↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бойтесь своих желаний (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма
Размер:
Макси | 570 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Публикация случайного фанатского фото с подписью "Адриан и его девушка" вызвала слишком большой резонанс в обществе. Агресту почти удалось замять этот скандал, но тут на сцену (в прямом смысле слова) вышел Джаггед Стоун, который очень не вовремя решил отблагодарить Маринетт за помощь шикарнейшим, по его мнению, способом. После этого весь мир уверен, что Адриан и Маринетт пара. Во избежание еще больших слухов Маринетт вынуждена изображать девушку Агреста. К чему приведет этот спектакль?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

— Сын? — ошарашенный Бражник застывает на месте, уже не обращая внимание на то, что фальшивые ЛедиБаг и Копикот растворились в воздухе, как и иллюзии Карапаса и Рены Руж, отвлекавшие злодеев внизу.

— Чувак, ты спятил? Нам пора сваливать! — не менее удивленный Карапас все же попытался повторно схватить друга, чтобы унести в безопасное место.

— Прочь! Все прочь! — рявкнул Бражник, оттолкнув черепаху и с силой стукнув тростью об пол. — Исчезните!

Мечущиеся по Марсовому полю злодеи тут же замерли и по очереди осели на землю, лишаясь трансформации и бабочек, а Эйфелева башня оказалась закрыта от посторонних глаз фиолетовым барьером. Лишь связь с Катализатором все еще работала.

— Адриан, как ты здесь оказался? — прошептал Бражник, рассматривая избитого сына и отказываясь поверить в увиденное. — Что с тобой произошло?

— О, так это все же… правда? Мой отец — великое зло? Знаешь, во второй раз в это поверить проще, — хмыкнул Адриан, с трудом поднявшись на ноги. — Спрашиваешь, откуда я здесь? Ты сам меня сюда приволок. Забыл? А перед этим мы с тобой немного побеседовали. Каюсь, я был… не слишком вежлив, за что мне чуть не оторвали… голову, сломали пару ребер, наставили кучу синяков и почти лишили моего чудесного во всех отношениях хвоста. Припоминаешь? Знаешь, если это новый… метод воспитания, то я согласен с мнением моей Леди — отец из тебя в итоге так себе.

— Нет, этого не может быть. Ты не можешь… не можешь быть им! Я же видел, видел вас вместе! — словно в бреду бормотал Бражник, схватившись за голову. — Я проверил! Ты не был Котом Нуаром!

— Проверил? Это… когда я с башни Монпарнас летел? Класс… отличный… способ. Я бы похлопал, но двигаться… больно, — Адриан оперся спиной о балку и сплюнул кровь. — А просто спросить не пробовал? Так, для разнообразия. Хотя, о чем… это я? На самом деле я давно знал, что тебе… наплевать… на меня. Ты же у нас злодей. Просто признайся, и… закончим на этом.

— Что? Нет, ты ошибаешься! Я всегда заботился о тебе!

— Заботился? Запирая в четырех стенах, запрещая общаться с друзьями и насылая на наш дом очередного злодея? — Адриан пошатнулся, но не упал, из последних сил удерживая тело в вертикальном положении. — Хватит мне… врать. Я уже не маленький.

— Адриан, я…

— Заткнись! Мне противно от одной только мысли, что я твой сын. Я ведь почти боготворил тебя. Лез из кожи вон, чтобы… выполнять все твои распоряжения и соответствовать… ожиданиям. Верил каждому… твоему… слову и наивно полагал, что важен… для тебя. Какой же я дурак! — ноги подкосились, и Адриан чудом не рухнул лицом вниз, успев схватиться за выступ в стене.

— Сын! — Бражник бросился вперед, намереваясь его подхватить, но замер, когда перед ним завис Плагг, окутанный облаком катаклизма.

— Замри, папаша. Больше ты не посмеешь его тронуть, — пригрозил квами и выхватил из рук Бражника трость, тем самым уничтожив ее. Костюм злодея тут же изменил цвет на фиолетовый, а барьер, скрывающий башню, пропал.

— Господи, Адриан, что он с тобой сделал?! — ЛедиБаг подскочила к полуобморочному парню и бережно обняла его, помогая принять сидячее положение. Она увидела по коммуникатору, как Кот снял маску, и чуть не упала в обморок от шока. Вот только времени переживать совсем не осталось. Бражник заперся вместе с Адрианом внутри странного кокона, который не получалось пробить никаким способом. Радовало лишь то, что камеры Королевы прайм-тайма в тот момент были направлены в другую сторону, да и сама злодейка вместе с остальными вдруг лишилась бабочки. Как только непонятный барьер исчез, ЛедиБаг ринулась внутрь, ведомая только одним желанием — спасти. Спасти и защитить. — Тебе нужно в больницу.

— Защита! — Карапас заключил их в зеленый купол, а Рена Руж осталась страховать снаружи, не собираясь давать Бражнику возможность приблизиться.

— Не беспокойся, моя Леди, как минимум… восемь жизней… у меня еще осталось, — улыбнулся тот, чуть поморщившись от боли в разбитой губе. — Не обращай внимания. У нас тут небольшие… семейные… разб-борки.

— Не двигайся, я сейчас попробую все исправить, — ЛедиБаг нежно погладила его по щеке и легонько поцеловала в уголок разбитых губ. — Все будет хорошо. Талисман…

— Стой! — Адриан в последний момент остановил ее и еле сдержался, чтобы не застонать от боли. — Вдруг… после исцеления… я все забуду? Сначала я хочу… получить ответ на… вопрос. Зачем? Зачем ты делал это, отец? Чего ты добивался… почти ежедневно пытаясь убить меня и девушку, которая мне… дороже жизни?

— Нет, Адриан, ты не понимаешь…

— Ну так объясни мне наконец! — всхлипнул Адриан, перестав сдерживаться и позволив слезам обиды и разочарования побежать по щекам. — Скажи мне! Чего тебе так не хват-тало, что ты готов сравнять город с землей? Власти? Денег? Возможности поиграть в Бога? Чего ты хотел добиться? Зачем?!

— Я хотел вернуть Эмили! — в отчаянии крикнул Бражник, больше не желая видеть ненависть в глазах сына.

— Маму? — Адриан удивленно вытаращился на него, на время позабыв про боль. — Это... это возможно? На самом деле возможно, Плагг?

— Нет, — буркнул квами и отвернулся, не в силах врать Адриану прямо в глаза. — Точнее…

— Да! Человек, получивший талисманы, обретает силу бога и может исполнить что угодно! — перебил Габриэль, глаза которого вновь светились безумием. — Пойми, Адриан, я могу вернуть ее. Мы снова станем семьей! Нужно просто...

— Нет, только не сейчас! — Алья топнула ногой от досады, когда трансформация спала. Ей нечем было покормить квами, но и просто сбегать она не собиралась. Сегодняшний день оказался богат на потрясающие сенсации, некоторые из которых даже подтвердили кое-какие из ее личных теорий. Вот только обстоятельства, при которых получилось все это узнать, значительно отличались от ее фантазий. Ее друг ранен собственным отцом, который в итоге оказался главным злодеем Парижа, но ни ЛедиБаг, ни она сама даже при наличии суперсил не могут ему помочь. Карапас тоже на пределе. Что они будут делать, когда время его трансформации истечет? На самом деле во всем этом было что-то странное. Алье казалось, что все происходящее больше похоже на какой-то не слишком удачно срежиссированный спектакль, а они все обычные марионетки, которых кто-то дергает за ниточки.

— А цена? Какую цену ты готов заплатить? — ЛедиБаг с ненавистью смотрела на замершего по ту сторону купола злодея. — Ты ведь в курсе всех условий?

— Любую! Даже если мне для этого надо весь город по камешку разнести. Да хоть всю планету! Я готов на что угодно!

— Даже пожертвовать жизнью сына?

— Что?!

— Камни Чудес не зря запрещено использовать для подобных целей. Цена слишком высока! Мастер сказал мне, что если бы Маркоф тогда смог получить талисманы и загадал желание стать человеком, то именно жизнь Макса могла стать платой за исполнение этого желания, — пояснила Маринетт, желая поскорее рассказать всем, что успела узнать в свое время от Хранителя. — Ценой одной жизни всегда служит другая!

— Да что этот глупый старик знает? Я изучил книгу вдоль и поперек. Я знаю, что нужно...

— Да ни черта ты не знаешь! — вдруг взорвался Плагг, пролетев сквозь купол и зависнув прямо перед лицом Бражника. — Даже он когда-то не знал, хотя с самого детства жил в храме Хранителей. Хотите узнать, как он стал одним из них? А он загадал желание! Глупое, эгоистичное детское желание стать новым Хранителем побыстрее. И талисманы исполнили его! На Храм напали, всех монахов перебили, два камня в процессе украли. Желание исполнилось — он стал Хранителем. Последним! И заплатил за это несколькими десятками жизней своих друзей. Равновесие нарушать нельзя! Для того, чтобы получить или вернуть что-то дорогое, нужно пожертвовать чем-то не менее дорогим. На такую жертву ты согласен, папаша?

— Плагг? Ты можешь… ты можешь рассказать про … буль-буль-буль… — удивленная Триккс попыталась сказать что-то еще, но смогла выпустить только облако пузырей. — Ой, не получается.

— Монастырь, нападение, желание мастера… Да! Я не чувствую запрет! — обрадовался котенок, перечислив несколько ключевых событий, о которых раньше говорить не получалось. — Слушай сюда, великий злодей. Даже если бы ты каким-то невероятным образом заполучил Камни Чудес, у тебя бы все равно ничего не получилось. Талисманы не могут исполнить одно желание, пока…

— Адриан! Адриан, нет, пожалуйста! Очнись! — испуганный крик ЛедиБаг помешал услышать причину всех бед. — Открой глаза!

Защитный купол исчез, и Карапас тоже лишился трансформации, но сейчас это никого не волновало. Потерявший сознание Адриан безвольно повис на руках у плачущей ЛедиБаг. Его дыхание было хриплым и прерывистым, из уголка губ стекала тонкая струйка крови*.

— Маринетт, ему срочно нужно к доктору! Я позову, — Алья побежала к лифту, заметив приближающуюся к башне машину скорой помощи. Да и еду для Триккс необходимо было достать. — Держитесь!

— Бро, очнись! Ты не можешь проиграть какому-то таракану, пусть он и твой папаша, — умолял Нино, не представляя, чем можно помочь. — Эй, месье насекомое, ты доволен? Этого ты добивался? Только подойди, и я тебе…

— Хватит, Нино! Хватит уже драк. Это не поможет, — рыдала ЛедиБаг, обняв Адриана и прислушиваясь к его хриплому дыханию. Ее уже не волновало, чем закончится этот день, как именно Бражник будет оправдывать свои действия и что за странные знаки подает ей Плагг. Адриану плохо, а она не может ничего сделать! Боится, что если попробует взять его на руки и отнести в больницу, то сделает только хуже. А ведь ему срочно нужно лечение и… Лечение, исцеление… Вот идиотка! Именно на это намекал Плагг, тыкая лапками в ее йо-йо. — Точно! Какая же я дура! Потерпи, Адриан, я сейчас все исправлю. Талисман Удачи!

— Ты уверена, что получится? — Нино скептически посмотрел на непонятный предмет, выпавший в этот раз.

— Должно! Это всегда помогало, — ЛедиБаг аккуратно отодвинулась от Адриана и встала, чтобы использовать способность. — Чудесное…

— Хватит! Отойдите от него, — неожиданно рявкнул Бражник и бросился вперед, выхватив у ЛедиБаг волшебную вещь и оттолкнув Нино в другой конец площадки. — Вы уже достаточно сделали.

— Месье Агрест, вы с ума сошли? Верните мне оружие, я должна все исправить! Вы обещали, что Адриан больше не будет страдать по вашей вине!

— Я сам смогу все исправить, глупая девчонка! С самого начала мог. Просто отдай мне серьги, и я сделаю так, что мой сын никогда не будет страдать, — приказал Бражник, требовательно протянув руку вперед. Его глаза стали полностью черными, а губы кривились в сумасшедшей ухмылке. — Я должен одержать победу, и тогда все закончится. Желание должно быть исполнено.

Маринетт собиралась уже ринуться в атаку, так как услышала уже третий писк сережек, но неожиданно на башне появилось новое действующее лицо. Женщина в красивом синем платье, длинный подол которого напоминал павлиний хвост. В руках незнакомка сжимала изящный веер, которым уже через секунду выбила из руки удивленного Бражника чужое оружие, а самого злодея сбросила на нижнюю площадку башни.

— Будь готова, ЛедиБаг, долго я не смогу его сдерживать, — крикнула незнакомка и вырвала из своего веера маленькое белое перо, которое тут же полетело в сторону Нино и исчезло в его кепке. — Используй способность, как только я дам сигнал.

— Паон? — послышался снизу удивленный возглас, и глаза Бражника на мгновение приняли прежний цвет, который, впрочем, практически сразу же вновь затопила тьма.

— Нино, я — Маюра. Ты отчаянно хочешь защитить своего друга, и я могу помочь тебе в этом. Ты согласен? — спросила женщина и довольно улыбнулась, получив утвердительный кивок. — Твое отчаяние даст тебе защитника. Вперед.

Нино, подсознательно ожидавший, что снова в кого-то превратится, с удивлением посмотрел на гигантскую черепаху, которая вдруг возникла прямо перед ним. Стоило только Бражнику прорваться наверх, как черепаха тут же двинулась вперед и прижала его к земле огромной лапой.

— Прости. Я знаю, что ты скорее всего будешь меня ненавидеть за это, но я не могу поступить иначе. Ты должен жить, — прошептала Маюра, опустившись около беснующегося злодея на колени и стараясь не свалиться в обморок от накатившей резко слабости. Она обхватила его лицо ладонями, коротко поцеловала и сорвала брошь, тем самым лишая сил. — Давай, ЛедиБаг!

— Чудесное исцеление! — тут же крикнула та, подбрасывая волшебный предмет в воздух. Волна божьих коровок привычно ринулась вперед, восстанавливая разрушения и исцеляя пострадавших. Вокруг лишившихся трансформации Бражника и Маюры волшебные насекомые задержались чуть дольше, полностью укутав коконами бессознательные тела.

Адриан очнулся почти сразу, попробовал встать, но тут же рухнул обратно, снесенный радостно кинувшейся ему на шею ЛедиБаг, с которой тут же слетела трансформация.

— Живой, господи, ты живой! — Маринетт крепко обняла его, потом поцеловала в щеку, в нос, в подбородок, в губы и куда еще смогла дотянуться, не прекращая при этом причитать о том, как же она испугалась.

— Вау! Пожалуй, ради такого я согласен умирать почаще, — довольно изрек Агрест, обняв ее в ответ. — Успокойся, моя Леди. Я же говорил, что просто так от меня не избавиться.

— Ребята, я вернулась! — оповестила Рена Руж, выскочив из лифта в компании парочки медиков. — Ого, что у вас тут произошло?

— Эй, сюда! — замахал руками Нино, привлекая внимание врачей. — Они оба отрубились.

— Отец? Что случилось? Откуда здесь Натали? — Адриан поднялся на ноги и подбежал к Габриэлю и его помощнице, около которых уже суетились работники скорой.

— Адриан, ты ничего не помнишь? — ахнула Маринетт, не зная точно — радоваться этому факту или нет.

— Помню, — нахмурился тот, невольно дотронувшись до того места, куда не так давно пришелся сильный удар трости Бражника. — Но не все. Откуда взялась Натали? Вы победили?

— Будем считать, что да! — Рена Руж с победной улыбкой подкинула на ладони талисманы мотылька и павлина. — Держите трофеи.

— Боюсь, что в этой борьбе победителя определить не так-то просто, дитя мое, — изрек неизвестно откуда взявшийся Мастер, забирая талисманы. — Слишком многое оказалось поставлено на карту.

— Месье Фу, вы вернулись! — обрадовалась Маринетт. — Где вы были?

— Там, где мне стоило побывать уже давно, — вздохнул старик, с грустью глядя, как медики аккуратно перекладывают Натали и старшего Агреста на носилки. — Тогда, возможно, всего этого можно было бы избежать.

— О чем вы говорите? — встрепенулся Адриан, разрываясь между желанием ехать в больницу с отцом и остаться здесь, чтобы все узнать.

— Я расскажу, когда все участники этой истории будут готовы услышать ответы, — пообещал Мастер Фу. — Адриан, дай мне, пожалуйста, кольцо. После сегодняшнего Плаггу потребуется моя помощь, чтобы вернуть возможность разговаривать.

— Что? О чем вы? — Адриан недоуменно посмотрел на активно закивавшего квами, не издавшего за это время ни звука. — Плагг, что с тобой?

— Вы обо всем узнаете завтра. Я напишу, когда можно будет прийти. А сейчас отдыхайте и набирайтесь сил. Вы молодцы, — похвалил Мастер, пряча кольцо в шкатулку.

— Эй, парень, ты родственник? В больницу поедешь? — крикнул один из врачей, помогавший нести носилки с Габриэлем. — Поторопись, мы уезжаем.

— Я? Да, конечно. Я иду, — отозвался тот, немного растерянно оглядываясь по сторонам.

— Я с тобой! — тут же подбежала Маринетт, взяв его за руку. — Больше я тебя не брошу.

— Спасибо, моя Леди, — благодарно улыбнулся тот, сжимая ее ладонь.

— Алья, передай маме и папе, что все хорошо. Я позвоню им позже, — крикнула напоследок Маринетт. — До встречи.

— Нино, ущипни меня, — неожиданно попросила Алья и громко взвизгнула, когда парень выполнил просьбу. — Эй!

— Ты сама попросила, — хмыкнул тот. — И, да, это не сон. Кажись, мы только что реально победили самого разыскиваемого преступника Парижа.

— А почему этот факт меня не очень-то радует?

— Завтра узнаем. Пошли, мы с Вайззом есть хотим.

* — вдохновивший арт — https://vk.com/photo-120144218_456239844

Глава опубликована: 28.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 25.10.2018 в 10:32
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))


Спасибо. Писала, пишу и писать буду :) Правда ноутбук сломался, так что главы будут выходить несколько хаотично из-за проблем доступа к компьютеру.
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)
Jas Tina
Общество ждунов))))
*По секрету*, на фикбуке главы выкладываются в первую очередь)))
coxie
Не люблю фикбук. Мне тут удобнее читать))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 03.11.2018 в 06:39
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)


Следующая глава уже готова, но сюда я выкладываю текст только после того, как его посмотрит бета.
Люблю вас! В этом фендоме так мало действительно хороших произведений! А здесь мне безумно нравятся характеры героев, само действие и сюжет. Прошу, пишите еще)
Автор просто крут! Спасибо за долгожданные главы))) Почему Агрест не может контролировать бражника? Мне это немножко Халка напоминает)))))
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)
Irkinaавтор
Цитата сообщения Xoxolok от 28.05.2019 в 15:55
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)

Ключевое слово "почти". Героям еще какое-то время предстоит разгребать заварившуюся кашу :)
5 глав разом, вы нас балуете! Честно говоря, эти главы как глоток валерьянки в буре сессии, помогли хоть немного отвлечься)
vldd Онлайн
Очень достойная работа. Так неожиданно почти чистая романтика переросла в серьезную драму, впечатляет. Вообще после прочтения нескольких ваших работ могу сказать, что драматичные макси получаются у вас значительно более художественными и захватывающими, чем шуточные миники. Успехов вам и вдохновения!
Нет подходящих слов, чтобы описать ощущения от этой работы. Вау. В ней есть всё, абсолютно всё. И главное читается на одном дыхании. Спасибо и браво автору
Автор крут и прекрасен. Спасибо за такой интересный фанфик. Моим восторга нет предела. Вы прекрасно раскрыли персонажа Габриэля Агреста, за что я вам признательна в высшей мере. Ещё раз благодарю.
Потрясающая история! Браво! Обожаю ваши работы по этому фандому :)))
Хм. А смысл-то этой Франсуазе было такой щадящей химией травить, или Дебюсси лапшу на уши вешал? Как раз кислотой бы и плеснуть, чтоб рожу ни в одном приличном журнале или полицейском отделении приличной не посчитали? Или схватила что первое под руку попалось по незнанию? Или решила, что жжения и красноты для начала хватит, чтобы сорвать пару фотосессий и попугать, но при этом не получить реальную уголовную статью и не начать разучивать аналог французского "Владимирский централ, ветер северный?:)
Irkinaавтор
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Цитата сообщения Irkina от 13.06.2020 в 10:03
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.

Да не волнуйтесь, все ок. Вариант "тупая дура", не такой уж и редкий. Всем повезло, считая глав семей. Габриэль Агрест, судя по характеру Бражника, готов бы был бодаться с Дебюсси до последнего. А тож - посмели тронуть ЕГО модель! А так - все обошлось для всех по норм варианту.
Irkinaавтор
Цитата сообщения Dreaming Owl от 13.06.2020 в 12:49
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Спасибо. Продолжений пока нет, но очень надеюсь, что все же напишу их.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх