↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собор Парижской Богоматери – Хогвартс версия (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор
Размер:
Макси | 178 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Незадолго до празднования Дня Святого Валентина в седую голову Дамблдора приходит "гениальная" идея: поставить в школе мюзикл! Режиссёром сего действа назначается Гермиона, под началом которой ученики Хогвартса во всей своей красе начинают разучивать мелодии и танцы знаменитого "Собора Парижской Богоматери"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. О том, как скучно бывает на отработке

К девяти часам крайне раздосадованная фактом назначенной отработки труппа собралась возле кабинета Снейпа. Последствия еще недавнего успеха, а именно деньги, собранные за выступления, были единогласно поручены на сохранение Гермионе. Единогласно лишь потому, что каждый был уверен, что в случае надобности режиссер не откажет любимому актеру в лишнем сикле.

— Можете проходить, у вас тут много работы, — Снейп появился на пороге крайне неожиданно, что в общем-то уже давно никого не удивляло, но все еще повергало в страх таких персон как Невилл.

Снейп старательно подготовился к приходу гостей. Уже бывавший у него на отработке Гарри готов был поклясться, что то, что творилось сейчас в небольшом помещении, было сделано специально и не без помощи магии. Из пыльных шкафов были вынуты все книги, склянки, коробки и прочее содержимое, нагромождение грязных котлов рисковало упасть на кого-нибудь проходящего мимо, из банок с ингредиентами для зелий было высыпано почти все и художественно смешано на середине стола. Актёры сгрудились на пороге, боясь сделать лишний шаг, а Снейп с торжествующим видом легко обогнул все препятствия и сел за стол в конце комнаты.

— Вы уже можете начинать, — пояснил он, видимо, полагая, что его новоявленная команда уборщиков просто ждет разрешения начать работу.

— Начинать, эм… репетицию? — неуверенно переспросил Гарри, с опаской глядя на что-то липкое, разлитое по полу.

— Уборку, мистер Поттер, уборку. Ну, а чтобы вам не было скучно, мы можем заодно и репетировать, верно, мисс Грейнджер?

Гермиона все еще оценивала масштабы разрушений. После некоторых размышлений она достала палочку и направила её на разбитую склянку, намереваясь её починить, но неодобрительное покашливание со стороны стола её остановило.

— Насколько я помню, на время репетиции вы сдаете свои палочки, — напомнил Снейп, глядя на Гермиону поверх черного блокнотика, который решил перечитать.

И всем ничего не оставалось сделать, кроме как сдать палочки и начать приводить кабинет в порядок.

Как выяснилось, все было не так плохо, как могло показаться на первый взгляд. Все, что было рассыпано и разлито на полу, подмели и смыли. Все книги, коробки и уцелевшие склянки вернулись в шкафы. Разбитая посуда была так же сметена с пола и выброшена. Котлы отмыты и расславлены в наименее опасном порядке. И на все это у труппы ушло чуть более двух часов.

Снейп негодовал. Во-первых, потому, что, добровольно подвергая свой кабинет опасности, он надеялся, что провинившиеся застрянут там на всю ночь и как следует исстрадаются, а во-вторых, репетировать так никто и не начал. Нужно было срочно придумывать им новое занятие.

— Вы уже закончили с уборкой? — притворно спокойно поинтересовался Зельевар, оглядывая помещение. — Ну, тогда вы уже можете приступать к приготовлению ингредиентов.

— Каких еще ингредиентов?! — не выдержал Малфой, который и так был сильно подавлен прошедшей уборкой — его рубашка теперь напоминала полотно какого-то выжившего из ума художника, который вместо красок использует природные материалы, а вместо кистей — собственные руки.

— Обыкновенных. Кое-что нарезать, кое-что измельчить, разложить по коробкам, наклеить этикетки и убрать на соответствующую полку, — меланхолично отозвался Снейп и вновь погрузился в чтение легендарного блокнота.

Спустя несколько минут все происходящее стало напоминать кулинарные курсы: все сгрудились вокруг стола и нарезали какие-то корешки, ягоды и семена. И происходило все это в гробовой тишине. Снейпа стало это раздражать, потому он без всякого предупреждения начал репетицию, тем более, был как раз его выход.

Кто эта девушка,

Что позорит своими танцами

Святой Нотр-Дамм?

Гарри, поняв, что речь идет именно о нем, испуганно вздрогнул и чуть не порезался. Малфой тотчас схватил его за руку и стал проверять наличие на ней раны или хотя бы царапины. Не то, что бы он так надеялся на травму своего любимого, просто даже царапина была бы шансом смыться из этого бедлама в укрытие Больничного Крыла… А Гермиона тихо толкнула в бок Невилла, намекая ему на то, что неплохо бы ответить на вопрос Спейпа. Но Гренгуар был настолько занят измельчением ягод, что отозвался на автоматизме и без всякого выражения:

Моя жена. Она

В супруги мне дана

Королём цыган.

Блейз услышал упоминание о себе и с довольным видом отвесил всем поклон, демонстрируя, что мол если бы не он, то Невилл бы уже давно болтался на виселице. Да ещё и неженатым!

Вы касались её,

Сатаны слуга? — без всякого интереса спросил Снейп, не отрываясь от блокнотика.

Ну, Снейпа, может, это и не интересовало, зато этим вопросом живо заинтересовался Малфой, с несколько угрожающим видом уставившийся тут же на Невилла. Тот отрицательно замотал головой и адресовал следующую реплику скорее блондину, чем Снейпу

Я не посмел бы сам!

— Еще бы, я бы тебе тоже не позволил, — фыркнул Малфой и снова возвратился к обследованию поттеровской руки. Тот отчаянно пытался высвободить ладонь и продолжить заниматься делом, а именно нарезанием какого-то корня.

Я запрещаю вам, — подтвердил Снейп со своего места.

Фред и Джордж очень оживились, ожидая дальнейшего развития сюжета, потому как они знали, что сейчас речь пойдет о той самой надписи на стенах собора, которая вызвала ранее столько споров.

Хочу вам показать

На камне надпись я,

Которая видна

В Галерее Короля…

Скажите мне, что значит

Это слово… — на этом месте помимо Невилла в дискуссию вступили и близнецы.

Анархия! — с торжествующим видом выкрикнули они, заглушая самого Гренгуара.

Снейп неодобрительно посмотрел на них:

Да ты сошёл с ума!

По-гречески «Anarkia»

Означает «Рок» — таким образом он намекнул на умственные способности близнецов.

Невилл подождал, пока Уизли перестанут в полголоса повторять слово «Анархия» и продолжил:

Не Квазимодо ли

Везут вон там, вдали?

На этот раз Снейп весьма заинтересованно огляделся и посмотрел на младшую Уизли, которую на самом деле никто никуда не вёз, напротив, она совершенно мирно шептала что-то на ушко раскрасневшейся Паркинсон.

В тюрьму ведут поди…

Узнай за что иди!! — указующим жестом Снейп отправил Невилла к Джинни, дабы отвлечь её от их с Панси разговорчиков и заставить обратить внимание на происходящее вокруг.

Глава опубликована: 21.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 638 (показать все)
Я тоже стала почти везде видеть слэш >.<
Хотя не могу сказать, что мне это не нравится... ^ ^
Я научилась видеть слэш даже в "мыльных операх". Правда, там не всегда необоснованно...))
О, Иргиз, про Афанасия - это что-то с чем-то :D
Даа, сейчас смотрим по классической русской литературе экранные постановки пьес... И там везде мужчины целуются троекратно, по-русски... Это напрягает, скажу я вам :Ъ
Авторы, а прода будет?? Ну оооочень хочется)))
Альти, Мустела, как же прода? А? Где же ваши Музы пропадают (в мужском роде, ога)? Мы все ждем продку, дя-дя)
Музов вам) Красиииивых :З
Удачкэ)
Я так понимаю, дело застопорилось? Печально, если так... Я все же надеюсь на продолжение. Давно ничего не читала в удовольствие, порадуйте старушку.
Продолжения не будет?((
Mustelaавтор
Обязательно будет! Только нам с Альти надо взять себя в руки наконец и писать её х)
Урааа!Прода будет ^__^ Вдохновения вам))Вы так хорошо пишете, я уже соскучилась по вашим персонажам(особенно по Гарри и Драко:)) Очень-очень жду продолжения!Надеюсь, оно скоро будет;)) Порадуйте шиппера))Позязя*_*

Когда будет продолжение?
Одна из немногих историй за которыми я следил, как же так... ;)
Mustelaавтор
Господа читатели, мы знаем что вы наверное уже отчаялись когда-либо увидеть продолжение, но НЕ СДАВАЙТЕСЬ И ВЕРЬТЕ В НАС!
Фик не заморожен, все нормально и хорошо и мы с Альтер сделаем все чтобы поскорее вернуться к написанию :3
Авторы, это просто отлиично :D Аж из унынья вывели. А являясь давним поклонником мюзикла, стало еще смешнее хД
Правда, страшно стало, когда увидела дату последнего обновления. Но я свято верю в продолжение и желаю авторам вдохновения с:
Fksysha
Чудесный фанфик:)
Надеюсь, он все-таки будет дописан!
Каждый раз плачу, когда вижу дату последней публикации т_т
Хэлен Онлайн
Написано на достойном уровне, вот только сама "гениальная" идея поставить в Хогвартсе мюзикл не кажется мне таковой
Helen 13, наверно, поэтому фанфик и не был дописан, и вряд ли допишется...
DrDeulie
О-о-очень жаль, что не закончено:(
DrDeulie , и уже не будет закончено. Тема себя исчерпала, Альтер пишет свои стихи, Мустела пропала из поля нашего зрения.
Аааах, как жаль, что не будет продолжения:С      
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх