↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бойтесь своих желаний (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма
Размер:
Макси | 570 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Публикация случайного фанатского фото с подписью "Адриан и его девушка" вызвала слишком большой резонанс в обществе. Агресту почти удалось замять этот скандал, но тут на сцену (в прямом смысле слова) вышел Джаггед Стоун, который очень не вовремя решил отблагодарить Маринетт за помощь шикарнейшим, по его мнению, способом. После этого весь мир уверен, что Адриан и Маринетт пара. Во избежание еще больших слухов Маринетт вынуждена изображать девушку Агреста. К чему приведет этот спектакль?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

— А-а-а, только не снова-а-а! — испуганно взвизгнула Маринетт на особо резком повороте. — Алья, как только все это закончится, я тебя убью-у-у-у!!!

— Я тебя тоже люблю, — проорали откуда-то сзади, после чего все слова заглушил коллективный восторженно-испуганный визг. — А-а-а, круто-о-о-о!!!

— Маринетт, если тебе страшно, то просто закрой глаза. Обещаю, ничего плохого не случится, — Адриан обнял ее одной рукой, насколько позволяли страховочные ремни, а второй накрыл сцепленные на коленях ладони. — Прости, я не знал, что ты боишься высоты. Не стоило слушать Алью.

— Я? Нет, я н-не боюсь. Точнее боюсь, но не высоты, а того, что мой завтрак на следующем повороте все же решит выйти наружу-у-у, — машинально отозвалась Маринетт, крепко вцепившись в его руку, когда вагончик на аттракционе вновь набрал скорость и резко вильнул в сторону. — Алья, ты тру-у-уп!

Наверное, не стоило говорить Адриану эту глупость про завтрак, но ничего более умного в голову не пришло. Не могла же она на самом деле признаться, что после длинного и утомительного ночного сражения подобные нагрузки воспринимались организмом отнюдь не с удовольствием. Да еще эта дурацкая юбка! Маринетт держала руки на коленях, чтобы удерживать подол и не дать окружающим узнать цвет своего белья, а вовсе не от страха высоты. И уж об этом Адриану знать не стоило ни в коем случае! Пусть лучше считает ее трусихой.

Алья продолжала что-то восторженно вопить, не впечатлившись угрозами, так что Маринетт оставалось только удивляться — откуда у друзей столько сил после бессонной ночи. И ведь даже претензии не предъявишь по этому поводу! Маринетт Дюпен-Чен не может знать, что спать ее друзья легли в лучшем случае в шестом часу утра, как и она сама. Разве что Адриан выспался.

Злодейка напала ночью и оказалась очень сильной. Маринетт даже не особо удивилась, узнав в ней Франсуазу, захваченную бабочкой на пороге самолета. Как и предсказывал полицейский, ее нападение было очень разрушительным и опасным. Токсин* плевалась едким веществом, которое растворяло большинство материалов не хуже катаклизма, а у людей вызывало слепоту и дезориентацию, и перемещалась по городу с молниеносной скоростью, используя лужи своего яда. Если бы не вовремя появившиеся Карапас и Рена Руж, то сражение могло быть проиграно. Понадобилось несколько часов, чтобы выследить и поймать Токсин, так что к утру ЛедиБаг просто валилась с ног. Оставшихся сил едва хватило на разговор с Вайззом. Квами отозвал ЛедиБаг в сторону и рассказал, что Мастер был вынужден срочно покинуть убежище, так как узнал нечто важное об Ордене Хранителей. Он оставил Вайзза и Триккс их новым временным владельцам с наказом помогать ЛедиБаг и Коту Нуару, а сам отправился на поиски ответов. Новость о том, что Маринетт знает личность Бражника, квами воспринял с восторгом, но согласился, что без одобрения Великого Хранителя не стоит ничего предпринимать.

Зная импульсивность Альи и ее почти маниакальное желание получать ответы на все вопросы здесь и сейчас, ЛедиБаг не стала ничего рассказывать остальным напарникам. Лишь поздравила их с обретением талисманов и дала подробные инструкции по их хранению и способах прятать квами в обычной жизни. В итоге уставшие герои расползлись по кроватям, договорившись встретиться позже и разработать стратегию совместной работы. Вот только Маринетт никак не ожидала, что это «позже» наступит столь рано. Пышущая радостью Алья разбудила подругу в начале девятого утра и огорошила новостью, что через час они встречаются с Нино и Адрианом около особняка Агрестов, откуда водитель отвезет их всех в новый парк, билеты на открытие которого достались Нино вот прям только что. И никаких младших братьев и сестер в комплекте! Само открытие было назначено на полдень, но Адриан так боялся, что отец передумает и не отпустит его на прогулку, что постарался смыться из дома как можно раньше. В итоге дружно зевающая четверка встретилась у ворот особняка, откуда и стартовала навстречу развлечениям.

Несмотря на усталость и слипающиеся глаза, Маринетт была очень рада подвернувшейся возможности провести время с Адрианом. Сегодня он был настолько мил и заботлив, что дружеские посиделки как никогда казались похожими на настоящее двойное свидание. Но если вначале Маринетт была безумно счастлива и наслаждалась каждым мгновением, то постепенно ею стала овладевать непонятная тревога. Адриан уже несколько раз извинился за то, что вчера не смог защитить ее, и в течение всего дня внимательно осматривался вокруг, не отходя от «своей девушки» ни на шаг. Он постоянно находился рядом, держал ее за руку, старался угадать малейшее желание и тут же его выполнить. Не день, а просто мечта! Вот только за всеми этими действиями Маринетт видела нечто другое. Адриан делал так не потому, что искренне этого хотел, а потому, что чувствовал свою вину за вчерашнее. Эта мысль никак не давала покоя, буквально выедая Маринетт изнутри и портя этот замечательный день. Более того, если отвлечься от собственных восторгов, то при каждом проявлении внимания с его стороны где-то на заднем плане мелькала вспышка фотоаппарата или радостный вопль очередного фаната. Спектакль продолжался, и милый, добрый, идеальный Адриан продолжал его отыгрывать. От этого на душе было очень тоскливо, и Маринетт все меньше и меньше хотелось, чтобы этот день не кончался.

И ей было совсем невдомек, что именно сегодня все и было по-настоящему!

— Юу-у-ху! Это было нереально круто, чуваки, — изрек Нино, выбравшись из вагончика. — Куда дальше?

— Я бы предложила центрифугу, но инстинкт самосохранения подсказывает мне, что стоит выбрать нечто поспокойнее, — рассмеялась Алья, заметив убийственный взгляд подруги. — Как насчет волшебного лабиринта? Говорят, что это своеобразная помесь из комнаты смеха, пещеры страха, пейнтбольной площадки и гоночного трека для любителей роликов.

— Это в твоем понимании «поспокойнее»? — скептически поинтересовалась Маринетт, мечтая сесть на ближайшую лавочку и не вставать с нее часа два.

— Да ладно тебе, девочка. Взбодрись! В описании сказано, что там есть несколько разных локаций. Мы с Нино погоняем в пейнтбольной секции, а вы с Адрианом спокойно покатаетесь в парковой зоне. Амуницию там выдают полностью, так что твои многострадальные локти и колени останутся в целости. Адриан проследит.

— Конечно, Маринетт, идем. Обещаю, что не дам тебе упасть, — тут же подтвердил Агрест. — Как думаешь, Горилле тоже придется обуть ролики?

— Это точно будет нечто, — хихикнула Маринетт, покосившись на идущего сзади охранника и представив того на роликовых коньках. — Но после этого аттракцион выбираю я!

— Без проблем, сис, — тут же согласился Нино и потянул всех за собой. — Пошли, пока все костюмы не расхватали.


* * *


— Надеюсь, я об этом не пожалею, Тикки, — вздохнула Маринетт, закрепив наколенник и аккуратно выпрямившись. На роликах она чувствовала себя не очень уверенно, но все же кое-какие навыки катания имелись.

— Не волнуйся, Маринетт. Я уверена, что у тебя все получится, — подбодрила квами, довольная тем, что повторная бешеная тряска в сумочке пока не ожидается.

Алья и Нино уже укатили в другой сектор, переодевшись в специальные защитные костюмы, а Адриан отправился за напитками. Маринетт в последний раз проверила все крепления и сделала на пробу несколько шагов. Коварные колесики в этот раз не торопились разъезжаться в разные стороны, а все встречные столбы и деревья не пытались вырасти прямо перед носом. Маринетт даже начала получать удовольствие от неспешного катания, когда мимо на большой скорости промчался какой-то мальчишка и нечаянно толкнул ее в бок, вынудив потерять равновесие.

— Ма-а-моч… Ой! — только и успела пискнуть Маринетт, когда земля вдруг резко стала приближаться, но ожидаемого падения так и не случилось.

— Эй, ма-ма-Маринетт, тебе следует быть осторожнее, — послышался знакомый голос, обладатель которого уверенно прижимал к себе растерявшуюся девушку. — Привет, кстати.

— Лука? — удивилась Дюпен-Чен, узнав своего неожиданного спасителя и покраснев от того, что тот все еще продолжал прижимать ее к себе. — С-сапсибо. В смысле, спасибо. Ты… ты здесь откуда?

— Джулека с Роуз притащили. Здесь недалеко есть несколько открытых площадок для выступлений. Мы забили одну на вечер. Придешь послушать? — поинтересовался Куфен, не торопясь разжимать руки. Одной он обнимал Маринетт за талию, а в другой бережно держал ее ладонь, словно собираясь вести в танце**. — Там, кстати, и потанцевать можно будет. Хочешь, научу рок-н-ролу на роликах?

— О, да, конечно, я… Эй, стой, я не это имела в виду-у-у, — взвизгнула Маринетт, когда приободренный согласием Лука тут же закружил ее словно в вальсе, а затем резко подхватил на руки и крутанулся вокруг своей оси, крепко прижав к себе. — Стой-стой-стой!

— Что? Ты же сама согласилась! — удивился Лука, тут же прекратив своеобразный урок. — Голова кружится?

— Я согласилась прийти на концерт, а не на танцы, — поторопилась пояснить Маринетт, машинально вцепившись в край юбки. — Поставь меня, пожалуйста. И я не настолько хорошо умею кататься, чтобы вытворять на роликах подобные пируэты.

— Прости, я немного неправильно тебя понял, — виновато улыбнулся Лука, аккуратно поставив свою ношу на землю. — Просто у меня сегодня чертовски хорошее настроение, а когда я оказываюсь рядом с тобой, то моя душа начинает петь без всякой музыки. Побудешь сегодня моей музой? Я очень хочу закончить к вечеру новую песню.

— Эм-м… я… — только и смогла проблеять Маринетт, сердце которой вдруг забилось с невероятной силой. На мгновение она почти утонула в его нереально голубых глазах, которые оказались неожиданно близко. Нечто подобное она раньше испытывала только в присутствии Адриана, и это воспоминание помогло сбросить наваждение. — С-спасибо, конечно, но я…

— Прости, но эта богиня вдохновения сегодня со мной, — прозвучало совсем рядом, после чего Маринетт резко дернули, и она обнаружила себя крепко прижатой к Адриану. — Как, собственно, и вечером, и завтра и все оставшееся время. За помощь спасибо, но на концерт мы вряд ли успеем, у нас много дел. Идем, Маринетт, нас ждут.

— Что? Кто? Куда мы, Адриан? — не ожидавшая подобного поведения Маринетт покорно позволила утащить себя на соседнюю аллею. — Пока, Лука.

— Пока, — чуть грустно хмыкнул тот, помахав вслед и покосившись на валяющуюся неподалеку на дорожке пару стаканов с вытекшим лимонадом. — Ну, попробовать все равно стоило.

— Адриан, стой, куда мы так несемся? Что-то случилось? — Маринетт окончательно пришла в себя и теперь с удивлением следила за тем, как непривычно серьезный Агрест практически на буксире тащит ее куда-то. В этот момент он почему-то напомнил ей Нуара, который предпочитал сначала делать, а потом объяснять. А еще чаще просто делать, ничего не объяснив. Не хватало только упрямо вздернутых кошачьих ушей и обвившего ее ногу хвоста. — Адриан?

— Что? А, нет, ничего не случилось, — наконец отозвался тот и остановился, словно только сейчас осознав, что вообще куда-то идет. — Извини, просто мне показалось, что Лука тебя напугал.

— Напугал? Нет, что ты, все нормально. Ну-у, точнее я немного испугалась, когда он решил изобразить из себя фигуриста, но до этого он помог мне не упасть, — тут же поспешила оправдаться Маринетт, при этом убеждая себя в том, что ревнивые нотки в голосе парня ей не померещились. — А потом он просто пригласил меня на концерт. Но я уже слышала все их песни, так что, если не хочешь — мы не пойдем. Ой, кстати, а где лимонад?

— Я… эм-м… его потерял, — слегка замялся Адриан, смущенно потирая затылок и вспомнив, как попросту отбросил от себя стаканчики, заметив Маринетт на руках у какого-то смутно знакомого парня. — Поехали, я еще куплю. Хочешь коктейль?

— Конечно, только чур не ванильный. Папа вчера рассыпал дома целую банку ванили и этот запах…

Адриан привычно держал Маринетт за руку и делал вид, что внимательно слушает, не особо вникая в суть ее болтовни, если честно. Ему просто нравилось, как она разговаривает. А еще нравилось, как она смеется, как улыбается, как ее щеки окрашиваются ярким румянцем, когда она смущена. Ему нравилось в ней все, и он все больше и больше понимал, что сделал правильный выбор.

Вернувшись вчера домой после того, как убедился в безопасности Маринетт, Адриан очень долго думал о том, что вообще происходит в его жизни, и почему он так испугался за Маринетт. И чем больше думал, тем больше приходил к выводу, что Маринетт Дюпен-Чен для него уже давно кто-то более важный и значимый, чем просто друг. Плагг, у которого Адриан привычно попросил совет, закатил не менее привычную лекцию о сыре, долго вещая о том, что иногда под оберткой банального Чеддера может оказаться любимый сорт Камамбера и прочее в том же духе. Краем уха слушая разглагольствования квами, Адриан продолжал анализировать свои чувства и эмоции, пока незаметно не провалился в сон. Ночное нападение Токсин оказалось не то чтобы неожиданным, но все же немного выбило из колеи. И окончательно убедило Адриана в том, что он неравнодушен к Маринетт, так как с самого начала боя он то и дело ловил себя на мысли, что сейчас ему хочется не злодейку ловить, а убедиться, что та точно не доберется до Маринетт. Прийти в себя не помогали даже привычные оплеухи от ЛедиБаг. На драке он смог сосредоточиться только после того, как напарница убедила его, что спрятала Маринетт в безопасном месте. И это произошло очень вовремя, так как в этот раз одержимая разошлась не на шутку, чуть не сровняв с землей целый район. Если бы не помощь Рены и Карапаса, все могло закончиться трагично.

Ввалившись рано утром в окно спальни, Адриан практически дополз до кровати и уснул даже не раздевшись. Днем он планировал еще раз хорошенько все обдумать и найти способ окончательно убедиться в том, что он любит Маринетт. И если это так, то сообразить, как сказать ей об этом. Ранний звонок от Нино был неожиданным и не слишком желанным, но оказался очень своевременным. Как и разрешение отца на прогулку. Адриан посчитал это знаком и окончательно уверился, что сегодняшний день должен стать особенным.

Для начала он решил уделять все свое внимание Маринетт, свалив заботы о поиске и наблюдении за папарацци на Гориллу. В конце концов — это его работа, а у Адриана тут, может, судьба решается!

Маринетт с утра выглядела немного бледной и уставшей, но Адриан списал это состояние на волнение из-за вчерашнего нападения у ресторана. Он искренне похвалил сегодняшний наряд своей девушки, помог ей сесть в машину и в дальнейшем старался вести себя как лучший в мире парень. И на этот раз ему даже не приходилось играть роль. С Маринетт все получалось как-то привычно и естественно. И все происходящее ему очень нравилось. Пожалуй, сегодняшнюю встречу можно было назвать их первым настоящим свиданием. И все было просто идеально, пока Адриан не отлучился за напитками, а по возвращению не застал Маринетт в объятиях красавчика-гитариста. Он и раньше замечал, что Лука при встрече оказывает Маринетт слишком много внимания, но сегодня это его просто выбесило. В конце концов, весь Париж, если не весь мир, знает, что она его девушка! И он не намерен отдавать ее никому другому. Хватит! Слишком долго он отсиживался в стороне и ждал, что все как-то само собой сложится. С ЛедиБаг он так уже облажался, слишком долго скрывая свои чувства. Маринетт таким же образом он потерять не намерен. Себе он уже признался, что влюблен в нее. Оставалось признаться ей. Но для начала все же придумать, как это сделать. Этот день должен стать особенным.

*toxine (франц) сущ — яд.

** вдохновивший арт — https://vk.com/club120144218?z=photo-120144218_456239841%2Falbum-120144218_00%2Frev

Глава опубликована: 28.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 25.10.2018 в 10:32
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))


Спасибо. Писала, пишу и писать буду :) Правда ноутбук сломался, так что главы будут выходить несколько хаотично из-за проблем доступа к компьютеру.
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)
Jas Tina
Общество ждунов))))
*По секрету*, на фикбуке главы выкладываются в первую очередь)))
coxie
Не люблю фикбук. Мне тут удобнее читать))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 03.11.2018 в 06:39
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)


Следующая глава уже готова, но сюда я выкладываю текст только после того, как его посмотрит бета.
Люблю вас! В этом фендоме так мало действительно хороших произведений! А здесь мне безумно нравятся характеры героев, само действие и сюжет. Прошу, пишите еще)
Автор просто крут! Спасибо за долгожданные главы))) Почему Агрест не может контролировать бражника? Мне это немножко Халка напоминает)))))
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)
Irkinaавтор
Цитата сообщения Xoxolok от 28.05.2019 в 15:55
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)

Ключевое слово "почти". Героям еще какое-то время предстоит разгребать заварившуюся кашу :)
5 глав разом, вы нас балуете! Честно говоря, эти главы как глоток валерьянки в буре сессии, помогли хоть немного отвлечься)
Очень достойная работа. Так неожиданно почти чистая романтика переросла в серьезную драму, впечатляет. Вообще после прочтения нескольких ваших работ могу сказать, что драматичные макси получаются у вас значительно более художественными и захватывающими, чем шуточные миники. Успехов вам и вдохновения!
Нет подходящих слов, чтобы описать ощущения от этой работы. Вау. В ней есть всё, абсолютно всё. И главное читается на одном дыхании. Спасибо и браво автору
Автор крут и прекрасен. Спасибо за такой интересный фанфик. Моим восторга нет предела. Вы прекрасно раскрыли персонажа Габриэля Агреста, за что я вам признательна в высшей мере. Ещё раз благодарю.
Потрясающая история! Браво! Обожаю ваши работы по этому фандому :)))
Хм. А смысл-то этой Франсуазе было такой щадящей химией травить, или Дебюсси лапшу на уши вешал? Как раз кислотой бы и плеснуть, чтоб рожу ни в одном приличном журнале или полицейском отделении приличной не посчитали? Или схватила что первое под руку попалось по незнанию? Или решила, что жжения и красноты для начала хватит, чтобы сорвать пару фотосессий и попугать, но при этом не получить реальную уголовную статью и не начать разучивать аналог французского "Владимирский централ, ветер северный?:)
Irkinaавтор
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Цитата сообщения Irkina от 13.06.2020 в 10:03
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.

Да не волнуйтесь, все ок. Вариант "тупая дура", не такой уж и редкий. Всем повезло, считая глав семей. Габриэль Агрест, судя по характеру Бражника, готов бы был бодаться с Дебюсси до последнего. А тож - посмели тронуть ЕГО модель! А так - все обошлось для всех по норм варианту.
Irkinaавтор
Цитата сообщения Dreaming Owl от 13.06.2020 в 12:49
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Спасибо. Продолжений пока нет, но очень надеюсь, что все же напишу их.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх