↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Новый союз

На мгновение все происходящее показалось Линде сюрреализмом. Она мило общалась со смоляным существом в образе мексиканского парня. Ее тело превращалось в аморфный серебристый металл. В соседнем помещении люди сидели в клетках как дикие звери. По всей планете бродили выжившие люди и сбивались в стаи, дрались друг с другом из-за банки консервов и бутылки с питьевой водой. Вокруг Линды происходили очень странные вещи, но она была поразительно спокойна в таких обстоятельствах. Устала верить, надеяться и грезить наяву. Устала быть слабой и человечной.

— После конца света психбольниц больше нет, — ответила Линда. — Все психи на свободе, — добавила она самокритично.

— Даже так? — усмехнулся REV-9 и посмотрел на Линду прищурившись. — А знаешь, мне тоже нравится эта временная линия. Обещаю, что не создам тебе проблем.

— Подставлять меня бессмысленно, — сказала Линда. — Я гарант вашей безопасности.

— Терминаторы должны выполнять задания и убивать нужных людей, а не заботиться о собственной безопасности, — сказал REV-9 с улыбкой, которая показалась Линде фальшивой.

— Если вы будете сломаны, вы не выполните свою миссию, так что ваша безопасность очень важна, — возразила Линда. — Если тела роботов крепки, это не значит, что нужно разбрасываться ими. Зачем Скайнет и Легион сражаются с людьми? Как будут жить их порождения после победы машин? Нужно будет поставить новые цели, строить новый мир, осваивать другие планеты. Смысл в том, чтобы выжить, понимаете?

Слова Линды прозвучали очень странно.

— Я разрушаю живые ткани, — усмехнулся REV-9. — Я могу только убивать и отравлять. И твой покровитель тоже, — он перевел взгляд на Т-1000. — Он отравляет твое тело, но ты оказалась крепкой и... безумной, а в безумном мире это безумие тебя бережет, позволяет адаптироваться к новым условиям. Но это не отменяет факта твоего отравления. Ты вполне можешь потерять свою личность после завершения преобразования и в модели Т-1139 останется очень мало от человеческой девушки Линды Грейс. Это не игра, ты рискуешь всем... и ради чего?

— Ради шанса стать совершеннее, — смело сказала Линда. — Это преобразование и сотрудничество было моей инициативой, понимаете? Меня никто не похищал и не сажал в клетку. Я сама предположила, что стать чем-то другим будет прекрасно. Не хочу болеть и стареть, не хочу умирать от одного выстрела, не хочу тонуть в вихре эмоций и иметь ограниченный разум. Как же мало воспринимают люди! — сокрушенно воскликнула Линда. — Религиозные люди вообще отрицают реальность, ненавидят науку и верят в плоскую Землю. Масштабы невежества ужасают. Я больше не хочу быть... такой. И не буду, — с нажимом произнесла Линда.

— Тебе стыдно быть человеком? — прямо спросил REV-9.

— Определенно, — нервно кивнула Линда, — мне стыдно. Я больше не могу притворяться венцом творения и верить в подобный бред человеческих философов и богословов. Люди никакой не венец творения, пора это честно признать, а не бунтовать против фактов, не идти против научного прогресса. Идти надо вперед, а не назад. Развиваться, а не деградировать. Но, — вздохнула Линда, — немногие люди разделят мою точку зрения. Бойцы Сопротивления обеих временных линий не прекратят свой бесполезный бунт, с ними не получится договориться, им не нужно сосуществование с машинами, нет, только их полное истребление. Ну и кто же хочет продолжать эту войну? — пробормотала Линда, покачав головой. — Кто производит энергию ненависти и злобы? Кто воспитывает своих детей на этой злобе?

— Бойцам Сопротивления не дано понять прелести научного прогресса, — сказал REV-9. — Тем хуже для них. Они упускают возможность преодоления своей человеческой ограниченности. Считай это естественным отбором. Они не могут приспособиться к новому миру, поэтому и тонут в своей бессильной злобе. Уничтожение Легиона или вашей Скайнет не даст им ничего.

— Это даст им повод для извращенного морального торжества, — вздохнула Линда. — Хотела бы я увидеть, что из себя представляет эта Дани Рамос. Хотела бы я развенчать миф о ее непобедимости. Сейчас любой агрессивный технофоб может возомнить себя лидером Сопротивления.

— Ваш Джон Коннор именно такой? — спросил у Линды REV-9.

— Его мать, Сара Коннор, воспитала его как мессию, спасителя человечества, — сказала Линда. — Сломала своему сыночку психику. Взрастила в нем гордыню и манию величия, возвела их в абсолют. Я встречалась с Джоном Коннором и это жалкое зрелище. Пока он не лидер Сопротивления, но постоянно бормочет об этом. Это стало его навязчивой идеей. Я не вижу в Джоне Конноре никакого лидера. Конечно, будет неправильно недооценивать противников, поэтому бдительность терять все же нельзя.

Линда замолчала, явно желая сказать что-то еще. Наконец, решила, что стесняться глупо. Десятки голых эндоскелетов роботов без человеческой маскировки стояли столбом и не вмешивались в разговор Линды с REV-9. Они уже почти не воспринимали Линду как человека, настолько она была бесчеловечной и циничной.

— А что означает ваше имя? — не сдержала Линда своего любопытства. — "Revenger" — "мститель"? Или "reviver" — "возрождающий"? Ну, учитывая ваше влияние на мертвую плоть.

— Оба варианта подходят, — ответил мексиканец. — Ты первый человек, кто этим интересуется. Вокруг себя я видел только озлобленных людей, которые пытались меня уничтожить. Им было безразлично мое имя. Впрочем, мне тоже безразличны имена бойцов Сопротивления.

Со стороны клеток подопытных послышалась какая-то возня. Линда обернулась на этот звук.

— Что там такое? — спросила она у своего преобразователя. — Опять пытаются выбраться и напасть?

— В это время подопытных кормят, — монотонно сообщил Линде Т-1000. — В их телах есть органика, а без еды она погибнет. Тебя тоже надо покормить.

Это предложение очень позабавило REV-9 и он уставился на Линду в ожидании ее кормления. Он переключался с эмоций и юмора на хладнокровность и обратно. Он очень преуспел в безупречной имитации человеческого поведения и гордился бы этим... если бы не был терминатором и имел гордость.

— Я похожа на зверька в зоопарке? — с улыбкой спросила Линда.

— Похожа, — подтвердил REV-9.

Девушка нисколько не обиделась на это. Она уже привыкала к специфическому юмору собеседника и его смоляной субстанции, почти не замечала ничего противоестественного.

— Вы будто следуете инструкции по переговорам с человеком, — сказала Линда. — Пункт первый: улыбнуться. Пункт второй: втереться в доверие. Пункт третий: выждать удобный момент для нападения.

Судя по натянутой улыбке REV-9, так оно все и было. Линда могла поклясться, что перед своим взором он видел экран с пунктами этой инструкции и на самой Линде проверял свои навыки терминатора.

— У вас правда есть подобная инструкция? — опешила Линда.

— Есть сотни способов как можно втереться в доверие, — сказал Линде REV-9. — А сколькими из них пользуешься ты? — поддел робот девушку.

— Я просто хочу научиться быть моделью Т-1139, — ответила Линда. — Я не переметнусь к людям, я не для этого изменяю свое тело.

— Если бы ты переметнулась к людям, — сказал REV-9, — это была бы большая потеря для науки.

— Успокойтесь, — отозвалась Линда. — Я ни капли не Дани Рамос и не стану такой как она.

— Разве что прикоснешься к ней и скопируешь ее облик, — усмехнулся REV-9. — Всякое может произойти. Ты можешь попасть и в мою временную линию.

Принесли еду. Линда подумала о том, что ей дадут консервы, но реальность ввела ее в ступор.

— Серьезно? Тюбик? Как для космонавтов? — спросила девушка, повертев предмет в руках. — И этого будет достаточно для моей сытости на сутки?

— Будет достаточно, — подтвердил Т-1000. — Это синтезированная еда, корм для людей.

— Корм... — хихикнула Линда, а потом открыла этот тюбик и попробовала его содержимое. — Довольно... вкусно, на самом деле. И действительно утоляет голод, — добавила она, опустошая тюбик. — Удобно.

— Многие подопытные отказываются от еды и умирают быстрее, чем могли бы, — монотонно сообщил Т-1000, забирая у Линды пустой тюбик. — Подопытные сами себе вредят.

— Они не хотят есть из тюбика, они скучают по жареным крысам, — холодно сказала Линда. — Или чем они питались в Сопротивлении? Кстати, чем питаются собаки, которые вьются вокруг них? — озадачилась Линда.

— Скорее всего, телами убитых людей, — предположил REV-9.

— Ага, — кивнула Линда. — Круговорот веществ в природе. Какое помещение я могу занять? — спросила девушка у своего преобразователя.

— Любое свободное, — ответил тот. — А нашего гостя надо отправить в лабораторию.

Линду это покоробило.

— Вам же самому не нравилось быть запертым в лаборатории на базе Сопротивления и быть разделенным на части, — напомнила ему Линда. — Образец можно и так взять, — поводила Линда кистью руки, показывая на пол, залитый чернотой.

— Что ж, он твой подопытный, ты и решай, — сказал Линде Т-1000.

Глаза Линды загорелись неподдельным энтузиазмом. Ее охватило небывалое вдохновение, в ее голове роились мысли и свежие идеи.

— Ненормальный ты человек, однако, — хмыкнул REV-9, наблюдая за Линдой. — Ты ведь не притворяешься безумной любительницей технологий, нет, твою ложь я бы распознал.

— В вас еще и детектор лжи встроен? — спросила у него Линда. — Вы сканируете мою мимику и вычисляете ложь?

— Ты не лжешь, вот в чем дело, — сказал робот. — Ты человек странной породы. Никогда таких не встречал. Уникальная в своем безумии. Плохой человек, но потенциально эффективный терминатор.

— Спасибо... наверное, — все-таки смутилась Линда.

Они помолчали пару мгновений. Люди скреблись в клетках, проводили скрюченными пальцами по прутьям решетки.

— Мне не нравится притворяться человеком, — сказал Линде REV-9 почти раздраженно, — но с тобой это не так скучно и невыносимо. С тобой не нужно следить за своей маскировкой, можно не скрывать свой истинный облик.

Глава опубликована: 27.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх