↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А если бы он вернулся опять (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Драббл
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Роза осталась в мире Пита навсегда. Синяя будка давным давно растаяла в воздухе, забрав с собой последние надежды.
Тайлер больше не ждет Доктора, но отчего-то временами все еще приходит на берег, где дважды прощалась с ним...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Земные цветы

То, что было где-то между.

В ТАРДИС есть сад.

Сад, о котором Доктор предпочитает не помнить.

 

 

— Доктор, ты не говорил, что у тебя есть сад! — удивленно воскликнула Амелия, выходя на площадку консольной из бокового отсека.

Таймлорд выехал из-под панели управления, снимая очки для ремонта.

— Сад? — переспросил он, недоуменно нахмурившись. — Здесь есть библиотека, бассейн, медицинский отсек, художественная галерея, — Доктор считал, при каждом новом названии комнаты отгибая палец. — Несколько складов, гардеробная, Нулевая комната, жилые помещения и несколько комнат технического назначения... Но сада у меня точно нет! Может, ты спутала его с библиотекой?

Эми недовольно посмотрела на него и насмешливо фыркнула:

— Скажи мне, кто может спутать сад с библиотекой?

— Тот, кто объединяет ее с бассейном! — довольно ответил Доктор, комичным движением поправляя бабочку.

— То есть, только ты, — усмехнулась Понд. — Пошли за мной, покажу!

Девушка исчезла в проеме раньше, чем таймлорд успел полностью вылезти из-под панели управления.

— Подожди меня! — только и оставалось крикнуть ему.

Он догнал Эми, когда та уже стояла около распахнутой двери в сад.

— Здесь красиво. Только слишком ухоженно, — сказала девушка, не поворачиваясь и завороженно вглядываясь в строгие линии клумб.

— В смысле, слишком ухоженно? — переспросил Доктор, подходя к ней сзади и заглядывая через ее плечо.

— Я думала, что сад в ТАРДИС должен быть немного запущенным, как старый лес. Многовековые деревья, экзотические лианы, светящиеся сыроежки, — ответила Эми со смешком. — А тут как в мечте маленькой девочки — сплошные цветы!

Она, все еще посмеиваясь, обернулась к Доктору... улыбка сошла с ее лица, будто ее и вовсе никогда не было. Таймлорд, казалось, не слышал, что говорила ему Амелия. Его лицо окаменело, ожесточилось. Скулы и нос заострились, а тени упали на глаза, гася в них свет. Он смотрел на сад исподлобья, с тем самым болезненным видом, который так редко, но все же появлялся на лице Повелителя Времени.

— Доктор, это, — Эми неуверенно посмотрела в сад. — Это плохо?

— Нет, — он ответил почти обычным голосом. — Просто больше не ходи сюда.

— А что, цветы опасные? — Понд на всякий случай отодвинулась. — Инопланетные? Заразные? Ядовитые?

Доктор покачал головой, отодвигая девушку и делая шаг внутрь комнаты.

— Обыкновенные земные цветы, — он протянул было руку к ближайшему цветку, но потом его ладонь будто наткнулась на стеклянную преграду и безвольно опустилась вниз. Повисло тяжелое молчание.

Эми непонимающе смотрела на Доктора, пытаясь отыскать в его словах тайный смысл. И вздрогнула от неожиданности, когда таймлорд вдруг энергично повернулся на каблуках и начал болтать в своей обычной манере:

— Давай я отвезу тебя и Рори на планету Флепсис? Там лучшие сады во Вселенной! — оживился он, обнимая Эми за плечи и разворачивая ее на 180 градусов. — Представь себе: два Солнца, десять лун и целая планета цветов! Если не заходить в сад номер 8-C и сад номер А-9-бублик-72?, то Флепсис абсолютно безопасна! Итак, никаких возражений, мы едем за Рори!

Он вместе с Амелией сделал несколько шагов по направлению к пульту управления, буквально оттаскивая ее от двери, но затем, будто что-то забыв, спохватился.

— Иди пока вниз, а мне надо запереть сад!

Эми обернулась и хотела спросить, почему ей все же нельзя входить в зал. Но, увидев скорбно сгорбившуюся спину Доктора, решила промолчать и тихо ушла по направлению к консольной.

Таймлорд подошел к двери и замер, затравлено смотря на сад и не решаясь войти в него. Куда бы он не направил взгляд, от двери и до самого конца рядов клумб где-то там, далеко… с каждого дерева и с каждого куста, разных расцветок и размеров — везде были одни только розы. Здесь не было поющих роз с Альсилора, не было синих роз, распускающихся только под третьим солнцем Дэри — только самые обыкновенные розы с Земли.

Доктор окинул взглядом сад и вышел, запирая за собой дверь и вновь обещая себе забыть даже об одном существовании этого помещения.

Глава опубликована: 13.04.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Очень интересно и хорошо написано, читала с удовольствием))
Хотя во второй части я немного недопоняла - как Роза могла сначала умереть, а потом снова оказаться в бухте? Она что, стала такой же бессмертной как Джек?
А вообще - мне очень понравилась эта детализация, неторопливость, атмосферность фанфика. Спасибо вам, автор, за эту работу!
firemothавтор
Тай Герн, спасибо.)
Да, я часто думаю о том, что Злой Волк из Розы никуда не ушел. И что он навсегда ее зафиксировал в том событии, как и Джека. Мне нравится эта версия.)
Спасибо за то, что написали) Мне было безумно приятно.)
Ой , мне так понравилось! Хотя немного грустно, сама история с Доктором и Розой всегда была для меня грустно и какой-то неоконченной.
Спасибо за такой чудесный фанфик)
firemothавтор
diorid
Спасибо большое)
Эта история и мне казалась неоконченной - и именно из-за этого я раз за разом пыталась ее закончить в фиках.)
Чудесная вещь! Мне очень нравятся Джек и Роза, и всегда хотелось, чтобы Доктор был с ними! И я тоже считаю, что Злой волк никуда не делся из Розы. И вообще, Джек точно для Доктора, если подумать, идеальный спутник и телохранитель! Он же бессмертный! И, как я поняла, Доктору вредно часто регенерировать, так как у него конечное число регенераций. А вообще, если помечтать, идеальный вариант: Роза в образе Злого Волка, ходячая Вундервафля, плюс бессмертный Джек. Да они миры в бараний рог сгибать будут и защитят Дока от всего!
firemothавтор
Mira12
Но, увы, они слишком сильные. Доктору не нужны рядом настолько сильные.
У меня сейчас хэдканон - Роза и Джек. Без Доктора.
Очень понравилось.
firemothавтор
Dura mater, Спасибо вам :3
горько и печально.
спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх