↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Completely hopeless (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Романтика
Размер:
Миди | 163 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Полностью безнадежный болван.
Краткая характеристика для Сириуса Ориона Блэка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

21

Не откладывай в долгий ящик, то что можешь сделать сегодня.

Гермиона не верила, что Альбус Дамблдор способен причинить ей вред… Как бы сильно они ни расходились во мнениях. Однако, если она чему и научилась, так это перестраховываться. Поэтому отправила Патронус Грозному Глазу. Написала короткую докладную записку о своих выводах и оставила ее на столе, вместе с остальными бумагами. Она умела иногда быть осторожной, просто большую часть времени приходилось полагаться на безрассудство.

Ей чертовски сильно хотелось услышать оправдания Альбуса. Понять, зачем человек, всю жизнь положивший на борьбу со злом, впутал во все это мальчишку, которого так спасал от этого самого зла? Да и зачем, собственно, заварил всю кашу. Гермионе нужно было посмотреть директору в глаза. Расставить все точки над «i». Они ведь не были врагами.

Она просто в один момент смогла взглянуть на, казалось бы, недосягаемо мудрого наставника через призму трезвого взгляда. Без детского восхищения. Взглянуть и почти возненавидеть за то, как легко Альбус жертвовал ими всеми, за то, как поступил с Гарри. За последнее особенно. Когда дело касалось лучшего друга, Гермиона совершенно не умела прощать.

Вид Хогвартса, освещенного огнями, на фоне беспредельного купола ночных небес вызвал легкую улыбку на ее губах.

Боль в сердце такую сильную, что можно было заплакать.

Гермиона сдержалась, как, впрочем, всегда. Все слезы она выплакала здесь же, только в будущем. Омраченный кровью и смертями замок словно перестал быть ее домом. Здесь началась история их дружбы, здесь Рон оставил их окончательно, и здесь же она потеряла Гарри Поттера. Любить древние стены так же преданно, как прежде, мисс Грейнджер уже не могла. Поэтому крайне редко посещала Хогвартс, наперед зная, что после даже самого короткого визита будет долго оправляться. Факелы, каменная кладка, витражи, лестницы — все это разбудит ту память, о которой ей нельзя было думать.

Просто потому, что опустошенная развалина — не соперница Темному Лорду.

Том Риддл мертв, но поменялось мало. Прежде всего потому, что она сейчас идет к человеку, у которого хватило совести вырастить чудовище, а потом переложить груз своих же ошибок на ребенка. Чем ближе Гермиона подходила к Хогвартсу, тем сильнее ее сердце ожесточалось. Ей ли не знать, что у каждой ошибки на войне есть цена? Гермиона была кукловодом, пускай, но Альбус отличался от нее тем, что никогда не собирался сражаться сам. Предпочитая такую химеру, как Пророчество…

— Здравствуй, Ник.

— О, мисс Гермиона, рад вас видеть здесь.

В холле встретить призрак родного факультета. В этом времени он еще не познакомился с маленькой любознательной девочкой с кудрявыми волосами. Нет, Безголовый Ник впервые увидел женщину с выжженной душой. Опустошенную и горевшую одним единственным стремлением — мрачной жаждой мести. Но отчего-то всегда сосредоточенная спасительница Магического мира в свои редкие — по пальцам одной руки можно было пересчитать — визиты находила время поболтать с ним.

— Альбус у себя?

Гермиона затолкала ностальгию подальше. Ник был приятным собеседником для неупокоенной души. Не считая той части, когда он жаловался на халтуру собственного палача. Сегодня Гермиона не могла позволить себе беззаботную болтовню ни о чем.

— Да, конечно… А что…

Закончить призрак башни Гриффиндра не успел. Гермиона уже умчалась вперед, радуясь, что час поздний и ученики давно в своих постелях. Ей не нужно будет видеть восторженные, удивленные, восхищенные и ненавидящие взгляды. Слышать любопытные шепотки детишек. Быть эталонной героиней для подрастающего поколения магов у нее сейчас бы, скорее всего, не получилось.

А детям совсем не стоит знать о шрамах, скрывающихся под «сверкающими на солнце латами», о том, что непрошенная слава как удавка на горле и о том, насколько Героиня на самом деле может быть чудовищем. Невинность делает их мир прекрасным, так пусть они будут такими как можно дольше. Разочарований «взрослой» жизни наедятся позже, без ее прямого участия.

Ее Гарри так и не дали побыть ребенком. У Избранного мальчика всегда было взрослых и страшных проблем по горло. Он нес этот груз с честью, был сильным. Она не смогла его уберечь, тогда еще веря, что удача, с помощью которой они выбирались из всех передряг, не оставит их в тот страшный день. Выкапывая изломанное тело друга из под камней, ломая ногти и обдирая кожу, Гермиона осознала, насколько глупо было полагаться только на удачу.

Если бы гробницу Дамблдора не разбили приспешники Тома, то в тот момент мисс Грейнджер пошла бы осквернять ее самолично. Просто потому, что дети не должны отвечать на полном серьезе за ошибки великих старцев. Чтобы доказать актом бессмысленного вандализма, что они не пешки, а живые. В прошлом ей удалось заглушить острую ненависть. Все же Альбус ей был необходим.

Видимо, не все «случайные» встречи за этот вечер для нее закончились.

Для спешившей к ней профессора Макгонагал Гермиона таки натянула на лицо непринужденную улыбку. Ведь что может быть естественней, чем искать совета у «великого человека Дамблдора», раз Пожирательские недобитки зашевелились. Оповещать всех о своем конфликте с Альбусом она пока не считала необходимым. Да и зачем тревожить Минерву?

— Здравствуйте, профессор.

От тоненького голоска отличницы в своем разуме она, наверное, никогда не избавится, как и от нежелания разочаровать когда-то любимую учительницу. В этом аспекте взросления Гермиона тотально безнадежна. Пусть в этом времени профессор еще не учила свою блестящую ученицу, зато успела познакомиться со взрослой версией той девочки, которая годами позже войдет под своды Хогвартса.

— Гермиона, что тебя привело к нам так поздно?

— Нужно поговорить с директором.

Если за следующим поворотом она встретит Снейпа, то точно не выдержит. Хотя отчего Миневра так обеспокоена? Знает, что они с Альбусом могут крупно поссориться? Или же… Нет, точно нет. Профессор Макгонагал не стала бы участвовать в грязных играх. Слишком горда и прямолинейна для такого декан Гриффиндора. А еще она бы ни за что не стала подставлять своих бывших учеников под Авады.

— Я читала газеты… Так это правда, они все никак не угомонятся?

Под расплывчатым «они» читалось очень много всякого разного. Гермиона вздохнула: ну не в настроении она разбираться с чужой моральной драмой. От своей бы отмахаться. Даже если это драма профессора Макгонагал.

— Скоро все закончится, — пообещала Героиня серьезно и, сжав руку своего бывшего декана, пошла дальше. Горгулья без вопросов приняла очередной «сладкий пароль» — в этом господин директор предсказуемый. Гермиона специально не выстраивала в голове плана беседы. Не потому, что не была уверена в надежности своих ментальных щитов, нет. Скорее потому, что в играх смысла нет. Да и не с ее уровнем лицедейства надеяться провести Альбуса. Он прочтет ее сразу же.

Привычный уют кабинета, портреты прошлых директоров Хогвартса и Альбус, разливающий чай по чашкам.

— Добрый вечер, Гермиона.

Так радостно-спокоен, будто она пришла на дружеские посиделки, а не задать десяток неудобных и смертельно опасных вопросов. Смотря в знакомые лучистые глаза под очками-полумесяцами, Гермиона приняла решение — судьбоносное. Если директор не захочет угомониться, не оставит Поттеров и маленького Гарри в покое, то угомонит его она. И директору сильно повезет, если Гермиона выберет не тот же метод что применила к Темному Лорду.

Вершители судеб людских, мать их через копыто гиппогрифа!

Глава опубликована: 17.10.2021
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Автор будет очень благодарна за оставленные комментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Deskolador
Если это и коварный план, то самой ГГ. Отдаться Сириусу, как последний способ избавиться от этого ветреного субъекта))
Deskolador Онлайн
b777ast
Проще, чем объяснить, почему не хочешь? ))
Спасибо за проду! Все очень интересно))
NewName
Не за что)
Вот всё же не люблю Лильку. Есть у меня подозрение, что она использовала этого олуха носатого, кокетничая с ним, чтобы вызвать ревность у Джеймса. За что Сева и огребал регулярно от мародёров
b777ast
Точно олух носатый) Лилька здесь вполне счастлива. Бывшие ухажеры ей без надобности.
ночная звездочка
А почему тогда Снейп имеет доступ в её защищённый дом?
b777ast
Какой интересный вопрос. Нужно спросить у Лили теперь уже Поттер... Отвечу в следующих главах.
Вот это поворот))

Спасибо!
Aliny4
Да поворот) но практически другого исхода не вижу.
Вот же пид@р старый! Гртхнуть его - самое лучшее решение! А Снейп... Да не любил он Лили. Просто сам себе выдумал неземную любовь, а на самом деле просто недосягаемый плод слишком сладок. Любил бы, не назвал бы в ярости так как назвал. В гневе, между прочим, истинные мысли часто и открываются. И Лили это очень хорошо поняла.
Чудесная история!

Спасибо :)
Aliny4
Спасибо) пишем дальше другие сказки.
Хорошая концовка. Вот бы ещё эту встречу более подробно да со стороны Вальбурги. Наверняка это было бы весело
Deskolador Онлайн
С этими конкурсами подзабылось.
Перечитываю заново :)
vjestica
Спасибо! Вальбурга всегда не скучно)
Deskolador
Вперёд) жду отзыв если можно.
Deskolador Онлайн
ночная звездочка
Будет. Нравится же.
Deskolador Онлайн
Немножко не хватило Снейпа.
Как-то он слишком мирно пришёл.
Классная вещь, спасибо)) Правда, думала, что всё-таки будет момент, когда Гермиона расскажет Сириусу, откуда она, но всё равно очень интересно.
Нарцисса просто золото для Малфоя))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх