь, пока была возможность. До тех пор, пока полиция не переставала их искать, а сюда она никогда не ездила, никогда не проверяла этот район Британии. Ходили пугающие слухи, будто эта местность была проклята. Приходить туда мог лишь человек, сильно провинившийся на Земле. Портреты разговаривали, нередко здесь замечались призраки, постоянно стоял непроглядный туман. Всё это началось с того момента, когда местные жители стали свидетелями происходивших событий: демон вселился в мальчика. Он зарезал кухонным ножом всех своих родных, а дедушку – повесил на ближайшей скале, где и высек: «Скала Реддла». С тех пор она носит это таинственное имя…

Внезапно из воздуха возникли два чёрных силуэта. Быстрыми шагами они направились к деревне. Туман перед ними расступался волшебным образом. Среди безмолвия шаги их казались громоподобными, чётко слышалось шуршание мантий.

— Этот дом, — хрипло заметил первый мужчина, лицо коего скрывала маска, впрочем, как и лицо второго. Он кивнул на двухэтажный дом. Калитка болталась на одной скрипучей петле, издававшей душераздирающие звуки при малейшем ветре, в добавок ко всему она была измазана во что-то красное… Столбики крыльца дома уже покосились. Казалось поразительным, что дом ещё не рухнул. Стёкла в нём были выбиты, на входной двери также виднелись следы крови. Дверь сама по себе была нещадно изуродована, металлической ручки вообще не было. Вскоре мужчины зашли в дом, где, как оказалось, также был туман, причём куда более густой.

— Я удивляюсь, почему спустя столькие годы мы обыскиваем этот дом? – спросил мужчина с белокурыми волосами. Второй смерил его недоверчивым взглядом.

— Если хозяин сказал, значит так надо, — изрёк он. – Хватит болтать. Приступай уже.

Другой Пожиратель усмехнулся, однако промолчал. Поднявшись на второй этаж, он стал вытаскивать ящики из стола и вываливал их содержимое на покрытую плесенью и толстым слоем пыли кровать. Были различные документы, личные вещи семейства Диппетов. Наконец нашёлся дневник Армандо. Пожиратель снял маску, положил её на кровать. Сев на стул, он стал листать дневник, где указывались важные события в жизни владельца. В конце были выдраны многие страницы. Последней же сохранившейся записью была эта:

«Сейчас я нашёл то, что искал, открыл то, что желал открыть. Что такое Легенда Оксфорда? Быть может, неслыханная и выдуманная глупость. Я так не считаю. Думаю, эта тайна способна изменить до неузнаваемости как волшебный, так и мир маглов...»

Продолжение этой записи должно было находиться на следующей странице, однако здесь её не было. Кто-то уже поработал над этим дневником…

— Алекс! – воскликнул мужчина, зовя своего напарника. Он поднялся с кровати и, спустившись по лестнице, стал искать Пожирателя. – Где ты, Дэлерни?

В доме не было второго мужчины. Он стоял поодаль от дома. Взмахом палочки поджёг и без того шаткое здание. Крыльцо рухнуло мгновенно. В это время белокурый, находившийся в доме, в ужасе стал рыскать по карманам, но своей волшебной палочки в них не обнаружил. Его подставили. Он выглянул в окно и теперь увидел Алекса Дэлерни в метрах ста от дома.

— Страшно, Люциус, а? – крикнул Дэлерни. Малфой тем временем попытался выломать входную дверь. Однако старания его были тщетными – она была закрыта с помощью волшебства, без палочки открыть её было невозможно, также, как вылезти через окна. Трансгрессия также не помогала.

— Прощай, — послышался вновь голос Пожирателя смерти снаружи. Ещё мгновение и – ослепительная вспышка — дом разорвало на части. Туман стал испуганно рассеиваться, отстраняясь от огня, который охватил останки былого здания.

Алекс Дэлерни развернулся и нырнул в темноту. На лице его различался сумасшедший восторг, безумное ликование.

Карта Мародёров

Дамблдор сидел у себя в кабинете в Хогвартсе за столом. Феникс Фоукс мирно глядел на своего хозяина, будто ожидая от него чего-то необычного. Сомкнув веки, директор школы размышлял о чём-то своём: необычном, словно неземном.

В дверь беспокойно и резко постучали. Дамблдор раскрыл свои уставшие светло-голубые глаза, обратив взгляд на дверь.

— Войдите, — устало изрёк он. Дверь раскрылась, и в кабинет вошёл никто иной, как профессор зельеварений Северус Снейп. Выглядел он едва ли не также изнеможенно, как Дамблдор: лицо имело бледно-серый оттенок, ещё более призрачный, чем обычно, оно было усеяно бесконечными мелкими морщинками. Снейп подошёл к столу Дамблдора, после чего рухнул на ближайший стул.

— Спасибо, что пришёл, Северус, — поблагодарил старец. Очки его поблескивали на свету факелов, висящих на стенах – за окном стояла ночная тьма.

— Вряд ли ты догадываешься, зачем я пригласил тебя, Северус.

Профессор зельеварений слегка потемнел, не сводя чёрных глаз с Дамблдора.

— Несколько часов назад скончался Люциус Малфой, известный Пожиратель смерти. Тело его было найдено в деревне Святого Остина в остатках сгоревшего дома. Неизвестно, кто совершил это убийство, а я не сомневаюсь, что оно таково, но не исключено, что Малфой пережимал горло самому Лорду Волдеморту. Я хотел сказать тебе, чтобы ты достойно позаботился о Драко в свете случившегося. Нам не нужно, чтобы ученик школы отстранялся от общества. Это во-первых. Во-вторых же, я желаю, чтобы ты передал этот свиток Сириусу Блэку. Вероятно, ты знаешь, где его найти. Отдай свиток как можно раньше.

Дамблдор протянул сморщенной старой рукой абсолютно пустой свиток.

— Карта Мародёров, — прошептал с неприязнью Снейп. Дамблдор взглянул на него вдруг как-то по-другому.

— Верно. Значит, ты уже сталкивался с ней. Прошу тебя, передай её как можно скорей, — с некоторой тревогой произнёс Дамблдор.

— Не волнуйтесь, директор. На меня можно положиться.

Папаша

Утро было серое. Обитатели Хогвартса успели привыкнуть к нему. Из-за этого и настроение их было не самое великолепное, хотя сейчас невозможно было радоваться просто так. Наступали холода, домашней работой заваливали с каждым днём всё сильней, в Пророке печатались известия о жертвах Пожирателей смерти, о хаосе, который проникал в дома волшебников и маглов, об убийствах: как громких, так и бесчисленных – малоизвестных личностей. Таким образом, просматривая Пророк, шестикурсник Слизерина Драко Малфой наткнулся на однофамильца в списке: «Люциус Малфой». Лицо его не показывало никаких эмоций, все они были скрыты внутри, да и то угасшие. Погиб отец. А кто он ему? Всего-то физический папаша. Особенного Драко он ничего не дал, почти никаких чувств к сыну не испытывал, лишь надеясь на вступление его в Армию Тьму Тёмного Лорда.

Ещё одним фактором, что стало следствием внешнего спокойства Драко, было то, что он предполагал подобный исход жизни отца. Знал, что когда-то это должно произойти.

Неожиданно к нему подсел профессор ухода за магическими существами – Златопуст Локонс, бывший любимец публики, выскочка, а теперь же – обычный волшебник, не выделяющийся ничем из остальной массы людей. Правда, Драко видел его довольно редко – он отказался от ухода за магическими существами в этом году. Попросту говоря, считал этот предмет ненужным.

— Здравствуй, Драко, — изрёк Локонс без единой улыбки. Он был довольно-таки серьёзен.

— Здрасьте, — коротко сказал Драко, не горевший желанием общаться с кем бы то ни было.

— Знаешь, я видел сегодняшний номер Пророка. Должен признать, мне очень жаль. Пускай, он был отвратительным человеком, слугой Тёмного Лорда, но он был твоим отцом. Я понимаю, что ты сейчас испытываешь…

— На самом деле, ничего вы не понимаете, — мрачно отрезал Драко. – И не нужно вам это, не нужно вообще красивых слов. Не нужно рисоваться передо мной. Для меня он был посторонним.

Поднявшись со скамьи, Драко быстрыми шагами покинул Большой зал. Локонс же остался в прежнем положении, лишь глядя в спину Драко, за которым развивалась мантия, словно ширма от всего мира.

Скала Реддла

В то же время.

Активно поглощая содержимое своей тарелки, Гарри всё это время чувствовал на себе взгляд Гермионы. Наконец закончив с трапезой, Гарри повернулся к ней.

— В чём дело?

Гермиона, ничего не сказав, передала Гарри раскрытый «Ежедневный Пророк». Подросток взял газету и, к своему ужасу, увидел, насколько длинны списки убитых и похищенных магов и маглов на это раз. Гарри стал быстро пробегать фамилии похищенных людей. Никаких родственников или знакомых здесь не было. Однако в колонке «погибшие» стояло одно знакомое имя: «Люциус Малфой».

— Малфой? – крайне удивился Гарри, уставившись на Гермиону.

— Да.

— Но за что его убили? Он же из их людей, – не понял Рон, впрочем, как и Гарри, ждавший, казалось бы, от всезнающей Гермионы ответы на эти вопросы.

— Быть может, он чем-то очень сильно разозлил Волдеморта, — пожала плечами Гермиона. – Гарри, ты случайно никаких снов с участием Волдеморта не видел? Судя по всему, он не на шутку злился.

И Гарри попытался вспомнить. Нагайна, деревянный дом… Волдеморту сообщили, что Дурсли мертвы… Нет, не то. Полная Луна, скала… Дэлерни сказал, что дементор настиг Гарри. Волдеморт сказал, что… скоро придётся избавиться от Малфоя. Скоро Дэлерни займёт место Малфоя.

— Ты права, мне как-то приснился сон, — взахлёб стал тараторить Гарри. – Дэлерни должен был убить Малфоя… это точно!

— Тот, который написал письмо Невиллу? – спросил Рон.

— Да, он, — подтвердил Гарри, вновь принимаясь читать статью Пророка. Вдруг он развернулся обратно к Рону и Гермионе. – Написано, что тело Малфоя было найдено в сгоревшем доме, где когда-то жил Армандо Диппет. Это деревня Святого Остина близ скалы Реддла. Скала!

— Что? – не поняла Гермиона. – Какая скала?

— Во сне Волдеморт стоял на скале, там они разговаривали с Дэлерни. Это была скала Реддла. Я уверен, — твердил Гарри, нашедший, наконец, связь хоть каких-то событий.

— Реддла? – удивился Рон. – Вам это ни о чём не говорит?

— Говорит, конечно. Она названа так из-за Волдеморта. Он повесил Диппета именно на этой скале с помощью внука того. Мальчик, находясь под Империусом, как раз и написал на камне «Скала Реддла». Деревни той маглы стали страшно бояться, они утверждали и утверждают, что она проклята. Поэтому она быстро опустела, да и до сох пор пуста. Там скрываются порой магловские каторжники или ничего не знающие туристы. Все, кто туда приходил из маглов – погибали.

— Откуда ты знаешь? – выпучил глаза Рон, у которого ко всему прочему и челюсть отвалилась.

— Читала, — с достоинством заявила Гермиона.

— Этого стоило ожидать, — буркнул Рон.

— Волдеморт убил Диппета, потому что тот не рассказал ему Легенду Оксфорда, — серьёзно сказал Гарри. – Если та деревня пуста, то не исключено, что именно в ней Волдеморт держит своих заключенных. В том числе и хогвартсцев, твоих родителей, Гермиона, бабушку Невилла и остальных.

— Я сомневаюсь, Гарри, — негромко изрекла Гермиона.

— Это ещё почему? – вопросили Рон и Гарри в один голос, да так громко, что окружавшие ученики стали обращать на них внимание.

— Понимаешь, если об этом написали в Пророке, то, наверное, Министерство давно уже всё проверило, обыскало все территории. Следовательно, ничего подозрительного там быть не может, — рассудительно заметила Гермиона.

Какое-то время Гарри осознавал слова Гермионы. В чём-то она была права. Однако не исключено, что уже и министерские люди ходят и живут под заклятием Империус, так как столкнулись уже там с Армией Тьмы. Высказывать эту мысль Гермионе Гарри не особо хотелось, ведь он боялся, что она посчитает его домыслы полной ерундой.

— Всё-таки страховка никому не помешает, в том числе и Министерству, — произнёс он в итоге.

— Точно, — подтвердил Рон, кому Гарри был крайне благодарен за поддержку. – Ты с нами, Гермиона?

— Пожалуй, да. Если вы правы, то мы найдём и Терри, и бабушку Невилла, и… моих родителей, — выдавила с трудом Гермиона.

И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
19 комментариев
Классный фик .просто супер. но нужно продолжение
Night Wolw
Начала читать этот фик, и почемуто поняла, что в таком виде я ненавижу Рона и Гермиону, хотя я всегда относилась к ним положительно. А так фик прикольный. С нетерпением жду проды! Удачи.
TokaR
Очень очень даж ничего! Неплохо! Автор набираеться со временем опыта. Так держать! Продолжай писать и не обращай внимание на плохие отзывы!
Прочитал 29 главу ещё больше затянуло так держать.
Ну вот, опять все несутся спасать мир. Интересно, спасут?
Романтик, а ты продку скоро дашь или не то чтобы очень уж скоро? Заинтриговал ведь...
Dron
Где продолжение, фик просто офигенный! жду продолжения!!!
dron
Романтик, фик просто обалденный, но есть вопрос: когда, блин наконец будет прода!?
Zad1ra
Про проду можно забыть...
А жаль, интересный был фик:(
Надеюсь фик не умер, ведь нельзя так с читателями
ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ?????????????!!!!!!!!!
Скажите, а кто-нибудь знает, продолжение вообще в перспективе намечается?
написано что будет... но я уже потерял надежду... почему все фики которые мне очень нравятся так заканчивают?..
Я сейчас занимаюсь перерождением "Army of Darkness", поэтому, Фель, если Вам интересна эта серия, советую взглянуть. За "Легенду" я примусь после окончания работ по "Армии".
ура!! спасибо что обнадежили, с нетерпением жду^^
Обожаю-обожаю- обожаю. Читала одним из первых до сих пор в восторге
Ну хоть что-то обнадеживающее)
Как-то очень примитивно. Долгое вступление изобилует заместительными и просто повторами. Да и ошибок многовато.
А продолжения не предвидится, наверное...
tany2222
Увы, не могу ничем обнадёжить :(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх