↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Legend of Oxford (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Шестой курс Гарри Поттера в школе волшебства оборачивается тайной тысячелетия: Легендой Оксфорда. Лишь она способна пролить свет и на исчезновение четырёх основателей Хогвартса, и на смерть Поттеров. Зачем же всё-таки Вольдеморт пытался убить эту семью, самого Гарри? Парню в этом году придётся пережить не одну потерю... В этом фике я стараюсь показать множество сюжетных линий, помимо борьбы с Армией Тьмы Лорда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Нора.

Гарри стал собирать промокшее имущество, раскиданное по земле – всё было в грязи. Парень быстро кидал к сырой чемодан книги, пергамент, пузырьки от чернил, которые не разбились только благодаря мягкой сырой земле. Дядя же ещё минуту глядел на племянника, которого пообещал убить, если тот вернётся. На глаза дяди наворачивались слёзы. Он туманным взглядом наблюдал за погрузкой вещей, а когда Гарри закончил, он с яростью захлопнул окно, да так, что стекло выскочило из рамы и разбилось в четырёх метрах от племянника. Дядя вышел из комнаты Гарри, а сам парень решил отойти в какое-нибудь место, подальше от дома номер четыре. Не успел Гарри закончить мысль в голове, как перед ним уже стоял фиолетовый автобус «Ночной рыцарь». Юный волшебник рукавом вытер кровавый нос и решил зайти, но тут примчался прыщавый кондуктор. Тот уже хотел начать свой монолог, но Гарри взмахнул палочкой и сказал:

— Да знаю я! – После этого Гарри залез в карман промокших джинсов и достал галлеон – нужно было затратить много времени, чтобы наскрести несколько сиклей. Он вручил кондуктору монету, на которую получатель стал, заворожено глядеть.

— Значит ты, Гарри Поттер, снова одолел Вольдеморта? – спросил Стэн Шанпайк, подняв взгляд от монеты на Гарри. Затем запихнул золото в поясную сумку для монет и стал активно там что-то искать.

— Никого я не одолевал, — произнёс сердито Гарри, отчаянно пытаясь запихнуть чемодан на первую ступень. Холодный дождь хлестал по спине крупными каплями.

— Тогда почему у тебя кровь из носа идёт? – снова спросил Стэн, показав на лицо Гарри.

— Может, дашь мне пройти? Я весь промок! – разозлился Гарри. Стэн быстро спрыгнул со ступени автобуса и тоже попал под ливень. Вдвоем они втащили в автобус чемодан и положили железную клетку рядом с ним. Гарри снова выпрыгнул из тёплого автобуса.

— Букля! – позвал Гарри. Сова молниеносно приземлилась на плечо хозяина, нетерпеливо впивая в него когти. – Ну, будет тебе, Букля! – утихомирил сову Гарри, которая спорхнула с плеча и залетела в автобус. Парень решил бросить последний взгляд на дом, откуда его выгнали и который он в последний раз видит. Вдруг к Гарри подбежал серебряный олень – он обнюхал руку парня, а затем посмотрел на него прозрачными глазами. – С тобой-то мы ещё увидимся, — сказал Гарри и, достав из кармана палочку, взмахнул ей. Олень растаял в воздухе. Поттер окинул взглядом залитую дождём Тисовую улицу, затем дома. Дядя Вернон глядел в окно своего дома. Он глядел на Гарри, и порами вытирал глаза синим платком.

— Ты едешь, Гарри Поттер? – спросил Стэн сзади. Гарри обернулся и залез в автобус, который сразу тронулся сильнейшим рывком, от которого Букля недовольно ухнула, а пассажиров, которые заполняли кровати вдоль окон, дернуло. Они с кроватями поехали в конец автобуса. Стэн что-то протягивал Гарри.

— Что это? – спросил Гарри, с недоверием глядя на руку кондуктора.

— Твоя сдача, — сказал Стэн.

— Она мне не нужна, — отрезал Гарри и лёг на ближайшую постель. В автобусе было тепло и уютно, по окнам били тяжёлые капли дождя, который будто горевал от потери Дадли и Петуньи Дурслей. Иногда автобус резко тормозил, и Гарри приходилось хвататься за что-нибудь. Голова была набита мыслями, но Стэн никак не хотел дать Гарри хоть минуту подумать в тишине. Он без остановки тараторил:

— Слышал, как ты в этом году справился с Сам-Знаешь-Кем, — говорил Стэн. – Недавно написали об этом – как-то это странно. Написали, что ты в пятый раз спасся от Сам-Знаешь-Кого. Правда, Эрн? – окликнул кондуктор водителя.

— Правда, — подал хриплый голос пожилой человек за рулём. Его глаза не отрывались от дороги, где отскакивали дома, светофоры, мусорные баки и прочие вещи. Он, не глядя, протянул Стэну немного пожелтевший номер Пророка. Стэн схватил его и показал Гарри. На первой странице красовалась надпись: «Гарри Поттер всё же помог Дамблдору расправиться с Тёмным Лордом». Над надписью была фотография Гарри, который стоял с самодовольным видом под стенами Хогвартса. Именно на том месте, откуда трансгрессировал Вольдеморт.

— И ты после этого говоришь, что не сражался с Сам-Знаешь-Кем? – спросил Стэн, счастливо улыбаясь. Гарри промолчал. – Так тебе куда нужно? – сменил тему Шанпайк.

— В… Нору, — неуверенно произнёс Гарри. Он не знал, как отнесётся к его прибытию семейство Уизли.

— Хм… Нора, что-то знакомое… Эрн, помнишь, где Нора находится? – спросил Стэн.

— Как не помнить? Министр магии там живёт! Тем более Молли Уизли раньше всегда ездила на нашем автобусе, когда кончался летучий порох, — сказала Эрни.

— Точно! – воскликнул Стэн. – А у тебя там есть знакомые?

— Ну, есть…— ответил Гарри.

— Можешь пока поспать – ехать ещё не меньше часа. Мы сейчас в Шотландии, а Нора – далеко на юг! – сказал Стэн. Гарри откинул голову на подушку и сомкнул веки. Стэн, наконец, замолк. Голова гудела, как паровоз, перед глазами возникли безжизненные тела кузена и тётки.…

Через некоторое время Гарри заснул…

Он стоит лицом к тёмному окну: небо затянуто облаками – никаких признаков солнца, а вокруг лес. Гарри развернулся: он был в комнате, где деревянные стены были покрыты плесенью, кое-где висели картины, на которых были изображены змеи самых разных окрасок. Над единственной дверью висел герб Слизерина: зелёная змея на серебряном фоне. Гарри прошёл к углу комнаты, где стояло древнее кресло и сел в него. Тут парень заметил ползающую по комнате змею Нагайну. Это был очередной сон, где Гарри был Вольдемортом. Некоторое время взгляд Гарри был прикован к змее, но вскоре в комнату вбежал Пожиратель смерти в маске. Едва переведя дыхание, он грохнулся на колени у ног Гарри.

— Сними маску! — приказал ледяной голос, вырвавшийся из Гарри. Человек стянул маску и стал говорить:

— Господин, мы получили данные из магловского морга, что зарегистрировано два места на имена Дадли и Петуньи Дурслей… — Гарри не отводил взгляд от лица Пожирателя, от чего тому становилось явно не по себе. Пожирателю было лет двадцать – не больше, но глубокие морщины старили его. На лице присутствовало выражение алчности, но сейчас оно было ослаблено под взглядом Вольдеморта. Гарри не знал этого Пожирателя смерти, но знал, что на его счету есть точно несколько смертей, ибо он не был так алчен.

— Дементоры значит, вернулись не все, — сказал Вольдеморт.

— Вернулись только два, господин.

— Хорошо, Адамс – ты свободен. Можешь идти, — сказал Тёмный Лорд, после чего Пожиратель натянул маску, встал на ноги и скрылся за дверью. Вольдеморт тоже встал с кресла, подошёл к Нагайне и нагнулся. – Превосходно, Нагайна. Больше у Поттера нет кровных родственников. Значит, он беззащитен! – тут Вольдеморт засмеялся своим привычным душераздирающим смехом. Гарри же было не до смеха. Его голову пронзила адская боль,… он проснулся.

Шрам жутко жгло. Гарри с трудом раскрыл глаза. Над ним стоял Стэн Шанпайк и с беспокойством глядел на парня.

— Ты в порядке, Гарри? – спросил кондуктор. Гарри огляделся: он лежал на полу автобуса, на животе сидела Букля, которая своими янтарными глазами тоже была в беспокойстве.

— Что со мной произошло? – вымолвил Гарри, поднимаясь. Дождь всё ещё барабанил по окнам.

— Ты спал и вдруг – бац – грохнулся на пол, ухватился за голову… — вымолвил поражённый Стэн.

— Где мы? – спросил Гарри, глядя в залитое дождём окно.

— С минуты на минуту будет у Норы, — ответил Стэн.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Классный фик .просто супер. но нужно продолжение
Night Wolw
Начала читать этот фик, и почемуто поняла, что в таком виде я ненавижу Рона и Гермиону, хотя я всегда относилась к ним положительно. А так фик прикольный. С нетерпением жду проды! Удачи.
TokaR
Очень очень даж ничего! Неплохо! Автор набираеться со временем опыта. Так держать! Продолжай писать и не обращай внимание на плохие отзывы!
Прочитал 29 главу ещё больше затянуло так держать.
Ну вот, опять все несутся спасать мир. Интересно, спасут?
Романтик, а ты продку скоро дашь или не то чтобы очень уж скоро? Заинтриговал ведь...
Dron
Где продолжение, фик просто офигенный! жду продолжения!!!
dron
Романтик, фик просто обалденный, но есть вопрос: когда, блин наконец будет прода!?
Zad1ra
Про проду можно забыть...
А жаль, интересный был фик:(
Надеюсь фик не умер, ведь нельзя так с читателями
ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ?????????????!!!!!!!!!
Скажите, а кто-нибудь знает, продолжение вообще в перспективе намечается?
написано что будет... но я уже потерял надежду... почему все фики которые мне очень нравятся так заканчивают?..
Я сейчас занимаюсь перерождением "Army of Darkness", поэтому, Фель, если Вам интересна эта серия, советую взглянуть. За "Легенду" я примусь после окончания работ по "Армии".
ура!! спасибо что обнадежили, с нетерпением жду^^
Обожаю-обожаю- обожаю. Читала одним из первых до сих пор в восторге
Ну хоть что-то обнадеживающее)
Хэлен Онлайн
Как-то очень примитивно. Долгое вступление изобилует заместительными и просто повторами. Да и ошибок многовато.
А продолжения не предвидится, наверное...
tany2222
Увы, не могу ничем обнадёжить :(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх