↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Партнеры (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Зачарованные драбблы о пользе командной работы в деле уничтожения сверхъестественных угроз
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Забурли ключом, разыграйся кровь

Вечерний Сан-Франциско быстро мелькал в окне автобуса. Пейдж вполглаза следила за маршрутом их движения, вместе с тем стараясь как можно доброжелательнее улыбаться пожилой леди. Единственной, кто кроме них с Ричардом ехал в этом автобусе столь поздними вечером.

Проследив очередной полный неодобрения старческий взгляд, Пейдж едва заметно поморщилась и ткнула парня в бок, громко зашептав ему на ухо:

— С ума сошел?! Спрячь сейчас же пентаграмму.

— Но она мне нужна, — отозвался колдун, переводя недоуменный взгляд на амулет в свой руке.

— Мне кажется, та дама отправит нас на костер раньше, чем мы избавимся от нашей проблемы.

Ричард удивленно посмотрел в сторону сидящей в другом конце салоне женщины и, поймав подозрительный взгляд, поспешно спрятал пентаграмму в карман. И с преувеличенным старанием взялся за ступку и занялся измельчением полыни.

— Если что, мы всегда можем назваться сатанистами.

— В прошлый раз пришлось два часа ждать Пайпер, чтобы нас выпустили из отделения, — фыркнула Пейдж, перебирая в своей сумке пакетики с травами.

Всю последнюю неделю они с Ричардом пытались разобраться со странными авариями с участием общественного транспорта. Случаев поломок автобусов и трамваев с каждый днем становилось все больше, сомневаться в магической природе этих происшествий было все сложнее. И вот, собрав сумки с зельями, ингредиентами и всевозможными инструментами, чародеи отправились колесить по родному городу на потеху своим семьям.

За прошедшую неделю им удалось завести дружбу с парой водителей автобусов и мальчиком лет восьми, которого каждый день везли в ненавистную школу на трамвае. Они умудрились примелькаться и уже не удивлялись тому, что несколько старушек стали степенно здороваться с ними в полуденном автобусе, а одна так и вовсе пыталась чем-то угостить Ричарда, сетуя на его бледность. Трижды им приходилось сбегать, когда пассажиры начинали беспокоиться по поводу пары молодых людей, водящих вокруг себя странными предметами и рассыпающих что-то по салону. В такие моменты Пейдж казалось, происходи все это в городе поменьше, они с Ричардом давно бы прослыли главными городскими сумасшедшими. Хотя нет, за это звание мог бы всерьез побиться безымянный мужчина, который как-то сцепился с Ричардом на тему лучшего способа для обнаружения злобного призрака.

В конце концов, удача им улыбнулась. Накануне, уже совсем отчаявшись, они ехали на последнем автобусе в полной уверенности, что его сидения — лучшее место для сна на этой планете. И вот тогда-то пол мелко задрожал, послышался скрип и свистящий смех. А затем двигатель чихнул пару раз, и автобус встал, только чудом ни с кем не столкнувшись.

— Гремлин! — воскликнули Пейдж с Ричардом одновременно и, не слушая окликов ошалевшего от поломки и безумства пассажиров водителя, сорвались с места и помчались скорее домой.

Утром Пайпер застала на кухне занимательное зрелище — они оба благополучно спали прямо на разложенных книгах и бумагах с записями, а посреди стола, на почетном месте, стоял опустошенный кофейник. Старшая из сестер Холлиуэлл только покачала головой и принялась готовить новую порцию бодрящего напитка.

— Кажется, гремлин на подходе, — сказал Ричард, отвлекая девушку от воспоминаний. Он неотрывно смотрел на пентаграмму, теперь поблескивающую синим.

— Вот черт, — выругалась она, привлекая внимание старушки, которая, к несчастью, не собиралась в ближайшее время выходит из автобуса.

Пейдж едва не выронила заготовленную в походных условиях смесь, которую старалась как можно аккуратнее рассыпать по двум чашкам. Ричард тяжело вздохнул, мысленно извинился перед несчастной пожилой женщиной и водителем, забрал у девушки свою чашу и решительно встал.

Миссис Элиас считала себя порядочной женщиной, достойно воспитавшей троих сыновей в строгости. Молодая пара, громко шушукающаяся на задних сидениях вечернего автобуса, вызывала у нее неодобрение. Неаккуратная одежда, встрепанные прически, утомленные лица. Да еще и с какими-то странными травами и порошками в сумках. Когда она уже собиралась высказать им свои мысли по поводу их внешнего вида и поведения, мужчина встал и направился в середину салона. Миссис Элиас было порадовалась, что тот собирается выходить, но он, кинув на нее извиняющийся взгляд, резкими взмахами рук распылил какое-то вещество в салоне автобуса.

— Вам бы не помешало сейчас держать покрепче, — выкрикнула со своего места Пейдж, рассыпая в своем конце автобуса заготовленную смесь, призванную на время сковать гремлина.

Не успела старушка отмереть и хоть что-то возразить, как под днищем автобуса что-то зашумело и послышалось верещание, которое только набирало громкость. Водитель, который наблюдал за странными пассажирами без особого интереса, едва удержал управление и благоразумно затормозил.

Показавшийся в проходе гремлин был мохнат, длинноух и очень-очень зол. Не переставая верещать, он рванулся было к Ричарду, но тот успел взметнуть в воздух перед собой новое облачко измельченных трав. Гремлин возмущенно пискнул и развернулся к медленно подбиравшейся к нему ведьме. Едва он собрался прыгнуть на нее, Пейдж щелкнула кнопкой на корпусе фонаря, самого большого, что им удалось купить в ближайшем строительном магазине. Яркий свет заливал салон автобуса, а вопящий на высоких нотах гремлин исчезал на глазах, пока от него не осталось ни следа.

— Круто! — с горящими восторгом глазами, воскликнула Пейдж, выключая ненужный больше фонарь.

— Ага, — ответил ей Ричард, искоса поглядывающий на ошалевшую от увиденного старушку.

Уже позже, добравшись до дома, они сошлись на мысли, что неплохо в принципе провели последнюю неделю. Что ни говори, а совместная охота на нечисть здорово сближает.

Глава опубликована: 26.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх