↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия или реальность? Решать тебе. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 972 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Мэри Сью, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Живу себе спокойной жизнью, никого не беспокою, планирую жизнь, делаю всё, что пожелаю... и потихоньку зверею, от этого осточертевшего, набившего оскомину существования, как же всё достало, почему нельзя прибить всех тех, кто портит мне жизнь или уйти туда, где меня никто не достанет?!"- обычные мысли или крик души? Возможно, нам стоит следить за своими желаниями, ведь никогда не знаешь, пришёл ли твой черёд для их исполнения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27 Круговорот событий.

Как только мы покинули пределы этой, не побоюсь этого слова, Адовой Башни, то всё же позволили себе вздохнуть с облегчением и почти безграничной радостью от того, что мы всё-таки выжили. Хотя.. Теперь я могу точно сказать, что эта "серьга" всё-таки была подарком небес. Никогда бы не подумал, что какая-то безделушка может спасти твою жизнь больше десятка раз всего за сутки. Вот только, всё бы хорошо, но я не надевал её! А это настораживает. Просто представьте себе, что в один очень щекотливый момент вы почувствуете резкую боль, будто в мочку уха воткнули раскалённую иглу. А в следующую секунду, когда притрагиваетесь к ушной раковине, понимаете, что к одной большой проблеме прибавилась ещё одна, о величине которой ещё стоит подумать, хотя, на данный момент, мне как-то по барабану на это.

— Ну? Чего застыл столбом? Бери свою зверушку и проваливай с острова. Это, всё же, закрытая территория, — раздался голос с той стороны тропы, где я мог наблюдать медленное опадание купола. Похоже, меня хотят спровадить как можно скорее.. ши-ши.. поздно, Башня уже открыла мне то, кто вы и откуда... Поразительно, но не невозможно. Похоже, тайны этого острова я унесу с собой в могилу. Если кто-то посторонний узнает то, что тут хранится Такое, то тут несомненно пройдёт тотальная ликвидация, во главе которой будут стоять все адмиралы во главе со своим начальником не-помню-как-его-там.

— Привыкаю к повышенному освящению, а, заодно, к тому, что вообще его вижу, — как бы невзначай выделил я последнее высказывание. Похоже, меня хотели убить несколько по другому и не своими руками, но не вышло. Ре-ши-ши.. И, что они будут делать теперь? Подходя ближе к военному, меня почти что распирало от веселья, затопившего моё сознание.

— Ты ведь видел Это, не так ли? — спросил он, но тут же сам и ответил, — Конечно же видел.. Наблюдатели мертвы? — на это мне только оставалось кивнуть. Да, наблюдателей ко мне подослали уже спустя пол-часа... а умерли они спустя пять часов, сразу после первого Такта.. Слабаки, ре-ши-ши. — Ясно.. — помолчали несколько минут. — Сколько Тактов прошло? — растирая виски, вопросил этот упырь, что и отправлял меня на верную смерть.

— Ре-ши-ши, ровно сто двадцать один, не поверишь, я считал, — и, досказав то, что и хотел, рассмеялся. Действительно, на мой взгляд, это всё довольно забавно! Выжить больше ста Тактов! Ре-ши-ши! Рекорд Башни! Да~a, действительно.. не так ли, Ю~юки? Ты ведь тоже помнишь эту табличку на втором этаже? Да, я точно знаю, ты помнишь... Какой там был прошлый рекорд? Ровно сотня. Да, точно.

— Ты ведь знаешь, что происходящее там, это всё не настоящее? Эй! Смотри на меня! — кажется, он что-то сказал.. Да, я немного прослушал, ведь эта голубая ящерка такая интересная... — Чёрт, сколько Тактов были психологическими? — продолжал он свой совершенно не интересный для меня диалог.

— Хм, если я не ошибаюсь, то где-то около шестидесяти процентов.. — сев на корточки и закусив палец, я всё-таки попытался вспомнить примерное соотношение, ибо так он отстанет от меня быстрее.

Мою реплику встретило только молчание и сжавшиеся кулаки. М~м? Интересненько, раз идёт такая реакция, то, мне сейчас, несомненно, выдадут какую-нибудь душещипательную историю или приведут статистику и бла-бла-бла. Не интересно.

— Невероятно. Люди сходят с ума окончательно уже после пятнадцати Пси Тактов, — неверяще пробормотал он. — Но это объясняет твою ненормальную реакцию.. — о, ну, что я говорил — предсказуемость. А следующим, что мне предложат, будет, конечно же для моего блага, проверочка на стабильность моего состояния.. Ре-ши-ши, не удобно то как выйдет, вдруг тесты покажут, что я вполне нормален, мм? А наличие древней ящерицы и полудохлой курицы в сознании — ерунда! Кого тут удивишь подобным? Тем более, они реальны, а это преимущество! Какое преимущество? Я пока не решил, но обязательно вплотную займусь этим вопросом. — Слушай, я рекомендую тебе всё-таки остаться тут ещё на час, мы должны позаботиться о том, что ты не сойдёшь с ума и не разболтаешь о наших секретах всем и каждому.. — о, опять вам не разрешено убивать из-за Кодекса? Ре-ши-ши! Глупцы, этот хлам устарел уже лет на двести! — ... Однако, перед этим, я бы хотел, чтобы ты прошёл один простенький тест. — о, ну, что я говорил? Не ин-те-рес-но. Хочу ещё немного экшена. Не такого, как тут, но теперь я готов принять бой даже с Дофламинго. Ну, а что, хороший вариант, мне нравится, тем более, с такой отличительной меткой на своём запястье я вполне смогу попасть туда, куда хочу без вопросов. Я ведь, как там сказал Ло? Ах, да, игрушка. Ре-ши-ши. Тем более, в этом месте я разработал множество способов того, как сохранить свою жизнь! Могу хоть сейчас пойти и написать книгу "Тысяча и один способ не подохнуть банально". Да, это был бы тираж года.

— Эй! Ты вообще тут? — помахал у меня перед лицом своей культяпкой этот придурок. Почему культяпкой? Потому что, если он не уберёт свою руку от меня, то я обрублю её ему по локоть. Да так, что бы эта мразь ещё долго страдала и валялась у меня в ногах, извиваясь в агонии. М~м, звучит просто потрясающе. Так. Стоп. Надо что-то ответить.

-Задумался просто, не обращай на меня внимания. Пойдём, я совершенно не против тестов, даже немного интересно стало. Вдруг, открою для себя что-то новое? — хм, а может быть, всё-таки снять с него маску? Всё-таки интересно. А может быть, мне лучше сначала добраться до Кайо, а вот когда мы уже будем полностью готовы, то всё-таки снять её? Можно будет напоследок и отомстить в таком случае.. Вырвать сердце, например, или пробить ему глотку клинком цист? Ре-ши-ши, было бы забавно! Так, спокойствие, только спокойствие! Он не Фрэйм, поэтому, его убийство не способ выжить, ти~ихо. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Так-то лучше.

Военный дядька ещё долго бы стоял и пялился на меня, если бы я не намекнул ему о том, что мне пора бы валить отсюда, да побыстрее.

Развернувшись, он бодро пошагал в направлении запада. Вот только, наше "путешествие" успело меня доконать уже спустя пять минут. Юкико плюнула на это сразу же, поэтому, с самого начала уселась мне на голову. Впрочем, ничего необычного. Приняв решение, активировал "серьгу". Так-то лучше.

Сделав пару шагов на проверку, понял, что активация произошла успешно. Да, дорога теперь будет в три раза короче планируемой. Эти ускоренные теневые тропы просто неподражаемы! В чём суть? Всё предельно просто! Представьте, что вы идёте по обычной дороге. А теперь, представьте, что за место обычной земли или, например, гравия, у вас под ногами появился эскалатор. Двигаясь в том же направление, вы ускоряетесь, следовательно, достигаете нужной точки в разы быстрее. Ну, а теневыми их можно считать не потому, что мир "теряет свои краски, становясь мрачным и вселяющим в душу непонятную тревогу", а просто из-за того, что живые организмы, на протяжение всей этой тропы отсутствуют, будто в альтернативной реальности. В общем, всё это весьма зубодробительно и мне просто лень в красках рассказывать теорию и свои выкладки по этому поводу, поэтому, скажем проще — безопасное ускорение. Хотя, тут тоже есть свои нюансы, я могу "взять" с собой людей, тогда, да, живые там будут... Ре-ши-ши, если только не отойдут слишком далеко.

Пока я предавался размышлениям, мы уже успели выйти к нужной нам территории. В этот раз военный не удивился такому стечению обстоятельств, а просто подошёл к каменному входу в одну из скал. Простучав какую-то комбинацию, состоящую из двух перестукиваний, паузы в секунду, четырёх перестукиваний, паузы в две секунды, ещё одного удара и ещё одной паузы. Пф, дилетанты, хотя бы придумали более сложную систему сигналов.. Подумал я, прежде чем перед нами не выехало странного вида приспособление, которое начало сканировать сетчатку глаза, произвело идентификацию голоса и сняло отпечатки пальцев. Однако, это было не последней стадией паранойи, поэтому на двери высветилась табличка, состоящая из двенадцати символов, которые нужно было правильно расставить, одновременно с этим проговаривая пароль-околесицу, которую я даже слушать не стал, ибо муторно.

После введения пароля, перед нами открылся проход в глубь. Однако, не прошли мы и трёх шагов, как попали в странную белую комнату с множеством отверстий по всему её периметру. Военный подал знак остановиться, что я и сделал. Интересно всё-таки. Хм, а что будет, если я возьму да протиснусь в эти дырочки? О, странный запах.

— Фья? — раздалось сверху.

— Не волнуйся, Юки, всё хорошо, можешь и дальше лежать, только прикрой глаза и нос, сейчас будет кое-что интересное, — проговаривал я, одновременно принимая новую порцию жестов-указаний.

И, действительно, не прошло и минуты, как нас окатило слабым раствором чего-то мыльного и противного. Следом последовал сильный напор по-началу горячей, а после и холодной воды. На этом здешние инженеры не ограничились, поэтому, следом за всей этой процедурой помывки последовала сушка особо раскалённым воздухом, после которого в ход пошли множественные щётки и полотенца, что не доставляло нам особой радости. Впрочем, хуже всего было Юки, которая теперь была похожа на белый, недовольный всем на свете шар. Я бы даже сказал колобок. Особого юмора тут добавляло то, что она всё время сидела у меня на голове, поэтому, можно было считать, что я приобрёл себе прекрасную зимнюю шапку. Главное, чтобы эти мысли не покинули моей головы, иначе будет весело не только мне.

— Надо же, я таким чистым не был от рождения, — весело хмыкнул я, на что получил только тяжёлый вздох.

— Это стандартная практика, тем более для тех, кто побывал в Башне, — закончил свой маленький ликбез военный. Хм..

— Слушай, служивый, тебя как звать-то? — вальяжно начал я разговор по-новой.

— Зови меня Янтарём, — на это я скептически поднял бровь.

— Что, как камень? — недоверчиво переспросил я. Если это реальное имя, то его родители были шутниками от Бога. Ну, либо геологами...

— Да.. Мы пришли, — тут же сообщил он причину внезапной остановки. Надо же, а я уже хотел идти дальше. Эх, похоже, пора деактивировать артефакт.

Совершив необходимые манипуляции с "серьгой", подошёл ближе к Янтарю. Ну и имечко.

— Слушай, на кой чёрт мы сюда вообще пришли? — тут я даже через маску почувствовал его взгляд, ре-ши-ши, смешной.

— Как я и говорил ранее, я хочу, чтобы ты прошёл один небольшой тест, — как-то устало проговорил он, снова помассировав виски.

Хм, вот как, ну тогда ладно... Он это хочет от меня услышать?! Да я размажу его голову о пол, а затем распотрошу все внутренности так, чтобы его же собственные кишки оказались намотаны на его, такую слабую, шею! Он видите ли хочет! А в глаз с ноги он не хочет?! Как же это меня бесит. Никто не смел указывать мне, что делать в Башне! Никто! А сейчас эта тварь решила, что может это делать?! Да даже Марко себе не позволяет такого! А ведь эта огненная курица хотя бы имеет на это право! Неужели это ничтожество с красным платочком решило, что и у него есть подобные права?! Ре-ши-ши, посмотрим, кто ещё в конце будет отдавать распоряжения, Янта~арь.

— Хорошо, в таком случае, не стоит задерживаться. Чем быстрее пройдём, тем скорее отправимся отсюда, верно? — как можно более дружелюбно поинтересовался я. Да, Башня научила меня многому, её уроки просто неподражаемы! А главное — правила: приспособься или подохни, проклиная только самого себя. Действительно, чем не школа по выживанию? Ре-ши-ши, военным на пару с Дозором такое и не снилось! Да.. да.. Действительно..

— Ну? Проходи. Вечно тебя ждать никто не будет, — раздалось со стороны остановившегося в дверях Янтаря.

Не став больше медлить, вошёл в комнату, хотя, в этом случае, скорее квартиру. Весь интерьер был в основном закручен вокруг камней, что несколько странно. Все предметы мебели были буквально выдолблены в скале. Пещерные жители, честное слово! Ре-ши-ши, для полной картины только рисунков мамонтов не хватает. Единственное, что скрашивает всю эту "тяжесть" это развешанные повсюду цветы, да ковры повсюду. Н-да, не шикуют тут люди, не шикуют. Вот только мне на это абсолютно наплевать. Что такого нового и интересного я могу увидеть в том, что они тут сделали? Всё равно я уже знаю о них Всё. Самое смешное, что эти путешественники появились точно из моего мира! Интересное совпадение, не правда ли? Один мир! Интересно, что прямо в Башне и было указано, что больше таких как они не предусмотрено! То есть я — недоразумение, которое не могло попасть сюда чисто технически! Ре-ши-ши, сколько интересного и нелогичного, теперь мне даже интересно посмотреть в глаза тому, кто меня сюда так бездумно отправил в обход правил Системы.

Вообще, если так посудить, то меня тут быть и не должно. Судя по "повествованию" Башни — эксперимент, что проводился более двухсот лет назад не увенчался успехом, поэтому, проход в наш мир закрыли и более решили к этому вопросу не возвращаться. Однако, один из несогласных решил, что в этой жизни не хватает экшена и драйва, поэтому было принято самое тупое решение, какое он только мог принять : подкинуть "лишнюю" душу, так сказать, контрабандой. Ну да ладно, я не жалуюсь, новая жизнь есть? Есть. Так и нечего заниматься непонятными и нелогичными вещами, такими как "самокопание". Не буду же я сейчас орать о том, что я "не достоин данного мне второго шанса"?. Бред же. Хотя.. на сколько я помню, тут такие были, ре-ши-ши-ши, глупцы! Те, кто перенёс их сюда плевали на них с высокой колокольни, на них и их истерики. На что они вообще надеялись? Что они смилостивятся и перенесут всех сирых и убогих обратно? Не смешите мои сапоги. В этом мире всем на всех абсолютно по-фи-гу. Исключая, разве что, войны и другие столкновения. Там да, каждый человек потенциальный враг, на которого следует обратить свой взор.

А тем временем, мы уже прошли и коридор, увешанный всевозможными растениями и картинами на которых, в большинстве случаев, изображалось море. Тут было всё: и штиль, и смерч, и шторм, и град с дождём, однако, я всё-же заметил одну странную особенность — все использованные краски имеют только холодные тона. Забавненько, отчего же тут столько мрачности? Даже цветы тут только тёмных, приглушенных оттенков. Настраивают на спокойный и пессимистичный лад? Ре-ши-ши, какое может быть спокойствие у того, кто только час как покинул Башню? Так, стоп, за цвета не убивают, спокойнее. Вдох-выдох, всё хорошо, убьёшь кого-нибудь потом. Да. Главное запомнить, что выпустить пар можно и нужно в другом месте. Но это всё равно бесит! Будто подготавливались всё это время! Так, отвлёкся..

После мрачного коридора меня провели сквозь ещё несколько залов, предназначение которых так и останется для меня непонятным, поскольку каждая комната была выкрашена в своём стиле. Причём, когда я сказал "выкрашена" я это и имел в виду. Там не было ничего кроме разной краски, даже мебели и разного рода хлама. Первая комната была черно-белой с концентрическими кругами, начинающимися с чёрной точки. Хотя, некоторая вогнутость стен меня тоже порядком озадачила. Маются непонятно чем, странные. На кого эта белиберда вообще может подействовать?

Вторая комната отличалась от первой только тем, что круги сменились квадратами, да цвета сменились на красно-зелёный.

Третья комната оказалась финальной, поскольку именно там нас ждал суховатый старик с пронзительными серо-голубыми глазами. На вид он не вызывал опасений, однако, Воля не советовала приближаться к этому субъекту ближе, чем на пол километра. Ладно, в следующий раз я включу её раньше. Это же надо! Чуть было не лишился такого шикарного шанса!

Против воли на губах стал расползаться предвкушающий оскал. Старик, увидев мою реакцию прищурился, но предпринимать ничего не стал.

— Ты и есть тот нарушитель, что попал к нам три дня назад? — тихо, но твёрдо прозвучал вопрос с его стороны. Выслушав его, я развернулся к нему полу боком, так, чтобы было удобнее атаковать и защищаться, кивнул, подтверждая его слова. Тем более подтверждать тут было нечего, он и так это знает. — Отлично, — и тут же обратился к моему сопровождающему. — Янтарь, тебе следует нас покинуть на некоторое время, — тот не стал противиться приказу старикана и моментально нас покинул, предварительно отдав честь. — Что же, теперь мы одни и ты можешь больше не сдерживать свою жажду крови, — тихо произнёс он, а я тут же шире улыбнулся. Почувствовал такую слабую ауру? Силён. Ну, раз просит, тогда ладно... — Неплохо, я бы сказал, что ты еле сдерживаешь себя от того, чтобы напасть, — старик тут же поднялся со своего места и, развернувшись ко мне спиной, отправился к двери, что находилась у него за спиной. Я только и успел отметить, что длинные полы кимоно доходят как раз до земли, скрывая его фигуру от чужих глаз. Удобное одеяние, а цвет помогает ему сливаться с горной породой, я уж и не говорю о том количестве оружия, которое туда можно запихнуть, поражая противника "сюрпризами" прямо во время боя.

Он, похоже, не дорожит своей жизнью, ибо так открываться — верх глупости. Неужели он думает, что я настолько слаб?! Бесит, как же бесит. Ладно, я последую за ним, как он того и хочет. Он явно пытается вывести меня из себя. Кстати, отлично получается. Мне уже хочется выдавить ему глаза. А пока мне всё же пришлось снять настороженную Юкико со своей головы и оставить её тут, приказав ждать.

Далее поспешил за скрывшимся в проходе старичком, прошёл мимо приоткрытой двери, моментально удивившись тому, что находилось за ней. А удивляться было чему. Огромный, просторнейший зал величиной с несколько футбольных полей располагался на несколько десятков метров ниже. Чтобы попасть на него, пришлось прыгать с этого импровизированного обрыва. Всё интереснее и интереснее.

Старикашка, спрятав свои руки в рукавах спокойно стоял уже в паре десятках метров от меня и чего-то ждал. Неужели отдаёт право первого хода мне? Дурак.

Не произнеся и слова, моментально стартовал со своего места и начал стремительно сокращать дистанцию для ближнего боя. Одновременно с этим развернул снова спящую Волю Наблюдения. Когда до цели остался всего какой-то метр, я резко остановился, вызвав небольшое удивление у приготовившегося к битве старика, однако, это была часть плана. Главное — я настиг его. И напал стремительно, лишь тихо прозвучали гулкие дробные удары цист о твёрдые камни. Жаль, он среагировал моментально и уклонился, быстро приходя в норму. Что не ожидал такого, а, лысый старикан?

Не давая ему расслабиться, совершил серию быстрых и довольно резких ударов в корпус, от которых тот успешно уклонился. Надо же, в его-то возрасте!

— Ре-ши-ши, а ты интересный. Смог сразу почувствовать мою жажду крови, а теперь ещё и так хорошо отразить мои атаки, — оскалился я.

— Хм, ты не первый человек который проходил Башню и раньше, тем более я убивал людей и посильнее тебя. Спустись на эту грешную землю из своего бреда про всемогущество, — жестко прервал он меня и мои мысли.

— Да, ты прав, — безумно усмехнулся я. — Но убивал ли ты таких тварей, как я, старик?! — закончил свою речь я и облизал отросшие на руках когти, с удовольствием замечая растерянность в глазах оппонента, который неотрывно смотрит на мои большие черные крылья с когтями сверху.

— Демон, — тихо прошептал он, заставив меня дико засмеяться.

— Знаешь, ты совершил две ошибки, — спокойно начал я. — Первая — ты не убил меня сразу, — закончил я говорить, уже стоя у него перед лицом.

Он тут же напал на меня, вытащив из складок своей одежды меч, чем-то напоминающий фламберг, и моментально покрыл его Волей. Плохо, мало того, что от ранения таким оружием остаются заметные следы, так ещё и Волю подключил, а это может принести некоторые сложности.

Дед, не смотря на свои лета атаковал быстро и жестко, когти на крыльях с трудом справлялись с такой мощью. Однако, ему было далеко до Кизару, что избивал меня ранее. Да, вот у него удар что надо. Благодаря Хаки я мог избежать ранений, вот только, чем больше мне наносилось повреждений, тем хуже я себя чувствовал. Неужели в мече подмешано кайросеки? Тогда всё будет несколько сложнее. Решив проверить свою догадку, стал атаковать немного наклоняясь вперёд так, чтобы его удары начали сыпаться сверху и добившись своего, ладонями удержал фламберг в неподвижном состоянии. Тяжело, чертовски тяжело, помимо укреплённых Волей рук пришлось задействовать и крылья, минимизируя вред, который понесла за собой эта атака. Камень под ногами жалобно затрещал, оповещая меня о своём скором разрушении. Пришлось отлететь от старика, поскольку мало того, что тот, развернувшись, почти проткнул меня неожиданно появившимся из складок одежды саем, так ещё и фламберг, который я до этого удерживал, дал о себе знать — тот действительно был сотворён с примесью этого минерала, вот только его было слишком мало для того, чтобы сразу лишать фруктовика сил. Это скорее было сделано для долгих и изнурительных битв на выживание. Так себе развлечение у дедули.

— Вторая — ты повернулся ко мне спиной, — проговаривать слова приходилось на выдохе, чтобы не сбить дыхание.

Он нахмурился и попытался что-то сказать, но я не дал ему такого шанса. Мы и так долго стояли, испепеляя друг друга взглядами. На этом передышка будет окончена.

Как только старик скользящим движением ушёл с траектории моего удара, я моментально почувствовал сильнейший удар в голову в результате которого меня отбросило на приличное расстояние, в конце которого я сильно приложился о камень. Не приятно. Потрогав голову, заметил на своих руках кровь.

Да как он посмел?!

Взгляд со стороны.

Прошло всего несколько секунд после того, как существо больше похожее на странную помесь птицы и человека взглянуло на капли крови, что стекали по его руке.

Медленно и немного покачиваясь он встал. Глаза его скрывала сильно отросшая, белая, словно потерявшая все цвета, челка. И только в некоторых местах она была немного слипшейся, багряной от крови, придавая существу устрашающий и немного безумный вид. Чёрные, словно ночь, крылья немного потряхивало, а когти на их верхней части то и дело сверкали сталью, выдавая использование Воли Вооружения, хотя и весьма слабой. Тут фигура неожиданно согнулась, обхватывая себя когтистыми руками, будто пытаясь успокоить, но это совершенно не помогло.

По помещению разошелся по-началу тихий, постепенно набирающий обороты смех, отдававший безумием и яростью.

Заметив такие скорые изменения в поведении своего соперника, уже совсем немолодой мужчина нахмурился. Это было единственным признаком, по которому можно было определить его эмоции, поскольку более ни один мускул не дрогнул на его испещренном морщинами лице. Не став медлить, он ринулся в атаку, моментально напитывая оба клинка Волей, от чего сталь будто покрылась чёрной плёнкой, поблёскивающей в ярком освящении.

Расстояние между сражающимися стремительно сокращалось. Меч уже занесён над головой существа, которое только и делает, что немного покачивается из стороны в сторону да безумно хохочет. Гортанные звуки режут слух, заставляя мурашки пробегаться по коже, но не у этого, повидавшего и не такие отклонения старика. Фламберг уже буквально в миллиметре от горла, а сай неотвратимо приближается к области сердца, всё это натренированный глаз видит как в замедленной съёмке, хотя на самом деле происходящее не занимает и двух секунд.

Лезвия пробивают довольно прочную кожу существа словно нехотя, натужно. Слишком тяжело. Будто это и не кожа вовсе, а просто лист стали, внешне похожий на образ человека.

Смех оборвался.

Старик с пренебрежением смотрел, как с клинков съезжает тело его мёртвого противника, думая о том, что тот потерял себя и это было верным решением проблемы. Такие как он не способны жить в мире, им всегда нужны сражения и войны, а этого он допустить не мог.

Прикрыв глаза, он отдал последнюю дань уважения своему противнику и развернулся в направлении выхода.Однако, сделав всего пару шагов, он понял, что что-то тут не так. Нет, кровь, как и положено, вытекала равномерными толчками, сигнализируя о получении фатального урона, да и Воля не ощущала жизни... Но в том-то и проблема! Он ударил так, чтобы мальчишка прожил ещё хотя бы минуту, понял, хотя бы на смертном одре, что поступал безрассудно и принял свою смерть, как искупление. Вот только, "голоса" не было, совсем не было, будто он "затих" намерено, что внушало какую-то странную обеспокоенность всем этим.

Только развитая Воля помогла старику не быть убитым в следующую секунду. Отпрыгнув в сторону, он моментально выставил перед собой фламберг, защищаясь от странного клинка, выросшего из руки казавшегося ранее побеждённым противника.

Волосы существа полностью окрасились в кровавый цвет, слипшись и образуя преграду, не дававшую и шанса взглянуть в глаза этого чудовища в теле человека. Совершенно не понятно стало, кем нужно быть чтобы выжить после таких повреждений, ведь он самолично видел как оборвалась его жизнь, тем более, что в этом теле не было и капли живой энергии. Будто труп решил встать и отомстить своему убийце, и это пугало.

Скорость атак удвоилась. Выпады стали гораздо более непредсказуемыми, поскольку теперь из каждого участка тела могло появиться новое лезвие, которое проткнёт его за считанные миллисекунды. Но развитая Воля спасала его от ран. Не важно — предугадывание это или защита, но старик справлялся со своим врагом всё ещё довольно бодро, хотя это и стало тяжелее. Звук бьющейся друг о друга стали напополам со специфическим запахом крови наполнил помещение, не давая спокойно вдохнуть и распаляя монстра, что сейчас яростно нападал на его.

При очередной атаке, когда лезвие, покрывшее руку существа пролетело всего в нескольких сантиметрах от лица старика, из основания клинка неожиданно появилась рука и схватила не ожидавшего такой неожиданности мужчину за шею.

Раздался торжествующий рык, а затем, его сильно ударили головой о жесткую каменную поверхность от чего в глазах резко раздвоилось, а во рту появился знакомый металлический привкус. Старость всё-таки оставляет заметный отпечаток на теле человека. Травмы переносятся гораздо тяжелее, а раны заживают медленнее, не говоря уже об утрате большей части сил.

Если бы на этой битве присутствовал кто-то, кто знал его молодым, то, несомненно, покачал бы головой и по-глумился над этой ситуацией. Ведь раньше, лет двадцать назад, он бы и не заметил тех неудобств, что причиняет ему этот человек своими атаками. Он был гораздо сильнее, крепче, а реакция не знала равных. Вот только, это всё осталось в далёком прошлом, все друзья его давно погибли, а тела их уже давно преданы огню. И только память этого старца хранит воспоминания о былых приключениях, но... скоро не станет и этого..

Взгляд со стороны. Конец.

Да, я достал его, ре-ши-ши, это было трудно, очень трудно провернуть! Однако, не невозможно, и теперь, когда я прижимаю его голову к земле, то определённо это понимаю! План был довольно прост и сложен одновременно. Мне всего лишь нужно было постепенно уменьшаться, оставляя на своём месте прочную корку, имитирующую тело, хотя это было не так уж и сложно, нужно было только скрыть лицо от его взгляда. "Фарфоровая" маска вряд ли бы помогла мне с привлечением добычи в мои сети. Всё было бы хорошо, вот только эта тварь оказалась слишком быстрой. При соприкосновении с мечом из кайросеки, да ещё и покрытым волей, я резко вернулся в исходное состояние, спрессовав оболочку в достаточно тонкую, но очень прочную плёнку. В итоге, полученные ранения оказались серьёзными, я бы умер, но.. я ведь амёба! Мне абсолютно пофиг на все его потуги. Поэтому, следующим действием стало максимально быстрое обращение и заживление ран, которые в моём случае выглядели, как разрыв оболочки. Плёнка, оставшаяся висеть на клинке кулём, упала на землю лицом вниз. Вот тут и наступал ответственный момент спектакля. Если бы он перевернул тело, то увидел бы на месте лица осколки и пустоту, но тут мне сильно повезло — старикашка, не проверив факты, развернулся, подставив мне под удар спину.

Это была его фатальная ошибка.

Максимально быстро восстановившись в размере, ускорился за счёт крыльев и оказался прямо за этим будущим трупом, с созданными лезвиями на руках. Трюк довольно интересный, но хлопотный, много сил жрёт, впрочем, не больше, чем оболочка. Чувствую, что после этого боя мне будет хреново, однако.. прежде я заберу его с собой. Он будет подыхать в муках! Это я ему гарантирую. Думаю, первой "жертвой" в мою пользу будут его кисти.. Ре-ши-ши-ши! Он больше никогда не возьмётся за эти проклятые железяки! А вот дальше последуют стопы и так далее.. так далее! Пока от него не останется только беспомощный кусок тела без рук и ног! Ре-ши-ши! Да, прекрасно!

Не став медлить, тут же начал выполнять первый пункт своего обещания. Да~а, его болезненные стоны, когда я буквально по пальцу отрезаю часть его руки, о да.. ещё.. ещё.. Как потрясающе чувствовать, что этот, ранее довольно грозный противник, не может и шелохнуться, пока я занят делом... М~м. Хорошо, что я успел зафиксировать его на земле при помощи его же оружия! Шипение и искусанные в кровь губы стоили того, чтобы делать это как можно медленнее, но и не давая шанса на побег или сопротивление...

Уже отрезав обе кисти, хотел приступить к дальнейшему, но мне помешали. Нет, никого не было рядом, но я чувствовал, что моё тело постепенно слабеет. Яд? Возможно, но откуда?

Пошарив глазами и Волей по округе, обнаружил невидимые ранее элементы и скрипнул зубами. Эти ублюдки! Они запускают сюда какой-то газ через отверстия в потолке и стенах! Вот значит как.

Потеряв дальнейший интерес к старику, быстро его вырубил точным ударом в висок. Почему не убил? А я и не собирался! Зачем? Даже если он захочет отомстить, то это будет бесполезно. Отрубит мне так же руки? Ну, а фрукт мне мой на что? Я могу воссоздать их не совсем уж и топорную версию, да и Трафальгара никто не отменял. Что ему стоит пришить мне новую конечность? Правильно, ничего. В общем, чихал я на него теперь. Как соперник он мне больше не интересен.

Попытавшись вернуться назад, в ту самую комнату, не смог этого сделать, поскольку дверь оказалась плотно закрыта.

Наивные.

Проверив рукой все стыки, я всё-таки нашёл крошечную щель, через которую проходил слабо-ощутимый поток воздуха. Хмыкнув, уменьшился и крыльями помог себе просочиться сквозь это отверстие и вернуться в обычное состояние на той стороне.

— Юкико, мы уходим! Быстро! Ты знаешь где находится Кайофидо? — начал я отдавать распоряжение, но в тот же момент замолчал, поскольку тут же почувствовал знакомое присутствие в голове. Ясно, Кайо здесь, это существенно облегчает задачу. — Вопрос снят. Пошли, — и на максимальной скорости мы помчались вдоль коридора по которому нас сюда и направили.

Правда, на выходе пришлось сильно затормозить, поскольку кусок скалы, по ошибке названный дверью, я прошибить не смогу. Нет, пролезть то пролезу, но вот Юкико в таком случае придётся оставить тут, а это не вариант. Все мои волнения снёс взрыв, проделавший в камне не хилое такое отверстие. Ментальное давление, усилившееся в моей голове ясно мне намекало, что причина такой неожиданной детонации — Кайо. Я только и успел схватить Юкико на руки, прежде чем уже меня за плащ не закинул на свою спину Кайофидо.

Благодаря своим силам, щиту Кайо, а так же большой скорости мы всё-таки смогли вырваться из оцепления, которое нам попытались устроить здешние вояки. Как только мы избавились от первой волны нападавших, я отдал приказ на взлёт, что мы, под удивлённым и злобным взглядом всё прибывающих, и проделали, моментально оказываясь вне зоны досягаемости большинства их приёмов и оружия.

Не успели мы обрадоваться, как заметили знакомо разгорающийся огонёк на одной из пик. Это заставило нас шевелиться быстрее. Если мы ещё раз попадём к ним в руки, то нам придётся вырезать весь этот остров. Поскольку сдаваться в плен я больше не намерен. Если понадобится, то я убью тут каждого, кто встанет у меня на пути. Не позволю больше никому запихнуть меня в Башню, уж лучше подохну в бою!

Время всё кончалось, а мы были всё ближе к манящей свободе, когда зажегся последний огонёк, а в небо стала подниматься знакомая вспышка молний. И опять понёсся круговорот событий. Молния достигла Башни. "Блуждающие" огоньки стали подниматься от её стен, постепенно уменьшаясь в количестве. Резкий взлёт сфер и их расстановка по своим местам и наконец.. поднятие ненавистного купола. Всё происходило для меня, как в замедленной съёмке. Голубая плёнка начала подниматься от пиков, проходила по молниям дальше, цепляясь за каждый огонёк и ползла дальше, покрывая собой всё большую территорию, сходясь всё ближе к спасительной для нас середине.

Последняя секунда была словно в тумане, мы были буквально в полуметре от прохода, когда стенки стали видны совсем уже близко. "Мы не успеем" — эта мысль бередила сознание, не давая расслабиться. Вот только, похоже, Всевышний услышал наши молитвы. В голове созрел план.

— Поднимай щит на максимальное расстояние от себя! — мысленно заорал я своему накама и тот, не раздумывая, меня послушал.

Белый щит из чистой энергии столкнулся с голубым полем. Повсюду разошлись волны, будто кто-то бросил камень в спокойную гладь озера. Именно эта феерия и спасла нас. Энергия, предназначавшаяся для того, чтобы закрыть нас от мира, отхлынула назад. Буквально на полсекунды, но нам хватило этого с лихвой. Мы вырвались из под купола, что моментально закрылся прямо за нами, отсекая любые попытки преследования с их стороны.

— Ну, наконец-то! — злорадно-радостно подумал я и отключился. Думаю, Кайо помнит куда лететь.. По крайней мере, я на это надеюсь...

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх