↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Maledictum (Проклятие) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Повседневность, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 532 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Гарри Поттер в месте с крестником переезжает в Форкс, чтобы разгадать секрет стаи оборотней. Попутно Гарри пытается раскрыть секрет своей молодости и чрезмерной живучести. Чего никак не ожидает, так это того, что в городке проживает семейка вампиров.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Примечания:

В главе использованы фрагменты из книги Стефани Майер.

Сперва хотела добавить несколько моментов и разделить главу на две части, но решила, что так будет лучше.

Ваше мнение очень важно для меня.


Тяжёлые свинцовые тучи нависли над горизонтом утром пятницы. Не утихая, гремела в них гулкая небесная канонада. Издали виднелись вспышки молний, но гроза пока обходила городок стороной, только давящие облака указывали на скорое приближение грозы.

Моё сердце трепетно сжалось в тревожном предчувствие. Интуиция вопила, о том, что сегодня случится что-то из ряда вон плохое. Своему чутью я привыкла верить, за все годы оно меня ещё не разу не подвело. Но в чем именно заключается опасность, я так и не смогла понять.

Если бы я знала, что произойдёт через каких — то восемь часов, то подготовилась бы гораздо лучше. Хотя к такому никогда нельзя подготовиться заранее.

Утро началось как обычно, с кружки кофе и вампира, ожидающего на подъездной дорожке. За последние четыре дня явление Эдварда Каллена по утрам стало для меня привычным.

Каждый день я в предвкушении ждала его появления, но каждый раз, вставая и подходя к окну я видела, что он уже здесь. Порой я задавалась вопросом, а не ночует ли он под моими окнами? В это можно было поверить, если бы не ежедневная смена одежды на вампире.

Вот и сегодня, едва встав, я подошла к окну и увидела Volvo своего вампира. Тедди предложил заканчивать ломать комедию и просто дать Эдварду ключи от дома или вообще предложить переехать к нам.

Если бы всё было так просто.

Приняв душ я накинула халат, спустилась вниз и открыла входную дверь, предлагая Эдварду войти.

— Привет, — он сгреб меня в объятия и нежно поцеловал. — Ты сегодня рано встала.

— Кошмар приснился, — отмахнулась я. — И к тому же мне жутко надоело лицезреть тебя с утра по раньше на улице.

— Я скучал, — не выпуская меня из объятий, он зашёл в дом и захлопнул дверь.

— Именно поэтому, держи, — я извернулась из его объятий, взяла с тумбочки в прихожей связку ключей и протянула Эдварду. — Не хочу, чтобы ты мёрз на улице.

— Я не мёрзну.

— Эдвард, — прорычала я, — не порть момент.

— Как скажешь, — он улыбнулся, забрал ключи и положил их в задний карман джинс.

— Пойдём, надо волчонку завтрак приготовить. Полнолуние только через неделю, а у него уже жуткие перепады настроения.

— А тебе завтрак? — Эдвард прошёл за мной и как обычно стал помогать мне.

— У меня нет аппетита. После кошмаров всегда так, к обеду пройдёт,

— Что тебе снилось?

Эдвард точным движением достал с верхней полки банку с чёрным листовым чаем и отправил горсть в заварочный чайник. Следом он извлек сублимированную малину из шкафчика с травами и добавил к чаю.

Я как завороженная следила за его движениями. Они были такими привычным, как будто мы каждый день, на протяжении долгих лет совершаем один и тот же утренний ритуал. Он заваривает чай, а я готовлю завтрак.

— Так что, расскажешь? — он кинул на меня взгляд из под ресниц.

— В общем-то ничего особенного, просто сон был вязким как болото и осталось мерзкое чувство предстоящей опасности. Но это всё глупости.

Я извлекала из духовки подогретые круассаны и принялась разрезать их и смазывать половинки творожным сыром, следом положила пластинки огурца и тоненькие слайсы солёной форели и вновь соединила половинки.

— Ты будешь? — я указала на круассаны.

С тех пор как Эдвард стал заезжать за нами по утрам, он уже дважды завтракал с нами, в полной мере наслаждаясь вкусом еды. Мне всего лишь нужно было держать его за руку.

— Я не голоден.

— Как знаешь.

— Доброе утро, Тедди, — Эдвард поприветствовал мальчика, едва тот зашёл на кухню. — Как спалось?

— Как будто меня всю ночь через мясорубку крутили, а утром обратно склеили.

Я поставила перед Тедди тарелку и поцеловала в макушку.

— Может пару капель бодрящего в чай или предпочтешь леденец?

— Давай в чай, — Тедди вздохнул и начал есть. Я призвала аптечку и, найдя в ней бодрящее зелье капнула по паре капель себе и Тедди в чай. Моё состояние сегодня тоже оставляло желать лучшего.

— Ладно, вы пока поболтайте, а я схожу оденусь, — я ещё раз поцеловала Тедди и отправилась на верх.

Бодрящее зелье начинало потихоньку действовать, и по телу стало разливаться приятное тепло. Через пару минут я ощутила волну бодрости, и день перестал казаться таким серым и опасным.

Сегодня абсолютно не было настроения наряжаться, так что мой выбор пал на стандартный набор джинсы-кофта-кроссовки. Волосы выпрямила и убрала в высокий хвост, выпустив несколько прядей у лица.

Из-за того что я задержалась на верху, мы приехали в школу позже обычного. Предыдущие три дня нам удавалось избежать любопытных взглядов. Кроме семьи Эдварда и Беллы никто так и не узнал, что меня и вампира связывает нечто большее , чем просто дружеское общение.

Мы не ходили за ручку и не целовались на переменах. За обедом ко мне все так же подсаживались, то вампиры, то Белла. А то, что я приезжаю и уезжаю с Эдвардом, никто так и не заметил.

Сегодня всё было иначе, парковка уже была практически заполнена, ребята стояли кучками и общались пока оставалось время до начала урока.

Эдвард припарковал машину возле красного кабриолета Роуз.

Собственно вся семейка там и стояла, что — то очень оживленно обсуждая. Красавчик открыл мне дверь и подал руку, я ощутила чувство дежавю и вспомнила что такая ситуация уже случалась с нами в Сиэтле. В этот раз я с полной уверенностью приняла протянутую руку и вышла из машины.

О, эти взгляды! Мне сразу вспомнился четвертый курс Хогвартса, когда каждый кому не лень смотрел на меня, кто с завистью, а кто с осуждением. Сейчас картина была точно такой-же. Мне не надо было уметь читать мысли, чтобы знать о чём думают школьники.

Эдвард отпустил мою руку и приобнял за плечи, постепенно возвращаясь в своё вампирское состояние. Я сильнее прильнула к нему, неосознанно ища защиты.

— Хей, Гарри, как насчёт бейсбола?

— Эммет, ты решил не мытьем, так катаньем со мной разделаться? — я улыбнулась Громиле и по очереди поздоровалась со всеми.

— Эммет хотел предложить поиграть с нами в бейсбол после уроков, — подхватил Джаспер.

— Боюсь вас разочаровывать, но в бейсболе я знаю только название, — я пожала плечами. — И мне не с кем оставить Тедди.

— Бери мальца с собой, Роуз обожает детей, — Эммет с теплотой во взгляде посмотрел на блондинку.

— Предложение очень заманчивое, но вы не знаете одну немаловажную деталь о Тедди, — я обвела взглядом всех присутствующих.

— Что может быть страшнее Повелительницы Смерти? — попытался пошутить Эммет.

— Тедди — оборотень.

— Что? — все четверо уставились на меня.

— Это правда, — подтвердил мои слова Эдвард. — Только он ещё щенок и пахнет как щенок, а не как мокрая псина.

— Думаю, это не проблема, — что удивительно сказал это Джаспер, вампир с самым худшим контролем. — Съедим по чёрненькой и будем вполне себе вменяемы.

— Э, я хотел оранжевую!

— А это уже мухлеж, дорогой братец, — Элис подхватила его под руку и развернулась в сторону школы. — Нам пора торопиться, звонок через пять минут.

Так мы и шли разбившись по парам, перед самой школой Элис вернулась к Джасперу, видимо чтение нотаций для Эммета подошло к концу.

Уроки шли своим чередом. На биологии я затылком чувствовала взгляд Беллы, девушка так и не смогла отпустить эту ситуацию.

Эдвард достаточно сильно запал ей в душу. Интересно, если воспользоваться легиллименцией, то я смогу прочитать её мысли? Эдвард не может, но что мешает мне попробовать.

Я уже почти вытащила палочку и хотела повернуться к Белле и поймать её взгляд, как поняла, что не имею никакого морального права лезть к ней в голову. О чем бы она не думала, меня это не касается. Я не какая-то ревнивая малолетка, которая будет вечно контролировать и прятать своего возлюбленного. Да и он взрослый человек, даже слишком взрослый, и способен сам делать свой выбор.

Но раз палочка уже была в моих руках, я решила попробовать ментальную связь с Эдвардом. Быстро заполнив ответы на вопросы теста, я постаралась очистить сознание и повернулась к Эдварду.

Задачу мне облегчала телепатия Эдварда, мне оставалось только открыть свои мысли для него и настроить связь. Это заклинание не было простой легиллименцией, оно являлось разработкой Отдела тайн и часто использовалось аврорами во время очень опасных операций. С помощью него командиры двух, максиму трёх отрядов, могли находится постоянно на связи и в случае чего предупредить об опасности, не прибегая к другим видам волшебства, способным обнаружить местонахождение отряда.

Для чёткого срабатывания заклинания, необходим был первый контакт глаза в глаза, а потом в течении трёх часов можно было использовать связь по своему желанию. Основным плюсом было то, что связь не давала доступ в воспоминания или текущие мысли, просто позволяла общаться невербально.

Вычертив необходимую руну, я повернулась к Эдварду и наткнулась на вопросительный взгляд медовых глаз.

«Привет, Красавчик.»

Это было блаженство, наблюдать как зрачок в удивлении увеличивается, а на губах растягивается улыбка.

«Ты в моей голове?»

«Не совсем, я не знаю о чем ты думаешь, — попыталась успокоить. — мы просто разговариваем, не открывая рта.»

«Это здорово! И как долго это возможно?»

«Около трёх часов, но я не буду поддерживать заклинание так долго, это просто была проверка на случай непредвиденных ситуаций.»

«Мне есть о чем переживать?»

«Нет. Просто какое-то неясное предчувствие, не бери в голову, со мной иногда бывает.»

«Ладно.»

«Эдвард?»

«Ммм…»

«А мы пойдём на бал?»

«Ты меня приглашаешь?» — его левая бровь взмыла вверх.

«Не то чтобы, просто подумала, что это не плохая идея.»

«Я даже не думал об этом.» — я была уверена, что думал, в его глазах плясали смешинки и они убеждали меня, что он с удовольствием воспользуется возможностью сходить со мной на бал.

«Давай! Ты оденешься злобным вампиром, я так и быть надену костюм развратной ведьмы, могу даже свою метлу взять.» — я развратно улыбнулась и провела кончиками пальцев по его ноге, затянутой в джинсовую ткань.

«О, ну если метлу, тогда я согласен.» — он сжал мои пальчики и отвёл руку от своего бедра, при этом вдохнув как-то разочарованно.

Я отменила заклинание. Чувство чего-то неминуемого не оставляло меня, несмотря на Бодрящее зелье и лёгкий флирт с Эдвардом. Надо будет спросить у Элис, всё же ей открыто немного больше, чем мне.

Войдя в столовую после урока, я ненавязчиво потянула Эдварда в сторону его семьи. Он удивился, но ничего не сказал, только придвинул мне стул и сел рядом, закинув руку мне на плечо.

— Элис, ты чудесно выглядишь! — вампира скептически подняла бровь.

— Спасибо, Гарри, но ты ведь не это хотела сказать.

— В корень зришь, — я закинула картошку фри в рот и прожевав продолжила. — Скажи-ка мне Элис, что день грядущий нам готовит?

Брюнетка выпала из реальности на пару минут, за которые я успела доесть картошку и приступить к салату.

— Нас ожидает играй в бейсбол, погода нам благоволит, — наконец ответила Элис.

— И ничего опасного?

— Это как посмотреть, — ухмыльнулся Эммет. — Бейсбол довольно опасная игра, особенно с нами. Правда придётся подождать грозы, без неё нельзя.

— Лааадно, — протянула я. — А поведайте мне, участившиеся нападения зверей в округе не дело ли ваших клыкастых собратьев?

Атмосфера за столом заметно потяжелела, значит я оказалась права. Ой, не зря мне показались подозрительными эти нападения.

Вампиры переглянулись между собой, по всей видимости, решая кто принесёт мне дурную весит.

— Это кочевники, Гарри, — заговорил Джаспер. — Вчера оборотни гнали их до самой границы, мы с Эмметом наблюдали со стороны.

— Элис, ты видишь их? — спросила Розали.

— Они ушли, во всяком случае пересекли границу.

— Хорошо, — я успокоилась, может именно присутствие чужих вампиров пробудило мою интуицию.

Оставшийся урок прошёл гораздо спокойнее для меня. Я себя настроила на то, что опасность миновала и можно немного расслабиться и провести время с семьёй своего вампира.

Наш внешний вид Эдвард счёл приемлемым для игры в бейсбол, поэтому домой после школы мы не поехали. Заехали за пиццей и соком для меня и Тедди и отправились в лес на поляну, где вампиры обычно играют.


* * *


POV Эдварда.

— Идти пешком? Эдвард, ты кажется забываешь, что я волшебница. Мне всего-то надо узнать координаты места и в тот же миг мы окажемся там.

— Мы могли бы и доехать, если бы Эммет первым не урвал внедорожник, — мне безумно хотелось обнять её и привлечь к себе. Здесь в машине, её аромат ещё сильнее дурманил мой мозг.

— Глуши мотор и выходим. Единственное, что от тебя требуется это представить место, где нам надо оказаться и я перенесу нас, — она повернулась к Тедди, давая ему знак выходить.

Я быстро вышел из машины и открыл для неё дверь, предложив свою руку. Предвкушение окрыляло меня. Она вышла из машины и положила свою руку мне на плечо, минимизируя телесный контакт, Гарри знала, что для хорошей игры мне понадобиться моя вампирская скорость. Второй рукой она взяла Тедди.

— Просто представь место, — она посмотрела в мои глаза, а я постарался воспроизвести картинку поляны в точности до травинки. — Легиллименс.

Я как будто провалился в свое собственное воспоминание прошлой игры, это продлилось доли секунды, но мне их хватило, чтобы почувствовать её присутствие своей голове. Оно было мягким, ненавязчивым словно тёплое одеяло укутало моё сознание на короткий промежуток времени.

Уже в следующую секунду меня вновь скрутило через пупок. В этот раз перемещение вышло намного легче. Думаю, это моя вампирская ипостась помогла практически не заметить дискомфорта.

Вся моя семья уже была здесь.

Карлайл размечал базы, а Элис и Джаспер перебрасывали мяч. На границе поля, в паре десятков метров от места, где мы вышли из леса, на груде камней сидели Эмметт, Эсми и Розали.

— Эй, Эдвард! Я уже думал, что ты дезертировал, поняв бесполезность попыток меня обыграть, — он буквально гудел ожиданием игры.

— Ты Эммет, да? — Тедди выступил вперёд.

— А ты стало быть волчонок? — Эммет вмиг растерял свою весёлость.

— Он самый. Ты говорят, уже три раза Гарри проиграл, — он весело улыбнулся, поддевая Эммета.

— Эй! У неё было преимущество!

— У меня есть пара идей, как тебе помочь.

— Неет, — протянула Гарри. — Ты не посмеешь!

— Да мы с тобой сработаемся, парень, проси, что хочешь!

— Приставка, — Тедди сощурился и подошёл ещё ближе к брату.

— По рукам! — и они действительно пожали руки. Маленькая ладошка ребёнка утонула в лапищах Эммета.

Маленьким метеором к нам подлетела Элис и замерла обманчивой пассивностью.

— Пора начинать! — объявила она.

И тут над головами прокатился гром, пуская раскатистое эхо по горам.

Гарри вздрогнула, но тут же взяла себя в руки. Она и Тедди последовали к Эсми, удобно устроившись на валуне.

Азарт предстоящий игры захватил моё внимание. Раньше ожидание игры никогда не дарило мне столько радости. Да, было приятно размяться, поиграть в полную силу. Но сегодня что-то изменилось. И это — присутствие Гарри. Пусть звучало по-мальчишески, но я хотел выиграть для нее.

Пока мы разбивались на команды, Эсми объяснила Гарри и Тедди, что мы часто жульничаем и нарушаем правила игры, и поэтому она, как самая не предвзятая исполняет обязанности судьи.

На одно мгновение меня смутили мысли матери. Она не смогла больше умалчивать о своем восхищении видеть меня жизнерадостным рядом с Гарри.

— Счастье, что он встретил тебя, милая! Все не мог найти себе пару… Я так волновалась! — поделилась самым сокровенным своим страхом мать.

— Для меня большая удача, что я познакомилась с ним. Не хотелось бы забегать вперёд, но я кажется действительно влюблена в него, — эти слова она произнесла глядя на меня, точно зная, что я их услышу.

Гроза изливала на город всю свою ярость, разрывая небеса ревом раскатов грома и всполохами молний.

Мы разбились на команды между Карлайлом и Эмметтом. Я и Элис выбрали сторону отца, а Джаспер и Розали примкнули к брату. Заняв позиции, мы приготовились к игре, а Эсми скомандовала начинать.

Как только мяч коснулся биты и моих ушей достиг звук отбитой подачи, я сорвался с места и рванул за ним. Силы Эммету не занимать, но его можно взять скоростью, а бегаю я все-таки быстрее всех.

Тедди кричал во весь голос подбадривая каждого участника игры, кажется у вампирского бейсбола появился новый фанат.

Во время игры я иногда бросал взгляды на Гарри. Она внимательно, следила за происходящим на поле, а Эсми комментировала для неё некоторые события.

Я пребывал в отличном настроении, как я и думал, вся стратегия Эммета провалилась. Хоть он и бил по мячу сильнее всех, но в этой игре сила решала не все. Я наносил прямые точные броски, за которыми было трудно уследить даже нашим совершенным зрением.

Команды попеременно вырывались вперед. Желая разделить свои эмоции с Гарри, я подбежал к ней, наверно выглядя несколько возбужденно. Азарт игры дарил восторг…

— Ну, как впечатления? — спросил ее я, в надежде, что она разделяет мои чувства.

— Это невероятно, скорость запредельная! — она широко улыбалась. Тедди неустанно прыгал от восторга и постоянно менял цвет волос, словно игрушка на батарейках. Я потрепал его по голове и вернулся в игру.

Не обошлось и без пары схваток. Сначала Джаспер, стараясь опередить Карлайла, налетел на него у первой базы с такой силой, что их отбросило друг от друга на несколько метров. Звук от столкновения эхом разнесся по близлежащим скалам и ушел дальше гулять в горы.

А в другом розыгрыше, опасаясь, что отец может не успеть, я рванул ему на выручку и мы сошлись на бегу, повалив друг друга на землю, и радуясь, как дети.

Игра шла полным ходом. Никто не хотел уступать. Удары грома смешивались с ударами биты и громкими восклицаниями Эмметта.

Все приготовились к очередному розыгрышу. Я был полностью сосредоточен и поглощен игрой, но стон Элис вырвал меня из этого состояния. Открыв сознание ее мыслям, я уловил обрывок видения. Те трое кочевников, что ещё утром пересекли границу Форкса, явятся сюда в течение нескольких минут. Похоже, они заинтересовались, услышав нашу игру, и решили заглянуть на огонек.

Только этого не хватало! Почему именно сегодня, когда с нами Гарри и Тедди ? Гарри… в мгновение ока я и Роуз, которая почувствовала резкую смену моего настроения, оказались рядом с ней.

Взгляды всей моей семьи сосредоточились на Элис, ожидая объяснений. Я же не мог отвести глаз от Гарри и думал, чем будет грозить ей этот визит.

Во мне боролись страх и здравый смысл. Я знал, что она может постоять за себя, но также я знал, что она человек, а значит её запах определённо привлечёт вампиров.

— Эдвард, что случилось? — она обеспокоенно посмотрела на меня и прижала к себе Тедди.

— Кочевники идут сюда, у нас максимум пара минут.

— Хорошо, — она кивнула. — Роуз, отвечаешь за него головой, — и не говоря больше ни слова, она вложила ладонь Тедди в руку Роуз, взмахнула палочкой и они тотчас исчезли.

— Куда ты их отправила?

— К вам домой.

— Надо было самой уйти, — я разозлился на неё. Зачем этот необоснованный риск если она могла так быстро уйти.

— Есть идея получше, — она стукнула себя палочкой по макушке и растворилась в воздухе. Если не знать, то ни за что не догадается, что здесь кто-то стоит. — Я буду рядом, на случай если вам понадобиться помощь, — сказала она шёпотом.

Холодный разум подсказывал, что в кругу семьи мы в безопасности — шестеро вампиров сильные противники. Но мы ничего не знали о чужаках. У них могли быть таланты, против которых все мы будем бессильны.

— Они услышали, как мы играем, и пошли быстрее, — взгляд Элис метался между всеми нами. — Мне так жаль, что я не увидела этого раньше. Они поменяли свое решение, им стало интересно посмотреть.

— У нас только один выход, продолжим игру, — Карлайл принял решение. — Гарри, оставайся на месте, мы попробуем отвлечь их на себя. Хоть ты и слилась с окружающей средой, но боюсь вампиры всё же увидят твои очертания.

— Эдвард, они голодны? — спросила меня мама, и я отрицательно качнул головой.

Голова гудела от предположений и страхов. Сейчас я слышал и анализировал не только свои мысли, но и мысли всей моей семьи. Я перестал их блокировать, сейчас важно знать все мелочи и соображения.

Мы вернулись в игру, но все мои мысли были рядом с возлюбленной, такого страха я не испытывал уже очень давно.

Главной проблемой оставался влекущий аромат крови человека, если бы удалось его скрыть или перебить чем-нибудь. Гарри не была дурой, надеюсь и на этот случай она что-нибудь придумает.

Мысли гостей горели любопытством, они здесь явно не на охоте. Они давно не видели себе подобных, и наша игра пробудила в них азарт.

Моя семья тоже расслышал приближение кочевников, мы бросили игру и столпились возле Гарри в ожидании чужаков.

Первым в поле зрения оказался мужчина. Оглядев нашу семью, он мысленно удивился, не ожидая увидеть такую многочисленную группу. Он напрягся и с опаской бегло осмотрел каждого из нас, задержавшись взглядам на Эмметте и Джаспере. А ещё на Элис! Когда он увидел ее, то в его памяти промелькнули эпизоды охоты, она ему напомнила одну из прошлых жертв.

В мыслях Элис я услышал паническое узнавание. Именно этот вампир много лет назад обратил её. Рык вырвался из моего горла и я посмотрел на сестру. Она напряжённо вглядывалась в лица прибывших.

Следом вышел темнокожий вампир с дредами. Я узнал в нём Лорана, одно время он был с Ириной Денали, хорошей подругой Карлайла.

Следом из леса вышла женщина, с огненно рыжими волосами.

У всех вампиров была одна общая характеристика, их глаза были ярко-рубинового цвета.

У меня возникло мимолетное чувство, что они не просто попутчики, их действия больше напоминали военную тактику. И тут рыжая подумала, что их отряд давно уже путешествовал втроём и ещё ни разу не встречал достойных противников.

"Отряд!!!" — слово взорвалось в моей голове, и я перестал дышать. Это же выводило всю встречу на более опасный уровень, это не просто визит, а разведка, троица же — отлаженная машина для убийств, мобильный отряд смерти.

Брюнет решил, что мы можем неправильно истолковать молчание, и шагнул вперёд, обращаясь к Карлайлу:

— По-моему, здесь играют в бейсбол? — с лёгким французским акцентом спросил он. — Меня зовут Лоран, а это Виктория и Джеймс.

Джаспер просканировал настроение чужаков. Сейчас он ощущал удивление и настороженность, смешанные с любопытством. Он чуть ослабил атмосферу неприязни, чтобы дать почувствовать гостям, что мы расположены к ним благосклонно.

— Я Карлайл, а это моя семья: Эмметт, Джаспер, Эсми, Элис и Эдвард, — ответил отец.

— Возьмёте в игру? — Джеймс хищно улыбнулся, в его мыслях было удовлетворение от вчерашней охоты, а сейчас ему хотелось хорошенько повеселиться.

— Вообще-то мы уже закончили. Может, в другой раз? Вы надолго в наши края? — отец перебирал варианты, как лучше увести их отсюда.

— Мы идём на север… Просто решили узнать, кто здесь живёт. Давненько мы не встречали себе подобных, — ответил Лоран.

Джаспер продолжал ненавязчиво корректировать настроение чужаков, так чтобы это не вызвало у них подозрений.

Взгляд Виктории продолжал метаться между Лораном и нами, казалось, что она меньше всего из них поддалась харизме Джаспера. Такое чувство, что инстинкт самосохранения был развит у нее намного больше остальных.

— Все правильно, в этом штате живём только мы. — Карлайл старался поддерживать вежливую беседу.

И тут произошло то, чего я больше всего и боялся. Джеймс весь подобрался, сильнее втянул носом воздух и приготовился к атаке.

"Еда такая аппетитная, такая близкая, — его мысли были полны жажды. — Но почему я тебя не вижу, красавица? Где ты? Покажись! Твоя кровь поёт для меня."

Внезапно я понял, что только Джеймс учуял запах Гарри, а значит перед нами не просто вампир, а вампир-ищейка. Про таких говорят, что свою добычу они найдут по запаху даже на другом конце света. И самое страшное, что Гарри была его певцом.

Он не должен уйти от сюда живым. Но как сказать об этом остальным? Я внимательно посмотрел на каждого члена семьи и заметил, как Джаспер едва заметно кивнул мне. Он почувствовал, как резко изменился настрой Джеймса.

— Кого вы прячете? Я чувствую её запах.

— Не понимаю о чем ты? — Карлайл изобразил искреннее удивление.

— Не хотите делится добычей, я вас понимаю. Слишком сладко она пахнет.

Я не сдержался и зарычал на слова Джеймса.

— Здесь только мы и думаю вам лучше покинуть город. — я цедил слова словно яд.

— Как не гостеприимно, — ощерился Лоран.

Но тут ход мыслей Джеймса изменился. Внешне он успокоился и медленно выпрямился, но внутри он загорелся азартом охоты, гораздо более опасной, чем вел до этого. Он пылал желанием, во что бы то ни стало, заполучить добычу, кем бы она не была. И это было сродни навязчивой идее, мании. А наши попытки ввести его в заблуждение он воспринимал лишь как препятствия, преодоление которых придаст предстоящей охоте остроту и пикантность. Он привык получать все, что пожелает и не потерпит отказа, и слова "нет". Я своим отпором задел его гордость.

И он все для себя решил!

— Мы не хотим конфликтов, — Джеймс поднял руки в примирительном жесте. — Мы уйдём.

Виктория пребывала в растерянности, ее взгляд перебегал со спины Джеймса на нас. Она хотела знать, что значит его поведение, ведь раньше он никогда так легко не сдавался.

Джеймс продолжал просчитывать возможные наши ходы и старался предвидеть наши промахи. Я же неотрывно читал его мысли и запоминал стратегию. Ему было не в первой выходить на такую охоту. Он настоящим ищейка, его нюх был абсолютен, и его возбуждала мысль проверить себя ещё раз на прочность. За все свое существование он ещё ни разу не проиграл, не упустил добычи и не сдался. Он любил охоту на грани жизни и смерти. В его мыслях пронеслись образы его жертв и разные уловки, которыми он добивался своего.

Джеймс демонстративно повернулся к нам спиной и отправился в лес, его друзья последовали за ним.

Вся моя семья облегчённо выдохнула, но я знал, что это ещё не конец. Хоть ищейка и не видел Гарри, но он почуял её и этого было достаточно.

Гарри сняла с себя заклинание и вышла вперёд, вглядываясь в лес. Как будто знала о чем думал Джеймс. Поднявшийся ветер трепал её волосы, тонкая фигурка казалась ещё меньше во власти разбушевавшейся стихии.

Я больше не слышал мысли кочевников и поэтому позволил себе подойти к своей семье, позволил Гарри остаться без моего внимания, позволил ей остаться без защиты.

Если бы кто-нибудь в будущем спросил меня вырывали ли мне когда-нибудь сердце, то я назвал бы именно этот день.

Мгновений моей беспечности хватило на то, чтобы Джеймс выбежал из леса, скрутил за локти, уже повернувшуюся спиной Гарри и вырвал кусок плоти из её шеи. В том самом месте где бьётся сонная артерия, в том самом месте куда я так любил её целовать.

Эммету и Джасперу хватило секунды, чтобы скрутить Джеймса и вырвать ему руки, Элис в это время уже сидела у него на плечах и отрывала его голову.

Я же не мог сдвинуться с места. Я видел, как Гарри мешком оседает на землю, схватившись за шею…

Видел, как её подхватил Карлайл и пытается зажать рану…

Видел, как кровь толчками покидает её тело, выплёскиваясь из рваной раны на шее…

Видел страх в её изумрудных глазах…

Видел, как она ищет меня, протягивая руку…

Видел, как шевельнулись её губы, покрытые кровью, тонкой струйкой вытекающей из уголка рта, произнося моё имя…

Услышал, как остановилось её сердце…

— НЕЕЕЕЕЕТ! — тишину леса разрушил мой вой, я прижимал к себе свою девочку, не в силах поверить, что это конец.


Примечания:

Дам небольшое пояснение, почему же Джеймс вернулся, хотя до этого, казалось избрал другую тактику.

Я специально сделала акцент, что кровь Гарри поёт для него. Джеймс действительно хотел растянуть удовольствие от поимики добычи, но поднявшийся ветер принёс свежий запах Гарри и у него просто снесло крышу. Именно поэтому ни Эдвард, ни Элис не могли знать о смени его решения, оно было настолько внезапным, что они в любом случае не успели бы ничего сделать. Что касается, влияния Гарри на тела вампиров, то оно разностся по телу постепенно и Джеймс вполне хватило времени, чтобы вырвать кусок плоти своими зубами.

Глава опубликована: 09.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интригующее начало. Жду продолжения)
Необычное сочетание мира Гарри Поттера и Сумерек. Но интересно. Автору спасибо за отличную историю.
Я в восторге!) Очень интересно!
Прекрасная работа! Интересный сюжет, без бесячей приторности и наигранности. Живые, не пресные персонажи. А какая классная Гарри! Спасибо огромное за этот фанфик и за поощрение моей прокрастинации во время подготовки к диплому 😅
Точно буду перечитывать и не раз💞💞💞
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх