↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Between angels and demons (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 616 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главная героиня рассказа Данте - охотница на демонов. Она истребляет нечисть уже двести лет. Данте - человек, который однажды оступился. Человек, у которого в друзьях и любовниках ангелы, оборотни, вампиры и прочее мифические существа. Человек, который любой ценой готов спасать столь не идеальный мир. Даже ценой собственной души.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Don't you know the cost of your betrayal?

Данте сидела посреди прекрасной поляны, на которой росли разноцветные пионы. Такой красоты девушка никогда не видела. Она была очень счастлива. Данте улыбалась, кружилась в танце. Яркое летнее платье, в которое она была одета, развевалось на ветру.

Внезапно чистое, голубое небо заслонили серые тучи. Начался проливной дождь. Данте искала место, где она может укрыться. В поисках она нашла совсем другое. Перед ней стоял Камаэль. Его рубашка была в крови, на лице ссадины и синяки, как и на руках и теле. На ангеле Данте заметила и глубокие порезы, которые кровоточили. Девушка подбежала к Кэму. Тот рухнул на колени.

— Прости, я был не прав, — он поднял голову и взглянул на Данте. — Без твоей помощи я всё же не справился.

— Тише, всё будет хорошо. Я доставлю тебя в Орден, а потом я убью тех, кто так избил тебя.

— Данте, я так сильно люблю тебя, — он притронулся к её лицу ладонью.

— Нет! — приказным тоном произнесла Данте. — Никаких вот этих: «Я так сильно люблю тебя». Я не позволю тебе умереть и снова бросить меня.

— Ты лучшее, что было со мной, — он поцеловал девушку. — Мне жаль, что мы провели так мало времени вместе.

— Прекрати прощаться. Скажи, где искать тебя?

— Я не хочу, чтобы ты пострадала. Прощай, — Кэм исчез.

Данте проснулась на книгах. Она изучала сведения о монстре, на которого охотилась. Последние три недели она только этим и занималась. Иногда тренировала Джулию. Девушка решила примкнуть к Ордену. Так она могла узнать намного больше интересного, нежели в простом университете.

Данте проснулась с сильным сердцебиением. Она была взволновала тем, что увидела во сне. Она знала, что это Кэм пришёл в её грезы. Девушка бросилась сооружать алтарь для призыва ангела. Проделав ритуал, она ожидала увидеть посреди комнаты раненого, но живого Кэма. Но ничего не произошло — никто не явился. Данте принялась искать Камаэля всеми известными ей способами, включая астральную проекцию. Но все её попытки были тщетные. Тогда Данте побежала за помощью к Джеймсу. Тот проделал все возможные ритуалы призывов и поисков, но и ему не удалось найти Кэма.

— Данте, это ещё ничего не означает. Он может быть жив. После моего заклинание призыва, он должен был появиться живым или мертвым.

— Тогда в чём дело? Почему я не могу его найти? — нервничала Данте.

— Может это просто был сон? Ты ведь три недели ходишь сама не своя. Ты в охоту ударилась, чтобы не думать о Кэме. Но твоё подсознание всё же выдает тебе такие сны.

— Сеанс психотерапии я не заказывала. Это был не сон. То есть сон, я ведь спала. Ангелы могут приходить в сны людей и так с ними разговаривать. Нейт часто проделывал такое. Джеймс, я точно знаю, что это был Кэм, а не плод моего подсознания. Я должна найти его как можно быстрее.

— Что за шум? — к друзьям присоединились Артур, Франческа и Джулия.

— Данте ищет Кэма, — ответил Джеймс.

— Но ты обещала ему не делать этого. Прошло три недели и ты сорвалась? — поинтересовалась Фрэнки.

— Обещание такая штука, которою можно запросто нарушить. Азур так и молчит?

— Да, — ответил Артур. — Я перепробовал всё на нём. За последние три недели он больше ничего не сказал.

— Пора мне наведаться к нему, — Данте достала кинжал, которым можно убить демона.

— Данте, — обратился к охотнице Артур, — если ты спустишься с этим, — указал он на оружие в руках девушки, — боюсь, что ты сорвёшься и просто его убьёшь. Тогда мы не добудем полезной информации.

— Можно подумать, сейчас он очень сговорчив и просто жаждет рассказать тебе все секреты Ада, — съязвила Данте. — При всём моём уважении к тебе, Артур, ты не я. Ты всегда боялся запятнать руки больше, чем это нужно.

— Возможно. Но не забывай, кто научил тебя всему, что ты знаешь, — парировал мужчина.

— Всему? — удивилась охотница. — Брось. Ты дал мне основу, остальное моя заслуга. И не ты один был моим учителем. Ты лишь один из десятка. И даже не первый.

— Данте, в тебе говорят эмоции сейчас, — в разговор вмешалась Фрэнки. — Давайте все успокоимся и будем думать трезво.

— Франческа, — обратилась Данте к нефилиму, — закрой рот и не встревай, — девушка проговорила это таким тоном, что Фрэнки решила лишний раз не злить охотницу.

— А почему вы не можете найти Кэма? — Джулия тоже решила разрядить обстановку. — Я думала, что его можно просто призвать. Во всяком случаи, я читала об этом в книгах, что мне Крис дал для изучения.

— Не всегда. Бывали случаи, что ангелы на призыв не приходили. Но на то были причины — они были мертвы, — пояснила Фрэнки.

— Он жив, — возразила Данте. — Я не понимаю, почему не могу выйти на него. Такое чувство, что он не на Земле.

— Или же защищен от любой магии, — предположила Джулия. — Поэтому вы не можете его найти. Я могу попробовать поискать Камаэля, — предложила Джулия. — Ведь я сама создаю астральные проекции без каких-либо заклинаний. Возможно, мне удастся найти Камаэля. Возможно, его и правда защищают символы какие-то.

— Чего ждёшь? Особого приглашения? Давай за дело, — Данте принялась торопить Джулию. Девушка присела на кресло и попыталась сосредоточиться, как её учили Хлоя и Джеймс.

— У меня не получилось. Но я буду пробовать снова, — оправдывалась Джулия.

— Забудьте. Я сама его найду.

— Данте, — обратилась к охотнице Фрэнки, — я знаю, что ты не хочешь этого признавать, но Кэм может быть мёртв. Мы, конечно, будем искать его и дальше. Но ты должна быть готова к тому, что его больше нет среди живых.

— Фрэнки, мне так и хочется пустить в твою прекрасную голову пулю. Ирония в том, что я могу это сделать, даже не моргнув. Не хотите верить в то, что Кэм жив, не верьте. Продолжайте заниматься своими делами. Я со своими разберусь сама.

— Данте, я не хотела… — начала Франческа.

— Это приказ, — Данте покинула друзей и отправилась в темницу к Азуру.

— Давно ты меня не посещала, — молвил демон. — Что заставило тебя спуститься в мою обитель?

— Почему ты вылез из Пекла? И почему герцоги Ада ищут Камаэля?

— Сразу о главном? Ох, милашка, — Азур рассмеялся, — да ты ничего не знаешь! Это просто великолепно. Я за километр учуял твой страх. Ты так сильно переживаешь за своего ангелочка? Не стоит. Ведь ему скоро конец. Займись лучше поиском нового любовника. На нынешнем можешь ставить крест. Он нежилец.

— Обычно я дважды не повторяю, но для тебя сделаю исключение, — Данте достала кинжал и подошла ближе к Азуру, — почему герцоги Ада ищут Кэма?

— Ты решила напугать меня этой зубочисткой? Не смеши. Я ничего тебе не скажу. Вы убьёте меня в любом случаи: скажу я что-то или нет. Лучше я буду молчать, чтобы ты мучилась в неведении.

— Уверен? — Данте присела демону на колени и сделала один глубокий порез на его лице. От лезвия кинжала кожа демона стала дымиться. — Я могу сделать кое-что страшнее твоей смерти — лишить тебя демонской силы. Я знаю один прекрасный ритуал, который превратит тебя в смертного человека. И тогда, если ты не начнешь говорить, я отдам тебя герцогам или лучше самому Люциферу. Слыхала, он давно ищет тебя за предательство. Я уже чую, как будет вонять твоя горелая плоть в Аду, — последние предложения Данте прошептала Азуру на ухо, затем сделала еще один порез на его лице. — Это на память обо мне, — охотница поднялась и направилась к выходу.

— Ты не сделаешь этого? — Азур заметно начал нервничать.

— У тебя есть все шансы проверить это. Я за заклинанием. И да, мы пустили слушок, что ты ходишь по этой грешной земле. Слуги сам знаешь кого, уже ищут тебя. И мне ничего не стоит выдать тебя им.

— Ладно. Я скажу, что знаю. Твоего ненаглядного Камаэля хотят убить герцоги. Их трое: Абигор, Ваал и Дахака. Когда-то они доверились ангелу, который решил освободить Люцифера, но план не сработал, ведь ты остановила Камаэля. Теперь они хотят отомстить ему и его помощникам.

— Что? О чём ты? Кэм действовал тогда один. Ему не помогали.

— Это он тебе сказал. Несколько ангелов последовали за ним. Почти всех герцоги уже убили. Остался лишь Камаэль и еще трое живых ангелов-отступников. Возможно, и их уже убили. Я порадовал тебя такой прекрасной историей? — Азур улыбнулся. — Надеюсь, герцоги сейчас отрывают Камаэлю его прелестные крылышки пёрышко за пёрышком, а затем они скормят его благодать псам или же сами отведаю ее.

— Не будь ты нужен мне, я убила бы тебя без промедления. А пока, — Данте подошла ближе к демону и приставила к его лицу кинжал, — разрисую твоё личико. Уж слишком ты серьёзный. Добавим сначала улыбку твоим губам, — охотница сделала порезе на лице Азура от уха к уху. Демон закричал от боли. — Вот, так-то лучше. Добавим ещё один штрих, — на груди демона девушка кинжалом вырезала символ, который запечатал душу демона в физическом теле. — Это чтобы тебе было сложнее ускользнуть от нас, если тебе всё же удастся сбежать отсюда, — Данте покинула темницу.

Девушка отправилась в свою комнату собирать оружие против герцогов и искать Кэма. В этот момент она была очень зла на ангела, ведь она узнала правду от демона, а не от него. От сборов охотницу отвлёк звонок мобильного. На экране высветился незнакомый номер. Данте ответила.

— Камаэль?

— Эм… нет. Ты не знаешь меня, — ответил женский голос. — Кэм сказал позвонить тебе, если с ним что-то случиться.

— Он жив? — этот вопрос Данте из двух слов был наполнен, казалось, таким испугом, какой не испытает всё человечество в один момент.

— Я не знаю. Нам лучше поговорить при встречи. Но они могут следить за мной. Я пришлю тебе адрес. Увидимся там через пол часа. Прошу, приди, — голос девушки задрожал. — Мне страшно. Только ты можешь помочь мне. Камаэль заверил меня в этом.

— Хорошо, милая незнакомка. Присылай адрес, — Данте закончила разговор и присела на кровать. — Боже, когда это уже закончиться? — она устало закрыла лицо руками. В этот момент в дверь её комнаты постучали. — Что?

— Джулия мне рассказала, что случилось, — Крис присел возле подруги. — Я могу чем-то помочь?

— Да. Убей меня. Надоело вечно переживать и разгребать этот сверхъестественный мусор.

— Все так плохо? — Крис улыбнулся.

— Не готова сейчас определить ситуацию по шкале от «Мы пробили туннель в Ад» до «Все херувимы на Небесах радуются». Я иду на встречу с какой-то незнакомкой, которая знает Кэма. Возможно, она поможет мне. Попроси за меня Джулию продолжать искать Кэма.

— Она и так это делает без остановки. Она хочет впечатлить тебя и чтобы ты заметила её. Ведь она считает, что ты разрешила быть в Ордене только из-за меня и что ты не веришь в то, что она может быть полезной.

— Этот синдром «отличницы» угробит её. С этим разберусь потом. Я за Джеймсом. Скоро увидимся.

Через полчаса Данте и Джеймс были в указанном месте. Это оказалась заброшенная старая мельница, обнесена железным забором. Охотница зашла внутрь.

— Есть кто живой? — спросила Данте, войдя в пустое помещение.

— Ты пришла, — к Данте вышла миловидная девушка. Она была невысокая. Данте оценила её рост в 155 сантиметров. Незнакомка имела фарфоровую кожу, почти бледную. Волосы ее были каштанового цвета, длиной до поясницы. Идеально ровные, большие янтарные глаза, пухлые губы, идеальные черты овального лица. Вот только ссадины на скулах портили её внешней вид. — Меня зовут Амалиэль, — следом за ней вышел высокий парень. Его рост был под два метра, пепельного цвета волосы, карие, почти чёрные глаза, идеальные черты лица, которое тоже было в ссадинах. — Это мой брат — Ноэль.

— Дальше не продолжай. Судя по частичке -эль и вашим идеальным чертам лица — вы ангелы, — констатировала Данте.

— Ты права, — улыбнулась Амалиэль. — Я подруга Камаэля. Ты ведь Данте. Та самая великая охотница. Я наслышана о тебе.

— Слухи обо мне преувеличены, Эмма. Я буду тебя так называть. Твоё имя слишком сложно выговорить и оно мне не нравиться. Зачем ты хотела меня видеть?

— Камаэль сказал, что ты поможешь мне скрыться, если он не выйдет на контакт. Я не могу найти его уже две недели. Сначала я думала, что он просто прячется, но даже тогда он всегда отвечал мне.

— Это связано с тем, что герцоги Ада ищут его?

— Ты уже знаешь. Камаэль не хотел рассказывать тебе об этом.

— Хорошо, что тебя он посвятил в свои планы, — фыркнула Данте.

— Герцоги сначала нашли меня, а потом и Камаэля. Они пытали меня. Я держалась, сколько могла. Но эта боль… — Амалиэль заплакала. — Я не смогла терпеть её больше и по приказу демонов позвала Камаэля. Он попал в засаду. Он спас меня. Его ранили, но мы смогли сбежать. Камаэль спрятал меня, а сам исчез на день. Потом вернулся с моим братом Ноэлем. Его тоже пленили демоны. Последние вести, которые я получила от Камаэля, это то, что ему удалось убить Абигора. Потом он пропал.

— Отлично! Так это из-за тебя Кэм бросил меня и сломя голову побежал спасать предательницу, — разозлилась Данте и навела дуло своего револьвера на ангела.

— У неё не было выбора, — заступился за сестру Ноэль.

— Извини. Я не хотела причинять вред Камаэлю, — на глазах ангела появились слёзы. — Он всегда был добр ко мне. Мы служили в одном гарнизоне. Он был нашим руководителем. Он всегда прислушивался к подчиненным.

— Мне это вовсе не интересно. Я не хочу помогать вам, — Данте спрятала оружие. — Ты заварила эту кашу, тебе её расхлёбывать. Рада знакомству, Эмма, Ноа. Или нет, — охотница покинула мельницу. На улице её ждал Джеймс. Он решил, что не стоит идти с Данте, чтобы не напугать ту, которая нуждалась в помощи.

— Ты узнала что-то новое?

— Да. То, что Кэм не разбирается ни в людях, ни в ангелах. Он вообще не понимает поступков всех на свете существ.

— Подожди, — за Данте выбежала Амалиэль, следом за ней Ноэль. — Помоги нам, прошу.

— Я же сказала, что нет. Я спешу. Мне нужно спасать Кэма. Джеймс, будь так добр, открой портал.

— Это она звонила тебе? И она просит помощи, а ты отказываешься? Странно. Ты никогда не отказываешь тем, кто просит у тебя помощи.

— А ещё я не помогаю предателям. Забыл? Из-за неё я не могу найти Камаэля. Она его сдала герцогам.

— Я не хотела. Они вынудили меня. Прошу, не бросай нас здесь. Демоны найдут и убьют меня и брата. Я помогу найти Камаэля. Докажу, что могу быть полезной.

— Данте, — обратился Ноэль к охотнице. — Камаэль заверил нас, что ты поможешь. Мы всегда могли ему верить, он всегда заботился о нас. Поэтому мы пошли за ним тогда, сто лет назад.

— Данте, я не знаю, что они тебе рассказали, но если Кэм сказал им довериться тебе, ты должна выполнить эту просьбу. Возможно, это его последняя воля.

— Не смей так говорить! — Данте накричала на Джеймса. — Он жив! Сколько раз мне ещё повторять?! Если вы все сдались или просто не хотите помогать мне, и не нужно. Я привыкла сама свои проблемы решать. Я найду Камаэля, и мы вместе свалим от вас. Тогда наконец-то этот чертов Орден с его последователями окажется в прошлом. Хочешь, можешь забрать этих пернатых недоразумений в замок. Мне плевать, — Данте пошла прочь от мельницы.

— Куда ты? Давай я перенесу нас.

— Спасибо, не надо. Я угоню тачку и отправлюсь на поиски Кэма. Одна.

— Данте, прекрати, — Джеймс открыл перед девушкой портал, и она сразу же прошла сквозь него. Охотница просто не успела остановиться перед порталом. Вслед за ней прошли Джеймс и Амалиэль с братом. В замке их встретила Джулия. Девушка рассказала радостную новость. Перед тем, как выслушать её, Данте приказала запереть Амалиэль и Ноэля в камере темницы и не сводить с них глаз. Только когда все друзья собрались в их зале для отдыха, Джулия рассказала, что ей удалось увидеть.

— Данте, он жив. Но не знаю, как надолго. Все очень плохо. Его сковали цепями и кандалами с какими-то символами. Думаю, они блокируют его силу. Комната, в которой его держат, тоже в защитных символах. Таких я не видела никогда ни в одной книге. Наверное, из-за этого никто не мог найти его. Скорей всего, его пытали. У Камаэля много ранений и они не заживают. Похоже, его ранили не простым кухонным ножом. Он без сознания и медленно истекает кровью.

— Ты знаешь точно, где его держат? — спросила Данте. Девушка принялась собираться на охоту.

— Да. Собор Святых Петра и Павла в Брно, Чехия. Данте, там много охранников. Я думаю, это демоны.

— Не проблема. Мне не впервой убивать кучку демонов.

— Если ты думаешь, что пойдёшь одна — ты ошибаешься, — начал Артур. — Кэм и наш друг. Мы идём с тобой. Помощь тебе не помешает, — Артур заметил, что Данте собралась что-то сказать. — И никаких возражений я не потерплю. Это не обсуждается.

— Я с вами, — вмешалась Джулия.

— О, нет. Дети на задании мне не нужны. Ты остаёшься, — возразила Данте.

— Но я хочу и могу помочь.

— Ты и поможешь, — продолжила охотница. — Сотворишь свою астральную проекцию и проведёшь нас к Кэму, сидя в мягком кресле своей комнаты. Джеймс, Кая, Фрэнки, Артур — вы со мной. Крис, поможешь Джулии с её частью работы.


* * *


— Куда дальше? — спросила Данте проекцию Джулии, когда они с друзьями вошли в небольшой замок, где держали Кэма.

— Прямо, за тем на второй этаж. Встречу вас там, — Джулия исчезла.

— Продолжаешь считать, что ворваться в охраняемую крепость было хорошей идеей, — спросила Фрэнки охотницу. Они вмести искали Кэма, пока Джеймс и Артур отвлекали демонов.

— Вполне. Джулия, — обратилась Данте к девушке, когда были уже на втором этаже, — куда дальше?

— В конец коридора, затем направо, по лестнице вверх. Там трое демонов.

— Спасибо, — девушки побежали по маршруту, что указала им Джулия. Повстречавшись с демонами, Данте убила одного, двоих испепелила Фрэнки.

— Он здесь, — Джулия стояла возле двери комнаты, где держали Кэма. — Внутри двое демонов. И символы, которые не пускают ангелов. Они причиняют боль Кэму. Данте, он ещё жив. Я за Джеймсом и Артуром. Приведу их к вам, — девушка вновь исчезла.

— Как хорошо, что я нефилим, — Фрэнки подошла к двери и, прикоснувшись к ней ладонью, взорвала её на мелкие кусочки. Вмести с этим, она выжгла символы на стенах.

Данте вошла в комнату, где держали Камаэля. Наконец-то она увидела его. Всё, о чём охотница сейчас думала, так это то, что Кэм ещё жив. Тогда ей удастся спасти его. Данте не составило труда убить двух демонов за две секунды: она застрелила их из своих револьверов.

Девушка подбежала к Камаэлю. Он лежал в собственной крови на полу раненый, прикованный кандалами и цепями. Кэм еле дышал. Но он дышал! Убедившись, что он жив, Данте почувствовала облегчение на душе. Значит, не всё ещё потеряно. Она выстрелила в оковы, те спали с рук ангела.

— Кэм, милый, ты меня слышишь? — Данте подбежала к ангелу и попыталась привести в его чувство. В комнату вошла Фрэнки.

— Данте, — едва вымолвил Кэм, ангел пришёл в себя. — Я же просил не искать меня, — Кэм попытался встать. С первого раза ему это не удалось.

— Ты ведь знаешь, что я не делаю то, о чём меня просят, — она улыбнулась. — Фрэнки перенесёт тебя в замок.

— Я же говорила, Кэм, красный тебе не к лицу, — возле раненого ангела присела Фрэнки.

— Не сейчас, Франческа, — Кэм попытался встать. От такого простого действия раны ангела стали кровоточить сильнее.

— Фрэнки, перенеси его. Сейчас же!

— А ты? — Франческа непонимающе посмотрела на подругу. — Тебе тоже надо уходить отсюда.

— Герцоги здесь. Я должна убить их.

— Ты сама не одолеешь их. И ты нужна Кэму. Не дури. Идём с нами.

— Скоро увидимся в замке, — Данте подморгнула Фрэнки и собралась идти искать Ваала и Дахаку. Но Кэм остановил ее, схватив за руку.

— Нет, — едва вымолвил он, — не уходи. Фрэнки права — сама ты не справишься. Они очень сильны.

— Прекрасно, — в комнату, где держали Кэма, прибежали Артур и Джеймс. — Пора убираться отсюда, — предложил маг. — Герцоги идут сюда.

— Данте, у тебя будет ещё шанс убить их. Я лично помогу с этим, — обратилась Франческа к Данте. — Не делай глупостей сейчас. Уходим, — все, кроме охотницы дотронулись к нефилиму.

В комнату вошли Ваал и Дахака — герцоги Ада, которых боятся почти все демоны. Они подчинятся лишь одному правителю — Люциферу. Он лично отдаёт им приказы и жестоко наказывает за неповиновение. На вид Ваалу было лет тридцать пять. На самом деле ему было пару тысяч лет. Ваал был высоким, широкоплечим мужчиной. Кожа его была бронзового цвета, тёмно-каштановые волосы с небольшой сединой, глаза же герцога были багровые. Его лицо украшало два шрама: первый на правой брови, второй — красовался на левой щеке. Одет он был в тёмно-серый классический костюм, белую рубашку и галстук. Дахака выглядела моложе брата лет на десять. Но это лишь физическая оболочка. Ей тоже было пару тысяч лет. Кожа её была цвета слоновой кости, а волосы сияли медовым цветом. Дахака имела чёрные брови, милый носик, алые губы, багровые глаза. Одета герцогиня была под стать Ваалу: светло-серая блузка, которая идеально подходила под изумрудный брючный костюм. Вместе с братом они были похожи на аристократов. Хотя, такими они и были — аристократы адского мира.

— Данте! — Фрэнки окрикнула охотницу и протянула ей руку. Как только Данте прикоснулась к нефилиму, тут же друзья оказались в замке Ордена.

Глава опубликована: 26.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх