↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия или реальность? Решать тебе. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 972 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Мэри Сью, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Живу себе спокойной жизнью, никого не беспокою, планирую жизнь, делаю всё, что пожелаю... и потихоньку зверею, от этого осточертевшего, набившего оскомину существования, как же всё достало, почему нельзя прибить всех тех, кто портит мне жизнь или уйти туда, где меня никто не достанет?!"- обычные мысли или крик души? Возможно, нам стоит следить за своими желаниями, ведь никогда не знаешь, пришёл ли твой черёд для их исполнения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22 Мой дом - моя вселенная.

Да, это определённо мой собственный внутренний мир. Вот только тут точно что-то не так. Небо, бывшее раньше лазурным, почти до самого горизонта, посерело и утратило большинство красок, сменившись на множество туч и хмурый небосвод. Воды, что омывали своими волнами берега и скалы, потемнели и стали напоминать мне бушующего, неконтролируемого зверя, что разорвал свои оковы и теперь беснуется, выражая свою ярость. Даже летающие острова больше не являются таковыми, они опустились на непокорную стихию и гоняются всеми ветрами, деревья на них сбросили свою листву и теперь показывают всем свои голые, немного корявые сучья, лишившиеся жизни.

Однако, в этом царстве разрухи осталось два не тронутых места. Одним из них является вулкан, что так же размеренно дымит и является своеобразным напоминанием о непоколебимости и устойчивости, какие бы беды не преследовали меня. Да, похоже на то, ведь каждый камушек тут отображает что-то во мне, следовательно, вулкан — что-то величественное, держащее устои. Ведь не зря же он сохранился, а те же острова, нет? Вторым является голубой кит с замком и гигантской сакурой, хотя вот им похоже, досталось больше всех... Странно, что именно они выжили в этом водовороте гибели. Всё тело кита испещрено множеством шрамов, сакура на его голове медленно опадает, но ещё не сдаёт свои позиции, упрямо возвышаясь над всем этим миром, а замок, ранее казавшийся величественным, теперь стал довольно мрачным и гротескным, будто время подточило устои и понемногу, но верно, уничтожает его, камень за камнем. Это ведь мечты, вера и стремление? Что же здесь произошло?

— О, не волнуйся, ничего такого, чего нельзя было бы поправить, — прошептали мне прямо в ухо, от чего я вздрогнула и отпрыгнула, развернувшись всем телом к противнику, — Кара-су-су-су и сразу в боевую стойку? Как это мило, Рей. Вот только сейчас я играть не намерен, давай устроим нашу небольшую встречу немного позже? Ты ещё не готова, да и условия не подходящие.

— Зачем тебе это? И кто сказал тебе, что я не готова к сражению? — нахмурившись, задала я интересующий меня вопрос.

— Хмм? — скосил на меня обратно взгляд Карасу, — Зачем? Это и сложный, и простой вопрос одновременно. Не волнуйся, скоро ты узнаешь всё, а сейчас не время, — перестав паясничать, серьёзно сообщил мне своё мнение ворон, пристально глядя в глаза.

— Нет, — медленно и крайне осторожно начала я, вставая в боевую стойку — Мне нужно решить этот вопрос как можно скорее, потом будет только хуже.

— Ты не понимаешь, — вздохнул Хофуку, — Хорошо, если ты так того желаешь, то я покажу тебе то, насколько сейчас различается наша Воля Жить.

В следующие пару мгновений произошло сразу несколько вещей, первая — он щелкнул пальцами и мы оказались где-то на просторах одной из пустынь моего сознания, вторая — откуда ни возьмись в его руках появилась коса, будто сделанная из костей и перьев, однако было ясно видно,что она крайне опасна, ну и последнее, третье — он напал. Атаковал так стремительно, что я не заметила начало движения, будто меня снова атаковал световой адмирал, поэтому, последовала отработанной уже почти до автоматизма схеме: режим бактерии и уклон. Хотя, признаю, если бы я не предполагала нападение и не перестроила бы заранее органы, ничего бы не вышло и меня бы располовинило уже сейчас, вот только теперь без возможности собраться заново.

— Не плохо, — проговорил он, раскручивая свою косу в руке, хищно при этом ухмыляясь и вызывая у меня нервную дрожь по всему телу, включая треклятый позвоночник, — Кстати, чтобы было интереснее, я перекрыл мысленную связь, иначе, все твои атаки были бы до обидного предсказуемы, — сделал грустное лицо Карасу, но почти сразу же заново растянул губы в широком оскале.

— Ублюдок, — прошипела я в ответ на такое пренебрежение над соперником.

Вот только этот упырь усмехнулся и взмахнул косой, отправив в мою сторону тёмный серп энергии, от которого во все стороны разлетались перья. Интуиция сразу же благим матом заорала, чтобы я как можно скорее уходила с пути атаки и ни в коем случае не позволяла безобидным, на первый взгляд, перьям касаться себя. Пытаясь лихорадочно придумать, как отогнать от себя безумца на достаточное расстояние, пропустила момент, когда он почти мгновенно появился за моей спиной. Карасу уже занёс лезвие над моей головой и мне пришлось в срочном порядке отклонять лезвие. Если мне снесёт голову, то, боюсь, что мне тогда уже никто и ничем не поможет, ибо именно там сейчас находится ядро со сосредоточением личности. Вот только пернатый не оставляет мне выбора!

Когда коса находилась уже буквально в полуметре от моего лица, прогнулась назад, одновременно с этим вытягивая левую руку вперёд, отклоняя оружие несколько левее.К моему сожалению, Карасу оказался слишком проворным, даже из такого положения он нашёл выход. Моментом развернув лезвие, он отрезал мне руку по локоть. Всё вокруг моментально стало залито цитоплазмой, что заменяла мне сейчас всё внутреннее строение, хотя это не помешало мне скривиться от тупой боли, что растекалась вместе с пером, что только самым краешком коснулось меня. Чтобы не умереть раньше времени, ускорила выброс цитоплазмы в руке, вот только всё, на что капала теперь уже, тёмная жидкость, плавилось и превращалось в прах. Да, что это такое?

Увидев панику и непонимание в моих глазах, ворон всё же решил пояснить действие своих способностей.

— Кара-су-су-су, ну и как тебе Перья Праха? У них довольно занимательные свойства, не находишь? Всё, чего они коснутся, обратится в ничто, хотя есть у них и ограничения, — скривил лицо Хофуку, явно не довольный таким раскладом. Ну, а пока он разглагольствовал, я начала восстанавливать утраченную конечность, хоть и крайне медленно, по сравнению с обычной регенерацией, — Вся суть в том, что мне нужно выбирать цели как можно конкретнее. Помнишь, что случилось на той славной войне? Нет? Ну и ладно. Если быть точным, то твоей последней мыслью было что-то по типу: "Убей только дозорных, своих не трожь". В общем, я и настроил свою способность только на белые мундиры, Кара-су-су-су, не плохо, не правда ли? Ну же, скажи, что это так, — истерически хохотал ублюдок. Что с ним? Он ведь был вполне адекватен в начале нашего знакомства. Почему с каждым днём всё становится только хуже? Что-то тут не так.

Эта простая мысль теперь не даёт мне покоя. Наверняка есть причина, по которой он становится всё безумнее. Может быть, это слияние?

— Эй, Карасу, на тебя действуют какие-либо эффекты от слияния? — проигнорировала я его вопрос и всё же задала свой.

— О~оо, это хороший вопрос, вот только... — он подлетел ко мне ближе, снова занося косу и выдохнул мне почти в губы, -... несвоевременный! — и тут же металлически захохотал.

Больше не став тратить время на разговоры, атаковала в ответ, дождавшись, пока он приблизится достаточно близко. Вытянув раненную руку вперёд, направила поток этой дряни прямо на ворона, от чего он моментом перестал смеяться и был вынужден отойти на приличное расстояние. Вот так-то! Любое оружие можно использовать против применившего!

— Интересно, не ожидал я от тебя такого хода, но... — он улыбнулся, вот только, теперь.. по-настоящему? — это тебя не спасёт, — улыбка моментально сменилась чистейшим безумием в глазах, и он начал раскручивать оружие вокруг себя, поднимая небольшой смерч, а заодно порождая огромное количество перьев, что встраивались в сильнейшие потоки ветра, поднимаясь всё выше.

Из-за сильных порывов мне пришлось припасть на одно колено, закрывая голову здоровой рукой. Атаковать сейчас нельзя, если выпущу эту штуку прямо в смерч, то моя же атака меня и убьёт, просто рухнув на меня сверху, прямо как было с тем пепловым дозорным. А мне крайне везёт на такое, пепел, прах.. не удивлюсь, если где-то бродит человек-песок и человек-пыль.

Когда концентрация перьев достигла такого количества, что полностью скрыла за собой фигуру Хофуку,она резко взметнулась вверх, будто подражая находящемуся позади нас вулкану и выбрасывая перья вверх, словно при мощнейшем извержении, нашептывая и насылая ужасы на своих жертв. Вот только я не собираюсь становиться жертвой. В голове моментально созрел необходимый план действий по своему спасению.

Оперевшись пяткой ботинок о землю, начала сильно раскручиваться, параллельно поднимая левую руку над собой, из-за чего произошёл эффект купола. Чёрная завеса моментально оградила меня от несчетного количества опаснейших перьев, что могли забрать мою жизнь всего несколькими прикосновениями.

Когда купол опал, а я почувствовала, что в моём организме уже не успевает появляться новая жидкость, до конца вывела из себя заразу, сразу же выращивая полноценную конечность. Всё, сейчас я на пределе. Больше я такой фокус провернуть не смогу, меня банально убьёт.

— Это было интересно, — раздался полу-металлический скрежет за спиной. Не успела я повернуться, как схлопотала удар в челюсть, отбросивший меня на добрый десяток метров, — Но мне надоело играть, — закончил он свою речь и, развернув косу другой стороной, где у неё было что-то на подобии копья с отростками, что не позволят оружию увязнуть слишком глубоко в жертве, вонзил его мне в живот, я только и успела увидеть стремительно чернеющий наконечник, и меня пронзила дикая боль. Из раны, вместо цитоплазмы, текла кровь, постепенно смешивающаяся с ненасытными песками моего внутреннего мира. Я, что, так и умру? Это.. не правильно, так не может быть! Однако, так происходит. Сейчас, Хофуку склонился надо мной, пришпиленной к земле, словно бабочка к куску подписанной картонки, и ухмылялся, облизывая пересохшие от непонятного предвкушения губы. Не став терпеть его так близко, нашла в себе силы и вывернув руку, что ранее была прижата одним из отростков, ударила со всей имеющейся у меня в распоряжении силой в морду этому чудовищу, от чего он только отшатнулся, потирая челюсть и слизывая кровь с разбитой губы.

— Не плохо, не плохо, ты даже до сих пор сопротивляешься, — странно довольно сообщил мне ворон, — Знаешь, никто до тебя не мог продержаться так долго, все умирали ещё на стадии Смерча Праха, — доверительно поведал этот упырь, — Ну, а раз мы наконец наигрались, то нам пора заканчивать этот цирк, — и он схватил одной рукой меня за волосы, подтягивая моё лицо к своему, от чего я забилась сильнее. Вот это уже явно не понравилось Карасу, но останавливаться он не стал и прижался своими губами, что ещё хранили привкус крови, к моим, кусая их, чтобы я открыла рот, за что закономерно сам получил. Прикусив его губу с такой силой, что зубы в конце концов сомкнулись, пробивая ему новые, не запланированные природой дыры в теле.

От моего поступка кроваво-красные глаза с вертикальным зрачком начали пульсировать, а из горла урода вырвался смешок, предзнаменовавший неприятности, что не заставили себя долго ждать. Карасу с силой надавил на косу, глубже погружая её в мои внутренности, от чего я, не сдержав крика, заорала во всю глотку, от чего даже слёзы выступили на глазах, остановившись мутной пеленой и закрывая обзор на разворачивающееся действие.

Не став более ждать, он с силой снова притянул меня к себе, впиваясь в губы болезненным поцелуем, проталкивая свой язык мне в рот. А руками сжимая мне челюсти, чтобы я не смела смыкать их. Спустя непродолжительное время он коснулся какой-то точки в основании языка, и меня словно прошиб разряд тока, прокатившись от самых кончиков пальцев и до самого, бешено колотящегося, сердца, выгибая моё и так измученное тело дугой, причиняя дополнительную боль и заставляющее почти что стонать в голос на радость моему мучителю.

Постепенно, в глазах поплыло, силы стали стремительно покидать меня, перетекая в чужое тело, оставляя после себя только безжизненную оболочку. На сопротивление сил уже не хватало, оставалось только вяло трепыхаться и ждать своей смерти. А в голове что-то тихо шептало страшные для меня слова. Семьдесят три... семьдесят пять...семьдесят девять.. восемьдесят... Да, это таймер слияния, надо же, похоже, я умру не так поздно, как думала сначала... восемьдесят пять... восемьдесят девять.. девяносто... девяносто три... девяносто пять...

Неожиданно, всё прекратилось. Карасу привстал с меня и начал быстро оглядываться.

— Ублюдок! — вдруг ни с того ни с сего прокричал в пустоту ворон, — Лежи здесь, я скоро вернусь и мы продолжим начатое, — хищно облизнулся Хофуку и,отпустив косу, исчез.

Занял моё место в теле? Тогда я сочувствую всем, кто сейчас помешал ему закончить начатое, он ведь действительно почти добился своего. Всего пять процентов и я растворюсь в недрах своего собственного сознания. Да уж, не об этом я мечтала, когда выбиралась с того острова, что был в самом начале моего короткого, но слишком яркого пути.

Да уж, сейчас, меня ничем иным, кроме как живым мертвецом назвать сложно. Я всем телом ощущаю, как жизнь меня оставляет, а вместе с ним она покидает и этот мир.

Вулкан, что виднеется вдали, почти перестал выбрасывать свой белый смог в небо, сменившись безжизненными, потемневшими подтёками лавы, что ранее, по всей видимости, извергались из его недр. Растения на островах окончательно увяли, рассыпавшись под гнётом тьмы. Море, ранее бывшее более-менее спокойным, окончательно почернело, превратилось в сплошную штормовую стихию, размывавшую всё вокруг и яростно бившую всё, что только попадалось на пути яростному потоку. Кит больше не двигался, камнем свалившись на один из не погибнувших до конца островов, а сакура на его голове увяла, создавая вокруг себя хоровод из несметного количества прекраснейших в своём великолепии лепестков, что сейчас степенно и плавно опускались на воду, моментально утопая в ней. А замок, ранее высившийся и споривший в своём превосходстве с вишней, почти полностью разрушен, сохранилась лишь центральная башня, странно сияющая на фоне предгрозового неба.

Что же, ждать, пока придёт Карасу и милостиво добьёт неудачницу, я не буду. Хотя, я признаю, он был полностью прав, когда говорил, что я не готова к нашей встрече. Решено, отправляюсь к башне. Не зря ведь именно она уцелела в этом хаосе? Значит, именно там хранится ядро моей души, позволившее мне всё ещё дышать и мыслить.

Принять решение, я приняла, вот только коса всё ещё удерживает меня в одном положении. Немного шевельнувшись, зашипела от нахлынувшей боли, но и поняла, что меня больше не удерживает та сила. Вяло обрадовавшись такому исходу, попробовала превратиться в амёбу, но в том-то и дело, что попробовала. Перейти получилось только в полу-форму. Ну, как говорится, и то хлеб.

Выбравшись из своего незавидного положения, направила стопы к башне, что виднелась не так уж и далеко, что же, пора начинать свой "Великий поход".

Интерлюдия. Операционная.

Ну и где тот ублюдок, что оторвал меня от воспитательного процесса? Ах, вот он.. Что-же, Воля прекрасно тебя улавливает, можешь не сомневаться. О, полыхнуло злостью, надо бы всё же открыть глаза и посмотреть на обладателя такой забавной энергетики. Может быть сделаю его следующим носителем, посмотрим.

Открыв глаза, моментально наткнулся на летающие повсюду собственные кости. Вот как, решил перестроить его на нормальное тело? Нет, так не пойдёт, я убил слишком много сил, чтобы преобразовать их, тем самым лишив себя недельного накопления сил. Так не пойдёт, дружок.

Использовав силу, резко дёрнулся, высвобождаясь из капельниц и прочей совершенно не нужной медицинской аппаратуры. И всё же, у Рей интересный лексикон, так много новых для меня слов! Жаль только, что я не смог проникнуть в центральную Башню Разума, Кара-су-су-су, мне даже интересно, по какой же причине её огородили от таких, как я? Судя по замку, туда может проникнуть только она сама. Как же интересно! Ну да ладно, хватит давать врагам время отдыхать, пора веселиться!

Ускорившись до своего нынешнего предела, поиграл в увлекательную игру "собери себя правильно". Кара-су-су-су, весело. Доделав то, что было нужно, перевёл взгляд на нахмурившегося хирурга.

— Авай-я? — с сомнением протянул он, но тут же сам себя опроверг, — Нет, ты не он, кто ты такой? — вопросил он и направил на меня лезвие Кикоку, о, неужели эта привередливая железка нашла себе кого-то по вкусу? Неожиданно.

— М~мм? Меня зовут Карасу, я один из жильцов этого тела, — махнул я на себя рукой, от чего владелец нодати нахмурился.

— Один из? И сколько вас? — настороженно спросил он, не опуская меча и старательно держа меня на расстоянии от себя.

— Хмм? А, что, волнуешься? — оскалился я в ответ.

— Да не особо, просто охота узнать, скольких я могу убить ударив всего раз, — не моргнув и глазом, отбил мои нападки врач. А он забавный.

— Ну, нас всего двое, можешь не радоваться. Ну, исключая конечно контрактную душу и часть скрытой даже от меня части сознания, — почесав кончик носа выдал я чистую правду. Ну, а, что? Всё равно он с этим ничего не сделает, следовательно и смысла скрывать нет.

— Закрытая часть сознания? — переспросил хирург, — Хочешь сказать, что туда вам обоим нет хода?

Хоо, он сразу поверил? Ну, а если бы я врал? Ай-яй-яй.

— Нет, не закрыта она только для основного сознания. Я, к сожалению, поселился тут гораздо позже и не имею доступа ко всему, — пожал я плечами, параллельно продумывая план его устранения. Может вытянуть из него душу? Или разрубить на кусочки? Обратить в прах? Сколько достойных вариантов, у~мм.

— Значит, Авай-я всё же является основой? И часто ты выходишь... погулять? — осторожно поинтересовался пятнистый, кара-су-су-су, пытается вытянуть из меня как можно больше информации? Да я и не скрываюсь! Могу рассказать вообще всё, что знаю. Вопрос только в том, сможешь ли ты после этого жить.

— Кара-су-су-су, не волнуйся, человечишка, это второй раз, первый был на той прелестной войне, даа, это было потрясающе, столько крови вокруг, — меня начало слегка потряхивать от накативших воспоминаний. Так, нужно успокоиться, иначе я убью всё живое в радиусе километра, — Если быть точным, то мы сейчас выясняли отношения, а ты своими экспериментами заставил меня отвлечься, что крайне раздражает, — перевёл я на него злобный взгляд, а после продолжил свою мысль, — Знаешь, если бы не ты, то это тело уже бы полностью принадлежало мне. Осталось поглотить всего каких-то пять процентов сущности и от души не останется даже кусочка, — довольно произнёс я.

— Значит, его больше нет? Или Авай-я ещё способен вернуться? — хмм? Зачем ему этот балласт? Непонятный, а раз так, то опасный.

— Может и вернётся, если конечно сможет противопоставить мне хоть что-то со своим жалким осколком души, — закончил я, а потом мне захотелось поделиться своими впечатлениями, — Знаешь, сопротивление, что я видел в чужих глазах было восхитительно притягательным, так долго в битве со мной не держался ещё никто. О! А какие интересные решения были приняты в процессе решения головоломок, где ставкой была собственная душа! Даже моё оружие было направлено против меня, потрясающее воображение, даже жаль убивать, — чем больше я говорил, тем меньше становилось эмоций на лице у врача, а когда прозвучали последние слова, атаковал.

Двигается он действительно быстро, я с трудом успел призвать уменьшенную косу, чтобы блокировать стремительный выпад. Эх, жаль, что места тут чересчур мало, не развернуться как следует, а топить кораблик не вариант, как подсказывает мне память, это подлодка, а тело у меня фруктовика. Поэтому бились мы без использования своих основных способностей, хотя показал он себя достойно. Размахивать нодати в маленькой комнатке, да ещё и так эффективно, не каждый сможет, похвально. Вот только он всё равно слаб, не использует Волю и не использует потенциал своего меча, да, что там, он его даже не слышит! Видно, что чувствует, но не слышит, хотя потенциал имеет, кара-су-су-су. Ладно, пора заканчивать этот цирк.

Когда хирург уклонился от одного из колющих выпадов косой, резко сблизился, нанеся удар кулаком в солнечное сплетение, вышибая воздух и заставляя закашляться, вот только добить себя он не дал, поменявшись местами с одним из скальпелей, что в изобилии находились рядом. Ясно, это будет долго.

Всё, что можно описать дальше, можно свести к одному простому слову — догонялки. Весьма опасные и со смертельным исходом для одного из нас, но всё же. Уже через две минуты наших игр наши тела были порезаны больше десятка раз, оставляя весьма неприятные царапины и увечья. Всё же проклятый клинок это не простая железка. А вот мне пришлось убрать со своего оружия функцию обращения в прах, иначе бы я просто потопил нас. Это так раздражает, ужасно бесит, когда есть эти жуткие ограничения!

— Что за? — непроизвольно вырвалось у меня, когда я обнаружил, что душа Рей исчезла из контролируемого мной пространства. Она, что, забралась в башню? От осознания этого факта я глухо зарычал, от чего хирург отпрыгнул подальше и создал в руке очередную, тёмно-синюю сферу, что должна будет спасти его шкуру от последующих ударов, что по идее должны будут обрушиться на него, — Можешь расслабиться, я не собираюсь атаковать, у меня появились дела гораздо важнее возни с тобой, — и постояв ещё немного, покинул тело, оставляя тушку без хозяина. Последнее, что я успел заметить — метнувшегося ко мне хирурга. Вот и спаситель нашёлся, кара-су-су-су. А мне нужно будет встретить кое-кого как подобает.

Конец интерлюдии.

Да уж, добираться пришлось, на мой взгляд, слишком долго и муторно. Думаю, ещё раз такое расстояние я не осилю.

Как только я подошла к двери, передо мной появилась маленькая табличка с десятью вопросами на моём старом языке. Что самое удивительное, вспомнила я его только тогда, когда взяла её в руки, до того буквы казались мне какими-то странными закорючками, совершенно не имеющими смысла. Интересно. Почему так? Какая-то специальная защита? В таком случае, становится понятно, почему ворон ещё не разрушил мою душу, он просто не мог добраться до её сути, вот и весь секрет.

Табличка была довольно приятного бежевого цвета, а на ней готическим шрифтом были аккуратно выведены вопросы. По своей сути они были абсолютно бессмысленны и были из разряда "ваш любимый цвет?", но не имея навыков и знания языка, на них не ответить. Что же будет делать Карасу, когда явится и обнаружит, что меня нет на месте? Кинется искать? И, что ему это даст? Ведь за такое время он мог бы уже много раз уничтожить это место, но не смог, а значит, я тут в относительной безопасности, хоть и представляю из себя птицу в позолоченной клетке.

Когда с "пропуском" было покончено, двери передо мной с шумом открылись, являя своё внутреннее убранство. Довольно красиво кстати, хотя и непонятно зачем. На самом первом этаже располагается спальня с большой полутора-спальной кроватью бирюзового цвета с облаками за место одеял и подушек. Над ней летает странное мини-солнце, от которого и появляется освещение. Когда я вошла внутрь, светлячок тут же метнулся ко мне и начал летать над моей головой, освещая для меня дорогу. Ну, а так же и большинство предметов вокруг, например, маленький стеклянный столик, что стоял лишь немногим левее кровати, несколько простых, но красиво украшенных цветами и их изображениями, шкафа. Ну и как апофеоз — широкий, белый и пушистый ковёр, стелющийся по всему обозримому пространству и уходящий вверх по винтовой лестнице, украшенной коваными перилами в виде лоз, сплетающихся в различные узоры, начиная от животных и заканчивая какими-то миниатюрными картинами, что будто живые почти шевелили кронами маленьких деревьев.

Не стала задерживаться около этих перил и различной мебели, проходя дальше и выше, поднимаясь в саму башню, что хранила секреты моего сознания. Не знаю почему, но мне просто невыносимо захотелось узнать, что же там? Обычные воспоминания или что-то гораздо большее?

За своими размышлениями я и не заметила, как оказалась перед порогом огромной кованной двери, что отделяла меня от вожделенного знания. Вздохнув пару раз по глубже, взялась подрагивающими от нетерпения пальцами за ручку, что будто была сделана точно под мою ладонь, и толкнула её внутрь, замирая на пороге от представшей передо мной картины.

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх