↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сестрёнка (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 391 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Близнецы-маги, что мы о них знаем? Пример только один, зато показательный. Фред и Джордж, более известные как Дред и Фордж, а только ли они родились в один день и час?
И да, я в курсе, что работ про близняшек-Поттеров много, но вот такой лично я не встречала, а потому надеюсь, что вам понравится эта история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Продолжение Мифрил (Встреча часть 2) ==========

Процедуры у медиков, по мнению не сказать чтобы искушённого в подобных делах Колдера, весьма затянулись. Ну не было в их учреждении всего этого. А тут, на этой, без сомнения, чудесной лодке, нашёлся не только нехило так наворочанный медблок с рентгеном, УЗИ и тому подобным. Оказалось, что у них даже аппараты КТ и МРТ нашлись. Как шепнул ему занимающийся им врач, как и Барри, оказавшийся реабилитологом, оба аппарата, а также кучу всего в довесок они забрали из находившейся на каком-то ныне потерянном для них объекте госпиталя стационарного базирования. Из его слов Колдер понял только то, что базы у них сейчас нет. А затем стало совсем не до того. Появилась обещанная давешним очкастым лейтенантом, как он сам не без интереса заметил заинтересованным в его сестре Поттером, капитан, и стало как-то сразу не до… в общем, не.

А в то время как обалдевший от вида миниатюрной закованной в мундир девушки парень тихо фигел, эта самая девушка внимательно слушала что-то объясняющего ей врача.

— Вы уверенны, лейтенант Брайс? — донеслось до парня.

— Так точно, мэм, это чудо какое-то, и тем не менее снимки не врут, вот, можете сами посмотреть. Чуть-чуть бы подтолкнуть, и…

— И как вы намерены, как вы изволили выразиться, подтолкнуть? — задумчиво произнесла и в самом деле посмотревшая на предложенный ей снимок девушка.

— Эм… ну в общем… — замялся врач.

— Да говорите уже, я не капитан второго ранга и, в отличие от него, не кусаюсь, — едва заметно улыбнувшись, подбодрила запнувшегося на чём-то, судя по всему, немаловажном врача Тесса.

— Я просто… просто я подумал о проекте GNL.{?}[G — enerate N — eural L — ink (порождающий нейронную связь)]

— Искусственное протезирования? Да, я в курсе, капитан Мурата тогда ещё не был зациклен только на системе ARX и, как следствие, мечтал помочь миру. Я, признаться, тогда тоже немного поучаствовала.

— Ого, ничего себе, так вы одна из разработчиков этого чуда.

— Чудо, тоже мне скажите, и нет, я всего лишь написала код сопряжённой передачи нейроинтерфейса. Обычный драйвер, не более. Все работы по усилителям, каркасу и схемам делали капитан Мурата, Анжелика и доктор Пеннроуз. Собственно, это была именно её идея. Тогда в её родном городе произошла довольно громкая история, и, в общем, как она нам потом объясняла, именно та трагедия и стала тем, что подтолкнуло её к созданию проекта искусственной конечности.

— Простите, я не знал. Тем не менее не знаю, в курсе ли вы, но… В общем, проект оказался более чем успешен и то, что десять лет назад все считали прерогативой фантастов, теперь реальность. GNL изменил мир. Я реально не представляю как, и тем не менее все исследования показывают, что ЦНС{?}[Центральная Нервная Система] пациента буквально не отличает искусственную конечность от родной.

— Я в курсе, как и о том, что, в отличие от ЦНС-конечности, этой до совершенства её биологического, скажем так, аналога, увы и ах, весьма и весьма далеко. Миниатюризация пакета мускульных усилителей… Оказалось, что это, однако, проблема. И если для М9 мы делаем их без каких бы то ни было проблем, то вот… В общем, создание такого протеза, как выяснилось, на порядок сложнее.

— Последние разработки обнадёживают, и выпущенная в прошлом месяце рука уже вообще ничем не уступает живой, разве что кожного покрова нет. В остальном же всё одно, что живая. А практически полнофункциональный протез нижних конечностей обещали показать на предстоящей в этом ноябре выставке медицинских технологий в Мюнхене. Пока до колена, правда, зато стопа практически точная анатомическая копия. Я по долгу службы с разработчиками из научного отдела общаюсь. Так они клянутся, что с этим протезом без шуток и бегать можно будет. А при ходьбе и вовсе нулевой дискомфорт.

— Да, я в курсе, лейтенант, они ко мне за консультациями обращались. Данные с системы ARX просили, а также с трофея. Вот только стоит эта ваша анатомия. В общем, стоит…

— Понимаю, мэм, но нам оно и не надо, нам только сам чип…

— То есть половину стоимости, и я, признаться, не очень понимаю, для чего он вам?

— Ну как для чего, это же нейротрансмиттер, вот посмотрите, видите, здесь и здесь? — делая указующий жест, произнёс врач, — видите, вот это и вот это уплотнение. Это так называемый адгезии, они же спайки, видите вот тут и тут, это фиброзная ткань. Травму-то никто не лечил, и, как следствие, организм ответил вполне для такого случая ожидаемо. Вот только дело в том, что отклик нервной системы есть. Слабый и тем не менее. Нервы живы, но функционировать полностью, увы, не в состоянии.

— А просто убрать?

— Не на этой стадии, мэм, если просто убрать, это паралич ниже груди как минимум, а в случае осложнений и того хуже. Парень буквально отвоевал у своего недуга то, что есть. И тут-то я и вспомнил про GNL. Нейротрансмиттер, он может заменить и восстановить то, что неизбежно будет повреждено в процессе удаления. По сути, он мог бы стать тем недостающим звеном. Просто на другом его конце будет не протезируемая конечность, но продолжение ствола спинного…

— Я вас приблизительно поняла, не дешифровщик-преобразователь, но простой передатчик возможно с функцией повторение и усиления сигнала… — кивнула его словам примерно сообразившая, о чём именно говорит ей врач, Тесса. И, чуть помолчав, качнула головой и продолжила: — Вы ведь понимаете, какой это риск, и если с протезом всё уже отработано, то…

— Понимаю, но и вы поймите, я всё проверил. Исследования проводились, правда на собаках. И нет, никто над животными намеренно не издевался. Подопытными были всегда ещё до проверки получившие травмы особи. Из приютов или же питомцы сотрудников. От машины-то на дороге никто не застрахован. Так, к примеру, двухлетний ретривер Бади, сбитый пьяным лихачом, вновь пошёл. Да, неуверенно; да, с трудом, и тем не менее он не парализован, а при учёте того, что у нас есть вы…

— Оу, так вы хотите, чтобы я ещё и наукой занялась, — вскинув бровь, произнесла явно не желающая лезть в это девушка.

— Нет, что вы, мэм. Разумеется нет. Нам только код чуточку подправить.

— Ну да, ну да, а ещё систему энерговодов не забыть, повторители сигнала опять же, или вы думаете, что в протезе всего этого нет?

— Эй, я вообще-то вас слышу, — раздалось из-за не плотно закрытой двери, ведущей в палату.

— Вот же черт… — пробормотал только сейчас осознавший свою оплошность, посмотревший на неплотно закрытую им дверь врач и виновато взглянул в сторону уже потерявшей к нему какой бы то ни было интерес девушки. Вот только та уже вышла из отведённого под кабинет помещения и с интересом рассматривала приподнявшегося на руках парня.

— Добрый вечер, мистер Грейнджер, рада, что у вас такой отменный слух, и тем не менее перебивать, тем более столь грубо, всё же не стоило.

— Хм, ладно, просто, в общем, я уже слышал про этот ваш GNL. Мой друг Барри год назад, он тогда разве что кипятком… Хм… В общем, неважно, — чуть замявшись на не так чтобы приличном в обществе леди слове, смущённо потупил взор Колдер и, переведя дух, продолжил: — Радовался он, в общем, очень. Говорил, что если бы не цена… Он ещё про техпроцесс говорил и сложность какого-то там биотического производства, знать бы ещё, что это за производство такое, — пробормотал под конец и вовсе растерявшийся от того, что вроде как и знает, а пояснить толком не может юноша.

— Бионического, — машинально поправила его с трудом удерживающая лицо кирпичом Тесса.

— Да, точно, бионического, благодарю, спасибо, что поправила, то есть поправили, мэм.

— Можно просто на ты, — задумчиво произнесла машинально теребящая кончик своей косы Тесса. «И когда же я уже избавлюсь от этой привычки», — мысленно отругала себя с трудом прервавшая столь привычное, но от этого не менее приставучее действие Тесса.

— Тогда и я просто Колдер, — выпалил вмиг зардевшийся парень и, чуть помедлив, добавил: — Мистер Грейнджер слишком официально, а ты не врач, не… в общем, не…

— Ну то, что не врач, это так точно, а вот за и «не» даже и не уверена…

Следующие без малого сорок минут провели за болтовнёй, как-то так само оно вышло. Уже у себя не в силах сосредоточиться на текущих делах. Она вновь и вновь прокручивала его такие прямые и жёсткие и в то же время более чем правильные слова.

«Я просто искал то, чем смог бы заниматься после, ну, ты понимаешь. Рисую вот неплохо, но много на этом не заработаешь. А жить-то на что-то надо. Стукнет двадцать один, и родители… это ведь они интернат оплачивали. А позже, позже уже не обязаны. Вот я и подумал, руки-то у меня есть, голова тоже. С математикой, правда, не очень. Но да куда мне убогому, по книгам только, да и спросить толком не у кого. Читать да подпись ставить научили. Спасибо скажи и благодарен за заботу будь». — Собственно, об это они и зацепились и, как следствие, почти половину времени именно о математике и проговорили. И вот теперь, сидя у себя, его слова всё никак не отпускали. В итоге сама не заметила, как открыла файлы проекта, а очнулась, когда потрясший за плечо брат поинтересовался, собирается ли она спать. На экран так и не взглянула, а с утра перед вахтой обнаружила, что зачем-то новую версию сохранила. Открыла, вгляделась и чуть не ахнула, оказывается, так глубоко ушла в себя, что сама не заметила, как накидала, судя по первичным тестам, вполне себе рабочую схему того самого нейропередатчика, доработанного, усовершенствованного и, судя по некоторым дополнениям, ещё и переделанного. Хоть сейчас на печать. Ещё двое суток ушли — провозилась с кодом и обновлённой схемой питания. Последнее и вовсе было чем-то на грани, сама так и не поняв как, и тем не менее новая схема в оном с традиционной, так сказать, точки зрения не нуждалась. А если точнее, то использовала родное человеческое. Конвертация сигналов не требовалась, и, как следствие, полностью биоорганический чип вполне себе без оного более чем обходился.

Неделю спустя прямо на мостик позвонила Пеннроуз. Расхваливала новую версию и любопытствовала, с чего это вдруг. Как говорится, грех не воспользоваться. Именно так все и узнали, что их командир на досуге ещё и технологиями протезирования промышляет. А в то время как обалдевшая вахтовая смена в начале слушала, а затем и переваривала пролившиеся из динамиков дифирамбы главы научного отдела, эта самая глава занималась тем, что подготавливала всё необходимое. Как итог, путь ТДД вновь лежал в сторону юго-востока, а если точнее, то к небольшому островку где-то не очень далеко от Новой Зеландии. Базы там не было, а вот небольшой форпост научников имелся, а при нём столь же небольшой аэродром. Именно оттуда уже самолётом до Веллингтона и прямиком в подшефный научному отделу «Мифрила» медицинский центр и был переправлен, как выяснилось, весьма удачно вывезенный с благословенной английской земли Колдер. Ещё будучи на лодке, парень послал свою переживающую за него сестру и подписал своё информированное согласие на экспериментальный вариант лечения. Следствием стало то, что где-то в недрах научного отдела на специальном биопринтере под него уже печатался совершенно новый и во всём совершенный бионический чип-нейротрансмиттер. Вместе с Колдером корабль также покинули и Гермиона с Флёр. Всё вновь вернулось на круги своя, и из гражданских на борту осталась, как это ни странно, но тем не менее отказавшаяся оный покидать Канаме. Сам же корабль ожидала уже частично оборудованная база, затерянная где-то на просторах Океании.

Через два месяца появились неутешительные известия о безпорядках в Англии. Обрушения мостов, сметающие всё на своём пути, и никоим образом не прогнозировавшийся ураганы. Необъяснимые или же просто ужасные смерти. Всё это тянулось нескончаемой вереницей, и всем и каждому — по крайней мере из тех, кто был посвящён, — было более чем понятно, что — а точнее кто — является их источником. Апогеем стала под корень истреблённая в канун Рождества небольшая деревенька где-то на юге Англии. Висящая на линии Гермиона буквально истерила. За неделю до напали на тот самый пансионат. И было более чем понятно, что УПСы и их прихвостни режут неугодных и их родственников.

— Надо же что-то делать, так ведь нельзя… — практически кричала она в трубку. Слушающий её Гарри кивал и мимоходом интересовался, не предлагает ли она ему в честь всего этого взять своего «Волшебника», а именно так в итоге и нарекли его трофейную машину, не заморачиваясь совместив и позывной, и название. И не вдарить ли всём этим. Идея была, признаться, не такой уж и плохой, вот только зашедший в оккупированный под цели сего совещания кабинет капитан второго ранга зарубил оную на корню.

— Статут нарушить удумали, — начал он прямо с порога.

— У вас есть альтернативные варианты? — в тон ему ответила и сама не знающая что именно делать Тесса. Ясным было только то, что делать что-то да надо, а вот что? Как итог, на безрыбье и рак рыба и после рождественского послания даже идея применения собственного подразделения уже не была такой уж непривлекательной. Неприятной, да, но при всём при этом.

— Для начала предлагаю книжки умные почитать, а после наконец-таки настучать в МКМ о том, что Тёмным Лордом обзавелись и в обряде, так сказать, экзорцизма очень нуждаемся.

— Ага, ну конечно, так они нас и послушали. Что в первую, что сейчас маги гибнут, люди гибнут и, как говорится, где?..

— Поэтому я и сказал о книжках, а если точнее, то об актах, под актах, а также о периодике. Периодика в основном времён первой, как вы изволите сие называть, магической. Очень, знаете ли, показательное чтиво.

— Прости, дедушка, но я тебя не понял, я когда про Сириуса и родителей искал, много чего перелопатил. Много там всякого. Крови, жертв, которых, вмешайся тоже МКМ, не случилось бы.

— Вот только они не вмешались, — буркнула в трубку тут же прикусившая язык Гермиона.

— А почему? — поинтересовался решивший сделать вид, будто бы ничего не заметил, капитан второго ранга. Хотя глаза его при этом говорили совершеннейшее об обратном, а также о том, что в ближайший месяц, а лучше даже два одной юной леди, не умеющей следить за собственным языком, на глаза ему лучше не попадаться.

— В смысле? Почему? — уставившись на деда, переспросил у него Гарри и, чуть подумав, предположил: — Невыгодно, наверное, было?

— И мистер Поттер отхватывает тролля по магическому международному праву. Поздравляем мистера Поттера, вручаем ему наряд вне очереди и свято надеемся, что в следующий раз он таки подготовится по теме урока, — тоном комментатора родом из пятидесятых продекламировал явно веселящейся мужчина, после чего бухнул на стол аккуратно подшитую кожаную папку и посоветовал просвещаться.

На следующий полчаса дискуссия утихла сама собой, и все участники, включая присутствующую по видеосвязи Гермиону, углубились в чтение, тогда как довольный своей маленькой мстёй капитан второго ранга без какой-либо тени зазрения обеспечил себя чаем и оным, собственно, наслаждался.

— Так, подожди, стоп, это что же получается-то? — произнёс беззастенчиво выхвативший из стоящей на рабочем столе сестры карандашницы маркер Гарри. После чего принялся что-то остервенело чиркать. А спустя ещё минуту разве что не в объектив камеры ткнул. — Это как так-то, это получается, что Дамблдор сам что ли?

— Что — сам, Гарри, ты о чём? — удивлённо спросила его пытающаяся понять, что именно он ей показывает, Гермиона.

— Снежок, я брежу или ты видишь то же, что и я?

— Если ты про подчёркнутый тобой подзаконный акт номер семнадцать двадцать два дробь девять, то да, я тоже его вижу, — ответила ему Тесса и, прищурив глаза, посмотрела на демонстративно попивающего чай зама и произнесла: — И не стыдно?

— Ничуть, и если вы — а в особенности ты — о чём-то подобном даже и не подумали, то тут, как говорится, сам себе злой буратино.

— Да что вы там нашли-то? — не выдержала так и не сумевшая прочитать расплывающийся из-за отсутствия нормальной фокусировки текст Гермиона.

— Акт мы нашли, принятый МКМ за год до того, как первая магическая началась. Семьдесят два двадцать два дробь девять от одна тысяча девятьсот семьдесят третьего года. И суть его в том, что если страна не просит, то МКМ в её дела и не вмешивается. Исключения прописаны только для международной системы магического правосудия, а также для чрезвычайных и прочих им подобных ситуаций. На рассмотрение его внёс, кстати, Альбус Дамблдор. Принято большинством голосов, засвидетельствовано и закреплено.

— То есть вы хотите сказать, что…

— Да то, что никакого ЧС в Англии ни тогда, ни сейчас не введено, в магическом мире так точно. А согласно этому акту либо ЧС, либо прямое обращение правительства попавшей, как тут сказано, в трудную ситуацию страны. Либо… — запнувшись на полуслове, сглотнул Гарри.

— Ты продолжай, внучок, хотя, видится мне, что ты и сам уже всё и вся понял, — подбодрил его отсалютовавший ему чашкой родственник.

— Либо кавалером ордена Мерлина первого класса и иных более высоких международных наград гражданам страны просителя дарованных, — закончил к концу практически упавшим до шёпота голосом Гарри.

Глава опубликована: 04.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
optemus
Пример только один, зато показательный. Фред и Джордж, более известные как Дред и Фордж
Премного извиняюсь, но разве Парвати и Падма Патил — не близнецы-маги?
И братья матушки Молли, Фабиан и Гидеон Прюэтты — на колдографии в фильме близнецы.
optemusавтор
Эузебиус
optemus
Премного извиняюсь, но разве Парвати и Падма Патил — не близнецы-маги?
И братья матушки Молли, Фабиан и Гидеон Прюэтты — на колдографии в фильме близнецы.
А про них в каноне почти ничего нет. первые есть, но как-то не очень, а о вторых лишь упоминания.
Очень теплое, продуманное произведение, что для автора характерно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх