↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5244 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 243. Разговор.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Artem Klec

Слава Басула

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Пригубив чашку с горячим напитком, Грид, со сдержанной улыбкой на устах, слегка кивнул Фламелю:

— Хороший чай, благодарю.

— Что вы, не стоит, вы ведь мой гость, это мой долг вас угощать, — тихим, сиплым, но взволнованным голосом, быстро пролепетал старик, теребя край чашки.

— Прошу вас, обращайтесь ко мне на «ты», вы ведь старше и намного мудрее меня, да и мне неудобно… — с нотками смущения на лице посмотрел ему в глаза Принц, незаметно прощупывая алхимика легилименцией, — «Хоть, его магия сопоставима максимум с «Мастером» на вершине ранга, но, вот защита разума на уровне «Магистра» на пике и если я буду пытаться ещё сильнее пробиться через неё, то скорее всего меня сразу обнаружат, да и не хочется мне ещё сражаться с тем, кто живёт на втором этаже, хоть я и выйду победителем, но разрушения будут не маленькими, да и портить отношения с таким человеком не лучшая идея».

— Вы… то есть, ты прав… я всё забываю про это…

Грид, не стал обращать особого внимания, на поведение старика, ведь у всех волшебников, были свои бзики и его неуверенность и мягкотелость, ещё более или менее что-то нормальное и он сразу же решил перейти к главному вопросу, причиной приезда в эту страну:

— Я прибыл по вашему приглашению, теперь вы мне можете рассказать, про тот ингредиент?

— Ах! Совсем забыл! Да-да-да! Одну минутку! — «вскочив», он маленькими, но быстрыми шажками, направился к книжной полке справа от камина и остановившись перед ней, пожилой маг, протянул подрагивавшую, сморщенную руку и коснувшись одной из книг, та вылетела с полки и через несколько секунд опустилась в его руки.

— Давайте я вам помогу, — хотел было встать Грид, увидев, что Николас, с трудом держал довольно объёмную книгу в руках, будто в любой момент, мог уронить её.

— Ох! Нет-нет-нет! Прошу, не утруждай себя, я сам, сам, — неловко улыбаясь, он так же «быстро» вернулся и положил её на стол.

— Эм… ты говорил, что это возможно один из сильнейших волшебников в этом мире, но… что-то не похоже на это… — с сомнением на мордашке, смотрела она на старика, которого, словно даже самое слабое дуновение ветра, могло сбить с ног, но, помимо этого, тот казался ей смутно знакомым.

«Он и правда был бы сильнейший из встреченных мной когда-либо волшебников, но ему очень не повезло…»

— А что с ним?

«Может он сам себя во время какого-то неудачного эксперимента ранил или кто-то, из-за чего, в данный момент, он может использовать максиму процентов пять от всей своей силы… трагичная судьба», — для любого мага, волшебная сила это всё, а её потеря, равносильна смерти, так было в мире из которого он прибыл, так и здесь, но чуть похуже.

— А помочь ему? Если ты сможешь его излечить, у тебя появится сильный союзник…!

«Не выйдет, такие раны невозможно излечить простыми средствами», — прервал он её монолог, а о воде из священного источника, Снейп, решил умолчать.

Нагайна, была слишком доброй и особенно сильно, она беспокоилась за него и это он понимал, как никто другой из-за чего, та, могла отказаться от снятия проклятья, узнав, что старику можно помочь при помощи той воды. Вот только, Грид, был не готов трать её, на неизвестного мага и понизить, итак невысокий шанс на успех.

«Мёд солнечных пчёл» и вода из священного источника, мало чем отличались, если лечить физические повреждения, но, когда дело касалось ядра, в этом случае, первое не имело и малейшего шанса на успех, только если этот мёд не принадлежал солнечным пчёлами на ранге «Великого Архимага», да и то, он мог излечить лишь ядра не достигшие ранга «Магистра», когда они ещё не слились с телом. А священная вода, не имела подобных ограничений и в достаточном количестве, та была способно восстановить даже полностью разрушенное ядро волшебника на пике ранга «Великого Архимага». Вот только, на это уйдёт слишком много, возможно, даже несколько десятков литров, когда, как в год, её могли собрать от силы несколько литров.

По этой причине, за последние тридцать тысяч лет, лишь один волшебник смог это сделать благодаря тому, что в своё время возглавлял сбор священной воды и откладывал понемногу для себя, а после заимев хорошее положение и заработав достаточное количество денег, после ранения, смог докупить нужное количество и выпив её, восстановив своё ядро середины ранга «Великого Архимага», потратив на это восемь литров воды.

Подобным ответом, змея, была сильно удивлена, ведь обычно, тот всё знал, но впервые, Грид сдался и признал своё поражение:

— Правда ничем? — уточнила она.

«Да, подобные раны неизлечимы», — и, лишь через несколько секунд, он вспомнил, что был не один и подняв взгляд, его встретила пара спокойных, изучающих голубых глаз, — Прошу прощения, я заговорился с Нагайной и совсем позабыл, где я нахожусь.

— Ничего-ничего, вы продолжайте, я вас никуда не тороплю, — смущённо улыбаясь ему, покачал головой маг, посматривая на змею, — Нагайна… значит, она и есть та самая змея, бегающая за тем обскуром… когда мне рассказал от тебе Альбус, вначале, я даже не поверил, что ты ещё в своём уме, а теперь я вижу своими глазами, что вы смогли остановить действие того проклятья, которое даже нам в своё время было не по зубам…

— Это лишь временная мера… — подняв книгу, которую положил на стол алхимик, он указал на обложку, — …если я смогу найти этот ингредиент.

— Альбус, мне уже рассказал об этом и я примерно понимаю, что вы хотите сделать, но этот метод очень опасен и велик шанс, что вы…

— Не волнуйтесь, я уверен в своих силах, — его твёрдый взгляд и уверенность в каждом слове, вновь вызвали удивление на морщинистом лице старика, за которым, через несколько секунд, последовала ностальгическая улыбка, — Но, могу я поинтересоваться, известно ли вам, где он может находится?

Гримуар, уже изучил книгу и ничего не смог найти о нынешнем местоположении растения, ведь последнее место, датировалось ещё двести третьим годом, а сама книга, являлась лишь копией, списанной с каменных скрижалей, найденных ещё в молодости самим Фламелем, что указывалось в предисловии.

И, в книге, было дополнение, но уже от лица Николаса, который побывал в том месте, но так ничего и не смог найти, о чём он сильно сожалел.

Тот в свою очередь, почти на минуту ушёл в себя, лишь изредка моргая и дыша, чем немного озадачил Снейпа подобной реакции, но торопить он его не стал и просто стал ждать ответа, пока наконец, тот не заговорил:

— В своей книге я солгал, написав, что ничего не нашёл, на самом деле, я тогда случайно упал в пещеру в паре километров от того места и смог обнаружить около дюжины подобных растений, возможно, последние оставшиеся после той чистки устроенной нашими предками, — опечаленно вздохнув, пробормотал пожилой маг, добавив: — Они боялись яда источаемого ими и поэтому, решили полностью уничтожить, чтобы обезопасить себя.

Услышав его ответ, глаза волшебника, вспыхнули, а Нагайна, ощутила невероятное волнение, но через несколько секунд, он всё же взял себя в руки и уже куда более серьезным взглядом посмотрел на старика:

— Что вы хотите за их местонахождение?

— Поговорить, и только, вы меня заинтересовали ещё с того дня, как ко мне в руки попала ваша книга по БЖиЗ… ваши знания, размышления, методы решения проблем, дотошность и точность собранной информации… я смог узнать очень многое, особенно о развитии магглов, за которыми я вообще не наблюдал. А после, я стал следить за вами, читать каждую статью и выпущенную книгу… вы первый, кто вновь смог вызвать во мне интерес за последние пятьдесят лет и я хотел бы поговорить с вами, а так же попросить разрешение на использование ваших книг в Шармбатоне и введение данного предмета в школьную программу.

— Я очень польщён вашей похвалой и ничего против не имею, в первую очередь, я писал их именно для того, чтобы сократить смертность волшебников, которых и так немного и с каждым годом становится всё меньше, а то, что она распространиться и в этой стране, будет лучшей наградой за весь мой труд, вот только, выпуском книг в этой стране занимается род Блэк, поэтому, вам придётся обратиться к ним, а с моей стороны, я помогу всем, чем смогу.

Услышав его ответ, морщинистое лицо старика, разгладилось и тот, с благодарностью кивнул, направив ладонь в сторону шкафа, откуда через несколько секунд, вылетело что-то наподобие буклета, который приземлился на стол и когда он уже раскрылся, волшебник увидел, что это была карта Франции:

— Они вот здесь, — указал он пальцем на определённое место, почти в самом центре города Париж, — Последний раз, я навещал их пятьдесят лет назад для проверки наложенных мной чар, хотя их яд никак не сможет достичь людей на поверхности, но я всё же хотел ещё больше обезопасить их, ведь ответственность за это растение лежит на мне… — к концу речи, выражение лица старика стало довольно умиротворённым и подобное, Грид, видел множество раз и означали оно лишь одно: — К концу этого столетия, мы с женой хотим окончить эту невыносимо долгую жизнь и отправится в новое приключение, под названием «смерть» и раз он тебе нужен, то я хотел бы отдать то место тебе, чтобы не приходилось уничтожать его, это так же было одной из причин, почему я хотел с тобой встретиться, когда узнал от Альбуса, об ингредиентах, которые ты искал…

— Я с радостью приму ваш долг и присмотрю за тем местом вместо вас.

— Ах… какое облегчение, спасибо вам, мистер Принц.

Грид, уже перестал обращать внимание на обращение Фламеля, который говорил с ним, то на «вы», то на «ты», ведь его мысли были заняты последним ингредиентом, да и место, на которое указал старика, Грид, так и так собирался посетить, ведь оно было очень известным во Франции.

«А ты не хочешь у него ничего узнать?»

— Нет, я ведь уже когда-то тебе говорила, что пусть прошлое, остаётся в прошлом, я не хочу ничего знать, — и, хоть её голос и звучал спокойным, но, в нём всё же прослеживались нотки волнения, а это не говоря о сомнениях в эмоциях, которые Принц прекрасно ощущал и он хорошо понимал, чего боялась Нагайна.

Страх, потерять себя нынешнюю, свои чувства и самого Грида, она боялась, что вспомнив всё, станет совершенно другим человеком, прошлой собой, у которой возможно были чувства к другому, и последнего, змея боялась больше всего.

Снейп, не стал её мучить и нежно провёл ладонью по макушке, чтобы немного успокоить:

«Хорошо, я больше не стану поднимать эту тему, раз такого твоё решение».

— … спасибо.

А после, Грид, вновь сконцентрировал своё внимание на Фламеле, который всё с тем же интересом смотрел на них:

— Задавайте свои вопросы, я постараюсь ответить на каждый из них, — услышав его слова, глаза старика, засияли, а лицо, словно помолодело лет на сто, — «А я то раньше гадал, почему многие воины, сравнивают магов с драконами, а теперь, посмотрев со стороны, я кажется догадываюсь…»


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 15.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх