↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Between angels and demons (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 616 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главная героиня рассказа Данте - охотница на демонов. Она истребляет нечисть уже двести лет. Данте - человек, который однажды оступился. Человек, у которого в друзьях и любовниках ангелы, оборотни, вампиры и прочее мифические существа. Человек, который любой ценой готов спасать столь не идеальный мир. Даже ценой собственной души.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Where do we draw the line?

Комната Данте в замке Алмоурол. 20:05

— Так, что мне нужно сделать или кого убить, чтобы мне подали воды? — снова хриплым голосом повторила Данте.

— Ты очнулась, — Кэм бросился к девушке. Он обнял ее настолько сильно, что у нее переломалось два ребра.

— Ай! — вскрикнула Данте, и в комнате взорвались все лампочки. — Больно же!

— Прости, — Кэм хотел исцелить причиненные им переломы, но не успел. Анахит опередила его.

— Где я? — Данте осмотрелась. — Что это за трубки и иглы? — охотница достала трубки из носа, которые подавали ей кислород, и достала иголки, которые торчали из рук. — И ради всего святого, во что это я одета?! — Данте увидела себя в каком-то халате в мелкие цветочки. Это были маленькие ромашки. — Ненавижу ромашки, — возмутилась охотница.

— Монахини Ордена переодели тебя, — Кэм улыбнулся. Его радовал и забавлял тот факт, что Данте очнулась и осталась прежней собой.

— Что? Монахини Ордена? — Данте сделала акцент на последнем слове. — Ордена, Камаэль? Я попала в прошлое? Или в параллельный мир? Знакомые стены, — Данте осмотрела комнату. — Я, что, в своей старой комнате в замке Алмуорол? — Кэм кивнул, что да. — Лучше бы я осталась в Пустоте. Что я пропустила? Нам удалось всех победить?

— Да. Данте, ты была без сознания восемь дней.

— Что? Нет. Я ведь только час назад убила Адаэль. Наверное, в Пустоте время иначе течет. Кэм, правда, а почему мы в Ордене? Я думала, мы против них.

— После победы над Табрисом и Адаэль, и их последователей с Ордена, все изменилось. Те кардиналы, которые не поддерживали политику своих предшественников, были заключены в темницу, некоторых убили. Те, кто выжил, принялись за реформацию Ордена и возвращения ему былой славы и целей. Поэтому мы в Алмуороле. Кстати, кардиналы очень хотят тебя видеть. Они все эти дни молились за твое здоровье и твою жизнь.

— Я польщена, — съязвила Данте. — Убитые?

— Айра, Саймон, Дориан, Джейд, десятки ангелов и оборотней.

— Дориан? Жаль, я любила его. Все-таки он спас меня однажды, — Данте загрустила. — Ладно, хватит валяться. Я в душ, — девушка поднялась с кровати, но чуть не упала. За восемь дней ее ноги ослабели. Кэм подхватил ее. — Спасибо.

— Может, ты еще полежишь?

— Нет, — возмутилась Данте. — Надоело, — не спеша девушка пошла в ванную комнату. Закрыв дверь, она медленно подошла к ванне и сняла с себя противный халат с ромашками и осмотрела свое тело. Бархатистая кожа охотницы была покрыта ссадинами, синяками, порезами. По мере того, как Данте приходила в себя, тело начинало болеть от ушибов и ударов. Девушка открыла краны с горячей и холодной водой, набрала полную ванну воды и погрузилась в нее. Данте глубоко вдохнула и прикрыла глаза. Девушка пыталась расслабиться. Но в ее памяти всплывали моменты, проведенные в Пустоте. Это были крики, пытки, отчаяние, страх. Охотница открыла глаза. Ее сердце билось с сумасшедшей скоростью. Тогда Данте принялась глубоко дышать, чтобы успокоиться. Через пару минут ей это удалось. Она подошла к запотевшему зеркалу и вытерла его. В отражении она увидела все ту же измученную девушку. Только теперь она делила свое тело с безумно сильным существом, которое почему-то исцелило переломы, нанесенные полчаса назад, но не исцеляло остальные ранения.

— Данте, — Кэм постучал в дверь ванной комнаты, — у тебя все там хорошо?

— Да, — девушка открыла дверь и вышла, замотанная в полотенце. Данте медленным шагом прошла к шкафу со своими старыми вещами. — Надеюсь, тут есть еще что-то мое, — она стала доставать одежду.

— Фрэнки купила тебе новую одежду. Она решила, что тебя это порадует, когда ты придешь в себя.

— Надеюсь, это что-то нормальное, а не ее секси мини-юбки и супер маленькие топы.

— Данте, — снова обратился Кэм к девушке, но она его перебила.

— А почему ты еще здесь? Если мне не изменяет память, то ты должен был уже давно уйти и больше никогда не возвращаться. О, супер. Все-таки это не мини-юбки, — она достала одежду и принялась одеваться, сбросив с себя полотенце. Кэм отвернулся. — Можно подумать, ты голой меня не видел. Так, почему ты еще здесь? Хотя, нет, не отвечай, — девушка снова перебила Кэма. — Я знаю: ты ждешь, когда у нас будет прощальный секс. Если ты спешишь, можем сейчас все организовать. Я не буду дальше одеваться, — Данте успела надеть нижнее белье и черную футболку. — Обернись ко мне.

— Зачем этот сарказм? — Кэм все так же стоял спиной к Данте.

— Я сказала, обернись ко мне! — твердо, со злостью в голосе и уже громче повторила Данте. Кэм выполнил просьбу. — Так вот, можем приступать, — девушка сняла футболку. — Но сомневаюсь, что тебе понравится. Как не крути, я все же не в форме. Но ведь ты спешишь, — Данте подошла к Кэму.

— Что ты хочешь доказать?

— Абсолютно ничего. Просто не хочу тебя задерживать. Давай, снимай свою рубашку, — Данте принялась раздевать Кэма.

— Прекрати! — он остановил ее. — Вернусь, когда ты успокоишься, — Кэм исчез.

— Возвращаться не обязательно! — крикнула в след ангелу Данте.

Девушка продолжила одеваться. Джинсы, черная футболка и ботинки — любимая одежда Данте уже пару десятков лет. Одевшись, она покинула свою комнату. Не спеша охотница шла по коридору замка. Навстречу ей вышла Фрэнки.

— О, Боже! Ты очнулась, — нефилим бросилась обнимать Данте.

— Что же вы все лезете обниматься? Я тоже рада тебя видеть.

— Как ты? Все хорошо? Выглядишь ты не очень. Может, тебе лучше прилечь?

— Нет. Я и так долго лежала. Мне нужны кардиналы. Где они?

— Я проведу тебя. Не хочу, чтобы ты одна шаталась по этому замку.

— Фрэнки, спасибо, конечно, но я не инвалид и не при смерти. Я нормально себя чувствую. Сопровождение мне не нужно. Так, где кардиналы?

— У них сейчас совещание в большом зале.

— Спасибо, — Данте пошла в большой зал, а Фрэнки принялась всем рассказывать, что охотница очнулась.

Через пару минут Данте была у двери большого зала. Не церемонясь, она открыла ее. Там, собравшись за круглым столом, сидело двенадцать кардиналов. Увидев Данте, они все затихли.

— Привет, святоши, — Данте прошла к столу. — Что обсуждаем? Как предать человечество в очередной раз? Или же выбираете нового демона для служения?

— Мы выбираем нового главу Ордена, — после минутной паузы один из кардиналов встал. — Мы рады видеть, что ты очнулась.

— А как я рада очнуться, — она налила себе виски, который стоял вместе с бокалами возле окна, и сделала глоток. — Мм, то, что мне сейчас нужно. Так, кто теперь будет руководить Орденом? Мне нужно знать, чтобы потом убить его.

— Не «его», а «ее», — уточнил один из кардиналов.

— Какая разница? Я вообще удивлена, что после всего, что наворотил ваш Орден, вы еще существуете. В моих планах уничтожить вас всех.

— Тогда начни с себя, — отозвался еще один кардинал. — Пару минут назад, почти единогласно, новой главой Ордена выбрали тебя, Данте. Поздравляю, — кардинал начал хлопать, к нему присоединились остальные. Услышав эту новость, Данте чуть не подавилась виски.

— Пожалуй, мне понадобится больше выпивки, — девушка долила себе спиртного и подошла к круглому столу. — Спрошу только один раз: чья это была гениальная идея?

— Это наша общая идея, — продолжил еще один кардинал. — Мы решили, что пора отдать правление в руки тех, кто в боях отстаивал ценности Ордена. Мы, как кардиналы, оставляем за собой право выбирать главу Ордена. Все остальные полномочия мы передаем тебе. Ты неоднократно доказывала свою преданность. А кардиналы только пользовались этим. Пора что-то менять. Как только будешь полностью готова принять правление, мы с радостью тебе его передадим.

— Эм… Я, пожалуй, пойду, — Данте была шокирована столь резким поворотом событий. Она растерялась и ушла прочь. Девушка поспешила в свою комнату. Там она надеялась в одиночестве обдумать предложение кардиналов. Но сделать этого ей не удалось. В комнате ее ждали друзья.

— Ты и правда очнулась, — Артур улыбнулся и обнял Данте. Остальные принялись делать то же самое.

— Перебор с обниманием за сегодня, — Данте улыбнулась. — Я тоже рада вас всех видеть.

— Как ты себя чувствуешь? — спросил Крис.

— Словно меня переехала колона танков, а потом поезд с двадцатью вагонами, — Данте присела в кресло. — В общем, хуже еще не было.

— Данте, мы все рады, что ты с нами теперь, — отозвался Артур. — Если тебя это порадует, то мы перебили почти всех приспешников Табриса.

— Могли мне парочку оставить. Для нас есть еще одно задание: запечатать врата Ада.

— Давай ты окрепнешь, и тогда будем вступать в очередной Апокалипсис, — предложил Крис.

— Я почти как новенькая.

— А как Анахит? Она еще в тебе? — спросила Фрэнки.

— Да. Мы с ней нашли компромисс. Сейчас она спит. Нужно будет в скором времени вытащить ее из меня.

— Пойду уже искать нужное заклинание, — отозвалась Хлоя.

— Мы все, пожалуй, пойдем. Тебе нужно отдыхать, — предложил Артур. — Если что — зови, — друзья покинули комнату.

— Крис, — позвала оборотня Данте, — останься. Я хочу поговорить с тобой. И закрой дверь.

— Что-то случилось? — он выполнил просьбу Данте и сел напротив нее в кресло.

— Да. Кардиналы хотят сделать меня главой Ордена.

— Что? — удивился Крис. — Это же замечательно.

— Кристофер, я знаю тебя уже много лет. Актер из тебя так себе. Ты ведь знал о решении кардиналов.

— Нет. Да. Они советовались с нами, а мы все советовались между собой. И решили, что ты достойна стать главой Ордена.

— Но это не правильно, — возмутилась Данте. — Какой из меня руководитель. Убить парочку вампиров, оборотней или демонов — это без проблем. Но командовать я не умею. Да и не хочу.

— Ты ошибаешься. Когда мы выходили на охоту, ты всегда командовала, раздавала приказы и все всегда возвращались живыми. Ты сможешь быть главной. Стоит попробовать.

— Это ведь такая ответственность.

— Да. Ты как раз очень ответственная. И только подумай, сколько ты можешь спасти жизней, будучи главой Ордена. Оно того стоит. А что говорит Кэм по этому поводу? Ведь он один из тех, кто стоял у истоков Ордена? Где Кэм? Он ведь постоянно был у тебя последние сутки.

— Не знаю. Мы с ним мило побеседовали и он исчез.

— Мило? Ты уверена?

— Может и не очень мило.

— О, Господи! Вы снова поругались? У вас ведь все наладилось. Что снова пошло не так?

— Он хочет уйти навсегда, а я не хочу его больше останавливать. И вообще, это не важно.

— Это очень важно. Ты наконец-то обрела того, с кем по-настоящему счастлива, и теперь ты сама его прогоняешь. Это как-то не логично.

— Все тут логично. Может, я просто не заслуживаю любви. Я столько лет несла смерти и разрухи, что теперь просто не могу быть с кем-то.

— Ой, прекрати нести чепуху, — возмутился Крис. — Ваш роман с Кэмом длиться почти два столетия. У вас было все: страсть, любовь, ненависть, предательство, затем снова страсть, отрицание вашей любви. Но, кажется, вы половинки одного целого. Вы должны быть вместе. Или же, дело в маге? Этот твой Джеймс весь такой загадочный. Ты падка на таких мужчин. Теперь он третий лишний в ваших с Кэмом отношениях? До этого был Нейт.

— Во-первых, не вспоминай Нейта. Эта рана еще открыта. Во-вторых, не падка я на загадочных мужчин, а в-третьих, где Джеймс? Он выжил?

— Да. Живее всех живых. Это он тебя вернул с того места, где ты была.

— Пустота. Я была в Пустоте. Так, где Джеймс? — Данте встала.

— Он в замке, в темнице.

— Что? Почему? — удивилась охотница.

— На то были свои причины, — недовольно ответил Крис.

— Кто приказал его там закрыть? — разозлилась Данте.

— Камаэль. И тут я его поддерживаю. Джеймс никогда мне не нравился.

— Я к нему, — Данте не спеша последовала в темницу замка. По пути она звала Кэма. Через минуту он явился ей.

— Уже успокоилась?

— Зачем ты закрыл Джеймса в темнице?

— Чтобы он не навредил тебе. Ты к нему идешь?

— Да, — Данте не спеша шла к нужной камере. Хотя она и очнулась, но все же не пришла в форму. Ушибы и травмы, полученные при схватке с Табрисом и Адаэль, еще напоминали о себе. Хотя Анахит и сильная, вмиг излечить тело Данте она не могла. На это требовалось время.

Охотница медленным шагом спустилась в темницу замка. Она страшно не любила это место. За любое нарушение или проступок, кардиналы отправляли Данте за решетку. Была бы воля девушки, она бы уничтожила темницу. За охотницей проследовал Кэм. Дойдя к нужной камере, Данте обратилась к Джеймсу. Он лежал на скамейке, прикрыв глаза:

— Выглядишь не очень, — она улыбнулась.

— Данте? — маг поднялся. — Ты тоже фигово выглядишь, — он улыбнулся в ответ.

— Открой камеру, — обратилась она к стражнику. Тот посмотрел на Кэма. Ангел кивнул, чтобы камеру Джеймса открыли. — Я так рада тебя видеть, — Данте обняла Джеймса. Увидев это, Кэм едва сдержал свои эмоции. — Нам столько нужно обсудить. Идем, — охотница взяла мага за руку и попыталась вывести его из камеры. Путь ей преградил стражник.

— Его нельзя отпускать. Извините.

— Кэм, — Данте взглянула на ангела.

— Джеймс больше не заключенный, — со злостью в голосе молвил Кэм и исчез.


* * *


Данте вместе с Джеймсом прошла в один из залов замка. Это было место, где все собирались для неформальных разговоров. Камин, большие окна, диваны и кресла. Здесь были все друзья Данте. Она хотела ответить на все вопросы, которые их волновали. А их было много. Это девушка увидела, как только вошла в комнату вместе с Джеймсом. Данте присела на один из диванов, маг сел рядом на подлокотник.

— Хорошо, что вы все еще не разбежались. Все хотела спросить: где Кая и Олсен?

— Они отправились в Скандинавию, — ответил Артур. — Но обещали вернуться. Во всяком случаи, Олсен обещал вернуться.

— Данте, не пойми не правильно, но почему он здесь? — спросила Фрэнки, указывая на Джеймса.

— Потому, что он очень помог нам всем, работая на Табриса.

— Стоп. Я сейчас что-то запутался, — продолжил Артур. — Если он работал на демона, то почему мы его не убили тоже? Думал, что Джеймс на нашей стороне.

— Так и есть, — ответил Джеймс. — Это был план Данте.

— Когда я узнала, кто стоит за всей этой историей с похищениями ангелов, я попросила Джеймса помочь мне. Отказать он не мог. Я ведь умею убеждать. Он втерся в доверие к демонам, и к Табрису в том числе. Джеймс сливал мне нужную информацию.

— Тогда зачем был этот цирк у входа в поместье? — поинтересовался Крис.

— Я не хотела раскрывать всю правду. Ведь до конца не знала, кому можно доверять, а кому нет. Если честно, я подозревала, что кто-то из вас может работать Табриса. Я была права, но только наполовину. Я даже и подумать не могла, что за всем стоит Адаэль. Для меня это было шоком, — продолжила Данте. — Адаэль всегда была такой милой, спокойной, дружелюбной, всегда помогала мне. Из-за нее я стала больше доверять людям, а как оказалось, делать этого не стоило. Что касается драки с Джеймсом: мне нужно было дотронуться к нему. Он провел ритуал, в котором связал нас. Это нужно было для того, чтобы Джеймс провел меня в Чистилище. Мы обсудили это с ним за неделю до схватки с Табрисом. Это был мой запасной план, в случаи, если бы Анахит не удалось убить демона. Я планировала перекачать его душами.

— Ты хочешь сказать, что всего за секунду Джеймс провел ритуал, с помощью которого стал твоим проводником в другое измерение? — удивилась Хлоя. — Это не возможно. К этому нужно готовиться, выбрать определенный день и фазу луны.

— Это тебе нужно столько времени, — ответил Джеймс. — Я на это трачу пару секунд. Просто, твоих умений и знаний не хватает. Без обид, лапуля, — обратился маг к ведьме.

— Обиделась. Но, ты должен научить меня этому.

— Если хорошо попросишь, — Джеймс улыбнулся Хлое.

— А откуда ты знала, что он проведет тебя именно в Чистилище? Ведь от Джеймса можно ожидать чего угодно, — сказал Крис.

— Я держу свое слово, — ответил Джеймс.

— А я ему доверяю. Мы пообещали душам вечный покой, а не темницу в виде Чистилища. И эту часть обещания Джеймс тоже выполнил.

— Хорошо, что все хорошо закончилось, — констатировала Фрэнки. — Если честно, я не сразу доверилась Джеймс. Но знала, что ты ему веришь. И в итоге, он оказался нашим и твоим, Данте, спасителем. Это ведь он помог тебе очнуться, ведь так?

— Да. Он вытащил меня из Пустоты.

— Пустоты? — переспросила Фрэнки. — Что это?

— Место, куда боятся попасть все, — ответил Джеймс. — Пустота всепоглощающая. Там нет ничего: ни добра, ни зла, ни чувства свободы, ни чувства скованности. Это абсолютное ничего.

— Как ты узнал, что Данте застряла там? — спросил Артур.

— Я попытался проникнуть в ее мысли. То, что я увидел там… когда ты впервые попадаешь в пустоту, она тебя испытывает. Показывает и заставляет пережить все счастливые и ужасные моменты из жизни. А затем просто стирает твое сознание.

— Поэтому ты запрещал нам лезть в голову к Данте? — поинтересовалась Хлоя.

— Да. Это было опасно и для нее, — он указал на охотницу, — и для вас. Учитывая, что Данте попала туда вместе с Анахит. Точнее, Пустота затащила в себя Анахит, а с ней и Данте. Скорее всего, это произошло из-за взрыва Адаэль. Ведь баланс был нарушен, и Пустота смогла пробраться в наш мир.

— Как-то так, — Данте улыбнулась. — Это, пожалуй все, что я хотела вам рассказать. А теперь надо думать, как вытащить из меня Анахит. А где Михаил и Гавриил?

— Они ушли еще неделю назад. На Небесах им еще предстоит много работы по восстановлению Рая, — ответила Фрэнки. — Но они готовы прийти к тебе на помощь в любое время.

— Люцифер?

— Тоже ушел. И пока не собирается возвращаться. У него тоже много дел в своем царстве, — пояснил Артур. Телефон охотника подал короткий звонок. — О, работа подвернулась. Извини, Данте, нам пора. Кардиналы скинули координаты нового задания. Двадцать первый век все не перестает меня радовать. Это так удобно. Секунда, и вся информация в этом маленьком устройстве.

— Я с вами, — Данте поднялась с дивана, и тут же поморщилась от боли. Ссадины напомнили о себе.

— Категорически нет, — ответила Фрэнки. — Ты далеко не в форме. Охотой займешься позже.

— Со мной все хорошо. Правда.

— Да? Лови, — Артур кинул в охотницу пепельницу, которая стояла на столике рядом. Данте не успела увернуться из-за того, что еще не была так ловка, как до травм, и поймать ее она тоже не смогла, ведь движения Данте не были четкими из-за травм. Пепельница попала девушке в плече.

— Блин! Больно! Зачем ты так со мной? — разозлилась девушка.

— Извини, но это доказывает, что ты еще не можешь охотиться. Мы уходим. Джеймс, ты с нами? Твоя помощь нам бы пригодилась.

— А можно его я заберу? — спросила Хлоя. — Хочу, чтобы он научил меня нескольким своим заклинаниям.

— Хорошо, — ответил Артур. — Крис, Анна?

— Мы с вами, — ответила Анна. — Только я захвачу свое оружие.

— Фрэнки, — обратилась Данте к нефилиму. — Спасибо за цветы. Они прекрасны, — девушка улыбнулась.

— Рада, что тебе понравилось, — она ушла за Артуром, Крисом и Анной. — Вам не кажется, что Данте стала другой? Более эмоциональной и отзывчивой. А еще за сегодня она раз пять улыбнулась.

— Она такой была всегда, — ответил Артур. — Все зависит от обстоятельств и ситуации.

— Ты просто ее еще плохо знаешь, — улыбнулся Крис.


* * *


Кэм отправился в тренировочный зал. Он решил, что лучшим способом избавиться от злости, будет тренировка. Сначала он оттачивал свое мастерство на груше, потом на деревянном манекене, затем принялся упражняться в метании ножей. Кэму казалось, что это поможет ему успокоиться и очистить голову от дурных мыслей. Так и было, пока он не снес боксерскую грушу в другой конец зала и не разломал деревянный манекен. Все-таки человеческие вещи не предназначены для тренировок ангелов.

— Я давно говорила, что эти снаряды нужно заменить более крепкими, — Данте зашла в зал. Она оперлась о дверной косяк.

— Когда станешь главой Ордена, займешься этим, — не оборачиваясь, Кэм сложил деревянные палки, которые использовал для тренировок.

— Пожалуй, это первое, с чего я начну. Почему ты запер Джеймса в темнице?

— Потому, что не доверяю ему. Он появился неоткуда и заявляет, что ты ему доверяла.

— Но это правда.

— Вот мне интересно: если бы подобное случилось с кем-то из твоих друзей? Например, с Крисом. Появилась какая-то девушка, которая заявляет, что отлично знает Криса, и он ей доверяет, и мы все должны сделать то же самое, чтобы делала ты? Я отвечу за тебя: ты ее не то, чтобы заперла в темнице, ты б ее убила на месте. Разве нет?

— Да, это похоже на меня. Но кто-то бы меня отговорил от этой затеи. И скорее всего, это был бы ты, раз Крис был бы в коме.

— Ну, мы этого не узнаем. А теперь извини, я хочу пойти к себе.

— Она жива? — после паузы, спросила Данте.

— Да, — ответил Кэм. — Я выполнил твою просьбу.

— Я хочу видеть ее.

— Данте, — вздохнул Кэм, — я не советую этого делать. Увиденное тебе не понравится.

— Это решать мне, а не тебе. Веди к Рейвен.

— Хорошо. Дай мне руку. Тебе ведь еще тяжело самой передвигаться. Я перенесу тебя. Так будет быстрее.

— Ладно, — Данте подала руку. — И мне не тяжело ходить. Я просто устала. Вот и все.

— Да, охотно верю. Ты никогда не признавала, что тебе нужна помощь.

Кэм перенес Данте к камере темницы, где держали Рейвен. Данте подошла ближе. Ее дочь выглядела плохо. За восемь дней, что она провела здесь, ее состояние не изменилось. Она все так же периодически ходила из угла в угол своей камеры, говорила сама с собой, перебирала пряди своих волос.

— Что с ней?

— Мы не знаем. Она ведет себя так с момента, как лишилась своих сил. Возможно, это последствия того, что она осталась без своей ангельской части. Мы ведь не знаем, можно ли забрать у нефилимов силы, — Кэм стоял на шаг позади охотницы.

— Это обратимо?

— Не знаю. Думаю, что нет.

— Моя дочь останется сумасшедшей до конца своих дней. Лучше бы я ее убила. Рейвен, — обратилась она к дочери. Но та лишь на мгновение остановилась, глянув на охотницу. Рейвен испугалась, увидев Данте, забилась в дальний угол камеры и стала кричать. Охотница сделала пару шагов назад от клетки.

— Данте, ты не могла знать, что она станет такой. Возможно, она так переживает смерть Табриса. Ведь она любила его. А когда сильно кого-то любишь, а затем теряешь, может случиться всякое, — Кэм посмотрел на Данте.

— Брось, я сделала ее такой, — тихо сказала Данте.

— Ты не виновата, — Кэм посмотрел на девушку, и взял ее за руку. Их пальцы сплелись.

— Забери меня отсюда. Я не могу видеть ее такой, — попросила Данте Кэма. Они переместились в комнату Данте. Девушка закрылась в ванной. Она облокотилась об умывальник и стала глубоко дышать, пытаясь унять ненависть к самой себе. Увидев свое отражение в зеркале, Данте разбила его. Это на время успокоило ее. Анахит исцелила порезы от зеркала. — Отлично! Это ты залечиваешь, а наши ссадины и раны ты игнорируешь. Подруга, так нельзя, — Данте вышла из ванной. Она накинула на себя куртку.

— Ты собралась куда-то? — спросил Кэм.

— Да. Хочу прогуляться. Одна, — она покинула комнату, а затем и замок.

Данте не спеша дошла до озера, которое находится в двух километрах от замка. Тут она всегда любила проводить время. Здесь спокойно, умиротворенно. Она присела на ствол упавшего дерева. Когда-то его сюда по просьбе Данте принес Нейт. Он всегда был рядом, помогал ей, никогда не перечил, в отличие от Кэма. Вспомнив Нейта, Данте прослезилась. Наверное, только сейчас она дала волю своим эмоциям. Со дня смерти Натаниэля девушка запретила себе скорбеть по нему. Да, она плакала над его телом. Но после Данте закрыла эту печаль за семью замками. Сейчас же все изменилось. Охотница чувствовала, что эту боль нужно отпустить. Она закрыла глаза. Благодаря силам, которые были у нее, Данте материализовала Нейта и себя. Открыв глаза, девушка увидела двоих влюбленных. Дальше все, что происходила, было ее счастливыми воспоминаниями с Нейтом. Она пересматривала их наяву, словно какую-то романтическую мелодраму. Затем Данте попросила прощения у Нейта и отпустила свою боль. Иллюзия рассеялась. Девушка почувствовала легкость. Затем на Данте накатил новый ком из печали, злости и отвращения к самой себе. Она обрекла свою дочь на мучения. Лучше бы охотница убила Рейвен. Данте даже думала сделать это по возвращении в замок. Но знала, сделать этого она уже не сможет. Ведь Рейвен теперь беззащитный, растерянный ребенок. А еще она частичка Нейта в этом мире. Разве может Данте снова пережить его смерть?

— Здесь красиво, — к девушке подошла Анахит. Сейчас она выглядела иначе: спокойной, мирной, ласковой. — Понимаю, почему ты выбрала это место для уединения.

— Здесь мир кажется не настолько ужасным. Почему пришла? Я думала, ты отдыхаешь.

— Я пришла напомнить тебе о нашей сделке. Свою часть я выполнила. Теперь твоя очередь.

— Почему ты хочешь умереть?

— Я говорила: надоело, что за мной вечно кто-то гонится и хочет заполучить.

— После смерти ты ведь можешь попасть в Пустоту.

— Пускай. Я ее захвачу и буду там править, — Анахит улыбнулась.

— Прекрасный план. Что, если я предложу тебе альтернативу смерти — жизнь. Зачем тебе умирать, если ты можешь жить полноценно. Я хочу, чтобы ты насладилась всеми прелестями человеческого бытия. Хочу, чтобы ты смеялась, радовалась, испытывала счастье, дышала, босиком ходила по траве, искупалась в океане, поднялась на самую высокую гору. Хочу, чтобы ты влюбилась.

— Зачем? Глядя и чувствуя то, как ты страдаешь из-за любви, это мне не интересно.

— А еще, я хочу, чтобы ты попробовала плотских утех, — Данте улыбнулась. — Только выбери правильного парня. А если между вами будет такое чувство, как любовь, то секс будет просто нереален.

— Как у вас с Кэмом? — поинтересовалась Анахит.

— Между нами скорее страсть, нежели любовь, но да, где-то так, — Данте улыбнулась. — А откуда ты вообще знаешь, как между нами?

— Порылась в твоей памяти. Это словно смотреть красивый эротический фильм или порно. Зависит от ситуации. Ну, ты и сама знаешь, — Анахит подморгнула Данте. — Я там столько увидела интересного. Оказывается, у тебя было меньше мужчин, чем все думают. Среди всех я бы выделила, и тут безоговорочно, Камаэль, Артур, Джеймс и та девушка из пятидесятых. Миранда, кажется.

— Да, они все были хороши, — замечталась Данте.

— Почему были? Все они сейчас возле тебя. Кроме Миранды.

— Так, хватит. Без моего разрешения не смей больше лазить в мои порно отделы памяти. Мы отошли от темы.

— Ты предлагаешь мне остаться в твоем теле?

— Нет. Хочу предложить тебе тело Рейвен. Только с одним условием: ты не будешь ее убивать, а создашь для нее мир в сознании, где она счастлива. И ты сможешь жить полноценной жизнью. Можешь отправиться в любое место на планете или же в параллельный мир, где о тебе никто ничего не знает.

— Я польщена таким предложением. Еще никто не хотел меня освободить и позволить мне жить. Я подумаю над этим, — Анахит исчезла.

Данте еще полчаса провела на берегу озера и отправилась в замок.

Глава опубликована: 15.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх