↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5244 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 273. Шармбатон. Часть 5. Библиотека.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Test1637

Dmitry Subbotin

Goodron

Mihawxw

Илья Герасименко

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Франция. Шармбатон.

Грид, с нотками разочарования на лице осматривал фонтан высотой в десять с лишним метров, к которому его привёл лабиринт.

Он был совершенно обычным, в том же готическом стиле, что и весь замок. Вершину, украшала статуя женщины с крыльями, держащей в руке розу, добродушного лицо которой очень сильно напоминало ему одну определённую волшебницу. Вот только ничего особенно в ней не было, за исключением материала и чар оживления наложенных на скульптуру.

Но, окружающее его разнообразие цветов делали из этого места прекрасную зону для отдыха, коей она и являлась, если судить по лавочкам вокруг фонтана.

Принц, приблизившись достаточно близко к нему, почти сразу ощутил довольно знакомую волшебную силу:

«Фламель говорил, что много экспериментировал, прежде чем создать Философский камень и теперь понятно куда попал один из его относительно неудачных результатов…» — остановившись перед фонтаном, маг, наклонился и зачерпнул немного воды, — «Почти один в один, но концентрация жизненной силы и магии процентов на тридцать ниже и…» — сделав маленький глоток, он кивнул своим мыслям, — «Нет, она совершенно не влияет на ядро, да и не способна поддерживать жизнь в человеке, скорее напоминает простое общевостонавливающие зелье, но лишь немногим лучше, да и целительский эффект за пределами фонтана, вода быстро теряет… ничего особенного… хотя… чего я ожидал? Что он оставил здесь ещё один Философски камень?» — под конец усмехнувшись, «Магистр» поднял взгляд на статую, в груди которой он ощущал источник жизненной силе, — «И, если судить по потокам магии уходящим в землю и её следам по всему саду, то скорее всего именно он поддерживает жизнь этого лабиринта и возможно служит ещё одним источником волшебства для ядра… а может вся магия и жизненная сила уходят сразу в ядро, а уже оно распределяет…?» — но, через несколько секунд, он покачал головой, — «Хотелось бы изучить незаконченный Философский камень, но… будет некрасиво по отношению к Николаса. Да и своё любопытство я утолил, теперь осталась лишь библиотека и наконец можно будет покинуть эту страну», — развернувшись, он направился обратно к проходу, — «Так же стоит определиться куда дальше идти, но перед этим закончить с подарком на день рождения одной ведьмочки…»

И, пока молодой человек шёл к выходу, за ним неотрывно следила пара белых, безжизненных глаз, которые вновь вернулись в привычное положение, лишь после, как он исчез за поворотом в лабиринте…

В это же время, на участке для преподавателей, две дамы, которые уже успели найти общий язык и от былой неловкости не осталось и следа, смотрели в озера, на котором были спроецированный в небольших квадратиках, все зоны для отдыха, которые постепенно стали заполняться детьми.

Ученики, довольно быстро заняли почти все индивидуальные места, некоторые были в группах, а другие отдыхали в одиночке, наслаждаясь тишиной.

Нагайна, наблюдающая за этим, даже немного завидовала им. Когда дети могли спокойно отдыхать в этом месте и иметь большую свободу действий, в Хогвартсе, у учеников почти не было времени для отдыха, да и достойных для этого мест в придачу, за исключением гостиных. И, чтобы студенты не слонялись по замку, преподаватели, специально задавали много домашнего задания и им изредка приходилось до полуночи штудировать книги. И, это она видела своими собственными глазами.

«Ведь правда, будь в том мрачном замке хоть одно подобное место, училось бы намного легче…»

— Профессор, я не ожидала вас сегодня здесь увидеть, — прозвучал удивлённый, женский голос, хозяйкой которой оказалась миловидная, невысокая дама сорока лет, с прямыми рыжими волосами спадающими до плеч и, веснушками покрывающими щёки и нос.

— Я провожу экскурсию для наших гостей и разве сегодня не очередь Жака дежурить? — очень недобро прищурила директриса, от чего учительницу пробил холодный пот и она неловко заулыбалась.

— У него сегодня…

— Нет у него никаких дополнительных занятий, скорее всего опять за свои эксперименты засел… — раздражённо цыкнула мадам Максим, и то, что она была почти в два раза выше и просто нависала над нервной женщиной, создавала довольно странную картину, словно та запугивала её, — После занятий передайте ему, что я его буду ждать у себя и только пусть попробует не явится — уволю!

— Да…

— А вы прекратите его прикрывать.

— Я не… — вот только под строгим взглядом директора, она вся стушевались и опустила голову, — Прошу прощения…

— Научитесь разделять работу и личную жизнь.

— Да…

— Видимо я не вовремя? — прозвучал спокойный, мужской голос, от чего бедная учительница, вздрогнула и обернулась к ещё одному гостю.

— Нет, мы уже закончили и, как вам фонтан?

— Ну… если честно, я ожидал большего, — не стал скрывать Грид, обойдя рыжеволосую женщину, — Но, тут скорее сыграли мои завышенные ожидания от рассказов господина Николаса, а также общего антуража. Да и в мире магглов, я видел и более величественные фонтаны, но для того, которому уже больше шестисот лет, он великолепен, — подойдя к Нагайне, Грид, опустил взгляд на гладь озера, — Видимо придётся нам подождать, пока они не покинут лабиринт, прежде чем прогуляться по всем местам…

— Северус, я сама всё посмотрю, а ты иди лучше в библиотеку, чтобы успеть до вечера… — вот только, он не дал ей договорить, положив указательный палец к губам и весело подмигнув, чем смутил девушки. Будь они одни, ещё ладно, но делать подобное на людях, было очень неловко.

— Я ведь обещал составить тебе компанию и своё слово я сдержу, да и книги я всегда успею почитать, — от сказанных им слов, учительница ощутила настоящую зависть.

«Почему Жак не такой…?»

— Следующий урок начнётся через двадцать три минуты, поэтому, как насчёт чая? — предложила мадам Максим, чтобы отвлечь свою подругу от дурных мыслей, да и парочку немного «успокоить».

— Мы только «за», а у меня, как раз есть с собой мёд, — конечно хорошенько разбавленный до уровня зелья восстановления, но даже так, вкус был в десятки раз лучше чем у обычного…

После недолгого чаепития, когда дети покинули сад, а если точнее, их выкинуло из него, они продолжили прогулку, которая затянулась ещё на час и в конце закончилась возвращением обратно в зону для преподавателей.

За это короткое время, они успели посетить множество мест, от небольших искусственных водопадов, которые в большинстве своём были превосходными иллюзиями, до настоящих исторических монументов вроде капелл и соборов, самых разных размеров которым было не меньше пяти сотен лет, это не говоря об оранжереях и «алее памяти», на которой располагались живые портреты лучших выпускников школы, начиная с шестнадцатого века.

Этот лабиринт был удивительным местом, аналог которого вряд ли где-то ещё можно было найти. Но, надолго задерживаться в нём Принц, не собирался, ведь его ждало ещё одно не менее прекрасное место — библиотека.

Конечно, читать он там ничего не собирался, так как это точно затянулось бы на пару недель, ведь книг у них было не меньше чем в Хогвартсе, а библиотека занимала целую башню, поэтому, «Магистр» просто собирался скопировать всё из книг в Гримуар, а уже потом, рассортировав и спокойно прочесть в тишине, у себя дома.

И, хоть Нагайна и хотела составить ему компанию, но волшебник уговорил её остаться в саду. Он прекрасно видел и чувствовал, что ей очень нравилось проводить там время и это не удивительно, ведь она из-за своей нечеловеческой сути, была очень чувствительна к магии, а та, что переполняла сад, была в десятки раз плотнее и чище чем снаружи, это не говоря о жизненной силе витающей в воздухе. Это был настоящий рай для любых магических созданий, из-за этого, те же «чистоплотные» пегасы, могли спокойно находиться там.

Поэтому, оставив Нагайну в саду, вместе с мадам Максим, они покинули его и направились в сторону восточной башни где и располагалось хранилище знаний, вот только, проходя мимо столовой, пара удивлённо переглянулась услышав крики, но прислушавшись к ним, глаз Грида, задёргался.

— … этого вора!

— Он съел мою курочку!

— Где мой стейк?!

— Вот он! Он бежит в сторону выхода!

— Не дайте ему сбежать!

— Закройте двери!

— Окружаем его!

Глубоко вздохнув и выдохнув, он устало покачал головой, припоминая одного котёнка последовавшего за ними «добрым словом», ощутив на мгновение его магию из помещения.

— Месье Принц? — обратила она внимание на его странную реакцию.

— Видимо мой питомец решил последовать за мной…

— Питомец?

— Да, одна маленькая, незаметная, но очень цепка заноза… — крики из коридора звучали всё громче и громче, пока из-за поворота, не промелькнул серый силуэт.

Директриса, просто не успела ничего заметить, как справа от неё, послышалось звонкое:

~ Мяу! — от которого, она вздрогнула всем телом и отскочив, что выглядело довольно комично, выхватила палочку, но только, женщина, так и замерла увидев ЕГО, маленького серого котёнка, который мурлыкая, радостно тёрса мордочкой о щеку Северуса.

— И, сколько ты меня ещё подставлять будешь? — взяв того за шкирку, он строго посмотрел ему в глаза и… вновь устало выдохнул.

Как раз в этот момент, толпа очень недовольных учеников, выскочила из-за поворота, но заметив директрису, резко замерла в узком проходе, при этом, некоторые из них, бросали гневные взгляды в сторону одного воришки.

— Что здесь происходит? — наконец выйдя из ступора, всё же решила уточнить мадам Максим.

— Он съел нашу еду! — обвинительно указав пальчиком на Лаки, возмущённо воскликнула одна из учениц.

— И мою!

— Мою тоже!

— …

— …

И, обвинения слились в одну какофонию звуков, от чего, женщина, уже немного раздражённо стала поглаживать висок.

— Хватит, я поняла, — и, её взгляд переместился на Грида.

— Прошу прощения за своего питомца, он просто очень любит есть… — виновато опустил он голову.

~ Мяу… — котёнок, прижав ушки и сложив перед собой лапки, состроил одну из своих самых жалостливых мордашек и даже слезинку пустил для вида, одним словом — «Актёр».

Студенты, при виде этого, просто растеряли весь пыл, с изумлением уставившись на этого прохвоста. Сначала он около получаса издевался над ними, а после, вальяжно виляя своей заднице покинул столовую. Теперь же, ведёт себя, как самое невинное существо, которое так, тарелку где-то уронило, не более.

Но, даже понимая это, они просто не знали, что делать и стали смущённо переглядываться друг с другом в поисках ответа. Поэтому, Олимпии, пришлось брать эту ситуацию в свои руки:

— Месье Принц, прошу вас, следите за своим питомцем, сегодня мы закроем глаза на его выходки, но в следующий раз, вы будете нести за него полную ответственность, — со всей строгостью произнесла дама, на что ученики закивали, поддерживая её решение.

— Да, ещё раз прошу прощения…

— Эм… а можно его погладить? — робко поинтересовалась девочка лет тринадцати, чем немного удивила остальных учеников.

— Хм… — повернув этого наглеца мордочкой к себе и не увидев и толики раскаяния за эту подставу, волшебник, под потрясенные взгляды, просто бросил его прямо в руки той ученицы, — Можно, делайте с ним всё, что хотите.

~ Мяу! — грозно насупившись, мяукнул тот.

— Пойдёмте дальше, я уверен, что он больше так не будет делать, — но, женщина, с сомнением посмотрела на малыша, а после и на Северуса, но всё же сдалась:

— Хорошо… — вот только, волновалась волшебница не из-за глупости, вроде беспорядка, а за детей, ведь она сразу поняла, что этот котёнок не прост и очень опасен, если даже ей не удалось уследить за ним.

— Не волнуйтесь, он никогда не навредит детям, если конечно они сами не начнут его задирать, хотя даже в этом случае, он просто убежит, — добавил Грид, заметив беспокойство в глазах директора Шармбатона, — Но… — наблюдая за тем, с каким умилением дети подкармливали и гладили этого «горе актёра», — … подобное навряд ли произойдёт, они просто не позволят этого.

Лишь после последних слов она немного успокоилась и, слегка улыбнулась наблюдая за радостными детишками тискающими маленького монстра, а тот это стоически ТЕРПЕЛ, состроив недовольную мордочку:

— Возможно, вы правы… 

Библиотека была недалеко от обеденного зала, всего в тридцати метрах. У входа, справа и слева от открытых двустворчатых дверей, стояли статуи Мерлина и Николаса держащие в руки по книге. Внутри же помещение имело десять этажей соединенных лестницами и мостами, вдоль стен которых располагались книжные шкафы высотой в пять метров.

В самом центре зала, стояли столы для учеников, а также стойка, за которой сидела дама в возрасте, спокойно читающая книгу и не обратившая внимание на Олимпию и Грида.

Помимо неё, внутри было также несколько удивлённых студентов, не ожидавшие визита директора:

— Если вы захотите найти что-то конкретное, то можете обратиться к Мадам Бюжо, — указала она на даму за стойкой.

— Понял, благодарю, тогда больше не стану вас отвлекать от вашей работы и так уже отнял много времени…

— Ничего, я только рада помочь столь талантливому молодому человеку и выполнить просьбу профессора Фламель.

— Вы меня смущаете… я совершенно обычный…

— И, как закончите здесь, зайдите ко мне, — со сдержанной улыбкой добавила она, смотря на его невинное выражение лица, — «Каков хозяин, таков и питомец…» — усмехнувшись, подумала волшебница, перед тем, как развернуться и направиться обратно к выходу.

— Хорошо, — после того, как женщина ушла, Принц, поднял взгляд вверх, — «Хотя я и ожидал, что книг будет поменьше… но…» — смотря на эти десять этажей, края его губ, дрогнули, — « … ладно, к этому я был готов и надеюсь, что пары часов хватит, чтобы всё скопировать в Гримуар…» — с этими мыслями, он подошёл к ближайшей полке…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 24.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх