↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За тебя (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, ООС, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Никогда не говори "никогда", приятель! Чертовка-судьба обязательно найдет способ доказать тебе, как ты ошибался
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Комбинация

Что имел в виду Шредер этой весьма двусмысленной репликой, Леонардо не знал — да, честно говоря, и знать не хотел. Самым разумным в их положении… он нервно оглянулся в темноту за спиной, пока что молчавшую, но в любой момент готовую огрызнуться выстрелами, — было бы тактическое отступление. На что прозрачно намекнул напарнику, толкнув локтем, глазами же указав налево, где крыша лабаза была хоть немного, но пониже. Да и, в крайнем-то случае, можно было воспользоваться лазейкой, где недавно укрывался их недруг. Шредер же прикончил его, а значит, дорога чиста… или же нет?

Если бы все шло по уму… Леонардо раздосадованно фыркнул. Он-то еще считал упрямцем Рафаэля! Да в сравнении с некоторыми, не будем указывать пальцем, он просто покладистая овечка… ну, бывает иногда. Во всяком случае, Шредер и не подумал воспользоваться временным замешательством противника для отступления — более того, он, кажется, и не обратил внимания на Леонардо. Лишь зло зыркнул на упущенную жертву, что благоразумно не спешила приближаться, укрываясь за спинами подельников. Впрочем, на месте парня Лео тоже дал бы деру, не задумываясь, если только… юный ниндзя ощутил холод под панцирем, когда его неожиданно осенило… если только это ожидание не предвещало неприятностей уже им.


* * *


— Это и есть твой хваленый мститель? — Рок ткнул пальцем в сторону замершей на месте парочки. — Знаешь, я как-то даже разочарован в них. Мороженые какие-то. Нет бы драпать — живы бы остались.

— Ну так твое же счастье. — сипло отозвался Рик, поморщился, касаясь обкромсанного уха. Кровь не переставала течь, и боль резкой пульсацией сжимала виски, отдаваясь дурнотой в подреберье. В горячке боя Рик не заметил этого, а сейчас… сейчас залег бы на дно, хотя бы чтобы зализать раны. Щас, как же, отпустят… Ладно бы хоть пособили с этими бешеными. — Мочи их.

— Нет уж, — Рок осклабился. — Это ты, Котекс, вляпался в дерьмо. Тебе и разгребать. Да поживее, копы в любой момент нагрянут. Но не ссы, — он, ухмыльнувшись, хлопнул струхнувшего парня по плечу, — пособим. Парни, — Рок лениво двинул рукой, — взять этих субчиков.

Те понимающе переглянулись, толкнув друг друга локтями, и шагнули вперед. Значительное численное преимущество придавало им уверенности, даже без огнестрельного оружия, тем более, Рок шумнул, скоро подоспеет подмога. Район будет их, без шума и пыли… и без этой хлипкой помехи, что пылью скоро станет!


* * *


Шредер заметил и правильно понял их неначатое движение еще до того, как амбалы двинулись с места. И кровожадно сощурился, занимая позицию у приоткрытой двери, оставив ее за спиной. Нет, бегать от таких — слишком много чести. Судя по всему, пушек у врага не было — лишь тупая звериная сила да холодное оружие. А ширина закоулка была удобнее как раз для них двоих — со всех сторон не окружить. Если только…

Он зло выругался, отпрянув в сторону двери, едва заслышав жужжание. Напарник-черепаха негромко охнул и схватился за предплечье левой рукой. Похоже, в очередной раз отхватив предназначенную ему, Шредеру, пулю.

— Давай сюда, — прошипел ниндзя и рывком подтащил Леонардо ближе. — Черт, чтоб еще раз связался с такой рохлей…

— На себя посмотри! — огрызнулся Лео. Не глядя сорвал налокотник и, располосовав, затянул рану. — Нет бы давно мотать отсюда.

— И бросить то, зачем мы здесь? Валяй! — разозленный Шредер с силой толкнул его в укрытую панцирем спину. — Заодно и отвлечешь этих уродов! Хоть какой-то с тебя прок!

Леонардо неловко растянулся, не удержав равновесия, и выронил оружие. Едва успел подняться на колено, как на него навалились сразу двое. Один ткнул шипастым кастетом прямо в свежую рану, другой ударил дубинкой по голове. Леонардо зарычал, припал к земле и, схватив ближайшего чуть ниже колен, с силой дернул, так что тот заорал, приложившись головой об асфальт. И, оттолкнувшись от него, обеими ногами врезал в живот второму. Тот, правда, успел зацепить его по голени ножом… или уже не он? Неважно. Леонардо поднялся и, подхватив мечи, бросился в гущу схватки.

Она вновь свела недавних напарников спина к спине: все же нападавших было намного больше. И каждый считал своим долгом дотянуться если не до Шредера, то до Леонардо. До последнего, пожалуй, даже больше. Уж чем он им так не угодил, Лео так и не понял, однако пришлось изрядно повозиться, чтобы обезвредить самых назойливых, не калеча слишком уж сильно. Впрочем, уже на втором десятке он плюнул и на это. Уцелеть бы самому. Уворачиваться удавалось далеко не всякий раз, несмотря даже на навыки ниндзюцу. Прикрыть спину, в отличие от их рейдов с братьями, на сей раз было некому.

За это время Шредер заметно отдалился от него. Он-то точно не боялся запачкаться и бил на поражение всякого, до кого удавалось дотянуться. Руки его по локоть были в чужой крови и обрывках одежды, свисавших с шипов доспехов. Была ли там и его собственная… Леонардо сильно сомневался.

Сжав зубы, он пнул в живот очередного, на этот раз довольно рослого и кряжистого противника. И, запрыгнув ему на спину, дотянулся-таки до козырька крыши. С усилием подтянулся, втаскивая себя наверх… и тут голень чуть пониже колена пронзила боль, едва не заставившая отпустить пальцы.

Перед глазами почернело, однако Леонардо успел забраться на кровлю. Несколько секунд лежал на ней, пытаясь отдышаться, затем осторожно приподнялся. Так и есть: таинственные стрелки, потеряв мишень в сутолоке, выследили-таки его. Одна радость: не дротик, невесть чем начиненный…

Скрипнув зубами, Леонардо попытался подняться и тут же был наказан за это новым приступом боли. Нога подогнулась, и он рухнул на колени, а над головой снова вжикнула пуля.

— Нормально, — пробормотал Лео самому себе. — И куда теперь дальше?


* * *


Рик долгое время нервно косился то на подельников, то на едва различимый силуэт клятого мстителя. Он продвигался вперед с угрожающей скоростью, направляясь к конкретной цели. Парень невольно поежился. Черт, ну хоть какую-нибудь сраную пушку! Что теперь, стоять и ждать, пока его прирежут?

— И это твой план, Рок? — не выдержал он. — Проще сразу утопиться.

— Проще, — тот зловеще ухмыльнулся, поймав взглядом приближающуюся группку своих людей. Обещанное подкрепление запоздало, и пусть даже здесь не все — остальные отправлены загнать обратно в нору конкурентов, хватит и имеющихся. Ожидание окупит себя в краткий срок. — Но тогда пропустишь самое интересное.

— Что это? — тут же заинтересовался Рик, протянув руку к неизвестному ему оружию. Ему-то, по малолетству, доверяли лишь мелкокалиберное, типа пистолета или обреза, это же явно было… гранатомет или что-то наподобие. Такого он даже не видел вживую, не то что держать в руках.

— Наш ответ этому говнюку, — Рок грубо ударил Рика по ладони. — Лапы прочь, игрушка не для сопливых. Смотри и учись.

Тот сердито фыркнул и, пользуясь случаем, отошел на шаг в сторону. Кто знает, сработает или нет эта затея. Лучше уж держаться подальше.

— Куда? — ловко укрыв грозное оружие за плечом, поймал его за шиворот Рок. — Напакостил — и в кусты?

Он рывком подтащил парня ближе, так что тот едва не упал, споткнувшись.

— Что за шутки? — оскалился Рик, перехватывая широкое запястье мужчины, силясь оттолкнуть его. Взгляд же против воли срывался в сторону врага. Черт, он же совсем близко. Перепуганному парню казалось даже, что у того светятся глаза.

— Пособишь, — Рок толкнул его в спину, заставляя-таки оступиться, и заорал во все горло, перекрикивая лязг стали: — Эй, придурок! Не его ищешь?

Вместо ответа Шредер свернул шею еще одному из банды и только тогда оглянулся. И замер на месте, не завершив движения: слишком уж неожиданным было увиденное.

Развернувшись так, чтобы «бонус» временно был скрыт от врага, Рок сгреб Рика за волосы, заставляя откинуть голову и открыть горло.

— Тогда советую поспешить. Если, конечно, тебе не нужна только его башка, без тела.


* * *


Передвигаться обычным способом было трудно, но возможно. Однако так он точно не догонит Шредера. И Леонардо нашел другой. Оттолкнувшись здоровой ногой от кровли, он спрятал голову и, сколько мог, подобрал конечности под панцирь. И кубарем покатился в ту сторону, куда, насколько помнил, направлялся Шредер.

От непривычного способа передвижения закружилась голова, а содержимое желудка подступило к горлу. Мысленно Лео похвалил себя за то, что почти не ужинал сегодня, а потом зашипел, когда зацепил-таки раненой рукой за какой-то выступ.

Движение замедлилось. Первыми Леонардо вытащил руки, притормаживая, чтобы не клюнуть носом, затем голову — убедиться, что не ошибся с направлением. И уж только потом, напоследок, ноги. Раненую конечность вновь прострелило болью, аж до холодного пота. Но черепашка сжал зубы и выпрямился, зорко вглядываясь вниз.

Похоже, преследователи его потеряли… по крайней мере, он посмел на это понадеяться. Оглянулся на всякий случай назад, но очень кратко. Происходящее внизу ему не очень нравилось… точнее сказать, не нравилось совсем, хотя Лео пока и не понимал, чем именно…

Ровно до того момента, когда на здоровенного бандита, державшего за шкирку того парня, за которым они гнались, не бросился Шредер. Почти наверняка не видя оружия, которое тот прятал за спиной… и которое довольно-таки резво выхватил, отталкивая пинком напарника и целясь во врага.

Лео точно знал, что не успеет — пусть и находился он почти над противниками, высота тоже расстояние. И преодолеть ее тоже нужно время. Знал, что не дотянется, что не сможет помочь — но даже не замедлил движения. Забыв обо всем, он напружинил ноги и, собрав все силы, прыгнул, на ходу выхватывая меч.

Как и следовало ожидать, раненая нога подвела его, и по оружию, перерубить которое целился Леонардо, попасть не удалось. Под удар попала рука державшего его громилы. Острое лезвие отсекло ладонь легко, словно та была сделана из воска. Черепашка не успел даже осознать произошедшего, сморщиться, когда на руки ему брызнула кровь… чужая кровь, вновь пролитая им. Сгруппировавшись в приседе, он перекатился через панцирь и, перехватив оружие в районе дула, пинком отбросил в сторону. Но противник все же успел нажать на спусковой крючок, и оно выстрелило.

Глава опубликована: 04.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх