↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего не говори (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 591 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда в мире маглов происходит нечто необъяснимое, то это часто списывают на магию. Когда в мире магии происходит такое, на что даже у острых умов волшебного мира нет объяснения, тут уж не знаешь, где искать выход и в какие двери стучать. Одна-единственная встреча в годовщину битвы за Хогвартс меняет жизни нескольких волшебников, запустив череду необъяснимых событий в месте, от которого никто не ожидал подвоха.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать вторая. Последнее предложение

В понедельник утром Драко направился в Министерство, чтобы получить дальнейшие инструкции относительно его теперь уже одобренного проекта. Репетиция свадьбы была назначена на вторую половину дня. Примечательно, что эта жалкая пародия на «счастливое» событие не нужна была никому, кроме заинтересованных лиц. Однако раз уж вариантов не было, то дела следовало начать как можно раньше.

На субботнем ужине родители Пэнси выглядели чересчур воодушевлёнными, словно мечтали побыстрее избавиться от дочери. Интересно, чем Пэнси им мешает, учитывая тот факт, что они практически не живут дома? Впрочем, его мало волновали будущие родственники. Отцу был нужен капитал Паркинсонов для каких-то своих проектов. За ужином он то и дело строил планы с отцом Пэнси относительно выгодных вложений. Драко слушал вполуха, поскольку у него был теперь свой проект, который согласилось профинансировать Министерство. Отец отнёсся к новости холодно, назвав это подачкой от власть имущих, но Драко было всё равно, поскольку появилась возможность впервые в жизни заняться чем-то своим, по-настоящему важным, работая с человеком, который, так же как и он, заинтересован в успешности дела.

Именно поэтому, едва Министерство открыло двери для посетителей, Малфой уже был в приёмной Кингсли Бруствера. Однако секретарша высокопоставленного чиновника сообщила ему, что министр отбыл с официальным визитом в Болгарию, а для встречи с его замами следовало записываться заранее. Драко объяснил, что пришёл за материалами и протоколом заседания минувшей пятницы, а также за разрешительными документами, чтобы начать подготовку строительной площадки. Но бойкая волшебница не велась на красивые глаза визитёра и не желала втискивать его в уже составленное расписание:

— Специалист всего один, мистер Малфой, ему что, разорваться?

— Уверен, она умеет работать в режиме многозадачности, — ухмыльнулся Драко, но секретарша сдвинула брови.

— Она, может быть, и умеет, — показав, что догадалась, о ком речь, заявила волшебница. — Да только мисс Грейнджер с сегодняшнего дня в отпуске, поэтому максимум, что я могу, это выдать вам документы. О подписях договаривайтесь сами.

— Будьте так любезны, — проговорил Драко, вспоминая, как министр что-то упоминал об отпуске Гермионы. Кажется, он был связан с приготовлениями к свадьбе. Малфоя передёрнуло. Однако, получив документы, он решил добиться того, зачем пришёл, поэтому без какого-либо сообщения отправился к той, чья подпись ему требовалась прямо сейчас.

Дом Гермионы он нашёл без труда, так как умел отлично ориентироваться на местности. То, что его визит будет выглядеть как-то странно, Драко не думал. Он хотел видеть её, особенно после пятницы, чтобы узнать, как она себя чувствует, залечила ли раны, оставленные ногтями Пэнси. Видит Мерлин, он хотел тогда отправиться с ней, но совершенно не в тему нарисовавшийся Уизел испортил всю картину, точнее её испортила Пэнси, позволив себе замахнуться на то, что принадлежит лично Драко. «Откуда такие мысли?», вопрошало подсознание, но разве тут мог быть адекватный ответ. Драко так думал, хотел, чтобы так было, поэтому в своей голове мог называть Гермиону так, как душе угодно.

Мысль о том, что она может быть не одна, мелькнула только в тот момент, когда он нажал на кнопку дверного звонка. Да и ощущение, что мельком видел Уизела в Министерстве, давало надежду на то, что в квартире они будут только вдвоём.

Когда Гермиона посмотрела в глазок и увидела Драко, то растерялась. Они наскоро отпрянула от двери, чтобы он не заметил мелькания света. То, что Малфой может вообще не знать о назначении дверных глазков, ей в голову не пришло. Она привалилась спиной к двери и не могла поймать ни одной вразумительной мысли в своей голове. За эти выходные она пыталась свыкнуться со своим нынешним положением невесты, которая скоро станет женой. Вчера даже навестила миссис Уизли, которой за весь вечер так ни разу и не посмотрела в глаза. Впрочем, Рон тоже был задумчивым, отчего все эти разговоры о свадьбе и приготовлениях к ней выглядели немного вымученными. Со стороны могло показаться, что этого события ждут все, кроме главных виновников торжества.

И вот теперь за дверью Малфой. Что ему нужно? Зачем он пришёл? Судя по времени, он был в Министерстве и узнал, что она вышла в отпуск. Но что заставило его заявиться к ней домой без предупреждения? Его смоуверенности можно было позавидовать.

— Я знаю, что ты дома, — услышала она из-за двери. — Открывай.

— Откуда ты знаешь? — тут же спросила она.

— Ниоткуда, — ответ был сразу озвучен. — Я просто так сказал.

Гермиона закатила глаза и стукнула себя по лбу за наивность. Теперь деваться было некуда, поэтому она глубоко вздохнула и открыла дверь. Малфой вошёл тут же, не дожидаясь официального приглашения.

— Добрый день, Грейнджер, я с личным визитом, — соблюдая церемонии, сообщил Драко. Он быстро оглядел квартиру и отметил, что они тут одни.

— Я в отпуске, Малфой, — вышло резко, Драко заметил.

— Я в курсе, — в тон ей ответил он. — Был утром в Министерстве и не обнаружил там никого, кто мог бы решить мой вопрос. Министр в отъезде, ты в отпуске.

— И почему же ты решил навестить меня, а не министра? — спросила Гермиона, сложив руки на груди. Разговор проходил в коридоре. Гермиона и не думала приглашать его в комнату.

— Потому что тебя назначили куратором моего проекта, — ответил Драко, выставив вперёд папку с документами.

— Чем я могу помочь? — Гермиона сдалась.

— Чтобы начать приготовления, в частности, оформить кое-какие заказы по стройматериалам и подготовить разрешительные документы, — тут же затараторил Драко, — мне не хватает твоей подписи, потому что министр, в отличие от тебя, поставил свою резолюцию на все документы.

— Хорошо, я подпишу, — Гермиона взяла бумаги из рук Драко и тут же в коридоре подписала, так как в прихожей находился телефон и блокнот с ручкой для записей. — Только после этого сразу уходи.

— Даже чаю не предложишь? — поднял бровь Драко.

— У меня много дел, Малфой, — устало проговорила Гермиона. — А включать притворную гостеприимность я не намерена.

— А что с тоном? — голос Драко стал жёстче. — Я тебе что-то противозаконное сказал?

— Нет, — парировала Гермиона точно в таком же настроении. — Но твоё нахождение здесь не желательно.

— О как! Ну спасибо, — всплеснул руками Малфой. — А я бы принял тебя по всем обычаям, если бы ты заглянула в гости.

— Драко, я не хотела тебя обидеть, — смягчилась Гермиона, чтобы не выглядеть совсем спятившей. — Я просто говорю, как есть. У меня свадьба скоро, ты помнишь?

— Все помнят, — ответил он глухим голосом.

— А ещё я помню, что свадьба и у тебя тоже, — продолжала гнуть свою линию Гермиона. — Да и после недавних событий новые ссадины мне не нужны.

— Извини за Пэнси, — тут же сказал Драко, глядя Гермионе в глаза. Бумаги лежали на столике, а двое волшебников стояли друг напротив друга. — Я не ожидал от нее такой реакции.

— А какой ожидал? — отчего-то Гермиона завелась. Хотя, если вдуматься, тайны тут не было: он ещё и сожалеет. Каков наглец! Извиняться за Пэнси, если виноват сам. Ну и она, разумеется. — Что мы не попадемся?! Мерлин, Малфой, сколько тебе лет?! Зачем ты постоянно впутываешь меня в свои авантюры?

— Ты сейчас о чем? — нахмурился Драко, начиная злиться от того, в какое русло перетекает разговор.

— Мы же вроде всё обсудили и расстались друзьями, — объясняла Гермиона. От слова «друзьями», Малфой нервно дёрнул плечами. — Но ты упорно продолжаешь меня караулить.

— Расстались друзьями? Когда это? — он больше не собирался сдерживаться и выбирать слова. — После твоего визита в мэнор, где только ты принимала решение? Ты заявила, что все кончено, я просто прекратил разговор. Так уж вышло, Грейнджер, что всё и всегда в своей жизни я решаю сам, поэтому нравится тебе или нет, решение о разрыве буду принимать я. И только.

— Не будешь, Драко, не со мной, — замотала головой Гермиона. — Мы разные люди, у нас разные судьбы и пути. Если кто-то может наплевать на принципы и жить так, как нравится, то это точно история не про нас. Нас объединяет лишь то, что в скором будущем мы станем супругами и, заметь, не друг для друга, а для других людей.

— Которых не любим… — фраза прозвучало почти неслышно.

— Я так не сказала, — тем не менее, была услышана.

— Это не обязательно говорить, — Драко вдруг стало грустно, потому что он видел решимость в глазах Гермионы и понимал, что тут ему не победить.

— Про тебя я не знаю, — с обидой сказала Гермиона.

— Ага, конечно, — Драко отвёл глаза.

— Как бы то ни было, уже поздно что-либо менять, — Гермиона словно подводила итог. — А становиться второй я не буду. Да и Пэнси вряд ли согласится на подобный расклад. Она так сражалась за тебя, я не стану поступать с ней так жестоко.

— С каких пор ты такая сердобольная? — скривился Драко. Происходящее ему не нравилось, и он больше не мог делать вид, что всё в порядке.

— Если человек любит, кем бы он ни был, — говорила Гермиона. — Мешать его личному счастью у меня рука не поднимется.

— Гриффиндорское благородство с годами что, только крепнет? — проворчал Малфой из-за отсутствия других аргументов. Слова Гермионы звучали бредово, и он видел, что она сама не верит в то, что говорит.

— Драко, серьезно, — Гермиона заглянула ему в глаза. — Мы не должны делать ошибки на этом этапе.

— Ты права, — вздохнул он. — Но я не могу это принять.

— Но ты должен, — тут же сказала Гермиона. — Мы должны. Потому что так будет лучше.

— Кому лучше? — спросил он.

— Всем, — заявила Гермиона. — Подумай сам, если бы происходящее с нами было правильным, то сложилось бы в картинку с менее острыми краями.

— Да кто так сказал?! — всплеснул руками Драко.

— Я говорю, Малфой, — Гермиона устала уговаривать его, как, впрочем, и себя. Нужно было заканчивать с этими разговорами, иначе ничего хорошего им не светит. — И нет у тебя другого варианта, кроме как принять этот. Ты прекрасно знаешь, что будучи замужней женщиной, я ни за что не выставлю своего мужа в негативном свете перед кем бы то ни было. Перед тобой.

— Я для тебя больше ничего не значу? — Малфой решил использовать свой последний вариант и надавить на чувства.

— Это не имеет значения, Драко, — Гермиона пыталась говорить снисходительно, чем ещё больше злила его. — Все должно быть кончено, я приняла решение, прошу считаться с этим.

— Я не хочу! — Драко упрямо гнул свою линию.

— Я тоже… — вырвалось у Гермионы.

— Тогда… — в глазах Драко появилась надежда.

— Нет! — отрезала Гермиона. — Ты мог бы все изменить, но ты связан долгом или чем там ещё в вашей вселенной чистокровных. Хотя теперь и это не имеет значения. Мы слишком далеко зашли.

— В том-то и дело, слишком далеко, — для Малфоя это звучало немного иначе.

— Не настолько, чтобы я сошла с ума окончательно, — Гермиона была непоколебима. — Нет — это нет, Малфой. Уходи.

— Я уйду, вот только послушай напоследок, — он решил высказать всё, что накипело у него за эти минуты, когда он практически уговаривал её не разрывать отношения, а она продемонстрировала такую решимость, которой ему в пору позавидовать. — Врать мне, врать себе — этим можешь заниматься сколько угодно. Вот только если я сейчас уйду, то больше никогда не стану предлагать тебе общение за рамками деловых отношений. С того момента, как я покину порог твоего дома, все наши разговоры будут касаться работы и только, и если ты думаешь, что сможешь придерживаться деловых отношений, то не хочу тебя расстраивать, но нам слишком много времени придётся проводить вместе. И если при нынешнем положении вещей это могло бы быть хоть каким-то спасением от брака, который не можем отменить ни ты не я, то прогнав меня сейчас, я обещаю тебе, что даже если ты вдруг передумаешь или решишь, что созрела на двойную жизнь, я ни за что не поддамся, я никогда больше с тобой не буду!

— Уходи, Малфой, — Гермионе было нечего сказать на эту обличительную речь, потому что Драко был прав. Она уже сейчас чувствовала, что не будет счастлива с Роном, но если всё случится так, как говорил Малфой, то пусть будет так. Пусть будет ей наказанием за то, что решимости прогнать у неё хватает, но сделать так, как хочет сердце, нет. — Увидимся на работе.

— Так значит?! Хорошо! — воскликнул Малфой, хватая со столика свои документы. — Только зачем же ждать работы, приходи сразу на свадьбу. Как раз после того, как осознаешь, что твой муж не идёт со мной ни в какое сравнение!

— Пошёл вон! — прокричала она.

Драко ушёл, громко хлопнув дверью. Гермиона осела на пол прямо там, где стояла. Произошедшее выглядело таким унизительным. Унизительным для них обоих, потому что он практически умолял её передумать, а она цеплялась за какие-то глупые поводы лишь бы не сдаться, не потерять голову. Не хочет дискредитировать честь мужа, как же. А чем она сейчас занимается, чем это лучше дискредитации после брака, если она состоит в отношениях с одним человеком, а спит, целуется с другим?

Гермиона закрыла лицо руками. Как же она запуталась, как же она хотела быть с ним, с тем, кто сейчас от бессилия чуть не сломал дверной механизм, потому что так же, как и она, хочет быть с нею.

Гермиона понимала, что в этой ситуации мало кто решился бы разрушить привычный уклад вещей, потому что так уж вышло, но ни он, ни она не имели права выбора. Точнее выбор был, но сделать его — ужасно страшно. Возможно, она могла бы, если бы не одна, если бы он предложил решение, но не такое, с каким пришел сегодня. Хотя если подумать, это не такая уж и страшная участь, если даст возможность быть с человеком, к которому тянется сердце.

Гермиона тряхнула головой, решимость рушилась в ней сильнее, чем когда главный искуситель был в двух шагах. Надо было держаться, если уж выбрала этот путь, потому что все знают, что Гермиона Грейнджер — человек с железной волей и позицией. Такой ей и надо оставаться. Она поднялась с пола, пошла в ванную, быстро привела себя в порядок и отправилась на встречу с Джинни, чтобы пройтись по магазинам и выбрать свадебные туфли, точнее позволить подруге выбрать ей «второе по важности после платья», до которого ей не было никакого дела.

 


* * *


 

Джинни привела Гермиону к заброшенному сараю в конце одной из магловских улиц на окраине Лондона. Судя по вывеске, которая поросла очень уж искусно созданной паутиной, Гермиона догадалась, что здесь, несомненно, маскировочные чары. Через мгновение Джинни постучала по паутине, причём сделала это в буквальном смысле. Она зазвенела, и дверь в сарай открылась.

Войдя в помещение, Гермиону чуть не ослепил яркий свет, который отражался от многочисленных зеркальных полок. На них была представлена обувь всех цветов и фасонов, обильно пестрящая яркими решениями или огромными сияющими стразами. К девушкам тут же поспешила одна из продавщиц: тощая блондинка, всем своим видом дающая понять, что уж она-то в туфлях точно разбирается, иначе как ещё можно было объяснить то, что в разгар рабочего дня она носится по магазину на каблуках, словно её ноги ни капли не устали. Гермиона и Джинни переглянулись, когда продавщица, выслушав их пожелания, зацокала вглубь магазина. Поскольку Джинни, как обычно, заявила, что им надо самое красивое, то их повели в комнату, расположенную дальше всех.

Там на больших полках были представлены самые великолепные туфли в мире, во всяком случае, так утверждала продавщица. У Джинни блестели глаза, у Гермионы они наоборот потухли.

— Я думал, самые известные невесты магического мира выбирают наряды в магазинах Косого переулка, — услышала Гермиона знакомый голос. Оглядевшись, она увидела, что у дальней полки изящные босоножки примеряет Астория. Джинни даже не удостоила Тео вниманием, ей было, куда обратить свой взор. Гермиона посмотрела на Нотта и слегка улыбнулась, с его лица улыбка исчезла тут же. Он подошёл ближе и тихо проговорил: — Ты не обязана этого делать, если не хочешь.

— Не делай вид, что всё знаешь, Тео, — отчего-то захотелось ответить именно так.

— Я, может быть, знаю не всё, но достаточно, Гермиона, — тут же отреагировал Тео. Казалось, этого человека смутить было невозможно. — И уж поверь, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять истинное положение вещей по твоему лицу.

— Так и что мне тогда делать? — прозвучало немного отчаянно, но больше нервно.

— Либо отменяй всё к чертям, либо нацепи улыбку, — «посоветовал» Тео. — Твой жених явно не заслуживает такой кислой мины, не говоря уже о том, что её не должен видеть никто другой.

— Что ты вообще здесь делаешь? — Гермиона решила сменить тему и немного отвлечься от грустных мыслей.

— Как видишь, — Тео указал на Асторию, вокруг которой помимо продавщицы уже крутилась Джинни, ища на полках нечто стоящее и попутно комментируя выбор невесты Нотта. — Скоро столько праздников, остались считанные дни. Не может же Астория явиться на обе свадьбы в одном и том же.

— Хм… — усмехнулась Гермиона, Тео закатил глаза. — А ты планируешь посетить обе свадьбы?

— Естественно, — оживился Тео. — Два моих друга вступают в брак, но самое весёлое, что не между друг другом, поэтому у меня, как верного товарища, нет других вариантов, как постараться угодить и вашим, и нашим.

— Благо у тебя будет такая возможность без особых усилий, — сказала Гермиона и снова улыбнулась. Общение с Тео расслабляло, многие вещи переставал казаться такими уж страшными. — Кстати, что насчёт вас?

— О, мы подождём до осени, — поспешил сообщить Теодор. — На это лето громких свадеб предостаточно. К тому же всех заграничных гостей нужно согласовывать с Министерством.

— Ну так твоему другу всех гостей согласовали, — Гермиона хотела произнести фразу как можно небрежнее, но всё равно голос немного дрожал.

— Да, — кивнул Нотт. — Но я слышал, Пэнси за ними бегала больше месяца. Даже представлять не хочу, как какой-нибудь министерский служащий гоняет меня чуть ли не каждый день для подтверждения несущественных деталей.

— Странно, — задумалась Гермиона, вспомнив, как видела Пэнси у Рона в кабинете, когда однажды зашла за ним на обед. — Визами для гостей из-за границы на свадьбу Паркинсон занимался Рон. Не думала, что это процедура требует многократных визитов.

— Не знаю, — отмахнулся Теодор. — Драко говорил, что он вызывал Паркинсон практически ежедневно, если только…

— Что? — Тео замолчал, поэтому Гермиона переспросила.

— А вдруг они… ну… нет, не может быть, — замахал руками Тео. Глаза Гермионы стали больше. — Глупости говорю, не слушай, хотя…

— Теодор! — воскликнула она, обратив на себя внимание присутствующих. Джинни тут же подошла.

— В чем дело? — спросила она строгим голосом.

— Ни в чём, — тут же ответила сама Гермиона. — Тео просто рассказал пошлый анекдот.

— Нашёл время, — хмыкнула Джинни, хватая Гермиону за руку. — Пошли, я нашла умопомрачительные туфли, они тебе точно понравятся!

Джинни утаскивала Гермиону всё дальше от Тео, но они сцепились взглядами, которые невозможно было разорвать. Никто не смеет думать непристойные вещи про Рона, даже он, поэтому Гермиона разозлилась, но Тео был заточен под такие взгляды, поэтому лишь улыбнулся и проговорил:

— Люблю пошлые анекдоты, особенно с такими известными действующими лицами. И да, Гермиона, он взбесится, когда всё узнает.

Она на миг перестала дышать и с укоризной посмотрела на Тео, затем отчаянно замотала головой, потому что слова, как назло, застряли в горле. Одними губами она произнесла:

— Не говори.

— Твоё лицо не оставило мне выбора, милая, — сказал Тео. В это мгновение всего на пару секунд его всегда озорной взгляд стал до боли понимающим, таким родным и снисходительным, что Гермиона чуть не разревелась. А Тео уже вернулся к привычному облику и громко заговорил: — Астория, душа моя, если ты скажешь мне, что не определилась с выбором, я куплю тебе то, что выберу сам.

— Я всё, я всё, — тут же защебетала девушка, показывая продавщице на несколько коробок и чуть ли не бегом направляясь к жениху. Какой счастливой она была, проносясь мимо Гермионы, на которой от грусти не было лица. И никакие прекрасные туфли не могли затмить своим сверканием пустоту в её душе, которая разрасталась и пожирала всё вокруг, как огромная чёрная дыра.

Глава опубликована: 21.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 267 (показать все)
Queen Vавтор
Gelkin
Спасибо за похвалу. Буду писать))
Очень интересная история) прям переживала вместе с героями) ну и счастливый конец) спасибо!
Алонси
Пансирон это всегда огненный огонь ^^ Читать их было увлекательней, чем гермидрак (потому что гермидраки это незыблемо, да).
Поначалу все было похоже на романтичную комедию, в особенности те части, где назревала война невест и женихов))) А вот финал озадачил. Обычно я сразу пронзаю, что убийца садовник, а тут развязка стала неожиданной и оттого еще более занимательной. Я проворонила все с самого начала, эх.
И финал, конечно. Драко в финале порадовал, ну, после того как у меня за него разбилось сердечко, а потом склеилось заново. Вот люблю я вашего Драко - в каждой истории он сверкает все новыми гранями. Ну лапочка же... коварная лапочка^^
Спасибо, мне было интересно.
Я что-то путаю, или... Ведь Гермиона еще не вернула родителям память. Кажется так было написано в начале. Типо её родители не могут присутствовать на свадьбе
Мне понравилось. Интересно придуманно.
Пооучила истинное удовольствие от прочитанного.
Queen Vавтор
Svetlana012019
Спасибо огромное за отзыв. Очень рада, если прочтение доставило удовольствие))
О да!!!!!!! Два дня пролетели не заметно!
Спасибо
Прекрасный рассказ! Получила огромное удовольствие от чтения! Спасибо автору!!!
Queen Vавтор
Miral2015
Спасибо большое за комментарий) я очень рада,если чтение доставило вам удовольствие. Для меня такие эмоции очень ценны)
Queen Vавтор
Тихон
Спасибо за рекомендацию и пожелания. Я искренне рада, если все, что вы написали о фике, правда на ваш взгляд. Я очень хотела, чтобы история случилась, и если вышло, то я счастлива)
Спасибо за фф, в целом, мне очень понравилось, Драмиона просто супер. Написано действительно интересно, читала все, не пролистывая, как иногда бывает. Несколько смущают фразы "ни к селу..." и что-то еще подобное, уже не помню точно, но немного мешали. Люблю такую Гермиону, сильную, смелую, а не ту пятикурсницу, какой ее часто выставляют в фф. Спасибо, что обошлись от бесконечных "мокрых трусиках", от них тоже часто воротит. В общем, за то, что она вела себя с Драко достойно, а не текла и мямлила как во многих фф. А что мозг выносила - самое то ))) ему полезно. То, что из всего любовного квадрата на решение были способны лишь Герми и Драко, очевидно, но он сам козел полез со своим дурацким предложением стать лишь любовницей. Она не могла на такое пойти. Чтоб они все делали без Тео, он тут прям Дамблдор по любовным делам.
Дорогой автор, я заранее прошу прощения за то, что, возможно, мой комментарий вызовет некие негативные эмоции.
И в то же время я надеюсь, что вы снисходительно отнесетесь к высказанном мнению.
По моей оценке фик тянет на 6 из 10.
У вас определенно все в порядке с грамматикой и пунктуацией! Это просто бальзам на душу после множества фанфиков, начатых и брошенных по причине совершенной невозможности понять слова за орфографическими ошибками.
Отличная задумка и действительно захватывающий сюжет. Сначала читаешь, как продолжение фандома, как будто эта история действительно могла бы происходить на самом деле. Однако по мере продвижения понимаешь, что что-то не то.
По героям:
Тео великолепен! Он, пожалуй, самый прописанный и харАктерный персонаж в произведении.
Собственно, как и Рон. Это РЕАЛЬНО первый фик драмионы (из прочитанной мной сотни или около того фиков по Драмионе), где Рона не хочется пристрелить на месте, чтоб не мучился.
Он очень похож на того героя, которого нам показывает незабвенная Дж.Роулинг и уорнер бразерс. И в фике он прям красавчик!
А вот пара Гермиона и Драко прописаны уж очень странно.
ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!
Гермиона по мере продвижения сюжета все меньше и меньше похожа на саму себя.
Аналитические способности угасают, как и храбрость. Видимо, все это было пожертвовано в пользу Гарри Поттера.
В сторону Драко реально пару раз хочется сказать: "Козел!". Хотя это мой горячо-горячо-горячо любимый персонаж.
Он реально тряпка. И тот Драко, которого создал автор на страницах этого фика, по моему мнению, не заслужил сто-пятьсотого шанса, который ему дают в конце.

Однако герои живут своей жизнью чаще, чем хотелось бы автору, поэтому оставим их.
Почему же после прочтения захотелось злобно запустить телефон (с которого все и читалось) в стену с возгласом: "Да ладно! И это все!?"
Потому что есть сюжетные линии, который явно недоработаны.
Великий секрет Тео и Гермионы приходится перечитывать на два раза, чтобы хоть так попытаться в своем сознании растянуть его размеры.
Поведение Драко во время второго посещения Выручай-комнаты домысливаешь до логического сам. Да и то логика там натягивается с трудом.
А самое большое разочарование и очень горький привкус недосказанности вызывает вскользь упомянутая встреча Гермионы-под-оборотным и Драко-в-глубоком-запое.
Мне захотелось увидеть эту сцену в самом начале фика, как завязку.
Потому что признание Тео не создало того вау-эффекта, когда бы все поступки и поведение Гермионы стали понятны и объяснимы и предстали бы в ином свете.
Не хватило мне событий для того, чтобы увидеть законченную картинку. Композиция хромает.
И все же. Не могу не написать этого еще раз. РОН ВЕЛИКОЛЕПЕН! Именно он удался вам на славу!
Это больше пейринг Рон-Пэнси, чем Драко-Гермиона.
За сим откланиваюсь. Не прокинайте громко. Надеюсь, мой отзыв поможет другим подойти к этому фику с менее завышенными ожиданиями и получить бОльшее удовольствие, чем после прочтения десятка весьма кратких восторженных комментариев получила я.
Показать полностью
Вроде фанфик достаточно свежий. Я начала читать, несмотря на обилие безграмотности и невычитанности (как вообще модераторы пропустили этот фф О_О).
Очень понравился ход с выручай-комнатой. НО! Он закончился за 1 главу, лишив нас интриги.
А дальше пошла традиционная тягомотина, где все поперецеловались (вот с хрена ли?!) и на протяжении нескольких глав думают о том, почему это было, ведь это же не в их стиле, а если отменить свадьбу и тд и тп.
Ничегошеньки нового в фф нет, ход с внезапным поцелуем уже набил оскомину и абсолютно не имеет под собой никакого логического обоснования. Все эти тягомотные размышления - ни о чем. Читать далее не могу.
Я до конца рассказа ждала, что автор напишет, что Нотт сам господь бог, потому что иначе я не вижу причины, почему он такой весь из себя умный, понятливый и всегда все объяснит и поможет, когда нужно)) ну или не бог, а какое-нибудь воплощение выручай комнаты, я не знаю))
10 из 10.
Диалоги хороши, некоторые забрала в копилочку цитат.
Блин, осилила только половину, написано нормально, но моральный облик героев, которых кидает от крайности в крайности это что то
Чертовски интересный фик. Автор - лапушка 💖
Queen Vавтор
Телышева
Спасибо, мне очень приятно❤️
Bread and butter Онлайн
Спасибо за такую милую историю! Интересная завязка, логичное повествование и чудесный happy end. Читается на одном дыхании.Герои не выглядят кукольными и плоскими, каждый из них - владелец своих именных "тараканов", что делает персонажей реальными. Однозначно рекомендую читать неубиваемым оптимистам.
Queen Vавтор
Bread and butter
Спасибо большое за такие добрые слова!) Я очень рада, что смогла донести именно такой смысл, так оно и задумывалось))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх