↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прошлое в настоящем порождает будущее (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Hurt/comfort, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Они пришли из прошлого, чтобы в настоящем повлиять на будущее. Они хранят тайны и являются вестниками новой жизни и... приключений. Они могут наделить особой силой. Никто не ждал их появления, но они уже здесь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Последняя битва.

Все как-то почувствовали, что этот день настал. Никто ничего не планировал, не задумывал заранее, просто неожиданно пришло понимание, что этот день настал. День Последней битвы.

С самого утра светило солнце, и собрание Правящего совета началось пораньше. Никто не спрашивал, что делать дальше, все знали — нужно заканчивать войну, и потому составляли план действий.

— Баал скорее всего ударит в лоб, — сказала Мерит. — Но я уверена, что он оставит часть войск охранять дворец. Он наверняка сделает резервные полки, поэтому и мы должны разделить армию.

— Поработаем на нескольких фронтах, — сказал Ра. — Мы должны закончить эту войну сегодня, слишком много она отняла сил. Я с Советом останусь здесь и встречу основную массу войск; Кефер, ты с отрядом уничтожишь охрану замка, Эксатон, на тебе резервные полки. Разделите армию, возьмите генералов. Пусть удача сопутствует вам!

Собравшиеся поклонились и разошлись. Бастет поцеловала дочь, дала ей побольше ножей для метания и оставила в комнате вместе с двумя служанками и пятью солдатами. Кефер вызвал Лео и Флинна, но вместе с ними пришла ещё и Кей, потому её отправили к Кире. Зэма сказала Субире и Канике собираться на задание.

— Ты не шутишь? — удивилась Каника.

— Нет. Сейчас нам нужны все силы, — ответила сестра.

Кефер с отрядом вылетел пораньше. Воины летели высоко-высоко, так что даже подмёрзли, и видели огромную армию Баала, быстро надвигающуюся на Золотой город, а также несколько полков, разбивших палатки. Наконец показался замок, у всех входов и выходов которого стояли призраки.

— Мы с Бастет возьмём верхний этаж и башни, — сказал Гор.

Кефер кивнул и сказал:

— Гиксос, Нейт, возьмите людей и отправляйтесь в подземелье.

— Субира, иди с ними, — сказала Зэма. — Твои бомбочки пригодятся.

Девушка кивнула.

— Остальные со мной. Распределимся по всему замку, — продолжал Кефер.

Друзья согласились и напали на входы одновременно, так что ни один призрак не успел поднять тревогу.


* * *


Тем временем Эксатон со своими приспешниками и войсками напал на расположившихся в палатках призраков — резервные полки. Тот крушил с мумиями левый фланг, Анубис правый, а Эксатон центр. Старший сын Ра управился всего за два часа, а затем поспешил отцу на подмогу.


* * *


Тем временем Баал подступил к самым стенам города с огромной армией Проклятых. Но сначала маг решил провести переговоры, правда, ему пришлось кричать, так как в город его посланника не пустили.

— Ра, сдай город и его женщин миром, пока я не начал наступление! — крикнул Баал.

— Откажись от своих намерений, Баал! — ответил Ра. — Сложи оружие! Мы можем всё решить миром.

— Тогда отдай мне миром всех женщин и девушек. Других условий у меня нет, — маг расплылся в злорадной улыбке. Он знал, что Ра никогда не согласится на это условие.

И Ра не согласился. Он знал, что мирные переговоры ни к чему не приведут, он просто хотел попытаться. Старший фараон велел войску идти в атаку, и две армии с грохотом и лязгом столкнулись.


* * *


На нижнем этаже замка Баала разразилась бойня. Здесь было много призраков, так что у Сехмет и Рамзеса не было времени на передышки. Они стояли спина к спине и сокрушали врагов мощными ударами, постепенно продвигаясь вверх.

Внезапно подоспел новый отряд призраков, а силы у Золотых воинов уменьшались. Призраки привезли с собой странное, но очень мощное оружие, от энергетических лучей которого пара еле успевала уворачиваться. Наконец они расположились за толстой колонной.

— Рамзес, ляг на пол и закрой голову, — сказала Сехмет.

Разведчик послушался возлюбленную, а она, сфокусировав все свои силы в энергетической сфере, выстрелила в оружие призраков. Оно превратилось в пепел, и призраки оробели, и тут пара вышла из-за колонны.

— Ну теперь мы повеселимся, — сказал Рамзес, потирая руки.

Тем временем Зэма решила отправить Канику вместе с Лео и Флинном громить левое крыло.

— С ними ты будешь в большей безопасности, чем со мной, — сказала старшая сестра.

Они разделились. Флинн и Лео расчищали путь, а Каника добивала оставшихся призраков с помощью особого чёрно-красного прибора, работающего на дуат- и анкх-материях, что наделяло устройство невероятной мощью.

В правом крыле Зэму ждал сюрприз: пятеро Бааловых «амазонок», найденных им. По их лицам девушка поняла, что они будут служить Баалу до смерти — его или их. Однако Зэма вступила с ними в диалог, рассказав историю Амизи и заклинание Баала, применённое к ней. «Амазонки» назвали её предательницей и пошли в наступление, чем Зэма была недовольна.

Нейт и Гиксос с отрядом успешно очистили подземелье, а Субира нашла несколько заточённых женщин и девушек, которых быстро освободила.

— Отлично, теперь выбираемся отсюда и идём помогать остальным, — сказала Нейт.

На лестнице они внезапно столкнулись с Рамзесом и Сехмет.

— А мы к вам, — сказал Рамзес с улыбкой.

— Мы уж сами, — улыбнулась Субира.

Сверху внезапно послышался грохот. Воины направились туда и увидели скального дракона, прикованного к стене, а рядом с ним лежало бежевое яйцо в коричневую крапинку. Дракон хлопал крыльями и защищал яйцо от обсидиановой гадюки, чёрной змеи с дракона размером. Они кусали друг друга за шеи, но в конце концов дракон перекусил шею гадюке, но сам упал, умирая от её яда.

Воины были поражены этой сценой и уже хотели уйти, но Субира вдруг крикнула:

— Стойте! Мы должны взять это яйцо и сохранить! — девушка взяла яйцо размером с человеческую голову. — Теперь идём.

Когда Кефер покончил с призраками, он смог вернуться к любимой. Зэма справлялась с пятью «амазонками», но появление Кефера их отвлекло. Одна из воительниц Баала внезапно напала на фараона и смогла ранить его.

— Нет! — Зэма видела, как он упал на пол, раненый в бок. — Ну вам это с рук не сойдёт!

Она выпустила сильные молнии, которые попали в женщин, после чего те рухнули на пол. Зэма подошла к возлюбленному.

— Я в порядке, — сказал Кефер, привстав.

И вдруг в окне показался Гор.

— Их тут много, мы с Бастет видели место, откуда появляются новые призраки, — сказал он, — что-то вроде портала.

— Мы взорвём замок, — неожиданно сказала Зэма. — Но для этого нужен прибор, который сейчас у моей сестры. Гор, выведи всех из замка, уйдите отсюда метров на двадцать.

— А ты? — обеспокоенно спросил Кефер.

— Я взорву замок. Не волнуйся, — перебила она его, — постараюсь вернуться целая.

Она бережно помогла Кеферу встать и опереться на Гора и пошла вниз.


* * *


Когда Гор отнёс Кефера далеко от замка, где находилась Бастет, он, кратко сказав ей о плане Зэмы, полетел обратно, где встретил остальных и рассказал им о плане.

— Гор, ты уведи их, — сказал Лео, — Каника, дай пожалуйста устройство. Где Зэма была?

— Ты собираешься лететь к ней? — обеспокоенно спросил Флинн.

— Зэме потребуются крылья, чтобы убраться оттуда вовремя.

Каника отдала другу прибор, и Лео, выслушав дорогу до места нахождения воительницы, полетел искать её старшую сестру. Зэма спустилась к центру замка, к порталу, из которого появлялись призраки, когда прилетел Лео.

— Что ты тут делаешь? — спросила у него девушка.

— Пришёл помогать.

— Лео, это опасно, уходи скорее! И зачем только тебе понадобилось геройствовать?

— Я подумал, тебе понадобится это, — он протянул руку с устройством.

— Хорошо, — сказала Зэма. — Я отвлеку призраков, а ты установишь устройство над порталом, — с этими словами она повела его в дверь, у которой стояла, а затем открыла огонь по Проклятым.

Лео быстро подлетел к порталу и установил там устройство, после чего вернулся к Зэме, попутно сшибив пятерых призраков.

— Видишь то отверстие? — спросила она, указывая на дыру в потолке. — Это наш путь отступления. Возьми меня на руки и подлети к потолку.

Лео послушно поднял женщину, и когда они достигли определённой высоты, Зэма выстрелила в прибор, и Лео изо всех сил полетел вверх, подгоняемый гулом и дымом, лишь немного опережая взрывную волну и огонь.

Воины видели, как взорвался замок Баала, и затаили дух, ибо не видели, выбрался ли кто из него. Минута шла за минутой, но ответим была лишь тишина.

— И чего вы испугались? — внезапно раздался позади них голос Зэмы. Неподалёку стоял Лео и улыбался.


* * *


Кей, услышав звук призыва, решилась оставить Киру и идти на помощь войскам. Она хотела пойти и раньше, но её удерживал только наказ Бастет.

— Всё, я иду туда! — внезапно сказала Кира. — Принцессе не подобает уклоняться от сражений. Кей, ты пойдёшь со мной?

Кей немного растерялась от такого заявления, но, совладав с собой, ответила, что пойдёт. Служанки было пытались отговорить их, но девочки были непреклонны. Они вышли из пирамиды, захватив оставшихся воинов, и поспешили на поле битвы.

И вот они увидели яркую вспышку и направились туда. Кей надела египетское платье и сдувала призраков ветром. Отодвинув ещё нескольких, девочки увидели, что сзади к Ра направляются двое воинов Баала, а сам Баал готовится нанести удар. План мага был ясен, и девочки решили действовать.

Кира кинулась к призракам и, расцарапав их, сшибла с ног, а Кей вдруг подумала об энергетическом луче и — вот странно! — им же и выстрелила в Баала.

— Хороший удар, — похвалил Флинн и выстрелил в Проклятого позади Кей.

Девочка обернулась и увидела, как Кира обнимается с матерью, а затем в поле её зрения оказались и все улетевшие. К Кей подбежала Каника и сказала, что Кеферу нужны её целительские способности. В это время Баал встал на ноги. Ра переговорил с собравшимся вокруг него Советом и вызвал Баала на поединок.

— Исход поединка решит и исход войны, — объявил Ра, держа за руку дочь и подкрепляя силы.

Баал согласился и выстрелил, но промахнулся. Затем Ра, быстро оглядев собравшихся, поднял руку и выстрелил. Жёлтый луч энергии вылетел из его руки и попал прямо в сердце Баала. Маг пошатнулся, выпучил глаза, что-то прохрипел и… стал пеплом, который ветер разнёс по всей пустыне.

Глава опубликована: 25.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх