↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть третья, Глава 3

С началом октября на улице стало еще более мерзко, пределы дома не хотелось покидать от слова совсем, не говоря уже про рейды в холодных, насквозь промокших лесах, после которых некоторая часть магов все же свалилась в простудой, да и сама Иллюмиэль чувствовала что в носу неприятно свербит, и поспешила выпить зелье, дабы не разболеться.

Во многом ей помогали справляться химеры, так как заменяли добрую часть отряда, что не хотелось тащить в самую непогоду, дабы не лишиться сотрудников в будущем. Маги были выносливы, но рейд длительностью в неделю под непрекращающимся дождем может доконать кого угодно. Даже она, вполне себе устойчивая к болезням начала простывать, что уж говорить про других магов.

Но во всем этом беспорядке были и свои плюсы: Кристоф сжалился над девушкой, выделяя ей небольшую комнатку-мастерскую в подвальных этажах, дабы ведьма могла продолжать свои эксперименты над химерами. Не то чтобы кадаверциану было прямо очень интересно, чем именно она занимается, но зачастую мужчина приходил понаблюдать за ее действиями, а иногда даже присоединялся на этапе сортировки материала, или самолично разбирал труп на интересующие детали.

От работы ее отвлек необычный звук, который она крайне редко слышала в стенах этого дома. Нет, здесь был звонок, чисто для приличия, но им никто не пользовался и уже достаточно давно. У Доны был ключ от входной двери, так же, как и у Вивиана, а Сэмюэл просто не появлялся в доме без своего учителя. Сама Люми обычно приходила аппарацией, либо приезжая на машине, мысленно сообщая мэтру о своем прибытии. Кристоф заинтересовано поднял голову, отложив большой секционный нож в сторону и нахмурил брови.

— Если ты ждал гостей сегодня, то мог просто сказать мне не приходить. — Люми отточеным движение сняла мешающуюся кожу с интересующей ее детали для химеры.

— Нет, тебе здесь всегда рады, — на эту фразу рыжеволосая скептически приподняла бровь. Что-то она сомневалась что есть хоть кто-то кому некромант был по настоящему рад, если только это не такой же кадаверциан, как он сам. — Сегодня хотел прийти Дарэл вместе с человеческим мальчишкой, но так и не сказал, ждать ли его.

— Мне нужно приветствовать гостей? — леди Принц осмотрела свой внешний вид, с досадой подмечая, что слишком увлеклась и все же измазалась в чужой крови.

— Если хочешь. Я достаточно давно прячу тебя от чужих глаз, а вам с Даром будет о чем поговорить, — колдун покинул помещение, оставляя немку в легком раздрае.

Да, с Дарэлом ей действительно было бы интересно познакомиться, хотя бы потому что он сканер, а значит, знает как полностью ограничить чужие мысли, отрезая себя от внешнего вида. Критически осмотрев свой рабочий халат еще раз, обратила внимание на залитые кровью перчатки и оголенную метку она вздохнула, вспомнив, что запасных вещей с собой не брала. Наскоро бросив очищающее, ведьма стянула с рук перчатки, выбрасывая их в урну и направилась к выходу из мастерской.

В гостиной сиял яркий, непривычный ей огонек, от которого тянуло влажной прохладой вечернего океана, но не заставляло леденеть, как это бывало от владельцев водной стихии, скорее само ощущение было похоже на закат. Интересно. Только вот мысли его находились в раздрае, а человек был на грани истерики.

— Привет, — девушка как можно обворожительнее улыбнулась подростку, и он вздрогнул от неожиданности.

Хм, его лицо было ей знакомо. Правда, когда она видела его в последний раз, он был гораздо младше, и если бы не фотографическая память, возможно, даже бы не вспомнилась того мальчишку, что врезался в нее под Рождество, не намерено познакомив их с Крисом. Ее улыбка стала еще шире. Опять план его Величества, раз он так плотно переплетает чужие судьбы с киндрэт, и кланом Смерти в частности?

— Здравствуйте, — неловко поздоровался подросток, неимоверно нервничая и от окружения, и от того, что Дарэл куда-то ушел, и от того, что произошло в метро.

— Давай я немного помогу тебе, — рыжеволосая приблизилась, садясь рядом с ним на подлокотник кожаного кресла. — Можешь дать свою руку?

Мальчик как зачарованный подал ей свою руку, и ведьма сосредоточилась на той удушающей панике и тревоге, что испытывал подросток, давая ему взамен немного своих теплых и спокойных эмоций, от чего он расслабился и почувствовал прилив сил. Осмотрев его грязные руки, она очистила их, чтобы в раны не попала грязь, вспоминая, где именно в доме кадаверциана хранится ее аптечка. По идее в библиотеке, а может быть и где-то в тренировочном зале. Или она оставила ее в шкафчике на кухне, когда в последний раз пополняла запасы печенья.

Где-то сбоку отчетливо бряцнуло, и девушка нахмурила рыжие брови, поворачиваясь к источнику звука. Странно, Принц почти не чувствовала даханавара, может, потому что он истратил много силы, судя по его внешнему виду и по воспоминаниям подростка? Но мыслей все так же не слышала. Будто бы и нет у нее дара, и нужно по телесным привычкам понимать, что у человека на уме.

Высокий, наверное, с нее ростом, может выше на пару сантиметров, типичный нордический блондин с фьордов, с примесью другой крови. Светло-русые волосы что чуть отливали серебром, под стать серо-голубым глазам. Приятное лицо, с чуть резкими чертами лица, кое-где даже слишком грубоватыми, но все это в целом создавало образ рубахи-парня, чем он наверняка располагал к себе других людей. И абсолютно нечитаемый, как бы Люми не пыталась его прощупывать. И судя по некоторому замешательству, ее он тоже не слышал.

— Доброй ночи, Дарэл. Присаживайся, мэтр переоденется и присоеденится к нам. — рыжеволосая спокойно поднялась со своего места, оккупировав любимое кресло, так похожее на кресло некроманта. В нем было до невозможности удобно сидеть, правда, Крис очень не любил, когда занимали именно это кресло, потому что ему оно тоже весьма нравилось. Пришлось делать похожее, только в других цветах, чтобы не путаться.

— Мы знакомы? — холодно отозвался сканер, и в голосе его слышалось недоверие к новому действующему лицу.

— Нет, — спокойно ответила ему некромант. — Не имею привычки водить дружбу с себе подобными.

— Вы уже успели погавкаться? — устало уточнил Крис, проходя в просторную гостиную.

— В процессе, — пространно отозвалась ведьма, наблюдая за каждым движением сканера, что сейчас отдавал подростку кружку с глинтвейном. — А это было мое любимое вино, между прочим. Спасибо, что хоть печенье оставили.

— Не зубоскаль, раз пришла поздороваться с гостями, — осадил ее мэтр, возвращая внимание к незадачливым визитерам. Дарэл все еще выглядел плохо, да и руки мальчику стоит обработать. — Можешь подлатать их? — уточнил колдун на старофранцузком.

Могу, правда не понимаю, зачем мне это, они же не часть клана, — так же отозвалась на древнем языке ведьма, критически осмотрев обоих пострадавших, что притихли, наблюдали за ними. В голове подростка крутились тысячи вопросов, а вот о чем думал даханавар она не знала. — Не помнишь, где я оставила аптечку в прошлый раз? Я могу и так, но обычно у людей подобное вызывает истерику.

— Поступай как знаешь, — отозвался мэтр уже на русском, и некромант тяжело вздохнула, прикидывая, с кого начать.

Сканер замер как зверь перед прыжком. Кристофу он наверняка доверял, но вот новая, неизвестная ему переменная не могла не нервировать, это видно по его напряженной позе и глазам, что стали почти что стального цвета. Не обращая внимания на киндрэт, ведьма первым делом направилась к мальчику, вновь беря его руки в свои, и темный дым тут же окутал его ладони, будто пожирая чужое ранение, но на деле, просто переносил их на тело некроманта. Подросток ахнул, стоило увидеть, что именно она сделала, но незначительные порезы уже начали затягиваться, и даже не приносили дискомфорта. Дым перекинулся дальше, забирая раны ребенка, что сразу же отражаясь на девушке.

Остановившись перед сканером, Люми долго решала с чего начать, а видя, что чужой взгляд сосредоточен на Кристофе, дождалась пока они оба договорят, прежде чем взмахнула рукой, убирая грязь с одежды, и восстанавливая ее в прежнее состояние. Раны на киндрэт уже начали затягиваться, поэтому она просто не видела смысла забирать их, к утру все равно будет как новенький.

— Как вы это сделали? — подросток во все глаза смотрел на свои чистые руки, иногда кидая взгляд на уже затянувшиеся царапины на кистях рыжеволосой.

— Ты не мой подчиненный, и я не настолько старая, чтобы ко мне обращались на “вы”. — привычно поправила немка, садясь обратно в кресло, принимаясь сверлить взглядом сканера, надеясь услышать его мысли. Мельком взглянула на мальчишку, что сгорал от нетерпения задать тысячу вопросов одному из клана Смерти, и ухмыльнулась, переводя взгляд на подростка. — Меня зовут Иллюмиэль Принц, и я не Кадаверциан, но близко к этому. И я сделала это, с помощью силы.

— Ты из магов? — сканер так же внимательно смотрел на нее, и судя по тому, какие абсурдные вопросы он задавал, Дарэл и правда не мог слышать ее мыслей.

— Да, я часть магического общества, это можно понять по моей фамилии. Даже не спрашивай, что я делаю среди Высших, это дела клана Кадаверциан, и не касаются тебя. — Кристоф молча наблюдал за достаточно враждебной пикировкой, не совсем понимая, почему даханавар задает те вопросы, которые просто мог прочитать в ее мыслях. — Он не слышит меня, Крис, так же, как и я его. Это нормально для природных легилиментов — не слышать мыслей таких же, по крайней мере, так пишут в книгах. Думаю, вам есть что обсудить, поэтому я заберу Валеру.

— Откуда… ах да, ты же читаешь мысли, — тут же исправил досадное недоразумение подросток, и почему-то почувствовал себя глупо.

— Скорее дело в моей фотографической памяти. А ты не помнишь этого ребенка, Кристоф? — леди Принц поднялась с кресла, направляясь к выходу из гостиной. — Того, который врезался в меня, раскидав мандарины по всей улице и перебив большую часть содержимого моих пакетов?

Некромант наклонил голову, будто пытаясь вспомнить их первую встречу, посмотрел на Лориана, и отрицательно покачал головой. Всего лишь недоразумение, которое не стоит того, чтобы подобное запоминали. А вот сканер заинтересованно подался вперед, страстно желая заполучить ответы от некроманта.

Люми махнула подростку рукой, проводив его на кухню, где по ящикам была спрятана еда. Можно было есть прямо в библиотеке, но не хотелось замарать своими жирными пальцами страницы книг, или же случайно пролить чай, поэтому трапезничала ведьма обычно здесь, на маленькой кухоньке заставленной шкафами. Хотя трапезничала сильно сказано, скорее, гоняла чаи и объедалась миндальным печеньем.

— Я слышу, что тебе интересно, можешь задавать вопросы, я отвечу. Так как ты связался с киндрэт, Статут секретности на тебя не распространяется. — некромант поставила перед ним пачку печенья, предварительно открыв его для подростка, жестом показывая, чтобы не стеснялся.

И вопросы из подростка посыпались, как из рога изобилия. Сначала он сомневался, стоит ли спрашивать то, или иное, но прежде чем вопрос успевал прозвучать, Люми уже отвечала на него, уверяя, что нет ничего постыдного в любопытстве, и то, что он раздумывает о том, заденет ли вопрос его собеседника, показывает его как очень тактичного человека, и этого качества стесняться не стоит.

Крис мысленно позвал их назад когда диалог с Дарэлом был окончен, и Лориан расстроился, думая что их разговор теперь тоже подошел к концу. Рыжеволосая на это покачала головой, позвав подростка за собой, на ходу продолжая беседу, спокойно возвращаясь в гостиную, где их уже ждали. Стул по велению магии был перенесен поближе к подростку, который вновь уселся в кожаное кресло, чуть ли не с открытым ртом слушая про магию.

— Получается, магическое общество мало чем отличается от нашего? — подвел итог тинейджер, выслушав объяснения до конца.

— Даже если люди владеют магией, это не меняет человеческой сути — маги точно так же совершают преступления, крадут чужую собственность, устраивают беспорядки и ведут террористическую деятельность, единственное различие в том, что магия дает им более разнообразный спектр для осуществления своих извращенных желаний. Для этого в Ассоциации и существует Департамент Магического Правопорядка, который занимается расследованиями. Задержанием занимается отдел Надзора, это часть ДМП, — девушка закинула ногу на ногу, старательно игнорируя сверлящий ее взгляд сканера. — С декабря будет еще и третий подотдел, он будет направлен на особо тяжкие преступления, а также чтобы снизить нагрузку с Надзорщиков, которые занимаются вообще всеми преступлениями. Ликвидаторы заберут на себя террористов, серийных маньяков и торговцев органами.

— Тебя переведут туда? — заинтересовался Кристоф.

— Армстронг пытается пропихнуть меня на должность руководителя, раз раньше я была его заместителем, но в целом да, меня переведут туда как одного из командиров атакующих отрядов, а также полностью закрепят обязанности ведущего по допросам, — между делом ответила ведьма, краем глаза наблюдая за сканером. Лориан, заметив эти переглядки стал думать о том, как им обоим должно быть непривычно в компании друг друга. — Я отличаюсь от Дарэла, легилименции можно научиться, так же как и окклюменции, природный дар чуть расширяет возможности, но проблем приносит ощутимо больше.

— Например? — подал голос даханавар, полностью переводя внимание девушки на себя.

— Я не могу закрыться от чужих мыслей, лишь немного отгородиться, чтобы они были похожи на отголоски, словно человек находиться на достаточном отдалении от себя. Но если людей вокруг очень много, мне приходится использовать артефакт, полностью преграждающий чужие мысли. Не очень удобная вещь, я почти не пользуюсь им, разве что для походов в оперу, выставки, или на концерты. Но я не часто выбираюсь куда-то, только если мне презентуют билеты, или позовут куда-нибудь. — ведьма покачала ногой, будто раздумывала над чем-то. — Последний раз я выбиралась на премьеру оперы с Вэнсом, потому что моему другу понравилось личико британца, а я просто люблю эту постановку.

— Ты слушаешь Вэнса? — тут же заинтересовался Лориан.

— Нет, у меня аллергия на британцев и на саму Британию в частности, да и музыку я предпочитаю куда тяжелее. — подросток тут же вспыхнул ярким интересом, на что некромант покачала головой. — Это личная неприязнь, связанная, в основном с магической политикой страны и Министром Магии в частности. Но иногда я все же появляюсь в Британии, у меня там друзья, да и Чемпионат по квиддичу в следующем году опять на островах, так что придется ехать, если Болгария вырвется в финал. — Лориан все силился понять незнакомые слова, и немка запоздало вспомнила, что общается с любознательным подростком. — Квиддич — это игра, один из видов спорта, где игроки, верхом на метлах, играют в мяч. Три охотника пытаются забить квоффл в ворота противника, два загонщика с метлами отбивают бладжеры от сокомандников, а ловец должен поймать снитч. Достаточно интересная игра, если не длится более трех часов. Если интересно, то могу взять тебя с собой в следующий раз, когда будем собираться поиграть. Это будет зимой, после Рождества.

На этой фразе подросток буквально засветился от радости, а лицо сканера было искажено недовольством. Видимо, Иллюмиэль потеснила его с первой позиции в личном списке интересов подростка.


* * *


Этот рейд был определенно провальным, несмотря на то, что никто не погиб. Слишком многих зацепило магией, она успела отвести волну Танатоса от двоих, частично приняв удар на себя, отчего левая рука плохо функционировала. Ведьма тяжело дышала, прижимая руку к груди и оказывая первую помощь раненым, полностью забирая на себя тяжелые ранения, чтобы сослуживцы дотянули до госпиталя.

— “Люми, ты занята?” — мысленно позвал ее Кристоф через артефакт для связи.

— “Да,” — коротко отозвалась неркомант. — “Срочно?

— “Дарэла забрали асиман,” — Люми не поэтично выругалась, что не мог не услышать некромант.

— “Время терпит? Мне нужно доставить раненых, это займет минимум минут сорок, да и себя мне надо подлатать.” — голос мэтра затих.

— “Свяжись со мной, как освободишься. Время близится к рассвету, мне нужен запасной план отхода, если мы не успеем вернуться в особняк.” — рыжеволосая ответила согласием.

Значит, сканер все же попался в руки асиман. Как же не вовремя, и надо было случиться подобному именно сегодня, когда она уже пятые сутки без сна, ранена, так же как и ее товарищи, которых еще надо переправить в госпиталь. Она просто не могла взять и бросить все, чтобы отправится на помощь к кадаверциан. И хоть подобного мэтр не требовал, в голосе его слышалось напряжение.

Эрза, только заступивший на смену в мед отделении Ассоциации смотрел на ее гниющую руку с ужасом. Премерзкие заклинания у этих тхорнисхов, не будь она некромантом, рука бы давно превратилась в труху, а сама девушка умерла от потери крови. Отмахнувшись от заботы колдомедика, она перенаправила его к остальным пострадавшим, ведь у них не было такой же регенерации, как у нее самой. Взяла лишь раствор бадьяна, растворив его в небольшом количестве воды и опустила туда руку на пару минут. Кожа регенерировала крайне медленно, боролась с разлагающимся заклинанием, а бадьян помог ускорить этот процесс, но все равно тратилось слишком много времени.

Люми переместилась порт ключом в квартиру, и уже от нее настроилась на артефакт, что носил с собой Крис для связи и не предупреждая мэтра, переместилась прямо к нему, выходя из ближайшей тени. Существо, кружившее до этого на поле боя подняло голову, молниеносно приближаясь к ней, оскалив пасть. Принц не успела среагировать, чтобы отойти назад, и осталась стоять там же, куда переместилась, смотря прямо в глаза Темному Охотнику.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх