↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия прошлого (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 817 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Скелеты в шкафу есть у каждого, особенно у того, чьё имя буквально говорит, что ты можешь напустить дыма и скрыть тайну. И даже не одну. Смоукскрин ненавидит своё прошлое и пытается жить настоящим, но измученная грехами минувшего искра уже не может просто так существовать. Чувство, что маска новенького начала давать брешь, подступает все ближе в то время, как соратники пытаются выяснить, что же скрывает их друг. Однако смогут ли они принять суровую реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пробуждение


* * *


На базе царили тишина и спокойствие, что радовало искру старого бота. Он, конечно, понимал, что такая идиллия воцарилась только по причине занятости детей домашним заданием, и все скоро вернется на круги своя, но это не помешает ему насладиться этими мгновениями. Иногда Рэтчет бросал взгляд на Старфаера, которого перенесли в главный зал по инициативе самого врача. Сикер скоро должен был очнуться, а это значит, что если его не будет рядом, то может случиться всё, что угодно. Медик грузно провентилировал, вспомнив, о чём недавно говорил с Оптимусом, а точнее о скане процессора мехлинга. Тот был повреждён, не сильно, но явно, что могло частично объяснить все странности поведения и мышления экс-десептикона. К сожалению, тут он был бессилен, и мог лишь надеяться, что Старфаер не станет похож на дрона или кого похуже. Хотя все травмы были достаточно старыми, так что можно предполагать, что он вернётся в онлайн самим собой. Самим собой с травмой процессора.

— Я всё! — громкий голос Мико прервал поток мыслей бота, невольно заставляя того обратить внимание на японку.

— Мико, ты сделала только половину, — Джек, не поднимая глаз от учебника, осадил подругу.

— Я сказала, что всё. Значит, я свободна, — обречённый вздох парня также не возымел никакого результата. Девочка же, взяв свой телефон со столика, резво поднялась и направилась в сторону Старфаера.

— И что это мы собираемся делать?

— Да так, Рэтчет, хочу сделать пару фотографий на память.

— Нет.

— Но…

— Я сказал нет. Пока Старфаер не восстановится, я запрещаю тебе к нему приближаться.

— Конкретно мне?

— Конкретно тебе, — Рэтчет упёр манипуляторы в боковые пластины, занимая оборонительную позицию. В аналогичную позу встала и Мико.

— А почему же вчера ты разрешал к нему в гости ходить?

— Это не значит, что я давал право его трогать.

— Да ладно, Рэтч, я же не собираюсь его лапать!

— Ещё чего! Так всё, спор окончен. Я сказал нет.

— Тогда попробуй меня остановить, — и Мико тут же сорвалась с места, полная азарта и желания урвать пару фотографий. Однако недовольный стон со стороны тут же поглотил всё внимание бегущей, отчего та споткнулась, и если бы не Рэтчет, то полетела бы с лестницы вниз.

— Аккуратней, — медик поставил самого шумного человека в мире обратно, лишь мимолётно глянув на Старфаера, а вот Мико наоборот стала усердно приглядываться к тушке мехлинга, заметив, что окуляр, который только что зажёгся, до сих пор не потухал и лишь разгорался ярче.

— Рэтчет!


* * *


Тепло наполняло его корпус, а приятная тишина успокаивала. Ему не было ни больно, ни печально. Он помнил, как его звали знакомые голоса куда-то, где тоже тепло и хорошо, но почему-то его оттуда выдернули. Нет… он сам ушёл. Но почему? Что он забыл тут? А тут это где? И почему стало сразу так больно? Что происходит? Нужно… нужно подумать. Где он сейчас? На базе, где его кто-то обещал защитить. Но кто же? Крик! Кто-то… Мико кричит, но не от боли. Это… оклик. Она зовёт Рэтчета. Зачем? Кто-то ранен? Нужно встать, осмотреться. Но зачем? Потому что он может быть в опасности… но если он на базе, то что за опасность?

Стоп, Старфаер, хватит думать, нужно делать.


* * *


Карминовый окуляр рябил всё меньше и со временем загорелся ровно. Вентиляция с треском пропустила воздух, привлекая к мехлингу уже полное внимание врача.

— Очнулся! Он очнулся!

— Да тихо! — Рэтчет пару раз щёлкнул пальцами над шлемом сикера, наблюдая, как тот безуспешно пытается от них отвернуться. Значит действительно очнулся. Хвала Праймусу. — Старфаер, ты меня слышишь? — ответом послужило непонятное мычание, но взгляд окуляра стал намного осознаннее.

Однако общей картины это не меняло, а именно то, что сикер пришел в онлайн намного раньше, чем нужно было. Его корпус ещё не провёл всю диагностику и настройку. Похоже, что заблаговременно в реальный мир его вернул крик Мико, ставший триггером на активацию военных протоколов. Сейчас нужно было вернуть его обратно в оффлайн, чтобы ни он сам себе не навредил, ни его системы не вычудили чего.

Отойдя от пациента, доктор принялся готовить смесь с болеутоляющими и успокоительными добавками.

— Что-то не так? — Рафаэль с тревогой посматривал то на медика, то на Старфаера, слишком активно пытающегося что-то сделать на платформе. Юнлинг то сжимал единственный манипулятор в кулак, то осматривался, явно не чётко видя обстановку.

— Да, он, — Рэтчет кивнул в сторону мехлинга. — Вышел в онлайн слишком рано.

— А разве так можно?

— Можно, когда кричат много, — японка, понимая, к кому конкретно была претензия, вздёрнув носик, отвернулась с многозначным: «Хм!». А Старфаер тем временем не продолжал лежать смирно.

Сознание вместе с воспоминаниями нахлынули огромным потоком на процессор, отчего тот выдал пару каскадов боли. И Юникрон бы с ними, он должен был доложить Прайму, что их базу почти нашли! Так, нужно встать, встать и узнать, куда делся этот гигант мысли и пафоса. Тут его нет. А тут это… в главном зале, так… продолжаем. Раз в главном зале его нет, то осталось два места: личный отсек и крыша. В личном отсеке он только уходит в оффлайн, но дети тут… значит, ещё не время. Нужно идти наверх.

— И что, сколько его после этого нужно ждать? — Джек, как, собственно, и все дети, смотрел на Рэтчета.

— Немного, час-полтора, не больше. Раз у него есть силы на то, чтобы прийти в себя, значит, все жизненно-важные системы практически восстановились.

— Практичеки? Рэтчет, договаривай, — Мико опять упёрла руки в бока. Ну что за неугомонная!

— Как я уже говорил ровно день назад, ему потребуется курс реабилитации. Если хочешь, можешь этим заняться, только не переусердствуй как с Балкхедом, — доктор закрыл ёмкость шприца, наполненную нужной смесью и повернулся, только направившись было к платформе, как тут же резко остановился. — Куда он делся?!


* * *


Войдя в лифт, Старфаер нажал на кнопку и облокотился о стенку, приятно холодившую корпус. Он должен был найти Прайма, чтобы… чтобы… что-то сказать, передать. Он должен был что-то… Мысли снова спутались в бесконечный клубок с воспоминаниями. Перед окулярами встали обрывки его пребывания на корабле. Альфа… он… он лишил его манипулятора. Злоба вспыхнула в его окулярах. Такая же сильная, как в тот день, когда… когда было желание умереть. А сейчас оно есть? Вроде нет. Но тогда… почему он все еще жив? Потому что Рэтчет его выходил. Но ведь тот ненавидит его. Агх, шлак, ничего не сходится!..

А какой был первый вопрос?

Свет ударил в окуляр мощным потоком, очистив процессор моментально. Стало так приятно пусто, когда единственное, что было в мыслях, это красный шар, освещавший всё небо багряными всполохами. Взгляд медленно перетекал с одного растянутого облачка на другое, как будто спускался по лестнице, пока не зацепился за высокую черную фигуру. Нет, не чёрную, она была таковой из-за теней, скрывавших истинную раскраску. В тот же клик силуэт был опознан разбитым сознанием. Прайм… Нужно сказать… нужно… Мир внезапно перевернулся, а боль прошибла корпус. Только спустя мгновение пришло осознание, что он упал и теперь просто не мог встать: поршни не слушались, прямо как тогда… когда он бежал с Немезиды. Он бежал оттуда. Долго… Его хотели убить… а зачем он тогда бежал, если хотел когда-то умереть?

— Старфаер! — земля задрожала, отчего мехлинг сделал попытку сжаться, но лишь пару раз дёрнулся. Тряска напомнила ему взрывы боеголовок, уничтожавших всё и всех, убивших его Дани. Дани… нет… — Старфаер, посмотри на меня! — Оптимус аккуратно перевернул сикера, взгляд которого был устремлён в пустоту и лишь иногда концентрировался на чём-то на пару мгновений. Только когда прозвучало имя несчастного, тот, казалось бы, резко перевел взгляд прямо на Прайма, но по факту смотрел лишь сквозь него.

— Я… Я должен сказать… — его шёпот был практически не слышен и часто уходил в статичное шипение. — Сказать… я… — он не помнил. Не помнил! Забыл! Забыл то, что было так важно!

— Старфаер, — Оптимус ещё раз позвал его, возвращая к себе внимание мехлинга. Или хотя бы большую её часть. Взгляд окуляра остановился на голубом свете других, сильно приглушённом из-за окружения, залитого яркими красными тонами. Мысли о палитре окружения прервал тихий баритон, старающийся успокоить. — Тише, сейчас последнее, что тебе нужно, это напрягать свою нейронную сеть, — большие манипуляторы подтянули сикера ещё ближе к красной броне.

— Тепло… — внимание мехлинга снова ускользнуло в сторону, а именно к тому, как хорошо его согревал чужой корпус, пока собственный становился всё холоднее и холоднее, а последние силы, не потраченные на кажущийся столь длиннным сейчас путь, активно тратились на поддержание концентрации. Оптимус сам заметил, как ценный груз в его манипуляторах стремительно терял тепло. Неужто система охлаждения была выведена из строя? Размышления прервал звонок медика автоботов, который и мог дать ответы на всё вопросы по поводу состояния экс-десептикона.

— Оптимус, этот шарк… Тьфу, Старфаер, он сбежал! Очнулся и сбежал! У него проц…

— Рэтчет, он со мной, жди, — Прайм тут же аккуратно поднял свою драгоценную ношу и как можно скорее направился в главный зал.

Только находясь в лифте, он прислушался к пульсации чужой искры за истончённым металлом. Она была непостоянной и на время небольших пауз, тянущихся бесконечно долго, сущность Оптимуса замирала, молясь, чтобы эта пауза не стала последней. Мехлинг до сих пор находился в полуоффлайне, иногда переводя взгляд куда-то в сторону, чтобы потом опять посмотреть в пустоту. Его губы изгибались в попытках сказать важную, по его мнению, информацию, но замирали, полуоткрытые, как у дезактива. Единственное, что мог сделать Прайм, это прибавить шаг и закрыть венты, дабы повысить температуру собственного корпуса, чтобы согреть слабо льнущего к нему сикера. Искра лидера автоботов была полна различных эмоций: страха за актив, который ему вручили добровольно, гнева на себя и того, кто привёл ко всему этому, и радости, что всё же несмотря на ужасное состояние Старфаера, в манипуляторах Рэтчета ему ничего не угрожало. Мехлинг доверил им, автоботам, свою жизнь, а ему, в частности, хоть и небольшую, но преданность, иначе бы сикер не был в таком положении, и вся команда была бы в кандалах на Немезиде. Реальность же такова, что теперь его подопечный из-за своих решений никогда полностью не восстановится ни физически, ни ментально… Поэтому он сделает всё, чтобы эта жертва не была напрасна, и вытравит всю ту боль, что причинили Старфаеру в плену. И наплевать, кем был мехлинг до этого, и пусть его самого осудят его же солдаты, но эту искру он не отдаст тьме. Не позволит повториться истории.

Стоило лидеру появиться в главном зале, как Рэтчет тут же утащил того с ценным грузом ближе к платформе, а дети, вернее Мико, сразу зашушукались о принцах и принцессах. Оптимус сравнение понял, но комментировать не стал, хотя Старфаер, будь он в более сознательном состоянии, наверняка бы выдал невинную обиженку в сторону девочки. Или не невинную. Когда медик влил через игру специальный энергон и ушёл искать что-то в контейнере за приборной панелью, мехлинг, несмотря на то, что буквально мгновение назад лежал и не подавал признаков актива, начал предпринимать попытки сесть. Формер тут же мягко положил манипулятор на чужой плечевой сегмент, дабы не дать внезапно оживившемуся юнлингу пойти ещё куда-нибудь. Ответом послужило недовольное мычание и такой же невольный продув вентиляции. Окуляр, мерцая, зажёгся, смотря всё время в разные стороны в расфокусе. Было видно, что тот снова вот-вот начнёт пытаться что-то сказать, как ему казалось, что-то важное.

— Старфаер, — Оптимус встал так, чтобы загородить своим корпусом мехлинга от внимательных вглядов людей. — Что бы ты не хотел мне сказать, это подождёт.

— Нет…

— Да, — Прайм максимально смягчил строгость в голосе, чувствуя вину от того, что даже это заставило собеседника дёрнуться всем корпусом в слепой попытке закрыться от мнимой угрозы. Искра в очередной раз сжалась, а манипулятор неосознанно лёг на шлем сикера, всё ещё ничего нормально не видящего. — Как бы не была важна информация, тебе нужно отдохнуть, — Старфаер дёрнулся от прикосновения, но Оптимус начал слегка поглаживать большим пальцем область над ауидио, что моментально успокоило буйного. — Десептиконы сейчас в полном переполохе от того, что ты сделал на Немезиде. Хорошая работа, ты можешь отдохнуть, — последние слова возымели на удивление чудный эффект: сначала Старфаер чуть рассмеялся в меру своих сил, а потом в тот же миг с полупризначной улыбкой ушёл в оффлайн. Хорошо, что раньше у него уже был опыт по успокоению неугомонного, хоть и спарка, который точно так же реагировал на подобные поглаживания.

Проведя последний раз по шлему, Оптимус отошёл в сторону, давая путь Рэтчету, который наконец-то нашёл то, что искал так долго, а именно специальное термоодеяло, которое было сделано после злосчастной экспедиции в Антарктику как альтернатива процедуре разморозки. К счастью, в последнее время оно было не нужно, а вот мехлингу, чей корпус до сих пор оставался нездорово низкой температуры, в самый раз.

— Рэтчет, что с ним?

— Очнулся рано, вот система охлаждения и сошла с ума, пытаясь ввести его в стазис.

— Разве такое возможно? — Рафаэль перевёл взгляд с одного меха на другого. — Я имею в виду, вам же требуется специальное оборудование для этого, разве нет?

— Нет, это немного другое. Искусственный стазис абсолютно безопасен и никаких негативных последствий не несёт, естественный же, то есть в который чуть не впал этот любитель пошататься в неадекватном состоянии, является защитной реакцией на внутренние повреждения. Однако Старфаер стабилен, лишь не дал до конца провести самодиагностику систем.

— И, естественно, что-то там глюкнуло и вылилось в это, — Мико указала на мирно оффящего сикера.

— Можно и так сказать, — Рэтчет не стал углубляться в эту тему, учитывая, что там слишком много нюансов, и даже Рафу надоест его слушать.

— Главное, что теперь всё в порядке и беспокоиться не о чем, — Оптимус продолжал смотреть на мирно оффящего мехлинга, греющегося под термоодеялом. Тот лежал на стороне неповреждённого манипулятора, который иногда легонько сжимал ткань. Внезапно со стороны послышался знакомый щелчок вспышки телефона. Мико, ехидно ухмыляясь, рассматривала на экранчике добытый ей компромат и уже продумывала план шантажа пострадавшего. Оптимус, как бы не хотел признавать данный факт, прекрасно понимал, что сейчас Старфаер выглядел достаточно мило даже со шрамами и отсутствующим окуляром. Но несмотря на мимолетность момента, он наслаждался им, чувствуя, как искра наконец успокаивалась, а вина хоть и не исчезала полностью, но уходила далеко на задний план, освобождая процессор от дурных симуляций. Теперь всё наладится, а Старфаер станет его подопечным. Он поможет ему выбраться из тьмы, раз у самого мехлинга есть это желание.

Все остальное время Оптимус не слушал, о чём болтали дети и Рэтчет, да и если бы его присутствие было столь важно, то его наверняка бы окликнули, так что не смертельно. Когда на базу заехали два автомобиля и один мотоцикл, Прайм решил вернуться к расшифровке базы Иакона, дабы не участвовать в последующем разговоре — ему хватило тех секунд неразумного бубнежа Старфаера на крыше. Однако по закону подлости, когда ты изо всех сил пытаешься не слушать чужой разговор, единственное, что начинает делать процессор, это запоминать каждое слово в этом самом разговоре! Лидер алозначных правда не хотел злиться на своих солдат, но Праймус милостивый, сейчас он как никогда понимал Рэтчета, просящего хотя бы маломальской тишины. Сдавшись, формер просто перестал перечитывать одну и туже строчку в пятнадцатый раз и решил послушать подчинённых. Те говорили о разных мелочах, не упоминая лежащего рядом мехлинга. Похоже, они уже обсудили эту тему и теперь просто проводили свободное время за самобытными разговорами. И всё бы ничего, пока по личному каналу не пришло сообщение от Рэтчета: «Он уже онлайн и, похоже, что-то затеял. Готовься». Праймус… что еще Старфаер собирался учудить за сегодня? Уже явно посмотрев на лежачего, Оптимус заметил, как манипулятор, до этого находившийся под термоодеялом, лежал на самом краю платформы.

Только посмей, — тут же было отправлено сообщение. — Заставлю драить базу.

Проветрись, а то душно стало.

В эту секунду, несмотря на то что внешне Прайм не показал ни одной эмоции, его искра всполохнулась яростным негодованием. Этого смертника спасли, значит, а высказать хоть немного благодарности не судьба? Очередной готовый к отправке гневный ответ перебило то, что мехлинг, до этого лежащий спокойно, зашевелился и достаточно резко поднялся, всё ещё находясь под термоодеялом.

— Христос воскрес.

— Во имя всех искр!

Поздравляю, Старфаер, ты умудрился напугать Рэтчета, и спасать тебя от него я не собираюсь.

— Совсем с процессора слетел?! — сикер, чей взгляд всё так же был размыт, шально улыбался, слегка покачиваясь, будто он не был в преддезактивном состоянии день назад, а просто перебрал сверхзаряженного. Естественно, в следующий момент произошёл аудиовзрыв, состоящий из голосов команды.

— Ауч! — Старфаер от всей этой какофонии попытался прикрыть аудиосенсоры, но вследствии уменьшения количества манипуляторов вдвое защитил только один, тут же обращая на это внимание. — Вот шлак, — пальцы потянулись к краю обработанного среза, но были отбиты Рэтчетом.

— Не трогать! Ещё повредишь что-нибудь, без протеза останешься!

— Какая жестокость… — голос мехлинга был тих и полон помех, но взгляд становился всё более ясным и осознающим ситуацию.

— Ты как? — Арси первая подала голос, внимательно осматривая потерпевшего, который всё ещё выглядел… как пожеванный скраплетами шарктикон, хоть и намного лучше, чем в день своего спасения.

— Ну… если не считать того, что я теперь инвалид, то более-менее.

— Инвалид он! — подал голос доктор где-то около своего рабочего места, одновременно что-то ища. — Поставим новый манипулятор, пройдёшь реабилитацию и будешь как новенький.

— Чур я его сам делать буду, — уже более оживленно отреагировал собеседник.

— Как угодно, только не взорви чего-нибудь по пути, — Рэтчет подошёл с какой-то палочкой и приказал смотреть на палец другого манипулятора, пока в один момент ощутимый разряд тока не ударил в коленный шарнир, тут же дёрнувшийся.

— Ай! — и пока ассасин отвлёкся на лёгкую боль, доктор ткнул шокером уже в другое серво, среагировавшее менее активно. — Да твою ж…

— Тихо. Уже успел повредить шарнир, пока гулять ходил.

— Куда? — Балкхед с интересом наблюдал за истязанием сокомандника, чья недовольная мина показывала всё отношение к процедуре по оценке чувствительности проводки.

— Да, куда же ты как спешил, смертник? — Рэтчет сложил манипуляторы на грудной, ожидая ответа, в то время как Арси чуть усмехнулась с прозвища, которое дали сикеру.

— Честно? — Старфаер приложил ладонь на грудную пластину, защищавшую искру. — Понятия не имею. Я тут вообще пришёл в онлайн, а меня сначала чуть слуха не лишили, так потом еще три раза ударили током. А теперь вообще устраивают допрос с пристрастием. Я, между прочим, пострадавший.

— Пострадавший он, да ты…

— Рэтчет, — настало время вмешаться, пока заведённый медик не натворил чего. Плюс, Старфаер, несмотря на свой показушный задор, все еще смотрел на всех тусклым взглядом. Сейчас он находился в состоянии ментальной отрешённости, Оптимус видел это много раз за свой актив: когда формер пытался вести себя как обычно, хоть его искра и была опустошена. Мехлинг просто играл роль, хорошо играл, но не более.

— Старфаер, — Арси напряглась, зная, что вопрос, который она задаст, пусть и необходим, но наверняка поднимет у мехлинга травмирующие воспоминания. — Что случилось на Немезиде? — экс-десептикон сначала посмотрел на лазурную фем, негласно переспрашивая вопрос, но осознав, что понял его правильно, громко провентилировал и подтянул термоодеяло, укутавшись получше. Всё даже показное веселье пропало с фейсплейта мгновенно, а Оптимус напрягся, боясь, что сейчас сикер сорвётся в тьму воспоминаний и бросится на кого-нибудь.

— Меня сдал Дредвинг, — фраза пролетела глухим звуком и осела серостью в карминовом окуляре. — А всё остальное сделал Мегатрон, — Прайм тут же подошёл ближе и положил ладонь на плечевой сегмент здорового манипулятора сикера. Однако Старфаер даже не шелохнулся, явно собираясь сказать что-то ещё напоследок. — Я попытался убить Мегатрона, — автоботы молча обменялись взглядами, примерно понимая развитие событий на Немезиде, и за что же юнлинг был так истерзан.

— Старфаер? — голос Рафа прозвучал слишком громко в образовавшейся тишине, так что тут же притянул внимание экс-десептикона, смутив мальчика на пару секунд. — Ты… кхм… всё ведь теперь будет хорошо. Ты тут, и Рэтчет поможет.

— Да! — Мико быстро перехватила инициативу. — Он поставил на серва Балка, а значит и с тобой особых проблем не возникнет.

Мехлинг ещё несколько секунд с неизменным выражением глядел на пару людей, всматриваясь и, казалось, пытаясь полностью осознать и уложить в процессоре посыл их слов. Через мгновение сосредоточенный взгляд расслабился, и послышался тихий хмык. То ли это было от умиления столь оптимистично-наивным высказываниям, то ли же он правда решил поверить в их слова, но на лицевая Старфаера медленно расплылась в слабой нежной улыбке, которая после и вовсе сменилась тихим смехом. Возможно это стало шагом к тому, чтобы стать нормальным. Ну, или хотя бы частично нормальным.

— …Спасибо.

— Главное больше не вытворяй ничего подобного, — первой отреагировала Арси, так же легко улыбаясь, явно понимая его больше, чем кто-либо.

— Есть, капитан! — переведя на нее взгляд, снова оживился сикер.

Оптимус был рад, что всё обошлось и не пришлось усмирять нестабильного мехлинга, хоть и гарантии того, что подобное не может произойдет в будущем, он дать не мог. Следовало предупредить Рэтчета. Внезапно Прайм почувствовал, как плечевой сегмент Старфаера двинулся и тот попытался встать. Решив попридержать резвого, лидер автоботов опустил уже второй манипулятор на повреждённый плечевой шарнир, но недооценил силы сикера, который даже так всё-таки умудрился подняться. До момента, пока правое серво предательски не подкосилось, и весь корпус не рухнул на манипуляторы Оптимуса с характерным треском, отчего замерли в зале абсолютно. Что-то сломалось. Прайм как можно аккуратней помог сикеру сесть, и стоило опустить манипуляторы, как на платформу упала жёлтая шипастая декоративная деталь, установленная на Немезиде Нокаутом. Похоже яд разъел скрепляющие швы или что-то там.

— Да что ж тебе на месте не сидится! — Рэтчет быстро оказался рядом, отталкивая Прайма, и начал осматривать место, откуда отвалился этот кусок металла. И пока доктор занимался своими делами, Старфаер подозвал Би, дабы тот аккуратно передал ему его же часть. Когда деталь находилась в процессе передачи, а именно сжатая с двух сторон сикером и разведчиком, то в один миг разломилась точно на двое с таким же характерно громким хрустом. Рэтчет с нервным миганием в оптике посмотрел на эту картину и выхватил обломки из манипуляторов мехлингов. — Бамблби! Агх… всё, встреча закончилась, разошлись, мне нужно работать с этим… — послышался знакомый хруст, привлекший внимание врача к Старфаеру, сжимавшему в манипуляторе уже другую декоративную деталь, которая до этого спокойно находилась на месте.

— Я конструктор лего, — с косой полуухмылкой протянул тот.

— Ты! Прекращай прибавлять мне ещё больше работы! — раздавшийся после этого смех детей подхватили и их защитники.

— Старфаер, прекращай, — прозвучало тихонько откуда-то сбоку. Прайм пересёкся взглядом с сикером и тот, довольно ухмыляясь, кивнул, отдавая свой корпус во власть медика, который готов был вот-вот разобрать его на части.


Примечания:

Всем привет, я вернулся с главой, но не на постоянку, ибо только второй день учёбы, а уже хочется вскрыться нахуй. Но ладно, не будем о плохом, надеюсь, что вам понравится!

Глава опубликована: 15.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх