↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лесной дом (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Драма
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Фемслэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Может, было так, а может, иначе. Может, собрались однажды звери жить вместе - у каждого своя дорога, свое прошлое, свои печали...
А может, вовсе они и не собирались. Да и звери совсем не те.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Серый

Не любили Серого на деревне. Как родителей не стало его — так и вовсе стали из деревни выживать. Мочи, мол, нету грызунов твоих терпеть. Посевы жрут, пользы не приносят. Плюнул, в лес ушел. Хижину там нашел. Старая — крыша обветшала, подпол подтоплен. Как селиться в такой? А с другой стороны — неужто рук нету, да не поднимет он? Начал ремонтировать — и малышки пригодились, то дерево свалят, то кору обгрызут. Это ж только дурни деревенские в них пользы не видели.

Глину на реке копал — девицу встретил. Сидела, ревела, мух ловила. Спросил, в чем беда — из дому сбежала, от жениха немилого.

Жалко стало — к себе позвал. Не зря — позже она его от немочи травами лечила.

Так и жили — он дом поднимает, она травы собирает да кашу варит.

Еще один мимо проходил — работу искать пошел, да все не брали его. Трусливый, говорили. И ничего не трусливый — дерево валить помогал — не боялся, что на него упадет.

Девицу, что крылья свои никак найти не могла — зато хлеб пекла вкусный — тоже не выгнали, приютили.

Рыжую подобрали, что за воровство из деревни изгнана была. А ходили слухи, что дочка купца сердцем к ней легла, вот и наговорил на рыжую хозяин, опозорив.

Волчицу с шрамом на боку подобрали — её все травами отпаивали. Пела много, грустно, род свой оплакивала.

И все было складно — терем поднимали. Хозяйничали понемногу, дровами с соседними деревнями торговали. Жили, в общем, — не тужили, горя не знали.

Да только завелся в их краях медведь, огромный, да страшный. Деревья ломал, живность мелкую жрал. Один раз на Зайца пошел, да Утка его вытащила — и крылья тогда ж разбудила. Обещал Медведь на прощанье найти их всех и пожрать, требовал чтоб с земель его ушли.

Не ушли они и он их нашел.

Ночью пришел. От шагов его земля тряслась.

Затаились обитатели лесного дома.

Походил вокруг — защитные знаки, что Лисица рисовала, нашел, постирал. Травы сонные, что руками трудолюбвой Лягушки насажены были, выдергал.

— Колдун он, — понял Серый и на друзей поглядел. Все как один бледные, но за дом свой стоять готовы. Но слабы они все — от семей оторванные.

— Только на дом навалится — и бегите без оглядки!

— А ты? — Лягушка всхлипнула.

— А меня сестрицы мои маленькие защитят. Задержу колдуна. А вы бегите в разные стороны. Свидимся еще — так судьба, значит.

Много малышек развел Серый в подвале. И когда подошел Медведь к дому да начал в двери ломиться, мыши на него из всех нор рекой полились. Заревел медведь да на дом навалился.

— Бегите, — рявкнул Серый да, перекинувшись, из дома выскочил. И друзья не оплошали — разбежались кто куда.

Спрятался Серый, выжидать стал. Увидел он, как колдун облик меняет за Зайцем с Уткой идет. Не послушались, дурни, — вдвоем пошли. Хотел предостеречь их, сказать, что тот их на работу берет, кто дома их лишил, да колдун их на земли свои увел, куда Серому хода не было.

Но видел он беду, что с друзьями приключилась. Знал он и что не единое яйцо колдун под охрану вверил. Девушка к нему ходила. Рябая, растрепанная.

Думала, что ребенка под сердцем носит, а носила колдовство темное.

Проследил за ней Серый — яйцо золотое увидел. Для новой смерти колдуна. А дурни деревенские на него смотреть ходили — говорили, что ребенок это, заколдованный, только колдовство снять надо — отнести колдуну лесному.

Страшно стало Серому — это ж кто-то, как и друзья его, эту мерзость колдовскую внутрь себя примет и погибнет для мира всего. обернулся Серый да по дому побежал. Знак магический, что Лисица показывала, на скорлупе золотой начертил. Махнул хвостом — упала мерзость на пол, раскололась — схватил Серый иглу золотую да в нору нырнул, а тем временем родители рябой домой вернулись. Какой плач поднялся...

— Будет вам дитя, — подумал Серый, — надо только Лисицу поискать. Свахи лучше не найти.

Глава опубликована: 03.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Peppeginaавтор
jackie_eugenie
а уж как мне он был нежданн, когда я писала.
Иди сюда, наш первый комментатор, мы тебя весь вечер ждали, и очень рады что ты пришел!
*обнимает*
а про лису - Лисичка и скалочка XDDDDD
Цитата сообщения Пеппи Чокнутый Носок от 04.05.2016 в 08:52
jackie_eugenie
а уж как мне он был нежданн, когда я писала.
Иди сюда, наш первый комментатор, мы тебя весь вечер ждали, и очень рады что ты пришел!
*обнимает*
а про лису - Лисичка и скалочка XDDDDD




*обнимаю в ответ и пританцовываю по комнате в полном восторге*

Я очень люблю русские сказки, видимо сказывается многолетнее фольклорное воспитание. А тут ТАКИЕ переработки! Упомрачительные! Волшебные!!


О, точно) Как я помню лиса в некоторых версиях даже до теленка довыменивала)

Подумалось - голем-Колобок не той же злодейской работы, что яичко и разрушенный терем... Не того ли неведомого колдуна?
Peppeginaавтор
jackie_eugenie
мы думали над этим, и думалось что да, но скорее нет)
иначе он был бы тут.
Честно говоря - переработки действительно отличные, и я очень горжусь что мне доверили соавторство))))
Вот в русских народных сказках есть целый пласт, где главные герои - животные. Приписывали им сказители человеческие черты и наделяли особыми качествами.
Читая конкретно эту чУдную серию, поймала себя на мысли, что на самом деле всё наоборот. В каждом человеке скрыто таинство перевоплощения в священного зверя. И то ли в животных больше мудрости, то ли в людях много звериного, а грань такая тонкая.
Бесподобная зарисовка! И как здорово в одной из сказок все герои переплелись. Их узнаёшь, вспоминаешь прежние сказки. И это завораживает. Колдовством веет от ваших сказок, уважаемые. Я под впечатлением.
Мышиллаавтор
jackie_eugenie
спасибо!
(обнимашки первому комментатору))
NAD
Цитата сообщения NAD от 04.05.2016 в 21:56
ВВ каждом человеке скрыто таинство перевоплощения в священного зверя. И то ли в животных больше мудрости, то ли в людях много звериного, а грань такая тонкая.

Вот потому и серия-то "Тотемы" ;)
Спасибо. По связыванию воедино всего несвязываемого у нас Пеппи, ну а я, традиционно, от жадности просто свою версию написала :))
(обнимашки второму комментатору тоже :)
Ответные обнимашки "Джонсон & Джонсон" :)
Peppeginaавтор

Цитата сообщения Мышилла от 04.05.2016 в 22:12
jackie_eugenie
По связыванию воедино всего несвязываемого у нас Пеппи

Ответственно заявляю - оно само.
Мышиллаавтор
Пеппи Чокнутый Носок
ну да, ну да, конечно. Все именно так всегда и говорят )))
Peppeginaавтор
Мышилла
на суде я буду все отрицать!
Мышиллаавтор
Пеппи Чокнутый Носок
на суде я тоже буду. Но тут-то все свои :)
Мне понравилось, замечательное произведение) Прямо чувствуешь что-то языческое, какую-то лесную, магическую энергетику. Про Храм и Рыжую особенно понравилось. Ждите обложку)
Мышиллаавтор
Eva Barnes
ура! Спасибо, будем ждать :)
Цитата сообщения Мышилла от 17.02.2017 в 08:52
Eva Barnes
ура! Спасибо, будем ждать :)


Думаю, после того, как выполню свое обещание Пепп - проиллюстрирую все "Тотемы", раз уж взялась за них)
Мышиллаавтор
Eva Barnes
*прыгает и визжит*
Peppeginaавтор
Eva Barnes
гыыыыыыыыыыыыыы.
И ниважно что я забыла, но ты мне тут напомнила!)))
Цитата сообщения Мышилла от 17.02.2017 в 08:58
Eva Barnes
*прыгает и визжит*


Ток придется немного подождать) А обложка на "Лесной Дом" получилась не плохой (даже на мой самокритичный взгляд), умудрилась пропихнуть туда Рыжую, Серого и Храм)) Рябой пришлось пожертвовать, ибо она была совсем лишней)

Цитата сообщения Радистка Пепп от 17.02.2017 в 09:04
Eva Barnes
гыыыыыыыыыыыыыы.
И ниважно что я забыла, но ты мне тут напомнила!)))


Зато я не забыла) Так что, как и обещала, ты получишь свои обложки на все фанфики по знакомым мне фандомам)
Мышиллаавтор
Eva Barnes
*продолжает прыгать и пищать*
Peppeginaавтор
Eva Barnes
*присоединяется к прыгающему и пищащему соавтору*
ХД)))))))))))Здорово))))
отлично для настроения)
А почему пес, когда бежать собиралась дочка ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх