↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перебросыши (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Приключения, Попаданцы
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Слэш
 
Проверено на грамотность
Из-за неосторожных действий Мертона Томми и его аналог из параллельного мира меняются местами. Так ли уж похожи их миры? На неопределённое время оборотням и людям из их окружения придётся несладко. Но, возможно, это перемещение станет ключом к чему-то по-настоящему значительному.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25, в которой Мертон получает неожиданный звонок

— Томас. Последний раз тебе говорю — просыпайся! Нет, ну вы посмотрите на него!.. Не оборотень, а сурок какой-то. Ну хорошо. Ты сам напросился. — С этими словами Мертон покинул комнату.

Проснулся утром парень от будильника Томми, который тот заводил каждый день на пять часов утра — сделать пробежку и укрепить организм несколькими физическими упражнениями. Переносы переносами, но сбиваться с привычного биоритма Мертон не мог позволить. Да вот вышла одна загвоздка… Томас — ужасный соня и лентяй. Разбудить его с первого раза, казалось, было совершенно невозможно, поэтому Дингл и решился на самый действенный метод из всех.

Набрав в фонтанчике холодной декабрьской водицы, Мертон вернулся в комнату и подошел к кровати Доукинса.

— Ну что, мистер вервольф. Еще не поздно одуматься.

На угрозу Томас лишь издал более громкий храп.

— Ну ладно. Учти, я не хотел. Ты сам меня вынудил. — с этими словами Мертон плеснул на оборотня водой из ведра.

Томас подскочил с поздним зажиганием и затравленно огляделся, выискивая взглядом отца — только тот постоянно будил его подобным способом, считая холодный душ и прогулку нагишом в лесу в январе лучшей закалкой для молодых оборотней. Томас не был с ним согласен, он бы вообще выкинул и душ, и нагие прогулки из своей жизни НАВСЕГДА, если бы не одно «но» — отец был его альфой. Это в институте Томас мог отыгрываться по полной, тираня собственную стаю. А дома он должен был делать всё, что прикажет отец, то есть альфа.

— Да, сэр, я встал! — уныло проскандировал Томас с закрытыми глазами. Отряхнулся, открыл глаза — и моментально взъерошился, увидев самодовольную рожу Мертона.

Спросонья он не сразу понял, почему обычно застенчивый парень смотрел с таким превосходством. А как вспомнил, так моментально взъярился.

— Ничего умнее не придумал, мистер Я-Тут-Самый-Тупой? — злобно прорычал он, нависнув над Мертоном, благо, его размеры позволяли.

— Если бы не Я-Тут-Самый-Ленивый-Недооборотень, то не пришлось бы. — Мертон сложил руки на груди и глядел на Томаса с вызовом.

Он больше совершенно его не боялся. Во-первых, потому что уже был опыт общения с подобными зверьми. Во-вторых, потому, что, благодаря полученному опыту, парень подготовился ко всем возможным исходам «милого» общения с Томасом. А в-третьих, Мертон чувствовал, как сильно раздражается оборотень от этого взгляда. А подтрунивать — дело святое.

— Говоришь, у тебя есть стая, а сам дрыхнешь до полудня. Может, ты на самом деле не такой уж и крутой оборотень, каким хочешь казаться? И да, — Дингл изогнул бровь и издевательски хмыкнул. — Я не боюсь злых… хомяков, мистер Пушистая Морда. У тебя пробежка, — увидев, как гневно задышал оборотень от клички, Мертон почувствовал некое удовлетворение и отошёл к зеркалу. — Посмотрим, какой из тебя «крутой» оборотень. Томми способен оббежать кампус и парк всего за десять минут. Удачи! — с этими словами Мертон вновь занялся своей причёской. А что? Проблемы проблемами, а ему нужно хорошо выглядеть. Может, в коридоре он найдёт свою ту самую!

Томас зло чихнул.

— Десять? — ядовито осведомился он, чувствуя внутри дрожь злобы и предвкушения. Этот… этот человек смеет сомневаться в нём? Сравнивать его с местным недооборотнем?! — Пф, десять! Да я за пять пробегу! Быстрее, чем ты приготовишь завтрак. А, ой, стоп, ты же не умеешь этого делать, — Томас хмыкнул. — Хоть в чём-то моё готище непревзойдённее тебя. Чао, неумеха, — он махнул рукой и скрылся за дверью.

— Что?! — воскликнул Мертон, но Томаса уже и след простыл. — Я? Я — и не умею готовить?! Да будет вам известно, что Мертон Джей Дингл в этом деле ас! — парень покосился на микроволновку.


* * *


Сготовив завтрак, Мертон поглядывал на время. Томаса не было уже одиннадцать минут. Что ж, уже есть чем его подтрунить. К сожалению, за десять минут сготовить ничего путного не получилось, но, тем не менее, что есть, то есть. Не захочет — его проблемы. Будет голодный ходить.

Чтобы выглядеть эффектнее, Мертон сел в кресло и скучающе уставился на наручные часы.


* * *


Томас вернулся в общежитие злой, как двести тысяч голодных вампиров. По пути заскочив в местечко, где любила собираться его стая, Томас, конечно же, никого не нашёл, зато спустил коту под хвост целую минуту. Минуту, Карл! Мертон же на говно изойдёт, лишь бы тыкнуть его в нарушение правил игры!

«Ну, спорим, он тоже не шибко преуспел в готовке», — мстительно предположил Томас, заходя в квартиру.

— Кушать подано, волчонок, — возвестил Мертон, особенно выделяя последнее слово. Насколько он знал, а точнее, насколько был уверен профессор Флюгельхофф, оборотни, как и все собачьи, особое место отводили своему социальному статусу.

Про опоздание Дингл решил сразу не говорить, чтобы, так сказать, оставить для защиты.

— Приступай, друг сердечный. Кушай, не обляпайся, — буркнул он и, отойдя к зеркалу, вновь продолжил работу с прической, на этот раз делая её ещё более необычной.

— Я тебе не волчонок, — прошипел не хуже змеи Томас. Подошёл к столу, с любопытством посмотрел на содержимое тарелки и поморщился. — И это всё, что ты родил за десять минут? Мой Мертон в ванне бы перевернулся.

— Ну я хоть что-то родил, — хмыкнул Мертон. — А вот твоей пушистой задницы в комнате спустя десять минут я тоже не увидел. Так что чья бы корова мычала.

Томас зарычал.

— Это потому что я ещё и кое-что делал, — недовольно произнёс он, сложив руки на груди. — А что ТЫ делал, кроме как мучил этот хлеб? А? Пытал паштет? Или что это за хреновина на ломте? — он принюхался и присвистнул. — Это же помидор! Ты что, нормально резать не умеешь? Мне купить тебе самоучитель?

— Вообще-то, То…мас, — Мертон подошёл к парню и, сложив руки на груди, снова посмотрел в ему глаза, — это специальный диетический бутерброд для поддержания мышечного тонуса путём усвоения организмом небелковой пищи. Знаешь ли, нуклеиновая кислота, являющаяся базисным растворителем поступавших веществ, воспринимает подобную «хреновину», если выражаться словами из примитивного лексикона простолюдина, гораздо быстрее и качественнее. За счёт этого организм усваивает все необходимые питательные вещества, но тем не менее не набирает ненужный вес. И… а. Чего это я? Ты же не занимаешься спортом и не следишь за своей фигурой, зачем тебе это знать? — «опомнился» Мертон. — Точно. Как я забыл! Спорт же не для крутых оборотней. Крутые оборотни с ним не дружат. М-да… Да и с терминами как-то переборщил. Если что, могу подарить словарик. С картинками. Раз ты всё равно не будешь… — забрав тарелку с бутербродами, Мертон сел в кресло и откусил кусок от одного из бутеров. Не хочет — пускай не завтракает. Лучше в обед поест.

— Можешь засунуть эти диетические бутерброды себе под хвост! — рявкнул Томас. Ему всё больше и больше хотелось подскочить и перегрызть этому человеку горло. Томас поморщился и тряхнул головой, отгоняя ужасные мысли. Нельзя, этот человек — единственный, кто может вернуть его домой! Опустим тот момент, что это из-за него Томас вообще оказался тут…

Дёрнув головой, Томас поморщился ещё сильнее — где-то прозвенел колокол, и его шум был настолько невыносимый, что волосы на спине Томаса встали дыбом. Так вот почему в их городе не было колоколен… Что ж, здесь Томас был готов поддержать отца-мэра в его желании избавиться от всех окрестных колоколен.

Пройдя мимо Мертона — желание укусить его стало почти непреодолимым, но Томас тяжело задышал и отвлёкся на себя, — он достал из сумки историю американского футбола для чайников и направился к двери.

— И прекрати уже зализывать свои патлы, — пренебрежительно добавил он, оставив за собой право сказать последнее слово. — Выглядишь как дебил, — и ухмыльнувшись, словно став победителем в чём-то, что было известно только ему, Томас удалился в своё любимое место — один заброшенный закуток в общежитии, куда никто не ходил. По крайней мере, он надеялся, что в этом мире этот закуток всё ещё существовал.

— Сам такой, — буркнул Мертон, оставляя за собой последнее слово. Томас вызывал в нем два противоречащих чувства: раздражение и насмешку.

Когда оборотень ушёл, парень метнулся к компьютеру и быстренько настроил камеру слежки. Томас, несмотря на всю свою дневную осторожность и напряженность, ночью превращался в расслабленное и милое создание, которого хоть жучками обвешивай — не заметит.

Томас пробрался в «своё» место и с удовлетворением заметил, что оно существует.

«Хоть что-то родное в этом долбанутом мирке», — подумал он раздражённо.

Швырнув куртку — а вдруг на улицу потянет? — на подоконник, Томас присадил туда же свою пятую точку и раскрыл книгу на второй главе. Большего ужаса он никогда в жизни не читал. Впрочем, можно и в этом найти плюсы — любая девчонка из его мира будет к нему благосклонней, зная, что ему известны правила игры, которую они так любят. И всё же этот футбол Томасу очень не нравился.

Пока Томас читал (?!), Мертон ещё раз перепроверил все свои средства защиты от оборотня и сверился с графиком дня у Томми в личном дневнике. А что? Ситуация критическая, не время для сентиментальности! Также Мертон с удивлением отметил, что этот день у Томми был отмечен, как день отдыха.

— Какой отдых он там себе запланировал?! У него зачёт на этой неделе! — возмущённо пробормотал парень. — Вот вернётся — узнает, что бывает с прогульщиками. Это я ему обещаю!

Внезапно зазвонивший телефон заставил Мертона вздрогнуть и схватиться за сердце от неожиданности. Кто звонит в такую рань?!

— Доброе утро, милый! — раздался в трубке голос миссис Доукинс. — Прости, если разбудила, просто не могу дождаться нашей встречи! Столько всего хочется узнать о вашей учёбе!..

— Доброе утро, миссис Доукинс, — поздоровался Мертон, мысленно стукаясь головой об ближайшую стену. Господи, как он мог забыть!..


* * *


— Томас! — Мертон так спешил к оборотню, что аж продрифтил мимо него на скользящем кафеле. — Ситуация атас! Я, конечно, предполагал, что такое возможно в связи с надвигающимся событием, но всё же надеялся, что нас это пронесёт, но так как нет, то делать нечего, — парень на секунду смутился, так как сам не понял, что только что сказал.

Томас, который только-только успокоился и начал получать мазохистское удовольствие от чтение «девчачьей» литературы, мрачно кинул на него взгляд над книгой.

— Что, уже соскучился? — ядовито осведомился он, принюхиваясь. От Мертона пахло волнением и ноткой страха, но он не был ранен или болен. Успокоившись окончательно, Томас вновь начал раздражаться.

— Короче, Томми назначил встречу своей семье, — пропустив слова Томаса мимо ушей, слегка виновато проговорил Мертон. — И, зная настойчивый характер миссис Доукинс, Томми не может не пойти, — уже более уверенно дополнил он.

Томас рассеянно улыбнулся, вспомнив мать. Её холодный нос, когда он, ещё кутёнком, закутывался в её шерсть, пахнущую молоком. А позже, уже в другом обличии, они любили гулять под лунным небом в лесу, охотясь на редких полуночных кроликов, рискнувших высунуть из нор свои носы.

«Опомнись, балда! — ядовито посоветовал ему внутренний голос. — Это не твоя мать, это вообще чужая мамаша, и не факт, что волчица! Ты ещё долго не увидишь свою родительницу, так что прекрати витать в облаках, идиота кусок!»

Голос этот настолько напомнил Томасу отца, что он передёрнулся и тотчас помрачнел, поняв, что голос так-то прав.

— Эй, Земля вызывает Луну! Ты меня слышишь? — поинтересовался Мертон. Заметив, что взгляд оборотня стал более осмысленным, парень предложил: — Пойдём в комнату, по пути всё расскажу.

Томас заворчал себе под нос и нехотя встал.

— Мать, значит, — буркнул он. — А отца что, у твоего недоволка нет?

— И мать, и отец, и даже старший брат Дин, — как можно спокойнее отозвался Мертон. Сильно злить оборотня он не хотел, так как мало ли, ещё заартачится и никуда не поедет, а портить жить другу Мертону хотелось меньше всего. — А что, беспокойство матери о собственном ребёнке в вашем мире «оборотней», — кавычки в воздухе, — не в чести? Печально.

Томас отшвырнул книгу и с силой впечатал Мертона в стену.

— Не смей, — едва слышно выдохнул он, чувствуя покалывание в ушах, — говорить плохо о моей матери. Иначе пожалеешь о своей, Дингл.

— Ладно, ладно, не горячись! — Мертон примиряюще поднял руки на уровень груди. — Я ничего плохого и не сказал. Раз так уважаешь своих… свою маму, то помни, что не один ты такой. Как у меня, так и у Томми есть близкие, которых мы любим также. И поверь, — парень вложил в свой голос как можно более уверенности, — СВОИХ тоже в обиду не дадим. Томми стал оборотнем от укуса, следовательно, его родители — люди, поэтому, надеюсь, что никаких внезапных превращений или ещё чего-то такого не произойдёт. К тому же ты говорил, что ты оборотень с рождения и умеешь хорошо себя контролировать. Ну… я надеюсь, что умеешь.

Томас прекратил рычать и спрятал удлинившиеся клыки за губами.

— Люди, — выдохнул он, но без фанатизма: против людей лично он ничего не имел, хоть и не особо их долюбливал. — Они хоть знают, что их сын — оборотень? — поинтересовался он, но тотчас фыркнул. — Не удивлюсь, если нет! У моего двойника, однако, хилые яйца… И кто этот ваш Дин? — вспомнил он слова Мертона. — Брат? Один?

— Нет, они не знают, что он оборотень. В нашем мире люди доказали, что гораздо, — Мертон оценивающе посмотрел на Томаса, прикидывая, как можно его назвать, — выживаемые, чем оборотни. Родители Томми не знают и, НАДЕЮСЬ, что не узнают. Дин — это старший брат Томми. У них очень дружные отношения. Брат для Томми своеобразный… авторитет.

Томас вспомнил Дэми и кивнул. Да, старших братьев лучше уважать. Всё же они старше по статусу, да и кулачищи у них — ого-го!


* * *


— Вот твоя семья. В смысле, семья Томми. — Мертон протянул Томми фотографию в стеклянной рамке, которую его друг оставил на прикроватной тумбочке. — На вопросы отвечай вежливо и спокойно. Если что, то к странностям они уже привыкли… Да и я буду рядом и при помощи своей тактики и обаяния спасу положение.

Проговорив это, парень отправился собирать сумку с вещами Томми, которые тот хотел отвести домой. Томас же, наморщив лоб, рассматривал родственников своего двойника.

Мать… мать была похожа; разве что чуть менее волосатая, да и глаза у неё не зелёные, а, скорее, ореховые.

Отец, по пристрастному мнению Томаса, был совсем не похож на его отца — более хилый и куда более улыбчивый, он словно светился изнутри каким-то особым, тёплым светом. Отец Томаса же всегда был отстранённым и холодным; как альфа, он держал на плечах всю семью, но из-за этого ожесточился и был подчас совсем невыносимым, особенно со старшими сыновьями, в которых уже видел соперников за лидерство в стае.

А брат… Томас ошарашенно посмотрел на заплывшего жиром толстяка, который даже не соизволил смотреть ровно, когда их снимали — его внимание привлекал телевизор, стоявший чуть сбоку. И вот это недоразумение имеет авторитет над его двойником? Томас почувствовал тошноту, а мнение о двойнике упало ещё ниже.

Скидав в сумку подарки для близких, которые так заботливо и кропотливо собирал Томми, Мертон накинул куртку и закинул её на плечо.

— Собирайся. Чем быстрее начнем, тем быстрее закончим, — окликнул он задумавшегося оборотня.

Томас невольно вылез из собственных мыслей и вздохнул.

«Это будет сложно», — подумал он, пригладив у зеркала волосы. Раз уж этот его двойничок заучка, надо бы подобрать правильный внешний вид.

Глава опубликована: 09.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх