↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перебросыши (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Приключения, Попаданцы
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Слэш
 
Проверено на грамотность
Из-за неосторожных действий Мертона Томми и его аналог из параллельного мира меняются местами. Так ли уж похожи их миры? На неопределённое время оборотням и людям из их окружения придётся несладко. Но, возможно, это перемещение станет ключом к чему-то по-настоящему значительному.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24, в которой ничего не происходит

— Д-держи, к-какао п-поможет тебе с-согреться, — мягко проговорил Мертон, вручая сидевшему на диване и закутанному в плед (по настоянию Мертона) Томми стакан с горячим напитком. На самом деле, у него появилась идея, как правильнее украсить крышу, но он понимал, что с этим стоит чуть повременить.

— Спасибо, — поблагодарил его Томми, отпив из кружки. Не то чтобы он замёрз, но раз Мертону так будет спокойней, то ладно. Он перевёл взгляд на Мертона, севшего неподалёку, и поинтересовался: — А почему себе не взял? Ты ведь тоже нуждаешься в тепле.

«Пожалуй, даже больше, чем я, ведь я оборотень всё-таки», — добавил он про себя.

— Н-не знаю, — честно признался Мертон, только сейчас осознавая, как замерзли руки. Потерев ладони, парень сунул их себе под мышки. — К-как-то н-не подумал.

— Тебе надо думать больше о себе, — заметил Томми, допивая какао и вставая. — Сиди тут, — добавил он и направился на кухню.

Быстро сделав какао, он, не обращая внимания на взгляды Мартика, что тоже был на кухне, вернулся к Мертону и протянул ему напиток.

— Вот, держи.

— С-спасибо, — Мертон смущённо улыбнулся. Говорить о том, что Томас никогда так не делал, было бессмысленно. Обхватив кружку руками, Мертон почувствовал приятное тепло. Всё-таки здорово, когда о тебе заботятся. — Я п-понял, в чём был н-наш п-прокол на крыше, — осторожно начал он после непродолжительной паузы и полстакана какао. — И… ну… м-мы могли бы… если т-ты… ну… н-не п-против… — Мертон тяжело вздохнул. Как порой трудно что-то просто взять и предложить.

«Дурак! Он упал с крыши, а ты думаешь лишь о красоте фасада! — Дингл мысленно прописал себе щелбан. На секунду метнув взгляд на Томми, Мертон снова уткнулся в стакан. — Может, он не услышал моего предложения? Боже, пусть это будет так!»

— Что могли бы? — не понял Томми. Иногда Мертон заикался так сильно, что оборотень просто не понимал, что тот хочет сказать. Почему же он так боялся его? Мертон ведь понимал, что он не Томас. А раз так, то и бояться нечего!

— Н-ну ещё раз п-попробовать. Украсить. Ф-фасад, — одним залпом допив какао, чтобы смочить пересохшее горло, наконец проговорил Мертон. Несмотря на то, что этот Томми был вроде как добродушным и не агрессивным, парень не мог себя заставить просто не бояться и не нервничать. От Томаса уже было понятно чего ожидать, а вот от него — нет. Не оборотень, а взрыв эмоций. — Т-только наоборот. Т-так б-будет уд-добнее… Т-ты м-мог бы п-подержать в-веревку. Я в-видел т-такую в н-нашей к-комнате. А я м-мог бы повесить… н-ну… я… я думаю, что т-так б-было бы б-безопаснее…

— Хм… — Томми наморщил лоб. — В принципе, звучит логично. Да и мне будет легче тебя удержать. Но уже поднялся ветер, так что придётся повременить, — заметил он, кивнув на окно, за которым и правда пошёл крупный быстрый снег. — Можем пока сделать что-нибудь в доме.

— Д-давай, — выдохнул Мертон. — К-как насчёт р-рождественского печенья? Т-томас ум-меет его г-готовить, хотя не л-любит в этом п-признаваться.

— Я не умею, — уныло ответил Томми. — Но если ты умеешь, я с удовольствием бы поучился.

— О-о-о, готовить — это мой конёк, — гордо произнёс Мертон.


* * *


— Всё это нам понадобится, чтобы приготовить изумительные рождественские печенья с небольшими кусочками молочного шоколада и корицы, — приговаривал Мертон, мечась по кухне и собирая на стол все необходимые принадлежности.

Когда горка из нужностей была закончена, парень быстро расфасовал её на столе для удобства.

— Итак, коллега, первым делом нужно приготовить миску.

Томми рассмотрел всё, метнулся к столу и принёс какую-то обшарпанную миску, очевидно, когда-то кем-то обгрызенную.

— Такая сойдёт? — поинтересовался он.

Мертон придирчиво осмотрел её.

— Сойдёт, — наконец согласился он. — А теперь приготовьтесь, коллега, я научу вас всему, что знаю сам!..

Пожалуй, дальнейший час Мертон мог бы назвать одним из лучших моментов в своей жизни. Парадокс, но это уже пятый раз, когда эти впечатления дарит ему Томми. Мертон не знал, правда ли это пришелец из другой вселенной или же просто поехавший крышей Томас, но именно сейчас он хотел прожить этот момент спокойно и без лишних дум.

У Томми хорошо получалось следовать его инструкции. Он был внимательным и послушным. А также дружелюбным и приятным в общении, что не сказать о Томасе, который даже в моменты уединения со своей второй половинкой умудрялся сохранять мрачное выражение морды.

От общения с Доукинсом парень на время даже переставал чувствовать внутренние дрожь и холод, что каждодневно всё сильнее и сильнее сковывали его, не позволяя жить на полную катушку.

— Настал момент истины, — заговорщицким голосом проговорил, наконец, Мертон, извлекая из духовки готовое печенье. Шоколада оставалось мало, поэтому ребята сымпровизировали и украсили печеньки ещё и мармеладом, кусочками фруктов и сахаром. Выглядело ну очень аппетитно. — А именно — дегустация. Будешь первым? — с нетерпением поинтересовался Дингл, в этот момент мечтая поделиться с Томми всеми радостями жизни.

— Давай, — облизнулся Томми, впервые за долгое время видевший настолько красивый (и наверняка вкусный) десерт.

Подобное когда-то готовили мама и, как ни странно это ни звучало, Дин. Миссис Доукинс была непревзойдённой кухаркой, и её еда всегда поднимала настроение. Дин перенял её талант, но подчас был слишком ленив, чтобы отодвинуться от телевизора, и оправдывал всё своей травмой.

С тех пор как Томми покинул отчий дом, он питался чем попало. Конечно, пицца и торты из ближайших круглосуточных супермаркетов, куда они иногда выбирались с Мертоном, были вкусны, но они всё же не могли заменить вкус и ауру настоящей домашней еды.

От запаха хвост Томми непроизвольно завилял из стороны в сторону. Томми неплохо контролировал себя, потому что не считал волка чем-то иным, отделимым от себя, но к хвосту так и не привык и не мог называть его своей частью тела, а из-за этого не имел над ним власти.

Мертон выбрал наиболее красивую печеньку и поднес её ко рту Томми.

— Угадаешь добавку не глядя? — поинтересовался он. Томас, на удивление, любил эту игру. Может быть, потому, что со способностями волка в неё невозможно проиграть?

— Эм… — Томми неопределённо пожал плечами. — Ну… давай, попробую…

— Закрой глаза… Пожалуйста, — на всякий случай добавил Мертон. — Пробуй, — дал другу попробовать печенье с шоколадной крошкой.

Томми напряжённо приоткрыл рот. В последний раз, когда они с Мертоном играли в эту игру, тот скормил ему зелёных гусениц, оправдывая это каким-то «вервольфным» экспериментом. Может, настоящему волку это и понравилось бы (хоть Томми и сомневался — насколько он помнил биологию, волки были хищниками, а не насекомоядными), но только не Томми!

Но на вкус это было похоже на шоколад. Что ж, действительно вкусно.

— Это шоколад? — осторожно ответил Томми.

— Да. Угадал, — улыбнулся Мертон. — А это? — На этот раз это были мармеладные кусочки.

— Хм… — Томми задумчиво пожевал. — Мармелад? — неуверенно предположил он.

— Ух ты!.. А ты молодец. И последний раз… — Настало время для печенья с малиной.

— Какая-то ягода, — почти моментально угадал Томми. — Может, клубника… Хотя нет, вкус иной. М-м-м… Малина?

— Да, ты всё угадал. Круто, — искренне поблагодарил Мертон. — А теперь мы можем их просто съесть. Если хочешь, то можем сделать какао, забрать печенье и посмотреть фильм по телеку в комнате Томаса, — неуверенно предложил на едином дыхании парень. — Если, конечно… хочешь… ну… в смысле… может быть ты хотел… ну… чем-нибудь другим заняться…

— Давай! — воодушевился Томми. Перспектива вновь возвращаться к другим членам… хм… семейной стаи двойника не шибко его радовала. Томми понимал, что этот Мертон другой, но сейчас, в этом мире, он был ближе всех к нему, и Томми был бы не прочь провести с ним остаток дня.

Мертон облегчённо выдохнул. Сделав какао, он сложил кружки на небольшой поднос и с каким-то озорством в глазах посмотрел на друга.

— Кто последний, тот щепаха! — внезапно проговорил Дингл и, покрепче прижав к себе миску с печеньем, испарился из кухни.

Томми озорно хмыкнул. Дав Мертону фору, он неспешно помыл руки, вытер их полотенцем, взял какао и направился в комнату. Подхватив по дороге Мертона, он прошмыгнул в разведанный утром проход, избегая бегающих по коридору щенят, и остановился возле комнаты Томаса.

— Фу-ух! — выдохнул Мертон. — Ну ты и быстрый! — как парень не старался быть серьёзным, улыбка не сходила с его лица. — Пошли быстрее, пока никто не заметил, что мы здесь! А то не оставят же в покое.

Комната Томаса была… лаконичной. Кровать, тумбочка, шкаф и старенький телевизор, явно переживший ни один ремонт. Через гардину была небрежно перекинута сломанная гирлянда, а на тумбочке стояли засохшие цветы. Судя по количеству пыли, в комнату давно не заходили.

По-хозяйски пройдя внутрь помещения, Мертон поставил печенье на край тумбочки и метнулся к своей сумке, что стояла на кровати. Достав оттуда завтрак, парень вновь придал ему надлежавший вид и аккуратно поставил тарелки на пол. Рядом с ними уместилась тарелка с печеньем и какао.

— Садись, — парень смущённо указал на ковёр взглядом. В комнате было прохладно, поэтому он извлёк из ящика в шкафу два пледа и положил одно рядом с Томми. — Какое кино предпочитаешь? Если что… то тут, — он быстро пересмотрел все кассеты, — только боевики — Томас их любит.

— Боевики? С Джеки Чаном? — Да, Томми не перерос своей подростковой влюблённости корейским актёром.

Бегло осмотрев кассеты, которые ему протянул Мертон, Томми всё же обнаружил один фильм, который он часто смотрел в детстве. Видимо, Томас не так сильно фанател от азиатских фильмов, в его коллекции были типичные американские боевики и, как ни странно, Терминатор — Томми не особо любил этот фильм после знакомства с одним таким киборгом.

— Ну… давай тогда вот этот, — предложил он, протягивая кассету Мертону. На окружавший их бардак он старался не обращать внимания. Всё-таки это не его комната, не ему судить её убранство.

— Давай. — На самом деле, Мертон предпочёл бы посмотреть что-то менее агрессивное, но чего нет того нет.

Отправив кассету в дисковод, юноша взял пульт и сел рядом с Томми. Укутавшись в плед, юноша нажал на нужные кнопки, и кино началось.

Следующие два часа прошли незаметно. Если поначалу Мертон клевал носом и просто хотел уснуть, как делал всегда, но потом втянулся в фильм и даже стал разбираться в сюжете.

— А злодеем, конечно же, станет мисс Ши. Она же была самым неприметным персонажем! — прокомментировал он концовку. — Ну! И что я говорил? Предсказуемо.

— Ну, после второй части я бы не назвал её злодеем, — заметил Томми на правах смотревшего все части. — Там, на самом деле, довольно интересный поворот с ней и геем Зишу… — Он закинул печеньку в рот. Да уж, готовил Мертон как бог. Жаль, его Мертон не любил этим заниматься, особенно с тех пор как они стали получать постоянную скидку в одном из близких к универу суши-баров.

— Вторая часть? — удивился Мертон. — Ух ты! Нужно будет как-нибудь устроить марафон и пересмотреть. Ты умеешь заинтригова-а-ать, — несмотря на сказанное, зевнул парень. Фильм был очень атмосферным и драйвовым, но хороший перекус, тёплое одеяло и физическая необходимость делали своё дело, и Дингла просто клонило в сон.

— Может, тебе поспать? — предложил Томми, увидев, что Мертон буквально клевал носом. День был и правда выматывающе длинным, но если Томми как-то держался благодаря вечно активному волку, то вот Мертон, очевидно, уже совсем выдохся. — Можешь лечь здесь. Думаю, оборотни сюда не заходят, — добавил он, окинув взглядом комнату.

— Кто их знает. Твой дядюшка… в смысле, дядюшка Томаса может проникнуть куда угодно, — Мертон потёр глаза. Кровать была одна, а Мертону не хотелось, чтобы гость спал на полу. — Я н-не могу уснуть… н-ну… без Томаса, — смущенно признался парень. — Я… я н-не знаю, как это объяснить, но к-когда он рядом и… обнимает меня, я ч-чувствую себя в б-безопасности.

— Ну да, вы же… пара, — немного застопорившись на последнем слове, выдавил Томми. Расчистил кровать, сложив книги с неё (Томас ЧИТАЕТ?!) на комод, и взбил подушку. — Ложись, а я… я… я, так и быть, обниму тебя, — смущённо предложил он.

Мертон не менее смущённо посмотрел на Томми.

— М-может, н-не надо? — тихо выдавил он из себя, ложась к самой стенке и закутываясь посильнее в плед, при этом свернувшись едва ли не калачиком, как потрёпанная жизнью собака. Места оставалось ещё много, но парень сомневался, что Томми захочет ложиться рядом с ним так близко.

Томми фыркнул.

— Не пойми меня неправильно, мне совсем не трудно, — заверил он, ложась рядом и осторожно, словно боясь получить, ложа на Мертона руку. — Мой Мертон не любит таких объятий. Один раз он даже скинул меня с кровати… После этого мы спим на раздельных. Это просто… необычно для меня. Но если тебе так удобно, то я могу помочь.

— Г-главное, ч-чтобы т-тебе б-было уд-добно, — тихо пробормотал Мертон. — З-за м-меня н-не в-волнуйся. Я… я к-как-н-ниб-будь с-справлюсь… — сглотнув, парень немного поёрзал, чтобы лечь чуть поудобнее и оставить Томми больше места для личного пространства. Зажмурившись, он постарался как можно быстрее заснуть. — С-спокойной н-ночи…

— Спокойной, — пробормотал Томми, устраиваясь поудобнее.

Засыпая, на задворках его разума возникла случайная мысль:

«Хм, а спать в обнимку не так уж и плохо…»

Глава опубликована: 09.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх