↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозь года (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов о Кристофере и Милли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3. Осознание


* * *


— Тебе так обязательно ехать в эту школу?

Кристофер с мрачным видом сидел на подоконнике в своей комнате, уставившись в пол. Милли вздохнула.

— Матушка Праудфут хотела, чтобы я получила лучшее образование.

— Так тем более — оставайся в Замке. Лучше чем здесь образования не найдешь.

Милли покачала головой:

— Мы ведь уже говорили об этом. Я хочу поехать в школу. Да, это может показаться странным после того, как я сбежала из последней. Но ведь не все школы такие. И я уверена — на этот раз Габриэль проверил более тщательно.

Кристофер хмыкнул, по-прежнему не поднимая взгляда, и Милли не выдержала:

— В конце-то концов — я ведь не первый год уезжаю в школу, раньше ты относился к этому спокойно.

— Раньше… — Кристофер на мгновение посмотрел ей прямо в глаза, но тут же, не договорив, повернулся спиной, уставившись в окно.

Милли озадаченно смотрела на него, чувствуя, что перестала понимать что-либо вообще.

— Кристофер, в чем дело? — спросила она напрямую.

Он не удостоил ее ответом, глядя в парк с таким видом, будто пытался высмотреть там нечто жизненно важное. Милли нахмурилась:

— Посмотри на меня!

Кристофер медленно повернулся, напустив на себя безразлично-отстраненный вид, за которым он научился прятаться, одновременно давая почувствовать собеседнику свое величие. Обычно этот трюк прекрасно работал — люди стушевывались и терялись, забыв, чего хотели от него добиться. Но с ней такое не пройдет.

— Не смей проделывать со мной свои фокусы, Кристофер Чант! — рявкнула Милли, выведенная из себя.

Кристофер пару раз растерянно моргнул и вдруг обезоруживающе улыбнулся.

— Не пора ли тебе собираться? Если ты, конечно, не хочешь опоздать на поезд, — заявил он дразнящим тоном.

Милли слегка опешила от столь быстрой смены настроений. Несколько мгновений она подозрительно смотрела на Кристофера, после чего пожала плечами. Она разберется с этим потом — сейчас ей действительно пора собираться.


* * *


В саду щебетали птички, и разносился аромат цветов с клумб. Милли с подругами чинно гуляли по дорожкам, посыпанным песком. Теперь, когда они стали почти взрослыми барышнями, считалось неприличным носиться и заниматься шумными играми, как прежде — это для малышей. Линда увлеченно рассказывала о своем поклоннике, который появился у нее этим летом. Остальные — не удостоившиеся пока такого счастья — слушали, чуть ли не открыв рты.

Вдруг Милли почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Она завертела головой… и обнаружила под одной из лип Кристофера. Он стоял, прислонившись плечом к дереву, с таким видом, будто это была самая естественная на свете вещь — ни с того ни с сего появиться в женском пансионе.

Милли извинилась перед подругами и поспешила к нему. Кристофер выпрямился, оторвавшись от дерева, и очаровательно улыбнулся ей. Но Милли не ответила на улыбку.

— Что ты здесь делаешь? — возмущенно спросила она.

Кристофер состроил недоуменно-оскорбленное лицо.

— Навещаю тебя. Я хотел убедиться, что на этот раз тебе попалась хорошая школа. Я же знаю, что мне ты не скажешь, если у тебя опять появятся проблемы. Вот и решил сам проверить.

— Кристофер! — Милли вздохнула — наполовину тронутая, наполовину раздраженная. — Ты помнишь, что это пансион для девочек? Если тебя здесь увидят, будет скандал.

Он невозмутимо пожал плечами.

— Подумаешь проблема! Скажу, что я твой брат и приехал навестить тебя перед отъездом в дальнее плавание.

У Милли дрогнули губы, но она подавила желание улыбнуться и по-прежнему сурово заметила:

— Здесь все знают, что у меня нет братьев.

Однако Кристофера так просто с толку не собьешь.

— Ладно — кузен, — на его лице появилось жалобное выражение. — Милли, неужели ты совсем не рада меня видеть?

И она не выдержала и засмеялась: уж больно забавно у него смотрелось это выражение. Кристофер довольно ухмыльнулся.

— Да, я тоже по тебе скучала, — призналась Милли. — Но больше так не делай.

Темные глаза Кристофера вспыхнули торжеством, и она совсем не была уверена, что он ее послушается.

— Так все-таки — как ты здесь? — спросил он уже серьезно.

— Все в порядке. Честно.

И чтобы он не сомневался, Милли подробно рассказала об учителях и подругах, об уроках и новых знаниях. А потом Кристофер рассказал новости обо всех обитателях Замка и о своих занятиях с Габриэлем.

Милли не заметила, как пролетело время, и очнулась, только когда прозвенел гонг, возвещающий об ужине.

— Мне пора, — она обняла Кристофера на прощание, и он растворился в воздухе, телепортировавшись обратно в Замок.

Повернувшись, Милли обнаружила, что подруги так и стоят неподалеку, наблюдая за ней с выражением потрясения и жадного любопытства. Она обреченно вздохнула.


* * *


Девочки держались долго, но вечером — перед тем как ложиться спать — Милли устроили допрос.

— Кто этот красавец, с которым ты разговаривала?

— Как его зовут?

— А ты можешь нас познакомить?

И так без конца. Милли сдержанно отвечала, чувствуя, как с каждой секундой в душе поднимается раздражение. И еще какое-то незнакомое чувство. И только когда все разошлись по своим комнатам, она вдруг поняла, что это ревность.

Милли была до крайности ошеломлена своим открытием. Неужели она правда ревнует Кристофера? Нахального, самоуверенного, порой до ужаса надменного Кристофера? Но в то же время доброго, заботливого, веселого — ее лучшего друга. А только ли друга?


* * *


В следующий раз Кристофер появился прямо в спальне Милли. Она читала перед сном, сидя по-турецки на кровати, когда он материализовался посередине комнаты. Милли вздрогнула и возмущенно уставилась на него.

— Кристофер! А если бы я переодевалась?

Он усмехнулся, ни капли не смутившись, и уверенно заявил:

— Ты так рано спать не ложишься. Ты же боялась, что меня увидят. Так вот я подумал — здесь меня точно никто не увидит.

Милли обреченно закатила глаза, едва подавив желание расхохотаться.

— А если кто-нибудь зайдет ко мне? А у меня тут посторонний молодой человек. В спальне.

— Я не посторонний, — возразил Кристофер обиженным тоном.

Милли иронично приподняла брови:

— Да что ты?

Кристофер засмеялся, плюхнувшись на ближайший стул.

— Ладно. В чем-то ты права. Но признай — ты рада моему появлению.

— Сколько самоуверенности… — весело протянула Милли.

Однако она ясно видела, что он не настолько уверен, как хочет показать. В свою очередь, она была гораздо больше рада, чем позволяла себе продемонстрировать. Они обменялись теплыми взглядами и улыбнулись, прекрасно поняв друг друга.


* * *


Милли теперь считала себя взрослой и, возвращаясь в Замок на каникулы, не прыгала Кристоферу на шею, как раньше, а чинно и сдержанно обнимала на мгновение, чтобы тут же отстраниться. Даже Гранта она обнимала с большей непосредственностью, что страшно злило Кристофера, хотя он и старался сохранить внешнюю невозмутимость.

Если Милли и заметила его дурное настроение, виду она не подала. А вот Грант пришел вечером выяснять, в чем дело. И неудивительно, учитывая, что Кристофер усиленно избегал его весь день. Он попытался сделать вид, будто все нормально, спрятавшись за высокомерной маской. Но Грант не повелся.

А узнав суть проблемы, он долго смеялся, заставив Кристофера надуться еще больше.

— Ты идиот, — заявил Грант, перестав, наконец, ржать. — Причем, слепой идиот.

— И что это значит? — спросил Кристофер, мрачно глянув на него.

Грант помотал головой и насмешливо улыбнулся:

— Ну, уж нет. Я не стану тебе объяснять — ты должен понять сам. Но дам тебе дружеский совет: поговори с Милли.

И не успел Кристофер спросить что-то еще, как Грант сбежал, оставив его размышлять над тем, что он имел в виду.

Последовать совету и поговорить с Милли не удалось, поскольку на следующий день де Витт отправил Кристофера в Первый-Г — разобраться с жалобой короля на его придворного мага. Милли явно огорчилась, узнав об этом.

— Надеюсь, ты успеешь вернуться к балу? — грустно заметила она, когда он зашел попрощаться.

— Приложу все силы, — пообещал Кристофер, задорно улыбнувшись. — Так что оставь для меня танец.

Милли улыбнулась в ответ, и это придало ему смелости, чтобы поцеловать ее в щеку. Правда, после этого он поспешно ушел, так что реакции Милли уже не видел. Но, кажется, она не возражала.


* * *


Милли думала, что пригласить школьных подруг в Замок на Рождественский бал — отличная идея. И поначалу так оно и было. Девочки с восхищенным любопытством осматривались, охотно знакомились с обитателями Замка. И в целом весело и приятно проводили время, пока Грейс не спросила:

— А где тот твой друг, который навещал тебя в школе?

В этот момент Милли пришло в голову, что, возможно, идея была не так уж и хороша. Стараясь казаться беспечной, она ответила:

— Он занят — будет позже.

Кристофер на самом деле в тот момент был занят: Габриэль отправил его в Первые миры — уладить какую-то политическую проблему.

Девочки дружно вздохнули с томным видом:

— Жааааль.

Сомнения Милли усилились. До этого момента она надеялась, что Кристофер успеет разобраться с делами и вскоре появится на балу. Но теперь она не была уверена, что так уж этого хочет.

Впрочем, огорчались ее подруги недолго: они нашли себе собеседников и партнеров для танцев, успев пообщаться со всеми. Даже обычно нелюдимый Бернард, вечно погруженный в цифры, не был обойден вниманием.

— Какие у тебя милые подруги! — сказал Конрад, когда они встретились возле стола с напитками. — Надо бы их почаще приглашать.

Милли издала нечленораздельный звук, который можно было принять и за согласие, и за отрицание. Но Конрад не заметил ее противоречивого настроения.

Появление Кристофера как всегда привлекло к себе всеобщее внимание. И ведь вроде бы он ничего для этого не делал, но стоило ему войти в зал, к нему устремились все взгляды. Особенно женские. Это последнее обстоятельство заставило Милли досадливо нахмуриться.

Однако он сам не обратил на это ни малейшего внимания. Отыскав взглядом Милли, Кристофер улыбнулся и направился прямо к ней.

— Почему не танцуешь? — с намеком спросил он.

Только сейчас Милли заметила, что Кристофер устал, хотя привычно не подает виду. И все-таки пришел на бал, а не отправился сразу отдыхать.

— Не с кем, — ответила она в тон ему.

Кристофер приподнял бровь, многозначительным взглядом обведя зал, полный людей, и снова вопросительно посмотрел на нее. Милли пожала плечами. Кристофер улыбнулся с выражением радостного торжества и протянул ей руку. Милли улыбнулась в ответ и присела в реверансе, вкладывая свою ладонь в его. Дурного настроения как не бывало.

Позже, когда Милли провожала подруг до дверей, Милдред с веселым упреком спросила:

— Что ж ты врала нам, Милли?

Остальные девочки закивали с заговорщицким видом.

— Когда? — удивилась она.

— Когда сказала, что вы с Кристофером просто друзья.

Милли почувствовала, как потеплели щеки.

— Но мы на самом деле просто друзья, — произнесла она, изо всех сил пытаясь не выдать смущения.

— Ну да, ну да — главное, что ты в это веришь.

Девочки засмеялись и, не дав ей возможности подобрать объяснения, дружной стайкой выпорхнули за дверь. Милли прижала ладони к лицу, подумав: если это настолько очевидно, заметил ли Кристофер?


* * *


Габриэль снизошел до того, чтобы устроить прием в честь окончания Милли школы. Прием вышел не настолько скучным, как опасался Кристофер, и даже почти веселым. Единственное, что ему не нравилось — множество молодых людей, наперебой ухаживающих за Милли, которая была прекрасна как никогда. Будто Габриэль задался целью сразу найти ей партию — едва она успела закончить обучение. Эта последняя мысль приводила Кристофера в особенно мрачное расположение духа.

— Что с тобой? — спросила Милли, подойдя к нему после очередного танца, когда Кристофер развлекался тем, что смотрел на гостей сквозь бокал с вином.

Она раскраснелась, улыбалась и явно наслаждалась всеобщим вниманием. С деланным равнодушием он пожал плечами:

— Ничего.

Милли склонила голову, одарив его внимательным взглядом. Она была такой родной, очаровательной и уютной, что вдруг захотелось схватить ее в охапку и утащить куда-нибудь подальше от нескромных взглядов этих наглецов. И тут его осенило.

— Милли, — Кристофер улыбнулся, включив все свое обаяние, — хочешь увидеть одно потрясающее место? Вечеринка — это, конечно, прекрасно, но, по-моему, ты заслуживаешь большего.

Она засмеялась и протянула ему ладонь:

— Веди.

Настроение немедленно исправилось — от былой мрачности не осталось и следа. Теперь Кристофер преисполнился радостного предвкушения. Взяв Милли за руку и осторожно переплетя их пальцы, он потянул ее за собой прочь из зала. Когда они вышли в парк, Кристофер взял уже обе ее ладони в свои и загадочно улыбнулся:

— Закрой глаза.

Милли подчинилась, полностью доверяясь ему, отчего в сердце разлилось тепло. И Кристофер перенес их в Третий-А — мир единорогов.

— Можешь открывать.

Милли распахнула глаза и испустила восхищенное восклицание. Они стояли на поляне, покрытой разнообразными цветами, аромат которых разносился в воздухе. Легкий ветерок колебал высокую траву. На горизонте возвышались горы. А неподалеку паслись единороги — одни из самых прекрасных волшебных созданий.

— Это чудесный подарок! — воскликнула Милли с сияющей улыбкой. — Спасибо, Кристофер.

С этими словами она поцеловала его в щеку, заставив замереть, выпав из реальности. Милли повернулась к единорогам, явно настроенная завести с ними знакомство. Кристофер же чувствовал, как на лице расплывается совершенно идиотская счастливая улыбка.


* * *


Идея отправиться в Лондон в театр пришла в голову, конечно же, Кристоферу. Милли боялась и одновременно надеялась, что они поедут вдвоем. Но как-то так вышло — к явному недовольству Кристофера и тайному разочарованию Милли, — что вместе с ними поехали Конрад и Элизабет. Милли-то быстро справилась с разочарованием и наслаждалась общением с друзьями. А вот Кристофер всю дорогу до Лондона оставался мрачным и не произнес ни слова. Поскольку он вел машину, отвлекать его разговорами на тему «В чем проблема?» никто не решился. Хотя Конрад и Элизабет время от времени бросали на него, как показалось Милли, виноватые взгляды.

В Лондоне Кристофер, к счастью, перестал дуться и принялся привычно пикироваться с Конрадом. Все вздохнули с облегчением. Кристофер в плохом настроении — это ходячая катастрофа. А Кристофер в плохом настроении в общественном месте — просто конец света.

Милли впервые была в театре и с любопытством оглядывалась по сторонам. Снаружи «Глобус» выглядел вполне современно, зато, зайдя внутрь, они словно перенеслись во времена Шекспира. Сам спектакль о профессоре, решившем сделать из невежественной цветочницы настоящую леди, тоже понравился Милли. Только в конце она подумала, что она на месте Элизы все равно вернулась бы. О чем она и сообщила друзьям, когда они выходили из театра.

— А я — нет! — решительно заявила Элизабет. — Так ему и надо — идиоту.

Их дискуссия на эту тему прервалась, когда зазевавшаяся Элизабет налетела на темноволосого молодого человека, идущего им навстречу.

— О, простите! — воскликнула она. — Я очень сожалею!

— Ничего страшного, — с акцентом произнес молодой человек, добродушно улыбнувшись. — Я сам виноват — засмотрелся на вашу красоту.

Элизабет слегка покраснела. Кристофер пренебрежительно фыркнул. По нему сразу было заметно, насколько неуклюжим он считает подобный комплимент. Конрад пихнул его в бок, а Милли одарила строгим взглядом. Он проигнорировал и то, и другое. Впрочем, ни Элизабет, ни молодой человек не заметили их маленькой пантомимы — они были заняты тем, что знакомились.

— Антонио Монтана, — представился он, поцеловав ее руку. — Счастлив познакомиться с вами, синьорина.


* * *


Стоящая у алтаря Элизабет сияла счастьем и была невероятно прекрасна в своем белом подвенечном платье. Милли радовалась за подругу, но в то же время было немного грустно. Конечно, Италия не другой мир, и они могут видеться, но уже не будет как прежде совместных шалостей, уроков и веселых ежевечерних посиделок, когда они открывали друг другу свои тайны.

Милли покосилась на Кристофера по укоренившейся с детства привычке в любой ситуации находить его взглядом. Он ободряюще улыбнулся ей, и грусть отступила, сменившись… Милли и сама не могла бы дать название этому чувству — просто смотрела на Кристофера, как зачарованная. Он вырос потрясающе красивым юношей, и многие девушки поворачивались ему вслед, улыбались и пытались привлечь внимание. Это неизменно злило Милли, заставляя ее одаривать нахалок таким многообещающим взглядом, что они немедленно исчезали.

Но при этом ни одна из юных волшебниц, обучавшихся в Замке, никогда не пыталась флиртовать с Кристофером. Как, впрочем, и никто из парней Замка не пытался ухаживать за Милли. Она вдруг озадачилась причиной этого, но вскоре тряхнула головой, прогоняя посторонние мысли, и сосредоточилась на происходящем. Элизабет как раз произносила брачную клятву.

Когда счастливая невеста по традиции бросила букет подружкам, Милли никак не ожидала, что поймает его. Собственно, она не особенно и пыталась, но букет сам будто прыгнул ей в руки. Пока Милли озадаченно смотрела на него, Элизабет весело воскликнула:

— О, Милли, я так и знала, что ты будешь следующей! — и загадочным тоном добавила: — И я даже знаю, за кого ты выйдешь замуж.

Милли удивленно вскинула на нее взгляд, а Элизабет рассмеялась, выразительно посмотрев в сторону… Кристофера. Милли моргнула пару раз и широко улыбнулась. Кажется, она только что получила ответ на свой вопрос.

Глава опубликована: 28.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх