↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темный хранитель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как почувствует себя юноша, впервые оказавшийся в магическом мире и ничего не знающий о нем? И как его появление повлияет на текущие события?

Конец 1974-го года. Война с Волдемортом набирает обороты. Неожиданно в Баварии в одной магической деревне обнаруживается странный юноша, который не помнит ни кто он, ни как очутился там. Его личность установить не удалось, зато выяснилось, что он волшебник и притом неплохо обученный. Альбус Дамблдор, проникнувшись сочувствием к мальчику, предлагает ему поступить в Хогвартс и закончить обучение, на что тот с готовностью соглашается. С этого момента для него начинается новая жизнь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Немного о колдовстве

Альбус Дамблдор всегда любил загадки и головоломки. Еще учась в Хогвартсе, он старался находить ответы на все вопросы, которые слышал. Он читал книги, сопоставлял и анализировал факты и слухи, а когда информации не хватало, то выдвигал гипотезы, строил предположения и старался найти им подтверждение. И всегда ужасно огорчался, если не удавалось найти ответ. Дамблдор считал, что у любой проблемы есть решение, возможно даже не одно, и оно должно быть найдено. Конечно, со временем, он понял, что некоторые решения могут быть крайне тяжелыми, а то и вовсе неприемлемыми. И последствия могут быть непоправимы. После того, как трагически погибла его мать, а затем и младшая сестра, Дамблдор по-настоящему осознал, что есть вещи, которые нельзя исправить. С тех пор при решении любого вопроса он старался по возможности не предпринимать каких-либо резких шагов, действуя мягко или даже незаметно, тщательно все обдумывая и не пуская что-либо на самотек. Но Дамблдор по-прежнему не любил нерешенных проблем.

И сейчас, встретившись с Николасом, мальчиком, забывшим всю свою прошлую жизнь, директор просто не мог оставить все как есть. Этот молодой человек лишился всего, кроме того, возможно, что его где-то отчаянно ищут или оплакивают. Ему просто необходимо помочь. Конечно, Дамблдор не мог позволить себе возиться с каждым потерянным ребенком, но он обязан был что-то сделать. Хотя бы дать мальчику возможность самому адаптироваться в этом мире. Неудачный сеанс легилименции показал, что память ему пока не восстановить. Но в то же время его подсознательные навыки явно сохранились. Значит, нужно их выявить и понять, как он сможет их применить.

С этими мыслями Дамблдор просматривал книги, присланные ему Шварцем. Глава аврората постарался на славу, прислав книг почти на целый чемодан. В основном это были учебные пособия по магическим дисциплинам: чары, трансфигурация (директор с улыбкой отметил, что сам является автором одного из присланных учебников), гербология, зельеварение. Был тут и справочник магических существ, а также по древним рунам. Пара книг по истории магического мира. Этого вполне хватило бы, чтобы обучать магии дюжину студентов.

Взяв несколько книг по базовым курсам, директор отправился в больницу. Лютер уже ждал его и проводил в комнату Николаса, пожелав удачи напоследок.

Юноша радостно поднялся навстречу.

— Еще раз добрый день, профессор, — поздоровался он.

— Здравствуй, Николас, — улыбнулся в ответ Дамблдор. — Ну что, ты готов?

— Да, сэр, — кивнул молодой человек. — С чего мы начнем?

— Пожалуй, начнем с самого волшебного мира. Тебе уже успели что-нибудь рассказать о нем?

— Только то, что волшебники живут втайне от остального мира.

— Это так. Еще со времен средневековья волшебники и обычные люди, которых мы называем маглами, не ладили между собой. Маглы не понимали и боялись колдовства. Многие принимали его как факт и признавали, но многие ненавидели и волшебство, и волшебников и старались их уничтожить. Хотя, надо признать, что страхи маглов были небезосновательны. Среди волшебников было немало и тех, кто считал, что их сила дает им право на власть, и добиваться этой власти можно, не считаясь с моралью, нападая, запугивая и даже убивая. Они шли на это. Между волшебниками и маглами постоянно шла война. Война хаотичная, без какого-либо единого центра, и она шла по всему миру. И хотя волшебство — сильное оружие, но волшебников слишком мало по сравнению с обычными людьми. Это противостояние грозило им полным истреблением. Поэтому, чтобы не продолжать это бессмысленное кровопролитие, волшебными правительствами всего мира было принято решение скрыть от маглов как волшебников, так и все, что доказывает их существование. Так был принят Международный Статут Секретности, который волшебники тщательно поддерживают. В любой стране мира есть территории, скрытые от маглов. Именно там, в основном, живут и работают волшебники. Ты был найден на одной из таких территорий.

Дамблдор долгое время рассказывал Николасу о магическом мире и его устройстве. О магических существах и растениях, которыми наполнен волшебный мир. О министерствах магии разных стран, которые управляют волшебным миром и следят за тем, чтобы он был надежно скрыт. И о школах магии, где юных волшебников обучают навыкам колдовства.

Николас слушал внимательно, не перебивая, только иногда задавая уточняющие вопросы. Ему было невероятно интересно. Постепенно они дошли до проявления магических способностей.

— Магические способности являются врожденными, — говорил Дамблдор, — их нельзя получить и нельзя передать другому человеку. С ними можно только родиться. Хотя можно их и утратить, вследствие каких-либо серьезных увечий. В основном, способность к волшебству передается по наследству, то есть ребенок волшебников также является волшебником. Ребенок волшебника и магла, как правило, тоже волшебник. Но иногда и у совершенно обычных людей рождаются дети с магическими способностями.

— А может у волшебников родиться ребенок, не обладающий магическими способностями? — спросил Николас.

— Может, — кивнул Дамблдор. — Такое редко, но все же случается. Детей волшебников, родившихся без волшебной силы, называют сквибами. Фактически, они не отличаются от обычных людей. Но в отличие от маглов сквибы знают о магическом мире, поэтому им доступны магические территории, и они живут среди нас.

— А то, кем являлись родители ребенка, как-то влияет на уровень магических способностей? — продолжал интересоваться юноша.

— Нет, на магических способностях это не отражается. То, кем являлись родители ребенка, влияет лишь на вероятность их появления. Но магический потенциал от этого никак не зависит. В семье маглов может родиться весьма талантливый в волшебстве ребенок, а в семье волшебников наоборот может родиться весьма посредственный маг.

— То есть, по мне нельзя сказать, были мои родители волшебниками или простыми людьми? — уточнил Николас.

— Нет, таких способов пока не существует, — покачал головой Дамблдор. — А для тебя важно, кем были твои родители?

— Нет, не важно. Просто меня гнетет, что я вообще ничего о себе не помню. А так я узнал бы хоть что-то о родителях, — пробормотал в ответ Николас, опустив голову.

— Не стоит отчаиваться. Все еще может наладиться, — подбодрил его директор и продолжил: — Так вот, магические способности проявляются у детей с раннего возраста. Обычно дети еще не способны их контролировать. Магия проявляется у них в виде стихийных всплесков, во время сильных эмоциональных потрясений. Эти всплески так и называются — стихийной магией. Министерства магии способны их отслеживать, именно так они и выявляют новых волшебников.

— Значит, и у меня были подобные всплески? — спросил Николас. Дамблдор кивнул.

— Да, я уверен, что они были и у тебя. Юных волшебников учат обращаться со своими способностями, контролировать их и правильно использовать, — продолжал он. — Почти все юные волшебники поступают в ту или иную школу магии. Хотя можно обучаться и на дому, или посещая частные уроки.

— Сэр, я заметил, что все волшебники колдуют, используя волшебную палочку, — перебил его Николас, — я видел ее у каждого волшебника, с которым общался здесь. Почему ее необходимо использовать? Разве нельзя колдовать без нее?

— Я как раз подхожу к этому. Конечно, можно колдовать и так, просто силой воли. У нас такая магия называется беспалочковой, поскольку для колдовства принято использовать волшебные палочки. Но без палочки колдуют редко. На это есть несколько причин. Во-первых, магией без палочки очень сложно управлять. Как я уже сказал, подавляющее большинство юных волшебников не способно контролировать свою магию. И обучаться этому очень тяжело. На самом деле то, что показываешь ты, сознательно двигая предметы силой воли — это довольно редкое явление. Не многие волшебники могут его повторить. Безусловно, встречаются волшебники, способные к беспалочковой магии. Они встречаются даже среди детей. Но таких — считанные единицы. Магия без палочки часто требует большого эмоционального напряжения и может быстро истощить силы. По этой причине я не советую тебе слишком усердствовать. Волшебная палочка позволяет лучше сосредоточить и направить твою магию, поэтому колдовать намного проще. Во-вторых, беспалочковая магия сильно ограничена в возможностях. Волшебная палочка может преобразовать твою магию во множество самых разнообразных заклинаний. Преобразовывать же магию без палочки гораздо сложнее. Поэтому, если волшебник и способен колдовать силой воли, ему, как правило, доступен лишь небольшой набор довольно простых в исполнении заклинаний, каких именно, зависит от самого волшебника. Кроме того такая магия плохо действует на больших расстояниях, а в некоторых случаях требует непосредственного контакта с заколдовываемым объектом, что также ограничивает ее использование. Вот почему мы пользуемся палочками. Я, как ты видел, тоже ей пользуюсь, хотя могу колдовать и без нее.

Сказав это, директор щелкнул пальцами, и один из принесенных им учебников взлетел со стола в воздух. Несколько раз перекувыркнувшись, книга аккуратно легла обратно на стол. Николас одобрительно улыбнулся.

— А есть другие предметы кроме волшебной палочки, которые помогают колдовать? — спросил он.

— Да, конечно есть. Есть волшебные посохи, которые были довольно популярны у волшебников в средние века, а у некоторых любителей популярны до сих пор. Есть волшебные жезлы. Встречаются даже образцы холодного оружия, которые позволяют колдовать, хотя это уже экзотические модели, изготавливаемые на заказ. Однако проблема в том, что все эти предметы довольно крупные, поэтому их трудно держать под рукой или спрятать. Также существуют волшебные кольца и медальоны. Но у них тоже свои сложности: при длительном использовании они сильно нагреваются и могут доставить волшебнику серьезные неудобства. Поэтому волшебная палочка считается наиболее подходящим инструментом.

— Ясно, — кивнул Николас.

— Однако колдовство не сводится к использованию волшебной палочки, — продолжал Дамблдор. — Магия очень разнообразна. Существует множество магических дисциплин, и у каждой есть множество разделов. На базовом уровне все они изучаются в школах магии.

— Какие, например? — заинтересованно спросил Николас.

— Например, чары, где тебя учат заклинаниям, чтобы колдовать над предметами. Трансфигурация, где изучаются заклинания для превращения одних предметов в другие. Защита от темных искусств, где ты изучаешь различные темные заклятия и темных существ и учишься им противостоять. Этот предмет включает в себя уже не только различные заклинания, но и навыки о том, как себя вести, как использовать защитные талисманы и так далее. Гербология — это наука о магических растениях и грибах. Она уже не предполагает использования заклинаний. На ней ты изучаешь, для чего используются те или иные растения, и как с ними обращаться. Зельеварение — это, как ты уже знаешь, наука о зельях. Там изучаются различные зелья и снадобья, их применение и правила приготовления. Это основные предметы. Кроме того есть еще древние руны, прорицания, арифмантика, астрономия, уход за магическими существами и некоторые другие.

— Действительно, много дисциплин, — проговорил Николас и уточнил: — Значит то, что использовал я, относится к чарам?

— Верно, — кивнул Дамблдор. — Поднятие предметов в воздух — это чары левитации. Притягивание предметов к себе — это манящие чары. Отталкивание предметов от себя — это отталкивающие чары.

— Я в первый день использовал на аврорах отталкивающие чары, — вспомнил Николас, — оттолкнул двоих. А потом меня будто оглушили.

— Да, на тебе использовали оглушающее заклинание, — ответил Дамблдор. — Оно называется «Ступефай». Его скорее можно отнести к защите от темных искусств.

— Я слышал это слово, — кивнул Николас. — А для колдовства палочкой обязательно требуется говорить какие-то слова? Когда я колдую с предметами, мне слов не требуется.

— Правильные слова помогают, — принялся объяснять Дамблдор. — Когда ты колдуешь, то тебе нужно преобразовать твою магию в нужное заклинание. Главными условиями для этого являются четкая цель, правильный эмоциональный настрой и правильные движения палочкой. Но для улучшения преобразования используются соответствующие слова. Они усиливают эффект. Детям, которые только начинают учиться магии, слова заклинаний просто необходимы. Когда ты достигаешь достаточно опыта в колдовстве, то слова тебе уже не требуются. На старших курсах студентов обучают магии без слов или невербальной магии, как ее называют. Сначала они учатся произносить заклинание про себя, а потом не произносить вовсе. В беспалочковой магии слова заклинаний тоже могут улучшить эффект, но несущественно.

— А нужны определенные слова? — уточнил мальчишка.

— Да, определенные. Подходят только те, которые сочетаются с остальными условиями, то есть целью, настроем и движениями палочкой. Поэтому для каждого заклинания существует своя формулировка, обычно от одного для трех слов. Конечно, эта формулировка не единственная. У нас в Европе для какого-то заклинания есть одна формулировка, а на Ближнем Востоке или, например, в Китае, для него будет уже другая. Но это не важно, можно использовать любую подходящую.

— И какие формулировки для тех заклинаний, которые использовал я?

— Гляди, — Дамблдор достал палочку и указал на еще один учебник. — Вингардиум Левиоса.

Книга взлетела в воздух. Поводив палочкой, директор опустил ее обратно.

— Акцио, — сказал он, указывая на еще одну книгу, и та прыгнула к нему в руки.

— Отталкивающие чары имеют формулировку «Депульсо», — продолжил директор и показал палочкой на стоящую неподалеку вешалку. — Депульсо.

Из палочки вылетел еле заметный оранжевый луч и попал в вешалку, которая тут же опрокинулась.

— Она могла и разбиться, — пробормотал Николас.

— Могла, — согласился Дамблдор, — но для этого лучше использовать соответствующее заклинание. Редукто.

В вешалку полетел синий луч, и она тут же разбилась на мелкие куски.

— А чтобы восстановить ее, — продолжил Дамблдор, — используется …

— Репаро, — неожиданно произнес Николас и тут же замолчал.

Дамблдор пораженно уставился на юношу.

— Верно. Откуда ты знаешь? Слышал раньше? — спросил он после секундной паузы.

— Да вроде нет. Сам не понимаю, — пробормотал Николас. — Я подумал о починке, и оно как-то само возникло в голове.

— Превосходно, Николас, — счастливо улыбнулся Дамблдор, — ты вспомнил заклинание. Значит, ты слышал его до того, как попал сюда. Это значит, что ты все же где-то обучался магии.

— Вы думаете? — с сомнением спросил Николас. Видимо, ему еще сложно было поверить.

— Я уверен в этом. Другого объяснения у меня нет. Когда мы стали проходить заклинания, у тебя что-то всплыло в памяти. Попробуй, может, ты помнишь еще какие-либо заклинания?

Николас задумался.

— Алохомора, — сказал он после недолгого молчания. — Кажется, это заклинание для открывания дверей.

— Верно, — кивнул Дамблдор. — А как двери закрываются?

— Коллопортус, — машинально ответил Николас.

— Блестяще, — снова улыбнулся Дамблдор.

Николас напрягся, пытаясь еще что-то вспомнить.

— Нет, пока больше ничего не приходит в голову, — грустно ответил он после минутной паузы.

— Что ж, возможно, мы слишком торопимся. Но может нам стоит сменить обсуждаемый предмет? — Дамблдор не собирался легко сдаваться. — Давай возьмем, к примеру, зелья. Скажи, с чем у тебя ассоциируется этот предмет?

— С ядами, — подумав, ответил Николас, — и с противоядиями к ним.

— Приходят на ум какие-либо названия или образы?

— Нет. Не помню никаких названий или образов, — покачал головой юноша, но вдруг напрягся и забормотал: — Кроме… Безоар, — проговорил он. — Безоар — это камень является противоядием к большинству ядов.

— Очень хорошо, очень! — радостно заговорил Дамблдор. — Ты начинаешь вспоминать!

В этот момент раздался стук в дверь. Вошел колдомедик, неся в руках поднос с обедом.

— Все в порядке, сэр? — спросил он.

— О да, все хорошо, — ответил Дамблдор.

— Время опередило нас, — сказал он юноше, когда колдомедик ушел. — Думаю, тебе стоит поесть и немного отдохнуть. Закончим на сегодня. Я принес несколько учебных пособий. Посмотри что-то из них на досуге. Возможно, ты вспомнишь еще что-нибудь. Я приду к тебе завтра утром, и мы продолжим.

— Да, профессор, — кивнул Николас. — Спасибо вам.

— Рад помочь, — улыбнулся директор. — До завтра, Николас.

Глава опубликована: 21.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
Кажется наш новый герой будет в ставке Темного Лорда за место или вместе с Северусом)))
Покаместь вполне забавно. Надеюсь и дальше не сольется.
Интересная задумка. Внимательно слежу за обновлением))
Первый раз прочитав имя Николас, никак не могу перестать добавлять Фламель. Вот бы был поворот...
Что мне в работе нравится, особенно когда она еще пишется, - возможность пофантазировать, что, как, когда, а если. Спасибо за такой фанфик)))
Лучшее что я читал по гп за последние пару месяцев, и самое оригинальное за год))) творческих успехов автору)
у Вас не временные косяки случайно? Нимфадора вроде на 6 лет старше Гарри который вроде 80 года рождения. Т.е. ей сейчас должен быть год или меньше.
Cobraderaавтор
Год рождения Нимфадоры - 1973-й.
Год рождения Гарри - 1980-й.
Получается не 6 лет, а 7. И сейчас ей 2 года. Никаких косяков.
Не буду настаивать, считайте просто уточнил для себя.
Marilyn Manson
интересный фик! Жду продолжения. согласен, фик лучший и оригинальный из недавно мною прочтенных
Во-первых, спасибо автору.
Во-вторых, постарайтесь удержать интригу по поводу становления ГГ на чью либо сторону. Это же такой выбор: Волди, Дамби, 3 лагерь, "я не с вами", "моя хата с краю, и вообще я уеду после Хога".
В-третьих, еще раз спасибо, только пока мало, надеюсь исправите это.
Спасибо за новую главу. Жаль, что так редко.
Очень интригующий фанфик, интересно читать о новых персонажах. Правда, не мешало бы его как следует отбетить (или отгаммить), потому что много стилистических и других ошибок. Например, нет польского имени Танис. Есть имя Stanis?aw, но оно не сокращается до Таниса.

Добавлено 17.11.2015 - 18:21:
Halcyon
У меня в голове тоже постоянно "Фламель" всплывало :)
Отличное произведение, оно очень оригинальное. Автор, вы меня поразили, вдохновения вам. Кстати, Дамблдор действительно преподавал в Хогвартсе, но только Трансфигурацию, а не ЗОТИ
Cobraderaавтор
Цитата сообщения The Lord of the Dark от 13.12.2015 в 22:56
Отличное произведение, оно очень оригинальное. Автор, вы меня поразили, вдохновения вам. Кстати, Дамблдор действительно преподавал в Хогвартсе, но только Трансфигурацию, а не ЗОТИ


The Lord of the Dark, спасибо.
Постараюсь вас не разочаровать. Жаль, пока не найти время, чтобы нормально посидеть, пописать. Но я не брошу, обещаю)))

Конечно же я помню, что Дамблдор преподавал трансфигурацию.
Просто авторы "БИ Дамблдора" в свое время выдвинули версию, что Дамблдор сменил трансфигурацию на ЗОТИ, и именно этим объясняется причина, почему Волдеморт, давно желавший стать преподавателем, так долго тянул с прошением.
С их версией можно ознакомиться здесь:

http:// cathereine.livejournal.com/ 283615.html (пробелы убрать)

или

http:// furazhka.diary.ru/ p30327282.htm?oam (пробелы убрать)

Мне идея показалась интересной, и я привел ее в фике, слегка поменяв даты.
Волди не тянул,а путешествовал, набирался опыта в темных искусствах и по возвращению в Англию пошел подавать прошение и прятать крестраж.
Порадовали вы нас, как раз перед Новым Годом:) Странно, известно же, что Эван Розье учился вместе со Снейпом (не однокурсники), так почему вы решили избавиться от этого имени?
Cobraderaавтор
Цитата сообщения The Lord of the Dark от 31.12.2015 в 16:48
Порадовали вы нас, как раз перед Новым Годом:) Странно, известно же, что Эван Розье учился вместе со Снейпом (не однокурсники), так почему вы решили избавиться от этого имени?


Откуда известно? Если из интервью, то я писал, что считаю каноном только книги.
В книгах фигурируют два Розье - тот, который ждал Волдеморта в "Кабаньей голове", когда он ходил проситься на должность преподавателя ЗОТИ (Розье-старший), и тот, в чьей компании ошивался Снейп во время своей учебы, и которого убили за год до падения Волдеморта (Розье-младший). Оба - пожиратели смерти. Который из них Эван - не сказано.

Я считаю, что старший. Объясню, почему.

По словам Сириуса Розье-младшего убили примерно за год до падения Волдеморта.
Если допустить, что Эван - это младший Розье, то получается, что Каркарова схватили еще раньше (он не знал, что Эван Розье убит). При этом Каркаров знает, кто убил Маккинонов (Трэверс), то есть, тогда он еще был на свободе. Выходит, Маккинонов тоже убили более, чем за год до падения Лорда.

Но с этим есть неувязочка. В седьмой книге мы видим письмо Лили к Сириусу, написанное после первого дня рождения Гарри, и там она пишет о Маккинонах, что недавно узнала, что с ними случилось. Очень маловероятно, что эта новость доходила до нее больше года, тем более, что под Фиделиус они сели всего за несколько недель до гибели.

Поэтому я считаю, что Сириус и Каркаров говорили о разных людях, и Каркаров говорил о старшем Розье.
Разумеется, это лишь моя версия.
Все мы знаем, как туго у мадам Роулинг с математикой, вот и приходится иногда изворачиваться)))
Показать полностью
Цитата сообщения Cobradera от 31.12.2015 в 18:18
Откуда известно? Если из интервью, то я писал, что считаю каноном только книги.
В книгах фигурируют два Розье - тот, который ждал Волдеморта в "Кабаньей голове", когда он ходил проситься на должность преподавателя ЗОТИ (Розье-старший), и тот, в чьей компании ошивался Снейп во время своей учебы, и которого убили за год до падения Волдеморта (Розье-младший). Оба - пожиратели смерти. Который из них Эван - не сказано.

Я считаю, что старший. Объясню, почему.

По словам Сириуса Розье-младшего убили примерно за год до падения Волдеморта.
Если допустить, что Эван - это младший Розье, то получается, что Каркарова схватили еще раньше (он не знал, что Эван Розье убит). При этом Каркаров знает, кто убил Маккинонов (Трэверс), то есть, тогда он еще был на свободе. Выходит, Маккинонов тоже убили более, чем за год до падения Лорда.

Но с этим есть неувязочка. В седьмой книге мы видим письмо Лили к Сириусу, написанное после первого дня рождения Гарри, и там она пишет о Маккинонах, что недавно узнала, что с ними случилось. Очень маловероятно, что эта новость доходила до нее больше года, тем более, что под Фиделиус они сели всего за несколько недель до гибели.

Поэтому я считаю, что Сириус и Каркаров говорили о разных людях, и Каркаров говорил о старшем Розье.
Разумеется, это лишь моя версия.
Все мы знаем, как туго у мадам Роулинг с математикой, вот и приходится иногда изворачиваться)))


Все верно, только если не ошибаюсь, Каркаров сказал, что Эван Розье пожиратель, и Грюм прокомментировал: "Я сам его поймал, в результате чего остался без глаза и носа". При этом известно, что Розье-старший убит не был, следовательно Эван — младший
Показать полностью
Cobraderaавтор
Цитата сообщения The Lord of the Dark от 31.12.2015 в 19:08
Все верно, только если не ошибаюсь, Каркаров сказал, что Эван Розье пожиратель, и Грюм прокомментировал: "Я сам его поймал, в результате чего остался без глаза и носа". При этом известно, что Розье-старший убит не был, следовательно Эван — младший


Откуда известно, что Розье-старший убит не был? В каноне об этом ничего не сказано. Среди сбежавших из Азкабана он не числится)))
Продолжения не будет?(Достойное произведение.
Протеябета
NUminga
Обязательно будет. Но позже. У автора на ближайшие несколько месяцев загруз полный.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх