↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реванш Чёрного Короля (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Кроссовер, AU
Размер:
Макси | 1440 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Бастард магического рода, которого вышвырнули на улицу к магглам. Как сломанную игрушку, без рода и имени. Скорее всего, такого малыша ждала бы незавидная судьба, если бы этот малыш не являлся тем, кто в своей прошлой жизни был славен привычкой менять правила под себя. Чёрному Королю предоставлен ещё один шанс, а то, что этот шанс сопряжён с огромными трудностями - в самом деле, грех жаловаться...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава VII. Надежды и проклятия. Продолжение главы 2

Примечания:

3 пасхалки) Дерзайте


— Я расставил все «камеры», — вместо приветствия отрапортовал Грюм, появляясь на месте временного лагеря с характерным хлопком.

Для своей ночной дислокации волшебники выбрали небольшой остров, расположенный посреди озера-полумесяца, справедливо рассудив, что кем бы неведомый огненный пёсик не был, в случае чего сражаться посреди противоположной чудовищу стихии будет точно легче. Вытянутая, изгибавшаяся вместе с очертаниями водной глади кромка берега острова, с которой открывался прекрасный вид на стоявшую на западе деревню, была достаточно высокой, чтобы можно было не бояться внезапного наводнения посреди ночи. Да и несколько росших здесь деревьев говорили о том, что островок не заливает.

За время отсутствия Грюма авроры уже успели расставить две палатки с наложенным на них заклятием незримого расширения. Так что ночью с удобством смогут разместиться все — если, конечно, спать в эту ночь хоть кому-нибудь придётся.

— Хорошо, — довольно кивнул Барти. После чего, порывшись в сумке, раздал подчинённым ещё несколько металлических пластин, на вид — точно таких же, как те, что сейчас были закреплены на кое-где уцелевших стенах разрушенного посёлка. После лёгкого касания палочкой лейтенанта каждого из них те мягко засветились. Вместо холодного блеска металла на каждом из «зеркал» появились очертания определённого участка павшего поселения — а именно то, что могло попасть в «объектив» той или иной «камеры». Изображение даже передавало движение: на некоторых экранах было отлично видно, как беспечный гуляка-ветер гонял по пепелищу угольную пыль или слегка колыхал траву за его пределами.

— Отличная вещь, — Аластор тихо хмыкнул, пригладив недельную рыжеватую щетину, за которой он, похоже, стремился скрыть идущий через щëку шрам. — Ты был прав, лейтенант. Кое-чему у Рейгоса и его компании поучиться стоит. Да и у маглов тоже — в очередной раз за свою жизнь убеждаюсь.

— Теперь осталось только дожидаться ночи, — взгляд тëмно-карих глаз Крауча невольно повернулся к руинам. После чего перешёл на горы, откуда, вероятнее всего, и пришла неведомая тварь. — Пусть четверо наблюдают за «камерами». Сменяются всю ночь. Ещё двое должны следить за деревней отсюда. Сомневаюсь, что мы даже издалека пропустим появление нашего «хорошего мальчика».


* * *


По ощущениям, из чуткого сна без сновидений, в который лейтенант провалился после того, как отдежурил своё в самом начале ночного бдения, его вырвали самым немилосердным образом почти что сразу после того, как маг позволил себе расслабиться — взяли за плечо огромной лапищей, явно принадлежавшей Грюму, после чего с силой встряхнули — так, что Барти тут же был вынужден открыть глаза, спросоня на рефлексах уперев кончик палочки под подбородок нависавшему над ним мужчине.

— Постоянная бдительность? Хвалю, — усмехнулся Аластор своей фирменной чисто разбойничьей усмешкой. Вот только глаза его сейчас были крайне серьёзными. — Подъëм, шеф. Там с гор… в общем, просыпайся.

— Что «с гор»? — с Барти разом слетел весь сон, который чисто гипотетическим образом ещё мог бы продолжаться.

Что-то, — зловеще блеснул глазами Грюм. — Или, что более вероятнее, кто-то. И оно быстро спускается прямо к руинам деревни. Как ты и предположил, кстати, веселье началось после полуночи.

Барти пулей вылетел из палатки, на ходу застëгивая рубашку и накидывая на плечи куртку, напряжëнно вглядываясь в ночной полумрак, освещённый лишь бликами, что лучи почти полной луны отбрасывали на озеро. Теперь к холодному серебристому свету прибавился ещё один — багрово-огненный. Тонкая пламенная змейка начала стремительно спускаться с северо-востока, петляя и изгибаясь — так, словно неизвестное существо, использовавшее для своего перемещения одну ему ведомую тропку, невольно помечало её за своей спиной. Разумеется, отсюда невозможно было разглядеть, кто сейчас разорвал ночную тьму пламенной вспышкой. Но совершенно очевидно было, что двигалось нечто в сторону руин, и останавливаться не собиралось.

А ещё оно было быстрым. Очень быстрым.

— Аластор, буди всех, — процедил сквозь зубы Барти, доставая из внутреннего кармана куртки палочку. Голова аврора быстро повернулась к наблюдателям, державшим в руках «экраны». — Что у вас?

— Пока не видно. Но, — волшебник, наблюдавший за происходящем на экране, с проклятием щëлкнул по нему пальцами. — Есть проблема. Никто ещё приблизиться не успел, а изображение уже рябью пошло!

Крауч отвлечённо кивнул, сам приникая глазами к поверхности стальной пластины. Сбой в работе запечатляющих чар говорил в пользу догадки о призрачной, либо вампирской природе этого существа. И призрак этот явно не простое приведение, учитывая то, что артефакты начали сбоить уже сейчас.

Минута длилась за минутой. Огненная змейка, проложенная лапами, становилась всё длиннее, постепенно подбираясь к восточному краю деревни. Экраны рябили всë сильнее. Барти до скрипа сжал зубы, надеясь всë-таки увидеть…

До ушей построившихся в боевой клин авроров донёсся нечеловеческий вой. Протяжный, злобный, полный тоски и жажды крови одновременно, будто неизвестный и плакал от потери, и готовился терзать своих врагов, сдирая с них кожу, одновременно. Стоявшая рядом Нэнси поневоле вздрогнула, с ужасом подняв глаза в сторону деревни.

Вспышка!

Один из экранов, парный с тем, что был закреплён ближайшим к восточной части пепелища, погас, оставшись в руках волшебника бесполезным куском мёртвого металла. Последним, что он передал, был смазанный, крайне смутный чëрно-красный силуэт, мелькнувший на его краю.

— Мордред. Что с остальными? — Крауч холодно взглянул направо.

— Почти ничего не видно. Только движение…

Ещё одна пластина, жалобно полыхнув светом напоследок, погасла в руках мага. И в это же время одно из более-менее уцелевших на том берегу строений резко охватил огонь.

— Дьявол.

— Приготовиться к бою, — приказал лейтенант. — И на всякий случай, сразу держите в голосе образ места, куда можно трансгрессировать. Я не собираюсь терять здесь людей!

— Шеф, смотри!

Словно под ударами магловского огнемёта, пламя вновь, в третий раз, вошло в деревню, видимо, дожигая остатки того, что ещё, судя по всему, могло гореть. Почти нестерпимый вой, от которого хотелось зажать уши даже прошедшему не один бой стражу порядка, взвился над руинами Мунлайка вместе с взвившимся в воздух пеплом. Только теперь Барти на мгновение показалось, что в зверином голосе начали смутно различаться слова, словно Зверь пытался что-то сказать.

А затем, мгновение спустя, они увидели. Послышалась тихая брань Аластора: ветеран Второй Великой, не стесняясь даже присутствия здесь нескольких девушек, использовал значительную часть своего не самого маленького словарного запаса, облегчая душу.

На берег озера-полумесяца, медленно, даже величаво перебирая лапами, что оплавляли песок берега в раскалённое стекло, вышел пёс. Как и подозревал Барти, существенно меньше взрослого цербера — глаза пришельца, чисто навскидку, находились примерно на одном уровне с человеческими. Однако любой трëхголовый обитатель Греции бы, вероятнее всего, предпочёл уступить дорогу этой твари. Мощные когти на передних лапах, существенно большие, чем предполагалось у собак, отливали раскалённым металлом. По угольно-чëрной косматой шерсти, покрывавшей гигантского волкодава с головы до ног, волнами пробегало пламя, не причинявшее псу ровным счётом никакого вреда. Казалось, что собака горела постоянно, не сгорая при этом. На груди сквозь «шубу» явно проступали могучие мышцы. Вытянутая голова с висячими ушами была украшена пастью с полным набором зубов, которые, судя по их внешнему виду и результатам первой ночи, вполне могли бы прокусить и гоблинскую броню.

Пёс сел на задние лапы, задрав морду к луне и взвыв. На этот раз Барти весьма чётко различил слова. Точнее слово.

Ворыыы! Мерзкие, гнусные воры! Да будет лишь Хель к вам мила по ту сторону моря!

Прежде, чем Крауч или Грюм сумели отдать приказ, порождение загробного мира, разбежавшись, взвилось в воздух, явно намереваясь преодолеть заслон, разделяющий его и людей.

Re…— Начал было Грюм, уже намереваясь сбить волкодава прямо в воздухе. Но прежде, чем он сделал это, на его руке, точно кошка на лапе медведя, повисла Дисент, сбивая тому прицел.

— Не атаковать! Никому! — в голосе мягкой обычно девушки совершенно неожиданно зазвучала сталь, подкреплённая непоколебимой уверенностью в своей правоте. — Шеф, именно на этом Яксли, скорее всего, и совершил глупость. Атаковать нельзя ни в коем случае! С ним нужно поговорить!

Барти в изумлении взглянул на свою помощницу, за эти краткие мгновения пытаясь понять, не сошла ли она с ума? Но… нет. Сколько он знал эту девушку! Ни малейшего проблеска неправильности, безуминки в её глазах не было — и быть не могло. Лишь мольба довериться, не совершать сейчас ошибок, что могли привести всю команду к катастрофе.

И как бы сейчас не рвал душу на части инстинкт самосохранения, призывавший либо уходить, либо дать огненному существу бой… Нэнси никогда не подводила отряд, зачастую помогая ходу расследования своей собственной смекалкой.

— Всем опустить палочки, — наконец выдохнул Крауч — в тот момент, когда исполинский Зверь уже приземлялся на высокий берег острова. — В случае чего, всем быть готовыми отступать! Аластор, не дай им наделать глупостей.

Что там сказала рыжеволосая? Нужно поговорить? Кому говорить, как не предводителю отряда? В случае, если всё закончится неудачей (а такое, на взгляд подозрительного мага, вполне могло бы быть), остальные успеют трансгрессировать подальше от этого проклятого места.

Аврор медленно, стараясь не потревожить зверюгу, шагнул вперёд, поднимая руку перед собой, словно пытаясь коснуться носа медленно идущего навстречу, тихо скалящегося волкодава. Тот тихо, но со всё такой же силой рычал, слегка клацая зубами. Ноздри пса расширились. Тот явно принюхивался к новым гостям, но нападать не спешил. И Крауч, кажется, понял одну из причин. В глубине пылающих глаз существа отчётливо угадывался разум.

Шаг, затем ещё один. Лицо Барти оказалось меньше, чем сантиметрах в двадцати от полной клыков пасти. Но на удивление, он всё ещё был жив.

Пëс шумно втянул носом воздух ещё раз. После чего раскрыл пасть, шумно взвыв. Однако вместо звериной речи Крауч и зашевелившиеся за его спинами авроры услышали вполне человеческий язык. Правда, куда больше похожий на староанглийский или даже скандинавский, чем на современное звучание. Даже вычурный немного, словно с волшебником говорил сейчас древний скальд кельтов или скандинавов.

Вы не пахните как ворьё, двуногие чаропевы. На вас нет клейма вора. И вы не враги, что пришли сюда за добычей, добытой мечом. Вы не стали нападать на меня, Муспельфанга, стража мест этих. Так кто же вы, чужеземцы? — озадаченно пробасил песик. — Кто потревожил покой земель Альвгейра(1) Бьернсона, хозяина этой земли?

За спиной неподалёку приглушенно ойкнула Нэнси, явно пытаясь закрыть себе рот ладошкой. Сам же Барти в жизни не знал, кто такой этот Альвгейр Бьернсон, за исключением того, что он, судя по имени, был скандинавом. Но когда жизнь висит на волоске, умные мысли начинают приходить в голову не быстро, а очень быстро.

Враги, пришедшие с мечом, это явно люди Яксли, которые, скорее всего, поддались самой естественной реакции, в ловушку которой едва не угодил и сам Крауч — попытались прикончить зверя заклинанием по-убойнее. После чего пёс явно признал их врагами и поступил соответствующе. Как показала практика, положить отряд подготовленных магов для него труда не составило. Вон, на следующую ночь (вполне возможно, закусив трупами), он тут как тут. А вот кто такие эти воры? Неужели гоблины?

В любом случае, первое, что следовало сделать, это поставить себя и своих подчинённых перед этим стражем.

— Мы из дружины ярла, что землями к югу правит, — сымпровизировал лейтенант, постаравшись изложить информацию в той же манере, что и его неожиданный собеседник. Молясь про себя, чтобы на памяти этого призрака «Ярл к югу» не числился в списке заклятых врагов. — Пепелище увидев, дозор принёс вести. Пришли посмотреть, кто в беде оказался, и чем помочь можем.

Муспельфанг вновь горестно взвыл, задрав охваченную пламенем морду к небесам.

В горе, о воин, нам суждено быть знакомыми! Я пробудился от сна, повинуясь древнему долгу, ведь подлые гнусные воры проникли в хозяина дом! Могила хозяина была потревожена. Украли то, чего лишь хозяина рука могла бы касаться, в этой жизни и в следующей! Но лишь в ночном мраке дом длинный могу я покинуть. Таков был обет. Спустился я с гор, по следу идя, узрев, как мерзкие твари хозяина бондов бичуют. Владение озером лунным было презрето врагами! Отбил я набег тот, и тот, что был позже. Но воры сбежали! Реликвию древнюю уносят они в подземные залы. Не будет покоя, пока Клык, копьё чаропевное, не будет в гробнице! Прошу, помоги!

— Почему ты сам не отправишься за ними? — Барти сощурился, слушая неожиданно многословный рассказ стража. Первый адреналин, что неизбежно выработался при смертельной опасности, потихоньку отступал.

Похоже, что Нэнси оказалась права в своей вчерашней гипотезе. Гоблины действительно порылись там, где рыться не следовало. В могиле этого Альвгейра, кем бы ни был древний маг. После чего решили вырезать деревню. И для многих из них это стало роковой ошибкой — собака таки проснулась.

Лишь в землях хозяина, его силой заклятых, могу я в живых мир вернуться, — вой снова наполнился печалью. — Молю тебя, викинг! Ступай на запад, туда, куда воры сбежали. Легко ты зелёных найдëшь. Раненых много. Уйти далеко не могли. Убей ты йотунов отродий, верни копьё спящему! И в сон вернусь я хозяина подле.

В огненных глазах раскалёнными искрами вспыхнул отголосок надежды.

Чародей глубоко вздохнул, понимая, что, похоже, единственный способ отправить спать данного хорошего мальчика без того, чтобы положить здесь несколько отрядов Аврората — это выполнить его просьбу. С другой стороны, в какой-то степени, авроры были псу обязаны. Яксли был тем ещё ублюдком. К тому же, про участие гоблинов в этом деле он точно сказать бы Блэкам не постеснялся. А это прямой путь к войне.

— Будь по-твоему, — Крауч склонил голову, показывая, что он принимает условия огненного стража.


1) «Копье альвов». Сканд.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 31.05.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Анордрейк: Выкладки по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам.
Но. Выкладки в общий доступ для каждого произведения отстают от бустеров на несколько кусков. И со временем разрыв может увеличиваться.

Особая благодарность нашим подписчикам из Драконьей Стаи - Драконьим Жрецам, Драконорожденным, Дракончикам и Драконьим Стражам. Благодаря вам продолжение выходит чаще!
https://boosty.to/anordreik
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 29
И я снова тут: часть 2, глава 1 отсутствует.
Тейна
И я снова тут: часть 2, глава 1 отсутствует.
что то перенос с фикбука начал тупить адово. раньше такого не водилось, нормально переносил.
Поправили, спасибо. Читайте на здоровье)
Анордрейк
То ли Фикбук все еще болеет, то ли фанфикс, то ли оба. Впрочем допускаю, что глава ещё "в пути", но у меня по-прежнему меньше чем на АТ, но уе больше, чем было до. Так что, видимо, надо продолжать борьбу.

Извиняюсь, я тут уже все комментарии заспамила техническими проблемами. И спасибо!
Тейна
какая на этот раз? все еще 1 глава 2 части? или другая?
Анордрейк
Все она же, первая глава , вторая часть.

Кстати, возник такой вопрос по итогам прочтения: а был ли описан штурм лагеря или он потом просто кусками как случившийся факт?
Ииии, вопрос снят, глава 9, первая часть тоже не целиком.
Тейна
был...
Анордрейк
Ну вобщем тут его нет :) причем я не знаю, как оно так получается, но главы обрезаются не на середине предложения или абзаца, а четко по краю, периодически показывая примерно треть главы по итогам поиска разницы на АТ.
Тейна
Крайне странная фигня...
Ладно. попробуем еще раз. Сейчас загрузил текст вручную. Вроде как сохранился нормально.
Проверяйте)
Анордрейк
Ага, обновились, спасибо.

Я кстати не знаю, как у авторов отображаются главы/статистика (вроде на каком-то сайте было по количеству слов/символов), но может есть возможность просмотреть по объему целиком подгрузилось или частично? Чтоб чисто визуально видеть "калеченых потеряшек" .
DarkDumDark Онлайн
Круто написал 5 главу
DarkDumDark
Круто написал 5 главу
Спасибо)
Три главы про Тома, на момент создания первого крестража - прекрасно передан его психопатичный характер. Такой пафосный нудёж про "жалких крыс", по факту этот выпендрежник носит одежду, которую для него сшили "жалкие людишки", ест еду, которую те вырастили. Ходит в магазины, которыми те управляют. Сколько гонора, а сидел бы с голой жопой, если бы "обычные жалкие маги" не обеспечивали быт общества.
ilva93
Рад, что вам понравилось раскрытие мозговых тараканов этого психа)
Что ж. Дочитала все вышедшие на данный момент главы. Очень интересно, что же будет дальше.
Странно. Пишет, что вышла новая глава. Но новых глав нет. Второй раз уже такое..
ilva93
Когда пишется новый кусок, он добавляется к основной главе и выкладывается отдельно, чтобы было понятно, откуда читать. Вчера был новый кусочек. Продолжение главы 2
Анордрейк
Честно говоря, это скорее путает и не понятно, откуда читать...
В последней выкладке:
"...в той скомканной, сумрачной, полной коротких схваток и увенчанной позорным для Аврората и крайне неприятным поражением ночи."
Примерно с четвертого раза смог осознать. Не примите за наезд, потому что у вас очень качественный текст, читаю с большим удовольствием.
Sorrylol
В последней выкладке:
"...в той скомканной, сумрачной, полной коротких схваток и увенчанной позорным для Аврората и крайне неприятным поражением ночи."
Примерно с четвертого раза смог осознать. Не примите за наезд, потому что у вас очень качественный текст, читаю с большим удовольствием.
спасибо на добром слове))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх