↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собор Парижской Богоматери – Хогвартс версия (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор
Размер:
Макси | 178 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Незадолго до празднования Дня Святого Валентина в седую голову Дамблдора приходит "гениальная" идея: поставить в школе мюзикл! Режиссёром сего действа назначается Гермиона, под началом которой ученики Хогвартса во всей своей красе начинают разучивать мелодии и танцы знаменитого "Собора Парижской Богоматери"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. О том, как сложно вести серьёзные разговоры в Хогвартсе

Когда отработка закончилась, все ученики вздохнули с облегчением, и только Панси Паркинсон — с тревогой. Ей предстоял один очень сложный разговор, на который она не могла решиться вот уже несколько дней. Но от этой нерешительности необходимость в разговоре всё никак не отпадала, поэтому слизеринская староста, собрав всю волю в кулак, твёрдо позвала:

— Джинни?

— Да, Панс? — с улыбкой развернулась к ней младшая Уизли.

За то время, то прошло с начала репетиций, девушки успели крепко подружиться. Честно говоря, они сами толком не понимали, как всё это могло случиться и как судьба могла свести на дороге дружбы таких непохожих людей, но… это было к лучшему.

Слизерин и Гриффиндор, две противоположности.

«Похоже, не только Драко налаживать вместе с Поттером межфакультетские взаимоотношения», — ухмыльнулась Панси, стараясь унять нервную дрожь в коленках. Во рту предательски пересохло, а кровь громко-громко стучала в ушах, мешая слышать собственный голос.

— Нам нужно поговорить, — медленно произнесла она.

— Что-то случилось? — тут же насторожилась Джинни.

— Нет-нет, — Панси замахала руками, спеша заверить подругу в том, что ничего страшного не произошло. Впрочем, это смотря с какой стороны поглядеть, но не стоило пугать Джинни раньше времени. — Давай отойдём?

Джинни заинтересованно кивнула, и, взявшись за руки, подруги побрели в коридор, стараясь найти там какой-нибудь уединённый закоулок. Когда они его наконец отыскали, Панси, нервно улыбнувшись, предприняла попытку начать.

— Совсем недавно было очень трудно представить, что мы с тобой сможем нормально общаться, — задумчиво сказала Паркинсон.

— Да, это точно, — подтвердила Уизли, не вполне понимая, к чему она клонит.

— Анархия! — с громким криком пронеслись рядом с ними близнецы. Хвала Моргане, сестру и её подружку эти двое ухитрились не заметить.

— О Мерлин, — Джинни возвела глаза к небу.

Панси продолжила свою речь:

— Если бы мне кто-то сказал, что наступит день, когда я не захочу обзывать тебя мерзкими словами или хотя бы просто называть Уизлеттой, — она закусила губу, — я бы ему не поверила…

— Джинни, ты не видела Гермиону? — втиснулся к ним Рон. В одной руке он держал сэндвич с ветчиной, очевидно, украденный на кухне, в другой — шоколадную лягушку.

— Нет, — отрезала Джинни. Ей не очень-то нравилось, когда старший брат лез в её жизнь. Точнее, когда старшие братья лезли в её жизнь, а почему-то они все как один были большими любителями этого дела!

— Ну ладно. Я тогда с вами постою, можно? — Рон откусил от сэндвича огромный кусок. — А то Гарри где-то шляется со своим хорьком, Гермиона пропала, мне скучно.

Панси кинула на него недовольный взгляд, но Рону было хоть бы хны: он даже не подавился.

— Уизли, — осторожно сказала она тоном, не предвещавшим совсем ничего хорошего. — Может быть, ты поищешь свою лохматую подружку в библиотеке?

Джинни покосилась на неё, но ничего не сказала. В любое другое время она бы возмутилась такими словами в адрес Гермионы, но сейчас она была солидарна с Панси в желании отправить «козу» куда подальше.

— Там её нет, — отмахнулся Рон. — Что вам, жалко, что ли?

Панси переступила с ноги на ногу.

— Ага. Жалко, — озвучила Джиневра её мысли.

Рон хмыкнул.

— Ну и ладно. Пойду ещё где-нибудь её поищу.

— В кабинете зельеварения, например, — тихо прошептала Паркинсон и, в ответ на удивлённый взгляд подруги, поспешила заметить: — Я просто шучу.

Джинни пригладила волосы и одёрнула юбку. Предмет их эфемерного разговора волновал её всё больше и больше. Что же такого хотела сообщить ей Панси втайне от всех?

— Так что ты мне хотела сказать? Продолжай, — поторопила она, — пожалуйста.

Панси нерешительно потеребила кончик своего слизеринского галстука. Ей самой было непривычно чувствовать себя такой уязвимой. Казалось, она вышла на болото и теперь ступает по его ненадёжной поверхности, один неверный шаг — и вязкая топь в считанные секунды затащит её в гнилую болотную жижу.

Впрочем, её, кажется, уже и без того затащило дальше некуда, только не в гнилую болотную жижу, а во что-то гораздо более… светлое.

— Джинни, я… — решилась она наконец.

— Джинни, Панси, вы не видели Рона? — откуда ни возьмись появилась рядом с ними Грейнджер.

Панси страдальчески застонала, а Джинни в нетерпении стиснула зубы.

— Нет, — ответили они хором. Приличия ради Джинни равнодушно добавила: — А что случилось?

— Ничего, просто… Просто я хотела сказать ему, что сегодня не смогу пойти вместе с ним на обход, хотела попросить его провести дежурство в одиночестве, а он куда-то запропастился.

В любое другое время и Джинни, и Панси чрезвычайно заинтересовались бы причиной, по которой заучка, староста и главный школьный педант вдруг ни с того, ни с сего решила пренебречь своими прямыми обязанностями, но, если честно, сейчас им обеим не было до этого ни малейшего дела.

— Посмотри в библиотеке? — снова переступив с ноги на ногу, предложила Панси.

— Да-да, точно, он наверняка там! — горячо поддержала её Джинни.

Гермиона с сомнением перевела взгляд с одной девушки на другую.

— Я не думаю, что он там, — сказала она после минутного раздумья. — Лучше я тут с вами постою, подожду, может быть, он пройдёт. Я вам не помешаю?

— Нет-нет, что ты, — сквозь зубы ответила Панси.

Несколько минут прошли в напряжённом молчании.

— Гермиона, — прервал его проходивший по коридору Блейз.

Щёки гриффиндорской старосты неожиданно покрылись лёгким румянцем.

— Да? — с деланным спокойствием спросила она. Джинни и Панси удивлённо переглянулись.

«Если и этот решит к нам присоединиться, я его вечером зааважу», — подумала Паркинсон и состроила собрату по факультету умоляющую рожицу.

— Я хотел с тобой кое-что обсудить… — Блейз, кажется, заметил её маневры. — Кое-что о нашем спектакле, я имею в виду. Прогуляемся? — Он галантно предложил даме руку.

— Ну, — подытожила Джинни, когда Грейнджер и Забини, весело щебеча, удалились. — Теперь, наверное, ты можешь мне сказать то, что хотела…

Панси покачала головой.

— Нет, Джинни.

— Почему? — рыжие дуги бровей удивлённо поползли вверх.

— Не хочу.

— Ты не хочешь мне об этом говорить?

— Не хочу, — подтвердила Панси. — Не хочу об этом говорить. Лучше сделаю. — И решительно поцеловала свою любимую Джинни.

Глава опубликована: 15.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 638 (показать все)
Я тоже стала почти везде видеть слэш >.<
Хотя не могу сказать, что мне это не нравится... ^ ^
Я научилась видеть слэш даже в "мыльных операх". Правда, там не всегда необоснованно...))
О, Иргиз, про Афанасия - это что-то с чем-то :D
Даа, сейчас смотрим по классической русской литературе экранные постановки пьес... И там везде мужчины целуются троекратно, по-русски... Это напрягает, скажу я вам :Ъ
Авторы, а прода будет?? Ну оооочень хочется)))
Альти, Мустела, как же прода? А? Где же ваши Музы пропадают (в мужском роде, ога)? Мы все ждем продку, дя-дя)
Музов вам) Красиииивых :З
Удачкэ)
Я так понимаю, дело застопорилось? Печально, если так... Я все же надеюсь на продолжение. Давно ничего не читала в удовольствие, порадуйте старушку.
Продолжения не будет?((
Mustelaавтор
Обязательно будет! Только нам с Альти надо взять себя в руки наконец и писать её х)
Урааа!Прода будет ^__^ Вдохновения вам))Вы так хорошо пишете, я уже соскучилась по вашим персонажам(особенно по Гарри и Драко:)) Очень-очень жду продолжения!Надеюсь, оно скоро будет;)) Порадуйте шиппера))Позязя*_*

Когда будет продолжение?
Одна из немногих историй за которыми я следил, как же так... ;)
Mustelaавтор
Господа читатели, мы знаем что вы наверное уже отчаялись когда-либо увидеть продолжение, но НЕ СДАВАЙТЕСЬ И ВЕРЬТЕ В НАС!
Фик не заморожен, все нормально и хорошо и мы с Альтер сделаем все чтобы поскорее вернуться к написанию :3
Авторы, это просто отлиично :D Аж из унынья вывели. А являясь давним поклонником мюзикла, стало еще смешнее хД
Правда, страшно стало, когда увидела дату последнего обновления. Но я свято верю в продолжение и желаю авторам вдохновения с:
Fksysha
Чудесный фанфик:)
Надеюсь, он все-таки будет дописан!
Каждый раз плачу, когда вижу дату последней публикации т_т
Написано на достойном уровне, вот только сама "гениальная" идея поставить в Хогвартсе мюзикл не кажется мне таковой
Helen 13, наверно, поэтому фанфик и не был дописан, и вряд ли допишется...
DrDeulie
О-о-очень жаль, что не закончено:(
DrDeulie , и уже не будет закончено. Тема себя исчерпала, Альтер пишет свои стихи, Мустела пропала из поля нашего зрения.
Аааах, как жаль, что не будет продолжения:С      
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх