↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За тебя (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, ООС, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Никогда не говори "никогда", приятель! Чертовка-судьба обязательно найдет способ доказать тебе, как ты ошибался
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. По следу

Едва над городом сгустились ранние сумерки, невысокая, чуть сутулая фигура, укрытая длинным плащом с капюшоном, осторожно оглядываясь, выскользнула из канализационного люка. Одеяние на спине оттягивали ножны с двумя мечами, да и доставать их сейчас при необходимости было бы крайне неудобно. Ничего, скоро стемнеет окончательно, тогда можно будет избавиться от мешающей маскировки. А пока придется потерпеть. Хочется верить, что в последний раз.

Ловко вскарабкавшись по пожарной лестнице на плоскую кровлю, Леонардо облегченно выдохнул и сбросил с головы капюшон. Наклонился, напружинив ноги, и сощурился, зорко оглядывая окрестности, насколько хватало обзора, гадая, куда направиться.

После разговора с учителем камень сомнений и стыда, отягощавший его душу, как будто сбавил в весе. Теперь Леонардо был больше уверен в своей правоте, все же действует он во имя справедливого возмездия. Пусть даже и в одиночку… ну и плевать на этого чокнутого, обойдемся и без него. Своими методами и возможностями. Найти бы еще этого негодника…

Леонардо замер в шаге от карниза, припоминая, как выглядел последний оставшийся на его долю насильник. Из-за дальности съемки и нечеткого изображения рассмотреть его как следует не удалось, запомнились только достаточно высокий рост, крепкое телосложение и темно-рыжий цвет волос — пожалуй, самая яркая примета. Негусто, зато имя он запомнил. Должно пригодиться. Осталась самая малость: где этого засранца искать…

Можно, конечно, попытать счастья в том переулке, где и случилось покушение на Эйприл. Смысл только? Парень, если он не совсем дурак, вряд ли туда заявится. Но… тот раз Шредер, похоже, сумел поймать кого-то из подельников этого самого… Рика Гатмана, кажется. В одном из захолустных кварталов. Что, конечно, не означает, что именно там квартирует их банда. Но надо же с чего-то начинать…

Энергично кивнув своим мыслям, Леонардо нашел взглядом нужное направление, осмотрелся на случай близости слишком любопытных прохожих. И, отступив на несколько шагов, легким прыжком перелетел на соседнюю крышу. А потом еще на одну… и еще… Неспешно, но целенаправленно приближаясь к нужному месту.


* * *


Лишь покинув логово бывшего союзника и отдалившись от него на безопасное расстояние, Шредер позволил себе немного расслабиться. Чертов толстяк, сам подвел его тогда, а теперь еще и с условиями! Все время переговоров руки так и чесались ухватить его покрепче, скажем, за шею, чтобы показать, кто здесь главный. Но это вряд ли помогло бы делу, зато добавило бы проблем. Еще же надо как-то выбираться оттуда, дважды один трюк не сработает. И пришлось терпеть, сжимая зубы и искренне надеясь, что эта пытка не затянется. Не то чтобы его сильно затрудняла необходимость лжи и притворства, но терпеть оскорбления… какого черта?

Про себя Шредер твердо решил, что намеренно поставлять Мяснику обещанное он не станет. Только если зеленый недомерок за ним снова увяжется. И только по окончанию совместного дела — все же, пусть боец из черепахи не ахти, на что-то сгодиться тот все же сумеет. Например, отвлечь на себя нежелательных свидетелей или же подельников мелкого ублюдка, если тот вдруг окажется не один. А потом, словно бы ненароком, прошвырнуться мимо хаты Мясника, может, чуть подзадержаться там — и тот, если не дурак, сумеет отловить нужного ему мутанта. Если же не сумеет… это не его, Шредера, проблемы.

Ниндзя быстрым шагом пересек неширокую улочку, столь же торопливо вскарабкался по пожарной лестнице… и едва сумел сдержаться, чтобы машинально не ударить клинками выросшую перед ним из темноты (а стемнеть за время «переговоров» успело порядком) черную фигуру. Надо отдать должное черепахе: он неплохо затаился, присев на корточки в тени от большой «тарелки», сохраняя при этом полную неподвижность. И, если бы не блеснувшие на фоне темного силуэта белки глаз, он вполне мог его не заметить. Шредер с раздражением отогнал эту мысль. Просто ему некогда следить еще и за сопляком, увязавшимся за ним, вот и все.

— Ты… — только и сумел процедить сквозь зубы Шредер, старательно не выдавая удивления. И столь же старательно отгоняя мысль, сколь много успел увидеть — и понять непрошенный помощник. Все же эти мутанты не так тупы, как кажутся, и если не были столь безобразно упрямы…

Он качнул головой, отгоняя ненужные сожаления. Было бы еще о чем! Прищурился, всмотрелся в зеленую физиономию черепахи, столь же хмуро и недоверчиво взиравшей на него. Нет, навряд ли догадался. Малолетки не настолько хорошо умеют скрывать эмоции. Даже этот, считающий себя самураем. И в случае догадки чем-нибудь да выдал бы себя.

— Мне нужен не ты, — неожиданно резко перебил тот. Мысленно обругав себя, что в начале даже почти обрадовался появлению невозможного «союзника» — а значит, решению некоторых своих проблем. Небось справился бы и сам. Леонардо поднялся на ноги, сбрасывая наконец с плеч надоевший плащ. Не забыть еще это место, чтобы вернуться за ним потом. Быстрым взглядом окинул крышу в поиске зрительных примет, стараясь не упускать из вида Шредера — мало ли, как отреагирует тот на нежданную встречу. Найдя, наконец, укромный уголок, под той же самой «тарелкой», направился к ней, на ходу торопливо сворачивая одежду.

И… чуть не споткнулся, услышав неожиданный ответ:

— Дело твое, — Шредер также выпрямился во весь рост, лениво потянулся, попутно оглядываясь через плечо. Нет, все чисто. — Хотя одно дельце для тебя все же найдется.

— Не понял, — тут же насторожился Леонардо, оглядываясь. В сгустившейся темноте движение его казалось угрожающим. Черепашка не глядя запихнул плащ в примеченное укрытие и повернулся лицом, недоверчиво вглядываясь в полоску меж шлемом и маской собеседника. Впрочем, гребень шлема отбрасывал заметную тень, и разглядеть глаз ниндзя Лео так и не сумел. — Ты же вроде был против моего присутствия.

— Обстоятельства изменились, и, возможно, даже ты, сопляк, будешь не бесполезен, — раздраженно перебил его Шредер, не собираясь вдаваться в ненужные подробности. Черт бы побрал этих малолеток, сами не знают, чего хотят! — И вообще: ты вроде сам хотел поучаствовать. Или передумал?

Немного помедлив, Леонардо отрицательно мотнул головой. Но смотрел все так же недоверчиво.

— Ну, и отлично, — Саки удовлетворенно потер ладони. Затем извлек откуда-то из-под плаща (карман у него там, что ли? — про себя усмехнулся Лео) немного помятый свернутый в трубочку лист. Разгладил на карнизе кровли, затем, сердито поморщившись, извлек из поясного кармана передатчик — подсвечивать. — Значит, так. Согласно полученным сведениям, у Барракуд — банда этого ублюдка, если ты не в теме, — какие-то терки с другой, менее влиятельной бандой… — подняв лист ближе к глазам, Шредер присмотрелся и лишь зло ругнулся. — Черт бы побрал их китаезные названия! Ладно, неважно. А буквально они недавно получили крупную партию оружия. Как думаешь, что это значит?..

Леонардо задумался.

— Наверно, что теперь они… эти Барракуды стали сильнее.

— Близко к теме, — Шредер жестко усмехнулся. — А точнее — наверняка в ближайшее время отправятся мочить соперников. Знать бы еще когда…

Он задумчиво потер нижнюю часть маски, на уровне подбородка.

— Впрочем, и это неважно, — Шредер снова свернул лист и с силой хлопнул по нему ладонью — острие наладонника оторвало от бумаги неровный клочок. — Главное: мы знаем, в каком районе они ошиваются.

— И можем выследить, когда этот тип выберется из норы? — догадался Лео и с трудом сдержал торжествующую улыбку.

— …или выкурить, если понадобится, — недовольно перебил его Саки. Перспектива еще более длительного ожидания его совершенно не устраивала. Тем более что слизняк уже пытался связаться с ним, минимум дважды. Шредер не раз порывался отключить рацию… но так и не собрался. Все еще надеялся на помощь ненадежного союзника? Черт знает.

— В общем так, — он взял в руки упомянутую рацию. — Нужное нам место находится во-он там, — Шредер указал передатчиком в нужную сторону. — Примерно в квартале-двух отсюда. Но эта шваль никогда не ходит поодиночке, и его помощнички могут мне помешать. Все ясно?

Леонардо нахмурился. Предложенный план действий был прост, но совершенно не устраивал его.

— Если ты думаешь, что я буду чертовой подсадной уткой… — возмущенно начал было он.

— …то ты ей и будешь, — перебил его Шредер. — Если хочешь быть вообще. Или у тебя есть идеи получше?

Леонардо насупился, напряженно выискивая другой, более простой и действенный план… и, к своему огорчению, так и не нашел.

— Нужно разделиться, — счел нужным внести коррективу он. — Иначе мы не сможем охватить весь район.

— А смысл? — раздраженно бросил Шредер. Досадно, что он упустил такую мелочь: слишком уж привык действовать в одиночку. — Если ты найдешь этих отморозков, бросишься на них?

Леонардо благоразумно промолчал, что собирался поступить примерно так, разве что чуть более расчетливо и осмотрительно. Вместо этого указав на рацию, которую, отвлекшись, ниндзя так и позабыл убрать.

— Она одна, — Шредер с силой опустил ее на карниз, так что в вещице даже что-то хрустнуло. И… нахмурился еще сильнее, когда Леонардо, лукаво ухмыльнувшись, извлек из-за панциря свою.

— Она отключена, — пояснил он, не дожидаясь новой вспышки. Затем огорченно потер затылок. — Эх, Дона бы сюда… он однажды уже настраивался на вашу волну…

— Без сопливых обойдемся, — оборвал неприятную реплику Шредер и требовательно протянул ладонь. — Дай сюда!

— Зачем? — Леонардо спрятал руку с передатчиком за спину. Он вдруг вспомнил, что имеет дело с врагом семьи. Так ли разумно было предлагать ему хоть какую-то возможность их выследить?

— Настроить на мою волну, — Саки презрительно фыркнул. — Думаешь, один твой братец это умеет? Ну, если трусишь…

Он демонстративно отвернулся. Какое-то время поколебавшись, Леонардо вручил ему передатчик. И не спускал с недавнего противника глаз, пока тот, ловко пристроившись на карнизе, методично что-то подкручивал в спрятанном под миниатюрной панелью сплетении еще более мизерных рычажков, что-то бормоча вполголоса себе под нос.

— Всего-то и делов, — горделиво заявил Шредер, бросив передатчик обратно черепахе. А когда тот ловко поймал вещицу, нажал кнопку вызова, и рация отозвалась громким жужжанием.

Проверив качество связи, Леонардо довольно кивнул и отключил прибор. И удивленно поднял надбровную дугу, когда тот… снова завибрировал. В унисон с оставшимся у ниндзя.

Шредер сердито шикнул на черепашку, когда тот собирался ответить на вызов. Сам же включил свой передатчик, поднявшись на ноги и отойдя на несколько шагов.

— Шредер, идиот несчастный, где тебя черти носят? — даже на расстоянии Леонардо без труда расслышал визгливый голос Кренга. И с трудом поборол искушение проверить: точно ли на его передатчик поступил тот же вызов?

— И тебе не хворать, Кренг, — в голосе Шредера отчетливо прозвучала ехидная насмешка. — Неужели наконец надумал пособить?

— Кому? — видимо, Кренг сначала даже не поверил в такую наглость. Добрые несколько секунд он возмущенно пыхтел, округлив глаза и покраснев. Но наконец собрался с мыслями. — Шредер, ты что городишь? Забыл, кто здесь командует? Так я напомню…

— Это ты кое-что забыл, — Шредер сильнее сжал передатчик в руке. — Я помогаю тебе ровно до тех пор, пока ты помогаешь мне. Ну так что? Мне как раз сейчас не помешает отряд…

— Скорее, хорошая взбучка, жестяная твоя голова! — зло взвизгнул Кренг. — Живо возвращайся, а не то…

— Знаешь, куда можешь засунуть свои хотелки и угрозы… — не договорив, Шредер отключил связь. И с рычанием замахнулся отбросить передатчик куда подальше.

Леонардо перехватил его руку, игнорируя мелькнувший возле скулы кулак.

— Связь, — напомнил он спокойно.

Шредер тяжело выдохнул, постаравшись вернуть утерянное душевное равновесие. Как ни противно сознавать, зеленый недомерок прав. Дело важнее всего, а срывать его из-за Кренга, чтоб ему лопнуть… Нет уж, дудки. Не в этот раз.

— Ладно, пошли, — он рывком спрятал передатчик обратно в карман, не забыв загодя выключить. Искренне понадеявшись, что, когда они доберутся до места, Кренгу не приспичит позвонить снова. Гр-р, он его наизнанку вывернет, если склизкий уродец посмеет ему помешать. Шредер мельком оглянулся на Леонардо. Иные союзники похуже врагов будут…

Глава опубликована: 02.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх