↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Totally Spies Fandom Encyclopedy (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Пропущенная сцена, Статья
Размер:
Макси | 700 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Большая сборная статья по фандому, переполненная спойлерами, никому не нужными цифрами и жирной авторской ИМХОй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6 сезон. 2 часть

Celebrity Swipe / Похищение знаменитостей

Менди пытается выступить в конкурсе талантов и ей постоянно мешает Уинки, минипиг Алекс, а Джерри поручает шпионкам найти пропавшего актёра.

Во время расследования в доме девушки не находят ничего подозрительного, кроме самого пропавшего актёра, который вернулся с выпавшим фрагментом памяти и словно бы позабытыми своими коронными действиями. Вскоре выясняется, что похищен известный певец и была попытка похищения испанского футболиста. Однако девушкам не удалось предотвратить вторую попытку похищения, но Джерри выяснил, откуда была грязь с обуви пропавшего и вернувшегося актёра.

Добравшись до голливудских холмов, девушки попадают в тайное убежище злодея и выясняют, что похититель — их старый знакомый капитан Хейс, который теперь не просто преклоняется знаменитостям, ради чего их похищает, а решил сам стать сверхизвестным и похищает популярных людей, чтобы отнять их таланты и присвоить себе. Однако девушки разрушают его планы, и Хейс арестован ВОЗЛ. В кампусе Менди так и не удаётся произвести впечатление на конкурсе талантов, зато вот Уинки становится просто звёздной свиньёй.


* * *


Третье появление капитана Хейса, который уже разочаровался в знаменитостях и не столько поклоняется им, сколько использует в своих коварных планах. Однако сами планы слишком похожи на те, что были у директрисы лагеря детских талантов...

Впрочем, серия довольно проста и лишь «талант очаровательности актёра», заставляющий девчонок буквально оцепенеть, вызывает вопросы — ведь это показывает их безмерно глупыми, пусть и на такой в принципе безобидной миссии. Ну и Уинки стремительно и всё сильнее вмешивается в обычную жизнь шпионок, словно навёрстывая все сезоны без него.

Жертвы же Хейдза являются пародиями на известных людей реалньости: Ред Смитт — отсылка на Бреда Питта, Джейсон Уиблер — на Джастина Бибера, а испанский футболист — на Александро Гомеса.

Super Sweet Cupcake Company / Компания сладких кексов

Происходит серия очень странных ограблений банков: по сути, сами сотрудники радостно отдают немалые деньги таинственным грабителям. Девушкам предстоит выяснить, как такое происходит, и кто за этим стоит. В ограбленном хранилище девушки находят крошки кекса и странно ведущих себя сотрудников. Девушки преследуют машину с награбленным, но преступник уходит от них. В университете же Малибу Менди начинает вести себя слишком странно доброжелательно, и девушки обнаруживают точно такие же кексы, что и в банке. Джерри сообщает результаты анализа найденных в хранилище крошек, и что кондитерский магазин с названием, как на этикетке кексов Менди открылся в Беверли-Хиллс.

Добравшись до магазина, девушки обнаруживают уже знакомый автомобильчик и выясняют, что за всем этим стоит их старая знакомая — престарелая преступница Бабуля, которая сбежала из тюрьмы ВОЗЛ с помощью своих кексов, а после собралась накормить ими весь мир, чтобы никто не мешал ограбить все банки и собрать старую шайку. Однако девушки справляются с ней, не смотря на её кексы и огромный жизненный опыт, и отправляют обратно в тюрьму.


* * *


Да, второе появление злодея... но почему это так сильно напоминает истории с печеньем или с духами, зомбирующими мужчин? Кроме того, ну не такая уж Алекс дура, как и две другие девушки, чтобы пытаться слопать явно подозрительные кексы, тем более, когда известно, что они делают. А сотрудник ВОЗЛ, который освободил Бабулю из тюрьмы? Ничего, что в принципе ничего нельзя брать у заключённого из рук и слишком долго задерживаться или увлечённо с ним болтать? На лицо — явное же нарушение режима содержания преступников. Но, увы, нередко не блещущие особым интеллектом различные персонажи и в более ранних сезонах к шестому окончательно забили на логику.

The Dusk of Dawn / Сумерки рассвета

После очередного задания девушки по настойчивой просьбе Алекс отправляются кинотеатр чтобы посмотреть её обожаемый фентезийный фильм. Кловер и Сем скучно и они вовсе не горят желанием сидеть рядом с подругой, которая не только переоделась в средневековый костюм и видела этот самый фильм больше десятка раз, но и активно и эмоционально шумит мешая всем остальным смотреть кино. Однако Саманте оказывается симпатичен билетёр кинотеатра, а при уходе из кинозала девушки теряют экспериментальную разработку ВОЗЛ — фотокамеру, которая затягивает в некое виртуальное цифровое пространство объекты... и как оказалось, способное оживить персонажей кинофильма.

Не успевают девушки заснуть в своём пентхаусе после задания и кино, как Джерри вызывает их — что-то странное происходит в городе, и девушкам предстоит это выяснить.

Шпионки оказываются на городских улицах и почти что сразу попадают под перекрёстный огонь... словно бы спецэффектов из кино, но гораздо более опасных. Так как эти молнии и огонь реальны. Также на улицах они находят накидку, возраст которой весьма и весьма солиден. На следующий выясняется. Что же всё-такие произошло: случайно камера-ловушка материализовала киношным волшебников, которые теперь ищут путь домой, волшебный артефакт из фильма и избивают друг друга то чародейскими посохами, то заклинаниями.

Девушки объединяются с добрым чародеем, который очень нравится Алекс, чтобы победить злого гостя из фильма. В итоге, агенты конечно же побеждают, и как злодей, так и добрый волшебник, хоть Алекс и было тяжело, возвращаются обратно в свою кинореальность.


* * *


Ещё одна серия в какой-то мере отчасти связанная и с вириальной реальностью, и с мистическими эпизодами. Да, магия из кино и вполне вероятно, что и из игр, тут вполне может действовать, если умудриться вытащить её обладателя. При этом при возвращении всего на свои места может наблюдаться изменение сценария в том же фильме. (что могло бы стать фишкой тамошнего кинорома, если бы не было столько опасным и по сути побочным эффектом секретных экспериментальных разработок.

Однако вернёмся к девушкам... В этой серии наиболее адекватно себя ведёт вечно влюбчивая раньше Кловер, а её место в эпизоде заняли Сем и Алекс. При том умница Сем умудряется влюбиться в !плохого парня» который максимум трус и не особо умён и только, а Алекс кроме своей любви к киногероям отличилась тем, что на просмотр притащила ещё плохо проверенный гаджет. Да и гаджеты помимо сумочки-щита в данной серии полезны лишь произволом сценаристов, а не сами по себе, ведь плащ можно было проверить и в лаборатории, а то и просто догадаться, а зеркальце... серьёзно? «Гаджет», который легко заменит простое зеркало в обычной пудренице или шпионской любой из трёх девушек, и роль которого — простое отвлечение внимания себялюбивого злодея, который слишком нарцисстичен до карикатурности, раз отвлёкся на такую приманку.

В общем, сама-то идея подобного эпизода неплоха, но в итоге получилось то, что получилось.

Dog Show Showdown! / Развязка собачьей выставки!

Девушки купают Уинки с и случайно получается так, что поросёнка замечают близнецы-деканы, от которых удалось отговориться тем, что поросёнок — экзотическая редкая порода собак, но на долго ли хватит этого вранья? Джерри же вскоре вызывает шпионок, чтобы Сем, Кловер и Алекс расследовали исчезновения собак — победительниц выставок. Шпионки следят за очередной потенциальной жертвой, и они даже замечают похищение, но преследование ничего не даёт. Им не удаётся ни спасти жертву, ни определить, что же было похитителем, да и лабораторные результаты ничего не дают.

В такой ситуации Джерри поручает подругам отправиться на собачью выставку в Голливуде, чтобы попробовать разгадать дело с другой стороны. Шпионки регистрирует Уинки как экзотическую лысую собаку и начинают вести наблюдение.

Вскоре на выставке начинает кое-что проясняться. В списках участников затесался неизвестный участник со своей беспородной собакой весьма странного вида, который кажется шпионкам очень подозрительным.

Проследив за хозяином этой собаки девушки выясняют, что Чомпер робот и что они похоже нашли преступника. Но ничего сделать им не удаётся, так как их замечает хозяин робота, и девушкам вскоре приходится выбираться из сжимающейся клетки. Девушки успевают как раз к вручению наград, где мухлюющий Ланс уже почти получил кубок за победу своего робото-пса. Шпионки пытаются вывести Чомпера из строя коротким замыканием с помощью воды. Но делают только хуже. Робот теперь не слушает даже хозяйских команд, а атакует именно своего хозяина Ланса, и, похоже обзавёлся даже неким самосознанием. Но им всё же удаётся обезвредить злобную собаку-робота с искусственным интеллектом, утопив её в бассейне. В итоге Лас арестован, а результаты выставки переиграны с участием ранее похищенных и спасённых собак-рекордсменов. А близнецы-деканы в очередной раз в замешательстве — ведь не может же собака иметь копыт, но и свинья не способна выполнять собачьих команд...


* * *


Очередная серия, при этом главной звездой эпизода однозначно является минипиг Уинки, вокруг которого завязана и ситуация с деканами, и он сам задании. Злодей же в принципе был вполне себе прост — ему всего лишь хотелось победить в конкурсе и он создал робота-собаку и похищал других претендентов на победу. Однако... ну зачем же такие сложности, да и тем более зачем было во вполне обычного робота посещать мощности и алгоритмы ИИ, что в итоге, когда Чоппера коротнуло в первый раз, с него слетели все блокировки? Впрочем также удивляют и ведущие конкурса, не способные всё же отличить экзотическую собаку от замаскированной свиньи и для которых явно не вменяемая скорость прохождения этапа с полосой препятствий не является тревожным звонком. Даже удивительно, как это Уинки не отхватил в итоге медаль за победу в конкурсе, раз первый претендент выбыл.

Mandy Doll Mania!/Кукло-мания Менди

В городе стали выпускать куклы имени Менди, а шпионки отправляются на военную базу в Нью-Мехико, откуда похищены технологии ИИ-чипов. И девушки совершенно не в курсе. Что стали предметом наблюдения неизвестного лица. На базе подруги находят обёртку от жвачки с логотипом ВОЗЛ, а после в темноте на них что-то или кто-то нападает небольших размеров, но из-за мрака им неизвестно кто это был, зато сами шпионки себя раскрыли передо военными и им пришлось спешно ретироваться.

По возвращении в университет девушки видят, что куклы Менди популярны, а Джерри сообщает шпионкам о том, что жвачка действительно из ВОЗЛ, но принадлежала скорей всего не сотруднику, а заключённому. При этом о побегах ничего не известно, а вот отсидевших срок выпускают...

Вскоре на шпионок нападают в их же пентхаусе, и Сем, Кловер и Алекс наконец видят атакующих, это... куклы Менди. Неужели Менди решила им за что-то напакостить и изощрилась на такой странный и жестокий способ? Девушки попадают в плен и теряют сознание, а когда приходят в себя, то оказываются на неком складе, связанными, а преступником, всё это устроившим оказывается им уже знакомый Сид Стойман — хакер-неудачник, который пытался взломать ВОЗЛ, за что и был арестован, и теперь он хочет отомстить поймавшим его агентам. Чтобы разрушить ВОЗЛ, Сид выпустил многочисленные куклы Менди и активировал их ИИ чипы. Теперь армия злых кукол может атаковать штаб-квартиру агентства и неизвестно ещё, кто кого одолеет, а также под раздачу попадает и просто случайные люди, приобрётшие эти куклы.

Шпионки освобождаются из плена на фабрике и спешат по городским улицам, чтобы спасти Джерри, но успевают слишком поздно. Да, они выводят кукол из строя, и часть из них побеждает Сида, но...

Но оказывается, что «погиб» вовсе не Джерри, а его робот-двойник, которого Джерри создал для офисной работы, так что Джерри жив, Сид снова арестован, ну а Менди... популярность её кукол упала ниже дна, ведь игрушки оказались опасны.


* * *


Что же, очередная серия и очередной мстящий злодей и что-то очень сильно напоминающая ситуация... Проблема эпизода не в мотивации злодея отомстить и даже в совершенно не внятном объяснении, а почему куклы должны быть куклами Менди. Нет... Дело в том, что Сид из этого эпизода — идентичен Сиду из одного из предыдущих сезонов, даже игрушки использует в злодействах и похищает чип с военной базы.

Вот только тот Сид не был злодеем, глупцом, преступником, но точно не негодяем, который бы после мстил подругам.

Да, одинаковая внешность, имя и способы может ещё и не показатель того, что персонаж тот же, а другое преступление, за какое его посадили должно создать различия, но... не проще ли было тогда нарисовать другую внешность или хоть имя дать иное персонажу? А если персонаж тот же, то зачем иная перевранная история и эта глупая месть?

К сожалению, этот эпизод представляет собой, ИМХО, абсолютно концентрированное нелогичное и необоснованное пренебрежение характером и предшествующими фактами, чем даже подобное встречалось в иных сериях. Разве что разлад отношений Кловер с Блейном и ни разу не объяснённое возвращение негодяев после конца пятого сезона может стоять в одном ряду с этим эпическим косяком.

Evil Ice Skater/ Злая Фигуристка

В университет Малибу приехал отец Алекс с лекцией про нанотехнологиям, а Джерри вызывает шпионок из-за очередного задания: им предстоит узнать, кто стоит за тем, что о всему миру находят замёрзших в лёд людей.

Отправившись в Лос-Анджелес девушки находят замороженного фигуриста, и вскоре сталкиваются со странной преступницей, от которой во все стороны распространяется холод. Шпионки преследуют её по льду, но упускают и лишь отправляют ледяные кристаллы на анализ в ВОЗЛ. Вернувшись же в университет, девушки удивлены внезапным похолоданием, ведь на дворе весна и тепло — откуда могли взяться неожиданные снежные заносы и лёд?

Алекс расстроена, что папа приехал в такую погоду, но он наоборот в восторге и даже подумывает перевестись преподавать сюда, чтобы чаще видеться со своей любимой дочкой Алекс, которую он всячески стремится опекать и умиляется ею.

Девушки пытаются связаться с Джерри насчёт странной погоды, но тот уже здесь — приехал послушать лекцию отца Алекс, и он также как и шпионки обеспокоен и заморозкой фигуристов, и изменением климата. Он сообщает, что подобные аномалии обнаружены и на острове в Тихом океане, и девушкам нужно отправиться туда.

На замороженном острове девушки находят следы того же человека, за которым они гнались в торговом центе и попадают в ледяную ловушку. Оказывается, что преступница решила завоевать популярность фигуристки, но её не восприняли всерьёз из-за того, что она жила на тропическом острове, где нет снега и льда, и из-за этого Айсолина решила отомстить фигуристам и заморозить Тихий океан, превратив его в свой личный каток, а если и тогда её таланта фигуристки не оценят, но и весь мир заморозить в качестве мести.

Также вскоре выясняется, что Айсолина не только плохая, но амбициозная фигуристка, но и никудышный изобретатель — её изобретение работает, но неуправляемо и оледенение уже вышло за планируемые злодейкой пределы, потому процесс следует остановить, пока всё не вышло из под контроля.

Шпионки освобождаются сами и спасают фигуристов из ледяного лплена и побеждают Айсолину, но дистанционное управление аэростатом с увеличенной климатической хладогенной установкой сломан и приходится отключать устройство вручную. Но в итоге — мир спасён от очередного ледникового периода, а преступница арестована. А вот Джерри проспал долгожданную лекцию отца Алекс.


* * *


И так, очередной эпизод и злодейка-неудачница. А как ещё назвать негодяя, который пытается отомстить за неприятие его таланта, когда у него нет таланта, а злодейское изобретение ещё и работает не так как надо?

Вместе с тем и сценаристы знатно накосячили: вмороженные в глыбу люди не способны двигаться, а их освобождение сопряжено с определёнными трудностями, если нужно, чтобы они были живы; расстояния между западным побережьем Северной Америки или даже других материков, которое нужно было преодолеть Айсолине по замороженной воде. Вряд ли она способна двигаться со сверхзвуковой скоростью, а даже с приниманием во внимание серии про перемещение материков, тогда те расстояния изменились достаточно, чтобы путь по воде превратился в лёгкую короткую прогулку. И, конечно же, славная рассинхронизация экранного времени с заявляемым как предел до точки невозврата.

На фоне таких конкретных косяков климатическая угроза всемирного похолодания даже является весьма адекватной, хот при таких масштабах ледяного поражения уже какие-то пусть и небольшие изменения климата вряд ли быстро исправимы.

Впрочем, про саму злодейку, её возвращение или взаимодействие девушек со спасёнными фигуристами говорить не стоит, а вот другие детали... Стоит обратить внимание на то, что отец Алекс выглядит совсем иначе, чем было показано гораздо раньше. Впрочем, этот момент можно обосновать тем, что родители девушки в разводе, и тогда был показан отчим, а теперь — биологический папаша, который вполне логично и шаблонно для киноэкрана в такой ситуации гораздо заботливей и больше восхищается дочерью, потому что действительно почти не видел её, в отличие от матери и отчима.

Также есть ещё один момент: Джерри растроен что проспал лекцию профессора Косова, который при этом отец черноволосой шпионки. Интересно, так это официально проявившаяся в каноне фамилия одной из главных героинь, или же будет более верен фанонный вариант, так как у Алекс может быть и фамилия отчима или девичья фамилия матери.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх