↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клон-2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение моего фанфика "Клон". Северус и его клон Игнотус возвращаются в Хогвартс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

23

Игнотус очнулся, когда двор уже опустел. Он тут же вскочил на ноги и помчался в Хогсмит. Из деревни он аппарировал в Лондон прямо к дому Вольдемара Путэна.


* * *


Северуса грубо затолкали в камеру, он упал и больно ударился головой. Кто-то подошёл сзади и пнул его в спину.

С Мэри-номер два возникла заминка: в камеру её садить было не за что, а оставлять просто так — не представлялось возможным: вдруг девица вздумает сбежать. Авроры долго судили и рядили, куда её деть, пока не появился Томас Лав.

— Господа, — обратился он к аврорам, — эта девушка проходит по делу о клонировании. Поскольку она — клон, то её следует отнести к разряду не людей, а артефактов. Стало быть, я её заберу в свой отдел для изучения.

— А вот и нет! — раздался голос из-за спины Томаса. Это подошёл начальник отдела слежения за магическими существами. — Девушка по всем признакам является магическим существом, значит, я имею полное право забрать её в свой отдел.

— Она была создана при помощи колдовства! — зычно провозгласил Томас. — Что-то я не припомню, чтобы ваши твари появлялись на свет в результате магического воздействия человека — в лучшем случае, они вылупляются из яиц или рождаются живыми. Так что девушку я забираю себе!

Томас схватил Мэри за руку и потащил с собой. Мэри была совершенно расстроена тем фактом, что её приняли за вещь, и в горе даже не стала сопротивляться.

Томас перенёс Мэри-номер два к себе домой. Жена и дочь ещё утром благополучно отбыли во Францию, а значит, весь особняк — в его распоряжении.

— Не робей, проходи, — гостеприимно сказал он, легонько подталкивая Мэри вперёд. — Располагайся, будь как дома. Наверное, не видела никогда такой красоты, а?

Мэри вошла в просторную гостиную и стала изумлённо озираться. Комната, действительно, была очень красивой, роскошно обставленной и в свете факелов вся сверкала золотом. Девушку разобрало любопытство — а что в других комнатах? Она медленно обошла весь дом, восхищённо ахая и притрагиваясь к дорогим вычурным вещичкам. Томас ходил по пятам и не сводил со своей юной пленницы вожделеющих глаз.

В библиотеке Мэри поразило огромное количество старинных книг и причудливых артефактов. Названия книг говорили сами за себя: «Непростительные заклятья, и как их применять», «Изощрённые пытки средневековья», «Богатство единым взмахом палочки», «Тёмные искусства на службе чародеев» и так далее в том же духе.

— Что это? — спросила Мэри, указывая на странный предмет, напоминавший круг из чёрной кожи, по внешним краям разрезанный на множество длинных лоскутков.

— Это Тильт. С его помощью можно обездвижить любого колдуна или ведьму. Достаточно кинуть его на человека, а потом — делать с ним, что вздумается.

— Да? А что можно сделать? — простодушно полюбопытствовала Мэри.

— Я тебе обязательно покажу. Чуть позже, — ответил Томас и засопел, подойдя к ней поближе.

— А это что такое? — спросила она про продолговатую, гладко отполированную палку, которая стояла торчком на серебристой пластине и ежесекундно вибрировала.

— Это Дильдо. Его привезли из Южной Америки. Колдуны майя с его помощью лишали девственности юных жриц.

Томас подошёл к Мэри совсем близко и сделал попытку её обнять. Мэри грациозно вывернулась и отошла подальше.

— Может, хочешь чего-нибудь выпить? — спросил Томас.

— Нет. Где Северус? Когда я увижу его?

— Я думаю, лет через десять, а то и пятнадцать.

— Что?! — воскликнула она.

— А чему ты удивляешься? Твой дружок совершил тяжкое преступление, за это ему грозит Азкабан. А тебя, скорее всего, отправят в резервацию.

— Меня? За что?

— Так ведь ты — не человек в полном смысле этого слова, а лишь чьё-то подобие, гомункул. Но... у меня есть возможность предотвратить этот неприятный исход.

— Какая возможность?

— Я могу посодействовать в том, чтобы тебя оставили среди людей, но для этого ты должна быть со мной поласковей. Понимаешь?

— Нет, — отрезала Мэри и отвернулась.

Томас подошёл к девушке вплотную, схватил её за талию и прижал к себе. Мэри упёрлась ему в грудь руками и отпрянула. Он хотел поцеловать её, но она со всей силы ударила его носком туфли по ноге. Он сдавленно простонал и схватился за больную ногу.

— Ах, ты, паршивка! — крикнул Томас, вскинул палочку и послал на Мэри красный луч.

— Протего! — защитилась Мэри.

Красная молния отразилась от Щитовых чар и ушла вверх, повалив с полки несколько книг.

— А! — заверещал Томас, видя, как неподобающе обращаются с его библиотекой. — Да я тебя в Азкабан отправлю! Вместе с твоим полоумным профессором на пару сядете!

И тут Мэри совсем рассердилась. Настолько, что аккуратно уложенные книги стали соскакивать с полок и больно бить хозяина по голове. Сначала это были лёгкие современные романы, потом более многословные произведения прошлого и позапрошлого веков, а когда очередь дошла до старинных фолиантов в металлических окладах, Томас струсил. Прикрыв голову руками, он побежал вон из библиотеки.

«Ну её к дьяволу! Надо вызвать авроров — пусть заберут эту помешанную в каталажку», — подумал Лав и хотел уже сходу запрыгнуть в камин, как оттуда вышли Игнотус и Вольдемар.

Томас от неожиданности опешил, а потом, резко притормозив, схватился за подчинённого и крикнул:

— Путэн, вызовите наряд авроров — у меня в библиотеке сумасшедшая!

— Да, сэр, — сказал Вольдемар и неожиданно ударил начальника коленом в то место, которое мужчины оберегают пуще других. Но Томас не уберёг. Присев, он издал сдавленное кряхтение и выкатил глаза.

— Берём его! — скомандовал Игнотус, и они подхватили Лава под белы руки и рысью понеслись в библиотеку.

Мэри, увидев Игнотуса, радостно закричала: «Северус!» и с разбегу запрыгнула на него, обнимая за шею. Он пошатнулся, но на ногах устоял. Смущённо улыбаясь, он подхватил девушку подмышки и осторожно поставил на ноги. Мэри поняла, что обозналась, и расстроено опустила глаза.

— Мэри, ты в порядке? — спросил Игнотус.

— Да, — ответила она.

— Хвала Мерлину, а то мы боялись опоздать!

Игнотус огляделся.

Назвать помещение библиотекой уже не решился бы ни один библиофил. Скорее, это была свалка, а местами — кладбище книг.

Увидев сие безобразие, Томас стёк на пол и стал ползать по завалам, собирая уцелевшие книги и периодически издавая тонкий обиженный стон.

— Что будем делать? — спросил Вольдемар.

— Надо заставить его забрать заявление из аврората, — ответил Игнотус.

Они схватили Томаса и закинули в кресло, а сами угрожающе склонились над жертвой.

Томас, хотя и был деморализован потерей драгоценных книг, но всё же смог собрать остатки фамильного упрямства и взвизгнул:

— Никогда!

— Вольдемар, — обратился Игнотус к товарищу.

Тот с готовностью кивнул и сказал Томасу:

— Я могу предъявить доказательства незаконного списания и присвоения вами ценных артефактов.

— Фигня! Моими артефактами полминистерства пользуется. Даже если тебе что-то удастся доказать, всё равно, полминистерства не уволят! — парировал Томас.

— Да большая часть вашей библиотеки добыта незаконным путём! — растеряно воскликнул Вольдемар.

— Ха-ха! Всё равно бывшие владельцы либо мертвы, либо отбывают пожизненный срок в Азкабане. Сомневаюсь, что они вскорости смогут предъявить права на свою собственность, — ответил Томас, злобно сверкая глазами.

Вольдемар пожал плечами и вопросительно глянул на Игнотуса. Тот тяжело вздохнул, взял уцелевшую книгу «Пытки калёным железом» и стал рвать на глазах у хозяина. Томас побледнел, глаза наполнились слезами, но он стойко перенёс потерю. Ошмётки книги полетели ему в лицо. Та же судьба постигла и «Историю великого проклятья», и «Сладострастных похождений девственницы». Томас шмыгнул носом, но промолчал.

Игнотус задумался: чем же пронять Лава?

— Ты умеешь накладывать «Круцио»? — спросил он у Вольдемара.

Тот в ответ помотал головой.

— Я знаю, что надо делать! — подала голос Мэри, схватила Тильт и кинула в Томаса.

В мгновенье ока Лава скрючило пополам, и чёрные лоснящиеся ленты Тильта обвязали его тело так, что на свободе оказались лишь выпяченные округлые ягодицы. Томас возмущённо замычал сквозь плотную кожу, а глаза его налились кровью.

— А она мне нравится! — восхищённо заметил Игнотус про Мэри, которая при этих словах смущённо заулыбалась.

Потом он заметил Дильдо и заинтересованно взял в руки.

— Это инструмент для потери девственности, — подсказала Мэри.

— М-м-м, очень кстати. Я думаю, нашему другу Томасу как раз сегодня предстоит расстаться со своей девственностью, — сказал Игнотус и подошёл к торчащим ягодицам Лава. — Мэри, это зрелище не для твоих невинных глаз — подожди нас в гостиной.

Мэри повернулась к выходу, а Томас замычал чуть громче.

— Кажется, он хочет нам что-то сказать, — заметил Вольдемар.

Игнотус склонился к красному лицу Томаса и издевательски спросил:

— Ась? Не слышу!

Томас опять замычал, на этот раз — интенсивно мотая головой.

Взмахом палочки Игнотус разрезал ленту, стянувшую рот Лава.

— Я всё сделаю! — крикнул Томас, тяжело дыша. — Только отпустите!

— Он всё сделает, — скептически сказал Игнотус Вольдемару, кивая на связанного. — Поверим?

— Пусть даст Непреложный обет, — предложил Вольдемар.

Томас поклялся, что заберёт заявление и не будет в дальнейшем преследовать Вольдемара за этот инцидент. После того, как ему освободили правую руку, написал признание в том, что неумышленно, а лишь по глупости и недогляду оболгал профессора С. Снейпа, за что нижайше просит у него прощения.

— Всё равно у вас ничего не выйдет, — самодовольно сказал Лав, когда закончил свою писанину. — Всё министерство знает, что эта девчонка — клон. У неё ведь нет документов? И родственников? Как вы докажете обратное, а, олухи?

— Не твоё дело, — обозлился Игнотус. — Пошли, Мэри. Вольдемар, проследишь за ним?

— Прослежу, — пообещал Путэн и погрозил перед носом у Томаса южно-американским Дильдо.

Мэри с Игнотусом удалились, а Вольдемар развязал Томаса и вместе с ним отправился в министерство.

Через несколько минут бумага с признанием мистера Лава оказалась на столе у начальника аврората, а заявление о незаконном клонировании человека было изъято.


* * *


Позже Вольдемар переместился в «Кабанью голову», где его уже ждали Игнотус и Мэри-номер два.

— Лав оказался прав: министерство поручило аврорату расследование этого дела. Снейпа не отпустят, пока не будет доказано, что он не занимался клонированием. Я не знаю, что делать, — сказал Путэн и растеряно развёл руками.

Игнотус задумался.

— Насколько я понимаю, достаточно будет доказать, что она, — он указал на Мэри, — чья-то родственница, и тогда дело закроют?

— Да. И чем быстрее — тем лучше. Если они применят сыворотку правды, то уже ничего доказать не удастся, — ответил Вольдемар. — Только... где ты таких людей сейчас найдёшь?

— Есть у меня одна мысль, — задумчиво пробормотал Игнотус.

Он достал старую курительную трубку и сказал Мэри:

— Ну что, моя милая, настала пора поближе познакомиться с будущими родственниками.


* * *


Маркус Юс был поражён: будущий зять прибыл с клоном его дочери и начал нести полную ахинею.

— Если мы не поторопимся, Северуса могут посадить очень надолго, — говорил Игнотус, сидя за семейным столом Юсов. — Пожалуйста, Маркус, речь идёт о жизни и свободе человека!

— Папа, я согласна! — с горячностью заявила Мэри Юс, а Игнотус внимательно посмотрел на неё.

— Но почему мы? — непонимающе воскликнул Маркус. — Я бесконечно уважаю Северуса, но то, что он сделал — немыслимо!

— Да какая разница, папа! — громко заявила Мэри и встала. — Главное, что его отпустят!

— Но, Мэри!

— Папа!

— Поймите, вы идеально подходите под её родных. Скажете, что девочки — близнецы, и всё! — убеждал Игнотус.

— Да вы что?! Это бред какой-то!

— Папа!

— Мэри!

— Папа!!!

— ... Ну хорошо! — недовольно сказал Маркус, сдаваясь. — Что нужно для вашего обряда?

— Ждите меня здесь, я мигом! — быстро сказал Игнотус и скрылся за дверью.

Мэри-номер два осталась в доме Юсов. Она сидела на стуле и исподлобья смотрела на хозяев дома. Мэри Юс решительно подошла к ней и протянула руку.

— Я всегда мечтала иметь сестру, — сказала она просто и приветливо улыбнулась.

Мэри-номер два бросила недоверчивый взгляд на руку Мэри и протянула свою.


* * *


Игнотус прибежал к Минерве и сходу заявил:

— Мама! Ты ведь готовила обряд признания родства?!

— Да, — обрадовалась Минерва, — всё готово, нужно лишь, чтобы мы с тобой вместе прочитали клятву и совершили ритуал. А ты уже надумал?

— Да! Только обстоятельства немного изменились.

— Что значит «немного»? Ты не хочешь жениться?

— Речь не обо мне. Давай, забирай всё что нужно для обряда и пошли.

— Куда?!

— Там объясню.

Обряд признания родства проходил в гостиной Юсов. Официальными свидетелями выступали Минерва Макгонагалл и глуховатый староста деревни.

Маркус и Мэри Юс произнесли священную клятву, которая гласила, что они признают перед всеми дочерью и сестрой данную девушку... И тут дело застопорилось.

— Стойте, — опомнился Игнотус. — Вы должны дать ей имя. Её же не могут звать Мэри!

— Имя? — озадаченно пробормотал Маркус. — Что ж... Э-э-э... Как насчёт... Алисы?

Все вопросительно посмотрели на Мэри-номер два — та пожала плечами.

— Пусть будет Алиса, — махнул рукой Игнотус, а Маркус впервые за всё время глянул на девушку с теплом.

Последняя часть обряда заключалась в том, что каждый из членов семьи должен влить несколько капель своей крови в чашу с вином и потом по очереди отпивать до тех пор, пока она не опустеет; и при этом говорить особые заклинания. В чашу гоблинской работы, украшенную древними рунами, влили тёмно-красное вино столетней выдержки — над ней появились яркие жёлтые искры. Затем туда добавили кровь дракона, которая призвана усиливать магические свойства любой жидкости, — искры стали разноцветными; потом добавили специально приготовленный настой мандрагоры, который должен был скрепить сердца людей крепчайшими и нерушимыми узами; и только в конце — кровь Юсов и Алисы. Когда Игнотус делал надрез на руке Алисы, Маркус не спускал с неё глаз: видимо, ожидал, что кровь клона будет какого-нибудь зелёного цвета. Но из ранки потекла обычная алая кровь, как у всех людей.

Все трое стали отпивать из чаши и проговаривать заклинания. По мере того, как чаша передавалась из рук в руки, между Мэри, Алисой и Маркусом стали возникать голубоватые полупрозрачные лучи. Когда чаша была испита до дна, её поставили в центр, а члены новоявленной семьи Юсов взялись за руки. Лучи между ними окрасились в золотистый цвет, а потом под всеобщий изумлённый вздох соединились в один мощный столб света и с шумом исчезли на дне чаши.

— Поздравляю! Теперь ты — Алиса Юс, — сказала Минерва бывшей Мэри-номер два и утёрла непрошенную слезу.

— Мама, — начал Игнотус, — не расстраивайся. Мы с тобой тоже проведём обряд. Потом как-нибудь.

— Конечно, только такие чаши гоблины делают раз в несколько лет. Мне просто повезло, что удалось её достать. Берегите её, — сказала она Маркусу. — Игнотус, проводи меня.

Игнотус с Минервой ушли, уведя с собой старосту.

В тот же миг в окно влетела сова с посланием из министерства. Птица принесла официальный документ, свидетельствующий о том, что поскольку у Маркуса Гарольда Юса теперь есть ещё одна дочь — Алиса, то он должен заплатить пошлину за её обучение.

— Оперативно, — удивился он. — Иногда наше министерство меня поистине изумляет.


* * *


Расследование по делу о клонировании завершилось полным фиаско. Северуса, к разочарованию командира группы захвата, выпустили на следующий день. В аврорате его встречал Игнотус.

— Привет, старик, — поздоровался он. — Рад тебя видеть.

— Где Мэри? — обеспокоено спросил Северус.

— У Юсов. Только она теперь Алиса, — ответил Игнотус шёпотом.

— Что?

— Потом расскажу. Сейчас надо скорей смываться отсюда, пока никто не прицепился.

Они быстрым шагом покинули здание аврората, но уйти незамеченными им не удалось: на выходе их остановил Дженкинс.

— Эй, ты! — крикнул он громко. — Снейп, а ну стой!

Северус резко остановился, а Игнотус прошептал ему:

— Не нарывайся.

— Уже уходишь? — спросил Дженкинс. — Что так быстро? Боишься получить по своей мерзкой морде от моих ребят?

Северус вынул палочку, а Игнотус схватил его за плечо и стал горячо шептать:

— Если ты применишь против него боевое заклинание, тебя опять посадят!

— Не волнуйся, не посадят, — холодно ответил Северус.

Дженкинс тем временем подошёл ближе.

— Ну как? Понравилось тебе в нашей камере? В следующий раз могу устроить туда на постоянное проживание. И соседа подсадить, из любителей тощих задниц. А, Снейп, любишь задницу подставлять?

— Он тебя провоцирует, — настороженно пробормотал Игнотус.

Северус ничего не ответил, а лишь сделал едва уловимое движение палочкой. Дженкинс не сразу заметил, как с его руки слетело обручальное кольцо, в течение секунды доросло до чудовищных размеров и наделось на хозяина, как хула-хуп; а потом столь же быстро стало уменьшаться. Оказавшись в плену сияющего золотом обруча, Дженкинс испуганно завопил. Послышались торопливые шаги — это авроры бежали на выручку командиру.

— Уходим! — скомандовал Игнотус, и они вдвоём с Северусом поспешили покинуть цитадель магического правопорядка.

Глава опубликована: 30.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Уииии!!!
Клоны на ПФ, ура, ура:)
Strollавтор
lichtgestalt, пасиб за отзыв и оценку.*прыгающий смайлик*
Вчера ознакомилась на Сказках...
Очень классно, как и первая часть - вы Молодец!))))
Strollавтор
Alisen, спасибо. Вы очень щедры.
супер! просто супер! особенно диалоги. давно не читала с таким удовольствием!
Strollавтор
Черёмуховый Ветер, большое спасибо!
Брусни ка Онлайн
Дорогой Автор! Я читала до самого утра. Спасибо Вам, что я совершенно забыла за чтением о своём унылом настроении! Написано великолепно!!!!!
Спасибо Вам, автор! Когда читала первого Клона, думала, что более лихо закрутить сюжет невозможно, но я ошиблась. И этой ошибке очень рада. Возвращайтесь на Фанфикс, дописывайте старые истории, пишите новые нам, читателям, на радость.
Да уж, со сном пришлось попрощаться, ибо остановиться было трудно. Но оно того стоило! Дюже стремительный и захватывающий сюжет. Не всё мне импонирует, но вышло очень складно и довольно весело. Спасибо, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх