↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сборник грехов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из-за собственного любопытства Лили Поттер оказывается в запретной секции библиотеки, где среди прочих изданий натыкается на книгу со странным названием. Сама того не осознавая, она становится оружием, стоящим на распутье. Есть лишь два пути. И в конечном итоге ей придется решить, какую принять сторону в вечном противоборстве грехов и добродетелей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 24. Преступление Катрины Харпер

Альбус пребывал в недоумении, следя за Кэндис, которую профессор Талли пригласил расположиться на стуле сбоку от стола. Она прилежно положила ладони на колени, по-слизерински расчетливо корча из себя жертву. Но Альбуса было не одурачить невинной мордашкой. Весь ее вид кричал о притворстве.

Малфой бросил на нее презрительный взгляд и больше не поворачивался. Он выглядел крайне раздраженным с тех пор, как Кэндис ступила на порог кабинета.

Это из-за нее все собрались тут, это она должна рассказать что-то такое, что оправдало бы присутствие самого Гарри Поттера. Альбус давно приметил, что Кэндис нисколько не похожа на свою сестру Клару — не зря они попали на разные факультеты. В эти минуты он пытался вспомнить о Кэндис все, что когда-либо слышал. Лили редко упоминала сестру своей лучшей подруги, и уж точно не отзывалась о ней хорошо.

Профессор Талли взглянул на Гарри и после его кивка начал:

— Полагаю, некоторые из присутствующих не догадываются, что послужило поводом для нашей сегодняшней встречи.

«Это уж точно», — подумал Альбус. Формальные речи профессора еще больше нагнетали обстановку, и на душе становилось лишь гаже.

— Это, — он сделал шаг к столу, а затем поднял и продемонстрировал палочку, которую Ал все это время не замечал, — то, что было найдено возле моего кабинета вчера вечером. Это волшебная палочка Катрины Харпер.

Альбус дернулся вперед.

— И что это значит? — спросил он, не выдержав. — Где сама Катрина?

— Очевидно, она пропала, Поттер, — иронично ответил Малфой справа.

Только Альбус открыл рот, чтобы осыпать профессоров новыми вопросами, как его прервал отец:

— Мы проверили: палочка принадлежит Катрине Харпер. Никто из студентов не видел ее со вчерашнего дня. Ее родные оповещены, и мы передали ориентировки мракоборцам. Хогвартс до сих пор обыскивают. — Гарри внимательно посмотрел на сына и Скорпиуса. — Дело серьезное, друзья.

— Так как директора МакГонагалл сейчас нет в Хогвартсе, я замещаю ее, — объяснил Талли. — Профессор Кроссман и целитель Кэйн — свидетели нашей встречи. Мистер Малфой и мистер Поттер, согласно словам многих студентов, вы те, с кем мисс Харпер замечали чаще всего в последнее время. Сообщала ли она вам о планах покинуть Хогвартс?

— Нет.

— Нет, — одновременно со Скорпиусом ответил Альбус.

— Харпер не собиралась покидать Хогвартс даже на каникулах. Ее мать сейчас в командировке.

Это объясняло, почему миссис Харпер здесь не было, зато присутствовал главный человек среди мракоборцев. Ал ощутил уязвление: Малфой знал о Кэт гораздо больше, чем он, и выглядел собраннее. Странно, что он вообще с такой готовностью рассказывает что-то. Может, он переживает за Катрину так же сильно, как и сам Альбус?

— Вы когда-нибудь видели, что мисс Харпер использует непростительные заклятия?

— Почему я должен отвечать на подобные вопросы, когда мне даже не объяснили, для чего я здесь?

Теперь Альбус узнавал Малфоя. Трудно признать, но он вёл себя оправданно, в соответствии со своими интересами. Алу стоило бы поучиться у него.

— Как пропажа Харпер связана с тем, видел ли я или не видел, что она использует непростительные?

— Мистер Малфой, — пожурила его профессор Кроссман за тон. Из-за того, что она была деканом Слизерина, ей не хотелось краснеть за своего подопечного. — Профессор Талли, если хотите знать мое мнение, мальчикам должна быть известна истинная причина.

— Согласен, — не особо дружелюбно отозвался целитель Кэйн, про которого почти все забыли. — Расскажите им, а потом допрашивайте.

Альбус удивился такому духу справедливости у Кэйна. Все, кто встречал его, замечали, как он расслаблен и улыбчив. В последнее время девушки только о нем и говорили. Но наверняка он умел не бросаться в глаза, когда очень хотел этого. Даже сейчас он напомнил о себе лишь тогда, когда посчитал, что его мнение должны услышать.

— Сегодня утром мисс Фергюсон постучалась в мой кабинет, чтобы рассказать, что она видела, как вчера мисс Харпер наложила заклятие «Империус» на ее сестру. Она видела это до того, как у моей двери была обнаружена волшебная палочка, — рассказал Талли.

— Тогда почему она не рассказала в этот же день, а только сегодня утром? — возмутился Альбус, понимая, к чему все идет.

— Потому что я испугалась, — ответила Кэндис раздраженно. — И не тебе задавать мне вопросы!

Альбус поймал взгляд Гарри, когда уже решил не стесняться в выражениях. «Отец понял, что Кэт важна для меня, — подумал он. — Поэтому я защищаю ее».

— «Приори Инкантатем», — объяснил Гарри, дернув бровями. — Среди последних магических действий, совершенных этой палочкой, было два «Империуса». Катрина Харпер обвиняется в преступлении, но она к тому же пропала.

Альбус не выдержал.

— Ты же и сам знаешь, что это заклятие, как доказательство, — чушь собачья!

Отец и сам однажды попадал в передрягу из-за него!

— Успокойся, Альбус, — попросил Гарри ровно. — Вспомни, что рядом сидит Кэндис, которая утверждает, что видела это своими глазами.

— Что ты видела? — резко повернувшись к ней, спросил Ал.

— Я уже объясняла. Я видела, как возле туалета Харпер заставляла Клару что-то выпить. Когда она начала задавать вопросы, Харпер просто сказала, что у нее нет на это времени. Потом она направила на нее палочку, и Клара выпила то, что она просила. Она не видела меня. Целую ночь я размышляла, что за чары это могли быть. Мне просто не хотелось верить, что моя бедная сестра подверглась такому ужасному заклятию. Еще я боялась, что Харпер что-то и мне сделает, если я посмею открыть рот. Но я набралась смелости и пришла рассказать! — с невинными глазами говорила Кэндис. — Только утром я узнала, что Харпер пропала.

Ал обратил внимание, как Малфой смотрел на Кэндис все это время. Взгляд его был таким пронизывающим и суровым, что сама Кэндис отвернулась сразу же, как только заметила его.

— Благодарю вас, мисс Фергюсон, — сухо произнес профессор Талли. — Вернемся к тому же вопросу, джентльмены. Вы когда-нибудь видели, что мисс Харпер накладывает на кого-то непростительное заклятие? И знали ли вы, что она умеет ими пользоваться?

— Нет, не видел. И нет, не знал, — ответил Ал, у которого ком в горле встал. Воспоминания вогнали его в жар. Однажды он сам применил к Кэт «Круциатус» под действием «Сборника» и корил себя по сей день.

— Вы, мистер Малфой?

Скорпиус, наконец, отвел взгляд от Кэндис и посмотрел в лицо Талли.

— Харпер не использовала непростительные при мне, и я не знаю, способна ли она вообще их использовать. Харпер — умная скромная девушка, очень трудолюбивая, мы замечательно общались в течение нескольких лет. Она терпеть не могла темные искусства. Харпер даже ругательства не переносила. Она и мелкое насекомое не обидит, поэтому я крайне удивился, когда услышал, что она подчинила себе Клару Фергюсон и заставила ее что-то делать. Харпер очень тепло относилась к ней, в отличии от… — Скорпиус повернулся к Кэндис. — От ее сестры.

Альбус вылупил глаза на Малфоя, на лице которого ни один мускул не дрогнул. Черт подери, он так умело манипулировал правдой, смешивая ее с ложью. Не зря Ал всегда недолюбливал таких скользких типов, как он. Малфой прекрасно знал о тайном увлечении Кэт и уж точно не считал ее паинькой, как описал только что. Это значило, что он прикрывал Катрину, насколько мог в такой ситуации. Он помогал ей.

Как ни прискорбно осознавать, но, скорее всего, Кэндис не лгала. Катрина могла воспользоваться непростительным, чтобы заставить Клару выпить то самое зелье. Ал не знал, как она раньше подсовывала его ребятам, но в спешке она бы точно так поступила. Только что заставило ее действовать быстро? Почему теперь она пропала?

— Вы намекаете, что у мисс Фергюсон есть причина оклеветать мисс Харпер?

— Да он все лжет! — вскочив, закричала Кэндис. — Наверняка он и сам научил ее чему-то, а теперь выгораживает! Они же неразлучны уже лет пять! Все сторонились Харпер, потому что за ней стоял Малфой! Поэтому все боялись переходить ей дорогу!

Это был концерт, и Кэндис не жалела сил, устраивая его.

— Ну-ну, мисс Фергюсон, совладайте с эмоциями, — попросила профессор Кроссман.

Кэндис без особого изящества присела обратно и сложила руки на груди.

— Я считаю, что неправильно обвинять того, кого с нами нет, — продолжила Кроссман. — Мисс Харпер исчезла, поэтому она не может защитить себя. Если предположить, что вся эта история правда и она не заметила, что мисс Фергюсон наблюдает за ней, то какой повод у нее мог быть, чтобы сбежать?

— Верно, — задумчиво произнес Талли. — И при этом оставлять палочку возле моего кабинета.

— Она могла и не сбегать, — сказал Гарри. — Мы еще обсудим это с глазу на глаз, Кристофер, а сейчас, думаю, пора отпустить ребят, если им больше нечего добавить.

Все промолчали, а после начали расходиться. Кэндис первая вылетела из кабинета, за ней ушли Малфой и профессор Кроссман.

— Ал, подожди меня в коридоре, — попросил Гарри.

Выйдя из кабинета, Альбус прислонился лбом к прохладной стене. Ему хотелось что-нибудь разгромить, но зелье Кэт сдерживало, не позволяя даже кулаком в камень ударить. Что же это такое? Кэт пропала. Он был уверен, что все неспроста. Она бы ни за что не оставила свою палочку, не бросила бы дело со «Сборником грехов», ни за что бы не сбежала.

«Береги себя. Это все, о чем я могу просить тебя, Альбус Поттер».

Ал предчувствовал, что это последние слова, которые он слышит от нее. Почему не остановил? Почему не спросил, что у нее в голове? Что она собирается делать, черт возьми?

— Поттер. — Голос Малфоя мгновенно заставил взять себя в руки. Альбус выпрямился и повернулся к нему с вопросительным взглядом. — Встретимся в Выручай-комнате через час.

— Что… — начал Ал, но он уже скрылся на лестнице.

Дверь кабинета распахнулась, и перед ним показался отец, что-то пробормотавший про сквозняк. Альбус грустно улыбнулся, не чувствуя ни капли воодушевления от встречи с отцом.

— Ты как, Ал? — спросил Гарри, обняв его.

— Ты весь пропах маминой выпечкой.

— Извини, для тебя ничего не прихватил. — Гарри улыбнулся, разведя руками. — Как Лили?

У Альбуса онемел язык, когда он захотел на одном дыхании выпалить все, что сейчас творилось. И даже когда ему казалось, что он пробил эту стену, будто неведомая сила больно сжало его горло, не давая вздохнуть.

— Лили, она… Учится, все нормально.

— Что касается Катрины, ты хорошо ее знаешь?

— Ты решил допросить меня без свидетелей? — Ал попытался беззаботно усмехнуться, но вышло фальшиво. Он опустил голову, от напряжения проведя рукой по волосам. — Малфой прав. Она неплохой человек, пап. Даже если… даже если Кэндис говорит правду, Кэт сделала это, чтобы… Она сделала это ради… ради благого дела.

Гарри молчал, беспокойно смотря на сына. Альбус не мог подобрать нужные слова, не выдав тайну «Сборника».

— Ты ведь должен понимать, что это значит, пап. Ты, как никто другой, должен понимать это.

Если бы только мракоборцы взялись за это дело, если бы хоть кто-нибудь смог предотвратить кошмар, который утроил неизвестный человек, может, было бы не поздно исправить все, предотвратить худший исход? Ведь в конце всех людей, обратившихся в грех, ждет смерть. Альбус на подсознании знал об этом. И как будто могло бы быть иначе. Нужно не дать создателю этой чудовищной книги забрать всех. Только как узнать, кто он? Как помешать?

— Я понимаю. — Нахмурившись, Гарри смотрел на сына тревожно и строго, словно пытаясь разгадать, что у него на уме. — Ты знаешь, Ал, если тебя что-то беспокоит, ты можешь рассказать мне.

— Найди ее, — только сказал Альбус, — пожалуйста.


* * *


Выручай-комната казалась пустой без Катрины, без кипящих котлов и постоянного перелистывания страниц книг и дневников, из которых она черпала вдохновение и брала инструкции по приготовлению зелий. Скорпиус прошелся медленным взглядом по прибранному столу, пытаясь понять, почему Харпер исчезла. Почему исчезла та, что знала о «Сборнике грехов» больше всего? Почему она исчезла именно сейчас, когда так нужна?

Скорпиус не понимал, как вести себя, но должен был собраться. Он чувствовал себя слабым, беспомощным. Его истинная сущность измученно и приглушенно кричала где-то внутри, угодив в ловушку. Нечто иное вело его, и он беспокоился о Харпер, но не так, как беспокоился бы, будь он самим собой.

Когда в комнате появился Альбус Поттер, Скорпиус сидел на диване и листал записи Катрины, пытаясь найти хоть что-нибудь, за что мог зацепиться.

— Вот я здесь.

Поттер пришел не один: возле его ног терлась кошка бенгальской породы. Та самая, которая периодически устраивала переполох в замке и с которой он, по слухам, был почти неразлучен.

Скорпиус встал и прошел к столу, откладывая записи. Какое-то время он стоял, упершись ладонями в стол и собираясь с мыслями, не в силах повернуться к Поттеру. Исчезновение той, что нередко раздражала его и даже выводила из себя, так сильно ударило по нему. Еще никогда Скорпиус не чувствовал себя настолько несамостоятельным. Но он не собирался хоть кому-то это показывать. Тем более Поттеру.

— Ты так и будешь молчать, Малфой?

— Можно подумать, — сказал Скорпиус, повернувшись, — что тебе самому нечего сказать.

— Но это ты позвал меня, — упрямо выдал Альбус. — Если ты вдруг захотел спросить, где Катрина, то я не знаю. На самом деле мне бы очень хотелось, чтобы она поскорее нашлась.

Скорпиус хмыкнул. Значит, Харпер все-таки околдовала Поттера, раз он так печется о ней.

— Она говорила передать мне что-нибудь?

— Что? — Альбус нахмурился. — Нет. С чего бы это?

Скверно. Но должно же быть хоть что-то.

— Вряд ли она пропала по своему желанию, Поттер. Она не могла не предвидеть свое исчезновение.

— Малфой, а ты случайно… — Альбус сделал шаг вперед, выглядя взбудораженным. — Ты знаешь о «Сборнике грехов»?

Глаза Поттера округлись от удивления.

— Мерлин, я смог произнести это!

Скорпиус едва не закатил глаза и не зааплодировал.

— Долго ж ты держал это в себе.

— И как много ты знаешь?

— Достаточно.

Они замолчали. Логично, что каждый не спешил раскрывать все карты. Скорпиус понятия не имел, какой информацией владеет Поттер. К примеру, знал ли он про свою сестру?

— Слушай, Малфой, ты же понимаешь, что рано или поздно нам придется заговорить, да? Хотя я до сих пор не могу поверить, что стою тут с тобой и чего-то дожидаюсь.

— Не переходи на личности.

— Не я это начал.

Скорпиус пораскинул мозгами. Не время для разногласий и ужимок, раз уж они по одну сторону баррикад. Неважно, какой урон это нанесет психике Поттера, если он о чем-то там не осведомлен.

— Катрина знала о «Сборнике» то, чего не знал я. Мне до сих пор это неизвестно. Она нужна мне, чтобы понять, как избавиться от него. Сейчас она пропала.

— И зачем тебе искать способ избавиться от него? Или ты… ты тоже оказался в нем? Чем же Лили наградила тебя, а?

— О, так ты уже в курсе о своей сестричке. Замечательно, Поттер. Это облегчило разговор. Но чтобы ты знал, я делаю это не потому, что хочу спасти свою задницу, а потому, что хочу покончить с книгой. Хотел еще до того, как в твою пустую голову пришла мысль обвинить меня в чем-то, поругаться со своей одержимой сестрицей и попасть из-за этого в «Сборник».

Вместо того, чтобы оскорбиться, Поттер воодушевленно заговорил о другом:

— Значит, ты и есть спаситель!

— Что, прости?

— Черт подери, поверить не могу, что это ты, Малфой! Кэт говорила, когда «Сборник» заканчивает жатву, только у спасителя есть шанс вытащить всех из этого болота. Но только если спаситель и сам не угодит в книгу. Тогда придется искать настоящего хозяина «Сборника».

Да уж. Или это Поттер так околдовал Харпер, что та просто преподнесла ему на блюдечке все то, о чем Скорпиус устал унижаться просить рассказать все это время. Что вообще в голове у этой девчонки?

— Кэт давала тебе зелье? Ты выглядишь вполне себе нормально для одержимого каким-либо грехом, Малфой.

— Не нужно мне никакого зелья. Я не одержим грехом, несмотря на то, что я в «Сборнике».

— Может, это тебе так кажется? — усмехнулся Альбус. — Ты в курсе, что можешь просто не замечать этого?

— Мерлин, Поттер, заткнись, я же не хожу и не трахаю всех подряд.

Скорпиус промолчал про то, что ему неожиданно хочется только его сестру, однако он целомудренно держится и не позволяет похоти взять над собой верх. Ну, хоть какие-то бонусы же положены спасителю, верно? Хотя выдержку Скорпиус отнес бы исключительно к своим личным качествам.

Поттер откашлялся и уставился на него.

— Малфой, и какого же черта ты натворил, что Лили записала тебя в книгу под «Похотью»?

— Я не собираюсь оправдываться, если ты еще не понял. Нам стоит забыть о причинах и подумать, как найти что-нибудь, что Харпер могла оставить, предполагая, что сама она исчезнет. Или, может, она была так любезна, что даже рассказала тебе, как уничтожить «Сборник»?

— Нет, — с досадой ответил он. — Если честно, меня пугает, что она внезапно исчезла.

— Это не значит, что мы должны сидеть и горевать, Поттер. Мракоборцы ищут ее, и у них гораздо больше возможностей отыскать ее, чем у нас.

— Малфой, я говорю о том, что даже Кэт не предусмотрела бы наверняка, кого Лили захочет отправить в «Сборник». Это значит, что для будущих грехов…

Скорпиус замер.

— Для них нет зелья.

Харпер обезопасила абсолютно всех угодивших в «Сборник». Он и не задумывался, насколько это важно, пока Поттер не напомнил. Скорпиус и вправду по-настоящему не ценил Харпер, хотя она сделала гораздо больше для того, чтобы спасти ребят из «Сборника», чем он, будучи так называемым спасителем. Вместо того, чтобы оказаться хоть на чуточку полезным, он лишь умудрился угодить в «Сборник грехов».

— Малфой, не грузись, — попросил Альбус. — Как ни странно, я понимаю, какая ответственность обрушилась на тебя, но, черт возьми, не время заниматься самобичеванием.

— Думаешь, я вообще способен на что-то подобное? — фыркнул Скорпиус, хотя глубоко внутри был рад, что Поттер решил поддержать его. — Мы могли бы изготовить зелье сами, но это слишком опасно, если учесть, что Харпер, как я понял из ее записей, видоизменила его. Некоторые ингредиенты будет очень сложно добыть, если у нее не осталось запасов.

— У нас нет времени на варение зелий, Малфой. Осталось всего три греха. Нужно не забывать о том, что мы понятия не имеем, как уничтожить книгу. Ай!

Поттер вдруг поморщился и опустил взгляд на кошку, которая вцепилась когтями ему в щиколотку.

— Лекси! — шикнул он и опустился, чтобы помочь ей с когтями, застрявшими в штанине. — Стой, Малфой, — произнес Альбус, поднимая на него озаренный взгляд. — Кажется, я знаю, как найти то, что Кэт могла оставить для нас.

Глава опубликована: 04.10.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 39
Мне нравится, как вы описываете чувства героев, соблазны, желания, попытки остановиться и неудачи.
tsummerавтор
WIntertime
благодарю вас^^ Мне очень важно это слышать)
Чем дальше, тем интереснее.
tsummerавтор
Цитата сообщения Заяц от 18.12.2015 в 16:33
Чем дальше, тем интереснее.

Благодарю^^
Как здорово все закручено, и не угадать, что дальше.
Катрина мне нравится. Жалко, что Скорпиус увлечен Лили, а еще больше - книгой и возможностью хоть немного, но повластвовать над кем-то, ведь из него и Катрины получилась бы неплохая пара. А так вот проворонит свое счастье )))
tsummerавтор
WIntertime,
хих я, к сожалению, а, может быть, к счастью, не вижу Скорпиуса и Катрину в качестве пары, но допускаю, что такие образы могли появиться в сознании читателя :D
Благодарю Вас за комментарий^^
Вы очень умело подогреваете интригу и интерес читателей, автор. )))
Здорово получился Лютный. Вроде без долгих описаний, но атмосфера передана.
tsummerавтор
WIntertime
Очень приятно знать Ваше мнение)
Благодарю за отзыв^^
С нетерпением жду продолжения этого замечательного произведения
Я торможу с чтением :) вот только сегодня добралась до главы, хотя очень хотелось раньше, но не успевала выкроить время на это. Хотелось полностью погрузиться в таинственный мир, который тут так здорово прописан.
Вы прям мастер нагнетать напряжение. Идёт не провисает, и герои хорошо прописаны, не просто "некто решивший совершить самоубийство", а уже объемный Хьюго. Про главгероев вообще молчу - Лили и Малфой очень выпуклые.
Интрига закручивается все сильнее :)
tsummerавтор
WIntertime
Я Вас понимаю) Актуальная проблема. Нехватка времени - настоящая беда.
Да, для меня важно раскрыть второстепенных героев. Они как фрагменты пазла, из которых в конце сложится единая картина, и мне страшно потерять хотя бы один из них.
Благодарю Вас за отзыв^^ Очень приятно*
Ах, как вы все сильнее закручиваете интригу! Я реально ничего не понимаю, я даже уже не понимаю, кто кому нравится - и нравится ли вообще? :))) Чем больше читаю, тем интереснее.
tsummerавтор
Цитата сообщения WIntertime от 16.12.2016 в 19:28
Ах, как вы все сильнее закручиваете интригу! Я реально ничего не понимаю, я даже уже не понимаю, кто кому нравится - и нравится ли вообще? :))) Чем больше читаю, тем интереснее.


У меня в голове по большей части СГ и четко зримая дорожка до самого финала. И на пути к разгадкам я не задумывалась, как запутано это может выглядеть в плане нравится/не нравится. Катрине нравится Альбус, Альбус позабыл о Сабрине, и теперь ему нравится Катрина. Скорпиус не понимает, что происходит, но Катрина ему точно не нравится (как девушка). Отношение Катрины к Лили изменилось, да. Но тому есть причина.
Ой, ну как-то так, если я Вас правильно поняла :D
Спасибо за отзыв^^
tsummer
Не, это ж я в том плане, что все очень здорово ))) Заинтрижено и закручено, причем действительно пока неясно, к чему все идет. Если до самого финала так будет, тогда ваще супер
Спасибо автору за такой интересный сюжет. Сразу видно, что с фантазией все в порядке. С нетерпением ждем продолжения (даже настаиваем на продолжении)
И снова интереснейший поворот сюжета, снова интриги, теперь сдобренные пикантными ситуациями, снова подростковые решения и ошибки, которые, в принципе, отражают и реальную жизнь - без всяких там сборников и прочего колдовства. Персонажи раскрываются, история обрастает подробностями... Автор умница!
Автор, вы большая умница и пишете интересную историю, и мне очень стыдно, что я не нахожу времени комментировать. Но сюжет действительно захватывающий, а еще вы раскрываете героев, делаете их многограннее с каждой главой.
tsummerавтор
Цитата сообщения WIntertime от 19.07.2017 в 23:48
Автор, вы большая умница и пишете интересную историю, и мне очень стыдно, что я не нахожу времени комментировать. Но сюжет действительно захватывающий, а еще вы раскрываете героев, делаете их многограннее с каждой главой.


Очень рада, что Вам по-прежнему нравится СГ, и большое спасибо за поддержку! Мне очень-очень приятно :)
Я, как обычно, тормоз - читаю и забываю оставить комментарии, но вовсе не потому, что глава не цепляет :) Она-то как раз чудесна, работает на сюжет, события развиваются, интригует, хочется узнать, что будет дальше :)
Очень интересный фанфик. Автор, можно ли еще рассчитывать на продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх