↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меж двух врагов (гет)



Автор:
Беты:
Черёмуховый Ветер стилистика, орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 276 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС (главным образом, Блейз Забини); AU, начиная с 6 книги; смерть второстепенного героя
 
Проверено на грамотность
Все слишком странным образом завертелось вокруг Гермионы Грейнджер уже с начала шестого учебного года. Взять хотя бы то, что она случайным образом оказалась связана со слизеринцем, чего вообще никто не мог ожидать. Да еще и Драко Малфой стал вести себя очень подозрительно, что также не может не вызывать любопытства…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

Ну что ж, я думаю, половина фанфика готова)))

Но, к сожалению, обновление в ближайшее время обещать не могу, поймите-простите)

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

«Уже через неделю он забудет, кто я такая, и я тоже постараюсь все выкинуть из головы», — рассуждала Гермиона, быстро возвращаясь в свою комнату. Блейз, который стоял у подножия лестницы, ведущей в комнату старост школы, попытался остановить гриффиндорку и узнать, как прошел разговор, но Гермиона лишь пожала плечами со словами «Спасибо, мы все выяснили» и скрылась за поворотом.

Но ни через неделю, ни через месяц ее предположения не оправдались. Они почти не встречались взглядами, но оба точно знали, что украдкой следят друг за другом. При встрече в коридорах Малфой проходил молча, гордо вскинув голову и даже не смотря в сторону гриффиндорцев.

— У Малфоя странное затишье, — заметила как-то в шутку Джинни. Также от ее взгляда не ускользнуло, что Грейнджер ходит как в воду опущенная в последнее время.

— Да это я так, волнуюсь перед предстоящими экзаменами, — отмахивалась девушка, а сама мысленно возвращалась к разговору с Драко и проклинала Темного лорда и его приспешников. Ее сердце ныло, когда на уроках случалось стоять близко к Малфою. Так однажды на зельеварении Гермиона прикрыла глаза и пару раз вздохнула, чтобы сосредоточить свое внимание на зелье, а не стоящем рядом Драко. Как раз в этот момент зелье начало закипать, и его нужно было немедленно помешать, иначе появляющиеся пузыри полопались бы с эффектом петарды. Гермиона этого не заметила — стояла с зажатой в руке поварешкой и продолжала настраивать себя на работу.

— Гермиона, — тихо окликнул Гарри, занимающийся своим зельем напротив. Девушка открыла глаза и с ужасом увидела в своем котле нарастающий большой темный пузырь. Тут в котел опустилась другая поварешка, и Драко стал размеренно помешивать зелье Гермионы.

— Аккуратней, — буркнул Малфой.

— Спасибо, — растерянно ответила девушка и уставилась на свое тихо булькающее варево.

Драко опустил голову, но Гермиона все равно заметила, как дернулся уголок его рта в быстрой и больше никому, кроме нее, не заметной улыбке.

Май уверенно приближался к своему календарному концу, а это означало, что впереди ждут экзамены. Гермиона, Гарри и Рон сидели в Главном зале и выполняли одно из последних домашних заданий, когда рядом с рукой Гарри мягко приземлился кусочек пергамента.

— Что там? — полюбопытствовал Рон, заглядывая в послание.

— Дамблдор просит зайти к нему, — ответил Поттер своим друзьям и поднялся из-за стола.

— Удачи, Гарри, — улыбнулась Грейнджер, надеясь, что сегодня профессор Дамблдор раскроет Гарри еще что-нибудь интересное о крестражах. Следующие полчаса девушка продолжала заниматься домашним заданием и параллельно исправляла Рону ошибки в его пергаменте.

К ним подошел мрачный Забини. Рон сразу насторожился и нахмурился, но Гермиона успокаивающе провела рукой по его плечу и повернулась к Блейзу.

— Здравствуй. Что-то случилось?

— Грейнджер, тебе надо пойти в башню Гриффиндора, — негромко ответил Блейз Гермионе, но его взгляд бегал то туда, то сюда, рассматривая других учеников. Девушка почему-то подумала, что ей вовсе и не надо в башню, это лишь предлог, поэтому не стала задавать вопросы, поднялась со своего места и вышла из зала, оставив Рона наедине с его ошибками. Блейз пошел следом и, когда они оказались одни на меняющей свое направление лестнице, наконец объяснил:

— Прости, Гермиона…

— Тише, Забини! — перебила его Грейнджер, но тот лишь сложил губы в горькой усмешке.

— Сегодня это будет не важно. Так как я обещал защищать тебя, то предупреждаю: тебе надо спрятаться на время где-нибудь.

— Что ты хочешь этим сказать? Что произойдет? — испуганно спросила девушка, пытаясь заглянуть в глаза слизеринцу и выяснить правду.

— Что-то не очень хорошее, — неопределенно ответил Забини, избегая встречаться взглядом.

— Это… как-то связано с пожирателями? — догадалась Гермиона. Блейз нехотя кивнул, и гриффиндорка в бессильной ярости вцепилась руками в перила и устремила взгляд вниз, на другие лестницы.

— Что конкретно будет? — тихо, с расстановкой спросила Гермиона, но слизеринец не ответил. Тогда она спросила, имеет ли Драко к этому какое-нибудь отношение — этот вопрос был самым волнующим. Блейз немного помолчал, а потом ответил, что Малфой имеет самое прямое отношение, к сожалению. Девушке хотелось заплакать, но она переборола себя и посмотрела на Забини, который бросил на нее виноватый взгляд.

— Я не буду прятаться, я буду со всеми. Тем более, Гарри сейчас у Дамблдора…

— В данный момент они даже не в Хогвартсе, — перебил ее слизеринец. — Они куда-то трансгрессировали.

Девушка не стала спрашивать, откуда он это знает.

Лестница мягко стукнулась о стык с полом. Блейз сошел с нее, но Гермиона развернулась и пошла обратно. Забини не стал останавливать ее, а направился еще выше, к Выручай-комнату, где сейчас находился Драко и починенный Исчезательный шкаф.

Гермиона побежала в кабинет директора, но он был пуст. Куда же они трансгрессировали? Наверно, дело и правда в крестражах. Когда они вернутся? Скоро должно что-то произойти, и Дамблдор нужен в школе как никто другой. Грейнджер немного походила по кабинету, ожидая Гарри с профессором, но никто не появился. За окном сгустились тучи, и это показалось гриффиндорке нехорошим знаком. Еще раз обойдя кабинет, девушка заметила, что нижний ящик директорского стола чуть выдвинут и оттуда что-то торчит. Гермиона выдвинула ящик и увидела сверток с выведенной на нем надписью «завещается Гарри Поттеру, Рону Уизли и Гермионе Грейнджер».

Завещается? Что бы это значило?

Девушка задвинула обратно, справившись с любопытством, и вышла из кабинета, решив найти МакГонагалл. Когда Гермиона проходила мимо лестницы, ведущей на Астрономическую башню, то услышала чьи-то голоса, доносящиеся с полуоткрытой площадки башни. Она почти добралась до верха, когда кто-то втащил ее в темную нишу и зажал рот.

— Это я, — услышала гриффиндорка голос Гарри. — Молчи.

Девушка кивнула и заметила, что с другой стороны ниши было что-то вроде окна, через которое была видна вся площадка, но с нее не было заметно ни Поттера, ни Грейнджер. Дамблдор стоял спиной к парапету, Гермиона смотрела на него немного снизу, ветерок чуть раздувал полы его одеяний и длинную серебристую бороду, поэтому в таком ракурсе директор казался особенно могучим и несокрушимым, великим магом современности. Гарри указал кивком головы в противоположную сторону. Девушка в изумлении увидела, как Драко Малфой неуверенно выставляет палочку на Дамблдора.

— Я должен это сделать. Я должен убить вас. У меня нет выбора, — голос Малфоя был надрывающимся и даже плаксивым.

«Что ты делаешь?» — ошеломленная гриффиндорка прижала обе руки ко рту, чтобы случайно не произнести это вслух.

— Я все понимаю, мистер Малфой, — Дамблдор поднял руки, в одной из которых была зажата его палочка.

— Экспеллиармус!

Палочка директора отлетела в сторону, но он и не собирался сопротивляться.

— Я должен… должен.

— Драко, Драко, мой любимый племянничек, — вдруг раздался еще один голос, женский, жесткий, хотя слова были произнесены с наигранной нежностью.

— Здравствуй, Беллатриса, давно ты не бывала в школе, — мягко улыбнулся профессор, словно пожирательница действительно нанесла визит с целью вспомнить школьные деньки.

«Что он говорит ей?» — Гермиона удивленно переглянулась с Гарри и заметила, что тот крепко сжимает свою палочку. Дотронувшись до плеча Поттера, девушка дала ему понять, что готова пойти вместе с ним на помощь директору.

Вслед за Беллатрисой по лестнице поднялись Яксли, Долохов и Фенрир Сивый. Последний, остановившись возле ниши, где во мраке затаились два гриффиндорца, втянул воздух, но все-таки пошел дальше.

Драко стоял совсем бледный и трясущимися руками держал палочку. Белла что-то шептала ему, подходя то с одной стороны, то с другой. Гермиона видела, что Малфой не может совершить убийство, и стиснула зубы, глядя, как он мучается, не зная, как поступить, будучи окруженным пожирателями. Тем временем Яксли и Фенрир спустились обратно, и девушка мысленно взмолилась, чтобы они не наткнулись на кого-нибудь из детей.

Следующими на башню поднялись Снейп и Забини. Увидев, сколько пожирателей столпилось вокруг Дамблдора, Гарри хотел было уже применить какое-нибудь атакующее заклинание, но Гермиона опередила его. Она сконцентрировалась и невербально произнесла заклинание оглушения. Пожиратели с удивлением стали переглядываться, а Беллатриса сразу же направила свою палочку на Дамблдора.

— Остолбеней! — выкрикнула Грейнджер, выглядывая из ниши и направляя заклинание на близко стоящего Долохова, но промахнулась. Долохов и Лейстрендж стали контратаковать, а Драко опустил палочку, сполз на пол по стене, и в изнеможении опустил голову, возможно, даже заплакал. Снейп вытащил палочку из его обессиленных рук и медленно развернулся к Дамблдору, пока Долохов и Беллатриса швыряли заклинания в Гарри и Гермиону. Блейз исподтишка пустил в задевшего Грейнджер Долохова заклинание временной слепоты, и Гермиона в тот же момент вырубила пожирателя Ступефаем.

— Сделай это, — Гарри услышал спокойный голос профессора Дамблдора.

Все происходило так быстро.

Гарри ловко увернулся от удара Беллатрисы, в мгновение ока подскочил к ней и сбил с ног, от чего та выронила палочку и налетела спиной на стену.

— Нет! — закричал Поттер, когда увидел вырывающийся яркий зеленый луч, который уверенно выпустил Снейп. На лице Дамблдора запечатлелось безмятежное выражение, и в следующую секунду тело профессора уже летело вниз с башни, перевалившись через парапет.

— Нет! Нет! — закричала Грейнджер, бросившись к парапету. Слезы ручьями побежали по щекам. Блейз перехватил ее и прижал к себе, хотя девушка попыталась вырваться и отбивалась кулаками, затем она просто зарыдала в голос, до конца осознав, что Дамблдор только что был убит. Забини крепко обнимал Грейнджер и слушал заглушенное своим телом рыдание.

Поттер сидел на коленях перед ограждением и опустошенно смотрел вниз, где светлым пятном распластался мертвый Дамблдор. Гарри все еще не мог поверить в случившееся. Ведь всего пару десятков минут назад они с профессором выбирались вместе с поддельным медальоном из пещеры, отбиваясь от инфералов, но сбитое дыхание, раны и колотящиеся сердца доказывали, что они с Дамблдором оба были очень даже живы.

Снейп молча поставил Драко на ноги и увел его, тот с болью посмотрел на плачущую в объятьях Забини Гермиону. Поднявшаяся Беллатриса ушла с ними, безумно рассмеявшись напоследок и наколдовав огромную темную метку, которая разорвала тучи и с ревом пронеслась над школой. Через пару минут послышались чьи-то крики и звук разбитых стекол, а затем все стихло. Хогвартс погрузился в тишину, были слышны лишь рваные всхлипы Гермионы.

— Война… началась, — прошептал в пустоту  Забини, морщась от боли. Темная метка нестерпимо жгла.

Гермиона не помнила, как дошла до кровати и как заснула. Разлепив утром веки и тут же сомкнув их из-за яркого света, бьющего через окно спальни девочек, девушка развернулась на бок и почувствовала, как болят ребра слева, куда угодило заклинание, пущенное Долоховым.

Надо попросить обезболивающее зелье у мадам Помфри, пронеслось в голове Грейнджер, когда она аккуратно поднималась на ноги.

Главный зал был мрачным, затянутым в черное, стекла, которые накануне разбила сумасшедшая Лейстрендж, уже восстановили, студенты молча ели, кто-то всхлипывал. За преподавательским столом пустовало два места, и это наводило глубочайшую тоску и злость. МакГонагалл, миссис Стебль, мадам Помфри и другие женщины утирали платками свои слезы, а мужчины сидели со скорбным видом, опустив взгляд в свои тарелки. Без Дамблдора было пусто, несмотря на то, что в зале собрались все, за исключением Северуса Снейпа, Драко Малфоя и Блейза Забини.

Гарри ничего не ел, только крутил в руках подделку медальона Салазара Слизерина.

— Снейп убил его, — все время повторял шепотом Поттер, — Дамблдор доверял ему, несмотря на всё, а он убил его!

Похороны назначили на следующий день, и проститься с великим волшебником Альбусом Дамблдором пришло много людей, даже кентавры вышли из своих лесов — они выпустили в небо целый залп стрел в память профессору. Русалки вынырнули из озера и держались на поверхности воды до окончания церемонии, а после, уже под водой, было слышно, как они напевают печальную мелодию, стихшую через какое-то время, когда русалки скрылись на глубине.

Джинни и Гермиона прижались к Гарри с двух сторон, Рон просто был рядом. Мальчик-который-выжил чувствовал их поддержку, и от этого на его душе становилось чуть светлее и теплее.

Глава опубликована: 01.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
viseitoавтор
PhLN, не выспавшаяся Гермиона не дверь не заметила, а не заметила, что она уже закрывается)

Драмиона07, спасибо за интересный отзыв)) думаю, пэйринг как изначально задумывался - Драмиона - так и останется)
viseitoавтор
Kimiko, не могу точно обещать, случились кое-какие технические проблемы :( надеюсь, я как можно скорей их устраню и займусь продолжением
Автор, миленький. Проду очень и очень хочется.
Блин, интересно же, пиши скорей!
Автооор)
продолжай пожалуйста)
viseito, ну почему, почему так мало?! Только вспомнишь, о чём речь шла, только войдёшь во вкус - и уже глава закончилась)
Дорогой автор, большое спасибо, за это чудесное произведение. Ваши строки побуждают поскорее прочесть следующую главу а эмоции, которыми пронизаны каждые главы заставляют окунутся в Ваш мир Хогвартса.
P.S Давайте сделаем шведскую семью?:D Гермиона будет и с Драко, и с Блейзом:) Признатся, мне больше симпатизирует персонаж по имени Драко Малфой, но и раскладу, который ближе Вам, буду рада.
P.P.S только не убивайте их, умоляю!
viseitoавтор
Всем большое спасибо за отзывы)
PhLN, можно заново перечитывать :D
be yourself, отличная идея!)) но, к сожалению, у меня уже другие планы на их взаимоотношения) нет, главных героев убивать точно не буду)
Очень интересно читать!!захватывает с головой)))жду продолжение:)
Почему глава такая маленькая?
Ах, как романтично...
Большое спасибо:)
блин, автор, вы тот еще интриган :о зритель требует продолжения @_@
viseitoавтор
Прошу прощения, что не отвечала аж с июля х)
Лёля_love, спасибо) я очень рада)
Доктор зло, разве? у меня все главы обычно стандартного (для меня) размера - 3 страницы х)
be yourself, наконец-то я добралась до романтики)) не за что)
Linazaria, Kimiko, пожалуйста, только что обновила) и Блейз тоже есть :)
Спасибо автору огромное! Читала и не могла оторваться. Безумно понравилось, как Драко впервые поцеловал Гермиону. Очень мило, трепетно и трогательно...
viseitoавтор
Ваша Вика, спасибо, очень рада, что моя работа вызывает такие чувства)
Урааа))Новая глава))Очень интересно и интригующе))Жду продолжения)))
viseitoавтор
ххх))), Kimiko, благодарю) вас тоже с Наступающим) постараюсь закончить побыстрее новую главу)
Прочитала все главы на одном дыхании, великолепно!)
С нетерпение жду продолжения)))
а на продолжение в ближайшее время можно не расчитывать?
Хэлен Онлайн
Море пафоса, да еще и недобечено. М-да.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх