↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шёпот огня, шёлка и стали (гет)



Автор:
Персонажи:
Арья Старк/Якен Х'гар
Показать подробно
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Underage, AU
 
Проверено на грамотность
Прочитав пророчество в огне, Мелисандра плетёт тайный заговор с Безликим, где главной фигурой становится Арья Старк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22.

Она была поистине прекрасна в сверкающем алом платье, открывающем безупречные плечи. Кровавый дождь золочёной парчи струился по её стройным бёдрам, заплетённые в косы белые волосы толстыми змеями спускались по обе стороны её изящной шеи. Фиалковые глаза смотрели не мигая на девушку, робко стоящую в центре освещённой факелами пещеры. Тончайшее льняное платье с длинными рукавами, выкрашенное светло-голубой краской, доходило ей до щиколоток.

Большеглазая, худощавая, она казалась хрупкой и напуганной. Руками она обнимала себя за плечи, словно ей было холодно, словно она стояла на краю обрыва. Серые, цвета дождливого неба, глаза встретили холодный взгляд Дейенерис.

Королева Драконов восседала на узком мраморном троне, а справа и слева от неё находились немногочисленные приближённые — женщина и несколько мужчин. Все они казались девушке дотракийцами, хотя могли оказаться выходцами из любого города или острова вечного лета — ей было сложно судить. Хотя в храме чёрного и белого её учили отличать волантийцев от асшайцев, дорнийцев от мирийцев, а лисийцев от лоратийцев, она с трудом подмечала тонкие различия в разрезах глаз, тонах кожи и густоте волос.

У подножия трона в ряд выстроились воины в лёгких кожаных доспехах. Каждый из них был вооружён длинным копьём, и с десяток острых наконечников едва не упирался в низкий потолок.

— Подойди ближе, девочка, — голос королевы гулом прошёлся по пещере. — Я хочу рассмотреть тебя как следует.

Та повиновалась и подошла так близко, как позволяла стража.

— Твоё имя?

— Мэй, ваше величество, — ответила она, едва шевеля обветренными губами. Медового цвета волосы её были растрёпаны, золотистые веснушки усеивали лицо с тонкими бледными губами.

— Расскажи, кто ты, Мэй.

Королева смотрела на неё своими необыкновенными глазами, и медленно перебирала кольца, унизывающие тонкие пальцы. Девушка несмело подняла взгляд.

— Я и мой брат Левис, — начала Мэй и зажато дёрнула рукой в сторону стоящего позади молодого мужчины, отдалённо похожего на неё, — приехали из Лората. Это небольшой город…

— Я знаю, где это, дитя, — перебила королева. — Расскажи мне о своём даре.

Мэй испуганно умолкла, но под выжидающим взглядом королевы заговорила снова.

— Когда наши родители умерли, я была ещё маленькой, и мой брат заботился о нас обоих. Мы ездили из города в город, где брат мог заработать денег. Часто ему приходилось оставлять меня одну.

Мэй замолчала, словно погрузилась в давние воспоминания. Тревожная морщинка легла между её бровей. Наконец, она продолжила:

— Чтобы никто меня не обидел, брат оставлял со мной огромного пса, которого подобрал в Волантисе ещё щенком. Пёс вырос преданным хозяину и любил его маленькую сестру, но к незнакомцам не проявлял ничего, кроме злобы, если те пытались причинить нам вред, — Мэй улыбнулась, и Левис, стоявший позади неё, улыбнулся тоже.

— Однажды, когда брат ушёл и оставил меня с Серым Ветром, в нашу коморку пробрался злодей и попытался похитить меня. Мне было тогда пять лет, и я была хорошеньким ребёнком. Тот человек хотел продать меня в дом наслаждений — так он тогда сказал мне, смеясь и скручивая мои руки за спиной. Слишком занятый связыванием, он не заметил, как сзади к нему подобрался Серый Ветер и с рычанием вцепился ему в зад. Злодей взвыл и выронил меня, а Серый Ветер сбил его с ног и стал грызть руки, которыми тот пытался закрыть свои шею и лицо. Кровь брызгала во все стороны, тот человек кричал, и я испугалась, что Серый Ветер сожрёт его прямо там. Хоть я и знала, что то был плохой человек, я не хотела ему такой страшной смерти. Но что я могла сделать? Руки мои были связаны, а мой пёс был в такой ярости, что я сама его испугалась. В отчаянии я молила пса прекратить, но он не слушал, и в какой-то момент я вдруг оказалась… Как бы внутри него.

Мэй зажмурилась, и голые её руки покрылись мурашками.

Королева терпеливо ждала, когда девушка справится с собой, но Левис вдруг подошёл к Мэй и мягко обнял за плечи.

— Простите мою сестрёнку, ваше величество, — его голос смело зазвучал в звенящей тишине. — Она всегда в смятении, когда говорит об этом.

— Я понимаю, — королева поднялась с трона и, миновав расступившихся стражников, приблизилась к сестре и брату, застывшим в трогательном объятии. — Ну же, дитя, что было дальше?

Мэй набрала в лёгкие побольше воздуха и, высвободившись из рук брата, продолжила.

— Я тогда словно покинула своё тело. Я видела глазами своего пса, я могла заставить его делать то, что я хотела. Он перестал грызть злодея и позволил ему уползти из каморки. Я же, обессилив от пережитого, вернулась в своё тело и тьма заволокла меня. Когда мой брат вернулся, я проснулась и рассказала ему всё. С тех пор я научилась проникать в разум не только своего пса, но и других животных, — закончила Мэй. — Они делают то, что я им велю.

В пещере повисло молчание.

— Как удобно, — произнесла королева наконец. — Мне нужен наездник — и вот она, здесь, передо мной, — Дейенерис вскинула свои сильные руки и провела ними по лицу и груди Мэй, от чего та вздрогнула всем телом.

— Скажи мне, Левис, почему твоя сестра выглядит такой испуганной? — с усмешкой спросила королева. — Ты обижаешь её? Простая ласка — и она вся дрожит. Почему?

— Я люблю свою сестру, — нахмурился он и шагнул вперёд. — Я никогда не причинял ей зла.

— Она не хочет быть здесь, не так ли? — Дейенерис сжала пальцами остренький подбородок Мэй, и дрожь снова затрясла девушку.

— Хочу! — почти закричала Мэй. — Я шла сквозь пустыню сама, никто не волок меня! Я принесла свой дар королеве и рада быть полезной!

Дейенерис с презрением выпустила её и снова обратилась к Левису.

— И ты действительно считаешь, что этот слабый ребёнок сможет управлять созданием, размеры которого во много раз превышают эту пещеру? — королева обвела взглядом красные стены.

— Она сильнее, чем кажется, — ответил он.

— А что, если мой дракон убьёт её? — королева кивнула на Мэй. — Ты готов пожертвовать жизнью своей сестры ради золота?

Левис молча смотрел на королеву, и в его взгляде показались обида и боль.

— Наши с Мэй родители были рабами. Они чудом бежали в Лорат, но до самой смерти носили шрамы от плетей, которыми их избивали, до самой смерти помнили унижения, через которые их принудили пройти, — слёзы кратко блеснули в его серых глазах. — Ни я, ни моя сестра не хотим никакой награды от королевы Дейенерис, кроме одной — её победы.

— Если бы не тот, кто рассказал мне о вас, я бы приказала своим воинам убить вас обоих, — ледяным голосом произнесла Дейенерис и вернулась к трону. — Но для начала ты рассказал бы мне, что за игру ты ведёшь. Я — истинный дракон, а обмануть дракона невозможно. Я не верю ни тебе, ни твоей сестре.

Левис и Мэй поражённо уставились на неё.

— Если её величество не хочет нашей помощи, мы уйдём, — с чувством оскорблённой чести промолвил Левис и взял Мэй за руку.

— Не так быстро, — возразила Дейенерис. — Морвеш, подойди ко мне.

На её зов неожиданно явился беловолосый человек, который вёл путников через пустыню. Скользнув откуда-то из-за камней, он встал на колени перед Дейенерис и обнял её за ногу.

— Морвеш, посмотри на них хорошенько и скажи мне, кто они, — громко потребовала она и указала на стоящих в оцепенении Мэй и Левиса. — Я знаю, что вы лжёте. А Морвеш скажет мне, что вы скрываете.

Беловолосый человек поднялся на ноги и бесстрашно вышел в центр пещеры. Левис решительно встал между ним и Мэй.

— Я не позволю прикасаться к моей девочке, — прошипел он, яростно сверкнув глазами.

Морвеш с пугающей усмешкой отбросил руку, которой Левис упёрся ему в грудь, пытаясь защититься. Опустив ладони на лицо Левиса, Морвеш закрыл глаза, и тот словно прирос к месту — он был не силах оттолкнуть Морвеша или как-то иначе помешать ему. Гладкие пальцы заскользили по его лбу, щекам, шее, словно ловили невидимую блоху. Морвеш сжал горло Левиса и жадным поцелуем захватил его губы, всасывая его язык в свой рот, крадя дыхание, почти душа.

Разорвав поцелуй, Морвеш оттолкнул Левиса и сплюнул на пол, после чего приблизился к Мэй.

Водя пальцами по её лицу, он вдруг прижал губы к её шее.

— Я знаю тебя, злое дитя, я вижу тебя, волчонок, — прошептал он так быстро и тихо, что Арья едва расслышала его слова. В ту же секунду он вжал свой язык ей в рот и, исследовав там каждую ложбинку, снова сплюнул на пол.

Вернувшись к королеве, с интересом наблюдавшей сцену, он прошептал ей что-то, от чего она удивлённо подняла брови.

— Я ждала услышать что угодно, но только не это, — воскликнула Дейенерис, со смехом глядя на Мэй и Левиса. — Морвеш уверен, что вы говорите правду.

Ни Арья, ни Якен не выдали своего изумления. Морвеш смотрел на них, и непроницаемая бездна его глаз всколыхнула ужас в сердце Арьи.

— В одном вы всё же мне солгали, — добавила королева, сверля глазами своих гостей. — Вы хотите не только моей победы, но и золота.

Левис густо покраснел.

— Ни к чему это представление, — махнула рукой Дейенерис. — Я щедро одарю вас. Девочка поведёт моих драконов на Вестерос, и когда я верну своё королевство, она и её брат получат золото.

Королева встала и прошла к выходу, сопровождаемая свитой и блеском своего искрящегося платья. На пороге она остановилась.

— Если вы предадите меня, вы так же получите золото. Но в этом случае вы искупаетесь в нём. Как мой брат.

Глава опубликована: 06.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Только не говорите, что вы его забросили. Будем ждать сколько нужно.
Koralinerавтор
cristallina Не забросила. Я больше не буду выкладывать его кусочками, выложу все до конца, когда закончу. Спасибо, что ждете
Автор, просто знайте, что есть те, кто преданно ждёт вас, аки Хатико.
Koralinerавтор
Lesolitaire Спасибо, это мотивирует :) я работаю над ним, так что всё будет
Koralinerавтор
Всем моим подписчикам и читателям: фик почти закончен. Я так долго с этим тянула, а теперь вот оно все передо мной, и я так рада, что считай завершила историю. Концовка, написанная сто лет назад, уже врастает в предыдущие главы, и все получилось так, как было задумано. Я надеюсь, что вас эта новость немного да порадует, и спасибо за ожидание.
Йээй =)))
Это если кратко и ёмко =)
*очень-очень-очень сильно ждёт*
Koralinerавтор
Хотела выложить уже всё без перерывов, но не получается. Пока остальные главы отлёживаются, я опубликовала 2 новые.
Йээй! =) Спасибо, автор!
*/кажется, я немного повторяюсь в своих комментариях../*
Автор, ну почему, ну почемууууууу так мало? *глас вопиющего в пустыне* это же прекрасно!
Koralinerавтор
rlc А это не страшно. Хуже, когда молча читают
Хочу еще раз выразить восхищение Вашей работой. Редко, когда история захватывает с первой строчки.
Koralinerавтор
cristallina Много-много спасибок
Это было очень сильно. Сильно, хоть и немного скомкано, события последних нескольких глав развиваются слишком быстро... но все-таки, это одна из лучших работ по этому пейрингу.
Спасибо вам!
Koralinerавтор
Спасибо! Я рада, что вам понравилось. Соглашусь, я немного заторопилась под конец. Никогда не писала ничего настолько большого, поэтому, как для первой такой работы, я себя прощаю;)
опечатка в самом конце 20 главы болю - болью
Koralinerавтор
Еловая иголка
спасибо) куда ж без них
Наконец-то смогла дочитать. Спасибо Вам за эту захватывающую, не отпускающую до самого конца историю.
Слишком жестоко... даже для Мартина...
Арья Старк была самой яркой, сильной и отважной девочкой-волчицей с большим сердцем. А её использовали. Выжили из неё все до последнего, заставили забыть о своих целях, мечтах, стерли память о её близких, о ее прошлом. Вырвали с корнем её сущность и душу. Украли самое ценное что у неё было... её саму... Ранили, причиняли боль... и в итоге превратили в пустышку, в оружие без воли, чувств и желаний. А всё это делал человек которому она доверяла и любила. Она шла за ним куда угодно, и эта самая большая ошибка в её жизни, привела её к обрыву. Это слишком жестоко...
Мои восхищение автору. Сюжет гениальный, текст великолепный. Диалоги, описание и монологи в идеальном балансе. Но честно говоря, если бы я знала чем всё это закончится... я бы не читала вовсе. Я верила что эта история не может закончиться печально. Я даже представить не могла такое предательство. Это самое ужасное что может случиться с человеком. Я до последнего ждала когда же Якен одумается и спасёт её... я в шоке рыдаю в два часа ночи....
И это награда от его бога, за его служение? Валар дохаэрис... И пусть теперь он живёт с этим. Живёт долго с этим чувством вины и безысходности. Пусть помнит то что сотворил с ней своими руками. Валар моргулис...
Показать полностью
Koralinerавтор
Маховик времени
Спасибо, что прочли и написали такой душевный отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх