↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мимезис (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Триллер
Размер:
Макси | 573 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Все знают, как заканчиваются сказки: Красавица влюбляется в Чудовище, которое после победы над злом превращается в Прекрасного Принца. Но в Королевстве Кривых Зеркал все наоборот, и вот привычные образы дрожат, словно миражи, превращаясь во что-то иное: стрелки часов бегут в обратную сторону, мир искажается, зло подбирается все ближе и ближе. Сказка превращается в кошмар. А что это с твоим Прекрасным Принцем? Взгляни на него, Красавица! Взгляни повнимательнее, и ты увидишь…

Мимезис (др. греч. - подражание, воспроизведение, подобие) - это понятие, принятое для обозначения имитации. В эстетике - искусство, подражающее действительности, копирующее реальность.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 29

Джинни, одетая в черную расшитую жемчугом мантию, выпрямившись, сидела в кресле. Голову она держала высоко, и в ее огненно-рыжих волосах сверкала драгоценная тиара. Выглядела Джинни очень спокойной, но была настолько бледна, что ее лицо казалось выточенным из белоснежного мрамора.

— Кажется, ничего не натворить в твое отсутствие у меня не получилось, — ровным голосом произнесла она. — И, очевидно, ты лучше знаешь, что теперь делать.

В кресле напротив нее, запрокинув голову назад, обмякла Гермиона. Джинни знала, что Волдеморту с его нечеловеческим чутьем не нужны никакие диагностические заклинания для того, чтобы понять — она мертва.

— Как я понимаю, миссис Грейнджер-Уизли обо всем догадалась, — утвердительным тоном произнес Волдеморт.

— Да. Но не успела никому рассказать, и никто не знает, что она здесь. Гермиона была хорошей подругой — едва она все поняла, как тут же кинулась ко мне, — тихо ответила Джинни, смотря вдаль невидящим взглядом. — Хотела идти к Кингсли. И стирать ей память было бесполезно: через какое-то время она догадалась бы снова.

Джинни обернулась к Волдеморту — черты его лица исказились в выражении абсолютного торжества. Он неспешно прошел в гостиную и приблизился к Гермионе.

— Я смотрю, ты наконец-то нашла применение своей маггловской отраве, — вкрадчиво протянул он.

Джинни усмехнулась:

— Значит, ты все-таки знал?

— Разумеется. Ел безоар и ждал, какое решение ты примешь.

— Весьма самоотверженно с твоей стороны, — фыркнула Джинни.

— Лорд Волдеморт терпелив — ведь в итоге, как я и говорил, я всегда получаю то, что хочу.

Темный Лорд, прищурившись, оглядел тело Гермионы, а затем взмахнул палочкой, и оно исчезло. Вместо него на кресле, взмахивая крыльями, сидела небольшая коричневая птичка. Тихо шелестя подолом длинной мантии, Джинни встала и, подойдя к окну, распахнула его, впустив в гостиную холодный зимний ветер. Трансфигурированная птичка тут же взмыла в воздух. Джинни следила за ней, пока она не растаяла в снежных вихрях.

— Куда она полетит?

— Как можно дальше от Британии, — спокойно ответил Волдеморт. — Пока не упадет в волны Северного моря.

— Знаешь, я долго не могла понять, что, кроме хоркрукса, который раньше был в Гарри, заставило тебя на мне жениться, — не оборачиваясь, заговорила Джинни. — Но потом догадалась: ты вовсе не был уверен, что сможешь всех обмануть. Ты и впрямь не Том Риддл: в отличие от него, ты очень плохой притворщик, за прошедшие годы совсем позабывший, каково это — быть человеком.

Раздался тихий шелест мантии — Волдеморт подошел ближе и опустил руки ей на плечи.

— Поэтому ты подумал, что если кто-то что-то и заподозрит, то в первую очередь это будет та, кто живет с тобой под одной крышей, — продолжила Джинни. — Ты использовал меня, как сигнальное заклинание.

— Я сравнивал это с канарейкой в угольной шахте, — медленно произнес Волдеморт. — Маггловские шахтеры берут с собой под землю клетку с канарейкой. Эти птицы гораздо чувствительней к ядовитым газам, чем люди, поэтому, пока она поет, все в порядке, но, как только становится тихо, магглы понимают, что они в опасности.

Джинни усмехнулась, глядя на все усиливающуюся метель за окном.

— Но даже когда я обо всем догадалась, ты все равно не захотел меня отпустить. Разумеется, потому что я была отдушиной, единственным человеком, который знал. Но не только, — пальцы Волдеморта на ее плечах сжались так сильно, будто он хотел вспороть ее кожу своими ногтями. — Полагаю, за те тринадцать лет, проведенные тобой в виде призрака, ты научился бояться одиночества. Но и окружить себя множеством Пожирателей Смерти больше не мог.

— Каждый раз, когда я закрываю глаза, я вижу бездну, — тихо прошипел Волдеморт. — Огромную и безбрежную бездну внутри меня. Было бы очень легко упасть в нее, окончательно стать кем-то даже отдаленно не похожим на человека. Проблема в том, что в подобном существовании совсем нет жизни, яркости, крови, нет всего того приземленного, что я презирал в молодости, но стал ценить после тех тринадцати лет небытия.

— И где-то тут кроется тот самый секрет, раскрытия которого ты не желаешь больше всего.

Волдеморт судорожно вдохнул. Джинни даже не сомневалась, появятся ли на ее коже синяки от его хватки: ей казалось, что, если он сожмет хоть немного сильнее, то сломает ей кости.

— Твой огонь такой яркий, Джиневра… Я чувствую в нем биение жизни, — его дыхание опаляло ей шею.

Джинни прерывисто вздохнула, ощущая это жаркое неистовое пламя внутри себя. И она чувствовала, как горит в нем, плавится, перерождаясь во что-то новое, во что-то совершенно иное.

— Ты нужна мне, — прошептал Волдеморт ей на ухо. — Нужна настолько, что порой я ненавидел тебя за это так сильно, что хотел убить.

Джинни резко обернулась. В глазах Тома плескалась безбрежная хищная тьма, и Джинни не могла отвести от нее взгляда.

— Тебе придется притворяться и дальше, — произнесла она, осторожно проведя по его скуле кончиками пальцев. — Даже после того, как ты станешь единоличным правителем Британии, а то и всего мира. Я буду твоей канарейкой и дальше, Лорд Волдеморт.

Его губы изогнулись в триумфальной улыбке:

— Не канарейкой, нет. Теперь у меня есть свой собственный феникс.

— И думаю, что я останусь с тобой, — она иронично изогнула бровь, — как там говорят? Пока смерть не разлучит нас.

— Нет, Джиневра, с уровнем твоего образования определенно надо что-то делать, — усмехнулся Волдеморт. — Разве ты не знаешь, что фениксы никогда не умирают?


* * *


Джинни под руку с Темным Лордом стояла у огромных позолоченных дверей. Из-за них доносился шум голосов сотен волшебников, приглашенных на церемонию инаугурации.

— Дамы и господа, министр магии Гарри Джеймс Поттер и его супруга! — раздался зычный голос.

Волдеморт с Джинни переглянулись, и он весело усмехнулся. Створки дверей медленно распахнулись перед ними.

Глава опубликована: 08.08.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 445 (показать все)
PPh3
Вау.
Да.
Волдемортный Гарри во всей красе.
PPh3
Хорош!)
Deskolador,FieryQueen

Да, мне тоже понравился %)
Jane W.
Кстати, спасибо вам за наводку про темную триаду. Как-то раньше даже подробно не сталкивалась с этой терминологией. А теперь поизучала немного. И согласна с вами, больше всего Лорд похож на «триадника» - с комбинацией всех трех личностных черт - нарциссизмом, психопатией и макиавеллизмом. Жуткий господин, в общем)
FieryQueen
Местный Волди - просто сказка.
По сравнению с каноном.
Генетика тела Гарри ))
Ламаркизм.
Deskolador
Просто серое вещество в мозгу добавили и пошло частичное выздоровление пациента)
(Лорд лайт-версия).
PPh3
Хорош, чертяка!))))
Jane W.автор
PPh3
FieryQueen

Deskolador

А если так?

https://disk.yandex.ru/i/GRWbH3-gwSeM_g
Просто шикарно! Действительно очень похож)
Jane W.
Добавить в иллюстрации?
Если нет проблем копирайта.
Deskolador
Мне эту картинку вообще на мыло прислали. А сгенерировала изображение, я так поняла, нейросеть.
А Яне думать ;)
Jane W.автор
Deskolador
Jane W.
Добавить в иллюстрации?
Если нет проблем копирайта.
Было бы шикарно! Кажется, если добавляешь просто иллюстрацию, то проблем с копирайтом не будет?
Jane W.
Кажется, если добавляешь просто иллюстрацию, то проблем с копирайтом не будет?

А в каких случаях бывают проблемы с копирайтом?
Не должно.
Там же поясняющий текст есть.
Читала с интересом. Но... И стоило госпоже Джинни огород городить?! Зря трепыхалась. Всё вернулось на круги своя. Ещё и убийством Гермионы себя запятнала. Очень подло.
ЛИЛКА
Разумеется, стоило. Джинни менялась (и ломалась) постепенно мгновенный слом не в ее характере, да и теоретически мог бы произойти совсем иначе и при иных обстоятельствах. И нет, это не возврат на круги своя абсолютно, даже если для окружающих семью Поттер практически ничего внешне не изменилось, тк они в ситуацию не вовлечены.
А подлость - не без этого. Гермиону жаль, но Джинни свой выбор сделала.
Dariusa Онлайн
я с удовольствием прочитала фанфик. он прекрасен! до последнего держал интригу и я влюбилась в эту историю. она офигенная! спасибо! мне очень понравились образы. Терзания Джинни. это прекрасно.
Dariusa Онлайн
перечитала повторно последнюю главу. это прекрасно! мое почтение!
Jane W.автор
Dariusa
Огромное спасибо! Мне очень приятно🤗
Дорогие читатели! Запустили посвященный творчеству Джейн канал в телеграме: https://t.me/magglovnet - фанфакты, новости о продолжении фиков, обсуждения... Присоединяйтесь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх