↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Победители (гет)



Автор:
Бета:
Нари
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 252 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Будет не особо весело, но четверка главных героев до конца фанфика доживет.
Серия:
 
Проверено на грамотность
Война закончилась, они победили. Но стали ли они счастливы... Или теперь надо выдержать еще одну войну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Англия, дом Блэков, февраль 2005 года

Не так трудно умереть за друга,

как найти друга, за которого стоит умереть.

Мигель де Сервантес


Гарри, не глядя, швырнул в камин горсть пороху и шагнул в зеленое пламя, одновременно еще раз пробегая глазами сводки. Вроде бы ничего необычного сегодня не произошло.

А должно было.

В последнее время Печать ныла практически каждый день, и это не могло быть случайностью или обычной болью, вызванной какими-либо физическими причинами. Нет, это что-то извне, причем относящееся непосредственно к делу… к ее делу. Гарри так и не смел произносить имя своей школьной подруги даже мысленно. В любом случае, он знал о Печатях Молчания достаточно, чтобы быть абсолютно уверенным – происходит нечто очень важное. И ясно, что то же самое поняли или скоро поймут все, кто носит эту проклятую метку.

Гарри судорожно потер руку. Как он ненавидел Печать… Теперь он хорошо понимал, почему Снейп так нервно и зло сжимал пальцы при каждом упоминании Черной Метки даже после того, как Волдеморт наконец-то окончательно сгинул.

А зачем они вообще воевали? Стоило ли побеждать Темного Лорда, чтобы после этого самому подставить руку под клеймо? Новый режим не принес ни свободы, ни процветания…

К черту такие мысли!

Гарри устало рухнул на диван посреди своей гостиной и щелчком пальцев подозвал бутылку сладкого вермута. Произносить заклинания после целого дня тренинга для молодых Авроров сил уже не было, поэтому он выдернул пробку и налил полстакана прозрачной жидкости при помощи невербальной магии. Да, будет болеть голова, ну и что? Она и так болит каждый день, поэтому чуть слабее или чуть сильнее – уже не важно. Вообще, Гарри всегда раздражало то, что ни у кого из друзей и сослуживцев голова не болит от невербальной магии, а у него болит. Ну чем он хуже других? Ведь и не слабый маг, и столькими редкими волшебными умениями владеет, а вот с невербальной магией проблема, и все тут.

Гарри потянулся и взял стакан – все-таки до того, чтобы еще и ко рту его левитировать, он не докатился. А почему вообще левитируют чашки и стаканы, а не саму жидкость? Стереотипы? По идее, магия действует на жидкие предметы так же, как и на твердые. Гарри поставил стакан обратно на стол и сосредоточился на вермуте. Жидкость послушно сформировалась в одну огромную каплю и неуклюже поднялась в воздух, потом медленно подлетела к лицу Гарри и… и зависла, поскольку экспериментатор вдруг сообразил, что не подумал, как теперь эту крупногабаритную каплю запихнуть в рот, да еще и так, чтобы при этом не захлебнуться.

– Добрый вечер, Поттер, – прозвучал спокойный голос, – напиваетесь?

Гари вздрогнул и на мгновение потерял концентрацию. Капля сразу же воспользовалась этим – радостно рассыпалась на множество мелких капелек и рухнула вниз, орошая липким дождем его рубашку и брюки.

– Добрый вечер, с... – Гарри запнулся, – Снейп. – Ему по-прежнему было трудно называть бывшего слизеринского декана не профессором и не сэром, а просто по фамилии. – Я не пью, вы же знаете. Это всего лишь вермут. – Он брезгливо пощупал липкую рубашку. – Как вы думаете, стоит ее сушить или лучше сразу пойти переодеться?

– На ваше усмотрение, Поттер, – равнодушно ответил Мастер Зелий, небрежным движением пальцев зажег огонь в камине и сел в ближайшее кресло. Он умел садиться так, что его лицо всегда оставалось в тени. Гарри не знал – от него ли тот шифруется, или это старая шпионская привычка. Можно, конечно, было спросить, но…

– Вы хотели что-то сказать, Поттер? – так же спокойно поинтересовался вдруг Снейп.

Гарри чуть было не задал дурацкий вопрос про лигеллименцию, но усилием воли заставил себя вспомнить, что аврорскую защиту нельзя пробить незаметно. Скорее всего, у него просто на лице все написано, надо тоже взять за привычку садиться спиной к свету.

Он колебался… С одной стороны, заводить речь о тех действительно важных вопросах, которые его мучают, трудно, да и опасно на самом деле. Но с другой – Снейп сам вызывает его на разговор, наверное, в первый раз за те несколько недель, что он живет… гостит в бывшем доме Блэков. До сих пор единственной темой, о которой бывший слизеринский декан заговаривал сам, был вопрос о деньгах, заплаченных за его лечение. Снейп распорядился передать ему эту сумму, но Гарри скорее позволил бы себя заавадить, чем взял бы эти деньги. Так они и висели где-то на промежуточном счете в Гринготсе, на радость гоблинам, которым за услугу шли немалые проценты.

Снейп продолжал спокойно и внимательно смотреть на него, и в конце концов Гарри выбрал для разговора тоже сложную, но менее опасную, чем обсуждение Печати, тему.

– Рон вас приглашал на сегодняшний праздник?

– Да, – коротко ответил Снейп.

Гарри так и думал, Джинни ведь освободили благодаря Мастеру Зелий, а значит, клан Уизли не мог не пригласить ее спасителя на столь долго откладываемый торжественный обед в честь воссоединения семьи. Он подождал, может быть, Снейп еще что-нибудь добавит, но тот явно не собирался больше ничего говорить. Умеют же некоторые издеваться над собеседниками. Придется продолжать разговор самому.

– Меня тоже.

На сей раз Снейп изволил поинтересоваться:

– Пойдете?

Гарри покачал головой.

– Нет.

– Почему?

Странный вопрос. Странный и дурацкий. Или он только для него такой, а для других – совершенно естественный?

– Это семейный праздник, – Гарри старательно подбирал слова, чтобы не было заметно волнения, – будут только братья Уизли с женами и сама Джинни.

Снейп помешал угли в камине и довольно жестко произнес:

– Вы по-прежнему плохо лжете, Поттер. Вы не идете потому, что вас пригласила не сама мисс Уизли.

Гарри сжал кулаки, удерживаясь от резкого ответа, а главное – от желания запустить в бывшего профессора каким-нибудь заклинанием побольнее. Годы тренировок не прошли даром, так что уже через несколько секунд ему удалось разжать руки и ответить вполне ровным голосом:

– А вы по-прежнему безжалостны.

– Жалость – удел слабых, Поттер, – отрезал Снейп, – а вы кто угодно, но не слабак. – И прежде, чем Гарри успел как следует обдумать этот неожиданный комплимент, Мастер Зелий резко сменил тему: – Кто сейчас возглавляет Надзор?

Информация была секретная, но паролями и печатями не защищенная, поэтому Гарри особо не колебался.

– Вэйн.

Снейп едва заметно кивнул.

– Хорошо. Раньше он был вполне адекватен.

– Зачем он вам? – ясно было, что Мастер Зелий сам ничего не скажет, но, может, хоть на вопрос соблаговолит ответить.

– А вы не догадываетесь? – Снейп криво усмехнулся. – Неужели Печать не болит?

Гарри вскочил.

– Что вы знаете? – Теперь понятно, где он пропадал целыми днями.

И без того не слишком веселая улыбка Снейпа превратилась в гримасу.

– Не слишком много. Но мне очень помогла ваша подборка статей. Что вы думаете об Австралии, Поттер?

Австралии? Гарри чуть не взвыл от боли и схватился за руку. Печать словно каленым железом прижгли. Судя по довольному взгляду Снейпа, тот этого и ждал.

– Как вы узнали?

– Не важно, – отмахнулся Мастер Зелий. – Важно другое. Вы вроде бы руководите таким важным департаментом, Поттер. Особым Отделом Аврората, если не ошибаюсь, – в его голосе явственно звучала язвительная насмешка. – Неужели вы не знаете, что вот уже два дня, как весь Надзор поднят на ноги из-за женщины, которая находилась под их присмотром в Австралии.

– Находилась? – Снейп действительно использовал прошедшее время, или он ослышался?

– Именно. Но теперь агент Надзора убит, а его подопечная исчезла.

Гарри ошеломленно смотрел на бывшего профессора. Хотя, может, профессора и бывают бывшими, а вот шпионы, похоже, нет. Он, конечно, догадывался, что Снейп не станет сидеть сложа руки, а проведет собственное расследование, но и подумать не мог, что тот за два месяца сумеет столько узнать.

А еще Гарри интересовал вот какой вопрос – кто же это позаботился о том, чтобы скрыть от Особого Отдела такую важную информацию?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Такер ака Принц
Очень жаль, что проды до сих пор нет. Это потрясный фик. Настоящая история, которую хочется читать. И чтобы она не заканчивалась.
Дорогая Виола, я как всегда жду продолжения. Надеюь, всё хорошо.
Хотя бы отзовитесь.:(
Такер ака Принц
На сказках сейчас посмотрела, выложенно. :( Отзовитесь!
yulia
пожалуйста! Напишите продолжение!!!!
Fallen Angel@
Уважаю, умеешь заинтриговать!Много фиков прочитала, но этот превзошёл все ожидания. Очень захватывающий сюжет! Интересно, а Сев узнает Гермиону? Будем надеяться на скорую проду !
где следующие главы? Ини ведь уже гдето печатались?
Вы не правы, последние две главы написаны буквально позавчера. Раньше они появились только в дневнике автора - в нередактированном виде.
Марга
Ура, я очень рада, что появилось продолжение) Огромное спасибо автору что не забросила фик.
такер
прода *_*
спасибо, автору)
а сколько глав предполагается? давайте все 100?)
Это...ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Достойное продолжение...правда и ориентировано на взрослого человека, Миротворцев тихо стоит и нервно курит в сторонке...когда можно ждать продолжения? Или оно не намечается?(((а то тут даты очень давние...
Я что то пропуски? Скажите пожалуйста прода появилась? Если да то где?
Ветер задувает свечу, но раздувает костер.

Задолбалась читать эту цитату...
Умоляю, напишите проду!!! Или этот фик уже заброшен?
Tasha Онлайн
ОЧЕНЬ жаль что нет продолжения, точнее окончания (((
Потрясающе отличная вещь!
Даже фиком назвать я зык не поворачивается - вполне самостоятельное Произведение (с большой буквы), а не очередная эксплуатация канона, или отрицание канона, или модернизация канона и т.д.
Буду все-таки надеется что творение будет закончено автором...
Невероятное произведение! Надеюсь на продолжение!
Крут, жду продолжения! Очень понравилось!
Как я поняла автор удалилась((
Плакать хочется..
Этот фик просто влюбил меня в себя..
Но я всё равно буду надеяться...
Отличный текст.
Интересный, структурированый, выписаний и отредактированый. Жаль только, что его так и не удалось закончить
На сказках выложены следующие 3 главы.
Последнее обновл. в 2009г =*(
Ура! Появилось продолжение - выложено на Хогвартснете. :))))
У меня на ноуте ещё 3 главы, скачивала на Сказках. Почему такая дикая выкладка?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх